Фаршированная курица в духовке: рецепты приготовления тушки целиком

Алан-э-Дейл       10.09.2023 г.

Содержание

Своеобразие чешской кухни

Курица, фаршированная ветчиной и овощами

Категория:
Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица

Люблю этот рецепт за универсальность. В начинку можно добавить любой продукт который нравится. Можно воспользоваться даже готовой замороженной овощной смесью. Если использовать овощи контрастные по цвету получится очень яркое и праздничное блюдо.
Количество овощей для начинки факультативно и зависит от предпочтений. Блюдо можно подать в качестве основного горячего или как холодную закуску.
Не обязательно запекать птицу. Если придерживаетесь правильного питания ее можно приготовить на пару.

Курица Лук репчатый Масло сливочное Булка Сливки Морковь Горошек зеленый Фасоль стручковая Маслины Шампиньоны Ветчина Перец болгарский Чеснок Соль Паприка сладкая Кориандр Перец черный Порошок чесночный Масло оливковое

Как изъять кости у курочки?

Наши действия таковы:

  1. В первую очередь необходимо промыть тушку под проточной водой, хорошенько высушить при помощи бумажного полотенца и сделать небольшой надрез на грудке.
  2. Затем переворачиваем птицу и начинаем надрезать жировую прослойку до горлышка.
  3. Освобождаем ножки от шкурки и подрезаем мясо.
  4. При помощи специальных ножничек убираем ножки курицы.
  5. Аккуратно снимаем оставшуюся кожицу.
  6. Выворачиваем ее другой стороной и срезаем остатки жировой ткани.
  7. Теперь убираем шкурку либо в холодильник, либо погружаем в мисочку с холодной водой.

Лучше всего использовать магазинную курочку, так как с нее кожица снимается гораздо легче и быстрее, чем с домашней птицы.

Характер и образ жизни

Курица фаршированная без костей — лучшее блюдо к празднику

Хотите порадовать своих родных и близких или удивить гостей за праздничным столом – рекомендуем приготовить курицу, фаршированную без костей.Одна из прелестей такого блюда – абсолютное отсутствие косточек при его поедании, а на счет начинки – то тут фантазии нет предела.

Курица, фаршированная без костей, без сомнения станет визитной карточкой любого праздничного стола. Советуем к этой праздничной курочке приготовить закусочный рулет из лаваша и очень нежный и вкусный салат цезарь с морепродуктами .

 Сразу может показаться, что приготовить курицу, таким образом, фаршированную и вовсе без костей будет очень непросто.

 Но это абсолютно не так, главное аккуратно снять с нее шкуру, чтобы ее не повредить и не испортить конечный ее внешний вид.

Итак, готовим курицу, фаршированную без костей. Предлагаем Вашему вниманию рецепт фаршированной курицы в духовке.

Готовим фаршированную курочку 

  • Курицу хорошенько промыть, просушить, снять аккуратно с нее шкуру. При снятии шкуры легче всего положить курицу на спину и начать работу с грудки постепенно добираясь до ног и крылышек.

Курицу хорошенько промыть, просушить, снять аккуратно с нее шкуру. При снятии шкуры легче всего положить курицу на спину и начать работу с грудки постепенно добираясь до ног и крылышек.

Получившуюся шкурку слегка натираем перцем и откладываем на время в сторону.

Получившуюся шкурку слегка натираем перцем и откладываем на время в сторону.

Разбираем куриную грудку, отделяем с нее всю мякоть и прокручиваем вместе со свининой и луком через мясорубку.

Разбираем куриную грудку, отделяем с нее всю мякоть и прокручиваем вместе со свининой и луком через мясорубку.

Фарш соединяем с яйцом, булкой, предварительно размоченной в молоке, чесноком, доводим до вкуса: солим и перчим.

Фарш соединяем с яйцом, булкой, предварительно размоченной в молоке, чесноком, доводим до вкуса: солим и перчим.

По рецепту приготовления фаршированной курицы и запеченной в духовке, она должна быть наполнена фаршем везде, чтобы она красиво смотрелась в готовом виде. Т.е. фарш должен быть наполнен и в ногах, и посередине, и в крыльях.

По рецепту приготовления фаршированной курицы и запеченной в духовке, она должна быть наполнена фаршем везде, чтобы она красиво смотрелась в готовом виде. Т.е. фарш должен быть наполнен и в ногах, и посередине, и в крыльях.

Перед  запеканием курицу необходимо прошить нитью.

Перед  запеканием курицу необходимо прошить нитью.

По некоторым рецептам фаршированную курицу перед запеканием в духовке обмазывают растительным маслом. В данном случае мы смазываем тушку майонезом для образования румяной корочки.Готовиться наша курица без костей приблизительно 1 час. Когда готовое блюдо остынет, его можно подавать к столу украсив зеленью, добавив овощи. Курица без костей хороша тем, что при подаче на стол ее можно порезать порционными кусками и предложить каждому гостю особо приглянувшийся ему. По желанию можно подавать к столу с лимонными дольками.

По некоторым рецептам фаршированную курицу перед запеканием в духовке обмазывают растительным маслом. В данном случае мы смазываем тушку майонезом для образования румяной корочки.Готовиться наша курица без костей приблизительно 1 час. Когда готовое блюдо остынет, его можно подавать к столу украсив зеленью, добавив овощи. Курица без костей хороша тем, что при подаче на стол ее можно порезать порционными кусками и предложить каждому гостю особо приглянувшийся ему. По желанию можно подавать к столу с лимонными дольками.

Так же Вам будет интересно узнать:  Рецепт приготовления десерта крем брюле .

Вот такой несложный, но очень интересный и главное вкусный вариант приготовления курицы, полностью без костей. Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты для «Фаршированная курица без костей»:

  • Курица


    1300 г

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    500 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Колбаски

    (охотничьи)

    200 г

  • Соевый соус


    4 ст. л.

  • Уксус

    (рисовый)

    3 ст. л.

  • Соль

    (морская по вкусу)

  • Перец черный

    (молотый по вкусу)

  • Петрушка

    (несколько веточек)

  • Перец чили

    (по вкусу)

  • Масло оливковое

    (для тушения капусты + для смазывания курицы перед запеканием)

    4 ст. л.

  • Сахар коричневый


    1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3005.9 ккал

белки

265.3 г

жиры

162.7 г

углеводы

120.8 г

100 г блюда
ккал126.8 ккал белки11.2 г жиры6.9 г углеводы5.1 г

Рецепт «Фаршированная курица без костей»:

Курицу помыть, обсушить.

Начнем удалять кости. Сначала нужно перевернуть курицу на брюшко, бедра сломать у хребта.

Все кости удаляем через брюшко.
Подрезать хвостик у хребта.

Через брюшко аккуратно подрезать кожу на спине, там она очень тонкая, стараемся ее не прорезать. Обрезать мясо со всех сторон. По середине сломать хребет, вырезать и достать тазобедренную кость.

Вот таким образом выглядит вырезанная кость.

Подрезаем хребет дальше (выше), перерезать суставы крыльев, обрезать ребра, вырезать оставшийся хребет вместе с шеей.

Так же через брюшко аккуратно вырезать грудную кость.

Удалить ключичные косточки.

В итоге косточки останутся только в крыльях и в ножках курицы.

Косточку в бедре обрезать со всех сторон от мяса, удалить по суставу. В голени косточку оставляем. Так после запекания курица будет эстетичней выглядеть.

Тушку снаружи и внутри сбрызнуть рисовым уксусом, только внутри полить соевым соусом, посолить, поперчить. Отставить в сторонку мариноваться. Кожу соевым соусом поливать будем в конце приготовления, иначе она станет слишком коричневого цвета.

Капусту нарезать, обжарить вместе с луковицей до золотистого цвета, подливая время от времени воду или куриный бульон чтобы она не пригорала.

Добавить 2 ст. л. соевого соуса, 1-2 ст. л рисового уксуса, посолить, поперчить, добавить 1 ст. л. коричневого сахара.

Колбаски нарезать небольшими кусочками. По желанию можно добавить еще копченую нарезанную ветчину.

Обжарить на сухой сковороде, так уйдет лишний жир и раскроется аромат и вкус колбасок.

Добавить в капусту, нарезать зелень.

Перемешать начинку.

Начинить тушку, скрепить зубочистками брюшко, связать крестообразно ниткой ножки. Посолить, поперчить.

Переложить в форму для запекания. Смазать кожу тушки оливковым маслом, еще немного посолить и поперчить. Запекать при 200* без конвекции около часа.

Достать курицу из духовки, полить и смазать соевым соусом. Поставить еще минут на 15 для румяной корочки.
За счет капусты курица получается очень сочной.
Перед подачей удалить нитку и зубочистки.
Приятного аппетита!

Курица, фаршированная черносливом, мясом и орехами

Список ингредиентов:

  1. Майонез – 150 грамм.
  2. Целая курица (весом 2,5 килограмм) – 1 штука.
  3. Чернослив – 300 грамм.
  4. Свиная грудинка – 600 грамм.
  5. Чеснок – 2 зубчика.
  6. Укроп – 0,5 пучка.
  7. Соль – 1 чайная ложка.
  8. Душистый перец – 1 чайная ложка.
  9. Сметана – 150 грамм.
  10. Грецкие орехи – 100 грамм.
  11. Лук – 1 головка.
  12. Сушеный базилик – 1 чайная ложка.
  13. Сливки – 3 столовые ложки.
  14. Петрушка – 0,5 пучка.
  15. Яйца – 2 штуки.
  16. Апельсины – 1 штука.

Фаршированная целиком курица без костей в духовке обычно готовится исключительно по торжественным случаям и является показателем кулинарного мастерства хозяйки. Изначально процесс требует кропотливой и поэтапной разделки курицы, так как в правильно отделенную от костей тушку можно поместить больше начинки, ее легче порционно нарезать, да и выглядит она более эстетично и изысканно.

При приготовлении фаршированной курицы без костей в духовке впервые, нужно в точности следовать выбранному рецепту.

Рецепт «Фаршированная курица без костей»:

Курицу помыть, обсушить.

Начнем удалять кости. Сначала нужно перевернуть курицу на брюшко, бедра сломать у хребта.

Все кости удаляем через брюшко.
Подрезать хвостик у хребта.

Через брюшко аккуратно подрезать кожу на спине, там она очень тонкая, стараемся ее не прорезать. Обрезать мясо со всех сторон. По середине сломать хребет, вырезать и достать тазобедренную кость.

Вот таким образом выглядит вырезанная кость.

Подрезаем хребет дальше (выше), перерезать суставы крыльев, обрезать ребра, вырезать оставшийся хребет вместе с шеей.

Так же через брюшко аккуратно вырезать грудную кость.

Удалить ключичные косточки.

В итоге косточки останутся только в крыльях и в ножках курицы.

Косточку в бедре обрезать со всех сторон от мяса, удалить по суставу. В голени косточку оставляем. Так после запекания курица будет эстетичней выглядеть.

Тушку снаружи и внутри сбрызнуть рисовым уксусом, только внутри полить соевым соусом, посолить, поперчить. Отставить в сторонку мариноваться. Кожу соевым соусом поливать будем в конце приготовления, иначе она станет слишком коричневого цвета.

Капусту нарезать, обжарить вместе с луковицей до золотистого цвета, подливая время от времени воду или куриный бульон чтобы она не пригорала.

Добавить 2 ст. л. соевого соуса, 1-2 ст. л рисового уксуса, посолить, поперчить, добавить 1 ст. л. коричневого сахара.

Колбаски нарезать небольшими кусочками. По желанию можно добавить еще копченую нарезанную ветчину.

Обжарить на сухой сковороде, так уйдет лишний жир и раскроется аромат и вкус колбасок.

Добавить в капусту, нарезать зелень.

Перемешать начинку.

Начинить тушку, скрепить зубочистками брюшко, связать крестообразно ниткой ножки. Посолить, поперчить.

Переложить в форму для запекания. Смазать кожу тушки оливковым маслом, еще немного посолить и поперчить. Запекать при 200* без конвекции около часа.

Достать курицу из духовки, полить и смазать соевым соусом. Поставить еще минут на 15 для румяной корочки.
За счет капусты курица получается очень сочной.
Перед подачей удалить нитку и зубочистки.
Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Фаршированная курица без костей»:

  • Курица

    (мне попалась тушка весом 2,4 кг)

    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Лук зеленый


    1 пуч.

  • Масло сливочное


    15 г

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Крупа гречневая


    100 г

  • Фарш мясной

    (свиной)

    150 г

  • Яйцо куриное

    (3 вареных и 1 сырое)

    4 шт

  • Лимон

    (понадобится только сок)

    0,5 шт

  • Сыр твердый


    50 г

  • Мед


    1 ч. л.

  • Соль

  • Перец черный

    (молотый)

  • Базилик

    (общее количество сухих трав 1 ст. ложка)

  • Майоран

  • Шалфей

  • Тимьян

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3148.4 ккал

белки

313.7 г

жиры

130.7 г

углеводы

138.2 г

Порции
ккал524.7 ккал белки52.3 г жиры21.8 г углеводы23 г
100 г блюда
ккал141.2 ккал белки14.1 г жиры5.9 г углеводы6.2 г

Рецепт «Фаршированная курица без костей»:

Тушку курицы необходимо промыть, обсушить и опалить.

Чтоб извлечь все кости, делаем разрез вдоль позвоночника, аккуратно срезая тонкий слой мяса и кожи, чтоб ее не повредить.

Доходим до места, где соединяются суставы.

Отделяем сначала бедренную кость, а затем и сустав крылышка от остова. Остов — это позвоночник и ребра птицы.

То же самое проделываем с остальной частью тушки. После отделяем остов от тушки.

Остается килевая часть, осторожно подрезая плоть, отделяем и киль, извлекаем маленькие кости в районе шеи

Бедренную кость удаляем, остается только кость голени.

По желанию крылышки можно оставить. Я их удаляла,

Чтобы в дальнейшем использовать для бульона.

Теперь тушку курицы солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона с обеих сторон и оставляем мариноваться минут на 30.

В это время мелко нарезаем репчатый и зеленый лук.

Обжариваем их в течение 3-5 минут на оливковом масле (1 ст. л.), с добавлением сливочного масла. Затем туда же всыпаем гречневую крупу и обжариваем все еще в течение 5 минут.

Я использовала гречневую крупу «ядрица» ТМ «Мистраль».

Заливаем лук и крупу 200 мл горячей воды, накрываем крышкой и варим до готовности крупы на медленном огне. Надо, чтобы крупа получилась рассыпчатая.

Даем немного остыть, добавляем свиной фарш, тертый сыр, солим, перчим, перемешиваем.

Взбиваем сырое яйцо и добавляем к начинке, опять перемешиваем.

Теперь фаршируем курицу. Выкладываем первый слой начинки, на него вторым — вареные яйца

Потом опять — начинку.

Смешиваем 1 ст. л. оливкового масла, мед и сухие травы.

Курицу зашиваем и обмазываем масляно-медовой смесью.

Затем отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут запекаться. В процессе запекания поливаем соком, который будет выделяться из курочки.

Это готовая курочка, даем немного ей остыть, убираем нитки и подаем с овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт «Фаршированная курица»:

Курицу вымыть и обсушить.

Разрезать со спины вдоль позвоночника. Сначала с одной стороны, а затем с другой, вырезаем позвоночник вместе с гузкой.

Теперь разрезаем килевую кость.

Отсечь плечевой сустав с обеих сторон.

Осторожно подрезая с обеих сторон и помогая руками, отделяем рёбрышки

«Запчасти» пойдут на бульон.

Я сохранила крылышки и ножки, хотя можно было удалить кости и из них. Разделанную тушку курицы полить и поперчить.

Подготовить начинку. Добавить в фарш натёртый на тёрке лук, при желании чеснок, соль, перец, обжаренные шампиньоны и фисташки, хорошо перемешать и подбить.

Вернёмся к нашей курочке. Можно зашить разрез нитками, я пользуюсь специальными булавками, это очень удобно!

Заколоть место, где была гузка. Вот так.

Перевернуть курицу и заколоть разрез больше, чем наполовину.

Поместить внутрь начинку, опять заколоть разрез и добавить начинку.

Полностью заколоть разрез. Вот так.

Перевернуть курицу швом вниз, т. е. на спинку.

Смазать горчицей и поместить на противень, застеленный пекарской бумагой. Есть ещё один хороший способ — поместить курицу на несколько кусочков хлеба, чтобы она не прилипла к противню — и хлеб вкусный, и кожица целая!

Запекать в прогретой до 180-190 градусов духовке около часа. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Сервировать как в горячем, так и в холодном виде, но у меня она до холодного не доживает!

В разрезе. Угощайтесь!

Крабовый салат классический: рецепт без риса

Эта простая закуска стала популярной в нашей стране в 90-е годы 20-го века. Именно тогда хозяйки записывали состав понравившегося блюда, который впервые попробовали в гостях у более продвинутых в кулинарном мастерстве подруг. Несмотря на то что об Интернете тогда многие и не слышали, популярный рецепт «Крабовый салат без риса» знали все. Приготовить такое блюдо по силам каждому:

  1. Один крупный свежий огурец и десять крабовых палочек порежьте тонкой соломкой.
  2. Четыре вареных яйца нарежьте произвольно или натрите на крупной терке.
  3. Добавьте в салатницу консервированную кукурузу и смешайте все с солью и майонезом.

Крабовый салат без риса готов.

Рецепт 5: фаршированная курица целиком (с фото)

Такая курица послужит украшением праздничного стола.

  • Курица 2 кг
  • Филе куриное 700 г
  • Перец болгарский красный 400 г
  • Сыр голландский 300 г
  • Соль, перец, мускатный орех специи для курицы по — вкусу
  • Шампиньоны 7-8 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Масло сливочное 30 г

Курице разрезать брюшко и снять кожу, оставив только крылья.

Мясо порезать крупными кусками, заправить специями, мускатным орехом, перцем.В мясо добавить половину натёртого на мелкой тёрке сыра.Болгарский перец крупно нарезать.

Лук пожарить на масле, добавить грибы порезанные пластинками. Охладить и соединить с половиной натёртого на мелкой тёрке сыра.

Начинаем сборку.На спинку уложить половину мяса.На мясо грибы, на грибы перец и опять сверху мясо. Зашить.Смазать специями, можно слегка оливковым маслом.

Курицу запекать 1час 15 минут при температуре 180* прикрыв фольгой, затем фольгу снять и запекать до золотистой корочки. Во время запекания поливать выделившимся соком.

Классический рецепт

Как приготовить фаршированную курицу без костей

Код для вставки в блог или форум

Кулинария

Anastasiya Panait

Фото Anastasiya Panait

Курица, фаршированная без костей – праздничное блюдо, которое никого не оставит равнодушным!

Во-первых, такая курица смотрится очень нарядно и эффектно в разрезе благодаря наличию ярких овощей в начинке (зелёного горошка, красного перца, оранжевой моркови, зелени)!

Во-вторых, нарезать такую курицу на порции не составит никакого труда, ведь в ней нет костей – каждый едок получит свой аккуратный кусочек!

В-третьих, предложенная начинка получается настолько вкусной, сочной, ароматной и сытной, что остановится на одном кусочке не получится ни у кого!

В четвёртых, с ингредиентами начинки можно смело экспериментировать, ориентируясь на свой вкус (как вариант, можно использовать ветчину, кукурузу, сваренные перепелиные яйца, маслины без косточек, свиной фарш, предварительно обжаренные грибы, бекон).

Как видите, плюсов много, поэтому хотя бы раз, но такую курочку попробовать стоит – и тогда вы наверняка будете повторять это блюдо ещё и ещё!

Нам понадобится:

  • большая миска
  • иголка с ниткой
  • глубокий противень
  • мясорубка
  • фольга
  • нож
  • кухонная доска
  • куриная тушка
  • шампиньоны
  • сладкий красный перец
  • морковь
  • репчатый лук
  • укроп и петрушка
  • замороженный горошек
  • твёрдый сыр
  • куриные яйца
  • соль и чёрный молотый перец
  • оливковое масло

Шаг 1

Для приготовления фаршированной курицы без костей нам понадобится куриная тушка с целой кожей (1 шт.), шампиньоны (6 шт.), замороженный горошек (120 грамм), репчатый лук (1 шт.), морковь (1 шт.

), сладкий красный перец (1 шт.), куриные яйца (2 шт.), соль и чёрный молотый перец по вкусу, твёрдый сыр (200 грамм), свежие петрушка и укроп (по 0.3 пучка), оливковое масло для смазывания курицы.

Шаг 2

Первым делом снимаем с куриной тушки кожу.

Шаг 3

Кожа снята, теперь отделяем мясо от костей.

Шаг 4

Пропускаем куриное мясо через мясорубку.

Шаг 5

Шампиньоны моем, по желанию снимаем со шляпок кожицу и нарезаем грибы тонкими пластинками.

Шаг 6

Твёрдый сыр нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 7

Кубиками такого же размера нарезаем очищенную морковь.

Шаг 8

Репчатый лук чистим и нарезаем очень мелкими кубиками.

Шаг 9

Сладкий перец моем, вырезаем плодоножку и внутренние перегородки с семенами и нарезаем мякоть перцами кубиками такого же размера, как и кубики сыра\моркови.

Шаг 10

Зелень моем и измельчаем.

Шаг 11

Шаг 13

Выкладываем поверх этого микса куриный фарш, вбиваем свежие яйца и добавляем соль и чёрный молотый перец, ориентируясь на свой вкус.

Шаг 14

Перемешиваем начинку до однородного состояния.

Шаг 15

Куриную кожу выкладываем на разделочную доску, через отверстие на брюшке закладываем в кожу всю начинку, равномерно распределяя её и придавая тушке форму целой курицы.

Шаг 16

Плотно зашиваем отверстие, чтобы начинка не выпадала. Если где-нибудь ещё были разрывы – их тоже зашиваем.

Шаг 17

Итак, теперь отверстие зашито, начинка внутри.

Шаг 18

Кожу на шейке заправляем внутрь.

Шаг 19

Куриная тушка готова к запеканию.

Шаг 20

Шаг 21

Накрываем форму фольгой и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. После температуру убавляем до 180 градусов и запекаем ещё около 20 минут. Далее фольгу снимаем и запекаем курочку до золотистой корочки около 10 минут при той же температуре.

Шаг 22

Готовую курочку перекладываем на большое блюдо, вытягиваем нитки и подаём к столу в горячем, тёплом или уже остывшем виде – в любом случае будет очень вкусно!!!

Шаг 23

Очень удобно разрезать на порции – а внутри аппетитная, богатая вкусами и ароматами, сочная начинка!

Шаг первый: подготовка тушки

Тушку курицы обязательно сначала тщательно вымыть и обсушить. Затем ее постепенно необходимо освободить от костей. Может показаться, что это очень сложный и долгий процесс, но на деле все довольно просто. Главное – соблюдать последовательность, указанную в рецепте с фото фаршированной курицы без костей в духовке.

Начинать обязательно нужно с одной половины спины, аккуратно отделить мякоть от кости и одновременно разрезать суставы в районе бедра и крыла. Не спеша извлечь бедренную кость, при этом необходимо как бы вывернуть мякоть наизнанку, а вот голени трогать не нужно.

Далее, по рецепту фаршированной курицы без костей в духовке, проделать ту же процедуру следует и на второй половине тушки. Затем поддеть мякоть в направлении спинных костей, оставив при этом филе на коже, и медленно извлечь спиной остов. Очищенную от костей внутреннюю часть куриной тушки посыпать солью, прованскими травами и молотым перцем. Оставить мясо мариноваться в течение двадцати минут. А за это время необходимо приготовить начинку для фаршированной курицы без костей в духовке.

Рецепт «Фаршированная курица без костей»:

Курицу помыть, обсушить.

Начнем удалять кости. Сначала нужно перевернуть курицу на брюшко, бедра сломать у хребта.

Все кости удаляем через брюшко.
Подрезать хвостик у хребта.

Через брюшко аккуратно подрезать кожу на спине, там она очень тонкая, стараемся ее не прорезать. Обрезать мясо со всех сторон. По середине сломать хребет, вырезать и достать тазобедренную кость.

Вот таким образом выглядит вырезанная кость.

Подрезаем хребет дальше (выше), перерезать суставы крыльев, обрезать ребра, вырезать оставшийся хребет вместе с шеей.

Так же через брюшко аккуратно вырезать грудную кость.

Удалить ключичные косточки.

В итоге косточки останутся только в крыльях и в ножках курицы.

Косточку в бедре обрезать со всех сторон от мяса, удалить по суставу. В голени косточку оставляем. Так после запекания курица будет эстетичней выглядеть.

Тушку снаружи и внутри сбрызнуть рисовым уксусом, только внутри полить соевым соусом, посолить, поперчить. Отставить в сторонку мариноваться. Кожу соевым соусом поливать будем в конце приготовления, иначе она станет слишком коричневого цвета.

Капусту нарезать, обжарить вместе с луковицей до золотистого цвета, подливая время от времени воду или куриный бульон чтобы она не пригорала.

Добавить 2 ст. л. соевого соуса, 1-2 ст. л рисового уксуса, посолить, поперчить, добавить 1 ст. л. коричневого сахара.

Колбаски нарезать небольшими кусочками. По желанию можно добавить еще копченую нарезанную ветчину.

Обжарить на сухой сковороде, так уйдет лишний жир и раскроется аромат и вкус колбасок.

Добавить в капусту, нарезать зелень.

Перемешать начинку.

Начинить тушку, скрепить зубочистками брюшко, связать крестообразно ниткой ножки. Посолить, поперчить.

Переложить в форму для запекания. Смазать кожу тушки оливковым маслом, еще немного посолить и поперчить. Запекать при 200* без конвекции около часа.

Достать курицу из духовки, полить и смазать соевым соусом. Поставить еще минут на 15 для румяной корочки.
За счет капусты курица получается очень сочной.
Перед подачей удалить нитку и зубочистки.
Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Фаршированная курица»:

  • Курица


    1800 г

  • Фарш мясной

    (смешанный)

    300 г

  • Шампиньоны


    250 г

  • Фисташки


    2 ст. л.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (молотый, по вкусу)

  • Горчица

    (ваша любимая)

    2 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2843.3 ккал

белки

336.3 г

жиры

96.7 г

углеводы

72.4 г

Порции
ккал473.9 ккал белки56.1 г жиры16.1 г углеводы12.1 г
100 г блюда
ккал116.1 ккал белки13.7 г жиры3.9 г углеводы3 г

Рецепт «Фаршированная курица»:

Курицу вымыть и обсушить.

Разрезать со спины вдоль позвоночника. Сначала с одной стороны, а затем с другой, вырезаем позвоночник вместе с гузкой.

Теперь разрезаем килевую кость.

Отсечь плечевой сустав с обеих сторон.

Осторожно подрезая с обеих сторон и помогая руками, отделяем рёбрышки

«Запчасти» пойдут на бульон.

Я сохранила крылышки и ножки, хотя можно было удалить кости и из них. Разделанную тушку курицы полить и поперчить.

Подготовить начинку. Добавить в фарш натёртый на тёрке лук, при желании чеснок, соль, перец, обжаренные шампиньоны и фисташки, хорошо перемешать и подбить.

Вернёмся к нашей курочке. Можно зашить разрез нитками, я пользуюсь специальными булавками, это очень удобно!

Заколоть место, где была гузка. Вот так.

Перевернуть курицу и заколоть разрез больше, чем наполовину.

Поместить внутрь начинку, опять заколоть разрез и добавить начинку.

Полностью заколоть разрез. Вот так.

Перевернуть курицу швом вниз, т. е. на спинку.

Смазать горчицей и поместить на противень, застеленный пекарской бумагой. Есть ещё один хороший способ — поместить курицу на несколько кусочков хлеба, чтобы она не прилипла к противню — и хлеб вкусный, и кожица целая!

Запекать в прогретой до 180-190 градусов духовке около часа. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Сервировать как в горячем, так и в холодном виде, но у меня она до холодного не доживает!

В разрезе. Угощайтесь!

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.