Рулеты из сельди с плавленым сыром

Алан-э-Дейл       23.10.2022 г.

Содержание

Маринованная сельдь с луком и маслинами

Категория:
Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Такой салат делаю лет восемь. Рецепт уже не помню откуда, но закуска эта стала моей визитной карточкой. Приготовить дооолго не решалась. Ох, как же я была не права. Было выше моих сил не оприходовать этот салатник в одиночку и где-нибудь в уголке. Совершенно неожиданный вкус! Все пропитывается соками соседне — лежащих кусочков в придачу с маринадом. Иногда часть салата остается на следующий день. И тут напрашивается такой совет: а на следующий день, это еще вкуснее. Совет второй : лука берите побольше. По вкусу… помните консервы-пресервы, или сельдь типа в винном маринаде. Ну в общем нужно пробовать и тут уж или понравится, или нет. Рецепт разошелся в массы, и очень быстро нашел своих почитателей.

Селедка, запеченная с картошкой

Что нужно:

  • сельдь – 4 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • соль, прованские травы, черный и душистый молотые перцы – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл.

Как приготовить:

  1. Почистите селедку, выпотрошите, отрежьте у рыб головы и плавники. Натрите тушки солью, смесью перцев и пряных трав. Оставьте на 20 минут.
  2. В форму для запекания постелите фольгу, смажьте ее маслом.
  3. Очищенную картошку нарежьте кружками и выложите в форму. Посолите ее, посыпьте перцем, прованскими травами.
  4. Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами. Половину лука высыпьте на картошку. Сверху уложите селедочные тушки.
  5. Лимон нарежьте полукружьями, положите их внутрь рыбин и сверху них. Посыпьте селедку оставшимся луком.
  6. Накройте форму вторым листом фольги, соедините края нижнего и верхнего слоя, обожмите их.
  7. Поместите форму в разогретую до 180 градусов духовку. Через полчаса снимите верхний слой фольги и продолжайте приготовление блюда еще четверть часа.

Воспользовавшись приведенным рецептом, вы одновременно получите и основное блюдо, и идеально подходящий к нему гарнир.

Способ приготовления яиц фаршированных селёдкой и плавленым сыром.

Плавленые сырки кладём на 1 час в морозильную камеру, затем натираем на мелкой тёрке. Замороженные сырки легко натираются, не прилипают к тёрке и рукам.

Кстати, сырок сырку рознь! К этому салату не каждый сорт подойдёт. Чтобы соблюсти традиции, возьмите «Дружбу» или «Городской».

Натираем предварительно замороженный плавленый сырок

Затем, также на мелкой тёрке, трём варёную морковку. Много моркови не нужно, достаточно одной небольшой.

Натираем отваренную морковь

Варим вкрутую куриные яйца, охлаждаем, чистим. Разрезаем яйца вдоль пополам, достаём желтки. Белки оставляем для начинки, желтки измельчаем, добавляем к остальным ингредиентам.

Чтобы фаршированные яйца не «разлеталась» по тарелке, нужно сделать небольшие срезы на тыльной стороне яичных половинок.

Натираем желток отваренных яиц

Рыбное филе и икру пропускаем через мясорубку, мелко рубим острым ножом или измельчаем в блендере.

Добавляем измельчённое филе сельди

Добавляем в начинку майонез. Майонез можно заменить размягченным сливочным маслом, тогда вкус блюда получится более нежным.

Добавляем майонез или размягчённое сливочное масло

Тщательно перемешиваем ингредиенты ложкой, убираем на 10 минут в холодильник.

Перемешиваем все ингредиенты для начинки к фаршированным яйцам

Наполняем половинки яичных белков начинкой, делаем большую горочку, так вкуснее и красивее.

Наполняем начинкой из сельди, моркови и плавленного сыра половинки белков отваренных яиц

Готовое блюдо украшаем полосками майонеза, посыпаем зелёным лучком. Для украшения также подойдёт настоящая красная икра и листья зелёного салата, на которых можно разместить закуску.

Украшаем майонезом и луком-пореем яйца фаршированные селёдкой, морковью и плавленым сыром

Фаршированные яйца – отличная идея для фуршетного стола: небольшие холодные закуски, буквально на два укуса, всегда пользуются популярностью у гостей.

Кстати, чтобы при варке яиц желток не сместился в сторону, а остался ровно посередине, яйца нужно положить в холодную воду и помешивать ложкой, чтобы они кружились в кастрюле. Под воздействием центробежной силы желток разместится точно в центре.

Яйца фаршированные селёдкой и плавленым сыром готовы. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Фаршированная сельдь»:

  • Сельдь

    (малосольная)

    1 шт

  • Морковь

    (можно заменить часть моркови красным или желтым болгарским перцем)

    1 шт

  • Лук репчатый

    (или красный сладкий)

    1 шт

  • Яйцо куриное

    (отварное)

    1 шт

  • Желатин

    (пластины или 15 гр растворимого желатина)

    2 шт

  • Майонез


    150 г

  • Специи

    (соль, перец по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2316.1 ккал

белки

152.9 г

жиры

184.3 г

углеводы

17.9 г

100 г блюда
ккал254.5 ккал белки16.8 г жиры20.3 г углеводы2 г

Рецепт «Фаршированная сельдь»:

Сельдь очистить, убрать хребет и мелкие косточки. Желательно для этой закуски иметь 2 селедки, тогда следует взять с каждой сельди по одному филе, чтобы при сложении их толстая сторона оказывалась напротив тонкой, реберной. Тогда готовая фаршированная сельдь будет выглядеть более симпатично. Если в наличии только одна сельдь, тогда складывайте филе так, чтобы хвостовая часть одного филе была напротив той части, которая располагается у головы.

Морковь мелко нарезать

Нарезать репчатый лук и зелень

Отварные яйца нарезать кубиками

Замочить пластины желатина в воде, хорошо отжать, добавить 3-4 ложки рыбного или овощного теплого бульона и распустить желатин. Смешать с майонезом.

В миске смешать все нарезанные овощи и яйца, добавить желированный майонез и перемешать. выправить на соль, перец. Делайте поправку на соленость сельди. Убрать в холод, начинка должна хорошо загустеть.

На пленку положить филе сельди, сверху расположить начинку.

И накрыть вторым филе. Помните, что накрывать лучше толстой стороной спинки к тонкой реберной стороне. Не знаю, понятно ли объяснила. (Посмотрите на итоговом фото). Плотно обмотать пленкой и убрать в холод до подачи.

Немного начинки у меня осталось, и я сделала порционные закуски — желированная начинка, кусочек сельди, кусочек свежего огурца, снова начинка. Лучше застелить формы пленкой, легче будет достать застывшие закуски. Накрыть пленкой, убрать в холод. При подаче вырезать стаканом круглые заготовки из черного хлеба, смазать их немного майонезом, чтобы не соскальзывала закуска и положить ее на эти хлебные заготовки, предварительно освободив от формы.

При подаче сельдь нарезать кусочками.

С наступающим, дорогие друзья! Пусть ваш новогодний стол будет ярким и вкусным!

Ну вот, как-то фото подкачали в этот раз. Но понять, что получилось, можно.))

Ингредиенты для «Сельдь фаршированная»:

  • Сельдь

    или иваси

    (свежемороженая 1 шт на 1 человека (чем крупней, тем легче чистить))

    2 шт

  • Рис


    2/3 стак.

  • Лук белый

    (средней величины)

    1 шт

  • Морковь

    (средней величины)

    1 шт

  • Перец болгарский

    (не крупный)

    1 шт

  • Помидор

    (небольшой. чтобы не перекислить.)

    1 шт

  • Горошек зеленый

    (горошек обычный консервированный (можно и не добавлять))

    1 ст. л.

  • Кукуруза

    (консервированная (тоже не обязательно))

    1 ст. л.

  • Майонез

    (для запекания селедки)

    0,5 стак.

  • Масло растительное

    (для жарки овощей)

    50 мл

  • Масло сливочное

    (для сочности)

    3 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4160.6 ккал

белки

242.3 г

жиры

216.7 г

углеводы

313.5 г

Порции
ккал2080.3 ккал белки121.2 г жиры108.4 г углеводы156.8 г
100 г блюда
ккал213.4 ккал белки12.4 г жиры11.1 г углеводы16.1 г

Рецепт «Сельдь фаршированная»:

Для начала очистим селедку от костей (не разрезая ее пополам). Совсем чуть-чуть отбить тушку с солью и черным перцем. Отложить в сторону, пусть маринуется.

Займемся овощами и рисом. Рис отвариваю в микроволновке до полу-готовности, если рис не пропаренный, а обычный промываю крахмал под холодной водой.

Морковь трем на крупной терке, лук, перец и помидор режем мелкими кубиками. На растительном масле обжариваем овощи добавляя последовательно: лук, морковь, перец, помидор, подсаливаем.

Соединяем рис с тушеными овощами и добавляем горошек и кукурузу. Горошек и кукурузу я добавляю больше для вида (так веселее смотрится), чем для вкуса, поэтому можно не заморачиватья. И вообще, в самом бюджетном варианте можно соединить рис с обжаренными луком и морковкой (без
помидоров и перца, вкус хуже не станет).

На одну половинку развернутой тушки выкладываем начинку (сколько влезет, но чтобы из брюшка не вываливалась), кладем на начинку по небольшому кусочку сливочного масла, накрываем второй половинкой, брюшки подворачиваем, опять же чтобы начинка не выпадала. И так со всеми рыбками. Если осталась начинка, то выкладываем ее на дно формы для запекания и сверху выкладываем рыбку. На рыбку положить сливочное масло тоненькими пластиками, поверх масла выложить майонез (я еще смешиваю майонез с горчицей 50/50).

Наше блюдо уложено и теперь мы отправляем его в духовку разогретую до 160-180 град. минут на 30-40. Чтобы не горел майонез сверху можно накрыть фольгой.

Когда верхняя корочка запеклась — наше блюдо готово.

Готовое блюдо подаем порционно. В летний период можно приготовить соус: смешать майонез и сметану в равных пропорциях, добавить рубленую зелень (лук, укроп, петрушка, для любителей можно чуть-чуть чеснока), сушеную зелень не советую! Приятного аппетита!

Селедочный торт на вафельных коржах

Категория:
Закуски Закусочные торты Рыбные закусочные торты

Довелось как-то мне с дочкой присутствовать на одном мастер-классе, посвященному его величеству фуршету))) Множество разнообразных закусок, мини-салатиков, нарезок, канапушек и профитролек с заморскими и не только вкусностями продегустировали мы и забрали в свои копилки…
Но ничего так не поразило нас своим отменным вкусом и простотой, как обыкновенный, — ой, необыкновенный (!) — селедочный тортик из простых магазинных вафельных коржей, который нам продемонстрировала шеф-повар одного из ресторанов города. С тех пор мы вечные и благодарные поклонники этого замечательного закусочного тортика, которым украшаем наши праздничные столы. Еще ни один гость не ушел от нас, не попросив этот рецепт)))
С замиранием сердца предлагаю уважаемым поварятам свой первый рецепт на «Поваренке»)

Корж Сельдь Шампиньоны Лук репчатый Морковь Майонез Сыр твердый Зелень

Салат «Букет невесты»

Категория:
Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Вы помните тот день, когда марш Мендельсона играл только для Вас, а может, Вы только ждете этого события?… и непременный атрибут невесты – свадебный букет… вы чувствуете аромат роз? «И сладкий розы аромат хранит тебя от бед», — писал средневековый поэт, обращаясь к юной невесте.
традиция свадебного букета имела под собой изначально не столько декоративную, сколько защитную функцию. А в композицию, которую несли по ходу свадебной процессии нежные ручки невесты, наряду с традиционными розами, входили… пшеница и чеснок! Букет должен был отпугнуть от молодой семьи голод, болезни и злых духов..
поэтому прошу отведать мой букет с чесночком и пшеничкой в виде блинчиков…
с картошечкой, морковочкой, свеколкой, огурчиками, сыром..
ну и, конечно, селедочкой

Ингредиенты для «Фаршированная сельдь»:

  • Сельдь

    (малосольная)

    1 шт

  • Морковь

    (можно заменить часть моркови красным или желтым болгарским перцем)

    1 шт

  • Лук репчатый

    (или красный сладкий)

    1 шт

  • Яйцо куриное

    (отварное)

    1 шт

  • Желатин

    (пластины или 15 гр растворимого желатина)

    2 шт

  • Майонез


    150 г

  • Специи

    (соль, перец по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2316.1 ккал

белки

152.9 г

жиры

184.3 г

углеводы

17.9 г

100 г блюда
ккал254.5 ккал белки16.8 г жиры20.3 г углеводы2 г

Рецепт «Фаршированная сельдь»:

Сельдь очистить, убрать хребет и мелкие косточки. Желательно для этой закуски иметь 2 селедки, тогда следует взять с каждой сельди по одному филе, чтобы при сложении их толстая сторона оказывалась напротив тонкой, реберной. Тогда готовая фаршированная сельдь будет выглядеть более симпатично. Если в наличии только одна сельдь, тогда складывайте филе так, чтобы хвостовая часть одного филе была напротив той части, которая располагается у головы.

Морковь мелко нарезать

Нарезать репчатый лук и зелень

Отварные яйца нарезать кубиками

Замочить пластины желатина в воде, хорошо отжать, добавить 3-4 ложки рыбного или овощного теплого бульона и распустить желатин. Смешать с майонезом.

В миске смешать все нарезанные овощи и яйца, добавить желированный майонез и перемешать. выправить на соль, перец. Делайте поправку на соленость сельди. Убрать в холод, начинка должна хорошо загустеть.

На пленку положить филе сельди, сверху расположить начинку.

И накрыть вторым филе. Помните, что накрывать лучше толстой стороной спинки к тонкой реберной стороне. Не знаю, понятно ли объяснила. (Посмотрите на итоговом фото). Плотно обмотать пленкой и убрать в холод до подачи.

Немного начинки у меня осталось, и я сделала порционные закуски — желированная начинка, кусочек сельди, кусочек свежего огурца, снова начинка. Лучше застелить формы пленкой, легче будет достать застывшие закуски. Накрыть пленкой, убрать в холод. При подаче вырезать стаканом круглые заготовки из черного хлеба, смазать их немного майонезом, чтобы не соскальзывала закуска и положить ее на эти хлебные заготовки, предварительно освободив от формы.

При подаче сельдь нарезать кусочками.

С наступающим, дорогие друзья! Пусть ваш новогодний стол будет ярким и вкусным!

Ну вот, как-то фото подкачали в этот раз. Но понять, что получилось, можно.))

Необычный форшмак

Категория:
Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Привычные составляющие в оригинальной подаче. Такую закуску я пробовала в ресторане «Люсьен». И должна сказать, что за 4 часа, проведённые в нём, наша компания из 4 человек заказывала её 3 раза. Ну очень вкусно и оригинально! Обычно форшмак — это холодная закуска из рубленой сельди, яиц, яблока и хлеба. Здесь практически то же самое, но очень красивая подача: не просто хлеб, а земля из бородинского хлеба, да и рубленые ингредиенты собраны обратно практически в целую рыбу. Конечно, как у повара в ресторане, у меня не получится, но уж, как смогу. Блюдо, без сомнения, украсит любой праздничный стол, особенно Новогодний, ведь закуски из сельди очень любимы всеми.

Рецепт «Фаршированная сельдь»:

Сельдь очистить, убрать хребет и мелкие косточки. Желательно для этой закуски иметь 2 селедки, тогда следует взять с каждой сельди по одному филе, чтобы при сложении их толстая сторона оказывалась напротив тонкой, реберной. Тогда готовая фаршированная сельдь будет выглядеть более симпатично. Если в наличии только одна сельдь, тогда складывайте филе так, чтобы хвостовая часть одного филе была напротив той части, которая располагается у головы.

Морковь мелко нарезать

Нарезать репчатый лук и зелень

Отварные яйца нарезать кубиками

Замочить пластины желатина в воде, хорошо отжать, добавить 3-4 ложки рыбного или овощного теплого бульона и распустить желатин. Смешать с майонезом.

В миске смешать все нарезанные овощи и яйца, добавить желированный майонез и перемешать. выправить на соль, перец. Делайте поправку на соленость сельди. Убрать в холод, начинка должна хорошо загустеть.

На пленку положить филе сельди, сверху расположить начинку.

И накрыть вторым филе. Помните, что накрывать лучше толстой стороной спинки к тонкой реберной стороне. Не знаю, понятно ли объяснила. (Посмотрите на итоговом фото). Плотно обмотать пленкой и убрать в холод до подачи.

Немного начинки у меня осталось, и я сделала порционные закуски — желированная начинка, кусочек сельди, кусочек свежего огурца, снова начинка. Лучше застелить формы пленкой, легче будет достать застывшие закуски. Накрыть пленкой, убрать в холод. При подаче вырезать стаканом круглые заготовки из черного хлеба, смазать их немного майонезом, чтобы не соскальзывала закуска и положить ее на эти хлебные заготовки, предварительно освободив от формы.

При подаче сельдь нарезать кусочками.

С наступающим, дорогие друзья! Пусть ваш новогодний стол будет ярким и вкусным!

Ну вот, как-то фото подкачали в этот раз. Но понять, что получилось, можно.))

Кулинарные секреты, как запекать селедку вкусно и без неприятного запаха

Приготовление сельди в духовке – достаточно простая задача даже для малоопытного кулинара. Зная простые секреты, он получит вкусное и аппетитное блюдо, издающее соблазнительный аромат.

  • Запекать лучше свежую или свежемороженую сельдь. Соленая селедка, даже если ее перед запеканием вымочить, будет менее вкусной и аппетитной.
  • Свежемороженой сельди позволяют оттаять в холодильнике, тогда она останется сочной.
  • Для нейтрализации специфического запаха селедку маринуют. Для этого ее натирают ароматными приправами и поливают соком лимона. В этом маринаде ее оставляют буквально на полчаса или даже на меньшее время.
  • С нейтрализацией селедочного запаха отлично справляются лук, морковь и чеснок. Будучи приготовленная с ними, селедка источает соблазнительный аромат, и от нее не откажется даже человек, болезненно реагирующий на неприятные запахи.
  • Для того чтобы селедочный запах не разлетался по всей кухне и шире, перед запеканием ее помещают в фольгу или кулинарный рукав. Эта же хитрость помогает приготовить рыбу сочной.
  • Запекают селедку при температуре 180-200 градусов от 30 до 50 минут. Точное время зависит от конкретного рецепта.
  • Хорошей идеей будет запечь селедку вместе с картошкой. Они составляют идеальную пару.

Если селедка запекалась без картошки и других овощей, при подаче к столу ее можно дополнить жареным или отварным картофелем, рисом с луком и морковью. Хороша она и в качестве самостоятельной закуски.

Теперь, когда вы знаете, как правильно запекать селедку, можно перейти к конкретным рецептам.

Необычный рецепт запеченной сельди

Что нужно:

  • сельдь – 0,7-0,8 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • майонез – 60 мл;
  • сметана – 60 мл;
  • твердый сыр – 80 г;
  • свежая зелень укропа, петрушки – 30 г;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • соль, приправы для рыбных блюд – по вкусу;
  • рафинированное постное масло – 20 мл.

Как приготовить:

  1. Размороженную свежую селедку разделайте на филе. Для этого тушку сначала нужно вымыть и промокнуть полотенцем. Затем следует отрезать голову, вспороть брюшко и вынуть внутренности. Затем требуется срезать плавники, снять кожу. Наконец, рыбу пластуют, то есть срезают с ее хребтовой кости филе. Остается удалить реберные и оставшиеся хребтовые косточки, последние легко вытягиваются пинцетом.
  2. Нарежьте селедочное филе на куски толщиной 2-3 см. Посыпьте солью, специями. Дополнительно можно сбрызнуть лимонным соком, но это не обязательно. Оставьте на четверть часа.
  3. Очищенный лук нарежьте средними кубиками или полукольцами, пересыпьте в смазанную маслом жаропрочную форму.
  4. На лук выложите кусочки сельди. Молоки или икру, которые были вынуты при разделке рыбы, расположите между кусочками рыбного филе.
  5. В миску разбейте яйца, добавьте к ним сметану и майонез, взбейте продукты венчиком. Получившимся соусом покройте рыбу.
  6. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
  7. Через 45 минут снимите фольгу, засыпьте селедку тертым сыром, верните в духовку еще на 15 минут.

Запеченную по данному рецепту селедку очень приятно есть. Подавать ее лучше всего с картошкой. Картофель можно запечь вместе с сельдью, поместив его ломтики на самое дно, под лук.

Запеченная селедка не часто появляется на столах наших сограждан, и происходит это лишь по одной причине – не всегда даже опытные хозяйки знают, как приготовить сельдь в духовке, чтобы она была вкусной и аппетитно пахла. Познакомившись с этим материалом, вы наверняка будете готовить свежую селедку чаще. Тем более что она очень полезна. Не случайно шведы говорят, что когда «сельдь на столе, врач – в стороне». Кушайте селедку и будьте здоровы!

Поделиться

  • 16
  • 4

вторые блюда, закуски

Ингредиенты для «Рулет «Селёдка в шубе»»:

  • Майонез

    (ТМ «Махеевъ»)

    250 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Зелень


    1 пуч.

  • Лук красный


    1 шт

  • Картофель


    150 г

  • Морковь


    200 г

  • Свекла


    300 г

  • Сельдь

    или иваси


    1 шт

  • Желатин


    20 г

  • Соль


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3357 ккал

белки

152.1 г

жиры

263.7 г

углеводы

92.5 г

100 г блюда
ккал196.3 ккал белки8.9 г жиры15.4 г углеводы5.4 г

Рецепт «Рулет «Селёдка в шубе»»:

Берём эти продукты.

Желатин замочить в воде, потом на водяной бане его распустить.

Отмерим 200 гр. майонеза «Махеевъ»

Введём в него распущенный желатин. Перемешаем до однородности.

Свёклу, картошку, морковь и яйца отварим и почистим. Почистим также селёдку и красную луковицу.

Свёклу натрём на крупной тёрке, добавим к ней 5 ст. л. майонеза с желатином. размешаем.

Также натрём морковь и добавим уже 4 ст. л. майонеза.

Разложим на столе пищевую плёнку. Укладываем первый слой из свеклы. Следующий, чуть уже, из моркови.

В натёртый картофель добавляем уже 3 ст. л. майонеза.

Укладываем картофель на морковь. Следующий слой будет из мелко порезанной зелени. У меня был укроп. На укроп кладём мелко порезанный красный лук, потом натёртый яичный белок, следующий — желток. Каждый слой должен быть уже предыдущего.

У селёдки обрезаем брюшину и срезаем край спинки так, чтобы получилось прямоугольное сечение.
Этот обрезанный селёдочный брусок укладываем на середину рулета. Выкладываем на селёдку оставшийся майонез.

Аккуратно с двух сторон соединяем рулет таким образом, чтобы селёдка оказалась в середине. Закрепляем пищевую плёнку и кладём в холодильник на 5-6 часов. Лучше, на ночь.

Когда рулет застынет, достаём его из холодильника, освобождаем от пищевой плёнки. Обрезаем края и выкладываем на подходящую тарелку на листья салата.

Украшаем сверху майонезом и свежими овощами так, как вам подскажет ваша фантазия.

Получается вроде и старая знакомая «селёдка под шубой», но поданная таким образом, что вроде даже и вкус меняется…
Но выглядит очень эффектно!
Надеюсь, что вам понравится такой вариант!
С наступающим праздником!!!

Способ приготовления яиц фаршированных селёдкой и плавленым сыром

Плавленые сырки кладём на 1 час в морозильную камеру, затем натираем на мелкой тёрке. Замороженные сырки легко натираются, не прилипают к тёрке и рукам.

Кстати, сырок сырку рознь! К этому салату не каждый сорт подойдёт. Чтобы соблюсти традиции, возьмите «Дружбу» или «Городской».

Натираем предварительно замороженный плавленый сырок

Затем, также на мелкой тёрке, трём варёную морковку. Много моркови не нужно, достаточно одной небольшой.

Натираем отваренную морковь

Варим вкрутую куриные яйца, охлаждаем, чистим. Разрезаем яйца вдоль пополам, достаём желтки. Белки оставляем для начинки, желтки измельчаем, добавляем к остальным ингредиентам.

Чтобы фаршированные яйца не «разлеталась» по тарелке, нужно сделать небольшие срезы на тыльной стороне яичных половинок.

Натираем желток отваренных яиц

Рыбное филе и икру пропускаем через мясорубку, мелко рубим острым ножом или измельчаем в блендере.

Добавляем измельчённое филе сельди

Добавляем в начинку майонез. Майонез можно заменить размягченным сливочным маслом, тогда вкус блюда получится более нежным.

Добавляем майонез или размягчённое сливочное масло

Тщательно перемешиваем ингредиенты ложкой, убираем на 10 минут в холодильник.

Перемешиваем все ингредиенты для начинки к фаршированным яйцам

Наполняем половинки яичных белков начинкой, делаем большую горочку, так вкуснее и красивее.

Наполняем начинкой из сельди, моркови и плавленного сыра половинки белков отваренных яиц

Готовое блюдо украшаем полосками майонеза, посыпаем зелёным лучком. Для украшения также подойдёт настоящая красная икра и листья зелёного салата, на которых можно разместить закуску.

Украшаем майонезом и луком-пореем яйца фаршированные селёдкой, морковью и плавленым сыром

Фаршированные яйца — отличная идея для фуршетного стола: небольшие холодные закуски, буквально на два укуса, всегда пользуются популярностью у гостей.

Кстати, чтобы при варке яиц желток не сместился в сторону, а остался ровно посередине, яйца нужно положить в холодную воду и помешивать ложкой, чтобы они кружились в кастрюле. Под воздействием центробежной силы желток разместится точно в центре.

Яйца фаршированные селёдкой и плавленым сыром готовы. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Закусочные рулеты из сельди»:

Для рулетов

  • Сельдь

    (два филе)

    1 шт

  • Сыр творожный


    100 г

  • Лук красный

    (небольшая луковица или половина крупной)

    1 шт

  • Огурец соленый


    3 шт

  • Укроп


    1 пуч.

  • Перец черный

    (молотый, на кончике ножа)

    по вкусу

Для маринада

  • Сок лимонный

    (или уксус)

    2 ст. л.

  • Сахар


    0,5 ч. л.

  • Перец черный

    (молотый, на кончике ножа)

    по вкусу

Для соуса

  • Масло оливковое

    (или другое растительное)

    4 ст. л.

  • Горчица

    (с семенами)

    0,5 ч. л.

  • Сок лимонный


    1 ч. л.

Для подачи

  • Хлеб

    (черный)

    1 шт

  • Укроп


    4 веточ.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3655.5 ккал

белки

158.2 г

жиры

170.4 г

углеводы

362.1 г

100 г блюда
ккал191.4 ккал белки8.3 г жиры8.9 г углеводы19 г

Рецепт «Закусочные рулеты из сельди»:

Приготовим необходимые продукты.

Сначала замаринуем лук. Лук можно брать любой, но лучше смотрится красный. Одну небольшую луковицу нарежем тонкими четвертькольцами и зальем маринадом: смешаем лимонный сок (или уксус), сахар и немного молотого перца (перец по желанию). С уксусом лук будет острее.

Очистим сельдь и снимем два филе. На каждом филе, со стороны хребта, очень аккуратно делаем надрезы, раскрывая филе как книжку. Постараемся, чтобы сельдь не порвалась. Каждый раскрытый кусочек сельди выложим на пищевую пленку. Вместо пленки я использовала обычные полиэтиленовые пакеты.

Соленые огурцы нарежем небольшими тонкими брусочками.

Каждое филе смажем слоем мягкого сыра (у меня творожный с соусом тар-тар) и сверху выложим замаринованный лук. Предварительно лук надо вынуть из маринада на бумажное полотенце и слегка промокнуть.

Лук слегка посыпать молотым перцем, сверху выложить соленые огурцы и мелко нарезанный укроп. Несколько веточек укропа отложите для украшения.

С помощью пищевой пленки плотно сворачиваем филе в виде рулета и убираем в холодильник на 2 — 4 часа. Это нужно для того, чтобы рулет уплотнился и не рассыпался при разрезании.

По истечении указанного времени, рулет освобождаем от пленки и разрезаем на кусочки толщиной приблизительно 2-3 см. Выкладываем их на ломтики черного хлеба, поливаем соусом и украшаем укропом.
Приготовление соуса я не сфотографировала, но здесь все очень просто: смешиваем горчицу с растительным маслом и лимонным соком. Эффектно смотрится в этом соусе горчица с зернами.
Приятного аппетита!

Несколько слов о том, чем полезна селедка

Начнем материал с небольшого обзора полезных свойств селедки.

По содержанию Омега-3 селедка уступает только скумбрии и семге. Этот элемент является источником полезного холестерина и помогает избавиться от вредного. В результате сосуды становятся чище, риск инфаркта, инсульта и атеросклероза резко снижается
Улучшаются память и внимание, повышаются интеллектуальные способности. Омега-3 особенно нужна детям и людям преклонного возраста, а также беременным женщинам, так как хорошо влияет на развитие плода.
Эйкозапентаеновая и докозагексаеновая кислоты, содержащиеся в сельди, помогаю Омеге-3 выполнять перечисленные выше задачи
Повышенную потребность в них испытывают люди, занятые интенсивным умственным трудом или работой, которая требует большой физической активности. В частности, они необходимы школьникам и студентам в период экзаменационной сессии, спротсменам.
Селедка богата витаминами группы B. Они отвечают за обмен веществ

Это очень важно для спортсменов, но не только для них. При нехватке витаминов указанной категории расшатываются нервы, ухудшается состояние кожи и волос, появляется мышечная слабость и быстрая утомляемость.
Сельдь относится к числу продуктов-лидеров по содержанию витамина D

Он необходим для формирования костной ткани, так как способствует усвоению кальция и фосфора, которыми селедка, кстати, тоже богата.
Дополнительно отмечают антиоксидантные свойства сельди. Это значит, что ее употребление помогает предотвратить онкологические заболевания, сохранить молодость.

Калорийность сельди колеблется от 150 до 250 ккал на 100 г. Она зависит от мест обитания селедки, времени года, когда она была выловлена. Известно. что селедка с икрой менее жирная и калорийная. Атлантическая сельдь обладает максимально высокими запасами жира, поэтому и энергетическая ценность ее тоже высока. Однако именно жирная селедка считается максимально вкусной и полезной.

Если вы не имеете необходимости ограничивать потребление соли, то, возможно, вам пригодится информация, что можно приготовить из слабосоленой сельди.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.