Стейки форели с картошкой

Алан-э-Дейл       27.10.2022 г.

Содержание

Принципы лечения

Несомненно, лечение будет зависеть от причины, которая спровоцировала появление сухости во рту ребенка.

Если проблема заключается в недостаточной функциональности слюнных желез требуется длительная терапия.

И для облегчения состояния ребенка, ему могут быть назначено подкожное введение раствора Галантамина.

Ведь нехватка слюны может быть причиной инфицирования ранок. А витамин А будет способствовать эффективному заживлению повреждений слизистой.

Иногда может потребоваться введение Новокаина в подчелюстные и околоушные слюнные железы – это называется новокаиновая блокада.

Неплохие результаты дает физиотерапевтическое лечение – электрофорез и массаж с вибрационным воздействием, а также гальваностимуляция слюнной железы.

Рекомендуется обильное питье – желательно, чтобы ребенок пил часто небольшими глотками.

В некоторых случаях требуется коррекция питания – исключение из рациона сладостей, чипсов, соленых сухариков и прочих продуктов.

При кандидозе назначается противогрибковая терапия, а также народные средства. При хейлите нужно восполнять недостаток витаминов.

Терапия серьезных заболеваний назначается исключено специалистами.

Общие рекомендации

Для облегчения неприятных симптомов пересыхания в ротовой полости, рекомендуется:

Для стимуляции работы слюнных желез давать ребенку леденцы без сахара.
Кислые конфеты способствуют выделению слюнной жидкости.

В воду для питья добавлять немого лимонного сока.

Исключить из рациона соленые и сухие продукты, также следует избегать употребления большого количества какао и шоколада.

Подобрать хорошую зубную щетку – щетина должна быть мягкой и не травмировать язык и десны.

Правильно выбирать зубную пасту – обратить внимание на лечебные средства по уходу за сухой полостью рта.
Следить, чтобы в помещении, где находится ребенок, воздух был хорошо увлажнен. Оптимальная влажность – 50-70%.

Сколько калорий в запеченной форели

Форель можно смело назвать диетическим продуктом. Ее разрешено употреблять всем людям, которые следят за своим питанием и ведут борьбу с лишним весом. Калорийность рыбы колеблется от 90 до 200 ккал. Но даже при столь высокой калорийности она относится к продуктам, помогающим похудеть. В ее состав входит большое количество белка (примерно треть от всей пищевой ценности), полезного для набора мышечной массы и жиросжигания. А жир, который содержит эта рыба, не вредит здоровью и не оказывает негативного воздействия на фигуру и тело.

Калорийность форели зависит от способа ее приготовления. Наименее калорийным и полезным блюдо выйдет, если рыбу запечь в духовке со свежими или замороженными овощами. При таком способе готовки использовать дополнительные жиры в виде растительного или сливочного масла не нужно, что положительным образом скажется на общей калорийности блюда. Диетологи утверждают, что рыба, запеченная в духовке с овощами, содержит около 120 калорий.

Также узнайте, как выглядит­макрорус — что за рыба, как готовить ее правильно.

Рыба в каждый четверг

А знаете почему в СССР по четвергам ели только рыбу? Нет?

В православии существуют постные дни, в которые возбраняется употребление мяса, но в отдельные дни (вторник и четверг) длительного поста допускается вкушать рыбные блюда. Также Вербное воскресенье и некоторые другие церковно-православные праздники позволяют употреблять в пищу только рыбные продукты.

Но в Советском Союзе, увы, все было гораздо проще, и рыбный день не имел ничего общего с православием. Снижение выработки мяса и сокращение его поступлений на полки магазинов и пунктов питания и, как следствие, недостаток белков в рационе питания – вот основная причина введения рыбного дня для населения страны.

И вот, 12 сентября 1932 года Народным комиссариатом снабжения СССР было издано постановление о введении рыбного дня на предприятиях общественного питания, а автором этого виртуозного шага был один из членов Политбюро — Анастас Аванесович Микоян, который начинал свою деятельность еще при жизни Ленина, а закончил при Брежневе.

Видный и значимый деятель был тот Микоян, и посты занимал серьезные. Ну да ладно, а дальше было вот что…в октябре 1976 года Коммунистическая партия Союза в лице своего центрального комитета издает повторное распоряжение о закреплении «рыбного дня» за определенным днем недели – четвергом.

Но и тут не обошлось без статистов, которые рассчитали, что именно в этот день реализация рыбы будет максимальной. Вот это плановое хозяйство!

Поэтому каждый четверг многие предприятия общественного питания исключали из своих меню мясную продукцию, заменив её рыбой. Это вызывало сильное недовольство рабочих и служащих. Я хорошо помню эти «рыбные дни» и мне они тоже не нравились. Тогда не нравились, а сейчас считаю, что идея с «рыбой по четвергам» очень даже неплохая и полезная. Такая вот история…

Это интересно: Уха из форели — рецепты супа (классический, со сливками, с картофелем), сколько варить

Фаршированная

Неимоверно вкусная фаршированная овощами форель станет открытием для ценителей качественной и полезной пищи. Необходимые компоненты: рыбная тушка, сок ½ лимона, крупноперебитая морская соль и перемолотый перец – по своему усмотрению, пара помидоров, луковица, пучок зелени, 100 г натертого твердого сыра, 2–3 ст. л. майонеза.

Готовить блюдо необходимо по следующему плану. Рыбную заготовку снаружи и внутри намазать солью и пряностями. Форель залить лимонным соком и убрать на 3–4 часа для маринования под пленкой в холодильнике. Помидоры с луком мелко нарубить, перемешать с изрубленной зеленью. В массу всыпать натертый сыр и майонез, посолить по вкусу.

Приготовленным фаршем наполнить рыбу и зафиксировать брюшко зубочистками. Выпекать блюдо при 200 градусах 40 минут. Для гарнира можно выложить кусочки картофеля, брокколи и перца возле рыбы при готовке. Подавать на большом блюде, удалив зубочистки.

Интересно! В качестве фарша для рыбы можно использовать гречневую кашу, рис, поджаренные грибы и все виды пряной зелени.

Пошаговое приготовление

Приготовление сухого маринада

  1. Специи добавляем по своему вкусу. В ступку насыпаем 0,5 ч. л. сухого розмарина (если есть свежий – будет лучше).

  2. Туда же добавляем 0,5 ч. л. тимьяна.

  3. Всыпаем 1 ч. л. морской крупной соли.

  4. Добавляем 0,5 ч. л. лимонного перца. Лимонный перец содержит в себе перец, цедру лимона, куркуму, семена горчицы, поэтому идеально подходит для рыбы.

  5. Все растираем в однородную смесь.

Подготовка рыбы

  1. Берем свежую, целую форель, у нас она весит 1 кг 500 г. Чистим, вычищаем внутренности, промываем в воде.

  2. На боках по всей длине форели делаем надрезы (6 – 8), расстояние между ними приблизительно 1 – 1,5 см.

  3. Присыпаем солью со специями всю поверхность рыбы, растираем и втираем.

  4. Засыпаем сухую смесь в прорези и тоже хорошо втираем.

  5. Переворачиваем рыбу на другую сторону и делаем точно такие же надрезы, точно так же засыпаем и втираем соль и специи.

  6. Раскрываем нашу рыбку (брюшко), хорошо просаливаем внутри смесью, растираем по внутренней поверхности.

  7. Оставляем рыбу мариноваться на 15 – 20 минут, лучше ее положить в холодильник. Если нет такой возможности, то можно оставить и на столе.

Подготовка овощей

  1. Перед нарезанием овощи чистим, моем.
  2. Берем 1 луковицу, нарезаем широкими полукольцами.

  3. Режем пополам 1 баклажан, потом каждую половинку режем на крупные дольки.

  4. Нарезаем 2 шт. картофеля, как и баклажан, крупными кусками.

  5. Складываем в миску нарезанные лук, баклажан и картофель.
  6. Делим пополам 1 помидор, одну половину нарезаем полукругами.

  7. Боковой стороной ножа давим 4 зубчика чеснока, не режем.

Приготовление овощной подушки

  1. На огонь ставим сковороду, наливаем 40 мл растительного масла (можно использовать подсолнечное, оливковое, можно смесь и того, и другого), разогреваем.

  2. В сковороду кладем чеснок, чтобы он отдал все свои ароматы маслу.

  3. Когда чеснок немного прожарится, в сковороду перекладываем все нарезанные овощи, кроме помидора.

  4. По желанию можно добавить 1 ч. л. винного уксуса.
  5. Хорошо прожариваем в течение 3 – 5 минут, не забываем перемешивать все овощи.

  6. Немного присаливаем, присыпаем перцем (примерно по 0,3 ч. л.). Все делаем по вкусу.

  7. Очень хорошо сейчас добавить свежий розмарин или свежий базилик, если нет свежих специй, то можно добавить сухих. Хорошо перемешиваем.

  8. Когда овощи подрумянятся, добавляем нарезанную половинку помидора.

  9. Накрываем крышкой, чтобы все протушилось. При этом периодически, не открывая крышки, чтобы не выходили все ароматы, помешиваем (потрясти сковороду с закрытой крышкой).

  10. Делаем огонь минимальным, немного тушим (3 – 5 минут).

  11. Выключаем сковороду, овощи до конца не готовы (они в полусыром виде). Это будущая подушка под рыбу в форму для запекания.

Приготовление рыбы

  1. Включаем духовой шкаф, даем разогреться до 180 градусов.
  2. Перекладываем овощи в форму для запекания.

  3. Веточки зелени петрушки и укропа по 2 – 3 шт. вкладываем внутрь рыбы. В принципе, можно класть любую зелень, какая у вас есть. Подойдет и розмарин, и кинза.

  4. Половину помидора нарезаем тонкими полукругами, кладем в брюшко рыбы. Если помещается половина нарезанного помидора, можете положить, если нет, то вкладывайте столько, сколько поместится, остальное можно съесть так.

  5. Поливаем сверху рыбу растительным маслом с обеих сторон, чтобы она не высохла во время готовки.

  6. Также поливаем маслом рыбу внутри.

  7. Выкладываем рыбу на овощи в форму.

  8. Накрываем форму для запекания фольгой.

  9. Убираем в духовой шкаф на 30 минут.

  10. Через 30 минут достаем рыбу, снимаем фольгу.

  11. Ставим обратно в духовку на 10 – 15 минут, чтобы рыба зарумянилась. Форель, запеченная с овощами, полностью готова.

Пошаговое приготовление

Приготовление сухого маринада

  1. Специи добавляем по своему вкусу. В ступку насыпаем 0,5 ч. л. сухого розмарина (если есть свежий – будет лучше).

  2. Туда же добавляем 0,5 ч. л. тимьяна.

  3. Всыпаем 1 ч. л. морской крупной соли.

  4. Добавляем 0,5 ч. л. лимонного перца. Лимонный перец содержит в себе перец, цедру лимона, куркуму, семена горчицы, поэтому идеально подходит для рыбы.

  5. Все растираем в однородную смесь.

Подготовка рыбы

  1. Берем свежую, целую форель, у нас она весит 1 кг 500 г. Чистим, вычищаем внутренности, промываем в воде.

  2. На боках по всей длине форели делаем надрезы (6 – 8), расстояние между ними приблизительно 1 – 1,5 см.

  3. Присыпаем солью со специями всю поверхность рыбы, растираем и втираем.

  4. Засыпаем сухую смесь в прорези и тоже хорошо втираем.

  5. Переворачиваем рыбу на другую сторону и делаем точно такие же надрезы, точно так же засыпаем и втираем соль и специи.

  6. Раскрываем нашу рыбку (брюшко), хорошо просаливаем внутри смесью, растираем по внутренней поверхности.

  7. Оставляем рыбу мариноваться на 15 – 20 минут, лучше ее положить в холодильник. Если нет такой возможности, то можно оставить и на столе.

Подготовка овощей

  1. Перед нарезанием овощи чистим, моем.
  2. Берем 1 луковицу, нарезаем широкими полукольцами.

  3. Режем пополам 1 баклажан, потом каждую половинку режем на крупные дольки.

  4. Нарезаем 2 шт. картофеля, как и баклажан, крупными кусками.

  5. Складываем в миску нарезанные лук, баклажан и картофель.
  6. Делим пополам 1 помидор, одну половину нарезаем полукругами.

  7. Боковой стороной ножа давим 4 зубчика чеснока, не режем.

Приготовление овощной подушки

  1. На огонь ставим сковороду, наливаем 40 мл растительного масла (можно использовать подсолнечное, оливковое, можно смесь и того, и другого), разогреваем.

  2. В сковороду кладем чеснок, чтобы он отдал все свои ароматы маслу.

  3. Когда чеснок немного прожарится, в сковороду перекладываем все нарезанные овощи, кроме помидора.

  4. По желанию можно добавить 1 ч. л. винного уксуса.
  5. Хорошо прожариваем в течение 3 – 5 минут, не забываем перемешивать все овощи.

  6. Немного присаливаем, присыпаем перцем (примерно по 0,3 ч. л.). Все делаем по вкусу.

  7. Очень хорошо сейчас добавить свежий розмарин или свежий базилик, если нет свежих специй, то можно добавить сухих. Хорошо перемешиваем.

  8. Когда овощи подрумянятся, добавляем нарезанную половинку помидора.

  9. Накрываем крышкой, чтобы все протушилось. При этом периодически, не открывая крышки, чтобы не выходили все ароматы, помешиваем (потрясти сковороду с закрытой крышкой).

  10. Делаем огонь минимальным, немного тушим (3 – 5 минут).

  11. Выключаем сковороду, овощи до конца не готовы (они в полусыром виде). Это будущая подушка под рыбу в форму для запекания.

Приготовление рыбы

  1. Включаем духовой шкаф, даем разогреться до 180 градусов.
  2. Перекладываем овощи в форму для запекания.

  3. Веточки зелени петрушки и укропа по 2 – 3 шт. вкладываем внутрь рыбы. В принципе, можно класть любую зелень, какая у вас есть. Подойдет и розмарин, и кинза.

  4. Половину помидора нарезаем тонкими полукругами, кладем в брюшко рыбы. Если помещается половина нарезанного помидора, можете положить, если нет, то вкладывайте столько, сколько поместится, остальное можно съесть так.

  5. Поливаем сверху рыбу растительным маслом с обеих сторон, чтобы она не высохла во время готовки.

  6. Также поливаем маслом рыбу внутри.

  7. Выкладываем рыбу на овощи в форму.

  8. Накрываем форму для запекания фольгой.

  9. Убираем в духовой шкаф на 30 минут.

  10. Через 30 минут достаем рыбу, снимаем фольгу.

  11. Ставим обратно в духовку на 10 – 15 минут, чтобы рыба зарумянилась. Форель, запеченная с овощами, полностью готова.

С картошкой и грибами

Такое блюдо часто подают в ресторанах. Продукт можно также приготовить дома. Он подойдет для праздничного ужина или повседневного употребления.

Состав ингредиентов

Для приготовления в духовке вкусной форели с картошкой нужно купить следующие составляющие:

  • филе форели – 600 г;
  • картошка – 800 г;
  • грибы сушеные — 50 г;
  • лук – 3 шт.;
  • сметана – ½ стакана;
  • масло оливы – 2 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль – по вкусовым предпочтениям.

Ингредиентов хватает на 4 порции.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления рыбы с грибами нужно четко следовать рецептуре, так как блюдо сложное:

  1. Сушеные грибы нужно сварить. В воду можно положить много грибов. Этот бульон потом понадобится для приготовления соуса и супа.
  2. Картошку следует сварить в мундирах, остудить, почистить на кусочки.
  3. Филе рыбы нужно измельчить кусочками. Каждый кусок посолить, поперчить, выстоять в отдельной миске 30 минут, чтобы мясо промариновалось.
  4. Лук нужно измельчить в виде колечек, которые потом следует пожарить на масле оливы. На противень нужно положить слой жареного лука, картошку, после чего посолить и поперчить продукты.
  5. Дальше нужно положить рыбу, грибы и лук. Сверху укладывают оставшийся картофель.
  6. Муку следует высушить на сковородке до появления желтоватого оттенка. Муку следует перемешать со сметаной, после чего немного поварить ее с солью. Дальше сюда нужно добавить немного грибного бульона. Соус рекомендуется налить в форму с рыбой, картофелем и грибами.
  7. Противень следует поставить в духовой шкаф на 20 минут. Выпекать при температуре 200 ᵒС.

Как подавать

Рыбу выкладывают на теплую тарелку. Форель поливают соусом из противня. Порцию украшают зеленью, солеными огурцами. Для того чтобы блюда из форели были вкусные, необходимо правильно выбирать продукт в магазине. Для приготовления запеченных блюд нужно покупать охлажденную или свежезамороженную рыбу. Нельзя приобретать продукт на рынке. Купить форель лучше в специализированном рыбном магазине. Также можно приобрести рыбу в супермаркете в герметичной упаковке.

Свежезамороженная рыба должна иметь красивый вид, не иметь неприятного запаха. Рыбины должны быть заморожены отдельно друг от друга. Если тушки прилипли друг к другу, это значит, что рыба была разморожена, хранилась не правильно. При выборе товара обязательно смотрят срок годности.

При покупке свежей рыбы нужно обращать внимание на ее внешний вид. Глаза рыбы не должны иметь пленок. На тушке не должно быть пятен, слизи

При наличии неприятного запаха такую форель покупать не стоит. Нельзя выбирать дешевую форель для запекания. Низкая цена часто говорит о некачественной продукции. Такой продукт нельзя готовить в духовке с картошкой

На тушке не должно быть пятен, слизи. При наличии неприятного запаха такую форель покупать не стоит. Нельзя выбирать дешевую форель для запекания. Низкая цена часто говорит о некачественной продукции. Такой продукт нельзя готовить в духовке с картошкой.

Стейки форели, запеченные в сливках и в фольге

Сливки придают особую нежность рыбе. В конечном итоге результат будет необычайно нежным. А гармонирующие специи придадут небольшую пикантность.

Ингредиенты:

  • форель
  • сливки (20% жирности)
  • пармезан (120 грамм)
  • сок лимона
  • базилик
  • соль
  • укроп
  • розмарин

Приготовление:

1. Стейки нарезать, посолить, добавить специи. Оставить на 10 минут.

2. Лимон нарезать, разложить на рыбу. Залить сливками. Оставить еще на 20 минут.

3. Развернуть фольгу, выложить лук кольцами, сверху стейк. Завернуть.

4. Разогреть духовку до 220 градусов. Положить стейки на 20 минут.

5. Подготовить тертый сыр.

6. Вытащить из духовки, открыть фольгу, посыпать сыром. Убрать в печь еще на 15 минут.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Пищевая и энергетическая ценность:

Форель с картошкой целиком

В этом рецепте рыба запекается целой тушкой. Блюдо пропитано чесноком, лимонным соком, горчицей, поэтому очень понравится гурманам и любителям остренького.

Состав ингредиентов

Форель с картошкой в духовке состоит из:

  • форель — 700 г;
  • картошка — 800 г;
  • чеснок — 2 зубка;
  • масло подсолнечника – 1 ст. л.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • желток яйца – 1 шт.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • соль и перец черный перемолотый – по вкусовым предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления блюда нужно соблюдать правила:

  1. Рыбу следует почистить, удалить жабры, внутренности. Если рыба очень крупная, ее необходимо разрезать на несколько частей. Для лучшего пропекания у среднего размера рыбы можно сделать надрезы на боках.
  2. Дальше следует приготовить маринад для форели. Для этого нужно смешать подсолнечное масло, немного горчицы, измельченный зубчик чеснока, соль. Составляющие хорошо перемешивают, добавляют массу к рыбе. Форель рекомендуется оставить на 20 минут мариноваться.
  3. Картошку следует почистить, помыть, опустить в кипящую, соленую воду. После повторного закипания воды варить продукт рекомендуется еще 20-25 мин. Картофель кидают сразу в кипящую воду, чтобы она сохранила форму, не разварилась.
  4. Далее необходимо сделать соус. Желток яйца нужно перемешать с половиной столовой ложки горчицы, размягченным сливочным маслом, соком лимона, солью. Если нужно больше соуса, количество ингредиентов увеличивают. Массу следует взбить блендером или миксером. Если соус очень густой, его рекомендуется развести небольшим количеством воды.
  5. После как картошка сварилась, ее нужно нарезать кружочками. Толщина кусков должна составлять не менее 1,5 см.
  6. Противень необходимо смазать маслом. Далее нужно выложить на него рыбу, картошку. Соус следует налить на форель и картошку, в том числе и в брюшко рыбы.
  7. Противень следует положить в горячую духовку. Температура запекания равна 230-240ᵒС.

Как подавать

Подавать на стол рекомендуется на индивидуальных тарелках. Блюдо следует украсить укропом. Гарнир для рыбы не требуется. В тарелку можно положить оливок, зеленый салат, горошек.

Очень вкусная радужная форель, запеченная с сыром и помидорами

Лично мне очень нравится сочетание сыра и томатов. Моя мама на каждый праздник украшает стол закуской из нарезанных помидорок, украшенных сыром, майонезом и чесноком. И это никогда не надоедает. Но не об этом сейчас. Я вам расскажу про запеченную рыбку с этими овощами.

Ингредиенты:

  • 800 грамм форели,
  • три томата,
  • луковица,
  • 70 грамм сливочного масла,
  • 150-200 грамм сыра,
  • соль
  • черный молотый перец

Приготовление:

1. Сначала занимаемся форелью. Ее нужно промыть и почистить, удалить все ненужное. С обеих сторон (внутри и снаружи) промазать солью с добавлением молотого черного перца.

2. Томаты и лук помыть и порезать кольцами. Сыр протереть на большой терке. Перемешать эти ингредиенты и заполнить ими рыбье брюшко.

3. На смазанный подсолнечным маслом противень положить колечки лука, томата и сверху на них наложить форель, поверх которой опять же разложить овощи.

4. Оставить в духовом шкафу запекаться до готовности на протяжении 20 минут. Отметку температуры необходимо поставить на 190 градусов.

Готовое блюдо порадует и удивит вас и ваших гостей. Приятного вечера!

Форель с картошкой в духовке запеченная

Форель, запеченная с картофелем в ароматном соусе с травами. Картофель можно предварительно очистить от кожуры. Можно радужную форель заменить более дорогим филе.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Форель с картошкой в духовке запеченная

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 133 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 9 гр
Б/Ж/У: 36 / 28 / 36
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 20 мин

Шаг 5:

Соус. Сливочное масло растопить и смешать с желтком, горчицей, лимонным соком и солью. Взбить венчиком до однородности.

Шаг 7:

В форму для запекания выложить рыбу и разложить вокруг кружочки картофеля. Полить рыбу соусом, разложить веточки розмарина. Запекать рыбу при 200°С около 30 минут.

Если в процессе запекания картофель начнет пересыхать, то можно накрыть форму фольгой либо смазать картофель и рыбу 2 ст. л. оливкового мала.

Симптомы мании преследования

Характерные для мании преследования симптомы выглядят следующим образом:

  • постоянное ощущение того, что кто-то угрожает и преследует;
  • склонность к самоизоляции;
  • замкнутость;
  • недоверие к людям;
  • бессонницы из-за страха перед сном;
  • приступы агрессии, страха;
  • подозрительность;
  • постоянное напряжение.

Если Вы обнаружили у себя схожие симптомы, незамедлительно обратитесь к врачу. Легче предупредить болезнь, чем бороться с последствиями.

Лучшие врачи по лечению мании преследования

8

Психиатр
Врач высшей категории

Свининникова Мария Андреевна

Стаж 12
лет

Кандидат медицинских наук

Фарватер психотерапевтический центр (Fairway)

г. Москва, Фурманный переулок, 9/12

Красные Ворота
590 м

Чистые пруды
890 м

Тургеневская
930 м

8 (499) 116-77-33

9.8

Психотерапевт
Психиатр
Врач высшей категории
Профессор

Минутко Виталий Леонидович

Стаж 43
года

Доктор медицинских наук

Психиатрическая клиника доктора медицинских наук Минутко в Беляево

г. Москва, ул. Академика Арцимовича, д. 3Б

Беляево
620 м

Коньково
1.1 км

8 (495) 185-01-01

10

Нарколог
Психотерапевт
Психиатр
Врач высшей категории

Филашихин Вячеслав Вячеславович

Стаж 21
год

Кандидат медицинских наук

Медицинский центр Роса на ст. м. Ботанический сад

г. Москва, пр-д Серебрякова, д. 4, стр. 3

Ботанический сад
450 м

Свиблово
1.4 км

Медцентр Роса на Гвоздева

г. Москва, ул. Гвоздева, д. 5

Крестьянская застава
520 м

Таганская
700 м

Марксистская
810 м

8 (495) 185-01-01

8 (495) 185-01-01

9.9

Психотерапевт
Психиатр
Сексолог
Врач высшей категории
Профессор

Матевосян Степан Нарбеевич

Стаж 34
года

Доктор медицинских наук

Московский Городской Психоэндокринологический Центр на Арбате

г. Москва, ул. Арбат, д. 25/36

Арбатская
710 м

Смоленская
830 м

Арбатская
870 м

8 (499) 519-36-41

9.7

Психотерапевт
Психиатр
Врач высшей категории

Зайцев Дмитрий Анатольевич

Стаж 24
года

Кандидат медицинских наук

Person Psy

г. Москва, Большая Почтовая, д. 20, стр. 3

Электрозаводская
1.2 км

Бауманская
1.4 км

Фарватер психотерапевтический центр (Fairway)

г. Москва, Фурманный переулок, 9/12

Красные Ворота
590 м

Чистые пруды
890 м

Тургеневская
930 м

8 (495) 185-01-01

8 (499) 116-77-33

9.1

Психиатр
Сексолог
Врач высшей категории

Соловьева Надежда Валентиновна

Стаж 23
года

Person Psy

г. Москва, Большая Почтовая, д. 20, стр. 3

Электрозаводская
1.2 км

Бауманская
1.4 км

8 (495) 185-01-01

8.3

Нарколог
Психиатр
Врач высшей категории

Прядихин Александр Александрович

Стаж 12
лет

Кандидат медицинских наук

Евромедклиник 24 Жулебино

г. Москва, Люберцы, м-н Городок Б, ул. 3-е Почтовое Отделение, д. 102

Жулебино
830 м

Котельники
950 м

Евромедклиник

г. Москва, Сиреневый бульвар, д. 32а

Щелковская
900 м

Первомайская
980 м

8 (499) 969-25-84

8 (495) 185-01-01

8.7

Психотерапевт
Психиатр

Макаренков Евгений Владимирович

Стаж 12
лет

Медцентр Роса на Гвоздева

г. Москва, ул. Гвоздева, д. 5

Крестьянская застава
520 м

Таганская
700 м

Марксистская
810 м

8 (495) 185-01-01

9.3

Нарколог
Психотерапевт
Психиатр
Врач высшей категории
Доцент

Кошель Наталья Александровна

Стаж 19
лет

Кандидат медицинских наук

Алкоклиника

г. Москва, 3-й Угрешский проезд, д.8, стр.1

Угрешская
910 м

8 (495) 185-01-01

9.7

Психотерапевт
Психиатр

Генварская Диана Игоревна

Стаж 24
года

Кандидат медицинских наук

Генварская Диана Игоревна

г. Москва, Столешников переулок, 6

Тверская
620 м

Театральная
610 м

Чеховская
700 м

Генварская Диана Игоревна

г. Москва, Костякова, д. 10

Тимирязевская
910 м

Дмитровская
1.4 км

Генварская Диана Игоревна

г. Москва, Рождественский бульвар, д. 10/7

Кузнецкий мост
630 м

Трубная
660 м

Сретенский бульвар
1 км

8 (495) 185-01-01

8 (495) 185-01-01

8 (495) 185-01-01

Форель запеченная в духовке целиком с лимоном

Красная рыба имеет невероятный вкус, а в сочетании с лимонным соком она становится еще нежнее.

Ингредиенты:

  • Пол лимона,
  • подсолнечное масло (я использовала оливковое, главное, чтобы было без запаха),
  • форель,
  • зелень (укроп или петрушка),
  • соль,
  • измельченный черный перец.

Приготовление:

1. Рыбку нужно почистить. Удалить плавники, отрезать голову, хвост и извлечь внутренности.

2. С обеих сторон слегка смазать форель измельченным черным перцем.

3. Выдавить чуть-чуть сока лимона, добавить в него одну большую ложку растительного масла.

И смазать полученной смесью рыбу с обеих сторон.

4. Оставшийся лимон порезать тоненькими дольками.

5. Возвращаемся к рыбе. На одном ее боку нужно сделать несколько надрезов, куда после вставить кусочки лимона.

6. Во внутрь рыбки положить вымытую и мелко порезанную зелень.

7. Перед тем как отправить ее в духовой шкаф, выложить на противень фольгу и положить форель в нее.

8. Оставить в духовке на 45 минут. Может и меньше, необходимо следить за готовностью блюда. Отметку температуры выставить около 200 градусов.

Как только блюдо готово, достать, нарезать небольшими порциями и ставить на стол.

Как приготовить «Форель, запеченная с картофелем»

1. Рецепт приготовления форели, запеченной с картофелем, хорош тем, что подготовительный период занимает очень мало времени. Картофель необходимо вымыть и очистить. Нарезать тонкими пластинами и небольшими брусочками и слегка посолить. Жаропрочную форму для запекания смазать растительным маслом и выложить туда картофель.

2. Чеснок очистить и выдавить через пресс (можно натереть на терке). Сливочное масло растопить и смешать с чесноком. Полученной смесью смазать верх картофеля.

3. Форель очистить и порезать небольшими порционными кусочками. Ровным слоем выложить на картофель. Посолить и можно поперчить по вкусу.

4. Сыр натереть на мелкой терке и выложить на рыбу так, чтобы он полностью ее прикрыл.

5. В отдельной мисочке смешать сливки, соль, перец и орегано (можно заменить другими любимыми травами). Тщательно перемешать.

6. Готовым соусом залить блюдо и отправить в хорошо разогретую духовку на 45-50 минут. Можно накрыть форму фольгой, чтобы верх не зарумянился раньше времени. Затем фольгу снять и поджарить еще 10-15 минут до золотистой корочки.

7. Вот и все, форель, запеченная с картофелем в домашних условиях, готова. Блюдо можно сразу подавать к столу, украсив свежей или сушеной зеленью.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Нелли 01.10.2014 17:04 «Ответить

Я бы картошечку чуть-чуть проварила перед запеканием, бывает,что рыбка готовится быстрее, а так- респект, чудесное блюдо

Анна 25.11.2013 15:53 «Ответить

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Форель запеченная в духовке с картошкой и сыром

Нам понадобится:

  1. Филе форели 1300 грамм;
  2. Картофель 1300 грамм;
  3. Оливковое масло 2 столовых ложки;
  4. Лук репчатый 1 средняя головка;
  5. Сметана (любой жирности)300 грамм;
  6. Яйцо куриное 2 штуки;
  7. Чеснок 3 зубчика;
  8. Сыр твердый (например: «Российский»)350 грамм;
  9. Зелень укропа и соль по вкусу;
  10. Молотый черный перец шепотку;

Приготовление форели, запеченной с картофелем:

Шаг 1: Подготавливаем картофель.

Картофель тщательно промываем, очищаем, снова промываем и нарезаем с помощью острого ножа на кружочки, толщиной приблизительно 0,5-0,7 сантиметра. Кружочки выкладываем в глубокую миску и перемешиваем с солью, перцем и оливковым маслом – руками (так ингредиенты тщательнее перемешаются).

Внимание! Для приготовления данного блюда, лучше всего выбирать картофелины среднего размера, овальной формы, которые легко будет нарезать равномерными кружочками. Шаг 2: Запекаем картофель

Шаг 2: Запекаем картофель.

На предварительно смазанный противень, выкладываем картофель и ставим его в разогретую до 180 градусов духовку, на 20 минут. Внимание! Не стоит существенно повышать или понижать температуру приготовления блюда, так как это может серьезно навредить его вкусовым качествам (овощ пережарится, или останется сырым внутри). Картофель не должен полностью свариться за это время, так как он еще будет «томиться» вместе с рыбой, пропитываясь ее соком

Шаг 3: Режем лук полукольцами.

Репчатый лук среднего размера очищаем от шелухи, моем и нарезаем полукольцами (если кольца нравятся больше – можно оставить и их). Внимание! Не стараемся резать лук слишком тонко, делаем средние по толщине «пластины» (0,4-0,5 см.). Шаг 4: Размораживаем и режем филе форели

Шаг 4: Размораживаем и режем филе форели.

В данном рецепте, лучше всего использовать охлажденное филе форели или филе свежей рыбы, но если таковое отсутствует, берем свежемороженый продукт. Перед началом приготовления его необходимо разморозить.

Лучше всего заранее предусмотреть время на «натуральную» разморозку, или положить филе рыбы из морозильной камеры в холодильник и дождаться утра (за ночь рыбка должна оттаять). Размороженное филе форели нарезаем на кусочки, толщиной 1,5-2 см. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 5: Выкладываем лук и филе форели на картофель.

В назначенное время, достаем противень с картофелем и равномерно выкладываем на него нарезанный лук, и филе форели. Слои не смешиваем!

Шаг 6: Готовим соус-заправку.

Для того чтобы наше блюдо приобрело еще большую нежность, вкус и аромат, необходимо приготовить особый соус-заправку. Для этого куриные яйца взбиваем со сметаной и вводим туда очищенный и мелко измельченный ножом чеснок. Выливаем эту жидкость на форель, для того чтобы сделать это более равномерно – можно использовать ложку.

Шаг 7: Запекаем форель с картофелем.

Огонь в духовку увеличиваем до 200 градусов, противень с блюдом закрываем фольгой и ставим его в духовку, приблизительно на 30 минут.

Шаг 8: Трем сыр.

Натираем сыр на средней терке.

Шаг 9: Посыпаем блюдо сыром.

Вынимаем противень из духовки, аккуратно снимаем фольгу, посыпаем блюдо тертым сыром. Снова ставим рыбу в духовку, еще на 20 минут (при той же температуре).

Шаг 10: Подаем форель, запеченную с картофелем.

Форель, запеченную с картофелем лучше подавать горячей, хотя и в остывшем виде, это блюдо чрезвычайно привлекательно. Разложенная по порционным тарелкам рыбка и картофель, слегка присыпанная (по желанию гостей) рубленой зеленью укропа создает впечатление праздника. От одного аромата данного угощения может закружиться голова, а попробовав его – рассыпчатый картофель и нежнейшую форель, буквально тающую во рту ни за что не разочаруешься!

Приятного аппетита!

Под сырной корочкой

Форель, запеченная с картофелем, в сочетании с хрустящим сыром может быть и изысканным блюдом для романтического ужина. А поскольку данный рецепт весьма калорийный, то подойдет он и для семейного обеда.

Нам понадобится:

  • Стейки крупной форели или тушки радужной целиком – 4 шт.;
  • Картофель – 600 гр.;
  • Лук репчатый – 2 средних головки;
  • Майонез – 3 столовых ложки;
  • Сметана – 3 столовых ложки;
  • Чеснок (по желанию) – 1 зубчик;
  • Сыр твердый – 200 гр.;
  • Лимон – половинка крупного;
  • Соль и белый перец – по вкусу;
  • Зелень – несколько веточек;
  • Масло оливковое – для смазки формы.

Время на подготовку – 15-20 минут.

Время приготовления – 45 минут.

Примерная пищевая ценность на 100 гр. готового блюда: белок – 14,5 гр., жиры – 9,5 гр., углеводы – 7 гр., калорийность – 170 ккал.

  1. Подготовьте рыбу – промойте стейки или тушки, промокните их бумажным полотенцем. Затем натрите форель солью и свежесмолотым белым перцем, сбрызните соком лимона. Уберите холодильник мариноваться.
  2. Приготовьте заправку – смешайте майонез и сметану, выдавите через пресс чеснок. Добавьте мелко нарезанную зелень. Можно брать не только традиционную петрушку и укроп, хорошо подойдет и тимьян или базилик, но буквально 1-2 веточки, поскольку они имеют очень яркий аромат. Посолите по вкусу.
  3. Картофель очистите, нарежьте тонкими кружками. Смешайте с заправкой, оставив пару ложек для форели.
  4. Форму для запекания ил небольшой противень смажьте оливковым маслом (или любым растительным), выложите на дно нарезанный тонкими полукольцами лук, на него картофель. Форму запечатайте фольгой, сделав пару небольших надрезов, чтобы выходил пар, и отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  5. Когда пройдет это время, выньте форму, снимите фольгу. Выложите форель речную или крупную, порезанную стейками, на картошку и сверху смажьте оставшейся заправкой. Поставьте в духовку на 10 минут. После этого обильно посыпьте сыром и снова отправьте в духовку еще на 15 минут. Если в вашей печке есть функция гриля, то последние 5 минут ее можно включить, чтобы сырная корочка получилась еще румянее.

Вуаля, красивое, сытное и невероятно вкусное блюдо готово.

Калорийность запеченной форели

Форель по праву считается диетическим продуктом питания. Она прекрасно вписывается в диетические меню, и рекомендована для употребления при использовании различных методов снижения веса. Форель содержит 90-200 ккал на 100 грамм продукта. Рыба на треть состоит из полезного белка, который помогает набирать мышечную массу и улучшает процесс сжигания жира.

Показатель калорийности форели также зависит от способа, которым была рыба приготовлена. Если запечь форель вместе с овощами в духовке – блюдо получается наиболее полезным и низкокалорийным. При таком варианте приготовления нет нужды использовать растительное масло. Таким образом, содержание калорий в блюде становится еще ниже.

Запечённая форель с картофелем

Предлагаем вам приготовить форель с картофелем, запеченную в фольге. Это блюдо готовится легко и быстро. Рыба получается очень вкусной, сочной и сохраняет все свои полезные свойства. Отличный вариант для детского или диетического питания, а также для тех, кто держит Пост!

Способ приготовления

Приготовить необходимые продукты. Включить духовку разогреваться до 190 градусов. Четыре средних картофеля почистить, рыбу помыть и промокнуть бумажным полотенцем.

Картофель и лимон нарезать тонкими дольками. Рыбу посолить, приправить любимыми специями. Картофель сбрызнуть оливковым маслом, немного посолить, можно тоже добавить немного специй и все перемешать.

Лист фольги порезать на 4 части. На каждый кусок фольги уложить слоями картофель, на него кусок рыбы, сверху ломтик лимона.

Края фольги собрать вместе и завернуть. Получается как бы «мешочек» из фольги. Приготовленные порции уложить на противень или в форму для запекания и готовить в духовке 30-35 минут.

Запечённая форель с картофелем готова. Подавать порционно с соусом или сметаной. Приятного аппетита!

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.