Итальянские конфеты ферреро роше

Алан-э-Дейл       21.02.2023 г.

О владельцах и компании

В 1946 году Пьетро Ферреро вместе с супругой Пьерой основали компанию, которую назвали своей фамилией. Но начиналось все еще в 1942 году с маленького магазинчика в городе Альба (Италия). Коронной продукцией были ореховые палочки, облитые шоколадом, понравившиеся всем местным жителям.

Первая фабрика компании

Когда и что происходило?

Второй страной после Италии, начавшей выпускать конфеты Ferrero, стала Германия в 1956 году.

Старший сын Микеле в семье Ферреро помогал в кондитерском бизнесе уже с 1949 года. Поэтому в 1957 году Пьетро доверил ему управление компанией.

Российские любители сладостей получили возможность покупать Ferrero в своей стране с 1995 года. Для этого открыто представительство «Ферреро Руссия».

Популярность и успех

Компания Ferrero — одна из популярнейших в мире. В ней трудится более 22 тыс. человек на 38 торговых и 18 производственных предприятиях.

Конфеты Ferrero расходятся по всему миру. Их выпускают каждый год на сумму свыше $10 млрд.

В сладостях «Ферреро» содержится треть мирового урожая лесных орехов.

Сейчас производством и торговлей руководит Джованни, сын Микеле.

Популярность Ferrero привела к тому, что хозяйки стали делать «Ферреро роше» по домашнему рецепту.

Уникальность продукции

Многие виды продукции Ferrero уникальны. Например, знамениты яйца Kinder с помещенными внутрь игрушками:

  1. Kinder Bueno.
  2. Kinder Delice.
  3. Kinder Chocolate.
  4. Kinder Surprise.

Идею их изготовления дал У. Саличе.

Подобные киндеры изготавливали еще в Российской империи. Но они не получили массового распространения.

Дальнейшие инвестиции Ferrero

Правильно выбранная стратегия и успешное развитие производства группы Ferrero в России позволяет ей демонстрировать хорошие финансовые результаты: по официальным данным компании, выручка ЗАО «Ферреро Руссия» за 2018 год составила 40,7 млрд рублей, на 5,4% больше, чем за 2017-й. И в ближайшее время Ferrero намерена продолжать инвестиции в российскую экономику: в рамках инвестиционного соглашения, подписанного в июне прошлого года на Владимирском экономическом форуме (ВЭФ), в период до 2021 года компания планирует осуществить новые финансовые вложения в развитие своего российского производства в объеме 1,4 млрд рублей.

Однако новые инвестиции осуществляются уже по опережающему графику. Согласно официальной информации, в 2017–2018 годах Ferrero вложила в развитие российского производства 631,7 млн рублей (порядка 8,77 млн евро), что заметно превышает объявленные ранее цифры. Компания продолжает активно инвестировать: только за первый квартал 2019 года «Ферреро Руссия» инвестировала 210,1 млн рублей. В компании подчеркивают, что новые инвестиции осуществляются в первую очередь с целью дальнейшего расширения экспортных возможностей фабрики Ferrero в России.

Состав

В конфетах используется молочный шоколад. Поэтому в составе среди ингредиентов есть сухое молоко и сыворотка.

Масло какао прекрасно дополняет какао-порошок, наполняя конфеты шоколадным запахом.

Соевый лецитин нужен для вязкости и длительного хранения.

Орехи — тот компонент, который привлекает миллионы сладкоежек.

Ну а без сахара не обходится ни один кондитерский продукт.

Для вафельной корочки используются мука и масло растительного происхождения.

Еще есть ароматизатор с ванильным запахом и гидрокарбонат натрия в качестве разрыхлителя и немного соли.

Особенности итальянского производства

Конфеты Ferrero Rocher популярны по всему миру. Что касается самого производства, то стоит уточнить, что фабрика Ферреро имеется даже в России. Конфеты Ферреро Роше, которые можно рассмотреть на многочисленных фото, можно назвать легендарными, трендовыми, которые пользуются успехом в течение многих лет. Это обусловлено тем, что их производитель, а именно компания Ferrero SpA, является гарантом качества.

Ферреро Роше – это шоколадные конфетки округлой формы, как видно на фото, обладающие шикарными вкусовыми качествами. В одной конфете сочетается любовь и страсть, которые способны пробуждать желание, энергию, хорошее настроение, в этом и заключается секрет бренда. Учитывая то, что Ферреро производят даже в России, стоит заметить, что технология и рецептура шоколада такая же, как и в подлинном итальянском варианте.

Особого внимания заслуживает шоколадный набор таких конфет, в котором они расфасованы по 1 шт. в красивые золотистые обертки, что подчеркивает престиж и дороговизну. Это элитный, качественный продукт, который умело совмещает идеальное сочетание вкуса лесных орехов и нежного, неповторимого молочного шоколада. Когда пробуете Ferrero Rocher в первый раз, то четко ощущаете легкий хруст молочного шоколада, так как он обильно обсыпан крошкой из мелкорубленного лесного ореха. Что же касается начинки, то это бесподобный и тающий во рту шоколадный крем, а внутри прячется цельный орешек.

Особого внимания заслуживает калорийность конфет Ферреро. Если подсчитывать калории, то в 100 граммах содержится 580 ккал. В 1 шт. примерно 70 калорий. Как можно заметить, предложенный десерт является достаточно калорийным, поэтому не нужно злоупотреблять.

Помимо представленных конфет, Ferrero SpA производит ряд популярных и не менее вкусных сладостей, о которых слышал каждый человек

Важно отметить, что их также делают и в России

К счастью, российский владелец фабрики уделяют пристальное внимание процессу, поэтому качество и вкус сладостей остаются на высшем уровне. К счастью, российский владелец фабрики уделяют пристальное внимание процессу, поэтому качество и вкус сладостей остаются на высшем уровне

К счастью, российский владелец фабрики уделяют пристальное внимание процессу, поэтому качество и вкус сладостей остаются на высшем уровне

Интересно то, что конфеты данной марки можно смело использовать для приготовления вкусного тортика, который так и называется, Ферреро Роше. Приготовить его сможет каждая хозяйка, главное подготовить коробочку шикарных, нежных и тающих во рту итальянских конфет.

Продукция Ferrero:

  • Рафаэлло;
  • Киндер шоколад;
  • Tic Tak;
  • Nutella.

Как можно заметить, продукция фирмы пользуется популярностью во всем мире, особенно среди детей, которые не представляют свой завтрак без нежной шоколадной пасты – Нутелла.

Хрустящая серединка большая конфета Роше в сердце торта

Вкус настоящего Ферреро Роше мы получим благодаря ореховому пралине. Его также как и коржи можно приготовить накануне сборки торта. В принципе, можно выбрать любые орехи, но в конфете-вдохновителе используется фундук, поэтому я выбрала именно его.

Тут все просто. Берем:

  • 150 гр. белого шоколада;
  • 100 гр. фундука;
  • 30 гр. вафельной крошки.

  1. Фундук поджариваем на сухой сковороде или в духовке до тех пор, пока шелуха не станет легко отходить от него. Поджаренные и очищенные орехи рубим на половинки.
  2. Шоколад растапливаем в микроволновке.
  3. Заливаем шоколадом смесь орехов и вафлей. Распределяем ровным слоем на силиконовом коврике и отправляем в холодильник до застывания.

Российские конфеты в Бразилии

Впрочем, с российского предприятия Ferrero за рубеж отправляются не только инновационные решения в сфере упаковки, сама продукция, производство которой динамично растет. В 2017 году компания начала первые отгрузки продукции с российской фабрики в Польшу и Бельгию, и за два года география экспортных поставок серьезно расширилась, увеличились и их объемы. Сегодня сладости Ferrero российского производства поставляются в 33 страны, 21 из них — страны ЕС: Германия, Польша, Австрия, Эстония, Латвия, Литва, Швейцария, Венгрия, Румыния, Болгария, Чехия и др. Экспорт кондитерской продукции Ferrero из России осуществляется в страны Центральной Азии и даже Южной Америки — например, с недавних пор она поставляется в Бразилию. Всего только за 2018 год экспорт продукции Ferrero российского производства по сравнению с 2017 годом увеличился на 73%.

Порядка 19% выпускаемых Ferrero под Владимиром изделий сейчас идет на экспорт, и компания планирует развивать экспортный потенциал: в планах — к 2024 году увеличить экспорт на 37% по сравнению с 2018 годом.

«Развитие экспорта напрямую связано с развитием бизнеса Ferrero на огромной территории. Российская фабрика предоставляет нашему бизнес-подразделению не только широкие возможности для реализации смелых маркетинговых решений, но и открывает большие перспективы для нашей дальнейшей интеграции в глобальную систему поставок группы Ferrero, — говорит Игорь Немченко, генеральный директор ЗАО “Ферреро Руссия”, который также руководит развитием бизнеса Ferrero в странах СНГ, Центральной Азии и Кавказского региона. — С одной стороны это, безусловно, повышает эффективность нашего бизнеса, а с другой — является дополнительным свидетельством высокого качества производимых в России продуктов». Действительно, тот факт, что продукция Ferrero c владимирского предприятия поставляется в десятки стран Евросоюза, может служить для потребителя дополнительным доказательством того, что на российских полках представлены товары мирового качества.

Уже сейчас ЗАО «Ферреро Руссия» входит в список ведущих пяти экспортеров российской кондитерской отрасли и показывает самую высокую динамику роста. Примечательно, что в целом кондитерские изделия в денежном выражении уже сейчас занимают четвертое место по объемам экспорта среди российской продукции АПК, уступая лишь традиционным для нашей страны экспортным товарным группам — зерну, рыбе, масложировой продукции.

По данным Ассоциации предприятий кондитерской промышленности («Асконд»), основанным на данных таможенной статистики, в 2018 году российский экспорт кондитерских изделий в денежном выражении достиг 1,145 млрд долларов (530 тыс. тонн), это на 16,2% больше, чем в 2017-м. И, по мнению игроков российского кондитерского рынка, в ближайшие пять лет возможно двукратное его увеличение.

Конфеты Raffaello
ПРЕДОСТАВЛЕНО КОМПАНИЕЙ FERRERO

Процесс приготовления

Начинаем приготовление нашего теста по рецепту Ирины Хлебниковой стандартно – с замешивания теста и приготовление коржей. Тесто можно выпечь заранее, поскольку ему необходимо отстояться в течение некоторого времени. Приступаем к приготовлению:

  1. Яйца выливаем достаточно глубокую миску, взбиваем миксером до однородности. Отделять белки и желтки в отдельные емкости нет необходимости, достаточно будет просто перемешать все в однородную массу.
  2. Постепенно к яйцам засыпаем сахар. Делать это необходимо небольшими порциями примерно в 5 заходов.
  3. Туда же добавляем сгущенное молоко, все еще раз интенсивно перемешиваем, в конце вводим порцию сметаны по рецепту.
  4. Отдельно соединяем сухую часть — муку, разрыхлитель, негашеную соду.
  5. Все взбиваем миксером до однородности. Тесто получается достаточно жидким, по консистенции напоминает вареное сгущенное молоко.

Вам необходимо будет испечь 4 коржа диаметром примерно 24 сантиметра. Сделать это нужно следующим образом:

  • приготовьте четыре больших квадратных целлофановых подложки (разрежьте 2 пищевых пакета по местам спайки, чтобы получилось 4 части);
  • разделите тесто на 4 равные части, переместите целлофановый пакет, каждую часть отдельно, соберите его, скатав вверху пакета плотный жгутик;

  • теперь приготовьте 4 пергаментные подложки, промаслите их немного кусочком сливочного масла;
  • аккуратно переверните пакет с тестом на целлофан, руками растяните тесто стороны, аккуратно разровняйте его;
  • теперь необходимо приложить нижнюю часть (дно) формы диаметром 24 сантиметров, излишки убрать, аккуратно снять целлофан, переместить пергамент с шоколадным коржом на противень.

Таким же образом выпекаются остальные три коржа. Температура – 180 градусов, время выпечки – примерно 10 минут. После этого их необходимо остудить на решетке, чтобы дно не стало слишком мокрым.

Теперь приступаем к созданию крема на основе сливок:

  1. Хорошо разогрейте сливки, чтобы они были достаточно горячим и способными растопить шоколад.
  2. Две плитки шоколада поломайте на квадратики, залейте кипящими сливками и начинайте интенсивно перемешивают лопаткой до полного растворения шоколада.
  3. Когда масса станет полностью однородной, ее необходимо поместить в холодильник минимум на 8–12 часов.

Сироп для пропитки согласно рецепту готовится следующим образом:

  • воду необходимо хорошо подогреть;
  • затем сахар заливается водой и интенсивно размешивается до растворения кристалликов;
  • в слегка охлаждённый сироп влейте приготовленный заранее коньяк или другой спиртной напиток, но можно обойтись и без него, особенно если порт предназначается для детского праздника.

Пошаговый рецепт создания шоколадно-вафельный прослойки:

  1. Шоколад растопите и остудите, однако следите за тем, чтобы он не начал застывать.
  2. Масло предварительно порубите на кубики, дайте ему немного размягчиться, при помощи миксера соедините с охлажденным шоколадом.
  3. Вмешайте в эту массу ореховую пасту. После 5 минут взбивания у вас должно получиться воздушное шоколадное тесто. Отложите примерно третью часть для оформления торта.
  4. В оставшуюся часть добавьте орехи и молотые вафли по вкусу, часть их также отложите для оформления торта. Из этой ореховой массы вам необходимо сформировать конфетки. Наденьте перчатки, немного смочите их чистой водой, быстро сформируйте из массы шарики, сразу же обваливаем их в молотых орехах и вафлях.
  5. Все конфеты выложите на большое блюдо и поставьте на несколько часов в холодильник для застывания.

Теперь достаньте из холодильника сливки с шоколадом, они должны немного загустеть, взбейте их еще несколько раз миксером, чтобы они стали плотными и на поверхности образовывались пики. Затем согласно рецепту можно приступать к сборке торта:

  1. Уложите на блюдо первый корж, при помощи кисточки пропитайте его остывшим к этому времени сиропом.
  2. Распределите ореховую массу, сверху можно посыпать оставшимися помолотыми вафлями для большего хруста.
  3. Сверху выкладываем следующий корж, так же пропитываем его сиропом, покрываем сливочно-шоколадным кремом (сразу отложите четвертую часть крема для обмазки боковых поверхностей).
  4. Таким же образом укладываем остальные коржи, прослаиваем их кремом и пропитываем сиропом.
  5. Верхний корж покрываем растопленным шоколадом, бока обмазываем кремом и притрушиваем дроблеными орехами.
  6. Поместите торт примерно на полчаса в холодильник, после чего украсьте его приготовленными конфетами. Бока можно дополнительно обсыпать кроме орехов рублеными вафлями.

Торт Ферреро Роше рецепт с фото пошагово

Как испечь бисквит для торта «Ферреро Роше»

Для изготовления бисквита распределяем желтки и белки по разным мискам

Следим, чтобы в белковую массу не попало ни капли желтка! Также предварительно проверяем, чтобы рабочая емкость была абсолютно сухой и чистой — это очень важно, так как даже мельчайшая соринка или капли воды могут нарушить процесс взбивания. Работаем миксером до получения пышной белковой пены

Постепенно подсыпаем половину нормы сахара, продолжая взбивать белки – добиваемся устойчивых пиков (то есть густой массы, которая крепко держит форму и остается неподвижной даже при переворачивании миски).
Желтки соединяем с оставшимся сахарным песком, добавляем ванильный сахар. Работаем миксером — растираем смесь до побеления и сгущения.
К белкам небольшими порциями (в 2-3 захода) вводим взбитые желтки. Очень бережно размешиваем снизу вверх, сохраняя нежную и пышную текстуру.
Через мелкое сито пропускаем муку, крахмал, разрыхлитель и ароматный какао-порошок. Частями (в 3-4 захода) всыпаем сухие составляющие в емкость с яичной массой. Перемешиваем строго снизу вверх. Добиваемся однородности, но при этом работаем аккуратно — не допускаем оседания пышного теста!
Наполняем форму диаметром 22 см шоколадной мучной массой. Для удобства застилаем дно пергаментом. Ставим форму в прогретую духовку. Выпекаем шоколадный бисквит примерно 30 минут, температуру поддерживаем на отметке 180 градусов. Стараемся лишний раз не заглядывать в духовку, чтобы бисквитное тесто не опало от перепада температуры.
С помощью деревянной шпажки или зубочистки проверяем готовность выпечки — на палочке не должно оставаться влажного теста. Полностью остужаем бисквит в выключенной духовке с приоткрытой дверцей. Затем извлекаем из формы.

Фундук раскладываем по противню, покрытому пергаментной бумагой. Помещаем в прогретую до 200 градусов духовку примерно на 5-10 минут. Следим, чтобы орехи не подгорели! Как только кожура потрескается и потемнеет, извлекаем противень. Остужаем фундук.
Вафли ломаем на кусочки среднего размера.
С остывшего фундука снимаем шелуху. Измельчаем орехи с помощью блендера, но не до крошки. Оставляем кусочки достаточно крупными. Перемешиваем фундук с вафлями.
Белый шоколад раскалываем на дольки, смешиваем со сливками и прогреваем на «водяной бане». Постоянно перемешиваем массу, добиваемся полного расплавления шоколадных фрагментов. Готовим на слабом огне, чтобы шоколад не перегрелся.
Заливаем шоколадом орехово-вафельную смесь. Тщательно перемешиваем, чтобы все кусочки покрылись белой глазурью. Раскладываем полученную массу по пергаментной бумаге и отправляем в холодильник до застывания шоколада.

Взбиваем охлажденные сливки. Работаем миксером до сгущения массы. Как только на поверхности молочного продукта будут оставаться следы от венчиков, останавливаемся.
Добавляем шоколадную пасту «Нутелла», размешиваем крем до однородности.

Для пропитки коржей готовим кофе. Варим напиток в турке или заливаем кипятком растворимый порошок. Добавляем кофейный ликер, остужаем жидкость.
Бисквит разрезаем  вдоль на 3 части. Выкладываем на тарелку нижний корж, поливаем кофейной пропиткой.
Покрываем основу торта сливочным кремом.
Равномерно распределяем половину орехово-вафельной крошки.
Накрываем заготовку вторым коржом и повторяем действия: пропитываем бисквит, смазываем кремом, покрываем оставшейся порцией вафель и орехов. Поливаем пропиткой последний корж, выкладываем сверху.
Остатками сливочного крема промазываем поверхность и боковые стороны десерта. Убираем торт в холодильник примерно на 4 часа или на ночь.

Когда сливочный слой полностью застынет, покрываем торт глазурью. Разламываем темный шоколад на дольки. Сливки разогреваем до горячего состояния, не кипятим. Вливаем сливочную массу к шоколаду.
Незамедлительно начинаем перемешивать массу для расплавления шоколадных осколков. Если сливки уже остыли, а шоколад не успел растаять, помещаем глазурь на «водяную баню» и, перемешивая, доводим смесь до однородности.
Заливаем глазурью торт и помещаем в холодильник. Как только шоколад застынет, можно оформлять десерт конфетами и нести к столу!
Нарезаем торт «Ферерро Роше» порционно и начинаем дегустировать.

Приятного аппетита!

  • Пирог с вишней
  • Кабачковая икра
  • Лимонный торт
  • Пирог с малиной

Шоколадный конфликт Италии и Украины

Корпорация Рошен, которая подконтрольна Порошенко, стремилась выпроводить итальянский торговый бренд Rocher из Украины с помощью литовского суда. Дело в том, что по мнению Петра Порошенко у них схожие названия. Однако по решению Апелляционного суда Литвы, украинские кондитеры фирмы Рошен получили жесткий отказ в прошении.

Интересно то, что разбирательства в суде, относительно защиты интеллектуальной собственности, являются привычным делом для итальянской торговой марки Ferrero Rocher. В 2012 году итальянцы рьяно доказывали в Москве то, что кондитерская фабрика России, именуемая «Победа», не имеет абсолютно никакого права делать конфеты, которые очень напоминают Ферреро Роше. В итоге обе стороны решили подписать мировое соглашение, что не удивительно, так как в большинстве случаев итальянская фирма выигрывает судебные разбирательства.

Еще один громкий инцидент зафиксирован в 2008 году, когда китайская фирма, а именно Tresor Dore выплатила итальянцам штраф в размере 70 тысяч долларов. Причина конфликта – китайцы делали конфеты, похожие на Ферреро.

По решению Высшего хозяйственного суда Украины, в 2011 году признан недействительным товарный знак Рафаэлло на территории государства

В результате, многие производители, в том числе и российские, получили законное право делать конфетки, которые очень схожи с Рафаэлло.https://www.youtube.com/embed/SGeLQfbW5RE
Подводя итоги вышесказанного, нужно акцентировать внимание на том, что в бизнесе ведется жестокая борьба не за интеллектуальную собственность, а за выгодное место на рынке сбыта. Несмотря на многочисленные конфликты, споры и судебные разбирательства, Ferrero Rocher остается наиболее вкусным шоколадом в мире

Свойства Конфет Ferrero Rocher

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Конфеты Ferrero Rocher ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.

260 р.

Среди необъятного ассортимента всевозможных сладостей выделяется не так уж и мало разновидностей конфет, которые, благодаря своему отменному вкусу, завоевали любовь сладкоежек всего мира. Взять, к примеру, брендовые конфеты Ferrero Rocher. Выглядят они нереально привлекательно и очень аппетитно, а по вкусу могут посоперничать со многими другими изысканными сладостями.

Конфеты Ferrero Rocher представляют собой хрустящие шарики, изготовленные из молочного шоколада, которые покрыты дробленными орешками и дополнительным шоколадным слоем. Внутри конфет содержится нежнейшая кремовая начинка, которая обволакивает цельный лесной орех (фундук).

Производителями конфет Ferrero Rocher является итальянская компания Ferrero, которая была основана еще в 1942 году местными предпринимателями Пьерой и Петро Ферреро. Интересно, что начиналось все с самого обыкновенного кондитерского магазина, однако довольно быстро супруги смогли открыть собственное производство всемирно известных сладостей.

Существенный вклад в развитие компании принадлежит сыну четы Ферреро — Микеле Ферреро, который искусно вывел корпорацию на рынок других стран, тем самым сделав ее одним из самых известных производителей сладких лакомств во всем мире. И по сей день компания является семейной, а возглавляет ее прямой наследник — Джованни Ферреро (сын Микеле). Кстати, компании Ferrero принадлежат многочисленные мировые бренды, в частности Kinder, Rafaello и Nutella.

В России изумительные конфеты Ferrero Rocher также очень популярны. Они по праву относятся к сладостям премиум-класса и стоят довольно дорого. Упакованы конфеты Ferrero Rocher в лаконичные коробочки, которые можно назвать скорее даже минималистскими. На сегодняшний день коробочки Ferrero Rocher можно встретить следующих видов: в форме колокольчика (100 граммов), елочки или треугольника (100 граммов), параллелепипеда (200 граммов), конуса (300 граммов) и квадрата (300 граммов). Кроме того, выпускаются и совсем миниатюрные упаковки, вес содержимого которых составляет 37,5 граммов.

Относительно состава конфет Ferrero Rocher можно сказать, что он не идеален, но и опасным назвать его сложно. Прежде всего, там можно увидеть и вполне полезные компоненты (масло какао, лесные орехи, сухое молоко, сахар) и те, которые считаются пограничными, то есть и не вредными, и не особо полезными для здоровья. Это соевый лецитин (добавляется для экономии какао-масла), какао-порошок, сыворотка молочная.

Помимо этого, в составе конфет Ferrero Rocher содержится масло растительное и мука пшеничная, из которых, по всей видимости, делается вафельная оболочка. Ну, а вместо натуральной ванили добавляется ванилин, который именуется ароматизатором идентичным натуральному.

Питательность

Конфеты очень калорийны, поэтому много их кушать не стоит. Но, иногда, это делать просто необходимо. Ведь, положив Rocher в рот, можно ощутить незабываемое удовольствие, создав себе маленький праздник.

Калорийность одной кругляшки — 70 ккал. В каждых сто грамм Rocher — 603 ккал.

Например, сто граммов других продуктов имеют меньше калорий:

  • творог — 101 ккал;
  • сметана 35-процентной жирности — 337 ккал;
  • сгущенное молоко — 320 ккал;
  • мясо и птица (от телятины и курицы до свинины и индейки) — 90–480 ккал;
  • икра красная и черная — 250 и 236 ккал соответственно;
  • каши — 335–395 ккал.

Жиры и углеводы сбалансированы: 42.8 г и 44.3 г на 100 г конфет. Белков меньше: 8.1 г. Они присутствуют за счет молочных составляющих и какао.

Зато в конфетах есть витамины и микроэлементы.

Синтетических веществ в Ferrero Rocher нет. Но они прекрасно хранятся на протяжении 300 дней за счет удачно подобранных компонентов и качественного изготовления. Самый «страшный» консервант — соевый лецитин, являющийся натуральным ингредиентом.

Конфеты успешно сохраняют калории и питательные вещества в домашних условиях: при температуре 18–22 °C и влажности 65 %.

Шоколадный шифоновый бисквит — Ferrero Rocher Cake

Бисквитные торты я обычно готовлю в несколько этапов. Так весь процесс кажется менее трудоемким, а коржи успевает отлежаться и приобрести правильную текстуру. Итак, для бисквита нам потребуется:

  • 140 гр. муки;
  • 20 гр. кукурузного крахмала;
  • 40 гр. какао;
  • 3 яйца;
  • 60 мл. растительного масла;
  • 90 мл. воды;
  • 160 гр. сахара;
  • 5 гр. растворимого кофе;
  • 7 гр. разрыхлителя теста;
  • 2 гр. ванилина.

На фото есть все ингредиенты для приготовления бисквита. Приступим?

Отделяем белки и желтки. В глубокой чаше смешиваем желток и растительное масло. В воде растворяем кофе и какао, добавляем эту смесь к яичной массе и начинаем взбивать.

Муку и крахмал просеять. Всыпать треть сахара (около 50 грамм), разрыхлитель и ванилин. Перемешать все сухие компоненты и отправить их в чашу с желтковой смесью. Взбить пару минут до гладкости.

В чистой, сухой и, желательно, охлажденной посуде . Лопасти миксера также должны быть сухими и обезжиренными. При таких условиях превратить белок в крепкую пену не составит труда. Начинаем взбивать и постепенно, не выключая миксер, подсыпаем сахар. Примерно через 5 минут вы получите отличную меренгу.

Ложкой аккуратно подмешать белок к тесту, стараясь не потерять воздушной структуры. Переложить тесто в форму и выпекать бисквит при температуре 180 градусов около 25 минут.

Указанных ингредиентов хватает на две формы диаметром 20 см. Если ваша форма больше, стоит замесить двойную порцию теста.

После того как бисквит остыл на решетке, его необходимо закутать в пищевую пленку и отправить в холодильник для вызревания.

Это правило справедливо для любого бисквитного теста. Так влага равномерно распределяется внутри коржа, и готовый десерт получается более влажным и вкусным.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.