Популярный напиток “фанта”

Алан-э-Дейл       14.08.2022 г.

Содержание

Можно ли с помощью вейпа бросить курить и что об этом думают врачи?

В настоящее время электронные сигареты активно позиционируются как «мягкий» способ бросить курить и отказаться от табака

Но многие эксперты в области медицины говорят об этом с осторожностью, указывая на то, как сильно они распространены среди подростков.. Доклад Национальной академии наук США констатировал, что подросток, пользующийся вейпом, с большей долей вероятности попробует настоящую сигарету.

Доклад Национальной академии наук США констатировал, что подросток, пользующийся вейпом, с большей долей вероятности попробует настоящую сигарету.

В целом, медики склонны считать, что вейпинг наоборот подпитывает тягу к курению, если человек до этого вообще не употреблял табак ни в каком виде.

Что интересно, ни в одной рекламе об электронных сигаретах прямо не указывается, что она помогает бросить курить. Оно и понятно – тогда это реклама медицинских услуг и товаров, на которые требуется лицензия Минздрава. Электронные сигареты к ним не относятся. Зато в интернете навалом историй, как вейп помог справиться с тягой к табаку. Правдивы эти рассказы или нет – не беремся судить. Часть из них наверняка пишут нанятые копирайтеры.

Клинические же исследования по этой теме пока разрозненны и малочисленны. Самое крупное проводилось в США в 2018 году. Его участниками стало порядка 500 человек с никотиновой зависимостью. Медики наблюдали за ними около года и пришли к выводу, что вейп действительно хорошо снимает абстинентный синдром после отказа от традиционных сигарет и в целом помогает снизить тягу к ним.

В отдельных случаях вейп показал себя эффективнее других никотинзамещающих терапий (включая пластыри и жвачки). Спустя год после начала лечения от  табака удавалось воздерживаться 18% вейперов. Тех, кто лечился с помощью никотиновых пластырей и не сорвался, оказалось всего 10%.

Однако спустя тот же год подавляющее большинство вейперов (80%) продолжало заменять сигаретный дым паром с никотином, пусть и в существенно меньшей концентрации. А вот те, кто пользовался пластырями, отказались от курения окончательно. На заменителях никотина продолжало «сидеть» лишь 9% испытуемых.

Курильщикам нравилось переходить на электронные сигареты из-за того, что препарат быстрее попадает в кровоток по сравнению с пластырями или жвачкой. Для многих также оказался важен сам ритуал – подносить заменитель сигареты ко рту и вдыхать пар.

Наши бренды

НАПИТОК БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ ГАЗИРОВАННЫЙ «ФАНТА»

Трудно поверить, но в 2020-м Fanta исполняется 80 лет!

Fanta очень важно оставаться в тренде и представлять самые смелые инновации: новые яркие вкусы, ассиметричная форма бутылочки, которая выглядит так, словно из нее выжимают сок, привлекательные этикетки. Открой яркий вкус отличного настроения с Fanta!

Открой яркий вкус отличного настроения с Fanta!

Не знаешь какую Fanta выбрать? Бери все: больше Fanta — больше веселья!

«ФАНТА» АПЕЛЬСИН»

«ФАНТА» ЦИТРУС»

«ФАНТА» «МАНГУАВА»

Пищевая ценность

100 ml
Энергетическая ценность (калорийность) 138 кДж (33 ккал)
Белки 0 г
Жиры 0 г
Углеводы 8 г
Общие сахара 8 г
Витамин С Не менее 4,5 мг (не менее 7,5 %**)
Натрий Менее 15 мг
* Энергетическая ценность на 250 мл — 83 ккал, что составляет 3 % от средней суточной потребности (средняя суточная потребность в энергии — 2500 ккал в соответствии с ТР ТС 022/2011).
** от средней суточной потребности в витамине С в соответствии с ТР ТС 022/2011.

Состав

• Вода • Сахар • Апельсиновый сок 3 % • Регуляторы кислотности (лимонная кислота, яблочная кислота, глюконат натрия) • Витамин C • Консервант сорбат калия • Натуральные ароматизаторы • Подсластитель сахаринат натрия • Стабилизаторы (эфиры глицерина и смоляных кислот, гуаровая камедь) • Красители (каротины, бета-апо-8′-Каротиновый альдегид (C30))

Допускается выпадение осадка натуральных компонентов.

Пищевая ценность

100 ml
Энергетическая ценность (калорийность) 117 кДж (28 ккал)
Белки 0 г
Жиры 0 г
Углеводы 6,8 г
Общие сахара 6,8 г
Натрий Менее 21 мг
* Энергетическая ценность на 250 мл — 70 ккал, что составляет 3 % от средней суточной потребности (средняя суточная потребность в энергии — 2500 ккал в соответствии с ТР ТС 022/2011).

Состав

• Очищенная вода • Сахар • Лимонный сок 3 % • Регуляторы кислотности (глюконат натрия, лимонная кислота, яблочная кислота) • Ароматизаторы • Консервант сорбат калия • Стабилизаторы (гуммиарабик, эфиры глицерина и смоляных кислот) • Подсластители (ацесульфам калия, сукралоза) • Антиокислитель аскорбиновая кислота • Допускается выпадение осадка натуральных компонентов

Пищевая ценность

100 ml
Энергетическая ценность (калорийность) 108 кДж (26 ккал)
Белки 0 г
Жиры 0 г
Углеводы 6,1 г
Общие сахара 6,1 г
Натрий 0 г
* Энергетическая ценность на 250 мл — 65 ккал, что составляет 3 % от средней суточной потребности (средняя суточная потребность в энергии — 2500 ккал в соответствии с ТР ТС 022/2011).
** от средней суточной потребности в витамине С в соответствии с ТР ТС 022/2011.

• Очищенная вода • Сахар • Фруктовые соки 3 % (апельсиновый сок 2,8%, сок манго 0,1%, сок гуавы 0,1%) • Регуляторы кислотности (лимонная кислота, яблочная кислота) • Растительные экстракты (моркова, черноплодной рябины, черной смородины, сафлора, бузины, лимона) • Натуральные ароматизаторы • Консервант сорбат калия • Подсластители (стевиолгликозиды) • Стабилизаторы (гуаровая камедь) •

Допускается выпадение осадка натуральных компонентов

Рецепт «Напиток «Фанта» своими руками»:

Фрукты нужно помыть очень тщательно, так как будем использовать цедру.
Итак, с лимона ножом или теркой тоненько-тоненько снимаем цедру. Нам нужна только желтая часть, следите, чтобы беленькой части лимона к нам в «Фанту» не попало, иначе горчить будет. А белую часть просто снимите с лимона (или срежьте).
Из оставшегося лимона выдавите сок. Я, например, полностью в блендере его перекручиваю (косточки предварительно убираю).

Тот же процесс повторяем с апельсинами и мандаринами. Тонкая оранжевая цедра, затем выжимаем сок.
На фото, как видите, апельсинка еще одета в белую кожицу — ее снимаем.

В кастрюлю положите цедру с фруктов, влейте сок, всыпьте сахар.

Залейте кипятком и прокипятите буквально 1 минуту. Остудите и отправьте кастрюльку с нашей смесью в холодильник на часов 5, пусть настаивается и проявляется потрясающе апельсиново-лимонный ароматный вкус.

Процедите наш сироп, смешайте с газировкой — и можно пить! Я смешиваю в пропорции 1:1. Можно смешать сразу все в бутылку, а можно порционно смешивать непосредственно перед подачей.

Такой вот замечательный и освежающий напиток!
Еще раз хочу напомнить, что если хотите получить вкус максимально «фантовский», то не забудьте тщательно удалить все горькие «белые части» с фруктов. Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5668

Особенности изготовления слайма из Фанты

Лизунов из Фанты с одинаковым рвением замешивают и опытные слаймеры, и новички, делающие первые шаги в приготовлении забавных игрушек. Во-первых, это интересно: клей, шампуни и пену для бритья в слаймы добавляют практически все, в то время как идея использовать для той же цели шипучий напиток является достаточно свежей и оттого оригинальной.

Во-вторых, с лизунами из Фанты можно экспериментировать точно так же, как с любыми другими, наделяя их разными свойствами. Блестки, пенопластовые шарики, искусственный снег и прочие виды декора здесь полностью уместны.

А ещё игрушку можно подкрашивать, чтобы усилить или изменить ее изначальный желтовато-оранжевый оттенок. В ход идут пищевые и обычные красители, а также соки, из которых особенно хорош морковный, позволяющий добиться настоящего «фантового» оттенка — уж если ваять слаймы из шипучки, так максимально на нее похожих!

В-третьих, сделать лизуна из Фанты своими руками совсем несложно. В большинстве случаев для этого требуются самые простые ингредиенты и минимальный опыт.

Чтобы приготовить лизуна из шипучки, понадобятся:

  • клей (иногда удается обойтись без него);
  • сам оранжевый пенящийся напиток;
  • любимый загуститель;
  • добавки — по желанию;
  • миска для замешивания и ложка.

Обратите внимание! Все приведенные ниже рецепты одинаково работают как для Фанты, так и для Пепси, Кока-колы, Спрайта и других лимонадов. Разница будет заключаться только в оттенке готовой игрушки и, если использовать способ с вывариванием шипучки до состояния патоки, — тонком запахе, который может продержаться до нескольких дней.

Общая информация

Легендарной американской марке «Кока-кола» в 2020 году исполняется 125 лет. Знаменитый продукт появился на свет в качестве психотропного лекарственного препарата, созданного на основе 3 ингредиентов: плодов тропического растения колы, листьев кустарника коки и воды. Лекарство не обладало особой эффективностью по заявленному назначению. Однако был замечен тонизирующий эффект смеси.

Права на лекарственный препарат выкупила компания «Кока-кола». Рецепт стал основой нового прохладительного напитка с оригинальным вкусом. Состав неоднократно модифицировался. На данный момент основными ингредиентами в классическом исполнении выступают:

  • Алкалоид кофеин.
  • Сахар.
  • Натуральный карамельный краситель.
  • Насыщенная углекислым газом (газированная) вода.
  • Ортофосфорная кислота (добавка E-338) в роли регулятора кислотности.
  • Ароматизирующие вещества и консерванты.

Белки и жиры полностью отсутствуют. Доминантная роль отводится углеводам – на 100 мл напитка приходится 10,6 г углеводов. В малом количестве представлены минеральные элементы: натрий, калий, кальций, магний и фосфор.

«Фанта» появилась в 1940 году по воле случая. Приостановка поставки в воюющую Германию сиропа, необходимого для изготовления колы, вынудило руководство регионального подразделения компании «Кока-кола», создать новый рецепт на основе доступных ингредиентов. В состав вошла молочная сыворотка и яблочный жмых. В дальнейшем эти компоненты были заменены цитрусовыми добавками, и в классическом варианте состав включает:

  • Концентрат апельсинового сока.
  • Газированную питьевую воду.
  • Аскорбиновую кислоту.
  • Лимонную кислоту в качестве регулятора кислотности.
  • Фруктовые красители и ароматизирующие добавки.
  • Стабилизаторы и консерванты.
  • Сахар.

Вкусовая линейка продуктов беспрестанно пополняется. Потребителю предлагаются вариации со вкусом вишни, яблока, винограда, груши, клубники и других фруктов. Выпускается продукция так называемого облегченного варианта: с малой долей кофеина и с добавлением заменителей сахара.

Как перезарядить hqd – Пошаговая инструкция

Теперь дам подробную инструкцию, как заправить и перезарядить hqd:

1.Для начала открой саму Ашкуди. Это можно сделать обычным ножом для масла. Производи вскрытие прям под надписью HQD около мундштука.


Шаг первый- разбираем под

2. После аккуратно вытащи аккумулятор и ватку из корпуса. Там ты увидишь красный или желтый скотч.


Вытаскиваем аккумулятор из корпуса

3. Потом возьми любую USB-зарядку и отрежь ту часть, которая коннектиться к телефону. У тебя должно остаться два провода (+) и (-).

4. Теперь присоединяй плюс (красный провод) к открытым проводам около красного скотча на аккумуляторе. Вот сюда.


Вот сюда нужно присоединить провод со знаком плюс

5. Другой провод прижми к открытым проводам с обратной стороны аккумулятора. Общая картина должна выглядеть вот так.


Вот так будет выглядеть конструкция со стороны плюса

6. Вуаля! Твой ашкуди начал заряжаться.

Как работает Ашкуди – Полные характеристики

HQD (Ашкуди) – современная версия одноразовых подов от отечественного производителя. Они маленькие, компактные и вообще не требуют никакого ухода. Просто взял, купил, поиспользовал и выкинул. На самом деле, это действительно удобно, так как тебе не приходится каждый раз заливать жидкость, заряжать под или чистить его.

Давай теперь быстро посмотрим, какие есть модели hqd:

  1. HQD Cuvie – самый стандартный одноразовый POD, которого хватает на 2-3 дня максимум. Средняя крепость и 350 затяжек;
  2. Ашкуди MAXIM – этот одноразовый под уже покрепче и хватает его на большее количество времени. Здесь около 400 затяжек;
  3. HQD V2 – обновленная версия. Затяжек все еще 350, но крепость чуть меньше;
  4. Ашкуди Stark – То же самое, что и модель Cuvie, но более мобильный;
  5. Ашкуди Ultra Stick – этот под уже серьезнее. Корпус из металла, высокая крепость и целых 500 тяжек;

Сразу скажу, что в этих одноразовых электронках используется солевой никотин. Он впитывается в кровь намного быстрее и сильнее. Это обеспечивает более быстрый и накрывающий эффект.


Так выглядит шаблон ашкуди

Как пользоваться HQD?

Здесь все довольно просто. Как и с большинством других подов, тебе достаточно просто затянуться. Pod-система в этот момент автоматически активируется и начинает давать пар. После того, как ты затянулся, одноразка автоматически выключается и переходит в пассивным режим. Эту операцию ты можешь проделывать на протяжении максимально доступного количества тяжек. Все предельно понятно. Производитель очень постарался над технологией.


Пользоваться одноразовой электронной сигаретой просто

Как крепость у Ашкуди?

С учетом того, что в ашкуди используется солевой никотин, крепость этого одноразового пода высокая. До 5%, то есть 50 мг. никотина. Одна из самых высоких крепостей на рынке.


Какая крепость у ашкуди? 50 мг.

Сколько стоит одноразовая электронная сигарета HQD?

Сегодня цена на ашкуди варьируется от 350 до 500 рублей. Ты можешь приобрести эту одноразовую под-систему почти в любом табачном или вейп магазине. Сейчас это популярно, поэтому проблем с поиском возникнуть не должно.


Цена находиться в пределах от 350 до 500 рублей

Общая информация

Легендарной американской марке «Кока-кола» в 2020 году исполняется 125 лет. Знаменитый продукт появился на свет в качестве психотропного лекарственного препарата, созданного на основе 3 ингредиентов: плодов тропического растения колы, листьев кустарника коки и воды. Лекарство не обладало особой эффективностью по заявленному назначению. Однако был замечен тонизирующий эффект смеси.

Права на лекарственный препарат выкупила компания «Кока-кола». Рецепт стал основой нового прохладительного напитка с оригинальным вкусом. Состав неоднократно модифицировался. На данный момент основными ингредиентами в классическом исполнении выступают:

  • Алкалоид кофеин.
  • Сахар.
  • Натуральный карамельный краситель.
  • Насыщенная углекислым газом (газированная) вода.
  • Ортофосфорная кислота (добавка E-338) в роли регулятора кислотности.
  • Ароматизирующие вещества и консерванты.

Белки и жиры полностью отсутствуют. Доминантная роль отводится углеводам – на 100 мл напитка приходится 10,6 г углеводов. В малом количестве представлены минеральные элементы: натрий, калий, кальций, магний и фосфор.

«Фанта» появилась в 1940 году по воле случая. Приостановка поставки в воюющую Германию сиропа, необходимого для изготовления колы, вынудило руководство регионального подразделения компании «Кока-кола», создать новый рецепт на основе доступных ингредиентов. В состав вошла молочная сыворотка и яблочный жмых. В дальнейшем эти компоненты были заменены цитрусовыми добавками, и в классическом варианте состав включает:

  • Концентрат апельсинового сока.
  • Газированную питьевую воду.
  • Аскорбиновую кислоту.
  • Лимонную кислоту в качестве регулятора кислотности.
  • Фруктовые красители и ароматизирующие добавки.
  • Стабилизаторы и консерванты.
  • Сахар.

Вкусовая линейка продуктов беспрестанно пополняется. Потребителю предлагаются вариации со вкусом вишни, яблока, винограда, груши, клубники и других фруктов. Выпускается продукция так называемого облегченного варианта: с малой долей кофеина и с добавлением заменителей сахара.

Способ приготовления

Чтобы сделать такой напиток, свежие апельсины хорошенько моют щеткой, высушивают и аккуратно счищают корки. Измельчив цедру ножом, ее выкладывают в большую емкость и заливают крутым кипятком. Перемешав ингредиенты, их прикрывают марлевой тряпочкой и оставляют при комнатной температуре ровно на сутки.

По прошествии времени апельсиновые корочки вылавливают и пропускают через мясорубку. Что касается ароматной жидкости, то ее ставят на огонь и доводят до кипения. Затем в воду снова выкладывают все измельченные корочки.

Посуду с напитком снимают с плиты, накрывают марлевой салфеткой и настаивают еще около суток.

После того как «Фанта» настоится при комнатной температуре, ее процеживают через марлю, максимально удаляя все корочки. Затем в жидкость добавляют около 2 килограммов белого сахара. Все ингредиенты перемешивают, снова ставят на огонь и доводят до кипения. В самом конце к напитку добавляют лимонную кислоту.

Сняв полученный сироп с огня, его пробуют на вкус. Если напиток слишком насыщенный и сладкий, то его следует разбавить обычной кипяченой водой. После этого домашнюю «Фанту» разливают по пластиковым бутылям и ставят в холодильную камеру. По вкусу такой напиток ничем не отличается от магазинного, но получается намного полезней.

Ингредиенты для «Напиток «Фанта» своими руками»:

  • Вода


    700 мл

  • Апельсин

    (крупных)

    2 шт

  • Мандарин

    (можно просто еще одним апельсином заменить)

    3 шт

  • Лимон


    1 шт

  • Сахар

    (на ваш вкус)

    150 г

  • Вода газированная


    500 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1054.2 ккал

белки

6.9 г

жиры

1.5 г

углеводы

255.5 г

Порции
ккал263.6 ккал белки1.7 г жиры0.4 г углеводы63.9 г
100 г блюда
ккал49.3 ккал белки0.3 г жиры0.1 г углеводы11.9 г

Рецепт «Напиток «Фанта» своими руками»:

Фрукты нужно помыть очень тщательно, так как будем использовать цедру.
Итак, с лимона ножом или теркой тоненько-тоненько снимаем цедру. Нам нужна только желтая часть, следите, чтобы беленькой части лимона к нам в «Фанту» не попало, иначе горчить будет. А белую часть просто снимите с лимона (или срежьте).
Из оставшегося лимона выдавите сок. Я, например, полностью в блендере его перекручиваю (косточки предварительно убираю).

Тот же процесс повторяем с апельсинами и мандаринами. Тонкая оранжевая цедра, затем выжимаем сок.
На фото, как видите, апельсинка еще одета в белую кожицу — ее снимаем.

В кастрюлю положите цедру с фруктов, влейте сок, всыпьте сахар.

Залейте кипятком и прокипятите буквально 1 минуту. Остудите и отправьте кастрюльку с нашей смесью в холодильник на часов 5, пусть настаивается и проявляется потрясающе апельсиново-лимонный ароматный вкус.

Процедите наш сироп, смешайте с газировкой — и можно пить! Я смешиваю в пропорции 1:1. Можно смешать сразу все в бутылку, а можно порционно смешивать непосредственно перед подачей.

Такой вот замечательный и освежающий напиток!
Еще раз хочу напомнить, что если хотите получить вкус максимально «фантовский», то не забудьте тщательно удалить все горькие «белые части» с фруктов. Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5668

В заключении

В различных источниках во Всемирной паутине можно наткнуться на выглядящие не совсем правдоподобно «факты» о разрушающих воздействиях Fanta. Проведенные в быту эксперименты показали, что мясопродукты, синтетические и природные ткани напиток не растворяет, но цвет меняет в корне. А вот ржавчину с металлических предметов удаляет, и кальций из куриного яйца вымывает. А пить или не пить Fanta – решать только вам!

Fanta
Тип Безалкогольный напиток
Производитель The Coca-Cola Company
Происхождение ВШЭ ()
Год 1940
Цвет

оранжевый (апельсин); светло-оранжевый (мандарин); прозрачный (цитрус); зелёный (груша);

фиолетовой (виноград).

Сайт
fanta.ru

Медиафайлы на Викискладе

Фа́нта (нем. Fanta ) — безалкогольный сильногазированный прохладительный напиток с классическим апельсиновым вкусом;торговая марка, принадлежащая The Coca-Cola Company.

Делаем «Фанту» с газированной водой

Как приготовить «Фанту» в домашних условиях? Рецепт этого яркого и вкусного напитка может предусматривать применение совершенно разных продуктов. О том, как его сделать из апельсинов и обычных корок, мы рассказали выше. Сейчас же представим вам рецепт газированной домашней «Фанты». В приготовлении такого напитка нет ничего сложного. Но чтобы он получился максимально похожим на магазинный, необходимо строго следовать всем требованиям рецепта.

Итак, для самостоятельного приготовления домашней газированной «Фанты» нам понадобятся следующие компоненты:

  • апельсины крупные свежие — 2 шт.;
  • мандарины сладкие мягкие – около 3 шт.;
  • лимон свежий средний – 1 шт.;
  • вода питьевая кипяченая – примерно 700 мл;
  • вода слабоминеральная, но сильногазированная – около 500 мл;
  • песок белый сахарный – примерно 150 г (добавлять в напиток по своему вкусу).

Объёмы [ править | править код ]

Стеклянная бутылка 0,25л

Железные банки 0,15л (только в Англии ) 0,25л (только Апельсиновая Fanta в России ), 0,33л, 0,355л (только в США )

Бутылки 0,5л, 0,9л (только в России ), 1л, 1,5л, 2л, 2,5л

Впервые этот газированный напиток увидел свет в 1940 году в Германии. Исходными его ингредиентами были молочная сыворотка и яблочный жмых. За 75 лет своего существования фанта претерпела много изменений. Столь любимый всеми апельсиновый вкус появился после того, как производство перекочевало в Италию. Как производят Фанту в США сегодня?

С уверенностью можно сказать, что из всех газированных напитков, производимых в США, этот самый полезный. Фанта содержит целых 3% натурального сока. В состав входит много натуральных ингредиентов.

1. Питьевая вода. Она проходит хорошую очистку, затем наполняется газом.

2. Сахар, который в последнее время часто заменяется глюкозно-фруктовзным сиропом. Сироп – это заменитель сахара, который извлекается из растений, в частности из кукурузы. Этот продукт хорошо растворяется в воде и дольше сохраняет свои природные качества.

3. Апельсиновый или другой сок – обязательный ингредиент этого газированного напитка.

4. Лимонная кислота – она выступает регулятором кислотности. Этот продукт способствует щелочной реакции в организме.

5. Витамин С всем известен, как модулятор иммунитета.

6. Консервант сорбат калия – консервант, получаемый из сорбиновой кислоты путём нейтрализации. Соль хорошо растворяется в воде, уничтожает вредные вещества, что способствует длительному хранению продукта.

7. Натуральные ароматизаторы — это вещества, извлечённые из растений (овощей, фруктов, пряных трав) и применяемые для усиления вкуса и придания аромата.

8. Стабилизаторы – отдельная группа пищевых добавок, призванная сохранять качество продукта и его структуру. В качестве стабилизаторов применяются эфиры глицерина и гуароновая камедь. Глицериновые эфиры – ряд натуральных кислот, получаемых из отходов древесины, обладающие отменной противовирусной активностью. Гуароновая камедь – это вещество, получаемое из семян растения гуар, по сути, древесная смола, которая выделяется корой дерева. Гуароноая камедь способствует снижению аппетита, что позволяет использовать её в БАДах для похудения.

9. Искусственный краситель бета-каротин представляет собой жирорастворимый витамин А. Этот витамин называют эликсиром молодости или источником жизни. Он входит в состав многих гормональных препаратов для женщин. Фанте он придаёт красивый оранжевый цвет.

Из представленной выше информации видно, что эта газированная вода, используемая для утоления жажды, полезна.

Fanta

Свойства

|
|

Сколько стоит Fanta ( средняя цена за 1 л.)?

Москва и Московская обл.
65 р.

Fanta относится к линейке газированных напитков, которые выпускает знаменитая мировая корпорация The Coca-Cola Company. Современный напиток Fanta отличается от своих собратьев не только цветом, вкусом и ароматом, но и составом. Этот напиток относится к безалкогольным и прохладительным. Однако, нельзя сказать, что Fanta отлично удаляет жажду, скорее наоборот.

Интересна и необычна история Fanta в сравнении с другими напитками американского производителя газировки. Во время Второй мировой войны на территории фашистской Германии было введено эмбарго на поставки сырья для Coca-Cola. Однако, заведующий немецкого производства гер Кайт, не растерялся и нашел выход из сложившейся ситуации.

Состав Fanta 

В первоначальный состав Fanta входили следующие ингредиенты: яблочные жмых или отжим и молочная сыворотка. В наши дни состав Fanta не имеет ничего общего с тем давним немецким напитком. Первая Fanta была желтого цвета. Почти 20 лет немецкая Fanta была самостоятельной торговой маркой в Германии, и лишь в 60-х годах прошлого столетия главное подразделение The Coca-Cola Company выкупило название. С тех самых пор Fanta стала отличаться и по составу и внешнему виду от изначальной версии напитка.

Американцы сделали верный выбор и полный ребрендинг позволил напитку войти в тройку лидеров продаж по всему миру. Причем специалисты по рекламе и маркетингу компании потратили ни одно десятилетие, что бы история участия фашистов в создании напитка Fanta была забыта. Тем не менее лишь в 2008 году The Coca-Cola Company выпустила новый блочный вид Fanta.

Виды Fanta 

На сегодняшний день в продажи можно найти следующие виды Fanta: апельсиновая, фруктовая, виноградная, лимонная, Fanta с грейпфрутом и ежевикой, а так же яблочный напиток. Технологи компании постоянно работают над новыми вкусами в линейке продукции

Если говорить о вреде Fanta, то нужно обратить внимание в первую очередь на состав напитка, который схож с аналогичной продукцией, которой сейчас наводнен рынок

Вред Fanta 

По всему миру существует помимо самой Fanta еще около 80 компаний, которые выпускают похожие на оригинал напитки. Поэтому вред Fanta наносит не чуть не меньше, чем другие сладкие газированные напитки, которые так любят употреблять наши дети. Fanta наносит вред человеческому организму, а тем более детскому, т.к. содержит большое количество сахара и ряд пищевых добавок, в которые входят красители, консерванты, а так же кислоты. Врачи и диетологи настоятельно рекомендуют свести к минимуму потребление сладких газированных напитков, в том числе и Fanta.

Музыка

В конце августа 2018-го состоялся релиз сингла «Королева вечеринок», обложку к которому старательно вырисовывал Александр Чернов, а уже осенью настал черед песни «Очень грубо» и дебютного клипа на нее.

Тогда же в интервью музыкальному порталу Cloud Music фронтмен коллектива признался, что сочиняет универсальные тексты, где описывается то, что происходит с каждым, объединив в тезис «все мы молодые, все мы тусим, и все мы ублюдки».

Весной 2019 года дискография группы, творящей в жанре поп-панка, пополнилась пластинкой «Твой любимый супергерой», куда вошли треки «Супергерой», «Геймбой», «Тебе понравится» и «Сливки», а летом — «Чупа-Чупсом», содержащим всего два трека. Тогда же команда сняла и презентовала ролик на «Супергероя», успевшего за полгода набрать больше 25 тыс. просмотров.

Задания для фантов — прикольные задания

Безусловно, чтобы повеселиться как следует, нужно придумывать прикольные, смешные задания. Вот примерный список заданий для игры в фанты:

  1. Показать пантомиму (без слов) о самом любимом вами увлечении.
  2. Позвонить вашему знакомому и попроситься на ночлег.
  3. В течение минуты рассказывать о правилах использования унитаза.
  4. Представить себя друзьям и рассказать, почему с вами нужно дружить.
  5. Показать без слов, как женщина собирается на вечеринку (красится, наряжается, причесывается).
  6. Нарисовать портрет любого гостя так, чтобы гости смогли угадать, кто это.
  7. Рассказать инструкцию к использованию вилки. (Не менее 10 предложений).
  8. Провести социологический опрос на тему «Любите ли вы себя и почему» (опросить не менее 5 участников).
  9. Взять со стола любой фрукт или блюдо и угощать им гостей. Предлагать не менее 5 участникам.
  10. Замереть в позе скульптуры на 2 минуты. Нельзя улыбаться или двигаться.

История создания

Напиток появился на свет в 1940 году в Германии в годы Второй мировой войны. Из-за наложенного антигитлеровской коалицией эмбарго была приостановлена поставка в Германию сиропа, необходимого для производства Кока-Колы. Тогда Макс Кайт, который отвечал за работу подразделения Кока-Колы в Германии в годы Второй Мировой войны, принял решение создать новый продукт на основе ингредиентов, которые были доступны в Германии в это время. Основными компонентами нового напитка стал яблочный жмых (отходы производства сидра) и молочная сыворотка (побочный продукт сыроваренного производства). Получившийся напиток был жёлтого цвета и сильно отличался по вкусу от апельсиновой «Фанты», которая сейчас наиболее распространена.
Имя напитка было результатом коллективного обсуждения, которое началось с призыва Кайта к участникам «использовать своё воображение» (по-немецки — «Fantasie»), на что один из присутствовавших, Joe Knipp, немедленно произнёс — «Fanta!».

Головное подразделение Coca-Cola Company приобрело права на торговую марку Fanta в 1960 году.

Негативное воздействие напитка

Итак, как именно знаменитая газировка разрушает наше здоровье?

  • В одной банке «Колы» содержится значительная доза сахара. Когда мы пьем этот напиток, уровень сахара в крови резко увеличивается, и начинается повышенная выработка инсулина. Это приводит к нарушениям в работе печени, а при систематическом употреблении «Колы» может развиться и такое серьезное заболевание, как сахарный диабет.
  • «Coca-Cola» состоит из быстрых, фактически бесполезных углеводов и сахара, крайне быстро перерабатывается и, таким образом, совершенно не утоляет аппетит, а, напротив, вызывает чувство голода. Кроме того, весь содержащийся в напитке сахар прямиком откладывается в жировые запасы. Любители «Колы» нередко страдают ожирением, так как напиток усиливает желание есть и провоцирует переедание.
  • Велико негативное влияние «Кока-колы» на пищеварительную систему. Вы наверняка слышали, что газировка может буквально разъедать наш желудок изнутри и способствовать образованию язвы и появлению гастрита. И это действительно так. В составе напитка содержатся «жесткие» кислоты, раздражающие желудок и пищевод. При злоупотреблении «Колой» вполне можно заполучить болезни желудочно-кишечного тракта.
  • «Кока-кола» вызывает привыкание из-за влияния на нервную систему и кофеина в составе.
  • Кроме того, «Cola» значительно повышает кислотную среду в желудке, ухудшая переваривание пищи. По этой причине пить газировку людям с болезнями ЖКТ строго воспрещается.
  • Газировка содержит кофеин в составе, являющийся стимулятором и повышающим артериальное давление и показатели пульса. Регулярное употребление «Coca-Cola» вызывает проблемы с сердечно-сосудистой системой.
  • Известно, что «Кока-кола» увеличивает ломкость костей, поскольку вымывает кальций из организма. Злоупотребление напитком может вызвать болезни опорно-двигательного аппарата (остеопороз, например).
  • Частое потребление данного напитка негативно отражается и на состоянии зубной эмали и может привести к кариесу.
  • Диетическая «Coca-Cola» с якобы минимальным количеством сахара в составе на самом деле оказывается еще вреднее обычной, поскольку в ее составе содержатся еще менее полезные сахарозаменители.
  • Исследованиями доказано, что регулярное употребление напитка вызывает рост злокачественных опухолей и онкологические заболевания. Это происходит из-за содержания в «Коле» канцерогенных веществ.
  • Газировка может влиять и на нашу нервную систему и психику. Злоупотребление знаменитым напитком часто приводит к возникновению депрессивных и тревожных расстройств, упадку настроения, апатии. Нарушается также режим сна, появляется бессонница.
  • Помимо серьезных заболеваний «Кока-кола» может вызвать временные неприятные явления: метеоризм, отравление, вздутие живота, диарею.

Какой вред наносит организму «Кола»

Фактически бесполезные углеводы в составе «Кока-колы» очень быстро перерабатываются организмом, не принося чувство насыщения, а, наоборот, стимулируя аппетит. Любители подслащенной газированной воды нередко набирают лишние килограммы в результате усиливающегося ощущения голода, возникающего после приема напитка, и переедания. Помимо возможности развития ожирения употребление «Кока-колы» несет и другие риски для здоровья человека:

  • Ударная доза сладкого вещества провоцирует повышение уровня сахара в крови, ускоренную выработку инсулина, ухудшение работы поджелудочной железы, развитие сахарного диабета. При избытке инсулина, печень начинает преобразовывать гликоген клеток в жир, что приводит к формированию чрезмерных жировых отложений.
  • Компонентные жесткие кислоты раздражают стенки желудка и пищевод, вызывая функциональные нарушения желудочно-кишечного тракта.
  • Призванная гасить сладкий вкус «Кока-колы» ортофосфорная кислота оказывает токсическое действие на почки и печень, разрушает зубную эмаль и провоцирует вымывание кальция из костей.
  • Сахарный заменитель Е951 способен привести к развитию злокачественных образований в почках, лимфатических тканях, кровеносной и периферической нервной системе.
  • Пищевой краситель Е-150, придающий коричневый окрас смеси, вызывает при неконтролируемом потреблении газировки осложнения в работе органов ЖКТ (вздутие кишечника, диарею или, напротив, затрудненную дефекацию).
  • Углекислая кислота, применяемая для газирования воды, провоцирует вздутие живота, метеоризм и отрыжку.
  • Главный ингредиент – кофеин может вызывать нарушения работы сердечно-сосудистой и центральной нервной системы, проявляющиеся в виде: тревожных расстройств, возбуждения, головокружения, судорог, аритмии, повышения артериального давления, бессонницы. Дети, в больших количествах потребляющие «Колу», склонны к потере концентрации внимания и нарушению режима сна.

Вывод

«Кока-кола» обладает тонизирующим эффектом, «Фанта» в малой степени способствует активации процессов пищеварения. Положительных свойств недостаточно для того, чтобы можно было говорить о пользе газированной сладкой воды в пищевом рационе взрослых и детей. Скорее, напротив. Увлечение сладкой газировкой приводит к набору избыточного веса, что усложняет в итоге работу всех органов человека. Людям, страдающим ожирением, противопоказано употребление обоих напитков.

«Кола» может стать провокатором болезней сердечно-сосудистой системы, онкологических заболеваний, патологий органов пищеварения. Категорически ее не рекомендуют пить людям, страдающим мочекаменной болезнью, сахарным диабетом и заболеваниями печени.

«Фанта» – продукт, способный вызвать серьезные аллергические реакции, ослабляя тем самым иммунную систему организма. Чрезвычайно сладкая газировка отрицательно влияет на уровень сахара в крови, состояние зубов, функционирование органов ЖКТ. «Фанту» не стоит пить людям со склонностью к аллергии и больным сахарным диабетом.

За минутной эйфорией от вкушения прохладительных сладких напитков могут следовать печальные для здоровья последствия. Основной совет – сократить потребление газированной воды с наполнителями до минимума, не выбирая из двух зол меньшее

В идеале стоит обратить внимание на альтернативные варианты, приносящие большую пользу организму: минеральную воду, отвары трав, зеленый чай, кисель или компот

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.