Содержание
Как приготовить классическую и цветную пасту у себя на кухне
— В переводе с древнегреческого паста буквально означает «мука, смешанная с соусом». В качестве названия блюда это слово стало употребляться где-то в начале 14 века. Вы можете приготовить пасту дома — это не так сложно, как кажется. В идеале пасту замешивают и раскатывают на неровной поверхности или на скатерти: так делают многие итальянцы на своих кухнях. Одну из интереснейших книг, посвященных традиционной итальянской кухне, написала Кэти Кальдези. Книга переведена на русский язык и называется «Курс итальянской кухни. Техника. Мастер-классы. Ингредиенты. Традиционные рецепты», и там досконально описывается множество самых разных вещей: и как печь хлеб, и как варить итальянские супы. Не забыта и паста — ей посвящен отдельный раздел и рассказывается, как готовят это национальное блюдо разные семьи в разных районах страны. По рецепту от Кэти Кальдези на пасту понадобится 200 граммов муки для пасты и два средних яйца от кур на свободном выгуле, предпочтительно выкормленных зерном — это дает дополнительный яркий цвет и желткам, и тесту. Другую не менее интересную книгу об итальянской кухне написал Антонио Карлуччо — это знаменитый повар и ведущий программ. В Италии он награжден званием Commendatore за свои познания, энтузиазм и грандиозный вклад в продвижение итальянской гастрономической традиции. Для пасты по его рецепты понадобится 300 граммов итальянской муки мягких сортов, три средних яйца и соль.
Но можно смешать тесто и при помощи кухонного комбайна: вы помещаете все ингредиенты в миску и замешиваете, будет лучше, если у вашего комбайна пластиковая насадка. Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не начнет отлипать от стенок. После достаньте его, всё равно еще немного помесите руками, а после — накройте плёнкой и дайте отлежаться полчаса. Ваше тесто должно быть упругим, гибким, и оно не должно прилипать к рукам.
Есть еще много способов сделать пасту цветной. Например, у вас будет зеленая паста, если из первоначальной рецептуры вы исключите одно яйцо и добавите к основным ингредиентам 65 граммов тушёного и пюрированного шпината. Пурпурная паста получится, если вы смешаете яйца (опять же, исключаем одно яйцо) с вареной свёклой, или, что гораздо проще — с четырьмя столовыми ложками свекольного сока. Для оранжевой пасты вам понадобится 4 столовых ложки морковного сока, для красной — две столовые ложки томатного пюре. А для чёрной — три столовых ложки чернил каракатицы.
С чем едят?
С чем едят эти необычные и такие простые в приготовлении макароны? Этот вопрос зададут многие хозяйки. Ответ на него простой: их подают точно так, как и обычные макароны. Но для завершения итальянского образа и с учетом «благородного» происхождения продукта рекомендуется приготовить к ним соответствующие подливы и заправки.
Наиболее полно раскрывают свой вкус фетучини с белковыми продуктами и соусами из них. Стоит также отметить, что с этой нежной яичной лапшой можно приготовить прозрачный и легкий суп или простой салат.
Прекрасно сочетается итальянская лапша с соусом из креветок, который известен под названием «Альфредо», или соусом «Морней», состоящим из жирных сливок и большого количества сыра. Хотя, наверное, наиболее известным дополнением к нежным изделиям из яичного теста считают заправку «Неаполитано» с различными морепродуктами и молоком.
Итальянцы также подают эту пасту с творожным кремом или неимоверно вкусной заправкой с кедровыми орешками под названием «Песто», а также вялеными помидорами или томатным соусом. Очень хорошо сочетаются фетучини с:
- телятиной и говядиной;
- кроличьим мясом;
- беконом, ветчиной и натуральным фаршем;
- птицей (индейкой, цыпленком или с куриной грудкой)
- овощами (баклажанами, кабачками цуккини, брокколи)
- грибами, особенно с шампиньонами или белыми, а также с лисичками;
- морепродуктами (крабами, лангустинами, креветками и мидиями);
- красной рыбой, особенно с семгой и лососем, а также им подобными.
Одним из наиболее вкусных рецептов подачи итальянской лапши поделимся с вами. Он очень выручает, когда на пороге вдруг появляются гости, ведь на его приготовление уйдет не более десяти минут!
Отварите нужное количество порций сухих фетучини до полуготовности, то есть на протяжении трех минут, и откиньте на дуршлаг. Пока лапша кипит, в глубокой сковороде обжарьте на сливочном масле лук, несколько зубчиков чеснока, а затем добавьте к ним бекон или натуральную ветчину и также обжарьте. После этого добавьте в посудину полуготовые макароны и залейте все это великолепие жирными сливками, а затем посыпьте заготовку тертым сыром с кислинкой и мелко нарубленной зеленью петрушки. Солить блюдо не нужно: каждый едок сделает это по своему вкусу. Прогрейте полученную массу на протяжении трех минут под крышкой – и можете подавать к столу, выложив на каждую порцию блюда один сырой желток яйца! Удивительный аромат фетучини «Карбонара» и густой, немного тягучий, сырно-сливочный соус не оставит вашим гостям выбора, и вы получите наивысшую оценку своему кулинарному мастерству.
В фирменных итальянских ресторанах всегда к блюдам с фетучини подают вино, приготовленное в лучших винодельнях солнечного полуострова, тем самым превращая и без того уникальное блюдо в праздник вкуса.
Если в ваши планы не входит накормить гостей быстро, то можете приготовить другое вкусное блюдо, именуемое «Фетучини «Болоньезе». Предложенных пропорций ингредиентов будет достаточно, чтобы сытно угостить компанию из четырех человек.
Секрет вкуса этого блюда кроется в соусе, который готовить несложно, но немного затратно по времени. Хотя, если в арсенале домашней техники имеется такой полезный агрегат, как мультиварка, то труда вам это не составит. Для приготовления используйте функции «Жарение» («Выпечка») и «Тушение».
Обжарьте на оливковом масле в глубокой сковороде или чаше мультиварки массу, приготовленную путем прокручивания в мясорубке и состоящую из:
- 350 грамм говядины, а лучше телятины;
- 60 грамм моркови;
- 50 грамм репчатого лука;
- 50 грамм сельдерея.
После того как масса прожарится, добавьте к мясу:
- 2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс;
- 100 мл томатного соуса с луком и пряностями: базиликом и розмарином.
Затем залейте аппетитный и ароматный фарш смесью, приготовленной из одного стакана бульона из говяжьих костей и 100 мл красного сухого вина, в которой растворите одну столовую ложку без горки сахарного песка. Посолите, добавьте по вкусу молотый черный перец и протушите ароматную подливу еще на протяжении часа.
По истечении времени выложите в эту массу отваренные до полуготовности четыре порции фетучини, а также добавьте тертый сыр и зелень петрушки. Прогрейте блюдо – и смело подавайте к столу! Оно будет выглядеть таким же гармоничным и аппетитным, как на нашем фото.
Какой соус сделать для пасты
Самое главное правило, которое нужно учесть — это то, что к подходящей пасте должен быть надлежащий соус: как правило, к гладкой пасте подают жидкий соус. Чем паста сложнее по форме и грубее, тем гуще должен быть соус. Мы приготовим несколько классических рецептур и пару вариаций на тему. Плюс одну версию очень быстрого томатного соуса.
Карбонара
Ингредиенты: 3 желтка, 150 граммов тёртого сыра, 100 граммов вяленого мяса, 30 граммов сливочного масла, чеснок, соль и перец по вкусу.
Разогреваем в сковородке масло, обжариваем в нем мелко порезанный чеснок, добавляем порезанное кубиками вяленое мясо или бекон, обжариваем. Взбиваем желтки вместе с тёртым сыром, перчим. Отваренную пасту (в данном случае это могут быть спагетти) кладем в сковороду к мясу с чесноком, перемешиваем, затем снимаем с огня. Спагетти перекладываем в миску с соусом, аккуратно перемешиваем. Можем посыпать сверху пармезаном и добавить немного перца.
Сливочно-сырный соус с грибами
Ингредиенты: 200 граммов грибов, 500 граммов сливок, одна луковица, 50 граммов сыра, масло, соль, перец и зелень по вкусу.
Обжариваем на сковородке лук с грибами, затем добавляем сливки и доводим до кипения. Снимаем с огня. Горячую пасту кладем в горячий соус, посыпаем сыром и перемешиваем.
Классический песто
Ингредиенты: 2 зубчика чеснока, 1 пучок свежего базилика, 50 граммов кедровых орехов, 50 граммов пармезана, 90 мл оливкового масла, 25 мл лимонного сока.
Соус «Песто» получил своё название от слова «давить», «топтать». В итальянских ресторанах и кафе этот соус подают повсеместно. Песто удачно сочетается с рыбными и мясными блюдами, гарнирами и даже десертами. Интересный зелёный цвет выгодно смотрится на тарелке, его мажут на хлебный тост и добавляют в пиццу.
В самом начале мы чистим зубчики чеснока и пропускаем их через пресс, зелень моем и мелко рубим, сыр натираем и перемешиваем с чесноком. К чесночно-сырной массе добавим базилик и переложим всё в ступку. Вместо ступки можно использовать блендер или кухонный комбайн, но мне кажется, что в ступке готовить песто проще всего. Добавьте оливковое масло и толките до тех пор, пока не получите пасту однородной консистенции. Приправьте соус солью, добавьте лимонный сок и остудите песто в холодильнике. Этот соус отлично сочетается не только с пастой, но и с разными другими блюдами и даже с чесночными гренками.
Песто с пармезаном и томатами
Ингредиенты: 240 граммов свежих помидоров, 25 граммов кедровых орешков, 30 граммов базилика, 75 граммов рикотты, 35 мл оливкового масла, 40 граммов пармезана, 2 зубчика чеснока и перец свежего помола по вкусу.
Тщательно вымоем помидоры, порежем на небольшие дольки и отправим на раскаленную сухую сковородку — мы не жарим помидоры, а таким образом подсушиваем их и избавляем от лишней влаги. Сыр натираем на мелкой тёрке, базилик промываем, а зубчики чеснока очищаем от оболочки. Все ингредиенты измельчаем при помощи блендера до пастообразной консистенции. Готовый соус можно хранить в холодильнике двое суток.
Томатный соус с вялеными помидорами
Ингредиенты: 5 столовых ложек оливкового масла, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, помидоры, вяленые помидоры, базилик, сельдерей, баклажан, зеленый горошек, маслины — по вкусу.
Тут тоже всё очень просто: мы разогреваем оливковое масло, припускаем в нем порезанные овощи, добавляем вяленые томаты, все перемешиваем. Доминирующий вкус должен быть именно томатный, поэтому не ошибитесь с пропорциями овощей.
Овощной соус с орехами и курицей
Ингредиенты: бульон, белое сухое вино, отварное куриное мясо, грецкие орехи, лук, сладкий перец, морковь, зелень, пармезан, мускатный орех.
Этот соус довольно сильно похож на сациви. Мы варим бульон, куриное филе режем на мелкие кусочки. Обжариваем овощи, добавляем бульон, вино, зелень и доводим до кипения. Снимаем с огня, добавляем специи, куриное филе, орехи. Тщательно перемешиваем. В соус кладем пасту. Перемешиваем и подаем к столу.
Администратор
Приготовление пищи – это изначально творческий процесс.
Секрет успеха кулинара часто в необычном сочетании продуктов, в эффектном оформлении блюда. Кроме того, немалый интерес представляют рецепты традиционных кёнигсбергских блюд. Марципаны, клопсы… Фантазии есть где развернуться!
Состав
Состав фетучини прост, а все ингредиенты привычны для нас. Этот продукт можно легко приготовить дома, и даже хозяйки с минимальным опытом в кулинарии, но при этом с большим желанием кормить семью вкусно и сытно, справятся с этим заданием на отлично. Готовится эта классическая итальянская лапша из:
- муки (обычной или, в идеале, цельнозерновой);
- яиц,
- поваренной соли;
- оливкового масла.
От сорта выбранной муки будет зависеть не только вкус, но и калорийность приготовленного вами продукта. Обычная мука сделает макароны мягче, а вот, используя цельнозерновую основу, вы сможете получить более полезное и легкое для желудка блюдо, которое будет не менее питательным, чем всем известные ширатаки. Фетучини из цельнозерновой муки богаты протеинами, поэтому этот продукт можно применять в рационе людей, которые следят за своим физическим здоровьем и ведут активный образ жизни, например, спортсменам, а также беременным женщинам.
Одна порция итальянских «ленточек» состоит из 100 граммов муки, одного яйца, щепотки обычной соли и трети чайной ложки растительного, а в идеале, оливкового масла.
Все продукты тщательно смешивают, формируют тугой шарик, а затем обминают этот комочек руками на протяжении пяти минут. В результате получают нежное тесто, которое легко раскатывается в тонкий пласт, особенно после расстойки его на протяжении 10 минут в теплом помещении.
А если при замесе теста использовать пюре шпината или крапивы, чернила каракатицы или морковный сок, то можно приготовить пасту зеленого, черного или оранжевого цвета соответственно, которая будет не только питательной, но и очень красивой внешне.
В плане химического состава итальянская лапша не будет особо отличаться от макаронных изделий из цельнозерновой муки. В ней содержатся:
насыщенные жирные кислоты;
- натрий;
- селен;
- калий;
- магний;
- медь;
- цинк;
- железо;
- марганец;
- витамины группы В;
- аскорбиновая кислота;
- витамины А, К и Е;
- холин.
Как нарезать пасту вручную и как при помощи специальной машинки
После того как наше тесто отдохнуло, мы можем приступить к нарезке пасты. Делать это можно двумя способами: вручную и при помощи специальной машинки. Итак, как нарезать пасту вручную? Достанем тесто из-под плёнки, присыпаем мукой рабочую поверхность и скалку. Начинаем раскатывать пасту, поворачивая пласт теста на 90 градусов. В идеальном варианте мы должны добиться толщины в 1 миллиметр. Если мы раскатываем не цветное тесто, то сквозь него должна быть видна рабочая поверхность. После того как тесто раскатано, мы слегка присыпаем его поверхность мукой и сгибаем его несколько раз с двух сторон, чтобы две свернутые половинки встретились посредине. Теперь длинным острым ножом нарезаем тесто одинаковыми кольцами нужной нам ширины. Просовываем нож под тесто, выровняв его кромку с центром загибов. Затем поднимаем нож: полоски пасты опадут с обеих сторон. Готовые полоски можно просушить на палке или специальной «швабре» для пасты, а можно отваривать и так. Для тальятелле полоски должны быть шириной около полу сантиметра. Для фетучини — один сантиметр. Из правильно раскатанного теста для пасты можно сделать равиоли: приготовьте заранее нужную начинку, а тесто нарежьте, например, на полумесяцы при помощи бокала для вина.
Полезные советы
Паста – это итальянское название макарон. Но и у других народов есть много вариантов этого блюда.
- Домашняя лапша на яйцах – прекрасная альтернатива покупным макаронным изделиям.
- Рецепт лапши удон точно знают почитатели японской кухни. Если вы еще не слышали о такой, самое время ее приготовить.
- Рецепт рисовой лапша редко найдешь в старых записных книжках. Но при современной моде на все здоровое и низкокалорийное, этот азиатский продукт постепенно входит в меню многих семей.
- В словосочетании паста с морепродуктами уже есть что-то средиземноморское. Таким блюдом можно порадовать не только домочадцев, но и важных гостей.
Подача и рекомендации
Такие экзотические блюда, как паста с морепродуктами, раскрывают свой вкус при подаче с сухим белым вином или фруктовой водой.
Но можно подать “ленточки” под соусом из морских обитателей и просто со стаканом воды.
В этикете существует ряд правил, соблюдая которые можно превратить домашний ужин в ресторанный отдых.
- Есть фетучини очень удобно из глубокой посуды с широкими краями.
Перед подачей дно желательно подогреть.
Пасту берут вилкой с края. Таким способом будет удобно нанизывать ее на прибор.
Корзинка с хлебом пригодится для любителей плотно поужинать.
Итальянцы категорически против употребления пасты с кетчупом или майонезом.
ВАЖНО: Для этого блюда при сервировке характерна вазочка с натертым сыром для тех, кто любит его в больших количествах.
Многообразие рецептов и способов подачи блюд делает любую девушку более женственной. Так и фетучини с морепродуктами добавит экзотики в вашу кухню.
Противопоказания
Противопоказаний к употреблению фетучини нет, разве что только не принесут они пользы людям с непереносимостью глютена или яиц.
«Ленточки» можно употреблять даже людям с заболеваниями, связанными с нарушениями работы поджелудочной железы, такими как панкреатит и сахарный диабет. К тому же диетологи, проведя массу различных исследований, выяснили, что такие макароны не приносят вред фигуре и позволяют надолго сохранить сытость.
Надеемся, что в вашем рационе фетучини также займут своё место, ведь готовить их очень просто, в чем и поможет убедиться предложенное коротенькое обзорное видео.
Приготовление фетучинь с курицей:
Шаг 1: подготавливаем воду для пасты и курицу.
В первую очередь вливаем в глубокую кастрюлю нужное количество очищенной воды и ставим ее на средний огонь, пускай закипает. Затем промываем свежее куриное филе, сушим его бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и острым ножом удаляем с мяса хрящи, излишки жира, а также пленку. Затем шинкуем его тонкими полосками или небольшими кусочками толщиной до 2 сантиметров. Перекладываем их в сухую посуду, посыпаем солью, черным молотым перцем, тщательно перемешиваем все чистыми руками до однородности и ставим в сторонку на 15–20 минут, чтобы курочка промариновалась.
Шаг 2: варим пасту.
Пока занимались подготовкой птички, вода в кастрюле закипела, добавляем в нее немного соли, пару столовых ложек оливкового масла и кладем фетучини. Примерно через 3–5 минут жидкость начнет снова побулькивать, когда это произойдет, засекаем время и варим пасту до полной готовности в течение 10 минут. Периодически помешиваем макароны деревянной кухонной лопаткой, чтобы не прилипали ко дну горячей посуды.
Как только они будут готовы, откидываем фетучини в дуршлаг и оставляем в нем на пару минут либо пока не стечет лишняя вода. Затем перемещаем в глубокую миску, поливаем столовой ложкой масла, аккуратно разрыхляем лопаткой, прикрываем крышкой и оставляем в покое до использования.
Шаг 3: подготавливаем сыр и остальные ингредиенты.
Дальше чистым ножом снимаем с твердого сыра парафиновую корочку и измельчаем пармезан на мелкой либо средней терке в глубокую тарелку. После этого выкладываем на столешницу все остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.
Шаг 4: обжариваем курицу.
Ставим на средний огонь глубокую сковороду и вливаем в нее оставшееся оливковое масло. Спустя несколько минут опускаем в разогретый жир кусочки промаринованного филе.
Обжариваем их до легкой золотистой корочки, а также полной готовности, постоянно помешивая деревянной кухонной лопаткой.
На этот процесс уйдет примерно 18–20 минут, как только мясо немного подрумянится, перекладываем его в глубокую тарелку и идем дальше.
Шаг 5: готовим соус.
Возвращаем сковороду обратно на плиту и вливаем в нее ледяную воду, она быстро охладит горячую посуду. Буквально спустя пару секунд добавляем туда же сливки, теперь смешавшись с не успевшей нагреться жидкостью, они не свернутся. Уменьшаем огонь на минимальный уровень и постепенно доводим получившуюся массу до закипания.Как только она начнет побулькивать, приправляем готовящийся соус по вкусу солью, смесью трав, а также черным молотым перцем. Даем возможность специям распустить свой аромат и после этого перемещаем в сковороду половину измельченного пармезана. Перемешиваем все деревянной лопаткой до однородной консистенции и готовим на умеренном огне буквально 2 минуты.
Шаг 6: доводим блюдо до полной готовности.
Когда твердый сыр практически растворится в соусе, отправляем в него обжаренное куриное мясо. Тушим его в ароматной смеси, пока она не загустеет, долго ждать не придется, примерно через 5–7 минут это произойдет, от плиты не отходим и постоянно помешиваем, чтобы ничего не пригорало.
После того как масса приобретет вязкую структуру, скидываем в нее уже успевшие остыть фетучини. Опять аккуратно разрыхляем все составляющее блюда до однородности, прикрываем крышкой и прогреваем его в течение 2–3 минут.
Затем выключаем плиту, даем итальянскому кулинарному шедевру настояться 4–5 минут, раскладываем его порциями по тарелкам, посыпаем каждую оставшимся пармезаном и сервируем к столу.
Шаг 7: подаем фетучини с курицей.
Фетучини с курицей после приготовления настаивают, затем распределяют порциями по тарелкам, притрушивают каждую двумя-тремя щепотками измельченного твердого сыра, по желанию украшают свежей зеленью укропа, петрушки либо кинзы и подают к столу в качестве полноценного второго блюда. В каких-либо дополнениях данное кушанье не нуждается, разве что его может слегка освежить овощной салат. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– очень часто вместе с курицей обжаривают свежие шампиньоны;
– иногда соус готовят по-другому, сначала пассеруют лук с чесноком. Заливают эти овощи водой, тушат 2–3 минуты, потом добавляют отдельно прогретые сливки, специи, соль и после закипания половину измельчено сыра. Дальше ароматную смесь доводят до желаемой густоты, кладут туда курицу вместе с пастой, прогревают и сервируют;
– альтернатива оливковому маслу – любое другое растительное, но желательно, чтобы оно было рафинированное, то есть без запаха.
Ингредиенты для «Феттуччине «Alfredo» с креветками»:
-
Макаронные изделия
/
Макароны
(Паста феттуччини)
—
350 г -
Сливки
(жирные!)
—
500 г -
Масло сливочное
—
50 г -
Лук репчатый
(среднего размера)
—
1 шт -
Чеснок
—
4 зуб. -
Перец красный жгучий
—
½ ч. л. -
Перец черный
—
½ ч. л. -
Креветки
(1 кг не размороженных, без льда получается намного меньше. я беру половину маленьких,половину королевских)
—
750 г -
Пармезан
(тертый)
—
1 стак. -
Петрушка
—
1 пуч. -
Базилик
(сушеный или 1 пуч. свежего)
—
1 ч. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4290.5 ккал |
белки
249.7 г |
жиры
292.7 г |
углеводы
161.9 г |
Порции | |||
ккал715.1 ккал | белки41.6 г | жиры48.8 г | углеводы27 г |
100 г блюда | |||
ккал207.3 ккал | белки12.1 г | жиры14.1 г | углеводы7.8 г |
Рецепт «Феттуччине «Alfredo» с креветками»:
Мелко нарезать лук и чеснок. Очистить креветки (креветки любые, кроме тигровых)
Растопить на сковороде сливочное масло, обжарить лук и чеснок, добавить красный перец, через пару минут выложить креветки и обжарить их с обеих сторон до розового цвета.
*пока готовится заправка, ставим воду для приготовления пасты*
Когда креветки будут готовы, залить их сливками (350 г сливок залить сейчас, а 150 г оставить на потом) и довести до кипения.
Снять с плиты.
Варим пасту в подсоленой воде (8-10 мин)
6. После того как приготовится паста, 300 мл воды, в которой она варилась, отлейте отдельно в чашку, остальную просто слейте. Промыть макароны холодной водой и добавить в сковороду с готовой заправкой.
7. Добавляем оставшиеся 150г сливок, готовим 10 минут, периодически перемешивая.
8. Посыпаем черным перцем и добавляем пол чашки тертого сыра пармезан.
Тщательно перемешивая, готовим еще 5 минут.
Мелко нарезать петрушку и базилик (если он свежий), добавить в пасту и сверху посыпать оставшимся сыром.
* феттуччини лучше подавать к столу сразу по окончании готовки
* если вы готовите пасту не на один прием пищи, то при повторном разогреве подливайте понемногу оставшуюся с варки макарон воду, чтобы паста не была такой густой.
ОЧЕНЬ сытно и вкусно! Bon Appetit!:)
Рецепт «Томатные феттучини-Fettuccine»:
В чашу или на стол насыпать муку, сделать в середине лунку.
В муку разбить два яйца, добавить томатную пасту, паприку, масло и соль. Сначала размешивать вилкой, начиная с середины, затем понемногу прихватывая муку с краев, когда масса станет однородной, вымесить тесто.
Тесто скатать в шар, накрыть пленкой и дать немного «отдохнуть». Затем вымесить еще раз. Тесто будет эластичным и не будет липнуть к рукам.
Теперь поступаем одним из двух способов: делаем пасту на лапшерезке или ручным способом.
1. При использовании машинки для пасты: тесто разделить на 4-6 частей, скатать «колбаски», затем раскатать скалкой небольшие овалы. Машинку поставить на самую большую толшину раскатки и прокатить тесто, затем устанавливаем необходимую нам толщину (у меня самая маленькая) и еще раз раскатываем.
Так поступаем с каждом кусочком теста. Листы выкладываем на полотенце.
Затем режем наши листы на лапшу. Готовую лапшу выкладываем на противень, присыпаем мукой и оставляем сушиться, если не собираемся варить сразу. Кстати, домашнуюю лапшу варят не более двух минут в кипящей воде!
Теперь второй способ приготовления домашней пасты: если у вас нет лапшерезки, тогда делим тесто на 4 части. Каждую часть теста раскатываем как можно тоньше в круг/овал. Присыпаем мукой, сворачиваем, не прижимая, в рулет и нарезаем ножом полоски шириной где-то 0,5 см, чуть больше. Так же выкладываем пасту сушиться или отвариваем и подаем.
Готовьте с удовольствием!!!
Осень… Италия…
В Италии ведь осень, вроде, как у нас.
И в золоте деревья, несомненно,
И листья, падая, вступают в тихий вальс,
И крУжатся бесшумно, бессловесно.
Но всё ж, мне кажется, она другая там —
Неспешная тихоня-златовласка,
Плывет в воздушном сарафане по полям,
И словно бы рождает чудо-сказку.
Как славно сесть с бокалом красного вина
В ротанговое кресло возле дома,
Укутав пледом свои ноги для тепла,
Под золотом раскидистого клена.
И молча пригублять вино, и чудо ждать,
Природой наслаждаться с умиленьем,
Вслед осени смотреть и точно знать,
Что время застывает на мгновенье!
Оксана Закирова.
В Соединенных Штатах
Этот акт смешивания масла и сыра с лапшой становится настоящей церемонией, когда Альфредо выполняет его в своем крошечном ресторане в Риме. Каким бы занятым ни был Альфредо своими обязанностями, ему удается быть за каждым столом, когда приходит официант с тарелкой феттучини, которую он готовит для смешивания. Пока скрипач играет вдохновляющую музыку, Альфредо исполняет священную церемонию с вилкой и ложкой из чистого золота. Альфредо не готовит лапшу. Он не делает лапшу. Он их добивается .
— Джордж Ректор (1933)
Феттучини Альфредо давно пользуется популярностью у американцев. К 1922 году об этом уже сообщали американские путешественники. В многочисленных журнальных статьях и путеводителях в 1920-х и 1930-х годах лапша Альфредо восхвалялась. В 1927 году Мэри Пикфорд и Дуглас Фэрбенкс якобы обедали у Альфредо и подарили ему знаменитую золотую вилку и ложку. В том же 1927 году американский ресторатор и писатель Джордж Ректор написал феттучини Альфредо и подробно описал церемонию его приготовления в сопровождении скрипичной музыки; он не назвал его ни именем, ни золотой посудой.
В 1950-х годах ди Лелио продвигал это блюдо и свой ресторан, размещая фотографии посещающих его знаменитостей с его лапшой, включая Джимми Стюарта , Боба Хоупа , Энтони Куинна , Бинга Кросби , Гэри Купера , Джека Леммона , Аву Гарднер , Тайрон Пауэр , Софи Лорен. , Cantinflas и многие другие.
В 1966 году Пенсильванская голландская компания по производству лапши начала продавать свою «Яичную лапшу Феттучини», на упаковке которой был указан рецепт соуса Альфредо, включающего сливки и швейцарский сыр, а также пармезан и масло.
Американская сеть ресторанов повседневной кухни Olive Garden популяризировала свои версии феттучини альфредо , которые можно сочетать с курицей, креветками или другими продуктами, чтобы приготовить основные блюда под названием «курица альфредо», «альфредо из морепродуктов» и т. Д. паста и мясные блюда в обычной итальянской ресторанной кухне , этого никогда не делал ди Лелио. Рецепт Olive Garden также включает сливки и чеснок.
Приготовление блюда по рецепту:
- Тесто для пасты: Смешайте муку и соль; сформируйте холмик на рабочей поверхности и сделайте в центре углубление. Добавьте яйца, желтки и 1 ст. л. оливкового масла в углубление и слегка перемешайте вилкой. Постепенно вмешивайте муку круговыми движениями. Одной рукой начните перемешивать, а другой придерживайте наружную стенку холмика. Продолжайте вмешивать всю муку, пока не сформируйте шар. Месите, складывая тесто, чтобы оно стало гладким и эластичным, на это должно уйти около 10 минут. Смажьте поверхность теста оставшимся оливковым маслом и заверните его в полиэтиленовую плёнку; дайте отдохнуть около 30 минут, чтобы клейковина расслабилась.
- Разделите шарик теста на небольшие части, накройте и отложите тесто, которое вы не используете, чтобы оно не сохло. Сформируйте из куска теста прямоугольник и прокатите его через машинку для пасты 2-3 раза, на самом широком расстоянии валиков. Вытяните и растяните лист теста ладонью, когда он выйдет из валиков. Уменьшите зазор между ними и снова прокатите тесто 2-3 раза.
- Продолжайте затягивать валики и прокатывать, пока не получите лист теста толщиной около 0,5 см. Имейте в виду, что слишком толстые макароны будут клейкими. Разрежьте длинный лист на удобные для работы куски по 45 см. Теперь, используя насадку для резки феттуччине, пропустите листы через машинку. Посыпьте лапшу мукой, а противень – кукурузной мукой. Смотайте пряди в гнёзда. Дайте высохнуть примерно в течение 10 минут до приготовления.
- Соус «Альфредо»: Разогрейте жирные сливки на слабом среднем огне в глубокой сковороде. Добавьте сливочное масло и слегка перемешайте, чтобы растопить. Посыпьте сыром и перемешайте. Посыпьте молотым чёрным перцем. В большой кастрюле в большом количестве кипящей подсоленной воды отварите макароны в течение 3 минут. Быстро слейте воду с пасты и добавьте её в сковороду, аккуратно перемешав, чтобы покрыть соусом.
- Переложите пасту в тёплую сервировочную тарелку. Посыпьте тёртым сыром и мелко нарезанной петрушкой. Сразу же подавайте.
Категории:рецепт / Комфортная еда / Обед / Основные блюда / Макаронные изделия / Итальянская кухня / Тайлер Флоренс (Tyler Florence)
Феттуччине с грибами в сливочном соусе
Кухонный инвентарь: нож; досочка; большая кастрюля; сковорода; половник; дуршлаг; терка.
Ингредиенты
Феттуччине сухие | 300 г |
Грибы шампиньоны | 400 г |
Сливки 15-20% | 250 мл |
Пармезан | 30 г |
Свежий базилик | 6-9 листиков |
чеснок | 1-2 зубчика |
Масло оливковое | 1-2 ст. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Луковица средняя | 1 шт. |
Пошаговое приготовление
Готовим соус
- На разогретую сковороду налить 2 столовые ложки оливкового масла, добавить 50 г сливочного масла и подождать, пока оно растопится.
- Раздавить ножом зубчик чеснока и положить на сковороду. Чеснок не нужно обжаривать, по мере нагревания масла он отдаст свой аромат, после чего зубчик чеснока из сковородки нужно убрать. Помыть, почистить и нарезать пластинами 400 г грибов и высыпать на сковороду.
- Мелко нарезать 1 луковицу, добавить к грибам и обжаривать все до прозрачности лука.
- Вылить в сковороду 250 мл сливок и оставить все томиться на медленном огне на 10 минут.
Варим феттуччине
- Закипятить в кастрюле воду, посолить и варить 300 г феттуччине до состояния «аль дэнтэ» или упругости при укусе.
- Достать макароны из воды и сразу положить их на сковороду. Перемешать феттуччине с соусом и добавить 2 небольших половника воды, в которой варились макароны. Горячая вода с крахмалом разбавит слишком густой соус.
Собираем блюдо для подачи
- Феттуччине с соусом выложить на тарелку, сверху украсить листками базилика.
- Натереть на мелкой терке 30 г пармезана и сразу подавать к столу.
Видео
Рецепт феттуччине с грибами хорош тем, что прекрасно адаптируется к другим продуктам, имеющимся в холодильнике. Грибы можно взять сушеные или консервированные, а вместо дорогого пармезана натереть обычный сыр.
https://www.youtube.com/watch?v=3bcaD7VS3RwVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Феттуччине с грибами в сливочном соусе | Pasta fettuccine e funghi | Вадим Кофеварофф (https://www.youtube.com/watch?v=3bcaD7VS3Rw)

Эта тема закрыта для публикации ответов.