Master list of finger foods for toddlers, babies, and big kids

Алан-э-Дейл       02.07.2022 г.

Содержание

Лакто ово вегетарианство меню на неделю. Рациональное меню на неделю

Утро – важный этап, ведь это самое начало дня. Поэтому питание в этот период дня должно быть весьма богатым. Начинать новый день стоит с овсяной каши, обязательно запить все это зеленым чаем или некрепким кофе. Овсяная каша — это отличный выбор по всем параметрам для завтрака. Кроме того, что она весьма недорогая, так еще и быстро готовится, содержит множество питательных веществ для хорошего заряда на день. Кроме овсянки можно также употреблять и другие виды каш, например, кукурузную или ячневую. Для вкусового разнообразия можно добавить фрукты, ведь это не только скрасит завтрак, но и прибавит витаминный компонент.

Обед – это самый расцвет дня, подкрепиться в такой момент очень важно для сил на вторую половину дня. Меню вегетарианской еды здесь должно состоять обязательно из двух блюд

Классическое первое блюдо должно быть с жидким компонентом. Идеально здесь подойдет приготовление супов и борщей с добавлением овощей и грибов. Гарнир же можно подобрать весьма разный, но стоит не забывать, что ваш желудок не должен быть забит, ведь это вызовет только лень. Поэтому нужно использовать легкие блюда, которыми являются салаты. Разнообразие их весьма велико, здесь можно добавлять и капусту, и редис, и морковь, и яблоко. Важно помнить, что вы не стремитесь создать тяжесть в желудке, вам нужно наполниться легкой едой, которая при этом будет сытной.

Рабочий день близится к закату, а чтобы дотерпеть до ужина, существует полдник. Это легкий перекус, чтобы хватило сил дотянуть до дома. Хорошим выбором является фруктовый коктейль с добавлением творога или кефира. Если же вы хотите насытиться сильнее, то можно приготовить яблочную шарлотку или сырники с вареньем, сгущенным молоком.

Для хорошего завершения дня необходимо приготовить сытный и изысканный ужин. Вегетарианское меню для ужина также должно состоять из двух компонентов. На первое отлично подойдет тушенный картофель с грибами или оливками и лимоном, также можно приготовить кашу (желательно гречневую) с яйцами. На второе стоит приготовить легкий салат из редиса или капусты с яблоком или огурцом.

Все перечисленные выше блюда можно комбинировать, чтобы получилось меню на неделю.

Придерживаясь такого вегетарианского меню на день и неделю, вы сможете не только вкусно покушать, но и сохранить баланс всех необходимых веществ в организме.

Стоит помнить, что каждый человек – индивидуальная личность и подход к каждому нужно сугубо личный. Не стоит принимать те блюда, которые вам не нравятся, всегда их можно заменить на такие же по калорийности. К своему питанию необходимо подходить крайне творчески.

How to Serve Clementines

And here’s what it might look like to serve clementines as finger foods.

  • (8-ish+ mo) Clementine flesh, outer membrane removed. Or, mash them more and serve on a preloaded spoon. See if baby likes the texture…or not! P.S. Canned mandarin oranges in water (NOT syrup) with no added sugar are a super soft option that many babies and toddlers love.
  • (10/12+ mo ish) This will depend on the baby and how they’re doing with finger foods, but the segments are easier to chew and move around when the membrane is cut in half. Can cut smaller if desired. Can continue to remove the membrane if needed/preferred.
  • (Closer to 2, with discretion) Whole segments. My 2.5 year old can usually eat these with no problem, but she still may have a hard time chewing them and sometimes spits them out. And serving with the whole peel, with it started so they can remove it themselves, is a great way to practice fine-motor skills as they finish peeling the fruit! (They can practice peeling earlier though you may need to cut the fruit if needed.)

Польза лакто-ово-вегетарианства

Исследования показывают, что хорошо спланированная и сбалансированная лакто-ово-вегетарианская диета может помочь вашему здоровью несколькими способами.

Может помочь предотвратить сахарный диабет 2 типа

Лакто-ово-вегетарианцы имеют более низкий риск развития сахарного диабета 2 типа. Тем не менее хотя употребление мяса связано с более высоким риском развития сахарного диабета 2 типа, защитные эффекты вегетарианской диеты могут быть не связаны с недостатком мяса.

Вегетарианские диеты снижают риск развития сахарного диабета 2 типа за счет увеличения уровня потребления здоровой пищи, такой как цельнозерновые продукты, фрукты, овощи, бобовые и орехи, и сокращения потребления насыщенных жиров и трансжиров.

Более того, было выявлено, что они улучшают контроль уровней сахара в крови и повышают чувствительность к инсулину – гормону, который регулирует уровень сахара в крови.

Кроме того, растительные рационы питания богаты клетчаткой, которая замедляет пищеварение и улучшает контроль уровня сахара в крови. Также было выявлено, что вегетарианская диета снижает гемоглобин A1c – маркер долгосрочного контроля уровня сахара в крови.

Может способствовать похудению

Лакто-ово-вегетарианство может помочь вам поддерживать здоровый вес или способствовать похудению.

Вегетарианские диеты, как правило, содержат много клетчатки и мало калорий, что может поддерживать чувство сытости и предотвращать переедание.

Фактически, исследования показывают, что вегетарианские диеты помогают предотвратить и обратить вспять ожирение и связанные с ним заболевания.

Исследование, проведенное среди почти 38 000 человек, показало, что вегетарианцы имели более низкий индекс массы тела (ИМТ), чем всеядные. Более высокий ИМТ был связан с высоким уровнем потребления белка и низким уровнем потребления клетчатки, что указывает на то, что растительные диеты с высоким содержанием клетчатки могут способствовать похудению.

Улучшает здоровье сердца

Употребление в пищу мяса, определенных видов жиров и рафинированных углеводов долгое время ассоциировалось с атеросклерозом, который является заболеванием, при котором на стенках артерий образуются холестериновые бляшки, что может привести к болезни сердца.

Было выявлено, что вегетарианская диета снижает риск развития или даже обращает вспять ишемическую болезнь сердца. Это особенно верно, когда уровень потребления продуктов животного происхождения ограничен, как и в случае, когда вы придерживаетесь лакто-ово-вегетарианской диеты.

Установлено, что растительные диеты улучшают приток крови к сердцу, улучшают здоровье кровеносных сосудов и снижают артериальное давление – все это может снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Может снизить риск развития рака

Вегетарианские диеты были связаны со снижением риска развития различных видов рака. Обзор 96 исследований показал, что риск смерти от рака у вегетарианцев был на 8% ниже, чем у всеядных.

Исследования показывают, что риск заболевания раком может быть значительно снижен при употреблении в пищу растительных продуктов, таких, как фрукты и овощи. Кроме того, некоторые исследования показывают, что диеты с высоким содержанием красного и обработанного мяса могут повысить риск развития некоторых видов рака.

Может снизить риск образования камней в желчном пузыре

Лакто-ово-вегетарианцы имеют меньший риск желчнокаменной болезни – заболевания, при котором в желчном пузыре образуются твердые, похожие на камни кусочки холестерина или билирубина, в результате чего они могут вызывать боль или блокировать желчный проток.

6-летнее исследование с участием 4839 человек показало, что невегетарианцы имели риск развития желчнокаменной болезни в 3,8 раза выше, чем вегетарианцы. Это может быть связано с тем, что вегетарианцы потребляют значительно меньшее количество холестерина.

По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕСОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ФИНГЕР ФУД»По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС7729730664

О компании:
ООО «ФИНГЕР ФУД» ИНН 7729730664, ОГРН 1137746046921 зарегистрировано 25.01.2013 в регионе Москва по адресу: 119590, г Москва, улица Улофа Пальме, 1. Статус: Ликвидировано. Размер Уставного Капитала 20 000,00 руб.

Руководителем организации является: Генеральный Директор — Бойцов Олег Анатольевич, ИНН . У организации 1 Учредитель. Основным направлением деятельности является «деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания».

Внимание: В результате проверки, сведения об юридическом адресе признаны недостоверными (по данным ФНС)

Статус: ?
Ликвидировано

Дата регистрации: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

?
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

25.01.2013

Дата ликвидации: 01.10.2018

ОГРН 
?
 
1137746046921   
присвоен: 25.01.2013
ИНН 
?
 
7729730664
КПП 
?
 
772901001

Юридический адрес: ?
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
119590, г Москва, улица Улофа Пальме, 1
получен 25.01.2013
зарегистрировано по данному адресу:
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Руководитель Юридического Лица
 ?По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Генеральный Директор
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

Бойцов Олег Анатольевич

ИНН ?

По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

действует с По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
28.10.2015


По данным ФНС: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
сведения недостоверны (результаты проверки достоверности содержащихся в ЕГРЮЛ сведений о юридическом лице)

Учредители ? ()
Уставный капитал: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
20 000,00 руб.

Бойцов Олег Анатольевич
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

20 000,00руб., 28.10.2015 , ИНН
По данным ФНС: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
сведения недостоверны (результаты проверки достоверности содержащихся в ЕГРЮЛ сведений о юридическом лице)

Основной вид деятельности: ?По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
56.1 деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания

Дополнительные виды деятельности:

Единый Реестр Проверок (Ген. Прокуратуры РФ) ?

Реестр недобросовестных поставщиков: ?
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

не числится.

Налоговый орган ?
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Инспекция Федеральной Налоговой Службы № 29 По Г. Москве
Дата постановки на учет: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
25.01.2013

Регистрация во внебюджетных фондах

Фонд Рег. номер Дата регистрации
ПФР 
?
 
087809001590
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
28.01.2013
ФСС 
?
 
772105905777211
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
28.01.2013

Финансовая отчетность ООО «ФИНГЕР ФУД» ?

В качестве Поставщика:

,

на сумму

В качестве Заказчика:

,

на сумму

По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

Судебные дела ООО «ФИНГЕР ФУД» ?

найдено по ИНН: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

Ответчик: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

, на сумму: 1 071 705,00 руб.

найдено по наименованию (возможны совпадения): По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

Исполнительные производства ООО «ФИНГЕР ФУД»
?

найдено по наименованию и адресу (возможны совпадения): По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

Лента изменений ООО «ФИНГЕР ФУД»
?

Не является участником проекта ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС ?

Больше информации об организации — в Премиум доступе

Основные принципы и популярные вида вегетарианства

Важно понимать ,что добровольный отказ от мяса и рыбы чаще всего становится формой протеста и изменением общих жизненных правил. Поклонники такого пищевого режима обычно являются сторонниками линии поведения, запрещающей убивать животных не только ради пропитания, но и для других бытовых целей

Например, пошива одежды или изготовления косметических веществ.

Вегетарианство сегодня считается одним из самых популярных направлений в системе питания. Существует несколько видов такого рациона. Они отличаются по строгости и категоричности запретов на продукты животного происхождения. В большинстве случаев ограничения касаются мясных, рыбных блюд.

Медицинские работники выделяют два наиболее щадящих вида диет.

  1. Лакто вегетарианство — допускает употребление молока и его производных (кефир, йогурт, сметана, творог, сыры).
  2. Ово вегетарианство — разрешает добавлять в рацион в небольших количествах яйца и полезные морепродукты.

Многие люди, выбирая вегетарианство, стараются исключить из своего меню практически все животные жиры и белки. Это опасная практика. Отзывы желающих таким способом похудеть, указывают на негативные изменения в организме, возникшие по причине дефицита витаминов и других необходимых элементов.

Лакто-ово-вегетарианство: меню и список продуктов

Основу лакто-ово-вегетарианской диеты составляют овощи и фрукты, а также бобовые, цельные злаки, молоко, яйца, крупы и макароны. Разберем меню подробнее.

Список разрешенных продуктов:

  • овощи и фрукты всех видов;
  • соя, фасоль, горох, бобы и бобовые продукты;
  • крупы, хлебобулочные и макаронные изделия;
  • семена, орехи и их масла;
  • молоко и молочные продукты;
  • яйца всех видов;
  • мед.

Что нельзя употреблять:

  • мясо животных и птицы;
  • рыба и морепродукты;
  • желатин и мясные продукты;
  • сычужные продукты.

Лакто-ово-вегетарианское меню: обязательные продукты

Ведущие зарубежные диетологи предупреждают, что для сохранения здоровья ваше меню должно быть сосредоточено на белках, омега-3, железе, цинке, В12 и витамине D.

Именно этих нутриентов чаще всего не хватает лакто-ово-вегетарианцам.

Белок

Белок играет ключевую роль в создании и поддержании здоровых мышц и эритроцитов, поддерживая рост и восстановление тканей на протяжении всего жизненного цикла.

Хорошие источники белка:

  • соя и соевые продукты, такие как тофу;
  • текстурированный растительный белок и другие заменители мяса;
  • сушеные бобы, горох, чечевица, нут и другие бобовые продукты;
  • цельные злаки, орехи и семена разных видов;
  • обезжиренное молоко и молочные продукты;
  • яйца и продукты на их основе.

Железо

Железо помогает клеткам крови переносить кислород ко всем частям тела. Железо лучше усваивается вместе с продуктами, богатыми витамином С — цитрусовыми, киви, манго и листовыми овощами. Лакто-ово-вегетарианцы должны получать много железа.

Хорошие источники железа:

  • соя и соевые продукты, включая обогащенные соевые напитки;
  • вегетарианские бургеры и текстурированный растительный белок;
  • бобы, фасоль пинто, красная и зеленая чечевица;
  • специально обогащенные злаки, орехи и семена;
  • фрукты; чернослив, изюм и абрикосы;
  • темно-зеленые листовые овощи;
  • обогащенная меласса.

Цинк

Цинк необходим для роста, он участвует в заживлении ран и защите от инфекций.

Хорошие источники цинка:

  • сушеные бобы, горох и чечевица;
  • соевые продукты, такие как тофу и обогащенные соевые напитки
  • орехи, семена и их масла: арахис и арахисовое масло, семена кунжута и их масло (тахини), орехи пекан, кешью, тыквенные семечки и семена льна;
  • цельнозерновые продукты и обогащенные злаки.

Линоленовая кислота (омега-3)

Омега-3 полезны важны для защиты сердца, а также для развития глаз, нервов и мозга.

Хорошие источники омега-3 жирных кислот:

  • растительные масла: рапсовое, льняное и другие;
  • древесные орехи различных видов;
  • соевые бобы, тофу.

Овощные чипсы

Сергей Кондаков, шеф-повар ресторана Chips

«Чипсы вредны для фигуры и здоровья. В них много жиров, красителей, усилителей вкуса и других не особо полезных веществ, многие из которых еще и канцерогенны. Но как же быть тем, кто любит похрустеть ими перед телевизором или монитором компьютера? Придется готовить чипсы самому. И не обязательно из картошки. Подойдут любые корнеплоды — свекла, морковь, даже из корня сельдерея и пастернака получатся очень вкусные чипсы. Хотите поберечь фигуру перед летним сезоном? Никаких жиров при готовке!»

Ингредиенты (на 1-2 порции). 1 свекла, 2 моркови, 2 картофелины, специи и соль по вкусу.

Инструкция. Нарежьте овощи тонкими слайсами. Натрите их солью или специями по вкусу. На противень выложите пергаментную бумагу, поверх для начала распределите только картофель и запекайте его при 180°С до золотистой корочки. Отдельно запеките свеклу при 150°С примерно 40 минут, периодически переворачивая чипсы. Морковь также запекается примерно 40 минут при 140°С. Готовые чипсы подавайте с любым соусом или дипом по вкусу — кетчупом, натуральным йогуртом без добавок, кабачковой икрой. 

Крабкейки с йогуртовым соусом

Александр Полищук, шеф-повар ресторана Red Woody

«Морепродукты очень полезны! В них много легкоусвояемого белка, рекордное количество микроэлементов, особенно йода, кальция, фосфора и меди. И к тому же они очень вкусные. Отличный вариант фингерфуда с морепродуктами — крабкейки. Для их приготовления можно использовать как замороженное, так и консервированное мясо краба. В ресторане мы берем тигровые креветки, однако дома вполне подойдут и мелкие, коктейльные

Все ингредиенты для крабкейков мы пропускаем через мясорубку, поэтому не так важно, какого размера были ингредиенты изначально. Если вы сидите на диете, то не стоит обжаривать крабкейки на масле

В этом случае, не обваливая в панировке, приготовьте их в пароварке».

Ингредиенты (на 4 порции). 300 г очищенных креветок, 100 г мяса краба, 100 г репчатого лука, 1 стаканчик натурального йогурта без добавок (125 г), 1 большой пучок кинзы, 5 г красного перца чили, 5 г очищенного корня имбиря, 2 ст. л. панировочных сухарей, растительное масло для жарки, соль по вкусу. Для йогуртового соуса: 2 баночки натурального йогурта без добавок, 2 ст. л. нежирных сливок, 3 капли сока лимона или лайма, 1/2 ч. л. острой пасты табаджан (можно заменить на пару капель острого соуса табаско или вообще его не добавлять), 1 ч. л. растительного масла (лучше всего кунжутного).

Инструкция. Репчатый лук очистите, нарежьте и обжарьте до золотистого цвета на паре капель растительного масла. Креветки, мясо краба, обжаренный лук, листья кинзы, перец чили и имбирь пропустите через мясорубку, соедините фарш с йогуртом, доведите до вкуса солью, слепите котлетки, обваляйте слегка в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле. Соус: смешайте вместе все ингредиенты.

Еще четыре рецепта фингерфудов — на сайте завтра. Не пропустите!

Finger Foods for Toddlers and Babies: Vegetables

Most raw veggies will be too hard for little ones to chew, so read the suggestions below for easy ways to cook them—and for advice on which work well served raw.

  • Avocado, cubed or sliced
  • Butternut squash, steamed or roasted until soft
  • Broccoli florets, steamed or roasted
  • Carrots, shredded and served raw to toddlers over 18 months or diced and steamed or roasted until soft
  • Cauliflower florets, steamed or roasted
  • Cherry tomatoes, halved or quartered
  • Cucumbers, sliced or diced (you may want to wait until over at least 18 months and then remove the skin)
  • Snap peas, diced fresh for kids over 2 or steamed for younger eaters
  • Sweet potato, peeled, diced and roasted until soft, or roasted whole until soft and served in pieces
  • Thawed frozen peas (or still frozen for older toddlers!)
  • Thawed frozen corn
  • Thawed edamame, cut in half as needed
  • Zucchini or yellow squash, diced or sliced and sauteed, steamed, or roasted

Меню вегана спортсмена на неделю. Рацион питания вегетарианца спортсмена на неделю

Отказ от пищи животного происхождения сегодня становится необходимостью для многих

Если вы выбрали для себя путь вегетарианства, но при этом ведете активный образ жизни и много занимаетесь спортом, важно найти для себя альтернативные источники белка и аминокислот, которые мы обычно получаем из мяса

Рацион питания для вегетарианца в день тренировок должен строится следующим образом.

Меню перед тренировкой для вегетарианца

Интенсивная тренировка потребует от вас много сил и энергии, потому питанию перед нагрузками стоит уделить особое внимание. Обязательно включайте в пищу:. • Углеводы

Именно они дадут вам необходимую для спорта энергию. Без достаточного их запаса эффективной тренировки не получится

• Углеводы . Именно они дадут вам необходимую для спорта энергию. Без достаточного их запаса эффективной тренировки не получится.

• Белки. Это строительный материал для мышц. Именно белки дадут мышцам все необходимое для восстановления во время и после сильных нагрузок.

• А вот от жиров перед тренировкой лучше отказаться , иначе тяжесть в желудке помешает вам полноценно выложиться.

Соотношение белков, жиров и углеводов в норме перед тренировкой составляет 20-30-50. Для тех, кто набирает массу – 25-15-60, а для худеющих – 50-40-10. Кроме того, учитывайте специфику предстоящей тренировки. Если ожидается кардионагрузка – делайте упор на сложные углеводы, а если силовая – то на белки.

Варианты блюд для вегетарианцев во время тренировок:

1. Овощной салат с тофу и кунжутом. Сыр и кунжут дадут нужное количество белка и жира, а углеводы можно «добрать» сезонными овощами.

2. Блюда с чечевицей и булгуром. Что чечевица, что булгур, достаточно богаты белком и могут стать достойной альтернативой мясу. А комбинировать их можно с овощами, приготовив супы, рагу, закуски и даже достаточно праздничные блюда – к примеру, нафаршировать перцы булгуром с овощами.

3. Фасолевый салат с чечевицей и тофу. Настоящая белковая бомба для вегетарианцев. А дефицит углеводов можно восполнить, добавив к этому блюду десерт из сухофруктов.

4. Готовые протеиновые коктейли для вегетарианцев. Отличный вариант для тех, кто не любит или не успевает готовить. В веганских белковых коктейлях сырье берется из гороха, коричневого риса и конопли.

Рацион после тренировки для вегетарианцев

После тренировки основной акцент должен быть сделан именно на белок, как на восстановительный материал для мышц. Поесть желательно в течении часа после физической нагрузки. Самый быстрый вариант – белковый коктейль с фруктами и ягодами. Его преимущество в том, что его можно легко взять с собой на тренировку и восстановить силы просто по пути домой.

How to Serve Apples

Here’s an example of the progression of what it might look like to serve apples as finger foods.

  • (6+ mo) Applesauce, unsweetened
  • (6+ mo) Steamed or baked apple slices: served BLW style, the baby will be able to pick up the pieces and suck off the tender flesh, then discard the skin.
  • (8/9+ mo) Raw, grated, using softer varieties like MacIntosh or Gala and offer a small amount at a time.
  • (16/18 mo +) Raw sticks, using softer varieties here too and sit with your kiddo to see how they do.
  • (2 yr + ish) Raw slices. Use soft varieties and see how your toddler does. Many toddlers at this age can actually eat whole apples, but some can’t so you need to see what works for your child!

Пример дневного меню

Сторонники вегетарианства доказывают свою правоту положительными изменениями в состоянии внутренних органов. У многих людей, отказавшихся от мяса улучшилось общее самочувствие, появилось ощущение легкости и силы. Добиться такого результат удалось благодаря быстрой очистке организма от шлаков и других вредных веществ. Получается, что тонус организма и похудение абсолютно совместимые вещи.

Как правильно составить свой рацион?

  • Завтрак — день лучше начинать с легких овощных салатов, овсяной каши с сухофруктами или медом.
  • Утренний перекус — при необходимости можно съесть зеленое яблоко или выпить ягодный коктейль.
  • Обед — восстановить потраченные силы разрешено постными супами, запеченным картофелем, кашами из цельных злаков.
  • Полдник — продержаться до вечера помогут орехи, семечки или сухофрукты.
  • Ужин — привести организм в тонус после рабочего дня лучше тушенными овощами, котлетами (естественно без мяса и жира), салатами из капусты, фасоли или гороха.

Рецепты из растительных продуктов очень разнообразны. Несмотря на предположение о малом количестве таких блюд, вегетарианцы утверждают, что их кухня включает более 300 видов различных овощей и фруктов. Многие элементы питания животного происхождения легко заменяются не менее полезными аналогами. Например, необходимый минимум жиров можно получить из авокадо или грецких орехов.

В любом случае, задумывая перейти на новый вид питания, лучше проконсультироваться у гастроэнтеролога или диетолога. Доказано, что вегетарианцы реже, чем мясоеды болеют онкологическими заболеваниями, гипертонией и практически не страдают от ожирения. Но при этом, отказ от животных жиров, белка может спровоцировать проблемы с нервной и сосудистой системой.

Читайте далее:

Вегетарианство — виды, польза и вред для организма, аргументы за и против

Арбузная диета польза и вред питания и подробное меню

5 аргументов о вреде вегетарианства для организма и мнения специалистов

Перловая диета — правила, меню, польза и вред питания

Вперед в прошлое или особенности питания людей 18 века в любых условиях

Флетбред с грушей и сыром

Иван Сезонов, совладелец ресторана Extra Virgin

«Если вам надоела пицца, но нравится формат блюда, попробуйте приготовить флетбред. Это тонкая хрустящая лепешка (в дословном переводе flat — «плоский», а bread — «хлеб») с большим количеством самой разной начинки. Тесто для флетбреда легко приготовить самому. Для него нужны лишь мука, вода, оливковое масло, немного дрожжей и соль. Начинки же выбирайте любые, по вкусу. Это может быть мясо, рыба, морепродукты, овощи, сыр, даже фрукты и салаты. Все зависит только от вашей кулинарной фантазии».

Ингредиенты (на 1-2 порции). 50 г сыра моцарелла, половина груши конференс, щепотка тростникового сахара, горсть салата руккола, 15 г стеблей сельдерея, 5 г оливкового масла. Для теста: 4 ст. л. муки, 1 ч. л. оливкового масла, 3 ст. л. воды, 2 г дрожжей, соль по вкусу.

Инструкция. Для теста смешайте муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Соедините отдельно масло и воду. Не выключая комбайн, влейте получившуюся жидкость и замесите однородное тесто. Переложите на стол, посыпанный мукой, и месите тесто 2-3 минуты. Переложите тесто в миску и смажьте снаружи оливковым маслом. Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 40 минут, пока тесто не увеличится в 2 раза. Снова месите его 1-2 минуты. Раскатайте тесто по форме противня, переложите на противень. Грушу очистите от кожицы и семян, нарежьте тонкими слайсами, выложите на тесто, чередуя с ломтиками моцареллы, присыпьте сверху тростниковым сахаром. Запекайте 6-7 минут при 220°С. Готовый флетбред разрежьте на 4-6 частей, сверху выложите листья рукколы и слайсы стебля сельдерея.

Фингер-фуд – здоровая и полезная пища?

В зависимости от сезона люди имеют разные вкусы, однако упор делается либо на здоровую, либо вкусную пищу. Летом легкие закуски с большим количеством овощей, фруктов, сливочного сыра и трав более распространены. Зимой предпочитают вредную и высокоуглеводную пищу.

Переедание – основной риск развития ожирения и избыточной массы тела. Праздники способствуют накоплению жировой массы, как показали последние исследования.

Маленькие блюда быстрее перевариваются, легче пережевываются и насыщают человека за короткие сроки. Быстрая насыщаемость предотвращает дальнейшее потребление пищи. Если отдавать предпочтение высокобелковым и жирным фингер-фудам, риск переедания значительно снижается. Если на Новый год принимается алкоголь, предупреждаются возможные нарушения работы печени. Алкоголь, как известно, блокирует деградацию жирных кислот, поэтому они оседают на печени. Уменьшение потребления жирной пищи снижает нагрузку на печеночные клетки.

В зимнее время канапе особенно популярен на праздники. В Рождество и Новый год легкие закуски все чаще заменяют обязательный «жирный» раклет или фондю. Их можно заменить маленьким супом, луковым пирогом или запеченным картофелем в мини-кастрюле.

На Рождество или Новый год пряный сыр, такой как рокфор или горгонзола, подается с маринованными фруктами, фрикадельками и начинкой из слоеного теста. Для таких «сердечных» блюд лучше всего выпить сухое красное вино или свежее разливное пиво, чтобы подчеркнуть вкус пищи.

Канапе, суши, сыр и кубики из винограда, мексиканские тако, овощи на гриле или небольшие салаты идеально заменят вредную пищу.

Рецепты

С подбором рецептов, которые бы соответствовали принципам данного течения, не возникает никаких проблем.

Паста в сливочном соусе

Состав:

  • Макароны твердых сортов – 300 граммов.
  • Сливки – 200 миллилитров.
  • Орешки – 100 граммов.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сливочное масло – 20 граммов.
  • Луковица – 1 штука.

Готовим:

  • Макароны отвариваем так, как указано на упаковке.
  • Лучок и зелень меленько измельчаем.
  • Орешки, например, грецкие, в течение пары минут прокаливаем на сковороде и измельчаем до небольших крупинок.
  • Мелко нарубленный чеснок пассируем на масле до золотинки.
  • Кидаем к нему лучок и петрушку.
  • Тщательно перемешиваем, вливаем сливки, и засыпаем орешки.
  • Делаем соус. Упариваем его, пока объем не уменьшится вдвое.
  • Отваренные макароны кидаем в нежный соус, размешиваем и раскладываем по порционным тарелкам.

Баклажанный суп

Состав:

  • Баклажаны – 500 граммов.
  • Репчатый лук – 1 штука.
  • Уксус – 30 миллилитров.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Специи, масло, тимьян – по вкусу.

Готовим:

  • Овощи очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
  • Добавляем к ним измельченный чесночок, уксус и тимьян.
  • Обжариваем чесночно-баклажанную массу на сковороде до полного приготовления.
  • В кастрюльке жарим зубчик чеснока и нарезанный лучок.
  • Добавляем в нее половину литра воды и жареные баклажаны.
  • Сначала кипятим, затем на медленном огне провариваем в течение получаса.
  • Взбиваем погружным блендером.
  • Разливаем по порционным тарелкам, и подаем к столу.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.