Содержание
- Ингредиенты для «Кутабы с зеленью и брынзой «Фетаки»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кутабы с зеленью и брынзой «Фетаки»»:
- Сыр «Фетакса»: польза и вред, рецепты приготовления
- Салат с баклажанами
- Три рецепта вкусной салатной заправки
- Сколько и как хранить сыр Фета в домашних условиях
- Греческий салат с острой чесночной заправкой
- Приготовление кляра
- Процесс приготовления
- Как готовится сосиска в кляре на палочке?
- Салат с овечьим сыром и курицей
- Рецепты блюд с сыром Фетакса
- Картофельное пюре с Фетаксой
- Праздничные канапе
- Рецепт сосисок в кляре на сковороде
Ингредиенты для «Кутабы с зеленью и брынзой «Фетаки»»:
-
Зелень
(по пучку: петрушка, укроп, лук, кинза, шпинат)
—
6 пуч. -
Фетаки
—
1 пач. -
Лук репчатый
—
3 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
(сколько возьмет)
-
Масло растительное
(для жарки)
-
Соль
—
по вкусу -
Вода
—
1,5 стак. -
Масло сливочное
(для жарки и смазывания готвых изделий)
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
742.2 ккал |
белки
31 г |
жиры
45.2 г |
углеводы
55.5 г |
Порции | |||
ккал123.7 ккал | белки5.2 г | жиры7.5 г | углеводы9.3 г |
100 г блюда | |||
ккал75 ккал | белки3.1 г | жиры4.6 г | углеводы5.6 г |
Рецепт «Кутабы с зеленью и брынзой «Фетаки»»:
Зелень промыть.
Порубить не очень мелко.
Раскрошить брынзу.
Лук обжарить на сливочном масле до прозрачности, он придаст сочность начинке.
Лук смешать с зеленью, не снимая сковороды с огня.
Подержать минуты 2, не больше, на огне, только смотрите, не передержите, иначе зелень потеряет свой цвет!
Остывшую зелень смешать с брынзой.
Замесить тесто: на 1,5 стакана воды щепотку соли и муки через сито, сколько возьмет…
А потом мешать, мешать, пока от рук не будет отлепляться, не старайтесь сделать очень твердое тесто, вам будет сложно раскатывать и они получатся грубыми в итоге.
После замеса в пакет и на 30 мин в хол для расстойки.
Раскатать тончайший слой теста, с помощью тарелки вырезать круги, тесто делала самое простое без яиц, тогда оно будет нежным и мягким и на следующий день кутабы будут мягкими.
С помощью взбитого яйца смазать краешки и залепить, приплющив начинку и одновременно убрав лишний воздух, иначе при жарке они вздуются, как шарики, и вам придется их лопать вилкой.
Внимание!, жарить на сухой сковороде, буквально по 1-2 мин с каждой стороны, на почти максимальном огне, не давая начинке видоизмениться внутри, пусть зелень останется такая же яркая, как и прежде!
Смажте готовые кутабы сливочным маслом и обязательно присыпьте сумахом, как сказал Сталик Ханкишиев «Так принято», а как это влияет на вкус непередаваемо!!!
Этим летом много приправ мы привезли из Турции, среди них был и сумах, только сейчас обнаружила, во как!
Немного информации:
Сумах – фиолетовый порошок из высушенных и растёртых ягод, имеет приятный кисло-пряный вкус, очень хорошо подходящий ко многим блюдам, от кутаба до шашлыка, от салатов с зеленью до жирных и калорийных зимних супов.
Даже не подозревала, как он раскроет свой вкус на горячих кутабах!
Ну, а теперь о брынзе — шикарно, одним словом, всем рекомендую!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6693
Сыр «Фетакса»: польза и вред, рецепты приготовления
Сегодня мы поговорим о сыре «Фетакса». Польза и вред этого деликатеса – важный вопрос для всех его любителей. Что несет нам этот сыр, кроме изысканного вкуса? Как приготовить его на домашней кухне?
Этот сыр родом из Средиземноморья. Относится он к рассольным сырам, основой которых при изготовлении является овечье молоко. По вкусу он чем-то напоминает знакомую нам всем брынзу.
Необязательно готовят сыр «Фетакса» из молока овец, для этой цели подходит и коровий продукт, и другие его виды. Нередко основой сыра выступает смесь нескольких видов молока. Также в составе сыра «Фетакса» есть закваска сычужного типа. Именно она ускоряет процесс свертывания молочной основы.
«Фетакса» отличается белой окраской с вкраплениями желтизны. Он обладает нежной структурой и изысканный на вкус.
На заметку! Многие гурманы сравнивают вкус «Фетаксы» с сыром «Филадельфия».
Полезные качества «Фетаксы» обусловлены богатыми «залежами» разнообразных витаминных и минеральных комплексов. Он – «лекарь» наших зубов, а также ноготков, поскольку богат кальцием. Полезен этот сыр к употреблению и тем, у кого низкий гемоглобиновый уровень. Это объясняется наличием в нем железа.
На заметку! Энергетическая ценность сыра «Фетакса» составляет в среднем двести семьдесят килокалорий. Речь идет о продукте, изготовленном на молоке овец.
Полезные качества сыра «Фетакса»:
- способствует деятельности ЖКТ и поддержанию микрофлоры в его органах, поэтому рекомендован многими специалистами для диетического рациона;
- нормализует холестериновый уровень;
- предупреждает развитие сердечных недугов и сосудистых;
- благодаря уникальному составу аминокислот полезен для поддержания мышечной массы.
Этот сыр (но только в меру!) можно кушать даже тем, у кого ожирение первой степени, диабет и иные нарушения процессов обмена. В таких случаях его надо подавать с овощами. Можно сыр «Фетакса» включать в меню и женщинам, ожидающим малыша, а также кормящим мамам. Но это при условии отсутствия противопоказаний, о которых мы сейчас поговорим.
Кому вреден сырный деликатес?
«Фетаксу» категорически надо исключить из меню тем, у кого диагностирована индивидуальная непереносимость молочных белков.
Конечно, его надо кушать в меру, иначе он, несмотря на все свои «полезности», способен навредить деятельности ЖКТ и нашему сердцу.
Если у вас в анамнезе есть такие недуги, как язвенная болезнь, гастрит, патологии печени, а также поджелудочной, от этого лакомства лучше отказаться.
https://youtube.com/watch?v=NzXMAu-VoPQ
Сегодня недобросовестная конкуренция процветает, и не всегда дорогой продукт – синоним отменного качества. Сыр «Фетакса» вы сможете приготовить и на домашней кухне. Поверьте, с этой задачей справится даже неопытный поваренок.
Приготовление:
Молоко слегка прогреем, но не даем ему возможности закипеть.
Добавим в него фермент, а также закваску.
Оставим на пятнадцать минут.
Затем аккуратненько размешаем массу и поставим ее на плиту.
Ждем пятьдесят минут, пока молочная смесь, как говорится, схватится.
Отделим массу от краев емкости осторожно и нарежем ее одинакового размера полосочками. Для этого нужен острый нож.
Потом нарежем массу кубиками
Это необходимо, чтобы нам было легче следить за структурой отделяющейся творожной части и оттенком сыворотки.
Аккуратненько размешаем массу и оставим «томиться», пока творожок не станет уплотняться.
Возьмем марлевый отрез и выложим в него кусочки створоженные.
Ждем, пока сыворотка стечет.
Завяжем марлю и подвесим ее. Ждем, когда выйдет излишек жидкости.
Оставляем сыр на сутки. Он за это время должен хорошенько «вылежаться». Но сначала посолим его.
Затем нарежем сыр кусочками. Но предварительно положим его в морозильную камеру на пять минут, чтобы он не липнул к ножу.
По желанию обваляем сырные кусочки в специях. Можно этого и не делать.
Готово! Зовем домочадцев снимать пробу!
Салат по-гречески
Пожалуй, самой распространенной закуской с сыром «Фетакса» считается салатик «Греческий». Гармоничное сочетание ингредиентов делает его просто потрясающим на вкус!
Праздничные канапе
А эти канапе вы приготовите так быстро, что гости и не успеют дойти до кухни. Они вкусны и станут идеальной закуской. Только заранее запаситесь шпажками.
Салат с баклажанами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с баклажанами :
- фетакса – 400 г
- баклажан – 3 шт.
- оливковое масло – 150 г
- листья зеленого салата – 100 г
- орешки кедровые – 100 г
- помидорчики черри – 300 г
- соль, перчик молотый – по вкусу
Баклажаны надо помыть и порезать вдоль на пластины, а затем, полученные куски еще разрезать пополам. Посыпьте их немного солью и дайте минут 20 настоятся, чтобы вышла горечь.
Дальше следует испечь их в духовке на смазанном оливковым маслом противне. Вынимать нужно тогда, когда они станут золотистые.
Помидоры разрежьте пополам . Требуется хорошо промыть листья салата, а затем выложить их на тарелку, где будете выкладывать салат.
Орешки необходимо поджарить на сухой сковородке. Сыр фетаксу надо порезать на небольшие кубики.
Все приготовленные ингредиенты требуется соединить, поперчить – по вкусу, немного полить оливковым маслом и перемешать. Выложить все на листья салата и можно сразу подавать на стол.
Три рецепта вкусной салатной заправки
Соус для греческого салата чрезвычайно универсален. Его можно использовать для разных блюд, он является идеальным маринадом для всего, что вы хотите приготовить на гриле — овощей, курицы, рыбы и т.д.
Эта заправка свежая, ароматная, простая в приготовлении. Ее обязательные ингредиенты — оливковое масло, сок лимона и сушеный орегано.
Ниже вы найдете 3 варианта приготовления, выберите свой по вашему вкусу. Готовый соус можно хранить в холодильнике до 5 дней в герметичной стеклянной баночке.
Первый:
- 1 ч.л. дижонской горчицы
- 0,5 ст. оливкового масла
- 1/3 ст. красного винного уксуса
- 1 лимон (сок)
- 2 дольки чеснока
- 1/4 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. черного перца
- 0,5 ч.л. сушеного орегано
1. Смешайте все компоненты в миске, кроме оливкового масла.
2. Энергично взбивая смесь вилкой, не спеша влейте масло тонкой струйкой, пока соус не превратится в эмульсию.
Перед употреблением содержимое баночки встряхните, затем полейте ваше блюдо.
Второй:
- 2 ст.л. красного винного уксуса
- 1 долька чеснока
- 2 ст.л. лимонного сока
- 0,5 ч.л. сушеного орегано
- 0,5 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. черного перца
- 0,5 ст. оливкового масла
По желанию:
- 30 гр сыра Фета
- 3 ст.л. греческого йогурта
1. Поместите все ингредиенты в стеклянную банку. Если хотите сливочный вкус и консистенцию, добавьте йогурт и раскрошенную Фету.
2. Закройте емкость крышкой. Энергично встряхивайте содержимое до тех пор, пока оно не превратится в соус (около 30 сек).
Используйте для поливки блюд. Храните в холодильнике до 5 дней, встряхивая перед применением.
Третий:
- 2 зубчика чеснока
- 1/4 ч.л. соли
- 1,5 ч.л. дижонской горчицы
- 0,5 ст. оливкового масла
- 2 ст.л. свежего лимонного сока
- 0,5 ч.л. сахара
- 5 ст.л. красного винного уксуса
- 0,5 ч.л. листьев базилика
- 1/4 ч.л. листьев орегано
1. Для получения соуса с кремовой консистенцией сложите в блендер все ингредиенты, кроме оливкового масла. Несколько раз взбейте, чтобы все смешать в однородную массу.
2. Не выключая блендер, на высокой скорости медленно влейте тонкой струйкой масло. Когда смесь станет пастообразной, выключайте.
Перелейте готовую пасту в стеклянную емкость, накройте крышкой и охладите в холодильнике.
Сколько и как хранить сыр Фета в домашних условиях
Фета — наиболее известный в Греции (еще со времен Гомера) вид полутвердого рассольного сыра. Его делают из молока коз, овец и выдерживают в рассоле целым куском большого размера. Поэтому у него такое название: «фета» в переводе с греческого — ломоть, кусок. Чтобы ценный продукт не потерял качество слишком быстро, следует знать, как хранить сыр фета.
Как выбирать
Этот вид сыра по структуре напоминает спрессованный творог, но выдерживают его в специальном рассоле
Важной особенностью продукта является его неспособность дозревать, поэтому его следует употреблять непосредственно после окончательного созревания
Сыры, для изготовления которых использовалось козье и овечье молоко, имеют разные вкусовые характеристики. Овечий сыр более острый, а козий — мягкий. За пределами Греции этот продукт могут производить даже из коровьего молока, но при этом у него будут другой вкус и текстура.
В наших магазинах фета реализуется в следующих видах:
- на развес в рассоле;
- в вакууме;
- в коробочках из пластика, в рассоле.
Узнать оригинальный греческий сыр можно по внешнему виду. Его структура должна быть пористой, с дырочками небольшого размера. Окрас ломтиков при этом должен быть белым, равномерным. При нарезании лезвие ножа будет оставаться чистым, без налипания мелких крошек продукта.
Качественные сыры не должны иметь привкуса горечи. Они в большей степени солоноваты, и чем — то напоминают брынзу, но с более мягким и насыщенным вкусом.
В составе феты из овечьего молока может присутствовать до 30% козьего, а если продукт сделан из коровьего молока, его лучше не покупать вообще из — за кисловатого вкуса и повышенной рассыпчатости.
Хранение феты должно обязательно происходить в рассоле. Если сыр имеет не белый, а желтый цвет, это может быть из — за его подсыхания. При этом его вкусовые характеристики меняются в худшую сторону (сыр становится более солоноватым или кислым).
Как и сколько хранить
Хранить сыр фета следует только в холоде, и обязательно в рассоле. Желательно иметь «родную» жидкость, в которой продукт находился раньше.
Обратите внимание! При покупке сыра на развес обязательно попросите, чтобы продавец налил в тару с сыром также и рассол. Срок хранения сыра фета в открытом виде при температуре +5°С составляет около 3 суток
Его можно держать в стеклянной баночке с крышкой, обязательно полностью покрытым рассолом
Срок хранения сыра фета в открытом виде при температуре +5°С составляет около 3 суток. Его можно держать в стеклянной баночке с крышкой, обязательно полностью покрытым рассолом.
Если продукт был куплен в вакуумной упаковке и после употребления осталось достаточное его количество, возникает вопрос, как хранить сыр фета после вскрытия.
Хранение фета должно происходить в холодильнике, в емкости с рассолом. Если же в упаковке рассола оказалось недостаточно, изготовить такую жидкость можно самостоятельно.
В 200 мл воды растворяют 1 ст. л. соли (слабый рассол) или в 1 л. воды — 450 гр. соли (крепкий). Полученный рассол следует подливать в тару с сыром по мере необходимости. В слабом рассоле срок хранения будет несколько меньшим, нежели в крепленом. В свою очередь, сильный рассол может повлиять на вкусовые качества продукта.
- Хранить сыр фета в морозилке следует только в случае крайней необходимости, в плотно закрытом пластиковом контейнере. Но нужно учитывать, что вкус и текстура продукта после размораживания в исходном виде не сохранятся.
- Если кому — то фета покажется слишком соленой, исправить ситуацию можно, если поместить ее за 1 час до подачи на стол в смесь воды и молока в пропорции 1:1.
Информация о том, как хранить сыр фета правильно, обычно присутствует на упаковке товара. Ее следует обязательно прочитать и стараться придерживаться рекомендаций производителя.
Что следует учитывать
Фету относят к полужирным сырам (как и моцареллу).
- Перед подачей на стол продукт должен полежать в тепле не менее получаса, чтобы его вкусовые и ароматические качества раскрылись в полной мере.
- С этим видом сыра прекрасно сочетаются анчоусы, маслины, томаты.
- Прекрасными вкусовыми качествами обладает полностью вызревший продукт, но не переспевший.
- Фета имеет калорийность от 265 до 290 ккал на 100 гр.
Этот продукт является незаменимым ингредиентом греческого салата, содержит витамины А, Е, D, К, минеральные вещества селен, медь, марганец, калий, кальций и т. д. Но полезным он останется, только если будет находиться в нормальных условиях. Поэтому вопрос, как хранить сыр фета, очень актуален для настоящих ценителей этого продукта.
Греческий салат с острой чесночной заправкой
Нам понадобится 2 болгарских перца (красный и желтый), 2 спелых помидора, 1 кочан салата айсберг или латука, 1 красная луковица.
- Лук чистим и тонко нарезаем на полукольца. Складываем в большое сито или дуршлаг, ставим в глубокую тарелку и заливаем кипятком. Держим его так 4-5 минут, чтобы ушла горечь, затем воду сливаем, а лук просушиваем на воздухе.
- Салат нарезаем или рвем руками.
- Перец очищаем от семян и плодоножки, режем сначала на четвертинки, а затем шинкуем их на ломтики.
- Если помидоры жестковаты, режем их аккуратными кубиками, если они совсем мягкие, лучше сделать из них ломтики, чтобы не развалились.
- Фетаксу измельчаем, как и в предыдущем рецепте, все смешиваем.
- В 3 ст.л. оливкового масла выдавливаем 1 зубчик чеснока, всыпаем щепотку сушеного базилика или 1 ч.л. рубленого свежего, солим, перемешиваем, заправляем салат и сразу же подаем.
Важно, чтобы соль была только в заправке, если добавить ее раньше времени овощи пустят сок и салат потеряет аппетитный вид
Приготовление кляра
Процесс приготовления
Как готовится сосиска в кляре на палочке?
Салат с овечьим сыром и курицей
Ещё одна разновидность классического греческого салата, но только с использованием птицы. К слову, стоит отметить, что с одной стороны греки считают его очень вкусным, но с другой не понимают и не принимают добавление в блюдо добавочных компонентов.
Компоненты рецептуры:
- пучок салатных листьев;
- фетакса – 150 г;
- цитрусовый сок – ½ ч. л.;
- грудинка – 200 г;
- перец болгарский – 2 шт.;
- масло – 50 мл;
- солить и перчить по вкусу.
Длительность готовки: 20 минут.
Число калорий: 154 ккал.
Как готовить:
- Грудинку сначала отварить, а когда она остынет нарезать на мелкие кубики;
- Перцы освободить от семян, нарезать длинными полосками и слегка обжарить;
- Салатницу застелить промытыми и обсушенным листьями салата. Положить сверху остывший обжаренный перец, грудинку и нарезанную средними кубиками фетаксу;
- Ингредиенты перед подачей взбрызнуть соком лимона, при необходимости приправить перцем;
- Полить маслом и перемешать.
Рецепты блюд с сыром Фетакса
Вкус данного продукта сочетается с фруктами и свежими овощами, субпродуктами горячего и холодного копчения, зеленью. Его можно вводить в качестве ингредиента в горячее, супы и консервацию.
Рецепты с сыром Фетакса:
- Острая закуска. Нарезают тонкими ленточками один красный сладкий перец, один стручок чили, предварительно удалив перегородки и семена. Смешивают в глубокой посуде перцы, горсть маслин без косточек, толченый зубчик чеснока, 150-200 г Фетаксы. Добавляют по щепотке душистого перца и прованских трав, веточку розмарина, соль, ориентируясь на собственный вкус. Заправляют оливковым маслом, перемешивают, уплотняют. Плотно закрывают крышкой и убирают на сутки в холодильник.
- Салат с Фетаксой и черри. Самая красивая презентация — если все ингредиенты выкладывают слоями. 300 г черри нарезают пополам и выкладывают на дно посуды. Следующий слой — сырные кубики, 200 г. Совсем немного красного лука — 4-5 колец. Можно обойтись и без лука. В блендере измельчают до пастообразной консистенции зубчик чеснока, пучок петрушки, добавляют 50 мл оливкового масла.
- Греческий салат. Готовить популярное блюдо начинают с подготовки овощей. Огурцы (2 шт.) очищают, из томатов (4 шт.) удаляют сок и мелкие семена, из болгарского красного и зеленого перца вырезают перегородки. Сыр (250 г) нарезают кубиками. Ориентируясь на их размер, проводят нарезку овощей. Желательно, чтобы кусочки были одинаковые. Головку красного лука нарезают тонкими полукольцами. Отдельно смешивают заправку — 65 мл оливкового масла и 15 мл бальзамического уксуса (или белого винного), солят и всыпают крупномолотый черный перец. Смешивают все ингредиенты, заливают заправкой. По желанию украшают зеленью. Предпочтение следует отдавать кинзе или петрушке. Укроп с этим салатом не сочетается.
- Деликатесные блины. В качестве ингредиента используется только классический рассольный сыр без добавок. Чтобы сделать блинное тесто, смешивают 200 мл молока, 2 яйца, немного соли и 1 ст. л. сахара, четверть чайной ложки пищевой соды, гашенной яблочным уксусом, муку. Должна получиться консистенция жидкой сметаны. Выпекают 10 блинов, обжаривая на раскаленной сковороде, слегка смазанной растительным рафинированным маслом. Начинку лучше делать с помощью блендера. Чашу заправляют 50 г творога, 200 г Фетаксы, 1/2 ст. л. укропа и 150 г соленой нерки. Начинку выкладывают на блины, заворачивают их и, переворачивая, обжаривают в течение 2 минут. Подают со сметаной.
- Запеканка. Отваривают 200 г филе курицы и овощи — 600 г очищенного картофеля и 100 г моркови, разминают в пюре, добавив 2 яйца, присаливают. В блендере смешивают 150 г шпината и куриное филе, предварительно нарезанное на кусочки, тоже солят и перчат. Разогревают духовку до 190°С, форму смазывают растительным маслом. Натирают Фетаксу. Овощное пюре делят пополам, одну часть разравнивают на противне и посыпают тертым сыром. Сверху выкладывают слой фарша и снова тертую Фетаксу. Закрывают овощным пюре. Сверху поливают растопленным сливочным маслом. Выпекают 40 минут. На готовность указывает румяная корочка. Подачу дополняют салатом из помидоров, заправленным сметаной.
- Мусака. Баклажаны, 500 г, очищают, снимая кожуру острым ножом, нарезают на тонкие продольные кусочки, обмакивают их в муку и обжаривают на оливковом масле до образования румяной корочки. Выкладывают на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Ставят разогревать духовку до температуры 200°С. Натирают 100 г сыра или нарезают мелкими кубиками. Взбивают в пену 1 яйцо, всыпают Фетаксу, 50 г петрушки. Подмораживают помидоры, 250 г, нарезают кружочками. В качестве формы выбирают тефлоновую посуду, чтобы можно было обойтись без масла. Выкладывают баклажаны, сырную смесь, помидоры, и еще слой баклажанов. Взбивают 1 яйцо с молоком, 2 ст. л., заливают форму. Выпекают 40 минут.
Картофельное пюре с Фетаксой
200 г Фетаксы
1 кг картофеля
100 мл молока
50 г сливочного масла
1 яйцо
1 луковица
2 свежих помидора
100 г зеленого лука
Как приготовить картофельное пюре с Фетаксой :
-
Отварить очищенный картофель в небольшом количествеподсоленной воды.
-
Поджарить лук до мягкости, подогреть молоко.
-
Оставить на дне кастрюли с картофелем немного воды,остальную воду слить. Снять с огня. Добавить горячее молоко, растолочькартофель до однородной массы. Продолжая непрерывно размешивать, добавить в картофельное пюре яйцо и сливочноемасло.
-
Фетаксу измельчить в блендере до консистенции пасты.
-
Зеленый лук измельчить. Помидоры нарезать небольшимикусочками.
-
Подавать пюре в небольшой стеклянной посуде, сервировав следующим образом:слой картофельного пюре, слой зеленого лука, слой Фетаксы, слой помидоров, слойпюре и слой Фетаксы. В центре сделать небольшое углубление и выложить в негоподжаренный лук.
-
Картофельное пюре с Фетаксой готово.
Праздничные канапе
А эти канапе вы приготовите так быстро, что гости и не успеют дойти до кухни. Они вкусны и станут идеальной закуской. Только заранее запаситесь шпажками.
Приготовление:
- Нарежем багет кружками. Затем каждый из них разрезаем на 4 части.
- Выложим кусочки багета в раскаленную сухую сковороду (без масла).
- Обжарим на протяжении минуты со всех сторон.
- Сыр нарезаем кусочками. Их размер должен совпадать с кусочками багета.
- Томаты нарежем кружками толщиной в один сантиметр.
- На шпажку нанизываем кусочек багета, потом «Фетаксу», затем – томат и оливку. Готово!
- Сыр с плесенью: польза и вред
- Сыр: польза и вред для здоровья
- Чем полезен Адыгейский сыр?
Сыр «Фетакса» — это не только потрясающий воображение любого гурмана вкус, но и неоценимая польза для нашего здоровья. Правда, кушать его надо в меру. Будьте здоровы!
Рецепт сосисок в кляре на сковороде

Эта тема закрыта для публикации ответов.