Фарфалле с курицей

Алан-э-Дейл       06.11.2022 г.

Как приготовить домашние фарфалле

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Сок – 15 мл морковный
  • Мука пшеничная – 120 г

Приготовление:

1.

Для приготовления возьмите яйцо куриное, соль, сок морковный, муку пшеничную.

2.

Процесс приготовления совсем несложный, но требует терпения и времени при замесе, так как нужно получить крутое, гладкое и однородное тесто. Из данного количества продуктов получается 125 г готовых макарон.

Итак, возьмите подходящую посуду для замеса. Разбейте куриное яйцо. Добавьте морковный сок и соль.

Морковный сок я приготовила из свежей сочной моркови. Чтобы получить нужное количество сока, промойте морковку (70 г) и очистите от кожицы. Натрите на самой мелкой тёрке. Жмых сложите в марлю и отожмите сок.

Таким же образом можно использовать свежую свеклу и шпинат.

Все ингредиенты тщательно перемешайте венчиком до однородной консистенции.

3.

Обязательно в отдельную ёмкость просейте муку. Небольшими порциями подсыпайте в яичную смесь. После каждого добавления муки, хорошо перемешивайте ложкой. Когда тесто достаточно загустеет, выложите на подпыленную доску и продолжите вымешивать до нужной консистенции.

4.

Вот такой комочек теста у нас получился. Заверните в плёнку или целлофановый пакет и отправьте в прохладное место на 30 минут.

5.

Если у вас большая рабочая поверхность и сильные руки, можно работать с целым клубком теста. Я же предлагаю разделить на две половинки, так как мне удобней работать с небольшим количеством теста. Вторую половинку заверните в пакет и уберите в холодильник, так как такое тесто быстро подсыхает на воздухе.

6.

Раскатайте тесто, как можно тоньше, постоянно подпыливая доску мукой.

7.

Теперь, чтобы наши фарфалле были не только вкусные, но и красивые, предлагаю использовать фигурный нож. Подравниваем пласт, придавая форму прямоугольника. По широкой стороне подравниваем обычным ножом, по меньшей стороне – пользуемся фигурным ножом.

8.

И нарезаем на небольшие прямоугольнички. Размер выбирайте на своё усмотрение. У меня получились размером 2см х 4см. Разрезаем фигурным ножом по меньшей стороне, и по широкой – простым ножом. Получились вот такие прямоугольники.

9.

Теперь по центру скрепляем тесто.

Можно отварить сразу после лепки в подсоленной воде или сделать заготовку на потом. Для этого выложите заготовки на пергамент и подсушите несколько часов до ломкого состояния.

10.

Домашние фарфалле готовы. Храните в закрывающей таре в сухом месте. Вкусных вам блюд.


Написала: Светлана Закревская | В категории: Паста, Что приготовить на обед и ужин: проверенные рецепты

20.02.2016

Вам могут понравиться эти рецепты?

  • Домашние пирожки

  • Домашние вяленые помидоры

  • Домашние сосиски из индейки

  • Домашние сосиски из курицы

  • Домашние бублики с маком как в детстве

  • Ужин на раз-два-три: сочная курочка и запеченные с итальянскими травами овощи

Салат с макаронами и бобовыми

Очередной интересный рецепт с макаронами бантиками и бобовыми. Хороший завтрак и неплохое блюдо для праздничного стола. Стоит записать в кулинарную книгу.

Для приготовления следует подготовить по сто граммов консервированной кукурузы и фасоли, одно зеленое яблоко, сладкий и горький перец также по одной штуке. Макарон понадобится немного, всего 80 граммов. Также из овощей нужно взять зубчик чеснока и одну луковицу среднего размера. Для заправки используют майонез, столовую ложку сока лимона. По вкусу можно добавить перец, соль, украсить все петрушкой.

Макароны нужно варить в соленой воде и следить за тем, чтобы внутри они остались твердыми. Яблоко нарезают ломтиками, чистить не нужно, перцы же следует нарезать тонкой соломкой. К овощам добавить охлажденные макароны и бобовые. Все хорошо перемешать. Далее нужно приготовить заправку. Здесь потребуется смешать сок лимона, майонез, измельченную зелень и чеснок. Заправленному салату необходимо настояться в течение десяти минут.

Макароны с лечебным эффектом

С каждым годом ассортимент макаронных изделий расширятся за счет повышения содержимого полезных веществ и создания принципиально новых видов продуктов лечебно-профилактического назначения. Для диетического питания людей с почечной недостаточностью разрабатываются специальные макароны. Безбелковые изделия изготавливают из кукурузного крахмала с добавлением витаминов группы В.

Такие изделия имеют нейтральный вкус без характерного запаха.

Для лечебно-профилактического действия выпускают также макароны:

  • обогащенные кальцием (пищевым мелом или скорлупой);
  • с повышенным содержанием отрубей, цельносмолотого зерна или пшеничного зародыша;
  • овощную мозаику (с добавками томатной пасты, шпината и щавеля, моркови);
  • обогащенные растительными добавками.

Последняя разновидность макаронных изделий может содержать биодобавки из кожуры винограда – они предназначаются для укрепления иммунитета, повышения защитных сил организма и улучшения общего состояния человека в целом. Тыквенные или яблочные биодобавки придают макаронам янтарный цвет. Рацион с их содержанием рекомендован при желчекаменной болезни, проблемами с желудочно-кишечным трактом и сердечной деятельностью.

В некоторых странах принято выпускать макароны улучшенного вкуса, когда в упаковке содержится таблетка из поваренной соли, овощного концентрата, глутамата натрия, карамели, чеснока, перца, муки, соевого соуса и глюкозы. Популярностью пользуются и изделия из цельносмолотого зерна и с разнообразными начинками (мясных и овощных). Макароны с приправами из чеснока или кофе уже не являются новинкой, а изделия в виде сухих завтраков, так называемые «макаронные чипсы», полезно периодически употреблять.

Довольно распространены макароны длительного хранения, когда готовый продукт помещают в термостойкую упаковку и подвергают облучению инфракрасными лучами (3 минуты). Под их воздействием изделия стерилизуются, а срок хранения значительно увеличивается.

Простой вариант блюда

Фарфалле с лососем в данном случае готовится быстро. Для него берут лосося холодного копчения, то есть время приготовления блюда уменьшается. Нужно взять следующие ингредиенты:

  • 500 г пасты;
  • 400 г лосося, филе;
  • 70 г пармезана;
  • 200 мл сливок с жирностью тридцать процентов;
  • пару чайных ложек дижонской горчицы;
  • немного соли и перца.

Фарфалле с лососем в сливочном соусе выглядит очень нежно. Однако некоторые украшают тарелку еще и небольшой веточкой петрушки для яркости. Также можно заменить сыр другим, хотя это и не рекомендуется. Главное, чтобы он был твердого сорта, хорошо плавился.

Паста фарфалле

Свойства Пасты фарфалле

|
|

Сколько стоит Паста фарфалле ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.
150 р.

В переводе с итальянского название пасты фарфалле farfalle означает слово «бабочка». Такое поэтичное название сорт итальянской пасты получил благодаря своей необычной форме. Пасту фарфалле изготавливают из твердых сортов пшеницы. В отечественных магазинах также можно встретить макаронные изделия, которые считаются аналогами пасты фарфалле. Правда, в наших широтах паста носит другое название. Звучное, но тяжело произносимое итальянское название пасты фарфалле было заменено на «бантики».

Примечательно то, что своей оригинальной формой паста фарфалле обязана детям, для которых ранее изготавливали макаронные изделия причудливой формы. И в наше время малыши, а также взрослые не прочь полакомится итальянской пастой фарфалле, которая отличается необычной формой и прекрасным вкусом. Уникальная форма пасты фарфалле подарила макаронному изделию всемирную славу, а также любовь и уважение гурманов и ценителей национальной итальянской кухни.

Когда-то в Италии собирались на кухне все члены семьи, чтобы принять участие в процессе приготовления пасты, в том числе и фарфалле. Тесто для пасты фарфалле замешивают из самого качественного сорта пшеничной муки, а также минеральной воды. Иногда в тесто для пасты фарфалле добавляют природные красители, к примеру шпинат, морковь, яйца, а также куркумин или чернила каракатицы. В настоящее время в итальянской кулинарной традиции насчитывают более сотни самостоятельных подвидов пасты фарфалле, которые отличаются друг от друга, как правило, составом исходных ингредиентов и цветом.

Оригинальная форма пасты фарфалле никогда не изменяется, т.к. мировую популярность макаронное изделие приобрело именно благодаря своему внешнему виду. Готовое тесто для пасты фарфалле раскатывают тонким слоем и нарезают на равные квадраты специальным фигурным ножом для резки теста. Затем квадратик из теста защипывают по середине, чтобы получить форму банта. Стоит отметить, что превосходные вкусовые характеристики пасты фарфалле обусловлены не только составом исходных ингредиентов, а также толщиной теста.

По краям пасты фарфалле тесто тонкое, а к середине наоборот более плотное. Пасту фарфалле широко используют для приготовления блюд национальной итальянской кухни. Примечательно то, что паста фарфалле считается универсальным продуктом питания для каждой итальянской семьи. Все дело в том, что бантики подают в качестве основного блюда, а также используют в салатах и в первых блюдах.

Пасту фарфалле готовят как и большинство других видов макаронных изделий. В кипящую воду помещают пасту, добавляют соль или другие специи по вкусу, а затем варят некоторое время до полной готовности. Среди самых знаменитых рецептов пасты фарфалле можно отметить такие шедевры итальянского кулинарного искусства, как «Фапфалле 4 сыра» или с кедровыми орешками, а также салат с фарфалле и морепродуктами.

Как варить фарфарелли

Продукты

Сухие фарфарелли — 250 грамм
Соль — 1 столовая ложка
Вода — 2,5 литра
Растительное масло — 1 чайная ложка

Как варить фарфарелли

1. В кастрюлю влить 2,5 литра воды и поставить на огонь.
2. Когда вода закипит, посолить воду и влить масло.
3. Всыпать в кипящую воду фарфарелли, перемешать в воде.
4. Варить фарфарелли без крышки при умеренном кипении воды в течение 10 минут.
5. Слить воду, всыпав макароны-бантики в дуршлаг.
Когда вода стечёт, бантики готовы к употреблению.

Мне не было компенсировано мое время. Кусочки курицы, тонко нарезанных овощей и цельной пшеничной пасты покрыты пряным чесночным соусом из кунжута, изготовленным с тахини. Если вы не знакомы с тахини, это паста, сделанная из семян кунжута, которая обычно используется при изготовлении хумуса. Его вкус и текстура похожи на арахисовое масло. Таким образом, арахисовое масло станет отличной заменой тахини в этом рецепте. Хотя, конечный продукт будет иметь немного меньше вкуса кунжута.

Пряность в этом рецепте происходит от перца хабанеро. Традиционно в тайском кулинарии будут использоваться тайские чили. Если вам интересно, тайские чили и перцы хабанеро очень горячие. Если вы вообще будете следить за моим блогом, вы, вероятно, знаете, что мне не нужно оправдание, чтобы приготовить макароны. Это недорогая и быстрая кулинария, что делает ее отличным вариантом для занятых недельных блюд. И, паста из цельной пшеницы — отличная основа для здоровой, хорошо сбалансированной еды в сочетании с овощами и белковым белком.

«Бабочкин» винегрет

Это замечательное летнее блюдо, которое поднимает настроение одним своим видом. О вкусе я уже и не говорю. Винегретом я называю его потому, что для заправки использую одноименный соус, но в несколько одомашненном варианте.

Итак, отварите фарфалле «аль денте», отдельно сварите свеклу и морковь. Нарежьте тонкой соломкой красный сладкий перец и соленые или малосольные огурцы. Кстати, вареную свеклу и морковь мы тоже потом будем резать соломкой, так что не переварите их, пусть лучше будут чуток недоваренными.

Макароны фарфалле, овощи вареные и свежие перемешиваем аккуратненько, добавляем нарезанный помельче зеленый лук и, знаете ли, очень люблю добавить еще и нарезанную зелень чеснока. У нас растет дунганский чеснок, джусай или жусай, как его еще называют, так вот его — вообще идеально. Но если нет, то можно молодой чесночок нарезать меленько — белую часть и мягкую часть зелени.

Готовим соус: смешиваем растительное масло с уксусом (я беру виноградный), солим, перчим. Заправляем салат.

Фалафель: классический рецепт

Предлагаем вам приготовить традиционный Фалафель. Домашний рецепт его прост и очень вкусен, попробуйте и убедитесь сами.

Вам понадобится:

  • Нут — 1 стакан;
  • Лук репчатый — 1 шт (крупный);
  • Укроп, петрушка — 1 большой пучок;
  • Горчица, соль — по вкусу;
  • Куркума — 1ч.л.
  • Зира — 0,5 ч.л
  • Кориандр — 2г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Острый перец — 1 шт;
  • Оливковое масло — сколько потребуется для жарки;
  • Панировочные сухари — для обваливания.

Приготовление:

  1. Накануне залить нут водой и оставить набухать на 10-12 часов. По истечении этого времени он набухнет и увеличится в размере.
  2. Лук почистить и произвольно нарезать крупными кусочками.
  3. Листочки зелени отделить от стеблей и слегка нарубить.
  4. Удалить семена с белые внутренние прожилки с острого перца, помельчить.
  5. Чеснок очистить и разрезать на несколько частей.
  6. В блендере взбить лук, перец, чеснок, нут и зелень. Добавить куркуму, кориандр и зиру. Посолить и перемешать. Примечание: нут не нужно взбивать до консистенции пасты, пусть он останется слегка зернистым.
  7. С помощью формы для фалафеля или вручную сделать шарики размером с грецкий орех или чуть больше. Сделать панировку из сухарей.
  8. В сковороду с толстым дном налить подсолнечное масло на 3-4 см над уровнем дна. Раскалить. Кулинарными щипцами опустить заготовки для фалафеля в раскалённое масло и обжарить до румяной корочки.
  9. С помощью салфеток убрать лишний жир с готовых шариков.
  10. Подавать фалафель как отдельное блюдо с с питой.

Ответы на популярные вопросы

Разберемся в макаронах, пасте и соусах – покончим с этой неопределенностью. Отвечаем на 3 самых популярных вопроса об этой троице.

  1. Что такое паста?

Pasta – общее название макаронных изделий из высушенного или свежеприготовленного теста. А также блюдо итальянской кухни с аппетитным соусом или сочной начинкой.

  1. Паста – это макароны или соус?

Не соус. Паста – это сухие макароны. А еще свежее тесто, из которого позже сделают одноименно блюдо. А также макароны с соусом. Путаницу вносят исключения. Например, карбонара – это название соуса, который принято использовать только для приготовления пасты. Поэтому вместо pasta alla carbonara можно говорить просто carbonara – в ресторане поймут, что вы заказываете спагетти с соусом, а не заправку.

  1. Почему макароны называют пастой?

Тут выручит шпаргалка: «Все макароны – это паста, но не вся паста – это макароны». В переводе слово pasta означает «тесто». А название «макароны» образовано от сицилийского maccaruni, в переводе – «обработанное тесто». По другой версии, в Россию оно пришло из Греции. На местном диалекте «макария» означает «кушанье из ячменной муки».

Фарфалле в рецептах

Теплый салат с фарфалле, помидорами и моцареллой Куриная грудка с фарфалле и грибами Фарфалле со сливочным песто Фарфалле с грибами, артишоками и горошком
Фарфалле с беконом и гаудой Салат с фарфалле, цветной капустой и ветчиной Салат с ветчиной и фарфалле Фарфалле с курицей и мёдом

Фарфалле: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,04 г

Жиры 1,51 г

Углеводы 74,67 г

371
килокалория

Общая информация
Вода 9,9 г
Энергетическая ценность 371 ккал
Энергия 1553 кДж
Белки 13,04 г
Жиры 1,51 г
Неорганические вещества 0,88 г
Углеводы 74,67 г
Клетчатка 3,2 г
Сахар, всего 2,67 г
Углеводы
Сахароза 0,48 г
Глюкоза (декстроза) 0,12 г
Фруктоза 0,11 г
Мальтоза 1,96 г
Крахмал 62,45 г
Минералы
Кальций, Ca 21 мг
Железо, Fe 3,3 мг
Магний, Mg 53 мг
Фосфор, P 189 мг
Калий, K 223 мг
Натрий, Na 6 мг
Цинк, Zn 1,41 мг
Медь, Cu 0,289 мг
Марганец, Mn 0,917 мг
Селен, Se 63,2 мкг
Фтор, F 18 мкг
Витамины
Тиамин 0,891 мг
Рибофлавин 0,4 мг
Никотиновая кислота 7,177 мг
Пантотеновая кислота 0,431 мг
Витамин B-6 0,142 мг
Фолаты, всего 237 мкг
Фолиевая кислота 219 мкг
Фолиевая кислота, пищевая 18 мкг
Фолиевая кислота, DFE 391 мкг
Холин, всего 15,1 мг
Бетаин 142,4 мг
Лютеин + зеаксантин 18 мкг
Витамин Е (альфа-токоферол) 0,11 мг
Токоферол, бета 0,06 мг
Токоферол, гамма 0,88 мг
Токотриенол, альфа 0,13 мг
Токотриенол, бета 0,01 мг
Витамин К (филлохинон) 0,1 мкг
Липиды
Жирные кислоты, насыщенные 0,277 г
16:0 0,251 г
18:0 0,025 г
Жирные кислоты, мононенасыщенные 0,171 г
18:1 недифференцированно 0,171 г
18:1 c 0,171 г
Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,564 г
18:2 недифференцировано 0,54 г
18:3 недифференцированно 0,024 г
18:3 n-3 c,c,c (ALA) 0,024 г
Аминокислоты
Триптофан 0,185 г
Треонин 0,462 г
Изолейцин 0,511 г
Лейцин 0,988 г
Лизин 0,298 г
Метионин 0,147 г
Цистин 0,255 г
Фенилаланин 0,668 г
Тирозин 0,243 г
Валин 0,588 г
Аргинин 0,474 г
Гистидин 0,298 г
Аланин 0,438 г
Аспарагиновая кислота 0,624 г
Глутаминовая кислота 4,596 г
Глицин 0,441 г
Пролин 1,569 г
Серин 0,617 г

Результаты учеников онлайн-курса «Энциклопедия макарон»

Я опрашиваю учеников, которые разобрались в технологии приготовления макарон. Их результаты имеют большое значение для меня и других учеников. Для меня — возможность проработать курс лучше. Если у учеников что-то не получается, значит в этом моя ответственность, я не донесла информацию

И подобные опросы показывают, на какую тему курса или урока обратить внимание. Например, добавить новый урок или обновить старый, в котором не хватало информации, либо просто отправить важные сообщения перед приготволением

Для учеников, которые только начинают обучение, такие опросы имеют огромное значение. Результаты помогают быстрее настроить духовку, подобрать время выпечки пирожных. Также ученики делятся тем, что на их взгляд оказало самое большое влияние на результат. Ведь опыт человека, который вчера еще не мог испечь крышечки, а сегодня научился и понял процесс, самый ценный. А после того, как технология освоена, сложно приготовить крышечки как-то иначе, ведь они получаются всегда.

Температура и время выпечки

Все духовки разные, поэтому каждый настраивает свою самостоятельно. Я собрала большую статистику от учеников (которые научились делать макарон) о том, какие значения температуры и времени выпечки им подошли. Эти данные помогут и Вам настроить духовку.

Идеальная температура выпечки 145-155 С. Начинайте выпекать с температуры 150 С. Хорошо, если крышечки пекутся за 10-15 минут. Точное время зависит от размера крышечек и температуры духовки.

Стратегия настройки выглядит следующим образом:

  • Печем на режиме верх-низ. Без вентилятора. На среднем уровне.
  • Если Вы печете 20 минут, значит температуру нужно увеличить.
  • Если крышечки темнеют, значит снижаем температуру.

Это самые важные моменты технологии приготовления пирожных. Проверьте все ли Вы соблюдаете. Я надеюсь эти наблюдения помогут избежать ошибок или исправить их.

Я приглашаю посмотреть вебинар, на котором мы вместе разберем конкретные ошибки приготовления макарон. У Вас будет гид по ошибкам, причинам и способам исправления.

Рецепт фарфалле

Для начала необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • 50 грамм сыра пармезан;
  • 300 грамм фарфалле;
  • 1-2 веточки свежего зеленого (не фиолетового и не лимонного) базилика,
  • 1 помидор среднего размера, лучше выбрать мясистый сорт, не водянистый и без белых прожилок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • оливковое масло — около 3 ст. ложек;
  • соль, перец и другие специи по вкусу.

Приготовление фарфалле с курицей следует начать с разделки филе: его необходимо отбить до толщины двух сантиметров, присыпать перцем, солью и любыми сухими травами на свой вкус. Затем в разогретое на сковороде оливковое масло кладем раздавленный ложкой чеснок — именно раздавленный зубок, а не измельченный в пюре. Его задача — всего лишь придать маслу неповторимый чесночный аромат.

Когда волнующий запах распространится по кухне, чеснок удаляем, помещаем подготовленное куриное филе на сковороду и обжариваем с двух сторон до аппетитной румяной корочки. В трех литрах воды отварить фарфалле, следуя времени, указанному на упаковке. Если «проворонить», крылья бабочек развалятся, и блюдо будет безнадежно испорчено. Откинуть на дуршлаг и слегка (!) промыть теплой водой готовые фарфалле.

Листья базилика измельчить блендером, добавить туда тертый сыр и еще немного взбить — это будет очень похоже на соус песто, который тоже хорош с мучными изделиями.

Готовое филе нарезать кубиками или соломкой, добавить нарезанный кубиками помидор и пасту из базилика. Перемешать, выложить на отваренные фарфалле и подать на стол.

Фарфалле под сливками

Для тех, кто не употребляет в пищу мясо, тоже есть вариант: готовим фарфалле в сливочном соусе.

  • 500 грамм фарфалле;
  • 1 стакан жирных сливок;
  • 1 маленький пучок мелко нарубленного зеленого лука;
  • по 1 лимону и луковице;
  • по 2 ч. ложки муки и оливкового масла;
  • полстакана хорошего сухого белого вина;
  • 100 грамм сыра пармезан.

Нарезанный лук пассеровать в оливковом масле до мягкости, добавить муку и хорошо вымешать. Прогреть около 1-2 минут и влить вино небольшими порциями, помешивая, чтобы не было комочков. Огонь сделать минимальным, влить сливки, размешать, добавить одну столовую ложку свежевыжатого лимонного сока и еще раз тщательно перемешать соус. Добавить зеленый лук, соль и специи, снять с огня и всыпать отваренные фарфалле

Эту массу осторожно перемешать, разложить на порционные тарелки и щедро присыпать тертым сыром

Ингредиенты для «Паста Фарфалле в горчичном соусе»:

  • Филе куриное


    200 г

  • Паста

    (Фарфалле)

    250 г

  • Кабачок

    (небольшой)

    1 шт

  • Шампиньоны


    200 г

  • Соус-маринад

    (Teriyaki от ТМ Kikkoman )

    3 ст. л.

  • Соевый соус


    2 ст. л.

  • Вино белое сухое


    0,5 стак.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Масло оливковое


    3 ст. л.

  • Горчица

    (готовая)

    1 ст. л.

  • Шпинат

    (по вкусу)

  • Сливки

    (10% или молоко 3,5%)

    0,5 ст. л.

  • Перец черный

    (молотый)

  • Соль

    (морская)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

938.1 ккал

белки

63.7 г

жиры

56.6 г

углеводы

33.7 г

Порции
ккал312.7 ккал белки21.2 г жиры18.9 г углеводы11.2 г
100 г блюда
ккал97.7 ккал белки6.6 г жиры5.9 г углеводы3.5 г

Рецепт «Паста Фарфалле в горчичном соусе»:

В подсоленной воде отварите пасту по инструкции.

Кабачок или цуккини очистите, нарежьте крупной соломкой или кубиками и обжарьте на сковороде до полуготовности. Снимите с огня.

Куриное филе обмойте, обсушите и нарежьте небольшими полосками. Влейте 3 ст. л. соуса-маринада Teriyaki и оставьте в сторону мариноваться, ~20 минут.

Приготовим горчичный соус. Разогрейте оливковое масло, добавьте нарезанный пластинами чеснок,

мелко нарубленный репчатый лук и обжарьте нарезанные небольшими дольками шампиньоны. Затем в сковороду добавляем горчицу и перемешиваем.

Вливаем вино, убавляем огонь и тушим соус, пока объем жидкости не сократится вдвое. Если вы не любите с вином, то можно добавить жидкость после варки макарон.

Затем выкладываем кабачок и курицу, добавляем соевый соус, сливки, доводим до кипения.

Затем убавляем огонь, солим, перчим и готовим до готовности курицы. Не забываем перемешивать.

В готовый соус всыпьте нарубленные листья шпината и перемешайте.

На подогретые тарелки выложите готовую пасту, приготовленный соус и подавайте! Готовое блюдо можно дополнить тертым пармезаном.
Приятного аппетита!

Приготовление теста

Для яичного теста смешать яйцо с солью и, постоянно перемешивая, всыпать муку. Замесить тесто руками, скатать в шарик, обтянуть пленкой и отложить.

Для морковного теста предварительно сваренную и охлажденную морковь перебить на блендере. Затем добавить остальные компоненты и замесить тесто.

Очаровательная жена Сосо Павлиашвили поздравила его с днем рождения (новые фото)

Хозяева застали питомцев за странными занятиями и поделились фото в соцсетях

В жару беру лед и вентилятор: подруга научила быстро охлаждать квартиру

Предварительно приготовленный на пару и охлажденный шпинат перебить при помощи блендера. Добавить все остальные компоненты и замесить тесто.

Вареную свеклу перебить при помощи блендера, чтобы получилось пюре. Слить лишнюю воду, добавить в пюре остальные компоненты и хорошо вымесить тесто.

Если во время вымешивания тесто получается слишком сухим, нужно добавить несколько капель воды, чтобы оно получилось плотным, но эластичным.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.