Куриные бедра с грибами: рецепты приготовления

Алан-э-Дейл       04.11.2022 г.

Содержание

Как вкусно пожарить шашлык из куриного бедра без кости на гриле?

Если вы собрались на природу, достойной альтернативой традиционным вариантам мяса на мангале могут стать куриные бедра. Шашлык из них получится очень сочным. Оригинальный маринад придаст мясу неповторимый вкус, который еще более подчеркнет нежный соус. По этому же рецепту можно приготовить вкуснейшую курочку на гриле и дома.

Список продуктов:

  • 3 филе бедра;
  • 70 г сметаны;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1/2 ч.л. черного перца;
  • 0,5 ч.л. молотого перца чили;
  • 1 ч.л. сушеной молотой паприки;
  • 1 ч.л. кари;
  • сок из 1/2 апельсина.

Для соуса:

  • 1 ч.л. зернистой горчицы;
  • 1/2 ч.л. соли
  • 50 г сметаны;
  • 1/2 ч.л. перца;
  • 2 зубчика чеснока;

Рецепт по шагам:

1. Снимите с бедер кожицу, удалите жир и кости. Отправьте в миску для маринования. Добавьте паприку, перец чили, кари, молотый черный перец и соль. Выложите сметану и выдавите сок из апельсина. Тщательно перемешайте, оставьте мариноваться на 30-50 минут.

2. Для соуса в небольшую пиалу выложите сметану, черный перец, соль, зернистую горчицу. Раздавите и порубите ножом чеснок, все перемешайте.

3. Разогрейте электрогриль. Выложите мясо на раскаленную решетку, закройте крышку и подержите в течение 1 минуты.

4. Откройте гриль, переверните кусочки мяса и снова выдержите 1 минуту под закрытой крышкой.

5. Откройте крышку, переверните бедра и жарьте, переворачивая каждые 20-30 секунд.

Через 5-7 минут снимите мясо с решетки. Подавайте с соусом. Для украшения добавьте веточку тимьяна и апельсин.

А вы знаете рецепты куриных бедрышек? Если нет, значит повторяете распространенную ошибку: недооцениваете этот великолепный продукт. Я постаралась сделать подборку отличных рецептов на все вкусы и случаи жизни. Надеюсь, моя работа будет для вас полезной, вы выберете один или несколько вариантов себе по душе. Готовьте с удовольствием! Буду с нетерпением ждать новых встреч с вами. Пока-пока!

Куриные котлеты в кляре

Часто у хозяек котлеты получаются суховатыми, поэтому можно их не только в сухарях панировать, но еще и кляр использовать. Он поможет удержать сок и изделия выйдут особенно нежными. Чтобы котлеты вышли еще вкуснее, фарш делайте самостоятельно, прокрутив филе через крупное ситечко мясорубки, дополнительно добавив сало. Курица в кляре в сухарях приготовится очень быстро, котлеты останутся вкусными и на следующий день.

Ингредиенты:

  • филе – 500 г;
  • свиное сало – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень укропа – 20 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • соль, перец, приправы;
  • панировка.

Приготовление

  1. Из филе и сала сделайте фарш, добавьте мелкорубленую зелень и пюрированный чеснок, посолите.
  2. Смешайте яйцо, муку, майонез, соль и специи.
  3. Сформуйте котлеты, обмакните в кляре, запанируйте в сухарях.
  4. Обжаривайте до румяных сторон.

Варианты приготовления

На сковороде

Приготовление фаршированных бедер на сковороде считается одним из самых простых. Рулетики получаются сочными с красивой золотистой корочкой. Но не стоит забывать, что блюдо будет готовиться с использованием масла, поэтому в нем будут присутствовать лишние калории.

В мультиварке

С появлением мультиварок жизнь многих хозяек стала намного проще.

Удобна мультиварка и тем, что вы просто задаете в ее программе нужный режим, а она сама готовит необходимое время.

В духовом шкафу

Курица в духовке – это классическое и любимое многими блюдо. Фаршированные бедра, запеченные в духовом шкафу также получаются невероятно вкусными. Кроме того, как и при готовке в мультиварке, духовка избавляет вас от необходимости использовать растительное масло.

В видео представлен еще один интересный вариант приготовления фаршированных бедер — в духовке, с персиком. Приятного аппетита!

Курица с майонезом в духовке

Маринование курицы в майонезе – просто классика. Такая курочка получается всегда сочной, ароматной, обладает нежной хрустящей корочкой и пробуждает аппетит одним своим видом. Обязательно приготовьте такую курочку к обеду в выходной день, и вся ваша семья по достоинству оценит ваши старания!

Ингредиенты:

  • Куриное бедро – 1 кг.
  • Майонез – 200 гр.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Соль поваренная – по вкусу
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец молотый – ½ ч.л.
  • Укроп сушеный – ½ ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Для начала подготовьте все ингредиенты, которые понадобятся вам для приготовления курочки в майонезе. Чеснок с луком очистите от шелухи и ополосните, а курицу предварительно разморозьте (если берете замороженный продукт).
  2. Бедра курицы сполосните в проточной воде, обсушите и положите в глубокую мисочку. Чеснок пропустите через чесночный пресс либо очень мелко порубите ножом, а лук нарежьте кольцами либо полукольцами, в зависимости от размера луковицы.
  3. Майонез, чеснок, соль и специи добавьте в миску с курицей и хорошенько перемешайте руками. Затем положите лук и еще раз аккуратно перемешайте. Миску уберите на пару часов в холодильник, как если бы вы готовили мясо для шашлыка.
  4. Спустя положенное время достаньте емкость с куриными бедрами из холодильника и положите мясо в форму для запекания, плотно размещая кусочки друг к другу. Форму с куриными бедрами в майонезе поместите в духовку. Предварительно ее нужно разогреть до 180 градусов.
  5. Блюдо будет готовиться около часа, примерно за двадцать минут до окончания приготовления включите в духовом шкафу верхний поджиг, чтобы курочка обжарилась и обзавелась румяной корочкой.
  6. Готовую курицу выньте из духовки и подавайте к столу прямо в форме. Учтите, что в форме будет довольно много жира, который прекрасно сочетается с рисом и картофелем. Поэтому можете туда же положить уже готовый гарнир и слегка пропитать его куриным соком.

Приятного аппетита!

Готовим ужин за считанные минуты

Когда после изнурительного рабочего дня предстоит еще и приготовить что-нибудь на ужин, сил на сотворение гастрономических шедевров нет. К счастью, в практике существует множество интересных рецептов, как приготовить филе куриных бедрышек. Рецепт в духовке до безумия прост. А у вас есть возможность отдохнуть часок, пока куриное мясо с картофельным гарниром запекается.

Ингредиенты:

  • бедро куриное без кости свежемороженое – 1 кг;
  • зелень – 1 пучок;
  • майонез – 150 мл;
  • корнеплоды картофеля – 1 кг;
  • соль;
  • чесночные зубки – 4 штуки;
  • соус соевый – 30 мл;
  • пряности.

Запеченные куриные бедра – секреты приготовления

У каждой хозяйки есть свои секреты о том, как запечь бедра курицы в духовке. Собирайте рецепты соусов и маринадов. Чтобы соус держался на мясе, он должен быть консистенции . В маринад погружают бедрышки на несколько часов и придавливают гнетом. Вот рекомендации, которые помогут вам запечь куриные бедра в вашей духовке:

  1. Маринуйте.
  2. Применяйте специи.
  3. Запекайте под фольгой.
  4. Время выпечки – не более часа.
  5. Для равномерной корочки переворачивайте.
  6. Когда выпекаете – поливайте соком или смазывайте маслом.
  7. Подавайте бедрышки горячими.
  8. Не забывайте делать фото удавшихся блюд – это вдохновляет!

Тушеные куриные бедра с овощами в мультиварке

Использование мультиварки значительно упрощает приготовление – не надо дежурить у плиты пока блюдо тушиться. А каким нежным и вкусным оно получается, вам надо обязательно попробовать! Блюдо может быть подано самостоятельно или с небольшим количеством гарнира.

Вам понадобятся:

  • 500 г бедер без кости;
  • 1 луковица;
  • 3 средних яблока;
  • 1 кабачок;
  • 100 мл воды;
  • 5 г сушеного базилика;
  • 5 г сушеного эстрагона;
  • соль по вкусу.

Порядок приготовления:

1. Удалите с бедрышек кожу и лишний жир. Смешайте соль, базилик и эстрагон. Обмажьте мясо и оставьте на 20 минут.

2. Нарежьте кубиками среднего размера лук, кабачок и яблоки. Установите на мультиварке режим «Жарка» и отправьте в чашу лук. Обжаривайте при открытой крышке около 5 минут, постоянно помешивая. Выложите половину яблок и кабачка.

Поверх овощного слоя уложите подготовленное мясо. Накройте оставшимися кабачками и яблоками, посыпьте оставшимися специями. Залейте водой, не перемешивайте. Переключите в режим «Тушение» выставьте таймер на 30 минут. Готовьте при закрытой крышке.

Куриное филе в кляре в духовке

Очень вкусной и более полезной получается курица в кляре в духовке. Такой способ хорош для тех, кто следит за питанием, исключая из рациона жирную пищу. Сделать блюдо менее калорийным поможет замена пшеничной муки на овсяную. Кусочки приготовятся очень быстро, получаются нежными и мягкими с золотистой хрустящей оболочкой.

Ингредиенты:

  • филе – 700 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • овсяная мука – 4 ст. л.;
  • овсяные хлопья быстрого приготовления;
  • сушеные травы, соль.

Приготовление

  1. Филе порежьте на кусочки, толщиной 1 см, посолите.
  2. Смешайте сметану с яйцом, травами и солью, всыпьте муку, размешайте.
  3. Обмакните кусочки в кляр, запанируйте в хлопьях.
  4. Разложите филе на противне, застеленном пергаментом.
  5. Курица в хлопьях и кляре запекается 30 минут при 180.

Ингредиенты

  • 4 куриных бедра
  • 1 горсть кураги
  • 1 горсть копченого чернослива
  • 6 г соли
  • 1/2 ч. л. черного молотого перца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • зелень перед подачей

Фаршированные куриные бедрышки

Рецептура:

  • бедро — 1,0 кг.
  • хлеб белый — 0,05 кг.
  • молоко — 0,150 л.
  • куриная печень — 0,100 кг.
  • лук репчатый — 0,200 кг.
  • масло сливочное — 0,06 кг.
  • сметана — 0,06 кг.
  • мускатный орех — 0,005 кг.
  • перец
  • соль.

Технология:

  1. Бедрышки вымыть, обсушить. Аккуратно снять с них кожу. Мякоть бедра снять с косточек. Пропустить ее через мясорубку со средней решеткой вместе с хлебом и молоком
  2. Лук обработать, вымыть, перерезать мелким кубиком. Спассеровать лук в сотейнике на сливочном масле
  3. Куриную печенку тщательно промыть. Обсушить и обжарить. Немного остудить и мелко порубить. Перемешать с пассерованным луком и прокрученным куриным мясом. Добавить специи, мускатный орех и еще раз хорошо вымесить
  4. Шкурку бедрышек разложить на разделочной доске, на нее выложить подготовленный , свернуть рулетиками. Затем зашить поварской нитью или скрепить зубочистками
  5. Готовые рулетики обильно промазать сметаной со всех сторон и готовить на пару 45 минут. Затем удалить нитки (зубочистки).

Подавать блюдо можно как самостоятельное, так и с гарниром на ваш выбор. Рекомендуемый гарнир — картофельное пюре.

Жареные куриные бедра с лимоном и медом — рецепт с фото

Простой и вкусный маринад для мяса птицы. Готовится очень быстро. Прекрасно подойдет для полноценного обеда или ужина. Чего еще желать?

  • 6 шт. куриных бедер;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. сливочного масла для жарки;
  • ½ ч. л. сушеного имбиря;
  • соль, перец – щепотка
  • 2 щепотки орегано;
  • 3 ст.л. меда;
  • ½ сока лимона + цедра.

Готовим маринад. В миске смешайте измельченные зубчики чеснока, сок лимона, цедра от него, имбирь порошком (можно и свежий 1-2 см), мед и орегано.

Залейте маринадом бедрышки и поставьте в холодильник на 15 минут.

В сковороду налейте 2 ст.л. сливочного масла. Обжарку бедер начинайте кожей вниз.

Оставшийся маринад выливаем на уже поджаренное мясо и готовим еще 6-8 минут. Добавляем 20-30 мл воды и тушим мясо 3-4 минуты.

Готовые жареные бедра подавайте с жареной картошкой и овощным салатом. С таким медово-лимонным маринадом, бедра получаются великолепными!

Куриные бедрышки в сливочно-грибном соусе

Рецептура:

  • бедро куриное — 1,0 кг.
  • бекон — 0,100 кг.
  • шампиньоны — 0,200 кг.
  • сливки жирные — 0,250 л.
  • прованские травы
  • перец
  • масло растительное — 0,05 л.

Технология:

  1. Перед началом приготовления нужно включить духовой шкаф и выставить температуру 180°C
  2. Бедрышки промыть холодной водой. Обсушить. Натереть прованскими травами, солью и перцем
  3. В большом сотейнике нагреть растительное масло
  4. Подготовленные бедрышки обжарить на среднем огне, кожей вниз
  5. Когда появится золотистая корочка переложить бедрышки в заранее подготовленную форму для запекания, кожей вверх. Поместить в духовку на 20 минут
  6. Пока бедрышки запекаются, нарезать бекон небольшим ломтиком, обжарить в сотейнике без масла. Переложить в отдельный лоток
  7. В жире, вытопленном из бекона, обжарить предварительно вымытые и нарезанные тонкими слайсами . Обжаривать до полного выпаривания влаги и появления золотистой корочки
  8. Бекон снова положить в сотейник. Ввести туда же указанную норму сливок. Всыпать оставшиеся приправы. Проварить соус на умеренном огне до загустения
  9. Готовые бедрышки вынуть из духовки. Переместить в сотейник с соусом. Закрыть крышкой. Протомить на краю плиты в течение 10 минут
  10. Гарнировать рекомендуется спагетти или картофельным пюре.

Декорировать блюдо можно веточками тархуна, оливками и ломтиками лимона.

Приготовление рулетиков

Сначала следует заняться предварительной обработкой продуктов. Промойте курицу и обсушите. Чеснок очистите и измельчите. Также промойте помидоры и зелень. Фасоль отварите до полуготовности в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг.

Филе бедер немного отбейте молотком, натрите специями и посолите. В середину каждого куска положите немного чеснока и фасоли, а сверху смажьте майонезом. При необходимости скрепите получившиеся рулетики зубочистками. Противень смажьте растительным маслом и переложите на него мясо. Согласно рецепту куриные бедра без кости нужно отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час.

На сухую тарелку красиво уложите салатные листья, а затем — рулетики. Обложите их помидорами и веточками петрушки. Теперь блюдо полностью готово и его можно кушать без гарнира.

Ингредиенты для «Куриные бёдра с грибами в соусе»:

  • Бедро куриное


    8 шт

  • Шампиньоны


    300 г

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Чеснок


    5 зуб.

  • Сметана

    (Любой жирности)

    250 г

  • Майонез


    150 г

  • Масло подсолнечное

    (Без запаха, для обжарки грибов и бёдер)

    5 ст. л.

  • Паприка сладкая

    (Молотая сладкая паприка)

  • Смесь перцев

    (Молотый)

  • Приправа

    (Для курицы)

  • Вода

    (Чуть подсоленная, в форму для запекания)

    3 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4142.1 ккал

белки

218.9 г

жиры

331.1 г

углеводы

70.5 г

Порции
ккал1035.5 ккал белки54.7 г жиры82.8 г углеводы17.6 г
100 г блюда
ккал209.2 ккал белки11.1 г жиры16.7 г углеводы3.6 г

Рецепт «Куриные бёдра с грибами в соусе»:

Мелко режем лук, начинаем обжаривать.

Шампиньоны очищаем, нарезаем тонкими пластинками.

Грибы добавляем к луку и обжариваем до золотистого цвета.

Теперь займёмся мясом. Берём бедро, кладём шкуркой вниз и вырезаем косточку, стараясь не нарушить кожу.

Вытаскиваем косточку и жёсткие фрагменты вокруг неё. (косточки я потом добавляю в любой бульон)

Бёдрышко отбиваем через пакет или пищевую плёнку, чтобы не разлетались брызги)

Бедро посыпаем смесью перцев, по всей поверхности (без фанатизма), пару столовых ложек майонеза смешиваем с парой зубчиков, натертого на мелкой тёрке чесночка, перемешиваем и немного смазываем поверхность бедра с перцем, не солить!

Далее раскладываем на поверхности грибы с луком (можно сразу разделить грибную массу на 8 порций и тогда хватит на все бёдра одинаковое кол-во начинки).

Теперь готовим зубочистки! 8 штук, по одной на каждый кусочек. Скручиваем нашу красоту как рулетик и закрепляем зубочисткой, Стараемся схватить кожные покровы, как на картинке.

Вот такой красивый вид с другой стороны. Сворачиваем так все рулеты.

Вот бёдрышки готовы к обжарке.

На разогретой сковороде обжариваем наши рулеты. Кладём изначально швом вниз! Потом переворачиваем.

Складываем в форму с бортиками, швом вниз, заливаем маслом со сковородки.

Смешиваем сметану, оставшийся майонез, приправу для курицы, смесь перцев, паприку и натёртый на мелкой тёрке чеснок, Всё тщательно перемешиваем и обмазываем этим соусом наши бёдрышки..

Добавляем в форму немного водички, воду можно чуть подсолить (если в вашей приправе для курицы соли нет), хотя и не обязательно, майонез ведь солёный…

Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 180 градусов и забываем на 30-40 минут.

Вот такая вкуснейшая красота получается, аромат умопомрачительный, вкус потрясающий!)))

Аккуратнее, не забудьте вытащить зубочистки!)

Это очччень вкусно! Приятнейшего аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6732

Фаршированные куриные бедра без кости. Рецепт

Необычные мясные рулеты отлично подойдут не только для семейного ужина, но и для праздничного стола. Конечно, вам придется потратить на это блюдо немного больше усилий, но результат того стоит.

Нужные ингредиенты:

  • Куриные бедрышки — шесть штук.
  • 200 г шампиньонов.
  • 100 г моркови.
  • 100 г лука.
  • 150 г сыра.
  • 70 г кетчупа.
  • 50 г майонеза.
  • Три зубчика чеснока.
  • Три ложки растительного масла.
  • Половина чайной ложки соли.
  • Сухой базилик.
  • Черный перец.

Рецепт куриных бедрышек без кости в духовке с фото мы разместили ниже:

Шампиньоны помойте, освободите от пленок и порежьте тонкими ломтиками. Обжарьте грибы в растительном масле до золотистого цвета и переложите на тарелку.
Очищенную морковь натрите на терке, а репчатый лук мелко нарежьте.
Пожарьте подготовленные овощи, а затем верните в сковороду грибы. Готовьте продукты вместе несколько минут и выложите их в отдельную посуду.
Натрите сыр на мелкой терке и смешайте половину с начинкой.
Куриные бедра вымойте и обсушите

После этого осторожно извлеките косточку.
Наполните бедра начинкой, скрепив мясо зубочистками, и положите их на фольгу. Загните края так, чтобы из них получились высокие бортики.
После этого займитесь приготовлением соуса – смешайте майонез, кетчуп, тертый сыр и измельченный чеснок.
Разогрейте духовку и переложите корзинку из фольги на противень.
Смажьте бедра соусом и запекайте блюдо примерно один час.

Готовое угощение можно дополнить овощным салатом или вареным рисом.

Комментарии

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Куриные бедра в духовке

Профессиональные повара и любители ценят куриные бедрышки за сочное мясо и отличный вкус. На этот раз мы предлагаем вам приготовить оригинальное блюдо для будничного или праздничного стола.

Продукты:

  • Один килограмм куриных бедер.
  • 150 г твердого сыра.
  • Восемь ложек майонеза.
  • Три зубчика чеснока.
  • Зелень.
  • Соль и специи.

Рецепт куриных бедер без кости в духовке читайте здесь:

Сыр нарежьте толстыми ломтиками.
Охлажденные куриные бедра осторожно освободите от костей, стараясь не порвать кожицу и не разрезать верхний слой мяса.
Натрите заготовки солью и любимыми специями. После этого аккуратно поместите ломтики сыра под кожицу
Уложите бедра в форму для запекания.
Майонез смешайте с рубленой зеленью и пропущенным через пресс чесноком.
Смажьте получившимся соусом кожицу.. Запекайте куриные бедра в разогретой печи до полной готовности

Запекайте куриные бедра в разогретой печи до полной готовности.

Куриные бедра с овощами

Курочка с овощами – блюдо аппетитное и очень легкое. Готовить мясо сразу вместе с гарниром очень удобно, так как это отнимает меньше времени. Вкус овощей в курином соке понравится не только взрослым, но и деткам, которые не любят обычные отварные или тушеные овощи.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра – 500 гр.
  • Помидоры – 200 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • Перец болгарский – 200 гр.
  • Баклажан – 300 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Душистые травы – 2-3 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Купите свежие куриные бедра, мясистые и плотные. Мясо можете аккуратно отделить от костей, а также, при желании, снимите с курицы кожу. Мясо ополосните под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Овощи вымойте в проточной воде, после чего очистите морковь от кожуры. У баклажана удалите хвостик, у томатов вырежьте места крепления плодоножек. Болгарские перцы освободите от хвостиков и очистите от семян и перегородок.
  3. Морковь нарежьте кружочками или брусочками, баклажаны нарежьте сначала на кружочки умеренной толщины и потом разрежьте пополам. Томаты, если они крепкие, нарежьте кружками; если они уже подмятые и мягкие – можете перебить их в пасту. Болгарский перец нарежьте кольцами.
  4. Все овощи выложите слоями в форму для запекания в духовке. Первым слоем положите баклажаны, затем морковь, перцы и томаты. Куриные бедра натрите солью и смесью душистых трав. При желании можете добавить молотый душистый перец и свежую или сухую зелень – базилик, кинзу, укроп.
  5. Бедра выложите на овощные слои и накройте форму с блюдом пищевой фольгой. Емкость поместите в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов на 30 минут. Готовить курицу с овощами в фольге нужно потому, что так овощи лучше пустят сок и пропитаются с курицей.
  6. Спустя полчаса или чуть больше снимите с формы фольгу и продолжайте запекать блюдо на протяжении двадцати минут, чтобы бедра с овощами немного запеклись сверху и получилась румяная курочка. Готовое блюдо можно подавать к столу прямо в форме для запекания.

Пошаговое приготовление

Рецепты

С черносливом

Чернослив отлично сочетается с мясом. Блюдо сразу приобретает пикантный вкус. Для приготовления начинки с черносливом вам понадобится качественные сухофрукты, которые нужно заранее промыть и вымочить. Так из них уйдет лишняя сладость, они станут мягче. Помимо чернослива, в начинку будет входить мелко порубленная зелень и измельченное мясо, которое вы срежете с кости.

Все ингредиенты нужно смешать между собой, разложить ровным слоем на филе. Филе свернуть и заколоть зубочистками либо обернуть нитками. Такое блюдо также хорошо сочетается с грецкими орехами, поэтому их тоже можно добавить в начинку.

С рисом

Рецепт бедрышек с рисом внутри является полноценным вторым блюдом. Его можно подавать как самостоятельно, так и с гарниром. Рис нужно предварительно отварить до полуготовности.

Вместе с рисом можно нафаршировать бедра луком и морковью, предварительно пассированными. В этом случае блюдо получается сочным, с приятным и нежным овощным привкусом.

С грибами

Курица и грибы – классическое сочетание, которое приходится по вкусу многим гурманам. Среди многообразия грибов лучше всего выбирать мелкие опята или шампиньоны. Не забывайте отваривать опята, если вы собирали их сами. Купленные в магазине замороженные образцы, как правило, уже отварены.

Перед фаршированием грибы можно обжарить с луком – так вкус будет более выраженный, а готовое блюдо с грибами получится сочным.

С сыром

Сыр – один из тех универсальных продуктов, которые сочетаются со многими блюдами. Бедра с сыром – отличный вариант для тех, кто хочет приготовить быстрый и вкусный обед.

Тертый сыр распределите на разделанных бедрышках. Блюдо получается очень вкусным, сочным и низкокалорийным.

Чтобы соблюдать низкую калорийность пищи, в качестве гарнира к курице с сыром могут подаваться тушеные кабачки, порезанные кубиками. Такой обед с кабачками будет по нраву многим, особенно тем, кто следит за своей фигурой.

Филе бедра курицы в духовке

Хороша запеченная курочка с нежной сливочной подливкой. Для этого рецепта отлично подходит филе куриных бедрышек. Поскольку мясо режется небольшими кусочками, готовится оно быстрее других. Самое главное – правильно подготовить соус, в этом блюде он имеет определяющее значение. Гарниром к курятине со сливочным соусом подавайте картофельное пюре, отварной рис, пасту.

Ингредиенты:

  • филе куриных бедрышек – 0,5 кг;
  • чеснок – 2 зубка;
  • шампиньоны – 0,2 кг;
  • жирные сливки – 3 ст. л.;
  • масло сливочное – 2 ст. л.;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Растапливайте масло, смазывайте им форму и каждый кусочек филе, подсаливайте, перчите, намазывайте кашицей из перетертого чеснока.
  2. Выкладывайте на противень плотным слоем, без пробелов. Сверху раскладывайте нарезанные пластинками грибы.
  3. Выпекайте в духовке от 35 до 45 минут.
  4. Жидкость, оставшуюся после выпечки, переливайте в кастрюльку, добавляйте сливки и варите, помешивая, до сгущения. Полейте соусом курицу, используйте его как подливку.

С нежной сырной корочкой

Предлагаем вам приготовить вкуснейшие куриные бедра с рисом в духовке под нежной сырной корочкой и с добавлением сливочного соуса. Именно эти ингредиенты придадут блюду изысканный вкус и неповторимый аромат.

Ингредиенты:

  • рисовая крупа шлифованная – 1 стакан;
  • бульон куриный – 2 ½ стакана;
  • сливки – 1 ½ стакана;
  • мука пшеничная высокосортная – 2 стол. ложки;
  • куриные бедра свежемороженые – 600 г;
  • луковица – 1 головка;
  • травы сушеные;
  • сливочное масло;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • соль.

Приготовление:

  1. Подготавливаем куриные бедра так же, как было описано выше.
  2. Натираем хорошенечко солью, приправами и сушеными травами.
  3. Пока мясо маринуется, очищаем луковицу и нарезаем ее меленькими кубиками.
  4. В небольшом количестве сливочного масла пассеруем нашинкованный лук.
  5. Затем добавляем к нему промытую рисовую крупу и слегка обжариваем.
  6. Заливаем куриным бульоном и томим, пока жидкость полностью не впитается рисом.
  7. Выкладываем приготовленную рисовую смесь в противень, предварительно смазанный сливочным маслом.
  8. Сверху распределяем куриные бедра.
  9. В сотейнике растапливаем сливочное масло. Добавляем просеянную пшеничную высокосортную муку и сливки.
  10. Провариваем соус до сгущения.
  11. Приготовленным соусом заливаем все компоненты в противне, а сверху покрываем сливочным сыром.
  12. Запекаем при температуре 180-190° до готовности куриного мяса.
  • Куриные бедра в майонезе в духовке: рецепты
  • Куриные бедра в духовке с овощами: рецепты

Рецепты таких универсальных и простых в приготовлении блюд должна знать каждая хозяйка. Рисовую крупу можно заменить гречневой. Получится также вкусно и сытно. А еще рисовую крупу зачастую используют для фаршировки целой тушки курицы. Приятного аппетита!

  1. Пошаговая инструкция
  2. Шаг 1
  3. Шаг 2
  4. Шаг 3
  5. Шаг 4
  6. Шаг 5
  7. Шаг 6
  8. Шаг 7
  9. Шаг 8
  10. Шаг 9
  • #второе блюдо
  • #горошек
  • #курица
  • #куркума
  • #мясо птицы
  • #обед
  • #обжарка
  • #растительное масло
  • #репчатый лук
  • #рис
  • #сливочное масло
  • #специи
  • #ужин
  • #чеснок
Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.