Содержание
- Ближайшие вузы
- Все началось с уличной торговли
- Аппетитно и быстро
- Описание
- Культурное влияние
- Центр охраны труда и промышленной безопасности ЧИПС УрГУПС предлагает пройти обучение в октябре 2020 г.
- Ингредиенты для «Фиш & Чипс»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Фиш & Чипс»:
- ОПИСАНИЕ
- Как определить качество чипсов
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Фиш-энд-чипс с майонезным соусом и гороховым пюре
- Ингредиенты и как готовить
- Пошаговое приготовление
- Кто придумал чипсы? – История создания
- Приглашаем Вас к участию в работе XXIV Всероссийской научно-практической конференции «ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ НА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ ТРАНСПОРТЕ», которая состоится 25-27 ноября 2020 г.
- TRY THESE OTHER GRANDBABY CAKES FRIED RECIPES
Ближайшие вузы
Челябинская государственный институт культуры 454091, Челябинская область, г. Челябинск, ул. Орджоникидзе, д. 36а
Челябинский государственный институт культуры организован в соответствии с постановлением Совета Министров СССР № 1062 от 20 ноября 1967 г. и приказом Министерства культуры Российской Федерации № 35 от 24 января 1968 г. Это был пятый вуз подобного профиля в стране и первый на Урале и в Западной Сибири.
291 м
Южно-Уральский государственный институт искусств имени П.И. Чайковского 454091, Челябинская область, г. Челябинск, ул. Плеханова, д. 41
Наш институт был создан постановлением Правительства Челябинской области № 199-П от 27 октября 2010 года. Однако созданный относительно недавно он вобрал в себя историю и десятилетние традиции трех объединенных в нем учебных заведений: Челябинского государственного института музыки имени П.И. Чайковского, Челябинского художественного училища и Челябинского колледжа культуры. Бесспорный заслуженный авторитет и традиции каждого из этих учреждений, их значительные успехи в различных направлениях работы являются надежным фундаментом наших сегодняшних инноваций.
342 м
Академия труда и социальных отношений — Уральский социально-экономический институт 454091, Челябинская область, г. Челябинск, ул. Свободы, д. 155
Ур СЭИ по праву гордится тем, что является единственным в Челябинской области профсоюзным вузом, который в тесном содружестве с ООПС «Федерацией профсоюзов Челябинской области» готовит социально ориентированных специалистов для работы в сфере экономики, управления, профсоюзов, связей с общественностью, информационных технологий.
В Ур СЭИ студенты получают фундаментальные теоретические знания, практические навыки и дух профессии. Именно такой подход позволяет воспитать настоящих профессионалов своего дела. Бесспорно, это заслуга профессорско-преподавательского состава Ур СЭИ, ее «золотого фонда».
Уральский социально-экономический институт за время своей деятельности подготовил и выпустил тысячи специалистов с высшим экономическим образованием, многие из которых стали достойными представителями своей профессии.
401 м
Челябинский филиал Российской академии предпринимательства 454091, Челябинская область, г. Челябинск, ул. Свободы, д. 155
С момента открытия вуз выпустил более 3 000 специалистов с высшим образованием в сферах экономики и управления, юриспруденции и государственного и муниципального управления. Переподготовил в Центре дополнительного профессионального образования сотни специалистов. АНО ВО `РАП` – сегодня в его распоряжении находится более двух тысяч квадратных метров аудиторий, лабораторий и офисных помещений, которые оборудованы современной компьютерной и оргтехникой, сформирован большой библиотечный фонд, который ежегодно пополняется периодическими изданиями и новейшей учебной и научной литературой, имеется выход в электронную библиотеку.
401 м
Уральский государственный университет физической культуры 454091, Челябинская область, г. Челябинск, ул. Орджоникидзе, д. 1
Сегодня УралГУФК является единственным на Урале спортивным вузом. Выпускает около 2 тысяч бакалавров и магистров по 40 видам спорта, а также специалистов по оздоровительным технологиям.
550 м
Больше? Ещё 20 ближайших вузов
Все началось с уличной торговли
Фиш-энд-чипс как блюдо имеет очень интересную историю. Ингредиенты этого блюда попали в Англию из разных стран: рыба — с европейскими переселенцами, а картофель фри — с французскими путешественниками. Прошло несколько столетий, прежде чем оно стало национальным: это произошло в 19 веке.
Основой успешного продвижения фиш-энд-чипс стали семейные торговые предприятия, реализовывавшие приготовленную продукцию на городских улицах.
Лондон всегда считался центром рыбной торговли, а картофель был основой всех основ на севере Англии. Так и появилось это сочетание рыбы и картошки, впоследствии превратившееся в легендарное блюдо.
Аппетитно и быстро
Гарантией высокого качества фиш-энд-чипс является использование свежайших продуктов, а именно рыбы, купленной поутру на рыбном рынке. Это может быть треска, камбала, сайда, мерлан или пикша. Кусочки филе обжариваются в кляре из пекарского порошка и традиционного английского эля до появления золотистой корочки и выкладываются на тарелку. В одной порции присутствует не более пяти рыбных кусочков.
Картофель определенных сортов нарезается тонкими ломтиками и зажаривается до появления хруста и такой же, как у рыбы, золотистой корочки. Готовый картофель выкладывается на ту же тарелку. В качестве гарнира к блюду подаются маринованные огурцы и лук, гороховое пюре, тушенная в томатах фасоль. Летом это может быть свежий овощной салат. В дополнение к фиш-энд-чипс предлагается большая кружка английского чая.
Сегодня фиш-энд-чипс присутствует в меню не только дешевых кафе, но и элитных ресторанов и дорогих пабов. Тем не менее, блюдо очень напоминает фаст фуд. Ведь когда-то на заре его появления горячую порцию заворачивали в газету и ели прямо из рук. Традиция эта сохранилась и ныне, но обертка поменялась на экобумагу.
Описание
«Фиш энд Чипс» (рыба с чипсами) – традиционное блюдо английской (британской) кухни. Сочетание рыбы с картофелем для нас довольно обычно. Казалось бы, чем здесь можно удивить. И все-таки англичанам удалось придумать оригинальный рецепт, в котором и рыба, и картофель имеют совершенно особенный вкус.
Приготовить «Фиш энд Чипс» в домашних условиях не составит особого труда, тем более что вы сможете руководствоваться нашим пошаговым рецептом с фото, в котором все процессы описаны достаточно подробно. Мы предлагаем сразу два варианта приготовления «Фиш энд Чипс»: в одном случае блюдо готовится на сковороде, а в другом – в духовке. Какую методику предпочесть, решайте сами. На наш взгляд, в обоих вариантах и рыба, и картофель получаются потрясающе вкусными.
Ну, а вам, чтобы разобраться в этом вопросе, пора приступать к готовке и попробовать оба метода, чтобы потом выбрать идеальный.
Культурное влияние
Неоновый знак для рыбы и чипсов (Лондон, 2011)
Давняя римско-католическая традиция не есть мясо по пятницам , особенно во время Великого поста , и заменять мясо рыбой в этот день, продолжает влиять на привычки даже в преимущественно протестантских, полусветских и светских обществах. Вечер пятницы остается традиционным поводом для еды рыбы с жареным картофелем; и многие кафетерии и подобные заведения, меняя меню в другие дни недели, обычно каждую пятницу предлагают рыбу с жареным картофелем.
В Австралии и Новой Зеландии слова «рыба с жареным картофелем» часто используются как шибболет, чтобы подчеркнуть разницу в гласных звуках краткого i в каждой стране / ɪ / . Австралийский английский имеет более высокий передний звук , близкий к ee в see (но короче), в то время как новозеландский английский имеет более низкий обратный звук , похожий на a в Rosa (но не в Rosa , который обычно ниже ). Таким образом, новозеландцы слышат, как австралийцы говорят «фиш и писк», а австралийцы слышат, как новозеландцы говорят «фаш и чупс».
Центр охраны труда и промышленной безопасности ЧИПС УрГУПС предлагает пройти обучение в октябре 2020 г.
КУРСЫ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ:
- по программе «Пожарно – технический минимум руководителей и лиц, ответственных за пожарную безопасность». Форма обучения: очная с применением электронного обучения; трудоемкость: 28 часов – 3 дня; стоимость: 1200 руб.; начало занятий: 05.10.2020г. – 07.10.2020г.; 12.10.2020г. – 14.10.2020г.
- по программе «Предаттестационная подготовка руководителей и специалистов по промышленной безопасности (область аттестации: А.1; Б 9.31, Б 9.32; Б 8.23; Б 1.23)». Форма обучения: очная с применением электронного обучения; трудоемкость: 40 часов – 2 недели; стоимость: 2449 руб.; начало занятий: 12.10.2020г. – 23.10.2020г.
- по программе «Предаттестационная подготовка руководителей и специалистов по промышленной безопасности (область аттестации: А.1; Б 9.31, Б 9.32)Форма обучения: очная; трудоемкость: 36 часов – 1 неделя; стоимость: 5251 руб.; начало занятий: 19.10.2020г. – 23.10.2020г.
- по программе «Предэкзаменационная подготовка административно-технического персонала ОАО «РЖД» по курсу «Безопасная эксплуатация электрических установок ОАО «РЖД»». Форма обучения: очная; трудоемкость: 40 часов – 1 неделя; стоимость: 5278 руб.; начало занятий: 26.10.2020г. – 30.10.2020г.
ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ПЕРЕПОДГОТОВКА специалистов на базе среднего звена:
по направлению: «Строительство железных дорог, путь и путевое хозяйство». Продолжительность — 512 часов, реализуется по очной форме с применением электронного обучения в системе BLACKBOARD; стоимость: 19 000 руб. По окончании выдается диплом установленного образца с правом ведения профессиональной деятельности.
Идет набор группы! Для оформления необходимы следующие документы: заявку на обучение на любой электронный адрес: NRybalchenko@usurt.ru; EMedvedeva@usurt.ru. За дополнительной информацией обращаться по тел. (351) 219-09-09, 268-44-35.
Ингредиенты для «Фиш & Чипс»:
-
Треска
(у меня 1 филе)
—
1 шт -
Картофель
(средние)
—
4 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
150 г -
Пиво светлое
/
Пиво
—
100 мл -
Соль
—
5 г -
Паприка сладкая
—
5 г -
Зелень
—
50 г -
Сметана
—
150 г -
Лайм
—
1 шт -
Крахмал кукурузный
—
50 г -
Масло растительное
—
1 стак. -
Чеснок
—
2 зуб.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5257.9 ккал |
белки
436 г |
жиры
259.5 г |
углеводы
294 г |
Порции | |||
ккал2629 ккал | белки218 г | жиры129.8 г | углеводы147 г |
100 г блюда | |||
ккал135.5 ккал | белки11.2 г | жиры6.7 г | углеводы7.6 г |
Рецепт «Фиш & Чипс»:
Для начала подготовим все продукты 🙂
Рыбу разморозим. Картофель хорошенько вымоем — не чистим!.
Разогреем кастрюлю с водой и отправим ее вариться на 10 минут в кипящей воде.
Рыбку порезать на порционные кусочки (как вам больше нравится) присолить, поперчить и слегка обвалять в муке.
Теперь приступим к кляру. Смешаем муку, крахмал и соль. Добавим ледяное светлое пиво и хорошо перемешаем до густоты жирненькой сметаны.
Возьмем нашу картошечку, обдадим холодной водой и порежем на дольки.
Смешаем мисочке паприку и крупную соль по вкусу, обваляем в смеси наши картофельные дольки.
Следующим этапом поставим греться две сковороды. В одной из них — пару столовых ложек масла. В другую (побольше!) — всё остальное масло. Хорошенько разогрев первую сковороду, отправляем в нее картошечку, держим на среднем огне.
Кусочки рыбы берем, поочередно окунаем в кляр, вытаскиваем, стряхиваем излишки кляра и отправляем в ОЧЕНЬ ХОРОШО разогретое масло во второй сковороде (сотейник, вок подойдет). Обладателям фритюра здесь еще удобнее 🙂
Картошку перемешать, следить, чтоб не подгорала.
Пока мы ждем нашу рыбку (это минуты 2-3 с каждой стороны) и картошку, подготовим соус. Для этого мелко нашинкуем зелень (у меня укроп, петрушка, лук зеленый), выдавим чесночок, положим все это в маленькую пиалу, присолим и заправим сметанкой. Хорошо перемешать. Соус очень подходит к рыбе, приятен с картошкой да и вообще считаю его одним из лучших!
Вот и всё! Берем бумажные полотенца, выкладываем нашу рыбку, чтобы ушло лишнее масло.
Затем выкладываем на блюдо кусочки рыбы, одновременно с ней готовый картофель. Подаем с соусом и лаймом/лимоном на ваш вкус!
Ммм… объедение 🙂
ОПИСАНИЕ
С середины XIX века в Лондоне и окрестностях с фиш-энд-чипс по популярности не могло сравниться никакое другое блюдо. Его ели студенты и сельские священники, приехавшие по делам в Лондон, богема и члены парламента, рабочие и туристы. В Оливере Твисте Диккенс пишет: «Как ни узки границы Филд-лейна, однако здесь есть свой цирюльник, своя кофейня, своя пивная и своя лавка с жареной, похожей на язык, рыбой». Это блюдо -неотъемлемая часть британской культуры (английский вариант фаст фуда) и в определенной степени наследие промышленной революции. Голодным рабочим нужно было предложить нечто сытное и по разумной цене. Рыба и картофель идеально соответствовали этому требованию.(Об этом я уже писала в моей статье про баккалу).От всех остальных вариантов мирового фаст-фуда, фиш-энд-чипс, по английской традиции, обязательно полагается заворачивать в газетную или журнальную бумагу (гурманы предпочитают Санди таймс). А ирланцы подают это блюдо в сопровождении бутылочки уксуса, которым положено поливать жареный картофель. Говорят,это очень вкусно. А ещё говорят, что вкусно запивать фиш-энд-чипс холодным молоком, что способствует пищеварению. (здесь подошёл бы смайлик «Глаза на лоб»). Всего в Великобритании насчитывается 10.500 “chippies”, закусочных, где готовят фиш-энд-чипс, что примерно в шесть раз больше, чем забегалок MacDonalds. В этих cheppie подаётся 250- 350 миллионов порций фиш-энд-чипс в год!!!
Для этого и для подобных рецептов лучшим является арахисовое масло.Обладающее тонким ароматом, приятным вкусом и высокой стойкостью к нагреванию до высоких температур, арахисовое рафинированное масло часто используют для жарения или приготовления во фритюре картофеля, рыбы, креветок, куриного мяса, грибов. Причем экономным хозяйкам стоит взять на заметку, что при жарении и приготовлении во фритюре вышеперечисленных продуктов не выгорающего и не чадящего арахисового масла требуется в 2-3 раза меньше, чем традиционного для русской кулинарии рафинированного масла подсолнечника. А тем, кто следит за своей фигурой, интересно будет узнать, что специалисты подсчитали и обнаружили, что приготовленные в арахисовом фритюре блюда менее калорийны, чем принято думать.
Треска же относится к тем редким сортам рыбы, которые сохраняют все вкусовые качества даже после заморозки. Поэтому для этого рецепта отлично подходит замороженная треска.
Как определить качество чипсов
От качества еды зависит функционирование систем организма
Поэтому необходимо уделять большое внимание даже лакомству. Вот на что требуется обращать внимание при выборе чипсов:
- Герметичность упаковки и ее непрозрачность. Солнечные лучи негативно воздействуют на данную продукцию, поэтому упаковка не должна быть прозрачной.
- Если упаковка – картонная коробка, то должна быть запаянная герметичная пленка.
- Цвет должен быть от светло-желтого до светло-коричневого. Консистенция хрустящая. Наличие черного цвета говорит о том, что чипсы передержали в масле.
- Зеленые точки и другие вкрапления недопустимы. То же касается горелой картошки.
- Наличие посторонних запахов и привкусов говорит о том, что товар некачественный. Лучше отказаться от его употребления.
- Наличие большого количество ломанных чипсов говорит о неправильном хранении.
- Срок годности от 2 до 24 месяцев. Чем он больше, тем хуже, так как используется больше консервантов.
Невозможно определить качество до открытия упаковки. Но закон позволяет вернуть продукцию, которая не соответствует требованиям, обратно в магазин
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Крепкое пиво — 150 ккал/100г
- Пиво — 50 ккал/100г
- Пиво безалкогольное — 33 ккал/100г
- Пиво светлое — 50 ккал/100г
- Пиво темное — 74 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Сода пищевая — ккал/100г
Фиш-энд-чипс с майонезным соусом и гороховым пюре
Состав:
- филе трески – 0,4 кг;
- петрушка – 2 веточки;
- зеленый лук – 2 пера;
- лимон – 1 шт.;
- горчица – 10 мл;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- картофель – 0,4 кг;
- мука – 40 г;
- светлое пиво – 100 мл;
- корнишоны – 100 г;
- томатная паста – 5 мл;
- кинза (не обязательно) – по вкусу;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – сколько уйдет;
- зеленый горошек, свежий или консервированный, – 0,4 кг;
- сливки – 50 мл;
- сливочное масло (не обязательно) – 20 г.
Способ приготовления:
- Почистите картофель. Нарежьте его продолговатыми брусками или некрупными ломтиками. Обсушите салфеткой. Посыпьте солью и перцем. Сбрызните маслом. Пожарьте в духовке в режиме «гриль» до готовности. При желании можно пожарить картофель во фритюрнице – это будет еще лучше. В этом случае обжаренный картофель следует положить на решетку и дождаться, когда с него стечет лишнее масло.
- В отдельную емкость выжмите сок из половины лимона. В эту же миску положите мелко порубленный зеленый лук. Добавьте чайную ложку горчицы, тщательно перемешайте.
- Рыбное филе нарежьте порционными кусками, положите в миску с маринадом, перемешайте руками и оставьте на 20 минут.
- В другой миске взбейте яйцо, смешайте его с мукой. Влейте ледяное пиво, перемешайте. Приправьте солью и перцем, взбейте венчиком.
- Выньте рыбу из маринада.
- Разогрейте масло. Проверьте его температуру, бросив на сковороду небольшой ломтик сырого картофеля, – если масло зашипит и начнет «стрелять», оно готово принять рыбу.
- Окунув каждый кусок рыбы в кляр, положите их на сковороду с раскаленным маслом. Обжарьте со всех сторон до образования золотистой корочки – на это уйдет не больше 5 минут.
- Выложите рыбные куски на салфетку, чтобы она впитала излишки масла.
- Горох отварите до готовности или подогрейте консервированный горошек в микроволновке.
- Разбейте горошек блендером, добавив к нему сливки. При желании сдобрите гороховое пюре кусочком сливочного масла.
- Томатную пасту смешайте со специями и рубленой зеленью, подогрейте на сковороде или в микроволновке.
- Отделите желток от белка. Желток смешайте с горчицей и солью. Взбивая венчиком, тонкой струйкой влейте 50 мл растительного масла. Не прекращая взбивания, введите сок половины лимона.
- Мелко порежьте корнишоны, добавьте в соус, взбейте все вместе.
- Соедините соус с томатной пастой, взбейте еще раз.
Разложите гороховое пюре по 4 тарелкам. Рядом красиво положите куски рыбы. Дополните композицию картофелем фри. Отдельно подайте приготовленный соус. Соус при желании можно заменить более простым, приготовленным из кетчупа и магазинного майонеза. Для этого данные продукты нужно смешать, взяв поровну, затем добавить к получившейся смеси мелко порезанные маринованные огурчики. Также вместо соуса можно подать маринованный лук – тоже будет вкусно. В результате вы получите оригинальное блюдо, полностью способное заменить обед или ужин. Более того – на праздничном столе оно тоже будет уместным, придав званому ужину необычный колорит.
Фиш-энд-чипс – оригинальное блюдо из белой рыбы в пивном кляре и картофеля, пожаренного во фритюре. Оно относится к национальной английской кухне. Несмотря на то что многие считают фиш-энд-чипс фастфудом, блюдо можно встретить в меню фешенебельных ресторанов Лондона – у англичан оно пользуется особым уважением. Фиш-энд-чипс вполне реалистично приготовить в домашних условиях. Это блюдо наверняка придется по вкусу вам и вашим домочадцам. Не стыдно предложить его и гостям дома.
Дата: 04.09.2017.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 8 порций.
500 гркг
500 гркгшт.
1 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
2 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
0.5 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
по вкусу
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1РыбаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2КартошкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3ПивоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4МукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
6Сода пищеваяКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
7СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 356 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 31 гр |
Углеводов: | 18 гр |
Б/Ж/У: |
6 / 59 / 35 |
Н44 / |
Время приготовления: 1 ч
PT1H
Опубликовано: Pirko Rita
Просмотров: 2 319
Комментариев: 0
В личных кулинарных книгах:
12
Пошаговое приготовление
Чтобы приготовить данное блюдо, для начала необходимо начать готовить его именно с кляра, так как его надо будет убрать в холодильник на некоторое время. Для этого нужно взять миску или любую другую глубокую емкость и в нее просеять пшеничную муку через сито. К муке добавить соду и соль. Теперь нужно смешать все ингредиенты.
Далее для приготовления кляра необходимо постепенно ввести в сухую смесь охлажденное темное пиво, постоянно перемешивая ее венчиком так, чтобы в кляре не осталось комков. Затем миску с готовым кляром нужно накрыть пищевой пленкой или крышкой и поставить емкость в холодильник минимум на 30 минут.
В это время лучше всего заняться приготовлением картофеля. В первую очередь его нужно вымыть, после чего очистить и нарезать длинной соломкой. Это можно сделать и ножом, но красивее будет, если использовать специальный инвентарь, например, я использовала картофелерезку. Так же возможно использование «слайсера» со сменной насадкой для нарезки длинными брусочками
Еще следует обратить внимание, что перед приготовлением картофель должен быть сухим.
Чтобы обжарить картофель можно использовать специально предназначенную для этого фритюрницу, а можно воспользоваться обычной кастрюлей. В нее влить масло и поставить на огонь
Когда масло будет разогрето, выложить в кастрюлю картофель и обжаривать до образования золотистой корочки. После, нужно извлечь картофель с помощью шумовки, чтобы излишки масла стекли, выложить на противень, посолить и отправить в духовку на 5 минут. Готовить при температуре 130°С.
Филе рыбы можно использовать разное. Например, подойдет треска, пикша или тилапия. У меня был минтай. Филе необходимо вымыть и нарезать на порционные кусочки.
В небольшую емкость нужно насыпать муку. Теперь кусочки рыбного филе необходимо обвалять в муке, после чего отправить в кляр, чтобы он покрыл полностью кусочки рыбы.
Затем нужно обжарить кусочки минтая в кипящем масле. Обжаренные кусочки выкладывать на бумажные салфетки для того, чтобы избавиться от лишнего масла.
Шаг 8:
Готовые рыбу и картофель выложить на одно блюдо вместе и сразу же подавать к столу. Это блюдо обязательно должно подаваться горячим, поскольку кляр «обмякнет» и перестанет быть хрустящим, а картофель станет «вялым». Да и просто холодное блюдо не будет вкусным.
Фиш энд чипс. Для кого это блюдо? Ну, в первую очередь, для всех, кто любит картофель и рыбу. Во-вторых, для тех, кто любит фаст-фуд. В-третьих, идеально подойдет для спортивных болельщиков, которые любят покушать во время просмотра того или иного спортивного мероприятия. Ну и просто для веселых шумных компаний. Поэтому, если Вы относите себя или кого-то из своих близких к одной из этих групп, можете смело приступать к приготовлению этого традиционного блюда английского фастфуда.
Кто придумал чипсы? – История создания
Согласно официальной истории, картофельные чипсы были изобретены в 1853 году шеф-поваром Джорджем Крумом в ресторане под названием Moon’s Lake House в Саратога-Спринг, в Нью-Йорке.
Изобретатель чипсов Джордж Крум
Популярность картофельных чипсов быстро распространилась по всей стране. Чипсы обычно готовили на чьей-то кухне, а затем доставляли сразу в магазины и рестораны или продавали на улице. Срок хранения позволял перевозить их на большие расстояния. Два изобретения проложили путь для массового производства. В 1925 году была изобретена автоматическая машина для очистки картофеля. Год спустя несколько сотрудников компании по производству картофельных чипсов Laura Scudder научились упаковывать чипсы в специальную вощенную бумагу. Картофельные чипсы получили дополнительный толчок, когда правительство США объявило их основным продуктом питания в 1942 году, что позволило фабрикам оставаться открытыми во время Второй мировой войны.
Во многих случаях картофельные чипсы были единственными готовыми к употреблению овощами. После войны было обычным явлением использовать чипсы с обычными блюдами и входили в состав салатов и супов. Телевидение также способствовало популярности чипсов, поскольку американцы любили проводить время с ними устроившись перед телевизорами на диване.
Сегодня картофельные чипсы являются самыми популярными закусками в Соединенных Штатах. По данным Ассоциации закусок, картофельные чипсы составляют 40% потребления закусок, обгоняя крендельки и попкорн, несмотря на то, что вряд ли кто-то считает картофельные чипсы питательными. Тем не менее, главной задачей, стоящей перед производителями в 1990-х годах, было разработать вкусные чипсы с низким содержанием жира.
Приглашаем Вас к участию в работе XXIV Всероссийской научно-практической конференции «ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ НА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ ТРАНСПОРТЕ», которая состоится 25-27 ноября 2020 г.
Участие в конференции бесплатно. Для участия в конференции необходимо отправить заявку о регистрации доклада/статьи электронным письмом.
Язык конференции: русский.
По результатам работы I-VI секций конференции будет издан сборник трудов. Оригинальность статьи должна составлять не менее 80%. Участники конференции получат электронные сертификаты.
Электронная версия сборника будет размещена на сайтах https://elibrary.ru, https://www.irgups.ru/krizht и проиндексирована в аналитической базе РИНЦ.
ОСНОВНЫЕ ДАТЫ
• 10 ноября 2020 – Окончание приема заявок участников
• 12 ноября 2020 – Окончание приема докладов
• 25 ноября 2020 – Открытие конференции
• 27 ноября 2020 – Закрытие конференции
Информационное сообщение о конференции (скачать PDF)
TRY THESE OTHER GRANDBABY CAKES FRIED RECIPES
Love it fried? Try these incredible fried recipes:
- I love some fried shrimp! This fried shrimp recipe is the best!
- Love fried catfish? This oven fried catfish will blow your mind.
- What is a chicken gizzard? This fried chicken gizzard recipe will make you the ultimate fan.
- This fried green tomatoes recipe is the best one on the web!
- Fried okra is the very best the south can offer! This fried okra recipe is the bee’s knees!
- I’m seriously in love with this chicken fried steak recipe! It is one of my most popular recipe. This Country fried steak is gold!
- If you love buttermilk fried chicken, this one will be your fave!
- And for a side dish? These fried onion rings are incredible!
- If you love a good fish fry, I will teach you the best way to fry fish!
*Did you make this recipe? Please give it a star rating and leave comments below!*
Ingredients
- Vegetable oil for frying
- 1/3 cup all-purpose flour
- 2 large eggs
- 1/2 teaspoon baking powder
- 1/2 teaspoon salt
- 1/2 cup beer or milk
- Salt and pepper
- 1 pound haddock or cod fillets cut into strips
- 3 potatoes cut in fry shapes
Instructions
- Heat oil in a medium sized pot over medium high heat.
- Whisk together flour, eggs, baking powder, and salt in one medium sized bowl until smooth.
- Next slowly add in beer or milk and continue whisking until batter is combined.
- Salt and pepper fish then dip each piece into batter coating evenly.
- Fry fish in oil until golden brown and crispy.
- Next fry potatoes until golden brown.
- Salt and pepper to taste and serve.
Nutrition
Calories: 526kcal | Carbohydrates: 58g | Protein: 53g | Fat: 6g | Saturated Fat: 1g | Cholesterol: 308mg | Sodium: 1171mg | Potassium: 2160mg | Fiber: 8g | Vitamin A: 400IU | Vitamin C: 36.4mg | Calcium: 192mg | Iron: 12.6mg

Эта тема закрыта для публикации ответов.