Содержание
- Макароны с фаршем в духовке – рецепт
- Описание приготовления:
- Фаршированные макароны ракушки с фаршем в духовке — очень вкусное и сытное блюдо, попробуйте!
- Золотой дуэт
- ВАРИАНТЫ НАЧИНОК:
- Оригинальные большие макароны ракушки, фаршированные фаршем
- Рецепт 4. Большие ракушки с фаршем в духовке с грибами
- Макароны с фаршем — простой рецепт в духовке
- С тыквой и рикоттой
Макароны с фаршем в духовке – рецепт
Чтобы приготовить макароны, запеченные с фаршем в духовке, не нужно обладать многолетним кулинарным опытом. Придерживаясь простых правил, выполнить задачу смогут даже новички на кухне. Главное при выборе подходящей рецептуры и, приступая к ее исполнению, помнить о следующем:
- Запекать макароны с фаршем в духовке можно свежесваренные до полуготовности или до готовности, а также оставшиеся после вчерашнего ужина, оформив яство в виде запеканки.
- Свино-говяжий фарш можно заменять просто свиным, говяжьим или куриным.
- В зависимости от рецепта измельченное мясо предварительно обжаривают на сковороде с луком, реже используют в сыром виде.
- Крупные макаронные изделия, наполненные фаршем, запекают под соусом, который может быть оформлен на томатной, сметанной, сливочной или смешанной основе.
Запеканка из макарон с фаршем в духовке
Рецепт запеканки из макарон с фаршем должен быть одним из первых, который стоит попробовать реализовать на практике. Изделия можно использовать любой формы и качества, специально отварив их, или используя остаток от предыдущей трапезы. Состав блюда можно расширить добавлением овощей или других уместных продуктов, что позволит разнообразить и обогатить его вкус.
- макароны – 300 г;
- фарш – 300 г;
- лук – 250 г;
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 2 ст. ложки;
- сыр – 100 г;
- масло и манка – по 40 г;
- соль, перец.
- Фарш обжаривают с луком, смешивают с отваренными макаронами, сметаной и яйцами, приправляют.
- Выкладывают массу в промасленную и обсыпанную манкой форму.
- Посыпают поверхность сыром и запекают 30 минут при 180 градусах.
Макароны гнезда с фаршем в духовке – рецепт
- макаронные «гнезда» – 12 шт.;
- фарш – 400 г;
- сыр – 200 г;
- чеснок – 1 зубец;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 200 г;
- сметана – 300 г;
- вода – 1,5 л;
- приправы, масло, соль.
- Укладывают гнезда в форму одним слоем, наполняют обжаренным с луком и чесноком фаршем.
- Сметану смешивают с водой, приправами, заливают полученной смесью, макароны с фаршем и готовят в духовке 20 минут под фольгой.
- Посыпают блюдо сыром и дают подрумяниться 10 минут.
Лазанья с макаронами и фаршем – рецепт
Макароны с фаршем, рецепт которых вы узнаете далее, по своим вкусовым характеристикам и содержанию напоминают всеми любимую итальянскую лазанью. Блюдо не требует наличия специальных листов, которые в данном случае заменяются отваренными макаронными изделиями любой формы. Уже через час будут готовы 4 порции.
- макароны – 400 г;
- фарш – 600 г;
- сыр – 200 г;
- чеснок – 1 зубец;
- лук – 2 шт.;
- томатный соус – 3-4 ст. ложки;
- молоко – 0,5 л;
- масло – 100 г;
- мука – 1,5 ст. ложки;
- итальянские травы, мускатный орех, растительное масло, соль.
- Отваривают макароны.
- Обжаривают фарш с луком, добавляют томат, травы и томят минут 15.
- Пассеруют на сливочном масле муку, вливают молоко, бросают мускатный орех, соль, варят до загустения.
- Укладывают макароны и фарш слоями, промазывая каждый соусом и посыпая сыром.
- Через 30 минут запекания в духовке лазанья из макарон с фаршем будет готова.
Макароны с фаршем в томатном соусе
Макароны с фаршем в духовке с соусом наилучшим образом разнообразят скучное повседневное меню, прибавив ему красок и насыщенности. Томатный соус можно сделать из томатной пасты, разбавив ее водой и приправив по вкусу или же путем уваривания перетертых свежих томатов. Чтобы оформить 6 порций лакомства нужно потратить около часа.
- макароны и фарш – по 500 г;
- лук – 200 г;
- томатный соус – 800 г;
- сметана – 200 г;
- сыр тертый – 2 стакана;
- мука – 1 ст. ложки;
- масло – 30 мл;
- соль, специи.
- Фарш обжаривают с луком, добавляют 300 г соуса, протушивают под крышкой.
- Отваривают макароны и укладывают слоями с поджаркой, промазывая сметаной, посыпая сыром.
- Заливают поверхность остатком соуса и посыпают сыром.
- Запекают макароны с фаршем в духовке при 180 градусах 30 минут.
Макароны с фаршем и сыром
Макароны с фаршем и сыром в духовке – классическая вариация запеканки, которая всегда удается лакомой и аппетитной. Основные компоненты заливаются молочно-сырным соусом, который придает им неповторимый вкус. Состав яства можно расширить, добавив грибы или овощи, но даже из представленного количества продуктов можно приготовить блюдо, которым накормить шестерых.
- макароны и фарш – по 500 г;
- лук – 200 г;
- мука и масло – по 2 ст. ложки;
- молоко – 500 мл;
- сыр – 300 г;
- соль, специи.
- Обжаривают фарш с луком.
- Отваривают макароны.
- Перемешивают компоненты, помещают в форму.
- Молоко доводят до кипения, добавляют сыр, специи, дают последнему расплавиться и выливают смесь сверху.
- Запекают макароны с фаршем и сыром в духовке 30 минут при 180 градусах.
Описание приготовления:
Простой рецепт макарон с фаршем в духовке в нашей семье пользуется неизменным успехом — сытно, вкусно и не очень замороченно. Для приготовления этого блюда спагетти не подойдут — нужны мелкие или средние макароны типа рожков или спиралек. Ну а фарш на ваш выбор — мне так больше всего нравится свино-говяжий, но и с чисто свиным получится отменно. А вот куриный не советую — слишком сухой.
Итак, рецепт: 1. Макароны отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Это значит, что внутри они должны остаться чуть твердыми — как говорят итальянцы, «на зубок» 2. Откидываем их на дуршлаг, после чего возвращаем в кастрюлю и добавляем в макароны пару ложек растительного масла. Встряхиваем кастрюлю несколько раз, вращая по часовой стрелке и против. Ложкой мешать можно только в том случае, если макароны качественные, из твердых сортов пшеницы, и сварили вы их по всем правилам. 3. Чистим лук и чеснок. Лук режем кольцами или полукольцами, чеснок пропускаем через пресс. 4. Добавляем в фарш чеснок, соль, специи, хорошенько его вымешиваем и отбиваем. Обжариваем на небольшом количестве растительного масла, а потом подливаем немного воды и тушим под крышкой 5-10 минут. 5. Пока фарш готовится, делаем заливку — томатную пасту смешиваем с соевым соусом, специями, сахаром и водой. Взбиваем до растворения сахара. 6. В смазанную маслом посуду для выпекания укладываем половину макарон, затем слой фарша, лук, еще один слой фарша и оставшиеся макароны. Заливаем томатной смесью — она должна чуть-чуть проглядывать через верхний слой макарон. 7. Ставим противень в разогретую до 180С духовку на 10 минут. Пока суть да дело, трем сыр. 8. Достаем противень и посыпаем макароны тертым сыром. Отправляем в духовку еще на 10 минут — температуру лучше увеличить, чтобы сыр не просто расплавился, но и поджарился. 9. Противень с готовыми макаронами на 5 минут накрываем влажным полотенцем, а затем подаем наше блюдо, нарезая его, как запеканку. Идеальное сопровождение — белый чесночный соус и свежие овощи.
Ну и кто сказал, что макароны с фаршем — это скучно?
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Макароны / Фарш Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Запеканка
Фаршированные макароны ракушки с фаршем в духовке — очень вкусное и сытное блюдо, попробуйте!
Такие макароны совсем не часто встретишь на прилавках магазинов, это особый сорт макарон. И все же, если вам повезло и вы приобрели такие макароны, то попробуйте удивить свою семью и приготовить фаршированные макароны. В качестве начинки можно использовать абсолютно любой фарш (мясной, овощной, из морепродуктов или грибной)…
ИНГРЕДИЕНТЫ
Чтобы приготовить фаршированные макароны ракушки с фаршем в духовке берем:
- Фарш — 300 г.;
- Морковка — 1 шт.;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Луковица — 1 шт.;
- Сметана — 4 ст. л.;
- Соль и специи — по вкусу;
- Сыр твердый — 100 г.;
- Подсолнечное масло — по вкусу;
- Помидор — 1 шт.;
- Зелень — по вкусу;
- Ракушки — 250 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Луковицу чистим от шелухи и нарезаем мелкими кубиками.
- Сковороду ставим на плиту, выкладываем фарш и добавляем немного воды, после этого добавляем порезанный лук.
- Морковку чистим и моем, измельчаем на мелкой терке, 1 зубчик чеснока чистим и тоже измельчаем на мелкой терке.
- В сковороду к мясу с луком добавляем морковку и чеснок, перемешиваем.
- Помидор моем, острым ножом срезаем с неё кожуру, мякоть измельчаем мелкими кубиками.
- Добавляем помидоры в сковороду, зелень мелко нарезаем и тоже добавляем к фаршу, солим и добавляем по вкусу специи, готовим на среднем огне до полного испарения жидкости.
- Далее ставим на плиту кастрюлю с водой, солим и вливаем подсолнечное масло, по одной опускаем большие ракушки, отвариваем все вместе в течении нескольких минут.
- Готовим соус. В миске смешиваем кетчуп, сметану (3 ст. л.), измельченный чеснок, кладем соль и специи, тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
- Кусочек твердого сыра измельчаем на мелкой терке и перекладываем в тарелку.
- Отваренные макароны перекидываем на дуршлаг, чтобы из них ушла вся вода.
- К фаршу на сковороде добавляем столовую ложку сметаны и перемешиваем (это придаст фаршу сочность).
- А теперь каждую большую ракушку фаршируем полученной начинкой и укладываем в форму для выпекания, которую предварительно смазываем подсолнечным маслом.
- Внутрь каждой фаршированной ракушки аккуратно вливаем приготовленный соус.
- Оставшийся соус разбавляю водой, заполняем этой смесью форму с ракушками, сверху посыпаю тертым сыром.
- Ставим макароны в разогретый до 180*С духовку на 15-20 минут.
- Готовые фаршированные макароны ракушки с фаршем еще горячими подаем к столу.
Смотрите новые рецепты на канале Яндекс Дзен
Золотой дуэт
Беспроигрышное сочетание курицы с грибами отлично подходит и для фаршированных макарон конкильони. Сочных сладковатых ноток ему добавит красный болгарский перец и зерна кукурузы. Завершающим штрихом станет соус бешамель. Вы можете приготовить любой другой сливочный соус, скажем, на основе домашней сметаны или густых сливок.
Ингредиенты:
- конкильони — 20 шт.
- куриная грудка — 300 г
- шампиньоны — 200 г
- болгарский красный перец — 1 шт.
- консервированная кукуруза — 4 ст. л.
- репчатый лук — 1 шт.
- куриный бульон (вода) — 200 мл
- чеснок — 2 зубчика
- твердый сыр — 100 г
- растительное масло — 1 ст. л.
Соус бешамель:
- молоко — 400 мл
- сливочное масло — 30 г
- мука — 1 ст. л.
- соль — по вкусу
- мускатный орех — щепотка
Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем измельченный лук. Выкладываем фарш из куриных грудок и жарим с луком, пока он не посветлеет. Высыпаем измельченные шампиньоны и сладкий перец, выпариваем лишнюю жидкость. Вливаем бульон, уменьшаем пламя до минимума и томим начинку под крышкой 10–15 минут. В конце добавляем кукурузу, солим и перчим.
Ставим варить конкильони, а сами в это время делаем бешамель. В сотейнике растапливаем сливочное масло, минуту обжариваем муку. Тонкой струйкой вливаем теплое молоко и, часто помешивая, варим до загустения, кладем соль и мускатный орех.
Начиняем конкильони куриным фаршем с грибами, перцем и кукурузой. Выливаем соус бешамель в форму для запекания, утапливаем в нем наши ракушки, посыпаем тертым сыром, отправляем в духовку при 200 °C на 15–20 минут. Подавать блюдо можно прямо в форме, украсив лепестками свежей зелени.
ВАРИАНТЫ НАЧИНОК:
Конечно, такие блюда можно разнообразить. Ведь не зря говорят, что макароны можно кушать три раза в день, если к ним подавать разные соусы. Ну а к фаршированным макаронам в духовке можно подавать не только разные соусы, но и подобрать различные начинки. А также подавать их с всевозможными салатами.
С грибами
Возьмём двести грамм консервированных грибов и пятнадцать грамм сушеных. Первые порезать, а вторые предварительно помыть, залив водой, оставить на некоторое время. Жидкость слить, а грибы нарезать. А после тушить на сковороде с маслом до полного исчезновения воды. Теперь все грибы перемешиваем с творогом, которого надо взять двести пятьдесят грамм, посолить и поперчить. Ракушки отварить и нафаршировать. Смазать противень и разложить на нем макароны. Налить томатного соуса около шестисот грамм. Сверху насыпать сыр. Поставить фаршированные фаршем макароны в духовку и запекать примерно полчаса при 200 градусах. Когда будете подавать, можете украсить зеленью.
С рыбой
Фарш мы будем делать из филе трески, одного яйца и одного желтка, свеклы, лука, хлеба. Пропускаем всё это через мясорубку. Лучше если фарш будет мелкий-мелкий. В него добавляем яйца, соль, специи, перемешиваем и оставляем в холодильнике минут двадцать. Как раз в это время готовим соус. Для него нам понадобится замороженное мясо криля, сметана и сливки, сыр и сливочное масло. Последнее растапливаем на сковородке, добавляем криль и тушим на небольшом огне минут пять, далее вливаем сметану, всыпаем сыр и тушим еще три минуты. В трубочки утрамбовываем фарш, укладываем в кастрюлю или в сковороду с высокими бортами фаршированные макароны и заливаем кипятком. Пусть варится до готовности. После этого выкладываем на тарелку и поливаем соусом. Лучше подавать горячим.
С морепродуктами
Можно использовать крабов, креветки, крабовые палочки и другие. Что у вас на данный момент есть в холодильнике, то и можете использовать. Можете попробовать ракушки фаршированные креветками. На четыре порции, это примерно двенадцать ракушек, надо взять коктейльных креветок грамм двести пятьдесят и крабовых палочек грамм двести. Как приготовить такие фаршированные макароны ракушки. Сварить их, промыть и оставить. Крабовые палочки натереть, к ним добавить креветки, два порезанных зубчика чеснока и зелень. Туда же добавляется майонез, перец, соль и сметана, всё тщательно перемешивается. Разложить полученную массу в ракушки, которые потом положить на противень, сверху насыпать сыр. Поставить это великолепие в духовку, и подождать пока сыр не расплавится.
Вот такие рецепты (с фото и видео) фаршированных макарон ракушек с фаршем (не только мясным) в духовке мы подготовили для вас.
Оригинальные большие макароны ракушки, фаршированные фаршем
Предлагаю вам на праздничный стол подать эти красивые, вкусные и сытные большие макароны ракушки фаршированные фаршем. Рецепт приготовления этого блюда несложный и достаточно быстрый. Вашим гостям точно понравится это оригинальное блюдо.
Блюда из макарон распространены в России, но не многие знают, что можно приготовить макароны начиненные фаршем. Рецепт фаршированные макароны ракушки пришли к нам из Италии. В этой стране давно научились фаршировать разными начинками макароны. Большие макароны в виде ракушек (в Италии их называют «конкильони») начиняются не только мясным фаршем, но и грибами, морепродуктами, овощами. Сегодня мы приготовим вкуснейшие фаршированные макароны ракушки с фаршем в духовке, рецепт с фото подробно описан ниже. Это блюдо готовиться довольно-таки легко, но при этом получается вкуснейшим и сытным. Оно подойдет для семейного и для праздничного обеда, так как выглядит очень изыскано и эффектно.
Полезные рекомендации:
- Фарш можно использовать как однокомпонентный, так и комбинированный.
- Прежде чем фаршировать макароны, ракушки необходимо отворить до полуготовности.
- Чтобы ракушки при варки не слиплись между собой, необходимо опускать их поочередно в кипящую воду.
- Лучше всего использовать порционную посуду, для приготовления этого блюда.
- Необходимо использовать макаронные изделия «Ракушки» твердых сортов, специально для фаршировки, чтобы при приготовлении они не развалились.
Для приготовления нам понадобиться:
- 300 грамм фарша, любого, в нашем случае свиной;
- 35-40 штук макарон «Ракушек» больших;
- 300 гр. сыра твердых сортов;
- 1 куриное яйцо;
- 1 небольшая луковица;
- сладкий перец;
- 3 ст.л. сметаны;
- половина головки небольшого чеснока;
- 1 ст.л. томатной пасты;
- 2 ст.л. растительного масла;
- добавить соль, перец, специи.
Приготовление:
Шаг 1. Для начало подготовим фарш. На разогретой сковородке с добавлением растительного масла обжарим слегка фарш, постоянно помешивая, для того чтобы фарш не становился комочками.Солим, перчим и добавляем по вкусу специи. После того как фарш обжарится до румяного состояния, его необходимо остудить и добавить в него одно яйцо и немного сыра. Всю массу перемешиваем.
Шаг 2. Второй этап. Подготовим макароны «Ракушки» к фаршировке. В большой кастрюле в подсоленной воде отварим ракушки в течении 6-7 минут, до полуготовности. Как я ранее говорила, бросать ракушки в воду надо по очередности. Для того, что макароны не слиплись, промываем их в дуршлаге под проточной водой и даем воде стечь. После чего начиняем ракушки фаршем, но только аккуратно, чтобы не порвать.
Шаг 3. Следующий этап. Готовим соус, очищенный лук нарезаем небольшими кубиками, измельчаем чеснок (только ножом) и обжариваем на той же сковороде, где жарили фарш, до полупрозрачного состояния. К этой же массе добавляем нарезанный небольшими кусочками сладкий перец. Тушим все вместе 2-3 минуты. После чего ложем томатную пасту, и обжариваем еще 5 минут. Готовую смесь измельчаем блендеором в течение 30 секунд. И вот соус готов.
Шаг 4. В подготовленные формы вливаем на дно не много соуса и выкладываем ракушки начиненные плотно фаршем с сыром и яйцом, желательно чтобы были уложены в один ряд.
Шаг 5. Во вторую половину соуса добавляем сметану, перемешиваем и сметанно-томатным соусом поливаем фаршированные макароны, можно четверть стакана воды.
Шаг 6. Завершающий этап. Сыр натираем на крупной терке и посыпаем обильно наше блюдо и отправляем в духовку на 20 минут. Выпекаем при температуре 180 Сº. Когда ракушки зарумяниться, можно подавать на стол.
По вашему желанию можно посыпать сверху рубленой зеленью. Блюдо является самостоятельным его подают без гарнира. Но к этому блюду замечательно подойдет овощной салат.
Хорошего дня и приятного аппетита))
Рецепт 4. Большие ракушки с фаршем в духовке с грибами
Ингредиенты
крупные ракушки – 30 шт.;
масло слив. – 30 г;
куриный фарш – 500 г;
растит. масло – 10 мл;
шампиньоны – 400 г;
чеснок – три ломтика;
сливки 25% — 300 мл;
смесь тертого сыра – 200 г;
свежий укроп – небольшой пучок.
Способ приготовления
1. Луковицу очищаем, моем и меленько крошим. Зелень ополаскиваем, обсушиваем и мелко крошим. Шампиньоны чистим, ополаскиваем, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем максимально мелко.
2. В разогретую сковороду вливаем ложку постного масла. Высыпаем в нее лук и жарим, постоянно перемешивая, на умеренном огне до мягкости. Добавляем грибы и продолжаем готовить, размешивая, пока не выпарится весь сок от шампиньонов. Кладем куриный фарш и перемешиваем лопаткой, тщательно разбивая комки, до изменения цвета. Солим, перчим и перекладываем начинку в глубокую миску. Охлаждаем.
3. В большой кастрюле доводим до вскипания воду. Добавляем соль и высыпаем макароны. Размешиваем и варим до полуготовности. Откидываем на сито и промываем, перемешивая.
4. Растапливаем в сотейнике масло и кладем в него мелко нарубленный чеснок. Жарим пару минут. Вливаем сливки. Добавляем сюда же масло, оставшееся от жарки начинки. Перчим и солим. Выкладываем половину сырной смеси и готовим, пока она не растает. Снимаем с огня.
5. В охлажденную начинку добавляем оставшийся сыр и мелко нарубленный укроп. Вбиваем яйцо и перемешиваем. Духовку разогреваем до 180 градусов.
6. Каждую ракушку наполняем начинкой и помещаем в жаропрочную форму. Поливаем сверху сырным соусом, так чтобы все ракушки были покрыты им. Затягиваем форму фольгой и отправляем на полчаса в духовку. Затем снимаем фольгу и готовим еще четверть часа.
Макароны с фаршем — простой рецепт в духовке
Макароны с фаршем незатейливые в исполнении, но очень вкусные и сытные. Приготовить блюдо реально хозяйке с любыми навыками. Часто приготовить их может ребенок, а опытные поварихи легко освоят интересные варианты блюда, достойные праздничного стола.
Запеканка из макарон с фаршем в духовке – фирменное блюдо всех американских домохозяек. Не заметили в кино, как они ходят в гости и дарят соседкам красивые формы, запакованные фольгой? Оказывается, в них именно макаронная запеканка, которую часто делают с фаршем. Вкус блюда напрямую зависит от качества пасты. Она должна быть из твердых сортов, ведь мягкие мигом развалятся при запекании. Фарш, разумеется, правильно использовать домашний: куриный, свиной, смешанный, словом, на усмотрение хозяйки.
Самый диетический вариант получится, если готовить из фарша индейки или курицы.
Для запекания макарон с фаршем в духовке потребуются:
- упаковка любых макарон (лучше трубочки-каннеллони);
- 500 гр. мясного фарша;
- соль, специи по вкусу;
- сливки – 200 мл;
- растительное масло.
На сковородке обжариваем мясной фарш на растительном масле. Полностью зажаривать его не стоит, можно довести до полуготовности и на этом остановиться. Макароны варим до состояния «альденте». На дно формы для запекания укладываем слой каннеллони, сверху фарш, и снова слой пасты. Заливаем все сливками.
Макароны с фаршем по-флотски всегда придут на выручку хозяйке вечером, когда готовить катастрофически не хватает времени. Блюдо настолько же вкусное, сколь и простое в приготовлении и в этом оно гениально. Достаточно иметь под рукой комок фарша и макароны (легко использовать те, что остались со вчерашнего ужина).
Для любого рецепта пасту после варки лучше промывать: иначе она склеивается.
На сковородке обжариваем фарш с луком, затем высыпаем к ним макароны. Перемешиваем, даем настояться пару минут. Наши макароны готовы! Кстати, блюдо получится не менее вкусным, если делать его с вареным мясом, прокрученным через мясорубку. Такой вариант смело подходит даже для детей раннего возраста.
Читайте еще на Attuale.ru: Как увеличить количество спермы?
Макароны, запеченные в духовке, многим кажутся неполноценными, если обильно не приправить их сыром. Здесь задача хозяйки — не пересушить верхний слой, а приготовить сочное блюдо, где сыр плавится и придает запеканки волшебную, тающую во рту консистенцию.
Идеальная форма пасты для сырной запеканки – длинные и толстые спагетти полые внутри.
В начале отварим в подсоленной воде макароны, не доводя их до готовности. Затем выложим половину макарон на противень или форму для запекания, сверху выложим обжаренный до полуготовности фарш, присыпаем твердым сыром. Лучше всего не скупить на сыр, приобрести качественный Пармезан или Моцареллу, которую обычно вы используете на пиццу.
Повторяем слои пока не закончатся макароны и фарш. Верхний слой – спагетти с сыром. Заливаем все 200 мл сливок, ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. В конце еще раз присыпаем сыром, даем ему расплавиться и слегка зарумяниться.
Резать запеканку на порции, достав из духовки, сразу не нужно: она разваливается. А вот через 10 минут она схватится и приобретет самую аппетитную консистенцию, удобную для нарезки и поедания.
С тыквой и рикоттой
От множества рецептов этого блюда (с фото и без), просто голова идет кругом, и начинают течь слюнки. Рассмотрим еще один замечательный вариант под названием конкильоне (большие ракушки) с тыквой и рикоттой.
Нам понадобится:
- 1 кг тыквы;
- два стакана мягкого сыра, например, Рикотта;
- один стакан твердого сыра, например, Пармезан;
- макароны конкильоне;
- три стакана соуса томатного;
- полстакана белого сухого вина;
- десять зубчиков чеснока;
- оливковое масло;
- базилик.
Рецепт приготовления:
- Сначала нужно приготовить тыкву, нарезать ее большими дольками, сбрызнуть маслом, посолить и запечь в духовке полчаса.
- После добавить чеснок и поставить еще на пятнадцать минут.
- После все это надо поставить остывать и размять до однородной массы. Насыпать базилик и добавить риккоту, а также специи.
- В отдельную кастрюлю налить вино и томатный соус и поставить на средний огонь, довести до кипения.
- После этого огонь сделать поменьше и варить до загустения.
- Пока соус кипит, надо намного проварить макароны ракушки.
- После их надо обсушить и начинить приготовленным фаршем. А то, что осталось, надо выложить в форму, а сверху, как указано в нашем рецепте с фото, фаршированные макароны и залить все соусом.
- Посыпать пармезаном, базиликом и запечь в духовом шкафу около двадцати минут.
На сегодня вроде бы и все. Но это лишь малая часть искусства приготовления макарон. Рецептов фаршированных макарон ракушек с фаршем в духовке очень много, и с каждым днем их коллекция пополняется. Такие блюда всегда украсят ваш стол и порадуют вкусом ваших родных и близких.

Эта тема закрыта для публикации ответов.