Фаршированные куриные ножки в духовке

Алан-э-Дейл       21.11.2023 г.

Содержание

Куриные ножки (голени) в духовке с картошкой

Обожаю дополнять куриное мясо картофелем. Почему? Потому что это сытно, вкусно, просто, доступно. Я такое блюдо готовлю на праздники, когда приходят гости. Зимой в духовке можно запечь, летом, картофель в фольгу, и в костер, а мясо пожарить на решетке.

Особенно чудесно собираться с друзьями на даче или на природе, на свежем воздухе. Подавать со свежими хрустящими огурчиками, с сочными сладковатыми помидорами. Представили, как вкусно. Тогда давайте готовить.

Ингредиенты:

  • голень кур. — 1 200 гр.
  • картофель — 10 шт.
  • соус соевый — 100 мл.
  • майонез — 2 ст. л.
  • горчица — 1 ст. л.
  • сок лимона — 1 ст. л.
  • масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • специи по вкусу (молотый чеснок, кориандр, паприка, красный перец, базилик)
  • чеснок — 4 зубчика
  • соль, перец по вкусу

В миске нам нужно смешать соевый соус, майонез, горчицу, сок лимона, растительное масло. Чеснок измельчаем через пресс, или трем на терке.

У меня соевый соус не сильно соленый, не нужно делать приправу сильносоленой, иначе голени будут пересоленные. Добавляем специи и перемешиваем. Можно взять специи для курицы.

Голени нужно вымыть, обсушить, удалить перья, такое бывает. Чистые голени помещаем в миску, и заливаем соусом или маринадом, который у нас получился.

Хорошо перемешиваем чтобы все покрылось маринадом. Оставим на столе, минут на 15, чтобы все мясо пропиталось соками, специями, приправами, и соусом.

Тем временем можно очистить картофель. Очищенный и вымытый картофель нарезаем кубиками. Можно крупнее или мельче.

Берем противень, хорошо смазываем его растительным маслом. Выкладываем промаринованные голени. А маринад не выливайте. Можно стеклянную огнеупорную форму взять, и запекать в ней.

Картофель выкладываем в маринад, и хорошо все перемешиваем. Таким образом каждый кусочек пропитывается ароматным и вкуснейшим соусом, который мы приготовили. Покрывая картошку, при приготовлении в духовке, образуется аппетитная и ароматная корочка.

Можно выкладывать под низ картофель, сверху голени, можно на свободное пространство на противне. И приготовленный соус выливаем сверху. Как раз соус будет выкипать, не нужно долить воды на дно противня.

Разогреваем духовку др 180-200 градусов, и оправляем на один час голени в духовку. Следите чтобы ничего не сгорело, а все равномерно приготовилось. Через указанное время вынимаем из духовки.

И у нас получилось отличное блюдо. Такое не стыдно подать на праздничный стол. Я так часто готовлю, проверено, расходится на ура. Как раз и картошка, и мяско.

Все быстро, просто и доступно. Приправы можно менять, добавлять те, которые нравятся. Если хочется посыпать зеленью, то лучше это сделать сверху на горячее блюдо, тогда аромат будет, и вкус.

Мясо можно с кетчупом подать, любым соусом, с салатом, с овощами. Картофель отлично дополнит обед. Вы сытно накормите всю семью, родных и друзей.

Также, можно приготовить по другому рецепту, немного иной рецепт, но получается вкусно и аппетитно. Рецепт в видео формате, из фотографий, никто не напрягает в кадре, все шаги расписаны под фото, вы увидите при просмотре видео.

Чем сне нравится с картошкой, тем что сытно, быстро, просто. Если семья большая, или гости, можно всех накормить. Все останутся сытыми и очень довольными.

Куриное мясо всегда привлекает своей питательностью, скоростью приготовления, вкусом, простой, и ценой. Когда отварное уже надоело, можно добавить специй и отправить в духовку.

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого и вкусного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные голени, твердый или полутвердый сыр, шампиньоны, лук репчатый, растительное масло без запаха, паприка, свежий укроп или другая любимая зелень, соль и молотый черный перец.

Вначале займемся приготовлением начинки. Для этого моем, обсушиваем и нарезаем мелкими кусочками свежие шампиньоны. Конечно, можно использовать замороженные или консервированные (не маринованные!) грибы, но точный вес я не скажу.

Луковицу среднего размера чистим и нарезаем мелким кубиком.

В сковороду наливаем 2-3 столовые ложки рафинированного растительного (у меня подсолнечное) масла, разогреваем его и кладем грибы с луком. Жарим на среднем огне, помешивая, до полной готовности.

Тем временем подготовим куриные ножки. Их нужно помыть и обсушить. Берем одну куриную голень, аккуратно стягиваем с нее шкуру в сторону культяпки, кладем на разделочную доску и прицеливаемся ножом у самой узкой части ножки.

Перерубаем голень так, чтобы не повредить куриную кожу, которая осталась на культяпке. Вторая часть заготовки — это кость с мясом.

Снимаем мясо с кости, удаляя сухожилия. Вот так должна выглядеть заготовка для будущих фаршированных ножек: чулок из кожи с культей, почти чистая кость (можно будет сварить куриный бульон) и чистое филе. Аналогично разделываем остальные 7 голеней. Вначале будет казаться, что процесс очень долгий, но потом все будет получиться быстрее и быстрее

Важно: все куриное филе в этом рецепте не нужно, поэтому возьмите примерно треть, а остальное используйте при приготовлении других блюд или заморозьте

Как раз успели пожариться грибы с луком — они хорошо зарумянились и стали ароматными.

Любой твердый или полутвердый сыр нарезаем очень мелким кубиком или измельчаем на крупной терке.

Свежую зелень мелко рубим, а куриное филе (берем лишь часть) нарезаем маленькими кусочками.

Соединяем в миске куриное филе, жареные шампиньоны, измельченный сыр, зелень. Солим и перчим по вкусу.

Перемешиваем — начинка для куриных голеней готова.

Как фаршировать куриные ножки? Легко и просто — наполняем их начинкой максимально плотно.

Затем берем нить (желательно темного цвета, чтобы потом было удобнее ее убирать) и иглу, зашиваем куриную кожу, стягивая ее.

Укладываем фаршированные куриные ножки в форму для запекания (или на противень), застеленную бумагой для выпечки (пищевой фольгой).

Перед запеканием советую смазать заготовки смесью растительного масла и паприки — в готовом виде фаршированные голени получатся аппетитными и румяными.

Готовим куриные ножки в заранее разогретой духовке при 180 градусах около 25-30 минут. Перед подачей не забудьте удалить нитки — просто тяните за один конец и вся нить легко отойдет.

Подавайте куриные голени, фаршированные грибами и сыром, в горячем виде с любым гарниром на выбор. Катюша, большое спасибо за этот вкусный заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Приготовление мясной начинки с грибами и овощами

Фаршированные окорочка без кости следует запекать в духовке только после того, как они будут правильно сформированы. Для этого необходимо приготовить вкусный и ароматный куриный фарш.

Итак, овощи (лук и морковку) следует почистить и измельчить: порубить ножом и натереть на терке соответственно. Что касается маринованных грибочков, то их требуется сполоснуть и нарезать на соломку. После этого все ингредиенты необходимо выложить в сотейник с маслом и обжарить до появления легкого румянца.

Осуществив все описанные действия, обработанные овощи и грибочки требуется смешать вместе с измельченным мясным продуктом, сдобрить солью, сушеной зеленью и перцем, а затем разбить куриное яйцо. В итоге вы должны получить ароматный однородный фарш. Кстати, некоторые хозяйки дополнительно добавляют в него мякиш белого хлеба, который вымачивается в свежем молоке.

Фаршированные окорочка без кости: простой рецепт

  • Калорийность на 100 г — 151 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка — 4 шт.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сыр — 50 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Пошаговое приготовление фаршированных окорочков без кости:

  1. С куриных окорочков снимите кожу, удалите кость и отделите мякоть.
  2. Соедините пропущенный через пресс чеснок, майонез, соль и перец.
  3. Полученной смесью оботрите кожу внутри и снаружи.
  4. Шампиньоны помойте, обсушите и нарежьте маленькими кубиками.
  5. Сыр натрите на терке.
  6. Лук очистите и мелко нашинкуйте.
  7. В сковороду с разогретым растительным маслом, выложите лук и пассируйте его до мягкости, периодически помешивая.
  8. Снимите лук со сковороды, а вместо него положите грибы. Обжарите их 6-8 минут при среднем жаре.
  9. Куриное мясо отделите от костей и перекрутите.
  10. Фарш соедините со сливочным маслом и перемешайте.
  11. Соедините куриный фарш с жареными грибами, луком и сыром. Начинку посолите и поперчите.
  12. Куриную кожу начините начинкой, не очень плотно.
  13. Свободный край зафиксируйте зубочисткой.
  14. Смажьте окорочка майонезом, выложить в форму для запекания и отправьте в нагретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Пищевая и энергетическая ценность:

Профилактика

Не допустить появления коричневого налета помогут такие меры:

  • Начало чистки детских зубов с момента их прорезывания.
  • Отказ от питания через бутылочку после того, как появился первый зуб.
  • Отказ от сладкого питья ночью.
  • Ежедневная чистка зубов в утреннее время после пробуждения, а также перед сном.
  • Включение в рацион ребенка твердых фруктов и овощей для естественной очистки зубов во время жевания.
  • Увлажнение воздуха в комнате ребенка, препятствующее пересыханию слюны.
  • Своевременное лечение ринита, исключающее длительное дыхание ртом.
  • Регулярное посещение стоматолога минимум 1-2 раза в год.

Некоторые полезные советы по декорированию спальни

  • Не стоит делать спальню очень яркой и броской. В таком помещении очень тяжело отдохнуть и расслабиться.
  • Для маленьких комнат используйте темные оттенки, так спальня будет казаться больше.
  • Если вы любитель ярких и броских интерьеров, отличным вариантом для вас станет акцентная стена, будет лучше, если она находиться позади изголовья кровати.
  • Изголовье кровати также может стать изюминкой всей комнаты.
  • Также стоит определиться со стилем, в котором вы собираетесь оформлять помещение. Затем можно посмотреть фото спален оформленных в данном стиле в интернете и почерпнуть идей, вдохновения.
  • Также акцентом спальни, может стать необычный материал с особой текстурой.

Подводя итог, вы можете заметить, что создать уютную атмосферу в спальной комнате не сложно. Главное продумать все детали еще на этапе планирования интерьера всего дома или квартиры.

https://youtube.com/watch?v=WLQxSwy4plk

Куриные ножки с хрустящей корочкой в духовке

Данный способ приготовления позволит сделать куриные ножки сочными внутри и хрустящими снаружи, они вам придутся по душе, как в теплом, так и в охлаждённом виде.

Время готовки: 150 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты
Порции: –+4

  • Куриные ножки 6 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Горчица французская 3 ч.л.
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Масло подсолнечное 2 ст.л.
  • Соус соевый 1 ст.л.
  • Лимон 1 шт.
  • Соль  по вкусу

На порцию

Калории: 173 ккал

Белки: 15.9 г

Жиры: 12 г

Углеводы: 0.6 г

Шаги

3 час. 30 мин.Печать

  • Охлажденные куриные голени промываем под проточной водой. Лучше если курица будет комнатной температуры. Следующим шагом мясо нужно замариновать.

  • В миску с курицей сыпем соль, приправы, измельченный чеснок, горчицу, соевый соус, выдавливаем сок половины лимона и тщательно перемешиваем так, чтобы курица равномерно покрылась маринадом, оставляем на 15-20 минут.

  • Замаринованное мясо выкладываем в форму для запекания или противень. Предпочтение лучше отдать форме с бортиком, так как мясо будет выделять сок. Форму с куриными ножками отправляем в духовку на 15 минут, температуру ставим 200 градусов. Через 15 минут достаем мясо из духовки и смазываем сверху подсолнечным маслом. Затем запекаем еще 30-40 минут до образования золотистой корочки.

  • Готовую курицу можно подавать к столу или охлажденное мясо можно брать с собой в дорогу.

Приятного аппетита!

Как разделать куриные ножки для фаршировки

Именно потому, что хозяйки не умеют правильно подготавливать мясо, приходится отказываться от новых идей. Рассмотрим два варианта, которыми часто пользуются повара во всем мире. В обоих случаях понадобится довольно острый нож.

Первый способ, когда мякоть остается нетронутой:

  1. Аккуратно подрезаем место между костью и мясом по суставу, одновременно помогая пальцами отделить эти части.
  2. Когда дойдем до конца ножки, выворачиваем мякоть наружу.
  3. Натягиваем шкурку левой рукой и срезаем чулок.

Второй способ предусматривает наличие только кожи для фаршировки:

  1. Для этого поддеваем ее с толстой стороны и начинаем снимать, обрезая пленку ножиком. Наши действия должны быть точными, чтобы не повредить будущую «упаковку» для начинки.
  2. Неторопливыми движениями снимаем кожицу практически до самого конца.
  3. Отрубаем ножом, оставляя на необходимой части небольшую косточки.

Этот рецепт вполне подходит для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 10 куриных ножек;
  • 200 г шампиньонов (можно заменить другими грибами);
  • 200 г твердого сыра;
  • луковица;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • соль;
  • любимая приправа;
  • душистый молотый перец.

Пошаговая инструкция для начинающих:

  1. Подготавливаем голени вторым способом.
  2. Снимаем все мясо с косточки и измельчаем острым ножом.
  3. Очищаем луковицу и шинкуем в форме кубиков. Отправляем обжариваться на сковороду со сливочным маслом.
  4. Грибы промываем под краном, даем стечь воде, убираем поврежденные участки. Мелко нарезаем и отправляем к луку тушиться.
  5. Как только испариться вся влага, обжариваем еще в течение нескольких минут, остудить.
  6. Соединяем компоненты для фарша в чашке вместе с тертым сыром, солим, добавляем приправы, тщательно смешиваем состав.
  7. Заполняем каждый «чулок» подготовленной начинкой, фиксируем край зубочисткой, которую не забываем в конце удалить. Чтобы кожа во время выпечки не полопалась, сделаем на ней небольшие проколы.
  8. Выкладываем на смазанный противень фаршированные куриные ножки с грибами и запекаем при 180 градусах 30 минут.

Подаем на стол порционно или выложив на общую тарелку, для красоты нарезаем несколько кусочков.

Рецепт «Куриные ножки, фаршированные печенью»:

Куриные голени помыть, обсушить. Посолить сверху.
Удалить верхнюю косточку.

Используем соевый соус Киккоман.
Нальем его в отдельную миску

С помощью кисточки смазываем кармашек куриной голени.
Подождать 10 минут и смазать еще раз.

Куриную печень помыть, если надо почистить.
Выкладываем печень на место удаленной косточки.
Количество зависит от величины кармашка

Куриную кожу и мясо приподнять и с помощью иглы закрепить
до половины.

Обернуть беконом закрепленное место.

Если печень выпадает из ножки, поправить. Соединить края.
Обернуть беконом ножку до конца и закрепить второй иглой.
Бекон у меня постоянно рвался… извините.

Подготовленную миску для запекания смазать подсолнечным маслом.
Выкладываем фаршированные ножки.
Каждую ножку смазать соевым соусом Киккоман при помощи кисточки.

Полить вином.
Прикрыть фольгой. Запекаем 40 минут при 180гр.
Фольгу снять и запекаем еще 30 минут до коричневого цвета.

Пока запекаются куриные голени, приготовим тыкву.
У меня маленькая Масляная тыква.
Нарежем на кружочки только «Ручку» тыквы.

Кружочки толщиною 0,5см.
Нарежем чеснок на половинки.

На раскаленном подсолнечном масле обжарим кружочки тыквы, половинки чеснока выкладываем на кружок. Жарим 2 минуты.
Перевернем и опять вернем чеснок на тыкву. Чеснок на сковороде не оставляем, сгорит!

Готовые, обжаренные кружочки выкладываем на кухонную салфетку.

Гарнир готов! Куриные голени в духовке!
А вы, дорогие мои друзья, усаживайтесь поудобнее…
Рассказ под номером 3.
Моя дочка Леночка вышла замуж в 20 лет. Все как надо. Свадьба, счастливая и прекрасная невеста! Море гостей и подарков! Как говорится в сказке…»Стали они жить, поживать, да добра наживать!» Но это в сказке… а в жизни все не так сказочно!
Через год, когда Лена была на 6 месяце беременности, разошлись… расстались…
Что делать. Все в жизни бывает…
Родилась у нас внучечка Анастасия, Настя, наша Настенька!
Солнышко наше любимое! Забыв все обиды, позвонила бывшей свахе, мол, приходи на крестины! Внучка родилась! На ручки возьмешь… кровиночку!
-Нет!.. был ответ.
Так и росла наша Настенька с бабушками и дедушками только по нашей линии.
Подросла, пошла в садик.
Видели бы вы… какие были глаза у ребенка, когда она смотрела на детей, которых из садика забирали Папы…
Начала разговаривать, размышлять…
-Мама! А где Мой папа… он уехал? Но он вернется? (пишу, вспоминаю и плачу)
Это была очень больная тема…
Каждая мама для своего ребенка достанет звезду с неба!
Но это феи… а в жизни…
Когда Насте было 5 лет, гуляли с мамой по городу. Столкнулись в дверях магазина с
молодым человеком.
-Лена! Это ты?
-Дима! Привет!
Встретила Лена своего друга детства. Столько лет не виделись.
Он учился, женился, развелся… детей нет…
Пригласил их в кафе на мороженое. Сидели, кушали мороженое и вспоминали, вспоминали…
На следующий день в парке опять «случайно встретились».
Дима тогда работал в Чехии и приехал на пару дней к матери. Через неделю уехал
на работу. Началась переписка и звонки.
Конечно, Лена рассказывала мне о встрече, но была настроена не очень оптимистически. Очень боялась, как будут складываться отношения между Настей и Димой.
На Новогодние праздники в декабре Дима опять приехал в отпуск.
Они встретились и пошли забирать Настю из садика.
-Настя! А это кто за тобой сегодня пришел? — воскликнула воспитательница и замолчала…
-Это Мой ПАПА и мама! Они за мной пришли!
Думаю, что именно в этот момент дрогнуло сердце моей дочери… Настя нашла своего папу…
Через неделю они расписались. Не было моря гостей и свадебных машин…
они уже все это прошли! Была любовь и счастливая семья!
Живут вместе уже 12 лет! Дай Бог здоровья моему зятю!

Р.S. Настя первый раз увидела своего биологического отца в 15 лет.
При оформлении документов для визы было необходимо разрешение отца.
Встретились возле дверей нотариуса. Лена, Настя и… он.
-ЗдравстВУЙ. Лена.- сказал и вошел в кабинет.
Дома Настя плакала… долго
-«Мама. Может ты его обидела, не знаю. Но ЧТО сделала ему я…?
Вот такая история любви…

Вы расстроились? Не надо. Все приходящее, а ЛЮБОВЬ ВЕЧНА!
Угощайтесь!

Приятного аппетита!

Рецепт куриных ножек, фаршированных грибами

Для приготовления 4 порций потребуется:

  • ножки куриные 4 шт.;
  • шампиньоны 200 г;
  • лук 100 г;
  • соль;
  • перец и мускатный орех по вкусу;
  • масло 50 мл;
  • зелень.

Что делать:

  1. Снять с ножек кожу, сделать это нужно аккуратно, чтобы не порвать. В районе голени кожу разрезать с внутренней стороны.
  2. Срезать мясо с косточек.
  3. Нарезать его небольшими кубиками.
  4. Мелко порубить луковицу.
  5. Грибы помыть, обсушить и мелко нарезать.
  6. На масле обжарить лук до мягкости и легкого изменения цвета.
  7. Выложить к луку грибы. Все вместе жарить до полного выпаривания сока со сковороды. Снять с огня.
  8. Добавить к жареным грибам нарезанную курятину, посолить. Мускатный орех и перец также – по вкусу. Все хорошо перемешать.
  9. На столе расправить кожу. Уложить в центр начинку, примерно 2-3 ст. ложки. Закрыть ее краями внахлест, для надежности сколоть зубочисткой.
  10. Смазать противень маслом. Уложить фаршированные ножки швом вниз.
  11. Поставить в духовку и запекать 30-35 минут. Температура во время запекания должна быть + 180 градусов.

Готовые фаршированные ножки подавать порционно, посыпав зеленью.

Ароматы уютного дома

Если вы долго находитесь в любом помещении, то со временем вы перестаете обращать внимание на наличие посторонних ароматов. Такая же история с собственным домом

Как правило, контраст становится ощутимым только в случае возвращения домой после улицы.

Сегодня практически в любом интерьерном магазине можно найти приятные духи для дома, поэтому им необходимо обязательно уделить должное внимание

Фаршированные куриные ножки – рецепт

Подготовленные для фарширования куриные ножки помойте холодной водой. Вытрите бумажными салфетками.

Проверьте, нет ли на них мелких перьев, при надобности выщипнете их. Для фарширования нам необходимо получить «чулок» из кожи с небольшой косточкой на конце. На самом деле снять кожу с ножки очень просто. Чтобы все получилось, главное в этом деле, делать все аккуратно и не спеша. Начиная с верха окорочка (с начала бедра) острым ножом делайте неглубокие надрезы в тех местах, где шкурка соединяется с мясом

После каждого надреза осторожно стягивайте шкурку вниз по ножке. Таким образом снимайте шкурку с окорочка вплоть до самой нижней косточки

Острым ножом или небольшим топориком отрежьте кость с кожей от окорочка.

Таким образом подготовьте для фарширования и все остальные куриные ножки. Теперь приготовьте начинку для фарширвоания ножек. В данном случае она будет состоять из куриного мяса, овощей и грибов. Срежьте с костей мясо.

Мелко порубите его ножом, как для приготовления рубленых котлет из куриного филе или пропусти его через мясорубку.

Полученные куриные ножки без мяса спрячьте в морозильник, из них в любой момент можно будет сварить вкусный диетический куриный суп. Морковку помойте. Очистите и натрите на терке.

Луковицу очистите и нарежьте кубиками.

Шампиньоны помойте и нарежьте мелкими кубиками. В течение 5-7 минут обжарьте на растительном масле лук с морковью.

После выложите на сковороду шампиньоны и пожарьте их с овощами еще 5 минут.

Жареные грибы с овощами выложите в миску с куриным фаршем.

Все ингредиенты посолите, присыпьте специями.

После перемешивания начинка для фарширования куриных ножек будет готова.

С помощью чайной ложки заполните начинкой основу куриной ножки. Во время фарширования старайтесь набивать фаршем ножки плотно, прижимая и утрамбовывая его ложкой.

Чтобы во время запекания фаршированные не развалились и начинка из них не выпала наружу, необходимо начинку закрыть внутри. Края шкурки куриных ножек можно зашить нитками или сколоть зубочистками. Второй вариант более популярен среди хозяек, так как более эстетичен и быстрый.

По этой технологии нафаршируйте все и зафиксируйте их зубочистками. Противень смажьте растительным маслом. На небольшом расстоянии друг от друга разложите на нем фаршированные куриные ножки.

Поставьте курицу в горячую духовку, температура которой 180С. Через 15 минут запекания внутри куриных ножек появится много сока, и соответственно, давление в фаршированных куриных ножках резко поднимется.

Чтобы шкурка на них не лопнула их точно также как и домашнюю колбасу необходимо проколоть. Для этого возьмите тонкую иглу и сделайте несколько проколов по поверхности ножки. Процедуру можно повторить два раза. В общей сложности фаршированные куриные ножки в духовке
должны запекаться не более 40 минут.

Рецепт «Фаршированные куриные окорочка»:

С окорочков снимаем шкурку, стараясь ее не повредить, мясо срезаем с костей и перемалываем в фарш. Я использавала мясорубку с крупной решеткой, чтобы попадались кусочки мяса. Из костей варим бульон. Я это сделала с вечера, поэтому все в одном фото 🙂

Морковь трем на мелкой терке. Вообще сочетание моркови и курицы — просто идеальное. Попробуйте и Вы сами поймете, что морковь ну просто изюменка этого рецепта.

Лук нарезаем кубиками по 5 мм

Лук обжариваем в растительном масле до прозрачности. Чтобы лук не подгорел, сразу его подсаливаем

Добавляем морковь.

Обжариваем вместе и остужаем.

К фаршу добавляем соль, перец (примерно по 0,5 ч. л.) и давленный чеснок. Вымешиваем.

Я добавляю сухари следующим образом. В фарше делаю углубление посредине.

Засыпаю сухари.

Потом заливаю сливки, помешивая деревянной палочкой, чтобы сливки проникли до самого низа.

Когда сливки полностью впитаются в сухари, вмешиваем их в фарш.

Небольшое отступление. Панировочные сухари я предпочитаю готовить самостоятельно. По крайней мере я знаю какой там хлеб. Лучшие сухари выходят из дорожного батона. Нарезаем, подсушиваем в духовке по 7 минут с каждой стороны.

В крошку я перемалываю в кофемолке в несколько приемов. Можно натереть на терке или перебить в измельчителе блендера

Продолжаем готовить фарш. Добавляем остывшие овощи.

Вымешиваем. Фарш отбиваем. Небольшой кусочек отправляем в микроволновку на 30 секунд и пробуем. Если не хватает специй – добавляем.

Фаршируем шкурки от окорочков. Не сильно плотно, чтобы не порвались.

Накрываем свободным кусочком шкурки и зашиваем ниткой.

Выкладываем в форму швом вниз. Обязательно кончики ниток вытягиваем наружу, чтобы их потом легче было извлечь.

Наливаем бульон, накрываем фольгой и отправляем в духовку при 180 градусах сначала на 30 минут. Потом фольгу снимаем и запекаем еще 30-40 минут, поливая ножки каждые 10 минут бульоном с вытопившимся жиром. Если ножки были очень жирными, то жидкости на противне может образоваться достаточно много. Тогда ее нужно немного отлить. А бывают ситуации, когда наоборот, вся жидкость испарится, а окорочка еще не зарумянилися. В таком случае подлейте немного бульона.

Все, ножки готовы! Вытаскиваем нитки, нарезаем и подаем.

Вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Единственный момент — холодные нарезать легче. Чтобы аккуратно нарезать горячие нужно взять очень острый нож.

Смачного!


А еще очень вкусно приготовить такие окорочка с фаршем для куриных котлет от masha vet https://www.povarenok.ru/recipes/show/152704/ Ниже фото именно с таким фаршем.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» —  ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Белые грибы свежие —  ккал/100г
  • Белые жареные — 162 ккал/100г
  • Белые маринованные —  ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Лук репчатый —  ккал/100г
  • Куриные ножки — 158 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные ножки, Белые грибы, Твёрдый сыр, Лук репчатый, Растительное масло, Соль

Ингредиенты для «Фаршированные куриные окорочка»:

  • Окорочок куриный


    3 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    2 ст. л.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Сливки

    (20 %)

    50 мл

  • Бульон

    (куриный)

    100 мл

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Соль

    (примерно 0,5 ч.л.)

    по вкусу

  • Перец черный

    (примерно 0,5 ч.л.)

    по вкусу

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3002.1 ккал

белки

275 г

жиры

183 г

углеводы

70.7 г

Порции
ккал1000.7 ккал белки91.7 г жиры61 г углеводы23.6 г
100 г блюда
ккал185.3 ккал белки17 г жиры11.3 г углеводы4.4 г

Рецепт «Фаршированные куриные окорочка»:

С окорочков снимаем шкурку, стараясь ее не повредить, мясо срезаем с костей и перемалываем в фарш. Я использавала мясорубку с крупной решеткой, чтобы попадались кусочки мяса. Из костей варим бульон. Я это сделала с вечера, поэтому все в одном фото 🙂

Морковь трем на мелкой терке. Вообще сочетание моркови и курицы — просто идеальное. Попробуйте и Вы сами поймете, что морковь ну просто изюменка этого рецепта.

Лук нарезаем кубиками по 5 мм

Лук обжариваем в растительном масле до прозрачности. Чтобы лук не подгорел, сразу его подсаливаем

Добавляем морковь.

Обжариваем вместе и остужаем.

К фаршу добавляем соль, перец (примерно по 0,5 ч. л.) и давленный чеснок. Вымешиваем.

Я добавляю сухари следующим образом. В фарше делаю углубление посредине.

Засыпаю сухари.

Потом заливаю сливки, помешивая деревянной палочкой, чтобы сливки проникли до самого низа.

Когда сливки полностью впитаются в сухари, вмешиваем их в фарш.

Небольшое отступление. Панировочные сухари я предпочитаю готовить самостоятельно. По крайней мере я знаю какой там хлеб. Лучшие сухари выходят из дорожного батона. Нарезаем, подсушиваем в духовке по 7 минут с каждой стороны.

В крошку я перемалываю в кофемолке в несколько приемов. Можно натереть на терке или перебить в измельчителе блендера

Продолжаем готовить фарш. Добавляем остывшие овощи.

Вымешиваем. Фарш отбиваем. Небольшой кусочек отправляем в микроволновку на 30 секунд и пробуем. Если не хватает специй – добавляем.

Фаршируем шкурки от окорочков. Не сильно плотно, чтобы не порвались.

Накрываем свободным кусочком шкурки и зашиваем ниткой.

Выкладываем в форму швом вниз. Обязательно кончики ниток вытягиваем наружу, чтобы их потом легче было извлечь.

Наливаем бульон, накрываем фольгой и отправляем в духовку при 180 градусах сначала на 30 минут. Потом фольгу снимаем и запекаем еще 30-40 минут, поливая ножки каждые 10 минут бульоном с вытопившимся жиром. Если ножки были очень жирными, то жидкости на противне может образоваться достаточно много. Тогда ее нужно немного отлить. А бывают ситуации, когда наоборот, вся жидкость испарится, а окорочка еще не зарумянилися. В таком случае подлейте немного бульона.

Все, ножки готовы! Вытаскиваем нитки, нарезаем и подаем.

Вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Единственный момент — холодные нарезать легче. Чтобы аккуратно нарезать горячие нужно взять очень острый нож.

Смачного!


А еще очень вкусно приготовить такие окорочка с фаршем для куриных котлет от masha vet https://www.povarenok.ru/recipes/show/152704/ Ниже фото именно с таким фаршем.

Вариант 1: Классический рецепт фаршированных куриных голеней

Голени — пожалуй, самая популярная часть курицы у многих хозяек. Стоят недорого, а готовка подвластна и начинающим поварам. Но мы решили усложнить кулинарную задачу и сделать фаршированные куриные голени. Причем и заправки, и место приготовления будут разные. А результат порадует в любом случае.

Ингредиенты:

  • четыре куриные голени;
  • 80 грамм сыра;
  • восемь веточек укропа;
  • по вкусу соль/черный перец;
  • рафинированное масло для голеней.

Пошаговый рецепт фаршированных куриных голеней

Шаг 1:

Все куриные голени замыть. Стянуть шкурку чулком от широкой части наверх. Отрубить кость с мясом под самый хрящ.

Шаг 2:

Аккуратно срезать курицу. Кость выбросить. Оставшееся мясо мелко изрубить. Перекинуть в небольшую миску.

Шаг 3:

Теперь нарезать российский твердый сыр мелкими кубиками. Кроме того, вымыть и разобрать все веточки укропа. Зелень нашинковать.

Шаг 4:

Добавить сыр и укроп в курицу. Смешать и ввести соль с перцем. Начинить чулки полученным фаршем.

Шаг 5:

На сковороде в горячем масле обжарить все заготовки с той и другой стороны по две минуты.

Шаг 6:

Высокий противень тонко смазать маслом. Разложить фаршированные куриные голени.

Шаг 7:

Переставить в духовой шкаф. Запекать птицу при 185 градусах приблизительно 30-32 минуты. Выключить огонь и подать сразу с гарниром и соленьями.

Перед тем как снять шкурку чулком, рекомендуем внимательно посмотреть на ее поверхность

Возможно, там останутся кусочки перьев, которые важно удалить щипцами или пальцами. Также подготовленные чулки лучше смазать тонким слоем масла, чтобы потом было удобнее добавить внутрь начинку

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.