Содержание
Как пожарить эскалоп
Важно правильно отбить кусочки перед их готовкой – так мясо будет мягче. Телятину отбивают несколько дольше, чем этого требует свинина
Чтобы избежать последующей необходимости чистить кухню от сока мяса, перед процедурой мякоть покрывается целлофановым пакетом. С этой целью используется и пищевая пленка. В отличие от стейков, подвергать термической обработке эскалоп следует более тщательно, при этом стараться не пережарить. Он пассеруется в течение 5 минут с одной стороны, и 3-4 – с другой. Чтобы мясо не получилось тушеным, на сковороду кладут не более 2 кусков, а лучше 1.
Особенности нарезки мяса
Одна порция эскалопа подразумевает два куска вырезки диаметром не больше 10 см. Средняя толщина мяса – около 1-1,5 сантиметров. Такие размеры делают возможной качественную прожарку мяса
Важной хитростью, помогающей приготовить мягкую вырезку, является нарезка поперек волокон. Классическая форма такого блюда – круги
Для придания неординарности своим кулинарным шедеврам некоторые кулинары допускают и другие варианты нарезки.
Эскалоп из индейки » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Сейчас я расскажу, как можно приготовить вкусный эскалоп из индейки. Рецепт очень простой, его я советую начинающим кулинарам. Почему? Потому что с разделкой мяса возиться не нужно. Оно уже продается порезанным на порционные кусочки. Эскалоп готовится из кусков мяса круглой или овальной формы толщиной 1,5 см. Нарезано мясо, конечно же, против волокон. Если есть охлажденный эскалоп из индейки, ужин можно сделать за 25 минут. Это особенно радует. При приготовлении индейки главное — не передержать ее на огне. Жарится эскалоп до образования румяной корочки буквально по 5-6 минут с каждой стороны. Чтобы мясо побыстрее приготовилось, его предварительно нужно отбить. Мне нравится просто жареный эскалоп, политый лимончиком, посыпанный зеленью и растопленным сливочным маслом. Кто-то любит чуть понежнее — в этом случае эскалопы можно минут 7 потушить. И еще — эскалопы не обваливают в панировке. Это просто мясо, ожаренное на сковороде или гриле.
Ингредиенты:
эскалопы из индейки400 г
сольпо вкусу
черные перецпо вкусу
лимон0,5 шт.
растительное масло4-5 ст. л.
сливочное масло60 г
петрушканесколько веточек
Число порций: 4Время приготовления: 25 минут
Рецепт приготовления
-
Шаг 1: Отбиваем эскалопы
Кусочки мяса слегка помоем и просушим на бумажном полотенце. Берем молоток. Чтобы брызги не летели по всей кухне, берем новый полиэтиленовый пакет и кладем туда кусок мяса, расправляем. Укладываем на разделочную доску (главное, не из стекла) и аккуратно без фанатизма отбиваем с обеих сторон.
-
Шаг 2: Солим, перчим
Достаем эскалоп из пакета, солим, перчим, поливаем соком лимона. Для придания ровной формы эскалоп можно подровнять острым ножом. Я этого делать не стал, мне и так вкусно. Обрабатываем все наши кусочки мяса. Если есть время, можно дать мясу минут 10 момариноваться.
-
Шаг 3: Разогреваем сковородку с маслом
Разогреваем сковороду на среднем огне, наливаем растительное масло и добавляем небольшой кусочек сливочного.
-
Шаг 4: Выкладываем индейку
Кладем эскалопы из индейки на разогретую сковороду. Огонь должен быть средним.
-
Шаг 5: Жарим мясо
Отбитре мясо индейки жарится быстро — прямо по 5-6 минут на каждую сторону.
-
Шаг 6: Подача
Готовые эскалопы посыпаем петрушкой, можно еще сбрызнуть лимончиком, а еще лучше — полить все это дело растопленным сливочным маслицем!
Такие эскалопы получаются не мягкими и не жесткими. По мне так в самый раз. Если любите помягче, то налейте водички, добавьте сливочного масла и зелени и потушите еще минут 7. А еще можно добавить белого вина, будет вообще отлично. Приятного всем аппетита!
Тонкости приготовления
Эскалопы готовятся довольно быстро. Зажаривать мясо сильно нельзя, оно должно сохранить в себе максимум сока. Также для эскалопа характерна хрустящая корочка сверху. Ее образования можно добиться несколькими способами: обжаркой на сильном огне, использованием сухарей или алкоголя во время маринования.
Подавать эскалопы можно с самым разным гарниром, но также можно использовать и соусы. Часто дополняют я просто кетчупом или майонезом. Но еще вкуснее использовать медово-горчичный соус, ягодный, винный и др. Приготовить их не составит труда, но это сильно повлияет на блюдо в лучшую сторону.
Видео-рецепт эскалопа из индейки:
https://youtube.com/watch?v=5nQnQqWKkTQ
Приготовление эскалопа – дело быстрое, но сочность этого мяса, его неповторимый вкус и универсальность делают блюдо прекрасным ужином. Такую вкуснятину можно подавать даже на праздничный стол!
Эскалоп из индейки с сыром
Подойдет любой сорт твердого сыра, но лучше смешать 2 — 3 вида, среди которых будет и дор блю – это сделает вкус блюда богаче.
- 600 готовых эскалопов складываем в емкость, заливаем их 100 мл нежирной сметаны или сливок, посыпаем солью, перчим и обязательно даем постоять не менее 20 – 25 минут, а лучше больше, чтобы они как следует пропитались.
- Затем в емкость мультиварки заливаем 1 стакан воды, добавляем 2 ст.л. лимонного сока и 2-3 его дольки.
- Следом выкладываем эскалопы и посыпаем их несколькими видами тертого сыра.
- Выбираем нужный режим (в данном случае «Пар»), время – 20-25 минут и все! Остальное сделает мультиварка.
При желании этот же рецепт можно дополнить, засыпав вниз под мясо гречку, рис или картофель. Только в этом случае воды добавляем больше. Так, чтобы она полностью закрывала гарнир.
Рецепт диетический для мультиварки
Данные рецепты считаются самыми простыми и популярными среди женщин, ведь духовка и сковорода есть в каждом доме. Есть еще вариант диетического эскалопа, его можно приготовить в мультиварке или пароварке. Отличие этого мяса заключается в том, что оно будет приготовлено в собственном соку, что намного полезнее. Для этого нужно купить мясо индейки, помыть его и нарезать. Этот способ рассчитан на 500 гр мяса, толщина каждого кусочка не должна быть более 1,5 см. Чистые куски мяса обмакнуть салфеткой и отбить молотком очень легко. Сверху на каждый кусок мяса посыпаются приправы, можно полить их небольшим количеством оливкового масла.
Полученные эскалопы сложить в емкость мультиварки и установить подходящий режим (чаще всего, это «Мультиповар»). Мясо готовится не более 30 минут. Сверху мясо посыпать зеленью, можно употреблять в пищу эскалоп холодным или горячим. С помощью мультиварки можно приготовить эскалоп с лимоном и зеленью, с сыром, в ореховой панировке. В данном случае могут выставляться разные режимы — «Пар» или «Жарка». Благодаря этому, одно и то же блюдо может иметь совершенно разный вид и вкус.
Ингредиенты для «Эскалоп по-простому»:
-
Эскалоп
(Эскалоп — это нежирное мясо без косточки из вырезки или корейки, порезанное толщиной не более 1 сантиметра. Бывает на косточке и без косточки. Рекомендую использовать в готовке парное или охлажденное мясо, не замороженное.)
—
2 шт -
Масло растительное
(Масло мы используем для жарки. Подойдет любое растительное масло без запаха)
—
4 ст. л. -
Пряности
(Пряности мы будем использовать любые, какие подойдут вам по вкусу. Смеси трав, отдельно сушеные травы, паприка, чили, орегано, сушеный базилик — все, что придет в голову или что вы любите.)
—
3 ч. л. -
Соль
—
1 ч. л. -
Перец черный
—
1 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1573 ккал |
белки
55.1 г |
жиры
151.6 г |
углеводы
0.3 г |
Порции | |||
ккал786.5 ккал | белки27.6 г | жиры75.8 г | углеводы0.2 г |
100 г блюда | |||
ккал413.9 ккал | белки14.5 г | жиры39.9 г | углеводы0.1 г |
Рецепт «Эскалоп по-простому»:
Эскалопы были куплены в обычном супермаркете, поэтому на пластиковой подложке. На одном из эскалопов видна кровь, ее нужно обязательно удалять. Затем аккуратно промокнуть (подсушить) бумажным полотенцем или салфетками. Приготовить доску для мяса (я обычно использую пластик, его проще мыть и несколько гигиеничнее, чем дерево. Доска должна быть использована только для сырого мяса, ни для чего другого. Рядом молоток для отбивания. Они бывают разные, но из гигиенических-же соображений, лучше всего — из металла.
Кладем эскалоп в плотный полиэтиленовый пакет и начинаем отбивать. Пакет позволяет не разлетаться по всей кухне мясным ошметкам, начинающие поварята обычно прикладывают слишком много усилий для отбивания мяса и кухня начинает напоминать разделочный цех на мясокомбинате. Рекомендую больших усилий не прикладывать, хорошее охлажденное или парное мясо отбивается легко и непринужденно.
После отбивания эскалоп несколько увеличивается по площади и становиться заметно тоньше.
Результат должен выглядеть вот так
Хочу обратить внимание, что до жарки мы не добавляем в мясо ни соли, ни пряностей, ни приправ. Это делается сознательно, несоленое мясо не отдает сок и остается сочным после жарки
Теперь жарим на сковороде. Сначала нагреваем масло до легкого шкворчания. Рекомендую положить зубок чеснока или кружок лука еще в холодное масло, как только подрумянится с одной стороны, можно убирать из масла и начинать жарить наши эскалопы. Жарим на среднем огне. Если на электроплите, то в средних положениях регулятора температуры. Крышкой не накрываем, каждую из сторон жарим по 3-4 минуты. Когда пожариться вторая сторона, рекомендую слегка надрезать в районе косточки, чтобы проверить, не осталось ли розового. Если осталось, потомить под крышкой еще 2 минуты, если не осталось — выложить в блюдо.
Перед тем, как выложить, подготовьте заранее все приправы и пряности, а также соль. Сразу со сковороды солим и посыпаем всеми приправами, сухим чесноком и перцем. Накрываем крышкой и оставляем на несколько минут, пока накрываем на стол.
Приятного аппетита!
Эскалоп из индейки в духовке
Можно такое же мясо приготовить в духовке, тогда оно будет еще нежнее, и печеным, а не жареным. Для этого способа потребуется 400-450 гр эскалопа (филе индейки), 1 яйцо, 100 гр твердого сыра. Также можно подготовить 3 зубчика чеснока, зелень и специи по вкусу, 45 гр панировочных сухарей и сливочного масла. Время приготовления занимает не более 30 минут.
Процесс приготовления
Сначала мясо нарезается, если было куплено филе, потом его нужно помыть и высушить. Молотком отбить с обеих сторон, но если переусердствовать, мясо может стать слишком тонким и подгореть. Каждый кусок эскалопа посыпается специями по вкусу, можно выбрать орегано, карри, смесь перцев. На разогретую сковороду надо вылить масло, и положить туда мясо. Как только появится корочка на эскалопе, его необходимо снять.
Отделить желток от белка, понадобится только желток. Сыр натирается на терке, а зубчики чеснока очищаются и пропускаются через чесночницу. Все эти ингредиенты смешиваются, к ним добавляются панировочные сухари, зелень (предварительно мелко нашинковать). Противень или форму для запекания надо смазать сливочным маслом, после чего выложить все куски эскалопа. Сверху мяса наносится смесь из сыра, желтка, чеснока, зелени и сухарей. Время запекания при 200 градусах — около 15 минут. За мясом надо следить, так как верхняя корочка может начать подгорать, поэтому можно сверху накрыть фольгой форму, а за 3 минуты до окончания готовки ее снять.
Индейка с творожной начинкой
Необыкновенно вкусный эскалоп с творогом хорошо тем, что полезные ингредиенты в нем не теряют своих свойств, да лишних калорий в виде панировки здесь нет.
Ингредиенты
- Филе индейки — 500 г;
- Творог маложирный – 100 г;
- Лимон – ¼ шт.;
- Петрушка или кинза – ¼ пучка.
Приготовление
- Свежую зелень мелко рубим или в блендере перемешиваем с творогом – он должен получиться пастообразным без комочков. Солим, перчим.
- Мясо нарезаем на порционные куски толще, чем обычно (2 см), чуть-чуть отбиваем, сбрызгиваем лимонным соком, солим и делаем длинный продольный разрез, чтобы получился кармашек.
- Закладываем в него творожную начинку и закрепляем зубочисткой. Если она выпадает, прихватываем нитками.
- На сливочном масле обжариваем эскалопы по 2 минуты с каждой стороны, перекладываем их в форму для запекания и отправляем в духовку на 15 минут. Температура должна быть не ниже 200°С.
Готовые подаем с листьями салата, картофелем фри или запеченными на гриле овощами.
Вот видите, как на самом деле просто приготовить вкусное и полезное блюдо. Эскалоп из индейки в духовке не оставит равнодушными ни гостей, ни домочадцев.
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
В отличие от курицы, мясо индейки считается гипоаллергенным, к тому же оно низкокалорийное и хорошо усваивается организмом. Существует огромное множество вкусных рецептов из индейки.
Я предпочитаю готовить индейку именно в духовке, так она получается очень нежной и нежирной. Чтобы добавить более насыщенного вкуса, можно предварительно обжарить ее на сковороде – буквально по 1 минуте с каждой стороны. Рецепт эскалопа из индейки в духовке очень прост, на все приготовление у вас уйдет не больше 20-25 минут. Можно использовать любые травы и специи.
Ингредиенты
- Эскалоп из индейки — 4 шт.
- Сыр — 80 гр.
- Панировочные сухари — 50 гр.
- Яичный желток — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Соль, перец
- Специи, травы
Инструкция
- Эскалопы промыть, натереть солью и перцем. На сковороду налить немного растительного масла, разогреть и обжарить эскалопы с каждой стороны на сильном огне – по 1-2 минуты. До готовности жарить не надо, нужно всего лишь, чтобы на индейке образовалась румяная корочка.
- Переложить эскалопы на противень. Противень смазывать маслом уже не надо, так как после жарки эскалопы итак в масле.
- Сыр натереть на терке. Смешать его с панировочными сухарями, чесноком, пропущенным через пресс, 3 ст. л. растительного масла, специями и травами.
- Добавить 1 яичный желток и тщательно перемешать.
- Полученную смесь аккуратно выложить поверх эскалопов. Разогреть духовку до 200 градусов и убрать туда индейку. Выпекать 10 минут.
- Эскалопы из индейки в духовке готовы. Можно подавать их с любым соусом и гарниром, например, с гречкой.
Кус-кус с курицей и овощами →
Comments are closed.
Советы по кухне
Правильно приготовленный свиной язык — очень вкусное и нежное мясо. Его можно подавать (далее…)
Даже если вы храните еду в холодильнике под плотно закрытыми крышками, с течением времени там появляется неприятный запах. (далее…)
Еще с давних времен, когда не было специальных йогуртниц, для создания нежного и очень полезного продукта (далее…)
Перловая каша считается одной из самых полезных круп, так как в ней есть большое количество витаминов (далее…)
Перед каждым праздником мы в предвкушении наслаждения от застолья начинаем продумывать меню (далее…)
Как подготовить?
Свежее мясо необходимо промыть под водой, просушить сухим полотенцем, накрыть фольгой и поставить в холодильник до момента приготовления. Если индейка заморожена, ее нельзя хранить в местах, где не может быть обеспечено равномерное поддержание температуры. Иначе пищевые бактерии начинают быстро размножаться. Поэтому специалисты при размораживании мяса индейки рекомендуют соблюдать определенные правила.
- Птицу можно размораживать в холодильнике. Для этого нужно выбрать такой контейнер, чтобы жидкость, которая будет стекать с мяса в процессе разморозки, не попала на другие продукты в холодильнике.
- Планировать разморозку необходимо заранее. Для размораживания индюшки весом 1,8 – 5,4 килограмм потребуется от 1 до 2 дней. Расчет времени проводится исходя из того, что на разморозку каждых 2 килограмм мяса требуется 24 часа.
- Птицу можно разморозить с помощью холодной воды. Сначала нужно убедиться, что индейка находится в плотном герметичном пакете. Этот пакет поместить в холодную воду из-под крана. Менять воду необходимо каждые полчаса до полного размораживания мяса. Приготовить птицу в этом случае нужно будет сразу после разморозки. При использовании этого метода разморозки на оттаивание каждых 500 грамм птицы потребуется полчаса. Исходя из этого, тушку весом от 1,8 – до 5,4 килограмм можно разморозить за 2-6 часов.
- Если планируется добавление к птице каких-либо ингредиентов, не нужно делать это заранее. Процессы, происходящие в свежем мясе, соприкасающемся с другими продуктами, могут негативно отразиться на здоровье.
- Можно размораживать индейку в микроволновой печи. Необходимо следовать инструкции, указанной производителем на этикетке. После разморозки птицу необходимо сразу же готовить.
Рецепты
В лимонном соусе
Приготовленные таким способом эскалопы из индейки считаются диетическим блюдом, подходящим для людей, перенесшим респираторно-вирусные инфекции и страдающими болезнями желудочно-кишечного тракта.
Для приготовления понадобится:
- грудка индейки – 5 шт.;
- вода – 100 мл.;
- лимон – 1 шт.;
- масло сливочное – 2 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
В сотейник налить воду и добавить сливочное масло. Подождать пока эта смесь закипит. Эскалопы приправить черным перцем и солью.
После закипания воды положить в нее веточку тимьяна, пару кусочков лимонной цедры и опустить мясо. Огонь средний. Жидкости должно быть столько, чтобы мясо на сковороде было покрыто ей на 2/3. Сразу же перевернуть мясо, ошпарить его с обеих сторон. Благодаря присутствию сливочного масла мясо получится очень нежным.
Выжать лимонный сок и добавить в жидкость, в которой варится мясо. Готовятся эскалопы исходя из расчета: 5 минут на каждый сантиметр толщины мяса. Подать такой эскалоп можно с салатом из клюквы, апельсинов и грецких орехов.
С соусом карри и рисом
Для приготовления понадобится:
Вскипятить воду, засыпать рис и перемешать. Варить до готовности. Индейку отбить. Для этого взять полиэтиленовый пакет, положить мясо внутрь и отбить. Лук мелко нарезать. Разогреть сковороду, добавить масло, выложить мясо. Обжарить эскалопы по 2 минуты с каждой стороны. Выложить готовое мясо на тарелку.
В оставшемся масле обжарить лук в течение 5 минут. Добавить карри и обжаривать еще в течение 1 минуты. Добавить муку и обжаривать еще 1 минуту. Постепенно, помешивая, добавить сливки. Готовить до загустения. Добавить эскалопы в сковороду и прогреть в течение 2 минут. С риса слить воду, выложить по центру порционных тарелок. С краю положить эскалоп. Вкусное блюдо готово.
С сыром и укропом в духовке
- мясо индейки;
- куриное яйцо;
- приправа;
- сыр;
- укроп;
- растительное масло;
- соль, перец.
Зелень мелко порубить. Сыр натереть на крупной терке. Ингредиенты соединить, добавить специи, куриное яйцо, растительное масло и тщательно перемешать.
Индейку посолить, поперчить, натереть специями, обжарить на растительном масле до румяной корочки. Если кусков получилось много, их можно обжаривать по частям. Выложить мясо на тарелку.
Противень застелить бумагой для выпечки. Уложить куски эскалопов, выложить сверху сырно-укропную массу. Отправить запекаться в духовку. Можно дегустировать.
На гриле с кукурузным салатом
Для приготовления данного блюда понадобится:
- грудка индейки;
- томаты черри;
- кукуруза;
- лимон;
- горчичный порошок;
- петрушка;
- зеленый лук;
- салат;
- перец чили;
- базилик.
Мясо необходимо замариновать. Для этого режут индейку на куски и острой частью ножа делают на них небольшие насечки. Они позволят лучше впитаться маринаду и сделать мясо сочнее. Положить эскалопы в миску. Добавить 2 чайные ложки горчицы, чайную ложку оливкового масла, соль, перец и давленый чеснок (раздавить прямо в кожуре тупой стороной ножа) и мелко нарезанный зеленый лук. Так она будет мариноваться. Все необходимо тщательно перемешать.
Противень с решеткой-гриль поставить разогреваться в духовку. Индейку выложить на решетку. Когда с одной стороны мясо подрумянилось, можно его перевернуть на другую сторону.
Взять небольшой сотейник, налить в него горячую воду, чтобы немного подварить зерна кукурузы, предварительно срезанные со ствола. Воду необходимо подсолить. Достаточно 2-3 минут, чтобы кукуруза стала мягкой. Слить воду. В качестве альтернативы можно взять консервированную или замороженную кукурузу.
Взять емкость и томаты черри. Разрезать томаты пополам. Отправить в миску. Листья салата и петрушку крупно порвать и также сложить в миску. Добавить вареную кукурузу и немного посолить. Добавить мелко нарезанную белую часть перьевого лука. Перемешать. Заправить соком лимона (несколько капель).
Для приготовления мексиканского соуса (томатной сальсы) потребуется смешать томаты, перец чили и травы (в данном случае базилик). Томат разрезать на 8 частей, удалить плодоножку. Сложить в блендер. Взять половинку перца чили, предварительно удалив ножом семена, и нарезать его тонкими колечками, добавить в блендер.
Базилик порвать на кусочки и добавить в блендер к томатам, немного посолить. Все перемолоть. Дольку лимона срезать немного по диагонали, но с ровным основанием. Приправить черным молотым перцем и солью. Положить на гриль.
На тарелке сервировать салат. Индейку и лимон вынуть из духовки. Лимон отправить к салату, а индейку нарезать по диагонали ромбовидными слайсами. Выложить на тарелку. Поверх мяса выложить томатную сальсу и базилик.
О том, как приготовить эскалоп из индейки в соусе карри, смотрите в следующем видео.
Как приготовить эскалоп из индейки
Блюда из птицы вкусны, полезны и, что самое главное, могут быть приготовлены с любой энергетической ценностью. Если запечем эскалоп из индейки в духовке в фольге в собственном соку, получим диетический продукт, а добавим к мясу сыра, гарнир и получим сытный ужин для всей семьи. В этой статье вы найдете рецепты запекания филе птицы с самыми разными ингредиентами, среди которых обязательно будут те, что придутся вам по вкусу.
Базовый рецепт
Как приготовить простой эскалоп без добавок? Он делается проще всего.
- Нарезаем филе индейки на куски толщиной в 1 – 1,5 см или покупаем в магазине готовый эскалоп.
- Слегка отбиваем мясо деревянным молоточком (металлический лучше оставить для грубых волокон говядины) или скалкой, натираем солью, черным перцем, по желанию посыпаем рубленой зеленью, сбрызгиваем лимонным соком и растительным маслом.
- Заворачиваем каждый кусок в несколько слоев кулинарной фольги и ставим запекаться при 220°С в течение 25 – 30 минут.
Готовые эскалопы раскрывать не спешим – пусть постоят и дойдут при комнатной температуре. Вкусны они будут и в холодном, и в горячем виде. И сами по себе, и с гарниром в виде картофеля, круп или салатов.
Эскалоп из индейки с сыром и сухарями
Добавить всеУдалить все
Приготовление
- Режем, промываем и отбиваем мясо, как обычно. Солим и перчим в нужном количестве.
- На сильном огне, на сливочном масле – оно придаст особенный аромат, обжариваем в глубокой сковороде наши эскалопы с обеих сторон. Держим их по 30 – 40 секунд, не дольше, главное, чтобы схватилась корочка. Затем перекладываем их в отдельную тарелку.
- Разбиваем яйцо и отделяем желток, нам понадобится только он. Натираем к нему сыр, измельчаем в давилке чеснок и перемешиваем. Всыпаем рубленую зелень и дальше добавляем сухари. Делаем это постепенно, в зависимости от того, как они будут брать влагу их может потребоваться больше или меньше количества, указанного в рецепте. При необходимости добавляем пару столовых ложек растительного масла.
- В смазанную глубокую форму выкладываем ровным слоем сначала эскалопы, затем, поверх, сырно-сухарную смесь.
- Отправляем все запекаться на 15 минут при 200°С.
Если корочка начнет подгорать, прикрываем эскалопы сверху фольгой, а за 2 – 3 минуты до окончания приготовления снимаем ее и даем сыру снова схватиться.
Подаем с пылу с жару с любым на ваш выбор гарниром.
Подготовим 450 – 500 г мяса индейки, отобьем, посолим, но перчить не будем. Вместо этого натрем куски горчицей, прикроем пленкой и дадим постоять при комнатной температуре минут 20 – 25, чтобы мясо промариновалось.
По числу эскалопов берем средних картофелин, почистим, порежем ломтиками и посолим.
Отрываем большой лист фольги, выкладываем на него порцию порезанного картофеля, присыпаем смесью трав, поверх кладем мясо, смазываем все 1 ст.л. сметаны, посыпаем свежей зеленью и заворачиваем.
*Совет ПоваренкаСлоев должно быть не меньше 3-х, чтобы сок не вытек.
Так с картофелем и зеленью заворачиваем каждый кусок и ставим запекаться при 220°С на 25 – 30 минут. Готовность проверяем, развернув один эскалоп – картофель должен быть мягким.
Если вы любите корочку, дайте мясу «подышать» в духовке 5 – 7 минут. Сметана успеет зарумяниться.
Индейка с творожной начинкой
Необыкновенно вкусный эскалоп с творогом хорошо тем, что полезные ингредиенты в нем не теряют своих свойств, да лишних калорий в виде панировки здесь нет.
Приготовление
- Свежую зелень мелко рубим или в блендере перемешиваем с творогом – он должен получиться пастообразным без комочков. Солим, перчим.
- Мясо нарезаем на порционные куски толще, чем обычно (2 см), чуть-чуть отбиваем, сбрызгиваем лимонным соком, солим и делаем длинный продольный разрез, чтобы получился кармашек.
- Закладываем в него творожную начинку и закрепляем зубочисткой. Если она выпадает, прихватываем нитками.
- На сливочном масле обжариваем эскалопы по 2 минуты с каждой стороны, перекладываем их в форму для запекания и отправляем в духовку на 15 минут. Температура должна быть не ниже 200°С.
Готовые подаем с листьями салата, картофелем фри или запеченными на гриле овощами.
Вот видите, как на самом деле просто приготовить вкусное и полезное блюдо. Эскалоп из индейки в духовке не оставит равнодушными ни гостей, ни домочадцев.
Эскалоп из индейки: рецепт
Сочной индейке гурманы часто отдают предпочтение, забывая о диетической курице. Все потому, что индейка намного сочнее и обладает более выраженным вкусом. Эти ее особенности помогают готовить более богатые и интересные блюда. А какие вкусные эскалопы можно из нее приготовить!
Ингредиенты для приготовления запеченного эскалопа
- Желток 1 штука
- Масло растительное 6 столовых ложек
- Сухари панировочные 70 грамм
- Сыр твердый 80 грамм
- Филе индюшиное 800 грамм
- Чеснок 2 зубца
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Травы французские по вкусу
Основные ингредиенты
Индейка, Яйца, Сыр
Распечатать список
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
: Тыква фаршированная мясом и рисом: рецепт
Как приготовить эскалоп из индейки
Чтобы блюдо получилось, нужно знать особенности его приготовления. Пласты индейки должны быть одинаковой формы и толщины, не толще 1 см. Желательно нарезать птицу круглыми кусками.
Мясо не стоит панировать, достаточно обжарить его с добавлением специй. Для эскалопа лучше взять корейку, но подойдет и другая часть тушки.
Приготовление:
- Заверните заготовленные куски индейки в полиэтилен и отбейте, так брызги не будут лететь во все стороны. Посолите, поперчите и полейте лимонным соком эскалоп. Дайте ему настояться 10-15 мин.
- Влейте на сковородку растительное масло и добавьте сливочное. Жарьте эскалоп на среднем огне по 5-7 мин. с каждой стороны. Отбитое мясо готовится быстро.
Готовые отбивные посыпьте рубленой петрушкой. Можно полить мясо белым сухим вином.
Если эскалоп получится суховатым, то можно добавить в сковороду немного кипяченой воды и протушить блюдо под закрытой крышкой 7 мин. Мясо станет мягче.
Похожие рецепты
Чтобы продукты не липли к сковороде…
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
Чтобы во время жарки не образовывался чад…
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Чтобы говядина была сочной…
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
Как получить очень нежную говядину?
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
Как приготовить мягкий шницель?
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
Почему блюдо часто пригорает?
Тайна часто пригорающих во время приготовления блюд может быть очень простой: царапины на сковороде. Чем больше на сковороде царапин, тем чаще будут в ней пригорать блюда. Поэтому такую посуду нуж…
Как приготовить нежную печень?
Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
Инвентарь:
Бумажные кухонные полотенца, Нож – 2 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Духовка, Форма для запекания (круглая, диаметром в 23 сантиметра), Тарелка, Плита, Сковорода, Столовая ложка, Кухонная лопатка, Чеснокодавка, Кухонная прихватка – 2 штуки, Крупная терка, Глубокая миска
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лимон — ккал/100г
- Цедра лимонная — ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зелень петрушки — ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Вода — ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
- Филе индейки — ккал/100г
Калорийность продуктов: Филе индейки, Оливковое масло, Сливочное масло, Вода, Лимоны, Петрушка, Соль, Перец черный молотый
: Жидкое тесто для пиццы: рецепт

Эта тема закрыта для публикации ответов.