Французские булочки

Алан-э-Дейл       13.11.2022 г.

Содержание

Рецепт «Булочки с заварным кремом»:

Сначала сварим крем (его можно сделать заранее, он прекрасно хранится в холодильнике). Сахар, сухое молоко, кукурузный крахмал, яйца, ванилин смешать венчиком в однородную массу.

Молоко с маслом нагреть до горячего состояния.

Влить половину горячего молока в яичную смесь, размешивая венчиком до однородности. Вылить яичную смесь в остаток молока, тщательно размешать, варить на плите (на маленьком огне), размешивая венчиком, пока не загустеет.
Получилась густая паста, накрыть пленкой поверхность и поставить остывать.

Тесто я доверила хлебопечке, но можно и вручную. Из указанных продуктов замесить мягкое тесто (смешать дрожжи с мукой, добавить сахар, яйцо, воду, сухое молоко, сливочное масло размягченное и соль), поставить подходить в теплое место до увеличения теста в 2 раза.

Подошедшее тесто разделить примерно на 18 кусочков.

Заварной крем я выложила в кондитерский мешок.

Начнем делать булочки. Раскатайте шарик теста в лепешку 10х14 см.

Отступая немного от края, кладем начинку.

Заворачиваем одну сторону, как на фото, и чуть-чуть край приминаем пальчиками.

И прорезаем полосками, но не доходя до края.

Потом заворачиваем так.

И вот готовая булочка.

Сформированные булочки на расстойку минут на 25-30. Затем смазать яйцом и посыпать кунжутом или листиками миндаля.
Выпекать при 180* до готовности.

Наши булочки.

Слоеные французские булочки

Для приготовления понадобятся 140 г кукурузной муки, чайная ложка соли, 20 г сухих дрожжей, 500 г пшеничной муки, 500 мл воды и паприка (по вкусу). В первую очередь в теплой воде разбавляются дрожжи. Кукурузную муку запаривают с кипяченой водой и оставляют на несколько минут. Далее ее уже можно добавлять к дрожжам. Понемногу добавляя пшеничную муку, замешивают тесто. Его также стоит оставить в теплом месте на несколько часов.

Таким способом готовится французская сдобная булочка или ее соленый вариант. Пикантности придает изделию ароматная паприка. Добавлять ее нужно непосредственно перед выпеканием. Из теста формируются изделия произвольной формы. Булочка выпекается в духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут.

Рецепт «Булочки с заварным лимонным кремом»:

Для теста необходимо дрожжи с 1 ч. л. сахара развести в тёплом кефире и дать постоять до вспенивания.
Маргарин растопить, смешать с оставшимся сахаром, растительным маслом, солью и ванилином, добавить яйцо и всё это хорошенько растереть.
Теперь влить сюда вспенившиеся дрожжи. Хорошо перемешать.
Затем добавить просеянную муку и вымесить тесто. Муки добавляем столько, сколько возьмёт тесто, это может быть и больше, чем 2,5 стакана. Тесто должно быть мягким, не липнущим к рукам.
Хорошо вымешанное тесто поставить в тепло, где-то на 1 час, для подъёма.
Готовое тесто ещё раз обмять, раскатать пластом толщиной около 0.5 см. Сверху, отступая от края, выложить крем. Аккуратно свернуть рулетом и разрезать на более-менее одинаковые кусочки.
Рецепт крема здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/512 78/
Лимонный крем у меня был сварен заранее (крем хранится в холодильнике пару недель), получилось три маленькие баночки из-под конфитюра. Тесто я сделала сразу на две порции, и получилось где-то штук 20 булочек. На это количество булочек у меня «ушла» одна баночка крема.

Укладывать их на лист, покрытый бумагой для выпечки, лучше поближе друг к дружке, тогда они сильнее поднимутся.

Дать минут 10 на расстойку, а затем выпекать в духовке при 170 град. около 15-20 мин. (здесь всё зависит от Вашей духовки). Духовка у меня электрическая, режим «конвекция». Непосредственно перед выпечкой смазать булочки (там, где это возможно) желтком или растительным маслом.

Булочки получились ароматные, пропитанные кисло-сладким лимонным кремом.

Ингредиенты для «Французские булочки»:

Тесто

  • Дрожжи

    (был момент, пользовалась сухими, сейчас опять вернулась к сырым — разницы нет; 50 г сырых или 1 ч.л. (примерно 5-6 г) сухих)

    50 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Молоко

    (теплое)

    1 стак.

  • Маргарин

    (берите без запаха — хороший, растопленный)

    0,5 пач.

  • Сахар


    1/4 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (сколько возьмёт тесто)

    2-3 стак.

  • Корица

    (или мак, если хочется)

Крем

  • Крахмал


    1-1,5 ст. л.

  • Маргарин

    (мягкий)

    0,5 пач.

  • Сахар


    3/4 стак.

Количество порций: 24

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

5319 ккал

белки

75.3 г

жиры

20.5 г

углеводы

1211.8 г

Порции
ккал221.6 ккал белки3.1 г жиры0.9 г углеводы50.5 г
100 г блюда
ккал318.5 ккал белки4.5 г жиры1.2 г углеводы72.6 г

Рецепт «Французские булочки»:

Сразу готовим крем. Хорошо смешиваем мягкий маргарин, сахар и крахмал. Миксер здесь не нужен, достаточно хорошо смешать вилкой.

Начинаем готовить тесто. Накрошить дрожжи (если сырые) в теплое молоко, добавить сахар, яйца, половину нормы муки, растопленный маргарин и еще муку.

Замесить мягкое эластичное тесто. И тут же начинаем формовку булочек.

Раскатываем тесто с палец толщиной, намазываем на него наш крем. Крем удобней наносить вилкой. (совет: разделите тесто на 2-3 равные части и на столько же частей крем (откладывать его не надо- чисто визуально) тогда у вас не получится так что либо крема не хватит, либо останется).

Скатываем рулетики.

Нарезаем на небольшие кусочки. Желательно с размером не усердствовать. см.4

Выкладываем на противень срезами вниз. Не приплющивать, не прижимать, достаточно свободно. Теперь накроем салфеткой и подождем пока они увеличатся в объёме. Когда дрожжи хорошие, достаточно 40-60 мин. Можно дать постоять и подольше.

Духовку разогреть до 220 гр. (обязательно хорошо разогрейте!), поставьте туда булочки и убавьте температуру до 180-200гр.

Минут через 15 они готовы. Очень вкусные теплые!

Рецепт правда очень универсален. Как раз сегодня пекла 50 шт. детям в школу. Начала возиться в половине девятого, а последнюю партию вытащила в половине одиннадцатого. Булочки были съедены тут же (я их еще теплыми принесла), несмотря на то, что на столе было ещe много вкусных вещей.
И еще эти булочки я готовлю про запас и храню в пакете в холодильнике (можно и заморозить). Сын любит холодные с маслом, а дочурка сама на пару секунд в микроволновку отправит и получает абсолютно свеженькие булочки

Рецепт «Французские булочки «Для Иррез»»:

В готовую опару добавим сахар, мед и оставшуюся воду, тщательно
вымесим.
Просеем муку и замесим эластичное тесто, добавим в конце соль.
Тщательно вымесим, скатаем в шар и выложим в смазанную маслом посуду.
Накроем и поставим подходить в теплое место. Тесто у меня стояло на кухонном столе где-то минут 50.

Готовое тесто я разделила на булочки по 50 г. Каждый шарик выбила
об стол пару раз и сформировала булочки формы пирожка. Сделала
разрез посредине и оставила на противне еще подходить мин. 20.

Это идея Иришки (отдельное спасибо) принцип профессиональной духовки. Нагреть духовку вместе с противнем до 240° С, поставим на дно посуду с водой.
Обрызгаем духовку холодной водой и поставим наши булочки. Я воды не жалела, хорошо обрызгала с распылителя.
Выпекаем первые 7 минут на высокой температуре, обрызгав еще пару раз духовку водой, затем уменьшим температуру до 210С и выпекаем в течение 15 минут.
Готовые булочки я переложила на решетку до полного остывания.
Приятного аппетита!!!

Ингредиенты для «Французские булочки»:

Тесто

  • Дрожжи

    (был момент, пользовалась сухими, сейчас опять вернулась к сырым — разницы нет; 50 г сырых или 1 ч.л. (примерно 5-6 г) сухих)

    50 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Молоко

    (теплое)

    1 стак.

  • Маргарин

    (берите без запаха — хороший, растопленный)

    0,5 пач.

  • Сахар


    1/4 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (сколько возьмёт тесто)

    2-3 стак.

  • Корица

    (или мак, если хочется)

Крем

  • Крахмал


    1-1,5 ст. л.

  • Маргарин

    (мягкий)

    0,5 пач.

  • Сахар


    3/4 стак.

Количество порций: 24

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

5319 ккал

белки

75.3 г

жиры

20.5 г

углеводы

1211.8 г

Порции
ккал221.6 ккал белки3.1 г жиры0.9 г углеводы50.5 г
100 г блюда
ккал318.5 ккал белки4.5 г жиры1.2 г углеводы72.6 г

Рецепт «Французские булочки»:

Сразу готовим крем. Хорошо смешиваем мягкий маргарин, сахар и крахмал. Миксер здесь не нужен, достаточно хорошо смешать вилкой.

Начинаем готовить тесто. Накрошить дрожжи (если сырые) в теплое молоко, добавить сахар, яйца, половину нормы муки, растопленный маргарин и еще муку.

Замесить мягкое эластичное тесто. И тут же начинаем формовку булочек.

Раскатываем тесто с палец толщиной, намазываем на него наш крем. Крем удобней наносить вилкой. (совет: разделите тесто на 2-3 равные части и на столько же частей крем (откладывать его не надо- чисто визуально) тогда у вас не получится так что либо крема не хватит, либо останется).

Скатываем рулетики.

Нарезаем на небольшие кусочки. Желательно с размером не усердствовать. см.4

Выкладываем на противень срезами вниз. Не приплющивать, не прижимать, достаточно свободно. Теперь накроем салфеткой и подождем пока они увеличатся в объёме. Когда дрожжи хорошие, достаточно 40-60 мин. Можно дать постоять и подольше.

Духовку разогреть до 220 гр. (обязательно хорошо разогрейте!), поставьте туда булочки и убавьте температуру до 180-200гр.

Минут через 15 они готовы. Очень вкусные теплые!

Рецепт правда очень универсален. Как раз сегодня пекла 50 шт. детям в школу. Начала возиться в половине девятого, а последнюю партию вытащила в половине одиннадцатого. Булочки были съедены тут же (я их еще теплыми принесла), несмотря на то, что на столе было ещe много вкусных вещей.
И еще эти булочки я готовлю про запас и храню в пакете в холодильнике (можно и заморозить). Сын любит холодные с маслом, а дочурка сама на пару секунд в микроволновку отправит и получает абсолютно свеженькие булочки

Французская булочка родом из Румынии?

Любое удачное кулинарное блюдо является предметом гордости народа. Неслучайно некоторые народы приписывают эту сдобу своей национальной кухне. Многие утверждают, что французские булочки как две капли воды схожи с румынской рождественской выпечкой. Кроме того, это блюдо является традиционным в Греции.


коренные жители.

Народы многих стран полюбили французские булочки. Рецепт их приготовления очень популярен. В некоторых странах данная выпечка является деликатесом. Например, в той же Греции или Румынии сдоба выпекается только лишь на большие праздники. Но это не значит, что французская булочка на самом деле «не французская».

Рецепт «Сладкие ленивые булочки с заварным кремом»:

Тесто проще взять готовое! На всякий случай пишу свой рецепт: 40 г сливочного масла (растопить) + 0,5 стакана молока + 1 яйцо + соль + 0,5 чайной ложки сахара + дрожжи (15-20 г сырых или 0,5 пакетика сухих) = смешиваем.
Добавляем муку (примерно 2 стакана, замесите тесто, если считаете, что тесто жидковато, досыпьте муки) и ставим в теплое место. В процессе, пока тесто поднимается, я пару раз сбиваю его.
Пока тесто доходит, делаем заварной крем.
Желтки растираем с сахаром, добавляем муку и ванильный сахар.

Молоко нагреваем примерно до 70 градусов и вливаем в него тонкой струйкой желтково-сахарную массу, непрерывно перемешивая. Варим до загустения. Густеет очень быстро. Крем остужаем.

Смешиваем крем с предварительно распаренным изюмом. Изюм берите по вкусу. Я люблю много, добавляю почти стакан.

Тесто разделим на несколько частей, каждый раскатаем (примерно 3 мм) и порежем на полоски (в лапшу примерно 1-1,5 см).

Выкладываем тесто прямо в крем. И аккуратно перемешаем.

Противень застелем пекарской бумагой. Вилкой выкладываем понемногу теста на некотором расстоянии друг от друга.
Помните, что булочки в духовке увеличатся в объеме.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
После того, как вынули из духовки, накройте булочки влажной салфеткой и оставьте подышать паром несколько минут!
Приятного аппетита!!!

Ингредиенты для «Французская булка на закваске»:

Закваска

  • Закваска

    (1-2 столовые ложки)

    30 г

  • Вода

    (кипяченая, комнатной температуры)

    80 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (высший сорт)

    80 г

  • Мука полбяная

    (цельнозерновая)

    40 г

Тесто

  • Закваска

    (подготовленная)

    200 г

  • Вода

    (кипяченая, комнатной температуры)

    600 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (высший сорт)

    600 г

  • Мука полбяная

    (цельнозерновая, +50-100 г при необходимости)

    350 г

  • Соль


    2 ч. л.

  • Дрожжи

    (по желанию)

    0,5 ч. л.

Дополнительно

Масло растительное

(для ферментации)

4 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4216.8 ккал

белки

125.9 г

жиры

73.4 г

углеводы

793.7 г

100 г блюда
ккал205.7 ккал белки6.1 г жиры3.6 г углеводы38.7 г

Рецепт «Французская булка на закваске»:

На приготовление хлеба уходит около суток.
Мне удобно начинать освежение закваски с обеда, можно и с утра, как удобнее.
Закваску из холодильника освежаю с добавлением полбяной муки: 30 г закваски + 80 мл воды + 80 г муки белой + 40 г муки полбяной. Замешиваю, накрываю и ставлю в теплое место (30С) на 3 часа до подъема вдвое и приятного заквасочного запаха.
При комнатной температуре 18-20 С можно оставить закваску на 6-8 часов. В тесто беру 200 г зрелой закваски, остальное можно отправить на хранение в холодильник.

В дежу хлебопечки или в большую миску положить все ингредиенты для теста, кроме соли и масла.
Хорошо перемешать до однородности.
Тесто мягкое, влажное, похоже на густую кашу (у меня крупный помол полбяной муки).
Оставить для аутолиза на 30-45 минут.
Затем добавить соль и сделать замес теста около 15 минут вручную или на низкой скорости хлебопечки.
Если тесто получается слишком жидким, добавьте немного белой муки — до 50 г.

В любом случае тесто должно быть довольно влажным.
Переложить тесто в обильно смазанную маслом миску.
Ферментация при комнатной температуре 2,5 часа.

В процессе ферментации каждые 40 минут растягиваю и складываю тесто.

Тесто становится всё более упругим, вбирает в себя масло и в конце ферментации приобретает приличный вид и неплохо держит форму))

Делю на две части, подкатываю каждую в шар и даю отдохнуть 30 минут.

Формую два батона (батарда) и укладываю в корзинки, присыпанные мукой, швом вверх.

Мне удобна ночная расстойка хлеба в холодильнике (8-12 часов).
При комнатной температуре хлеб подойдет за 2,5 — 3 часа.
Хлеб должен подняться за время расстойки в 2 раза.
Не забываем накрыть пленкой, чтобы не заветрился!
Утром прогреваю духовку вместе с камнем в течении получаса до 230-250 С. Непосредственно перед выпечкой аккуратно переворачиваю заготовку на пекарскую бумагу, быстро делаю надрезы и отправляю в печь. Булки пекутся 7 минут при максимальной температуре, затем уменьшаем температуру до 200 С и допекаем до готовности.
Общее время выпечки — около 40-50 минут (в зависимости от того, светлую или темную корку вы предпочитаете).
Размер моего камня позволяет выпекать одновременно две булки, ориентируйтесь по своей духовке — печь по очереди, или сразу обе.
И еще раз, мой график для этого хлеба:
15:00 Освежение закваски
18:00 Предварительный замес
18:30 Основной замес
18:50 — 22:00 Ферментация, складывание, формовка.
22:00 — 8:00 Холодная расстойка в холодильнике
8:30 — 9:30 Выпечка
На завтрак в выходные дни свежий горячий хлебушек ;))

Поздравляю всех с Новым годом и желаю в 2017 году всегда свежего и доброго хлеба на ваших столах.
Ну, и конечно, чтобы всегда было чем его намазать!
А я постараюсь не пропадать надолго и по возможно отвечать на ваши вопросы и комментарии

Ингредиенты для «Сладкие ленивые булочки с заварным кремом»:

  • Тесто дрожжевое

    (Можно брать сдобное или слоеное дрожжевое)

    500 г

  • Молоко


    2 стак.

  • Яйцо куриное

    (Желтки)

    3 шт

  • Сахар


    1 стак.

  • Ванильный сахар


    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2,5 ст. л.

  • Изюм

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3187.3 ккал

белки

72.6 г

жиры

83.2 г

углеводы

546.9 г

100 г блюда
ккал218.3 ккал белки5 г жиры5.7 г углеводы37.5 г

Рецепт «Сладкие ленивые булочки с заварным кремом»:

Тесто проще взять готовое! На всякий случай пишу свой рецепт: 40 г сливочного масла (растопить) + 0,5 стакана молока + 1 яйцо + соль + 0,5 чайной ложки сахара + дрожжи (15-20 г сырых или 0,5 пакетика сухих) = смешиваем.
Добавляем муку (примерно 2 стакана, замесите тесто, если считаете, что тесто жидковато, досыпьте муки) и ставим в теплое место. В процессе, пока тесто поднимается, я пару раз сбиваю его.
Пока тесто доходит, делаем заварной крем.
Желтки растираем с сахаром, добавляем муку и ванильный сахар.

Молоко нагреваем примерно до 70 градусов и вливаем в него тонкой струйкой желтково-сахарную массу, непрерывно перемешивая. Варим до загустения. Густеет очень быстро. Крем остужаем.

Смешиваем крем с предварительно распаренным изюмом. Изюм берите по вкусу. Я люблю много, добавляю почти стакан.

Тесто разделим на несколько частей, каждый раскатаем (примерно 3 мм) и порежем на полоски (в лапшу примерно 1-1,5 см).

Выкладываем тесто прямо в крем. И аккуратно перемешаем.

Противень застелем пекарской бумагой. Вилкой выкладываем понемногу теста на некотором расстоянии друг от друга.
Помните, что булочки в духовке увеличатся в объеме.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
После того, как вынули из духовки, накройте булочки влажной салфеткой и оставьте подышать паром несколько минут!
Приятного аппетита!!!

Приготовление французских булочек:

Шаг 1: Готовим слоено-дрожжевое тесто.


Рецепт приготовления теста на самом деле очень прост.
Первым делом необходимо поставить опару. Для этого в неглубокой миске смешайте дрожжи с 200 мл теплого молока и 3-мя столовыми ложками сахара.


Отделяем желтки от белков и последние взбиваем при помощи миксера с одной столовой ложкой лимонного сока.


А желтки растираем при помощи венчика с 3-мя столовыми ложками сахара и ванилином, а затем добавляем оставшееся молоко, аккуратно перемешиваем, после чего вливаем опару и белки, и лёгкими движениями всё смешиваем.


Затем порциями всыпаем муку и растительное масло.


Замешиваем мягкое тесто.


Учтите, мука может уйти не вся.

Шаг 2: Формируем из теста булочки.


Готовое тесто делим на 5 частей, каждую из которых раскатываем в пласт толщиной примерно 1,5 см.


Сливочное масло также делим на 5 частей и раскладываем в серединку каждого пласта.


Затем заворачиваем верхний и нижний край пласта к центру, а потом правый край и следом – левый, таким образом, у нас получилось что-то наподобие конверта (смотреть фото).


Который теперь мы раскатываем при помощи скалки только вдоль толщиной примерно 1 см.


И опять также заворачиваем тесто, но уже без масла, затем раскатываем опять вдоль, но уже толщиной около 8 мм.


После чего скручиваем его в рулет, который затем сворачиваем улиткой.


Посыпаем разделочную доску мукой, перелаживаем наши «улитки» и обворачиваем пищевой плёнкой, отправляем в холодильник как минимум на 1 час.


Через час достаём по одной «улитки» и раскатываем её уже знакомым способом несколько раз (как минимум 2). Затем раскатываем тесто в пласт толщиной 6 мм и делим на 12 частей, из которых формируем рогалики.
Противень застелить пергаментной бумагой и выложить на него рогалики, которые накрываем полотенцем и оставляем подходить примерно на 1,5 часа.

Шаг 3: Готовим французские булочки.


Ставим разогревать духовку до температуры 220 градусов.
Подошедшие рогалики отправляем запекаться примерно на 10-13 минут.
В это время готовим сироп из сахара и тепой воды, которым затем смазываем готовые горячие булочки.

Шаг 4: Подаём французские булочки.


Заваривайте ароматный кофе или чай с лимоном, и зовите домочадцев лакомится горячими французскими булочками.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — Из указанного количества ингредиентов получается примерно 40 булочек, поэтому вы можете налепить рогалики и половину заморозить, переложив их в полиэтиленовый пакет.

– — Если вам больше нравиться готовить из свежих дрожжей, тогда вам понадобиться примерно 12-15 гр.

– — Противень также можно смазать кусочком сливочного масла и слегка присыпать мукой.

– — Если после завтрака у вас остались булочки, вы можете подать их и на полдник, немного разогрев в микроволновке (и будут они как будто только из духовки).

Ингредиенты для «Булочки с заварным кремом»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (тесто)

    550 г

  • Вода

    (теплая)

    250 мл

  • Дрожжи

    (сухие)

    7 г

  • Молоко сухое


    20 г

  • Сахар


    100 г

  • Масло сливочное


    50 г

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

Крем

  • Ванилин

  • Молоко


    300 мл

  • Крахмал кукурузный


    30 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Масло сливочное


    50 г

  • Сахар


    120 г

  • Молоко сухое


    40 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4239.6 ккал

белки

106 г

жиры

110.4 г

углеводы

710.2 г

100 г блюда
ккал252.4 ккал белки6.3 г жиры6.6 г углеводы42.3 г

Рецепт «Булочки с заварным кремом»:

Сначала сварим крем (его можно сделать заранее, он прекрасно хранится в холодильнике). Сахар, сухое молоко, кукурузный крахмал, яйца, ванилин смешать венчиком в однородную массу.

Молоко с маслом нагреть до горячего состояния.

Влить половину горячего молока в яичную смесь, размешивая венчиком до однородности. Вылить яичную смесь в остаток молока, тщательно размешать, варить на плите (на маленьком огне), размешивая венчиком, пока не загустеет.
Получилась густая паста, накрыть пленкой поверхность и поставить остывать.

Тесто я доверила хлебопечке, но можно и вручную. Из указанных продуктов замесить мягкое тесто (смешать дрожжи с мукой, добавить сахар, яйцо, воду, сухое молоко, сливочное масло размягченное и соль), поставить подходить в теплое место до увеличения теста в 2 раза.

Подошедшее тесто разделить примерно на 18 кусочков.

Заварной крем я выложила в кондитерский мешок.

Начнем делать булочки. Раскатайте шарик теста в лепешку 10х14 см.

Отступая немного от края, кладем начинку.

Заворачиваем одну сторону, как на фото, и чуть-чуть край приминаем пальчиками.

И прорезаем полосками, но не доходя до края.

Потом заворачиваем так.

И вот готовая булочка.

Сформированные булочки на расстойку минут на 25-30. Затем смазать яйцом и посыпать кунжутом или листиками миндаля.
Выпекать при 180* до готовности.

Наши булочки.

Рецепт «Французские булочки «Для Иррез»»:

В готовую опару добавим сахар, мед и оставшуюся воду, тщательно
вымесим.
Просеем муку и замесим эластичное тесто, добавим в конце соль.
Тщательно вымесим, скатаем в шар и выложим в смазанную маслом посуду.
Накроем и поставим подходить в теплое место. Тесто у меня стояло на кухонном столе где-то минут 50.

Готовое тесто я разделила на булочки по 50 г. Каждый шарик выбила
об стол пару раз и сформировала булочки формы пирожка. Сделала
разрез посредине и оставила на противне еще подходить мин. 20.

Это идея Иришки (отдельное спасибо) принцип профессиональной духовки. Нагреть духовку вместе с противнем до 240° С, поставим на дно посуду с водой.
Обрызгаем духовку холодной водой и поставим наши булочки. Я воды не жалела, хорошо обрызгала с распылителя.
Выпекаем первые 7 минут на высокой температуре, обрызгав еще пару раз духовку водой, затем уменьшим температуру до 210С и выпекаем в течение 15 минут.
Готовые булочки я переложила на решетку до полного остывания.
Приятного аппетита!!!

Ингредиенты для «Французские булочки»:

Тесто

  • Дрожжи

    (был момент, пользовалась сухими, сейчас опять вернулась к сырым — разницы нет; 50 г сырых или 1 ч.л. (примерно 5-6 г) сухих)

    50 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Молоко

    (теплое)

    1 стак.

  • Маргарин

    (берите без запаха — хороший, растопленный)

    0,5 пач.

  • Сахар


    1/4 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (сколько возьмёт тесто)

    2-3 стак.

  • Корица

    (или мак, если хочется)

Крем

  • Крахмал


    1-1,5 ст. л.

  • Маргарин

    (мягкий)

    0,5 пач.

  • Сахар


    3/4 стак.

Количество порций: 24

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

5319 ккал

белки

75.3 г

жиры

20.5 г

углеводы

1211.8 г

Порции
ккал221.6 ккал белки3.1 г жиры0.9 г углеводы50.5 г
100 г блюда
ккал318.5 ккал белки4.5 г жиры1.2 г углеводы72.6 г

Рецепт «Французские булочки»:

Сразу готовим крем. Хорошо смешиваем мягкий маргарин, сахар и крахмал. Миксер здесь не нужен, достаточно хорошо смешать вилкой.

Начинаем готовить тесто. Накрошить дрожжи (если сырые) в теплое молоко, добавить сахар, яйца, половину нормы муки, растопленный маргарин и еще муку.

Замесить мягкое эластичное тесто. И тут же начинаем формовку булочек.

Раскатываем тесто с палец толщиной, намазываем на него наш крем. Крем удобней наносить вилкой. (совет: разделите тесто на 2-3 равные части и на столько же частей крем (откладывать его не надо- чисто визуально) тогда у вас не получится так что либо крема не хватит, либо останется).

Скатываем рулетики.

Нарезаем на небольшие кусочки. Желательно с размером не усердствовать. см.4

Выкладываем на противень срезами вниз. Не приплющивать, не прижимать, достаточно свободно. Теперь накроем салфеткой и подождем пока они увеличатся в объёме. Когда дрожжи хорошие, достаточно 40-60 мин. Можно дать постоять и подольше.

Духовку разогреть до 220 гр. (обязательно хорошо разогрейте!), поставьте туда булочки и убавьте температуру до 180-200гр.

Минут через 15 они готовы. Очень вкусные теплые!

Рецепт правда очень универсален. Как раз сегодня пекла 50 шт. детям в школу. Начала возиться в половине девятого, а последнюю партию вытащила в половине одиннадцатого. Булочки были съедены тут же (я их еще теплыми принесла), несмотря на то, что на столе было ещe много вкусных вещей.
И еще эти булочки я готовлю про запас и храню в пакете в холодильнике (можно и заморозить). Сын любит холодные с маслом, а дочурка сама на пару секунд в микроволновку отправит и получает абсолютно свеженькие булочки

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.