Содержание
- Фахитос с курицей — рецепт с фото
- Особенности приготовления
- Фахитос с курицей в лаваше
- Свинина фахитос
- Рецепт фахитос с говядиной, кукурузой и овощами
- Соус для фахитос
- Вегетарианский фахитос с грибами
- Рецепт приготовления фахитос
- Фахитос с курицей
- Рецепт фахитос с курицей
- С грибным вкусом
- Секреты приготовления
- Дополняем блюдо фасолью
- Фахитос с говядиной
Фахитос с курицей — рецепт с фото
Фахитос (фахита, фахитас) — популярное мексиканское блюдо из мяса и овощей, нарезанных полосками и обжаренных на гриле.
Чаще всего для приготовления фахитос используется говядина, хотя допустима замена на свинину или курицу. Из овощей обычно берется лук, сладкий перец и чили. Все ингредиенты обжариваются и подаются в горячем виде. Получается своего рода начинка для тонких кукурузных лепешек тортилья.
К мясу часто добавляют сыр, сальсу, гуакамоле, сметану, сыр и томаты. Причем, в отличие от другого популярного мексиканского блюда буррито, которое подается уже с завернутой внутрь начинкой, для фахитос все ингредиенты предлагаются отдельно, чтобы каждый мог самостоятельно выбрать, что хочет завернуть в тортилью. Сегодня мы подадим с тортилья фахитос с курицей.
Время приготовления: 15 минут / Число порций: 4
Ингредиенты
основа:
- куриное филе 500 г
- растительное масло 1 ст. л.
- красный лук 1 шт.
- репчатый лук 1 шт.
- болгарский перец 1 шт.
- тортильи и соус для подачи
заправка:
- растительное масло 2 ст. л.
- лимонный сок 1 ст. л.
- соевый соус 2 ст. л.
- чеснок 1 зуб.
- перец чили 1/3 шт.
- молотая паприка 1 ч. л.
- соль 1/3 ч. л.
- смесь молотых перцев 2 щеп.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото
-
Куриное филе промываю и нарезаю тонкими полосками. Репчатый лук очищаю и измельчаю соломкой. Болгарский перец разных цветов очищаю от семян и плодоножек, а затем нарезаю тонкими полосками.
-
Для заправки смешиваю в отдельной миске: растительное масло, лимонный сок, соевый соус, а также измельченный чеснок и перец чили. Добавляю к ним молотую паприку, соль и смесь молотых перцев. Хорошенько перемешиваю венчиком до растворения кристаллов соли.
-
Теперь приступаю к обжарке. Разогреваю сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваю на сильном огне кусочки курицы — примерно 8-10 минут.
-
Как только вся жидкость из сковороды испарится, добавляю к филе одновременно и сладкий перец, и лук. Обжариваю еще 2-3 минуты. Оптимальной степенью прожарки считается, когда кусочки перца снаружи обжарены, а внутри все еще немного сыроваты.
-
Затем заливаю заправкой и тушу все вместе 5 минут. Получается очень вкусно, курица полностью вбирает в себя вкус и аромат овощей, пропитывается соусом.
Фахитос с курицей подаю в горячем виде, с пылу с жару. В качестве дополнения отлично подойдет соус чили, сальса или гуакамоле. Отдельно подаю тертый сыр и кукурузные лепешки — их можно купить, но лучше, конечно же, приготовить тортильи своими руками, чтобы в полной мере ощутить вкус настоящей мексиканской кухни. Приятного аппетита, или Buen provecho!
volshebnaya-eda.ru
Особенности приготовления
Приготовить фахитос без труда сможет человек, не обладающий исключительными кулинарными способностями и даже не имеющий значительного опыта в создании каких-либо блюд
Важно лишь понять принципы приготовления фахитоса, подобрать подходящий рецепт и выполнить все содержащиеся в нем рекомендации
- Говядину для фахитоса предварительно маринуют, а потом уже обжаривают на гриле. Если ее не замариновать, она получится жестковатой и суховатой. По этой причине начать подготовку ингредиентов необходимо как минимум за 2 часа до обеда, еще лучше замариновать мясо на ночь.
- Продукты для фахитоса нарезают особым образом, а именно – довольно крупной соломкой, если речь идет о мясе или сладком перце. Лук следует нарезать полукольцами толщиной по 2–3 мм. Другие продукты измельчают согласно указаниям в конкретном рецепте.
- Если вы не смогли приобрести мексиканские тортильи, их можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно просеять полкилограмма муки, смешать ее со столовой ложкой соли и чайной ложкой разрыхлителя, влить 100 мл масла, размешать и, добавляя горячую воду, замесить тесто. После того как тесто «отдохнет», его делят на куски размером с куриное яйцо, формируют из них шары и раскатывают их в лепешки диаметром не более 20 см. Эти лепешки обжаривают по минуте с каждой стороны на сухой сковороде. Если вы используете готовые тортильи, их перед подачей необходимо подогреть.
- В качестве соуса к фахитосу чаще всего подают сальсу, кисло-сладкий соус на основе авокадо, сметану или йогурт, смешанные с зеленью, в которые можно также добавить немного чеснока. При отсутствии подходящих соусов их можно заменить любым другим острым кетчупом и кисло-сладким соусом.
- Дополнительно к фахитосу с говядиной можно подать тертый сыр. Особенно хорошо подойдет пикантный чеддер.
Технология приготовления фахитоса может немного различаться в зависимости от выбранного рецепта.
Это интересно: Салат с маринованным корнем сельдерея: рецепт
Фахитос с курицей в лаваше
Закуска ковбоев с мексиканско-техасской границы легко готовится в домашних условиях.
Для приготовления потребуются:
- филе – 2 половинки;
- репчатая луковица – 1 шт.;
- разноцветный перец – 3 мясистые шт.;
- лаваш тонкий армянский – 4 больших листа.
Маринад:
- лаймовый сок – 2 ст. л.;
- пахучее оливковое масло – 3 ст. л.;
- чесночные зубки – 1 шт.;
- промолотый чили, тмин – по щепотке;
- красный свежий чили – небольшой ломтик по вкусу.
Процесс приготовления блюда:
- Филе продольно разрезаем на половины.
- Мелко режем чеснок и добавляем к нему ингредиенты для маринада.
- В заливку отправляем курицу, перемешиваем и оставляем настаиваться на 1 час.
- Замаринованную курицу солим и обжариваем на хорошо подогретой сковороде 10 минут.
- Снимаем курятину с огня и оборачиваем каждую половинку фольгой. В ней мясо остывает.
- Болгарские перцы освобождаем от семечек и шинкуем полосками шириной 1 см.
- Лук делим полукольцами.
- В сковороду вливаем масло и поджариваем овощи, помешивая, 7 минут.
Курятину нарезаем длинными полосками и подаем с поджаренными овощами и зелеными хрустящими листьями салата, завернув ингредиенты начинки в кусочек лаваша. Добавляем по желанию в начинку шпинат, сальсу и кусочки горького перца.
Свинина фахитос
Если вы предпочитаете более жирное мясо, то свинина фахитос станет для вас билетом в кулинарный рай Мексики. Это блюдо вкусное, но злоупотреблять им постоянно нельзя. Желудок требует более щадящей пищи. А разовая акция в месяц – удовольствие для живота. Рецепт фахитос требует:
- 700 гр. мякоти свинины;
- красный и желтый сладкие перцы;
- стакан томатного сока;
- полстакана сметаны;
- луковица;
- пол чайной ложки красного перца (молотого);
- масло, перец, соль.
- любимый острый соус для подачи.
- армянский лаваш или тортильи.
Пошаговое приготовление блюда:
- Луковицу и перец нарежьте соломкой, жарьте на масле овощи для фахитос на сковороде, до прозрачности лучка, потом залейте томатом и тушите еще 15 минут. Переложите смесь в мисочку.
- Сковороду не мойте, а вылейте масло и раскалите его. Высушенную и нарезанную полосками свинину, отправьте в сковороду, добавьте острый соус и специи. Солите, когда мясо будет румяным.
- В мясо верните готовые овощи и продолжайте тушить 15 минут.
- Отдельно подайте лаваш или лепешки, горячую начинку в сковороде, сметану и любой соус. Теперь вы знаете, как готовить фахитос.
Гастрономическая особенность Мексики – это зажигательная смесь различных народов и племен, издавна составлявших известный мексиканский колорит. Их рецепты смешались в ярком вихре вкусов: от острого, после которого выступят слезы на глазах, до сладковато – пряного, что манит и дразнит обоняние. В домашних условиях очень легко приоткрыть завесу тайны над традициями кухонь разных народностей мира.
Рецепт фахитос с говядиной, кукурузой и овощами
Необходимые продукты:
• Говяжий бульон (около стакана, можно заменить водой с бульонным кубиком) • Свежие томаты (3 штуки) • Говядина без кости (полкилограмма) • Чеснок (пара долек) • Томатная паста (1 столовая ложка) • Репчатый лук (2 головки) • Консервированная кукуруза (40-50 граммов) • Сладкие перцы разных цветов (2 штуки) • Винный или яблочный уксус (2-3 столовых ложки) • Имбирный корень (10 граммов) • Растительное масло (5 столовых ложек) • Сахарный песок (2 столовых ложки) • Красный перец (регулируется по вкусу) • Зира (1 чайная ложка).
Приготовление фахитос с говяжьей начинкой:
1. Нарезать мясо некрупными полосками. Вымытые перцы и лук нашинковать в виде соломки.
2. Очистить и измельчить чеснок. То же самое проделать с имбирным ломтиком.
3. Покрошить томаты небольшими кубиками.
4. Обжарить говяжьи ломтики на раскаленном масле в течение 3-х минут.
5. Выложить к мясу перец и лук. Обжарить все вместе на протяжении четырех минут.
6. Добавить свежие и перетертые в пасту томаты. Спустя еще пару минут влить уксус и бульон (последний добавляется по необходимости, если овощи сочные, обойтись вовсе без него).
7. Присоединить кукурузные зерна.
8. Сдобрить начинку для фахитос имбирно-чесночной смесью. Всыпать также немного сахара, зиру, соль и перец по вкусу.
9. Довести содержимое сковороды до окончательной готовности – это займет 7-10 минут. Затем сразу, пока не остыло, выложить на лепешки (как самостоятельно испечь тортильи для фахитос с говядиной, можно узнать тут).
Соус для фахитос
Если вы торопитесь, то всегда можете приобрести в супермаркете готовый соус нужной вам остроты и насыщенности. В том случае, если вы решили приготовить его сами, то воспользуйтесь нашими нехитрыми рецептами:
- Белый соус — для его приготовления смешайте с помощью блендера сметану, соль по вкусу и измельченную кинзу.
- Гуакомоле — измельчите мякоть двух спелых авокадо, добавьте сок лайма или лимона, петрушку или кинзу, половину мелко порезанного томата и одну тонко нарезанную луковицу. Смешайте ингредиенты с помощью блендера.
- Классическая сальса — разогрейте сковороду с толстым дном, налейте в нее масло и слегка обжарьте два зубчика чеснока, один красный чили и три спелых помидора. После этого переложите продукты в блендер, добавьте к ним соль и кинзу. Перемешайте все до однородного состояния.
- Сальса верде — положите в чашу блендера сто граммов оливок, столько же зеленого чили, 50 граммов зеленого лука, две головки лука-шалота, два помидора, одну столовую ложку винного уксуса и две ложки оливкового масла. Смешайте продукты до однородности.
Вегетарианский фахитос с грибами
Несмотря на то, что блюдо основано на мясном компоненте, существует очень вкусный вегетарианский аналог. Мясо заменяется грибами, которые содержат белок и прекрасно насыщают. Грибы лучше использовать белые. Очень ароматным получается закуска из королевских шампиньонов.
Вместо сметаны следует использовать соуса сальса. Традиционный гуакамоле тоже должен быть на столе.
Ингредиенты:
· Белые грибы – 400 грамм; · Баклажан – 1 штука; · Чеснок – 3 зубчика; · Репчатый лук – ½ головки; · Болгарский перец – 1 штука; · Лайм – 1 штука; · Помидор – 1 штука; · Салат – 1 небольшой пучок; · Растительное масло – 1 столовая ложка; · Соль и мексиканские специи – по вкусу.
Вегетарианский фахитос с грибами
Способ приготовления:
- Грибы промываем, просушиваем и нарезаем тонкой соломкой;
- Чеснок измельчаем ножом на небольшие кусочки;
- Лук нарезаем полукольцами;
- У перца удаляем плодоножку и семена, нарезаем длинной соломкой;
- Баклажан нарезаем кольцами, помидор очищаем от кожуры и тоже нарезаем кольцами;
- Готовим перец, баклажаны и помидоры на гриле;
- Грибы обжариваем в растительном масле около 5 минут, после чего добавляем чеснок, обжариваем еще 2-3 минуты;
- Убираем грибы со сковородки и обжариваем лук;
- В прогретой сковородке смешиваем овощи-гриль, грибы и лук, поливаем соком лайма;
- Подает фахитос в горячем виде с тортильей и соусами.
Приготовить фахитос совсем несложно. Блюдо может быть основным или в виде закуски. Съедается оно очень быстро. Главное не забывать о традиции подавать фахитос с текилой, которую нужно обязательно поджечь.
3 ужина на двоих с бесплатной доставкой за 1690 руб.
Это интересно: Жюльен с грибами (традиционный рецепт): рецепт
Рецепт приготовления фахитос
Соблюдайте рекомендации, и фахитос выйдет таким, как на родине — в Мексике!
Готовый фахитос подавать будем прямо в сковороде!
- Все овощи и зелень по очереди сложить в дуршлаг и промыть. Разложить на подносе, чтобы обсохли от воды.
- Из стручка жгучего чили удалить семена и перегородки — вкус станет мягче. Можно этого и не делать, но тогда готовьтесь к тому, что блюдо окажется огненно-острым, что, в общем-то, и отличает истинную мексиканскую кухню.
- Сладкие перцы тоже почистить и нарезать полосками. Лук — соломкой, цуккини и баклажаны — произвольными кусочками.
- Чеснок меленько порубить или натереть.
- Говяжью вырезку зачистить от пленок, вымыть, обсушить. Нарезать длинными тонкими ломтиками.
- Чугунную сковороду поставить на сильный огонь. Плеснуть масло. Как раскалится, высыпать лук и чеснок, обжаривать 2 минутки, все время помешивая. Присоединить к ним ломтики говядины и продолжить жарить на сильном огне 6-7 минут. Выложить к мясу овощи и готовить еще 3 минуты.
- Говядина с овощами должны хорошо подрумяниться и схватиться корочкой. После этого к ним влить вустерский соус и положить томатную пасту (можно заменить натуральным соком, перекрученными томатами). Приправить солью, кумином. Убавить огонь и протушить блюдо 4-5 минут. В конце посыпать крупно нарезанной кинзой.
Для сравнения вам рецепт куриного фахитос. Видео наглядное и интуитивно понятное, несмотря на язык ведущего. Звук вообще можно отключить — при желании.
Цукини — полезные свойства и вся польза тыквы. Как приготовить тыквенный суп и классическую солянку. Чем знаменита американская кухня, кухня Австрии и кухня Франции — лучшие рецепты! Изучаем города майя, едем на полуостров Юкатан 2020, не забываем посетить город Чичен-Ица.
Фахитос с курицей
Для любителей нежирного мяса, этот рецепт фахитос придется по душе. Процесс приготовления заметно облегчает тот факт, что лепешку к этому блюду печь не нужно, армянский тонкий лаваш отлично подойдет на эту роль. Ингредиенты для самостоятельного приготовления фахитос:
- 250 гр. куриного филе;
- сладкий перчик;
- лимон или пара лаймов;
- красный лук;
- пара зубчиков чеснока;
- половинка перчика чили;
- масло, уксус, соль, пряности.
Пошаговая схема приготовления в домашних условиях:
- Собираем маринад для мяса. Мелко режем чеснок и чили, высыпаем в мисочку, туда же льем масло, уксус, солим, сбрызгиваем соком лимона или лайма. Курочку нарезаем, обязательно полосками, погружаем в маринад и оставляем мариноваться в холодильнике пару часов.
- На оливковом масле обжариваем куриное филе, практически, до готовности. Добавляем, нарезанные такими же полосочками остальные овощи, жарим еще 5-7 минут. Сладкий перец не должен высохнуть в процессе жарки. Блюдо готово.
Правильно будет подать начинку для фахитос с курицей к столу отдельно от лаваша, в сковороде. К тому же, подается отдельно сметанка, зелень, соусы «Табаско», «Гуакамоле» или другие. Если желаете произвести эффект, фломбируйте начинку перед глазами гостей. Для этого сбрызнете овощи с мясом текилой и зажгите. Синее пламя запомнится гостям надолго.
Рецепт фахитос с курицей
Экзотическая, сытная, острая мексиканская кухня открываться нашим соотечественникам стала совсем недавно. Поскольку ранее испробовать лакомства потомков майя можно было, только посетив Мексику.
В сегодняшнее время мексиканские блюда очень популярны не только в русских ресторанах, их и с наслаждением готовят хозяйки дома на своей кухне.
Ведь не случайно мексиканская кухня попала в список мирового наследия ЮНЕСКО.
- Куриное филе — 2 шт.
- Красный сладкий болгарский перец — 1 шт.
- Острый перец — 1 стручок
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Лимон — 0,5 шт.
- Столовый уксус 9% — 1 ст.л.
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Растительное рафинированное масло — для жарки и 2 ст.л. для соуса
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — 1/4 ч.л. или по вкусу
Приготовление фахитоса по-мексикански с курицей
1. Куриное филе помойте, высушите насухо бумажным полотенцем и нарежьте тонкой соломкой.
2. Сковороду с растительным маслом нагрейте и на сильном огне интенсивно обжарьте мясо, помешивая его, около 5 минут. Оно должно приобрести легкую золотистую корочку.
3. Перцы (сладкий болгарский и острый) помойте, удалите стебель, стержень, семена и нарежьте мякоть тонкой соломкой. Чеснок очистите от шелухи и помойте.
5. Тем временем приготовьте соус. Лимон помойте и выдавите из него сок.
6. Соедините в одной емкости следующие продукты: растительное масло, уксус, соевый соус, соль, молотый перец, мелко нарезанный чеснок.
7. Перемешайте приправы для соуса.
8. Прожарьте мясо с перцами до золотистой корочки и заправьте продукты приготовленным соусом.
9. Перемешайте продукты, прожарьте их буквально 1-2 минуты и сразу подавайте блюдо к столу.
tutknow.ru
Вкусная кухня
Фахитос – самое популярное традиционное блюдо мексиканской кухни. Яркие продукты находящиеся на дымящей и шипящей сковороде, всегда будут центром особого внимания любой вечеринки, особенно в латиноамериканском стиле. К тому же простота приготовления и доступность продуктов, позволяет повторить фахитос и создать столь эффектное блюдо в домашних условиях.
Вкусная кухня предлагает сегодня приготовить мексиканский фахитос с курицей — блюдо с невероятным вкусом, ярким ароматом, сразу вызывающее аппетит.
Свое название заморское яство получила от слова faja, что в переводе с мексиканского означает полоска, поскольку мясо для кушанья нарезают полосками. Изобрели фахитос ковбои, которым доставались остатки мяса после забивания скота.
В Мексике это блюдо, в отличие от буритты, не подается в кукурузной тортилье или пшеничной лепешке. Каждый едок решает сам, что завернуть в лепешку.
А истинным мексиканским мастерством принято считать процесс поедания блюда, где ни один кусочек мяса не должен выпасть из конвертика.
В общем если вам хочется что-то мексиканское, и чего-то необычного, то самое время приготовить фахитос с курицей. Очень надеюсь, что рецепт этого блюда вас порадует и попадет в вашу поваренную книгу. К тому же если вы не любите куриное мясо, то можете его заменить любым другим его сортом или рыбой и даже креветками.
Ингредиенты к рецепту «Фахитос с курицей»
Куриное филе – 2 штуки
Болгарский красный сладкий перец – 1 штука (большого размера)
Горький острый перец – 0,5 штучки или по вкусу
Чеснок – 2 зубчика
Лимон – 0,5 штука
Соевый соус – 2 столовые ложки
Текила – 2 столовые ложки (можно заменить обычной водкой или белым вином)
Оливковое масло – для жарки
Черный молотый перец – по вкусу
Как приготовить мексиканское блюдо пошагово с фото в домашних условиях
1. Для приготовления фахитоса с курицей нам понадобятся продукты: куриное мясо, болгарский и острый перцы, текила, лимон, чеснок, соевый соус и масло.
2. Куриное филе помоем, высушим и нарежем соломкой, как показано на фото. В данном блюде все продукты нарезаются удлиненной формой, придерживаясь одного размера.
3. Сковороду с оливковым маслом нагреем и прожарим грудки на большом огне не более 3-4 минут все время помешивая. Мясо на сковороде не передерживайте, иначе оно станет сухим и жестким.
5. Добавим в сковороду к филе нарезанные перцы и на среднем жаре прожарим все продукты вместе, еще 7 минут.
6. Тем временем из половинки лимона выдавим сок.
7. Приготовим соус. Для этого соединим следующие продукты: текилу, соевый соус, сок лимона, мелко нарезанный чеснок, соль, черный перец и 1 столовую ложку оливкового масла.
8. Хорошо перемешаем заправку.
9. Приготовленным соусом зальем прожаренное мясо с перцами и быстро перемешаем. Уменьшим огонь до самого маленького, закроем сковороду крышкой и потушим блюдо еще 1-2 минуты.
С грибным вкусом
Мексиканская нарядная закуска из мяса с овощами может быть дополнена ароматными лесными грибами.
Необходимы:
- мясо курицы – ½ кг;
- опята или лисички – 300 г;
- красный или желтый толстостенный перец – 1 шт.;
- белый лук – 1 шт.;
- мясистые томаты – 2 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- лепешки тонкие из кукурузы – 4-5 шт.;
- кориандр, промолотый в порошок – щепотка;
- оливковое пахучее масло – 50 мл;
- промолотый белый перец – по усмотрению;
- свежая ароматная кинза – пучок;
- соль крупных фракций – 1 ч. л.;
- твердый соленый сыр – ломтик в 50 г.
Способ приготовления по этапам:
- Овощи чистим и моем, курятину делим на полоски.
- На оливковом масле в сковороде поджариваем куриное мясо до золотистого оттенка. Курятину солим, сдабриваем кориандром и перцем, сбрызгиваем филе лимонным соком.
- В другую сковороду кладем на масло нарезанные слайсами грибы, нашинкованный лук. Томим массу, слегка присаливая.
- К луку выкладываем нарезанный полосками желтый перец и тушим массу 5 минут.
- Далее кладем в сковороду нарезанный 1 томат и соединяем овощи с мясом.
- Оставшийся помидор режем кубиками, смешиваем с лимонным соком и рубленой кинзой. Всыпаем перец с солью.
- Соединяем сырую зеленую массу с готовой начинкой.
Подачу дополняем хрустящими лепешками и стружкой твердого сыра.
Секреты приготовления
Приготовить закуску в домашних условиях довольно просто, однако следует учитывать некоторые особенности.
- Мясо следует нарезать полосками и обжаривать на сковороде, либо на гриле.
- Овощи необходимо обжаривать на той же сковороде, где жарилось мясная начинка.
- Подавать нужно в горячей сковородке.
- Иногда содержимое сковороды обливают текилой и поджигают. Но по большому счету можно обойтись и без этого.
- Тортильи, зелень и соус прилагаются отдельно.
- Смесь необходимо хорошо полить соусом и сметаной и завернуть ее в лепешки. Лепешки могут быть кукурузные или пшеничные. Их можно приобрести в супермаркете или испечь самостоятельно. В крайнем случае, используйте лаваш.
Теперь давайте разберем пошагово самые популярные рецепты.
Традиционное блюдо Мексики
Чтоб приготовить фахитос с говядиной подготовьте такие продукты:
- говядина – 300 г;
- перец желтый и красный – по 1 шт;
- спелые помидоры – 3-4 шт.;
- чили – 1 шт.;
- масло оливковое – 4 ст.л.;
- чеснок – 2 зуб.;
- зелень – по вкусу;
- лайм – 1 шт.;
- соль – по вкусу.
Как готовить:
- Говядину выдержите в вине в течение суток.
- Порежьте ее полосками и обжарьте на сковородке или гриле.
- В другой емкости обжарьте нарезанный лук, паприку, измельченную полосками, чили.
- Когда они будут практически готовы, добавьте порезанные помидоры.
- Снимите сковородку с огня и добавьте чеснок и сок лайма.
- Говядину с овощами смешайте. Подавайте к столу в горячей сковородке с соусом, тертым сыром, сметаной и тортильями.
Куриная закуска
В рецепт с курицей входят такие составляющие:
- куриное филе – 2 шт.;
- лук – половина луковицы;
- перец сладкий – 1 шт.
Для маринада вам понадобится:
- чеснок – 1 долька;
- чили – 1/4 шт.;
- лайм – 2 шт.;
- масло оливковое – 4 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- текила – 50 г.
Способ приготовления:
- Для начала замаринуйте курицу, предварительно порезанную тонкими полосками.
- Для маринада смешайте все указанные выше ингредиенты. Вместо текилы можно использовать обыкновенную водку.
- Полученной смесью залейте курицу и поставьте в холодильник на несколько часов.
Когда мясо замаринуется, можно приступать к приготовлению закуски.
- Сладкий перец и лук нарежьте не слишком тонкой соломкой.
- Курицу пожарьте на раскаленной сковороде в течение 7-10 минут, постоянно помешивая. Она не должна пригореть.
- Когда вся жидкость выпарится, а кусочки станут румяными, добавьте овощи.
- Обжаривайте еще 3 минуты.
- Теперь уберите емкость с плиты. Перец должен быть обжаренным сверху, но внутри остаться чуть сыроватым.
В принципе, уже все готово. Осталось организовать подачу. Вообще блюдо подается с тортильями, но если их под рукой не оказалось, то можно использовать лаваши.
С мясом и бобовыми
Фахитос со свининой и фасолью отличается не только простотой приготовления, но и пользой для организма, ведь в его состав входят овощи и бобовые. Попробуйте приготовить его и вы. Вам понадобится:
- нежирная свинина – 300 г;
- перец болгарский – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 дольки;
- чили – половина стручка;
- сок лимона – 1 ст.л.;
- оливковое масло – 4 ст.л.;
- помидоры – 3-4 шт.;
- фасоль спаржевая _ 200 г;
- лайм – 1 шт.;
- зелень и соль – по вкусу.
Теперь сделайте следующее:
- Свинину нарежьте и замочите в столовом вине на два часа.
- После обжарьте.
- Добавьте нарезанный лук и фасоль. Обжаривайте до готовности.
- В конце добавьте паприку, порезанную соломкой, помидоры и чеснок.
- Готовое блюдо сбрызните алкоголем и подожгите.
- Тортилью намажьте соусом и сметаной, положите сверху начинку и подавайте к столу.
Теперь вы знаете, как вкусно приготовить фахитос. Как видите, вариаций рецептов очень много, и каждый имеет право на существование. Вы даже можете поэкспериментировать и придумать что-то свое. А зная основные тонкости готовки, вы сможете удивить вкусной закуской не только домочадцев, но и неожиданно нагрянувших гостей.
Дополняем блюдо фасолью
Островатый фахитос с курицей и фасолью приятно удивит вкусом и яркостью ингредиентов. Мясо получается мягким, одновременно тушеным и поджаренным, пряным, но не забитым массой специй.
Продуктовый набор:
- болгарские перцы – 3 разноцветные шт.;
- филе куриное – 1 кг;
- чили – 3 стручка без семян;
- консервированная фасоль – 2 банки;
- постное масло – 4 ст. л.;
- крупная морская соль – по вкусу;
- тонкие пресные лепешки – 5 шт.
Рецепт пошагового приготовления:
- Очищенные перцы режем кубиком, а филе небольшими кусочками.
- Чили режем тонкими кругами.
- Фасоль промываем под краном. Если берем фасоль, консервированную в томате, то выкладываем ее вместе с соусом.
- На сковороде греем масло. На нем обжариваем 4 минуты кусочки сладкого перца.
- К перцу выкладываем мясо, солим и поджариваем до корочки.
- Отправляем в сковороду консервированную фасоль и тушим под закрытой крышкой 10 минут.
Продаем закуску к столу, выложив аппетитной горкой на хрустящую лепешку. Сверху посыпаем консервированной кукурузой.
Фахитос с говядиной
Изысканный вкус настоящих мексиканских фахитос с говядиной получится, если приготовить их по классическому рецепту. Классика на то и классика, чтобы являться фундаментом любой кухни.
Для блюда возьмите:
- 350 гр. постной говядины;
- 1 луковицу;
- парочку сладких перцев;
- соль, масло.
- тонкий армянский лаваш или мексиканские тортильи;
- острый соус, по типу сальсы или «Гуакамоле».
Для маринада понадобится:
- сок с цедрой одного лайма;
- пол чайной ложки кумина;
- зубчик чеснока (раздавить);
- оливковое масло (2 ч.л.), соль (1/2 ч.л.)
Инструкция к приготовлению:
- Приготовьте маринад, смешав все его компоненты.
- Мясо нарежьте полосками, отправьте в маринад, и оставьте на полчаса.
- По готовности возьмите сковороду с толстым дном, сильно раскалите и обжарьте мясо для фахитос на сковороде, до румяной корки.
- Порежьте полосками овощи и отправьте их к мясу. Продолжите обжаривать, пока лук размякнет, а перец схватится снаружи, но останется сочным внутри. После этого можете посолить.
- Если хотите подать порционно, то на тортилью или лаваш положите ложку соуса, выложите шипящую начинку и заверните конвертиком.
- Если подавать традиционно, то отдельно поставьте горячую сковороду, теплые лепешки, соусы и сметану.
Сметана поможет смягчить острый вкус соусов, так же подойдет для детей, которым острая еда вредна. Это интересно, но в Мексике тортильи заменяют людям и ложки, и тарелки. Мексиканцы обожают выкладывать в них любую еду. Частенько, вместо ложки, к общему блюду тянется зажатая особым образом в руке пресловутая лепешка.

Эта тема закрыта для публикации ответов.