Содержание
Ингредиенты для «Кальмары, фаршированные в испанском стиле»:
-
Рис
(«Италика» от «Мистраль»)
—
100 г -
Кальмар
—
3 шт -
Гребешок
—
100 г -
Креветки
(варено-мороженые)
—
100 г -
Сливки
(20%)
—
100 мл -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Лук репчатый
—
1 шт -
Чеснок
—
1 зуб. -
Паприка сладкая
—
1/2 ч. л. -
Шафран
—
1 щепот. -
Соль
—
1/2 ч. л. -
Перец белый
(молотый)
—
1/4 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3261.7 ккал |
белки
429.3 г |
жиры
117.1 г |
углеводы
121.6 г |
Порции | |||
ккал1087.2 ккал | белки143.1 г | жиры39 г | углеводы40.5 г |
100 г блюда | |||
ккал123.5 ккал | белки16.3 г | жиры4.4 г | углеводы4.6 г |
Рецепт «Кальмары, фаршированные в испанском стиле»:
Для приготовления этого рецепта идеально подходит рис «Италика» от «Мистраль». Берём рис, заливаем водой в соотношении 1 к 2, доводим до кипения и варим 20 минут на медленном огне.
Пока варится рис, достаём гребешок и креветки, даём им самостоятельно оттаять.
Кальмары чистим, опускаем на 1 минуту в кипящую воду, кладём в дуршлаг стечь и немного остыть.
На сковороде обжариваем до прозрачности на растительном масле мелко рубленные лук и чеснок.
Добавляем растаявшие гребешок и очищенные креветки, обжариваем 2 минуты.
Морепродукты рекомендую обсушить бумажным полотенцем.
Заливаем сливками, добавляем соль и молотый белый перец, перемешиваем.
Добавляем шафран (у меня молотый) и сладкую молотую паприку.
Эти специи мне были присланы Наташенькой FoodStation1 из Испании в подарок к Новому году.
Перемешиваем, держим около 1 минуты на огне до загустения соуса.
Добавляем готовый рис.
Всё аккуратно, тщательно перемешиваем, огонь выключаем.
Даём рису немного остыть и фаршируем им кальмары.
Смазываем кальмары кисточкой растительным маслом и обжариваем до «золотистых» полосочек на сковороде гриль. (Около 1 минуты).
Подаём кальмары по готовности, как горячую закуску или второе горячее блюдо.
При подаче фаршированные кальмары нарезаем, украшаем зеленью.
приятного аппетита!
Как приготовить фаршированных кальмаров
-
Чтобы приготовить фаршированные кальмары мы купили четыре подготовленные и очищенные тушки. Они размером как ладонь, и идеально походят для готовки. На одну порцию получилось по две тушки. С вечера мы вытащили кальмаров из морозильника, а к утру они разморозились в холодильнике. Осталось только промыть их и начинить.
-
Для начинки мы решили использовать мягкий отваренный рис сорта «басмати». Рыбный фарш можно приготовить из любой недорогой морской рыбы – минтай, хек, треска. В них мало костей и филе легко отделяется от шкуры. В начинку стоит добавить мясо креветок, криля или любых морепродуктов, не требующих значительной термообработки. Аромат и вкус свежего укропа в начинке и соусе – это нечто, вкус блюда получается изумительным. Для начала надо сварить рис до готовности. Либо придерживаясь соотношения крупы и воды как для рассыпчатого риса, либо отварить его в большом количестве воды и промыть.
-
Приготовить соус бешамель. От подготовленного кусочка масла отрезать приблизительно 2 ст. л. и растопить его в сковородке. Добавить 2 ст. л. муки, растереть, чтобы не получились комки. Вливать по 1 стакану холодного молока, продолжая растирать муку с маслом. Количество молока в соусе предугадать сложно, но соус должен получиться средней густоты, достаточно текучий. Посолить бешамель и добавить мускатный орех на кончике ножа. Дать соусу покипеть 3-5 мин. Соуса должно быть достаточно, чтобы фаршированные кальмары тушились в нем.
-
В чистой сковородке растопить остатки сливочного масла. Мелко нарезать очищенный лук и обжарить его на масле до золотистого цвета. С тушки рыбы срезать филе, тщательно очистить его от кожи и косточек. Измельчить филе мясорубкой. Замороженные креветки залить кипятком, а через 5 мин промыть, и очистить от панциря.
-
Добавить к жареному луку рыбный фарш. Перемешивая его, обжаривать 5-6 мин, пока рыба не приготовиться. Посолить и поперчить рыбу с луком. Добавить отваренный рис. Перемешать и тушить на небольшом огне 10 мин под крышкой. Затем добавить нарубленное мясо креветок, перемешать.
-
В самом конце добавить мелко нарубленный укроп – приблизительно 0.5 ст. л., только листики, без грубых стеблей. Добавить 1 ст. л. готового соуса бешамель и перемешать. Снять начинку с огня и дать ей немного остыть, чтобы не обжигала пальцы. Если начинка рассыпается, можно добавить еще немного соуса бешамель.
-
Чайной ложкой аккуратно начинить тушки кальмаров подготовленной начинкой. Слишком плотно наталкивать начинку и утрамбовывать не надо. Достаточно немного ее уплотнить. В итоге тушки станут немного шарообразными и без разрывов. Кстати, фаршировать под самый край тушки также не стоит – при нагреве белок в мясе немного деформирует оболочку, и размер ее немного уменьшится. Чтобы начинка не выпала, надо начинять фарш не доходя 5-6 мм до края.
-
Переложить фаршированные кальмары в сотейник или сковородку с высоким бортиком. Залить готовым соусом бешамель и поставить на средний огонь. Довести соус до кипения, часто переворачивая начиненные тушки кальмаров в соусе – они быстро румянятся при контакте с горячим дном сковородки. От момента начала кипения соуса, тушить кальмары 5 минут, переворачивая их несколько раз. После этого нагрев выключить и дать постоять кальмарам в соусе еще 5 мин.
-
Фаршированные кальмары стоит подавать на большой тарелке, она так лучше смотрятся. Выложить по два кальмара на тарелку, полить соусом. Мелко нарубить укроп и посыпать им блюдо. Украсить ломтиками лимона или апельсина, креветками. Подавать блюдо горячим.
- Разогревать кальмаров не стоит, вероятнее всего они будут очень жесткими. Поэтому стоит готовить на один раз, непосредственно к обеду. В начинку можно добавлять гречку или булгур. Вместо рыбы можно использовать куриное мясо.

Эта тема закрыта для публикации ответов.