Содержание
- Чернослив с грецким орехом в сметане фаршированный
- Чернослив с грецкими орехами, под сметанным кремом
- Чернослив фаршированный грецкими орехами (в вине)
- Запеченная вырезка
- Сладкий десерт с черносливом, бананами и зефиром
- Традиционная начинка – сыр, чеснок и орехи
- Ингредиенты для «Десерт «Фаршированный чернослив»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Десерт «Фаршированный чернослив»»:
- Видео
- Конфеты с черносливом и орехами
- Ингредиенты для «Торт сметанный «Орех в черносливе»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт сметанный «Орех в черносливе»»:
- Как приготовить рулетики из мяса с черносливом
- Как приготовить чернослив фаршированным грецкими орехами в сметане
Чернослив с грецким орехом в сметане фаршированный
В позапрошлом веке в Европе появилась традиция подавать к столу десерты. Делалось этого для того, чтобы создать приятное послевкусие и ощущение после трапезы. Хорошая традиция быстро распространилась по всему миру и прижилась в каждой семье. Чернослив с грецким орехом в сметане – прекрасная альтернатива калорийному десерту, да и не только.
Рыночные отношения уже давно просочились во все сферы жизни. Конкуренция процветает, к сожалению, и недобросовестная в том числе. Чтобы приготовить не только вкусный и сытный, но и полезный чернослив с орехами и кремом, нужно правильно выбрать исходные продукты.
Возьмите на заметку следующие советы:
- Красивое – не значит вкусное и полезное. Чернослив не должен иметь блестящего покрытия. Глянец укажет на обработку сухофруктов глицерином. Поверхность чернослива должна быть слегка блестящей и с равномерным темным окрасом.
- Коричневатый оттенок чернослив приобретет в результате термообработки. В таких сухофруктах сумма полезных веществ и минералов равна нулю.
- Косточка должна легко отделяться.
- Истинный вкус настоящего и качественного чернослива должен быть сладким. Легкие нотки кислинки – это послевкусие. Именно этот признак определяет наличие аскорбиновой кислоты в сухофруктах.
Десерт подан – просим всех к столу
Из чернослива и орехов легко сотворить не только десерт. Если включить фантазию и проявить свои кулинарные навыки, можно приготовить вкусную и аппетитную закуску, которая по праву станет украшением стола. Но мы начнем с традиционных блюд и приготовим десерт. Проще не бывает.
Приготовление:
- Любой рецепт начинается с перечня продуктов. Не будем изобретать велосипед и пойдем по накатанной дорожке. Закупим нужные продукты, и вперед – навстречу кулинарным открытиям.
- Чернослив должен быть мягким, а не таким, чтобы его можно было бить об асфальт. Размягчим сухофрукты по старинке: на полчаса зальем кипятком.
- Как только время истекло, выложим чернослив на полотенце. Лишняя влага ни к чему, нам нужны только мягкие плоды.
- Классика на все времена – сметанный крем. Смешаем сахарный песок со сметаной.
- Вручную растворить сахарные кристаллики сложно, поэтому воспользуемся миксером или блендером.
- Вот такая однородная масса у нас получается. Уровень сладости определяйте самостоятельно.
- Освободим ядра грецких орехов от скорлупы.
- Орешки приобретут изысканный вкус, если в течение пары минут их прожарить на раскаленной сухой сковороде.
- Приготовим чернослив с сюрпризом. Внутрь сухофруктов вложим ядра грецких орехов.
- Выложим десерт в красивую пиалу и зальем сметанным кремом.
Ромовый чернослив: пальчики оближешь
У вас на горизонте грандиозное событие или романтический ужин? Ситуация сама собой диктует приготовление изысканного десерта. Давайте сделаем чернослив, фаршированный грецкими орехами, в сметане. Нотку креатива, изысканного вкуса и незабываемого аромата привнесет ром.
Оставьте в сердце гурмана приятное послевкусие
Чтобы приготовить закуску из чернослива, не нужно иметь семи пядей во лбу. Достаточно сметанный соус разбавить чесноком, пряностями или специями. А вот с десертом придется повозиться. Французские традиции распространились по всему кулинарному миру. Сейчас мы сделаем торт из простых продуктов. Отведав такое блюдо, вы никогда не сможете забыть его неповторимый вкус.
Чернослив с грецкими орехами, под сметанным кремом
Ингредиенты:
- Чернослив — 300 г
- Грецкие орехи — 100 г
- Сметана – 1 стакан
- Сахар — 60 г
- Карамель (по желанию) — по вкусу
- Для украшения:
- Шоколадная стружка
- Шоколадные сердечки
Способ приготовления:
- Чернослив в глубокой миске залейте закипевшей водой и оставьте до разбухания (порядка 20-30 минут).
- Когда сухофрукты достаточно размякнут, а косточка будет хорошо отделяться, воду слейте, чернослив сполосните и выньте из него косточки.
- Поджарьте в духовке грецкие орешки, минут 10. Несколько раз их перемешивайте, пока они подрумяниваются.
- Теперь начините сливы. Место косточек в сухофруктах должны занять четвертинки орехов.
- Приготовьте нежный сметанный крем.
- Растирая сметану с сахаром, добейтесь воздушной и однородной массы без сахарных крупинок.
- Нафаршированный орехами чернослив густо поливайте сметанным кремом и немного карамелью.
- Верх десерта украсьте ореховой, шоколадной крошкой и сердечками – символом Дня влюблённых.
Чернослив фаршированный грецкими орехами (в вине)
Рецепт потрясающего десерта для взрослых. Готовится блюдо в духовке в горшочках, может употребляться в холодном и теплом виде. Вино используется красное, также вкусно будет с розовым напитком.
Ингредиенты
• 500 г чернослива;
• 2 ложки сахара;
• 200 мл вина;
• 50 г масла;
• 150 г орехов.
Приготовление
1. Для этого блюда чернослив заливают теплой водой, выдерживают полчаса.
2. Наполняем подготовленные фрукты орешками. Если помещается больше одного, то смело засовываем.
3. Смешиваем вино с сахарным песком.
4. Складываем фаршированный чернослив в горшочек.
5. Заливаем подслащенным вином. По желанию сахара можно добавлять больше указанного количества.
6. Сверху кидаем сливочное масло, предварительно растапливать не нужно.
7. Закрываем горшочек крышкой, ставим в духовку. Готовим 40 минут при 170 градусах.
8. Перед подачей остужаем десерт до теплого состояния либо полностью охлаждаем. Можно подавать со сливками, шариками мороженого.
Запеченная вырезка
Нередко черносливом фаршируют и цельные куски мяса. В результате получается очень привлекательная закуска, заменяющая традиционную колбасно-ветчинную нарезку. Рекомендуем выложить весь кусок на блюдо, отрезать 2 ломтя и так подать к столу, сервировав ножом и раздаточной вилкой. Тогда каждый гость сможет брать подходящую для него порцию, а остатки блюда вы спрячете в холодильник, не боясь, что оно заветрится.
Вам потребуются такие ингредиенты:
- достаточно толстая свиная вырезка – килограмм;
- чернослив без косточек – 250 г;
- Камамбер или Бри – 150 г;
- чеснок – 5 долек;
- итальянская панчетта (или обычный бекон) – 150 г;
- черный перец, майоран (либо тмин) и соль – сколько нравится.
Приготовить мясо нетрудно. С самого начала его хорошенько промойте и высушите салфеткой или естественным образом. Вдоль всего куска сделайте надрез примерно на половину толщины. Натрите внутреннюю часть кармашка смесью соли, чеснока и пряностей.
Чернослив ошпарьте в кипятке и оставьте в воде на 7 минут, затем извлеките и просушите. Измельчать его не обязательно – достаточно перемешать с нарезанным кусочками сыром (плесневую корку не удаляйте). Начините вырезку получившимся фаршем и отверстие скрепите зубочистками.
Обратите внимание – далее мясо позволительно готовить двояко. В первом случае кусок целиком обжаривают на сковороде, а во втором – этот этап опускается, но свинину обертывают беконом или панчеттой
Так или иначе, мясо затем выкладывается на противень, смазанный жиром, а тот, в свою очередь, помещается в духовку (+180 °С). Длительность выпекания – примерно 1 час. В процессе кусок неоднократно поливается выделяющимся соком или водой, если последнего мало. Готовность проверяется деревянной шпажкой – проткните изделие. Если потечет прозрачный сок, то оно дошло до кондиции.
Готовую свинину необходимо накрыть фольгой и оставить отдыхать в выключенной духовке еще минимум четверть часа.
Сладкий десерт с черносливом, бананами и зефиром
Вкусный десерт обязательно понравится детям. Кроме того, десерт очень легкий и низкокалорийный, поэтому прекрасно подойдет тем, кто тщательно следит за своей фигурой.
Для вкусного лакомства понадобятся следующие ингредиенты:
- чернослив без косточек – 150-200 г;
- ванильный зефир – 4 штуки;
- 1 спелый банан;
- сметана с жирностью не менее 25% — 200 г;
- очищенные грецкие орехи – 50 г;
- сахарный песок – 2 столовые ложки.
- Залить чернослив теплой водой и дать набухнуть. После этого его необходимо отжать и дать обсохнуть.
- Измельчить грецкие орехи в блендере. Обжарить на сковороде с добавлением сахарного песка и воды. Орехи должны покрыться карамелью, но не должны пригореть. За этим обязательно нужно следить, иначе блюдо приобретет прогорклый вкус.
- Фаршировать чернослив карамельно-ореховой массой.
- Сметану взбить с двумя столовыми ложками сахарного песка. Полученной смесью полить чернослив и оставить пропитаться на несколько часов.
- Банан и зефир нарезать на мелкие кусочки и тщательно перемешать.
- Выложить бананово-зефирную массу на дно стеклянных салатников.
- Сверху выложить пропитанный сметаной чернослив.
- Залить десерт остатками сметаны с сахаром.
- Украсить лакомство остатками зефира и бананов.
- Подавать десерт лучше в охлажденном виде. Для завершения образа можно добавить кокосовую стружку.
Как можно заметить, из чернослива получаются не только оригинальные закуски, но и превосходные десерты. Кроме этого, чернослив является довольно низкокалорийным и улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Поэтому такие блюда можно с легкостью кушать во время диеты, не нанося вред фигуре. Калорийность большинства представленных блюд не превышает 120 ккал на 100 г готового блюда.
Традиционная начинка – сыр, чеснок и орехи
Чернослив, начиненный сыром и толикой чеснока, – это весьма пикантная и чрезвычайно вкусная закуска. Она подойдет для камерных посиделок с близкими людьми и торжественных фуршетов.
Выбирая сухофрукт для фаршировки, помните – мягкий замачивать не нужно, а вот сухой без этой процедуры не приготовишь.
Для описываемого рецепта потребуется:
- собственно чернослива – 150 граммов;
- чеснока – 3 дольки;
- сыра (сливочного, плавленого или твердого – все сгодится) – 200 г;
- орехов (грецкий, фисташки, арахис, миндаль и пр.) – 50 г;
- майонез (йогурт, сметана) – 2 ст. л.
Прежде всего, отправьте чернослив в ванночку с тепловатой кипяченой водой. Далее натрите сыр или разомните вилкой, если он мягкий. Орех прокалите на сковороде и раздавите в крошку скалкой. Все продукты соедините и вымешайте с майонезом.
Далее займитесь черносливом. Если он с косточками, то аккуратно разрежьте сбоку и вытащите их, а на освободившееся место положите фарш.
Уже очищенный сухофрукт обрабатывается иначе – найдите дырочку, через которую была удалена косточка, и осторожно растяните ее мизинцем. Когда полость откроется, вложите в нее начинку
Фаршированный чернослив выкладывают на тарелку. Вариант оформления подсмотрите на фото, имеющиеся в обилии в Интернете, или придумайте свой – не бойтесь фантазировать.
Ингредиенты для «Десерт «Фаршированный чернослив»»:
-
Сахар тростниковый
(«Демерара» от Мистраль)
—
4 ст. л. -
Вода
—
50 мл -
Шоколад темный
(Плитка по 100 г.)
—
2 шт -
Творог
—
8 ст. л. -
Сметана
(Жирность 20-30% )
—
3 ст. л. -
Чернослив
(Без косточки)
—
20 шт -
Орехи грецкие
(Очищенный)
—
50 г
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2390.6 ккал |
белки
34 г |
жиры
119.7 г |
углеводы
305.1 г |
Порции | |||
ккал597.7 ккал | белки8.5 г | жиры29.9 г | углеводы76.3 г |
100 г блюда | |||
ккал346.5 ккал | белки4.9 г | жиры17.3 г | углеводы44.2 г |
Рецепт «Десерт «Фаршированный чернослив»»:
Видела много мастер-классов по изготовлению вазочек из шоколада на воздушных шариках, напальчниках с водой и без. Пробовала сама делать и на напальчниках, и на шариках, с водой и без, когда лопается от горячего шоколада, последствия мало приятные. Так вот! Что я предлагаю? У меня баночки есть объемом 300 мл. пухленькие. У многих на фотках такие видела. Оборачиваем сначала их фольгой, потом пищевой пленкой. Только нужно постараться, чтобы было ровненько и не топорщилось.
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Для удобства я растапливала тремя частями, чтобы шоколад схватился на баночке и не схватился в посуде, в которой растапливали. Обмазываем баночки до выпуклой части баночки. На фото видно, что без фольги — это первая партия, в готовом виде снимались немного проблематично, потому придумала фольгу. Оставить до застывания шоколада. Одна плитка шоколада (100 г.) на две баночки.
Когда шоколад застынет, аккуратно разворачиваем фольгу, вынимаем аккуратно, но без проблем баночку, вынимаем фольгу и, не спеша, вынимаем пищевую пленку.
Вот такая вазочка — креманочка получилась.
Сварить сироп из 50 мл. воды и 4 ст. л. сахара «Демерара» от Мистраль.
Очищенный грецкий орех мелко порубить, залить сиропом и дать немного настояться.
Творог смешать со сметаной практически до однородной массы. Если творог сухой, то увеличить порцию сметаны. Масса должна быть без комочков, нежная, но не жидкая.
Очищенный и помытый чернослив немного подсушить от воды.
Начинить чернослив настоявшимся в сиропе грецким орехом.
Наполняем вазочки творожной массой, перекладывая фаршированным черносливом (5 шт. на вазочку). Сверху полить сиропом, можно и вместе с орешками. Вот такая вазочка получилась. Приятного аппетита!
Рецепт этого десертика я хочу подарить Светлане (КИС КИСС) в знак благодарности за конструктивную критику моих фото-работ. Наше общение началось с комментариев к записи в ее дневнике к 16-му фото-забегу. Благодаря этой записи я, как новичок сайта, узнала, что на сайте есть такая очень интересная для меня тема. Светлана всегда идет ко мне на встречу, когда я обращаюсь к ней за помощью разобрать мои «косяки». Светик, ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Надеюсь рецептик понравится и котику Фурзику в том числе Успехов! Здоровья! Огромного счастья! Творческого вдохновения!
Видео
Для приготовления необходимо проделать следующие действия:
- Сухофрукты промыть и высушить на салфетке.
- Орехи прокалить на сухой сковороде для придания им насыщенного вкуса и аромата. Мелко накрошить.
- Сливки взбить вместе с сахаром до однородной пены.
- На плоское блюдо разложить чернослив и наложить щедро взбитые сливки, потом идет слой орехов.
- Слои повторить в такой же очередности. Десерт охладить и предлагать гостям на любое торжество.
Наподобие приведенного рецепта, существует еще один вариант, который готовится заранее – за сутки до торжества или употребления. В нем также чернослив начиняется грецким , но заливка очень интересная и вкусная.
Для заливки требуется приготовить продукты:
- чернослив – 400 г
- орехи – 100 г
- жирные сливки 500 мл
- очень спелые бананы – 3 штуки
- 0,5 стакана сахара
Прежде чем начать фаршировать сухофрукты орехами, их надо размочить, но недолго и обсушить. Во все сливы поместить половинку ореха и сложить их в блюдо с высокими краями, но не горкой.
Взбить при помощи блендера сливки, бананы и сахар и залить блюдо с сухофруктами, покрывая их. Дать настояться в холодильнике до следующего дня. Подавая на стол, полить взбитыми сливками.
Конфеты с черносливом и орехами
- Время: 4 часа 30 минут.
- Количество порций: 15 персон.
- Калорийность блюда: 447 ккал.
- Предназначение: к чаю.
- Кухня: авторская.
- Сложность: средняя.
Если вы строго контролируете качество каждого продукта, попадающего в тарелку, и стараетесь не покупать фабричные изделия, стоит научиться готовить самостоятельно и конфеты. Процесс не так труден, каким выглядит со стороны. Самый простой вариант: растопить купленный шоколад, полить им фаршированные ореховой массой (раздробить ядра, смешать с медом) сухофрукты, и охладить, но можно полностью исключить магазинные сладости. Шоколадную глазурь легко сделать дома, если найти какао-масло.
Ингредиенты
:
- чернослив – 150 г;
- какао-масло – 150 г;
- какао-порошок – 150 г;
- смесь орехов (миндаль, грецкие, фундук) – 75 г;
- мед жидкий – 8 ст. л.
Способ приготовления
:
- Обдать сухофрукты кипятком 2-3 раза, залить новой порцией и дать постоять полчаса. Если они не станут значительно мягче, поставить емкость на плиту. Варить 10-15 мин.
- Разрезать на несколько частей, положить в блендер. Если присутствует косточка, вынуть. На максимальной скорости измельчать в течение минуты, чтобы получилось однородное пюре.
- Залить кипятком ореховые ядра, прополоскать их и высыпать на сковороду. Подсушить, выставив минимальный огонь и периодически переворачивая (на это уйдет минут 5-7).
- Высыпать в блендер или кухонный комбайн, измельчить до состояния муки или оставить более крупные кусочки.
- Масло какао разогреть в глубокой емкости на плите: не дайте ему закипеть – для этого мощность конфорки должна быть минимальной, а за самим продуктом требуется внимательно следить.
- Когда масло растает, следует добавить мед и какао-порошок. Конфорку сразу выключить, иначе возрастает риск передержать смесь.
- Хорошо перемешав указанные компоненты, ввести черносливовое пюре, ореховую «муку». Снять с плиты.
- Снова старательно перемешать: полученная масса должна обладать высокой густотой и однородностью.
- Быстро разложить ее по приготовленным силиконовым формочкам (получится 15 конфет), отправить в холодильник на 4 ч для полного застывания.
Идеи оформления и подачи таких десертов можно подсмотреть на фото кулинарных журналов: даже из простых продуктов можно составить великолепную кондитерскую композицию. Там же можно найти несколько ценных рекомендаций от профессионалов:
- Для приготовления конфет с любыми сухофруктами какао-масло, выступающее основой глазури, можно заменить кокосовым: свойства застывания у них одинаковые, пропорции не меняются.
- Подсушивать орешки можно в микроволновой печи, только каждые 10-15 сек. их следует переворачивать.
- Нет блендера, а нужны дробленые орешки? Высыпьте в пакет, выпустите оттуда воздух, завяжите. Накройте сверху полотенцем и покатайте скалкой по нему.
Ингредиенты для «Торт сметанный «Орех в черносливе»»:
Тесто
-
Сметана
(15% жирность)
—
250 г -
Сахар
—
250 г -
Молоко сгущенное
—
250 г -
Яйцо куриное
(мелкие, 150 г)
—
3 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
320 г -
Какао-порошок
—
25 г -
Сода
(с небольшим верхом, использовать соду для выпечки)
—
1 ч. л.
Крем
-
Сметана
(20% жирность)
—
800 г -
Сахарная пудра
(по вкусу)
—
80 г -
Ванильный сахар
—
1 пакет.
Дополнительные ингредиенты
-
Чернослив
—
150 г -
Орехи грецкие
—
100 г -
Шоколад темный
—
80 г -
Молоко сгущенное
—
100 г -
Сливки
(10%)
—
40 мл -
Джем
(сливовый)
—
4 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7987.1 ккал |
белки
135.6 г |
жиры
371.9 г |
углеводы
1044.7 г |
100 г блюда | |||
ккал289.4 ккал | белки4.9 г | жиры13.5 г | углеводы37.9 г |
Рецепт «Торт сметанный «Орех в черносливе»»:
Для взвешивания ингредиентов использую весы от REDMOND.
Чернослив вымыть, обсушить. Грецкие орехи очистить, подсушить в духовке или на сковороде. Чернослив разрезать вдоль, внутрь положить орех, нарезать на небольшие кусочки. Нарезанный таким образом орех не будет размокать в креме, останется хрустящим.
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, сгущенное молоко, перемешать при помощи миксера. Какао-порошок просеять с пшеничной мукой и содой для выпечки, перемешать миксером до однородности. Форму размером 36х16 см застелить бумагой для выпечки, бока смазать сливочным маслом и припылить мукой. Вылить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке до готовности (проба на сухую лучинку). Корж охлаждаю прямо в форме, чтобы не подсыхал, низ коржа не «замокает».
Сода для выпечки гасится кислой средой сметаны, сразу после выпечки корж немного пахнет содой (если придираться), в готовом торте запаха и вкуса соды нет. Для тех, кому запах соды не приемлем — заменить соду примерно на 2 ч л с небольшой горкой разрыхлителя теста, просеянного с мукой.
Из этого коржа готовлю 2 тортика диаметром 15 см и высотой около 9 см (можно приготовить 1 высокий торт диаметром 24-26 см). Высота испеченного коржа около 3,5 см. Из выпеченного пласта теста вырезаю 2 круга диаметром 15 см, каждый корж разрезаю вдоль пополам. Обрезки коржа режу произвольными кусочками, при крупной нарезке — торт будет суше, при более мелкой нарезке — более влажным.
Сметану слегка взбить венчиком с сахарной пудрой (всыпать порциями и пробовать на свой вкус, возможно потребуется меньше или больше от указанного количества) и ванильным сахаром. При использовании сахарного песка вместо пудры — дать некоторое время на растворение сахара, затем взбить. При использовании сметаны жирностью 20% пышного крема не будет, каждый кусочек коржа макать в крем и выкладывать на нижний корж торта. От плотности укладки будет завить расход крема. При использовании более жирной и густой сметаны торт будет менее пропитанным и влажным, расход сметаны будет больше.
Для сборки использую куличную разъемную форма, бока простилаю полосками плотного файла. Нижний корж смазываю жидким сливовым джемом, кладу на дно формы, затем выкладываю на корж слой пропитанных сметанным кремом кусочков коржа, затем выкладываю слой ореха в черносливе, опять слой пропитанных сметанным кремом кусочков коржа, придавливаю поверхность ложкой, сверху выкладываю корж, смазанный джемом (низ коржа), в форме пропитываю верх коржа сливовым джемом. Отправляю в холодильник.
Для глазури в ковшике на очень низком огне (или на водяной бане) при постоянном помешивании соединяю кусочки шоколада, 100 сгущенного молока и сливки до полного растворения шоколада. Не кипятить, так как шоко может свернуться. Лучше подогреть смесь до горячего, отключить, перемешать, опять подогреть и так до полного растворения. Если смесь будет густой, то можно добавить немного сверх указанного количества сливок.
Покрыть верх торта глазурью, орехи натереть на терке и по желанию можно обсыпать ими бока торта.
Вот такие 2 тортика получились, один поехал в гости, а второй остался дома для чаепития!
Приятного аппетита!
Как приготовить рулетики из мяса с черносливом
Мясной рулетик с начинкой собирается в несколько приемов:
- подготавливается основа;
- смешивается начинка;
- все заворачивается в рулетик;
- обмакивается в яичную смесь;
- обваливается в панировке.
Готовить закуску можно как в духовке, так и на сковороде, обжаривая со всех сторон в масле. Первый вариант понравится любителям более легкой пищи, потому что нет необходимости использовать растительное масло. Рулетики заворачивают в пищевую фольгу, складывают в рукав или просто раскладывают плотно друг к другу по форме. Второй вариант получается более сочным и калорийным, с вкусной хрустящей румяной корочкой. К рулетикам подается соус: томатный, сливочный, майонезный – здесь нет никаких особых рекомендаций, а выбор соуса зависит только от вкуса повара или пожеланий гостей.
Основа
Основа готовится из филейной части, в которой нет хрящей или костей, иначе ваши мясные рулетики с черносливом и грецкими орехами будет не очень удобно есть. Брать можно свинину, говядину, курицу, даже печень, но учитывайте то, что каждый вид мяса обладает определенными качествами.Так, говядина более жесткая, свинина жирнее. Идеальным считается использовать куриное филе, но если вы не переживаете за калорийность блюда, то вполне можно приготовить рулетики из свиной вырезки.
Подготовка мяса занимает немного времени. Что нужно сделать:
- Промыть мясо водой, убрать толстые пленки.
- Нарезать как на стейки толщиной не более 0,7 см.
- Молоточком аккуратно отбить кусочки так, чтобы не образовывались дырки, а получилось плотное, но тонкое полотно.
Начинка
Начинка для таких рулетов может быть совершенно любая. Следует учесть только то, что слишком сочные компоненты дадут много сока, который во время готовки вытечет, чем создаст некоторые сложности: при жарке будет брызгать масло, при запекании рулетики не получатся с корочкой, а скорее сварятся в собственном соку. Какую начинку выбрать для рулетиков:
- Сыр с ветчиной: натереть сыр, ветчину порезать соломкой.
- Чернослив с грецким орехом: измельчить орех, сухофрукты промыть и порезать на небольшие кусочки. Все перемешать.
- Курага: промыть сухофрукты, порезать на кусочки или пропустить через мясорубку.
- Грибы: шампиньоны обжарить, чтобы испарилась лишняя влага. Добавить сливки, потушить.
- Овощная: перец болгарский, капусту, морковь порезать тонкими полосками. Смешать с соевым соусом и обжарить на сковороде в течение 5 минут.
- Мясной фарш: мясо прокрутить через мясорубку, добавить соль, перец, специи по вкусу.
Как приготовить чернослив фаршированным грецкими орехами в сметане
Ингредиенты:
- 100 г крупного чернослива без косточек (примерно 10 штук);
- 20 г очищенных грецких орехов (небольшая пригоршня);
- 200 г густой сметаны жирностью 25-30 %;
- 40 г сахарной пудры (примерно 2 ст.л. с горкой);
- 20 г черного шоколада для присыпки (по желанию).
Выход: 2 порции.
Рецепт десерта с черносливом, сметаной и грецким орехом
1. Сейчас большинство сухофруктов, продаваемых на рынках, поддается химической обработке, чтобы они дольше хранились и лучше выглядели. И нужно очень хорошо промыть чернослив, чтоб по максимум избавиться от этой химии. Итак, сначала промываем под проточной водой. В чайнике кипятим воду и заливаем чернослив кипятком. Оставляем минут на 10. Затем обсушиваем каждый с помощью бумажного полотенца. В десерт не должна попасть лишняя влага, иначе он может поплыть.
2. Ищем в каждом черносливе отверстие, через которое из него извлекали косточку. Слегка подрезаем ножом и закладываем внутрь несколько кусочков очищенных грецких орехов. Кстати, многие любят использовать вместо грецких орехов арахис, с ним тоже получается довольно вкусно. А вот орехи типа фундука или миндаля лучше не брать — они очень жесткие и могут испортить десерт.
3. Фаршируем весь чернослив.
4. В глубокую миску перемещаем охлажденную сметану и всыпаем сахарную пудру. Во времена СССР я была маленькая и не помню, была ли в продаже сахарная пудра. Помню, что бабушка перемалывала в кофемолке сахар. Обычный сахар будет хрустеть в десерте, а вот пудра делает сладкое лакомство более нежным и однородным. Сметану лучше выбирать более густую, средней жирности, чтобы она имела консистенцию крема. Вместо сахарной пудры можно взять сгущенку, с ней получается не менее вкусно. Но в таком случае сметану лучше покупать более жирную, домашнюю, 33 % жирности. Но хочу заметить, с менее жирной сметаной блюдо получается более легким. Вообщем, выбираете.
5. Взбиваем сметану с сахарной пудрой при помощи миксера или ручного венчика. Кстати, миксер у меня тоже еще со времен СССР :).
6. Формируем десерт. Фаршированный чернослив выкладываем на тарелку или в креманки слоями.
7. Каждый слой чернослива поливаем сметанным кремом. Получается такая сметанная горка или сугроб. Вершиной будет 1 чернослив.
8. Лакомство почти готово. Осталось его охладить. Отправляем нашу «горку» в холодильник на пару часов, чтобы блюдо лучше пропиталось. По возможности лучше накрыть тарелку «колпаком» для микроволновки.
9. Перед подачей натираем сверху кусочек шоколада. Можно добавить и чуть-чуть цедры апельсина для аромата.
Чернослив с грецким орехом в сметане готов. Приятного аппетита! А в следующий раз обязательно попробуйте вкуснейший десерт родом из Советского Союза — шоколадную колбасу с печеньем. Вам понравится!

Эта тема закрыта для публикации ответов.