Почему француженки такие стройные: 7 золотых правил похудения

Алан-э-Дейл       15.07.2022 г.

Содержание

Как одеваются француженки после 50 лет?

Как одеваются пожилые француженки в повседневной жизни, мы зачастую можем увидеть на модных обложках как эталон возрастной моды. В других странах вызывают удивление статьи с названиями вроде «как одеваются во франции женщины за 40/за 50/за 60», а все из за героинь на фото в них. Француженки не выглядят на свой возраст — они стройны, подтянуты, с потрясающей осанкой и стильно одеты. Однако, разумеется, годы вносят коррективы в их стиль: начинают преобладать глубокие, спокойные цвета (бордо, коричневый, нюд), украшения из благородных камней полностью сменяют бижутерию. Француженки в возрасте не жалуют принты, в фасоне акцент на фигуру становится все более ненавязчивым. Какую обувь носят француженки в 40 лет можно узнать, понаблюдав за актрисами этого возраста. В отличии от своих зарубежных коллег, они все чаще предпочитают обувь на плоском ходу каблукам и выбирают модели, давно ставшие классикой. Эти принципы делают их образ удобным и современным.

Подводя итог, хотелось бы отметить, что кокетливый стиль парижанок доступен любой женщине, ведь он требует, в первую очередь, чувства прекрасного. Фото, как одеваются француженки в повседневной жизни, помогут подобрать стильный, изящный и женственный образ в любом городе.

Искусство жить с удовольствием

Надо признаться, что французы к полноте в принципе не склонны. По статистике лишь 11% страдают от избыточного веса. Статистика ожирения во Франции вообще показывает крайне скромные цифры, в Англии они в два раза больше, в США — в три.

Впрочем, дело не только в генетической предрасположенности.

«Если бы мы соблюдали все ограничения и диеты, столь популярные сегодня в мире, — говорят француженки, — то давно бы поправились. Мы не находим противоречия в том, что можно есть хлеб, шоколад и другие вкусные вещи, пить вино и сохранять при этом стройность и здоровье. Но если мы хотим есть шоколад и не набирать вес, нам придется поработать головой
».

Что это значит? А вот что:

Не стоит отказывать себе в каждодневной дозе маленьких удовольствий
. Если вам хочется шоколада — съешьте конфетку, вкусите, насладитесь, порадуйтесь. Но вовсе не обязательно уплести за один раз целую коробку! Нужно чувствовать разницу между распущенностью и желанием побаловать себя. Если уж делать какие-то ограничения, так это с единственной целью — насладится всем остальным, соблюдая умеренность. Главное — не терять рассудок и вставать из-за стола без ощущения переедания или вины.

«Пять минут во рту — пять лет на бедрах
», — говорила бабушка Пьера (та самая, одна из первых профессиональных моделей, помните?), кокетливо хлопая себя по упругой ягодице. Француженки никогда не забывают об этом, а потому стараются соблюдать довольно простые правила, которые являются нормой жизни.

Я попыталась проанализировать ситуацию и вывела эти правила, прежде всего, для себя, но сегодня делюсь и с вами.

Национальная французская кухня: Простая французская кухня

Классическая французская кухня богата овощными, мясными и рыбными блюдами. Они сытны и питательны. О некоторых блюдах вы и не догадывались, что они возникли во Франции: омлет, рагу с колбасой и фасолью, майонез «Провансаль».

Из овощей французы часто используют артишоки, спаржу, капусту, морковь. Лук, картофель. Мясо готовят разных сортов: свинину, говядину, телятину, баранину, крольчатину. Из птиц берут мясо утки, курицы перепелов, куропаток. Соусы отличаются широким спектром вкусов, использованных специй.

Изысканная французская кухня

Высокая французская кухня знаменита во всем мире. Она, как музыка, проникает в сердца любого человека, восхищая и будоража, успокаивая и влюбляя в себя настоящих знатоков кулинарии и обычных ее ценителей.

Повар французской кухни — настоящий фанат кулинарного искусства. Он не только использует известные рецепты, но и экспериментирует, внося в них частичку своей души, творчества, преобразуя обычное блюдо в шедевр.  

Вспомните, хотя бы несколько блюд из изысканной кухни, которые своей популярностью превзошли все известные доныне рецепты мировой кулинарии. «Мясо-по бургундски», «киш», «луковый суп», «рататуй», «касуле». Знаменитые десерты французской кухни: шоколадный мусс, безе, крем-брюле, профитроли, эклеры и другие.

О французской кухне можно говорить и писать часами. Но лучше один раз попробовать, чем слушать рассказы о ней. Так что желаю вам, чтобы мечта когда-нибудь превратилась в реальность, ведь национальная французская кухня стоит того, чтобы ее попробовать.

Питание

Питание женщин во Франции можно назвать идеальным, благодаря многовековым пищевым традициям страны.

В течение дня француженки едят всего три раза. У них нет перекусов, дробного питания и полдников. Последние дают только детям. И это правильно. Как только еда поступает в наш желудок, включается программа по ее перевариванию. Выделяются ферменты, инсулин в зависимости от состава пищи. На переваривание еды уходит от трех до четырех часов. Если мы перекусываем во время этого процесса, значит он приостанавливается для выделения очередной порции ферментов. После этого запускается очередной процесс переваривания пищи. А ведь еще и прошлый не закончился. В итоге нарушается метаболизм, появляются токсины, а пищеварительная система работает без отдыха, на ее деятельность мы тратим много энергии, отчего быстрее устаем.

Небольшие порции

Во французских гастрономических ресторанах удивляют небольшие порции. Как правило, меню состоит из основного блюда, закуски и десерта. Люди никогда не заказывают две закуски, несколько десертов. Местные повара говорят, что такое меню составлено с учетом того, чтобы в рационе присутствовало оптимальное количество белков, минералов, углеводов и жиров. Когда организм получает такое количество веществ, он должен насытиться. Если этого не произошло, то, даже съев дополнительную порцию, через час вы снова будете голодны.

Чем меньшую порцию нам предлагают, тем дольше мы ее кушаем. А это означает, что мы быстрее насыщаемся. Простую привычку кушать мало, но разнообразно французы давно привнесли в свою повседневную жизнь.

Первая книга — «Француженки не толстеют»,

написана француженкой Мирей Гальяно, которая много лет живет в США. Она сравнивает манеру питаться двух наций, американской и французской, и на этом примере показывает ошибки американок и достоинства француженок. Честно сказать, беря книгу в электронные руки моего телефона (все книги я теперь читаю только так), я рассчитывала на что-то более конкретное. На какие-то советы и новые примеры помимо тех, что я уже встречала много раз. Но книга, често сказать, разочаровала. Читалась она достаточно легко, но вот никаких конкретных советов, кроме всем известных «Не жрать, нет хлебу и сахару…» там я не нашла. Складывалось такое впечатление, что автор не хочет честно раскрыть секрет и все же что-то недоговаривает.

С другой стороны, в книге много практических рекомендаций и рецептов. Наверняка, они пригодятся начинающим и даже продвинутым хозяйкам.

В общем, ничего толком не поняв, я приступила к следующей книге.

Движение

Франция – особенная страна. Если в воскресенье выйти на морское побережье, в парк, в лес или любой сквер, создается впечатление, что целый город готовится к марафонскому забегу. Пока молодежь спит, женщины постарше занимаются плаванием, ходьбой, бегом. Удивительно, но, чем старше дама, тем больше она занимается спортом. На приеме у кардиолога француженок всегда спрашивают, какие физические нагрузки они выполняют.

Если в вашей жизни нет времени на ходьбу, то можно ожидать, что у вас появятся нарушения сердечно-сосудистой системы. Не секрет, что сердце – это мышца, поэтому ее необходимо тренировать.

А вот наши врачи реагируют немного иначе. Они запрещают физические нагрузки людям, которые имеют проблемы с сосудами и сердцем. Не обязательно выполнять тяжелые упражнения. Достаточно сделать 30-минутную прогулку.

Любимые аксессуары


@daphnemodeandthecity

Многие считают, что летний образ составить легче, чем лук на прохладную погоду. Однако, они забывают об аксессуарах, которые просто невозможно одеть в жару. То, как носят берет француженки, можно смело взять на вооружение при составлении своего гардероба. Смещая берет на одну сторону, его обладательница придает своему образу игривость и шарм. А сочетание этого предмета гардероба с лонгсливом в полоску давно стало символом французкого стиля.

Базовый гардероб парижанки немыслим без шарфа. Гигантский флисовый или легкий, больше похожий на платок, он придаст кэжуал-образу утонченность и изящество, которых зачастую так не хватает в других стилях. Как француженки носят шарфы не объяснишь, эту грацию нужно увидеть своими глазами, а вот похоже завязать шарф возможно, не посещая Париж. Самый простой это небрежно покрыть плечи, будто только что выбежали из дома — истинный шик.

Национальная французская кухня: Особенности французской кухни

Особенностью французской кухни является отсутствие в ней молочных продуктов, кроме сыра и масла, а также круп. Не любят французы желеобразные блюда, такие как холодец и кисель. Не понимают жители Франции и вкус сельди. Они называют ее «тухлая рыба». 

Любимым напитком у французов является кофе. Они пьют кофе и утром, и в обед, и вечером. Франция — родина вина. Даже самое дешевое вино радует изобилием вкуса, потому что является натуральным продуктом. Французы пьют вино во время дневной и вечерней трапезы. Оно помогает подчеркнуть палитру вкусов блюда и придать ему пикантность. 

Белое вино употребляют, чтобы почувствовать душистый аромат рыбных блюд, красное гармонирует с мясом. Вина добавляют во время приготовления блюд. При длительном томлении спирт испаряется, остается радуга ароматов, придающая пище особый вкус. Усиливают вкус овощей, рыбы или мяса соусы, которых во французской кухне более трех тысяч.

Национальная французская кухня условно делится на 3 части: простую общепринятую домашнюю, изысканную, высокую и региональную крестьянскую. Вкратце расскажу о каждой из них.

Региональная французская кухня

В состав Франции входит множество регионов. В каждом из них готовятся блюда, считающиеся их изюминкой, национальным достоянием. Кухня зависит от географического положения региона, климата. Так, в прибрежных районах, например, в Бургундии готовятся рыбные блюда и блюда из морепродуктов с добавлением вина.  

Основным поставщиком морепродуктов во Франции является Бретань. Устрицы под лимонным соком, морские гребешки, фаршированный краб-французские блюда, славящиеся во всем мире. Главный десерт в Бретане — карамель. 

Кухня французский прованс славится овощным рагу «рататуй», оливками, оливковым маслом, множеством специй: тмином, базиликом, розмарином и другими. Известен соус из морских ежей и «буйабес» — блюдо из 6 сортов рыб. 

В южных районах любят все острое, поэтому для приготовления блюд используют много чеснока, лука и специй. Любимые продукты в Эльзасе — жирная свинина и капуста. Оригинальным блюдом является «петух в вине».

Попробуйте это блюдо, если вам удастся побывать во Франции! Очень вкусно! И, если вас не напугает запах сыра мюнстер, то обязательно отведайте его. Кстати, чем сильнее пахнет сыр, тем он лучше.  

В Нормандии много яблочных садов, поэтому душистый яблочный пирог на десерт — просто объеденье!  Перигор привлекает трюфелями, их особыми вкусовыми качествами. Перигор является родиной «фуа-гра» — гусиной печени.

Рецепт «Булочки закусочные » Завтрак в Париже»»:

На масле обжариваем мелко порезанный лук.

В отдельной сковороде обжариваем натертую морковь.

Пол стакана теплой воды , сахар, дрожжи тщательно перемешиваем. Ставим в теплое место.
Когда подниметься шапкой…

…выливаем в миску.

Вливаем молоко.

Добавляем морковь и лук вместе с маслом.

Замешиваем липкое не тугое тесто.
Поверхность смазываем растительным маслом и ставим подниматься до увеличенитя обьема в два раза.

Смазав руки растительным маслом формиркем небольшие булочки.
Даем им подняться.

В отдельных мисочках приготовим: кунжут,семечки и молоко.

Каждую поднявшуюся булочку окунаем одной стороной в молоко.
Затем один бочок окунаем в кунжут, другой — в семечки.

Выпекаем булочки дозолотистого цвета около 20 минут.
Остужаем на чистом полотенце.

[url=https://www.povarenok.ru/images/users/22_03_09/128269.jpg]https://www.povarenok.ru/images/users/22_03_09/small/128269.jpg[url=https://www.povarenok.ru/images/users/22_03_09/128267.jpg]https://www.povarenok.ru/images/users/22_03_09/small/128267.jpg

Интересные традиции и факты о завтраке во Франции

Французы стараются поддерживать местных производителей, поэтому предпочтение отдают натуральным продуктам, купленных на рынке или в товарных лавках. К примеру, круассан обойдется в булочной всего в 90 центов, а в кафе или ресторане – 2,5–3 евро. Стоимость также отличается от того, как принимать пищу: стоя за барной стойкой или сидя за столиком. В первом случае позавтракать выйдет дешевле.

Иногда население может растягивать завтрак до ланча, наслаждаясь вкусной едой и видами из окна. Нередко первый прием пищи плавно перетекает в обед, который состоит из легкого супчика, багета, салата или овощей, а также рыбы. Французы не очень любят трапезничать дома в одиночестве, они часто отправляются в кафе, рестораны или бистро. В местах общественного питания они не только едят, но и общаются, читают книги, встречаются с друзьями или коллегами по работе. Однако большая часть населения любит и умеет готовить, а также с радостью принимает гостей.

В год один француз выпивает около 90 литров вина! Без данного напитка не обходится ни один обед (зачастую небольшое количество алкоголя позволяют выпить даже подросткам)

Подбор вина – дело важное, требующее знаний традиций Франции. Напиток должен идеально подходить к блюду, по этой причине подают сразу несколько сортов

Секрет 6 (ГЛАВНЫЙ): толстым быть не просто стыдно, но еще и неудобно

Вот! Наконец-то мы добрались до главного секрета француженок. Это мотивация! Без нее — никуда. Этим секретом поделилась американка, автор второй книги. За что ей огромное спасибо! Именно об этой особенности французских реалий молчат все француженки. Они худые не потому, что у них какой-то особенный ген строения. Да, они кончено мелковаты, особенно в сравнении с жителями Скандинавии, но невысокий рост не гарантия худобы. Увы.

Морской набор в ресторане Парижа

Во Франции не то, чтобы было принято быть худым (хотя эта особенность тоже есть). Там просто НЕДОПУСТИМО быть полным. Не толстым, а даже просто полным.

Объясню, что я имею в виду:

  • Сиденья в парижском метро непозволительно узки. Среднестатистический американец займет целых 2 (еще может и не поместится), а обычный русский человек охотно бы занял 1,5 (юные барышни и фитнес-тренеры не в счет). Для сравнения с московским метро: там, где в Москве 6 сидений, а Париже точно будет как минимум 8.
  • Магазины одежды предлагают товары только для стройных. В огромном магазине женского белья, где выбор впечатлял, размеры бюстгальтеров гордо заканчивались на европейском номере 80 D. Максимальный же размер трусов был L. Кто покупал белье и одежду во Франции, знают, что, помимо этого, французские размеры меньше всех остальных. Точне так же, как немецкие больше. Поэтому французский L соответствует американскому и немецкому М. Размер колготок гордо заканчивался тройкой… В отдел одежды я не успела, потому как магазин уже закрывался. Но, как пишет автор книги «О чем молчат француженки», то одежду размера больше российского 44 (европейского 38) нужно покупать в специализированных магазинах, что считается чем-то унизительным. Да и выбор в таких магазинах оставляет желать лучшего. Поэтому немудрено, что француженкам приходится держать себя я в руках изо всех сил.
  • Лифты в парижских домах поразительно малы. В них, наверное, не поместится в ширину и глубину даже мой чемодан, который я, благо, в этот раз не брала. Туда поместится вплотную 2 обычных худых человека или 3 детей младшего школьного возраста. Если же ваш размер превышает 52 российский, то вам придется идти пешком…Заодно чуть похудеете!
  • По словам авторов обеих книг во Франции никто не будет беречь ваши чувства и открыто выскажет вам свое «фи» по поводу набранных килограммов. Совпадение: автор второй книги о секретах француженок приводит в пример историю из книги француженки, написавшей «Француженки не толстеют». Там она (француженка) приезжает домой (кончено же!) из Америки, где она за год поправилась на 20 фунтов. Увидев ее, отец-француз воскликнул: «Ты похожа на мешок с картошкой!» и брезгливо поморщился. Хорош папаша! Не видел дочь-подростка год, и так «душевно» ее встречает. По-моему, пример действительно показательный. Если уж родной отец позволяет себе такое высказывание в адрес любимой дочери, то что уж ждать от остальных!

Подводя итоги, могу сказать, что ничего загадочного, как оказалось, в худобе француженок нет. Все это можно действительно вместить в формулу «контроль-мотивация-осознанность». Как, в прочем, и в любом другом деле. Но все же лично я вдохновилась! Стараюсь разнообразить свое меню еще больше и вдохновляю на это своих детей. Теперь у нас на ужин и суп, и закуска, и фрукты на десерт (тем, кто съел ужин). Что же касается меня лично, то мне очень нравится правило есть за столом, осознанно и вдумчиво, без книжек и планшетов перед глазами. Попытаюсь внедрить в жизнь!

Доброго вам здоровья!

ВНИМАНИЕ! Эта статья не является прямым руководством к действию. Пожалуйста, не занимайтесь самолечением и обратитесь к специалисту

Автор не несет ответственности за последствия самостоятельно подобранного лечения.

Простота и элегантность в любой ситуации


@daphnemodeandthecity

Вычурность и кричащие вещи это не про француженок. Простота, утонченная женственность и изящество являются основными принципами при составлении образов в стиле Коко Шанель. Мягкие сдержанные цвета в одежде, отсутствие ярких украшений, классические фасоны только облагородят любую представительницу прекрасного пола. Минималистичность касается и макияжа, натуральные оттенки и плавные переходы идут абсолютно всем типам внешности. Достаточно одеть простую белую рубашку, брюки прямого фасона или черные джинсы добавить несколько аккуратных аксессуаров и лаконичную прическу и получится беспроигрышный лук во французком стиле

ТЁПЛЫЙ ЗАВТРАК ДЛЯ ДВОИХ. КРОК МАДАМ И КРОК МЕСЬЕ. ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ

Категория:
Основные блюда
> Яичница

18 ингридиентов

помидор 1/2 среднего помидора

соль 1 щепотка для заправки

хорошее оливковое масло 2 ч. ложки

сыр 100 г (сыр, который хорошо плавится)

сладкий перец 1/4 шт (лучше красного и жёлтого цвета)

масло растительное для глазуньи 1 ч. ложка

стебель сельдерея 1 шт

хлеб для тостов 4 ломтика

ветчина 50 г

свежий огурец длиной 8 — 10 см

яйцо 1 шт

сахар 1 щепотка для заправки

соус наршараб

масло сливочное 30 г

китайская капуста или салат Айсберг 1/4 кочана

орегано (сухая итальянская трава — у нас называется душица) 2 щепотки

горчица русская 1 ч. ложка

масло сливочное для глазуньи 1 ч. ложка

Национальная французская кухня: меню французской кухни каждый день

Вы знаете что едят французы на завтрак, обед и ужин? Как они это делают?

Завтрак

Они смакуют каждый кусочек, наслаждаясь переливами вкусов и делая глоток вина за трапезой.  Завтрак у французов сладкий.  Как приятно ощутить вкус слоеного теста с джемом или маслом в сочетании с горячим шоколадом! 

Любимый завтрак французов — хрустящий круассан без начинок. Его едят медленно, отламывая кусочками, намазывая на каждый из них фруктовый джем или масло и макая в горячий шоколад, который наливают в белые широкие чашки для удобства и красоты. 

Кроме круассанов французы наслаждаются тостами с конфитюром или маслом, запивая ароматным кофе. Часто едят завернутую в рулетик булочку с запеченными кусочками шоколада или булочку-улитку с изюмом, печенье из заварного теста с жемчужным сахаром. 

Иногда местное население вкушает на завтрак французские блины-крепы, в которые кладут конфитюр, фрукты, взбитые сливки, крем. Некоторые пропитывают блины шоколадом или посыпают сахарной пудрой. В западной части Франции любят блинчики с соленой карамелью. Весьма оригинальный вкус — сочетание сахара и соли, но очень вкусно…

Утренний завтрак француза может быть вообще без мучного, а ароматный, легкий и приятный на вкус — фруктовый салат. Комбинация душистой груши, ароматной клубники, мясистого персика, сочной вишни с цедрой, сахаром, медом и белым вином поистине фантастическая. Это заряд энергии на целый день! 

Сыр и колбасу на завтрак не едят. Иногда утренняя трапеза ограничивается чашкой утреннего кофе или грейпфрутового или апельсинового сока. Многие забегают в пекарню или небольшое кафе, чтобы съесть там свежайшую выпечку, хрустящий круассан или ароматную булочку.

Обед

Обед начинается в 12 часов.  Французы очень трепетно относятся к режиму еды. Если вы не пообедаете во Франции с 12 до 15, то до 19 часов вас не пустят ни в один приличный ресторан. Придется перекусывать уличной едой: бутербродами с ветчиной. В начале каждого обеда предлагается аперитив в виде стакана белого или красного вина, ликера. Затем переходят к «антре» — закускам.  В качестве закусок может быть первое — салат. 

Супы французы употребляют редко, в основном супы-пюре. Самые распространенные — луковый и овощной. Луковый суп очень вкусный. В жирный бульон кладут много обжаренного лука. Чтобы суп не был жидким, в него добавляют гренки, пропитанные расплавленным сыром. 

Овощной суп жидкий, более диетический. Содержит бобовые, картофель, горошек, лук, морковь. В качестве закуски могут подать какой-нибудь салат, например, из козьего сыра или «Нисуаз», включающий в себя тунец, яйцо, стручковую фасоль и томаты. 

Иногда закуска может представлять нарезку из колбасы или овощей. Считается, что организм должен разогреться перед основным блюдом. В ресторане в качестве закусок могут подать улиток в соусе по-бургундски, мидии или яйцо под майонезом. После закусок приступают к основному блюду.

Популярная французская кухня — рыбное или мясное блюдо. Например, утиное магре. Это блюдо запекается в течение длительного времени в духовке и подается с фруктами: грушей, апельсином. 

Или мясо по-бургундски. Представьте себе, готовое блюдо в горшочке, от которого исходит умопомрачительный аромат томленого мяса, грибов, чеснока, тимьяна и… французского вина. Ароматы щекочут ваши обонятельные рецепторы, ну и …нервы тоже. Скорее, попробовать блюдо, от которого исходит такой утонченный запах! Нежное и сочное мясо тает на языке, разливаясь различными оттенками вкуса… вызывая непередаваемое наслаждение…

После основного блюда подают десерт. Это может быть пирожное, мороженое или сыр. Заканчивается обед дижестивом — бренди или виски, которое способствует лучшему перевариванию пищи.

Ужин

Ужин начинается в 7 вечера. До 8 наслаждаются аперитивом, который включает в себя вино, пиво и легкие закуски. В качестве закусок подаются оливки, чипсы, копченые колбаски, сыр.  Ужин начинается поздно, в 20 часов. 

Порции небольшие, так что на ночь не объедаются. Чаще всего — это обжаренная свинина или томленная в духовке говядина. Может быть тушеная утка или кролик, жареная рыба. После основного блюда подают сыр на выбор. На десерт — йогурт.  Едят за столом всей семьей, разговаривая о жизни и потом после ужина долго не расходятся, продолжая беседовать о насущном.

Курица фаршированная кукурузой

Категория:
Основные блюда

19 ингридиентов

1 яйцо

4 листика кочанного салата

100 гр сливок

1/2 ч.л. соли

10 зеленых оливок

1 молодая курица, по сути — цыпленок, но такой уже откормленный до 1.5 кг

1 ст.л. муки высшего сорта

1 зубчик чеснока

2 ст.л. сливочного масла

чуть молотого белого перца, за неимением можно и черный

Кукуруза консервированная 2 банки.

50 гр колбасного фарша (если у вас в магазине не продается, то купите колбаску вареную хорошего качества и перемелите ее).

1 небольшой сладкий перец.

1 луковица

2 ст.л. растительного масла

370 гр куриного бульона (можно развести куриный кубик в горячей воде)

1/2 чашки белого вина

1 небольшая морковка

куриная печень 200 гр

Сегодня день у меня какой-то французский… Начался с завтрака, заканчивается ужином. Спросите, а где же обед? Каюсь, на обед я опоздала. Стыдно, очень… Было назначено время и место. Старалась, чесное слово, успеть. Но, видимо, не судьба была мне пообедать в обществе хорошего друга. Сейчас мужчины возмутятся, женская натура… они только и умеют, что опазд…

теги:
безе
салат с курицей
курица в духовке
печенье
соус

Стресс и эмоции

Французы никогда не употребляют такие выражения, как «загнанная лошадь», «устала как собака». В их языке нет подобных выражений. Нельзя сказать, что у француженок нет причин для стресса, просто реагируют на него они иначе.

Делать несколько дел сразу – это черта русских. Только мы умеем делать отчет и печь пирог одновременно. Француженки никогда так не поступают

Мозг очень долго не может задерживать внимание сразу на нескольких действиях. Французские дамы выполняют работу одну за другой

Поочередное исполнение задач намного проще и удобнее.

Француженка не станет звонить домой и интересоваться уроками ребенка и нашел ли муж кастрюлю с супом. На работе дамы работают. При этом они никогда не берут документы на дом. Выходя с работы, они запускают в организме режим отдыха. А все дела остаются в офисе.

Дома женщины посвящают вечер своей семье. Но для себя они оставляет 1-2 дня в неделю. Французская бабушка вполне может отказаться посидеть вечером с внуком, если она планировала посвятить это время себе. По вечерам дамы ходят потанцевать, а не зацикливаются на воспитании многочисленных отпрысков. Нам это сложно понять. Но потому они в 70 лет бодрые и активные.

Не удивляйтесь, но французские дамы в любом возрасте посещают маникюршу или косметолога. Кроме того, в каждой семье имеется свой психолог или остеопат. Здоровье превыше всего.

Очень часто причиной стрессов является неуверенность в себе. Мы считаем, что не достойны большего, что нам еще нужно многому учиться, что нужно многого достичь… Француженки не натягивают на себя столько лишних проблем. Он считают себя от природы умными и красивыми. Насколько они правы, сказать сложно. Но уровень их жизни позволяет думать, что правда все-таки на их стороне.

Кухня Франции

Французы првинесли в повседневную кухню настоящую роскошь. Из сладких блюд выстаиваются высокие башни. Мясо, устрицы, рыба укладываются на «постаменты». В сравнении с другими европейскими странами французские повара используют меньше молочных продуктов. Исключением являются французские сыры. Более трех тысяч соусов используется во французских блюдах. Все французские блюда готовятся исключительно из свежих продуктов, качество продуктов сохраняется после тепловой обработки. Кухня Франции многогранна, в разных областях страны могут быть разногласия относительно рецептов некоторых блюд. Однако независимо от районов французская кухня изобилует овощами и корнеплодами.

О кухне Прованса

Незаменимыми в прованской кухне являются овощи, чеснок, приправы: эстрагон, майоран, орегано, базилик, укроп, петрушка, розмарин. Овощи используют в горячих и холодных блюдах. Овощные блюда готовятся очень сытные, поэтому иногда заменяют основные.

Треска, щука, палтус, карп, сардины украшают большинство прованских блюд. Особо популярна во Франции уха буйабес с мелкими сортами рыбы, морепродуктами, овощами, вином, специями. Спросом пользуются мидии, устрицы.

Мясом в Провансе пользуются сдержанно. Есть несколько блюд: тушеная говядина, рагу из ягненка, молочный поросенок, пармская ветчина, которые стоят на столах французов.

Десерт в Провансе пользуется особым спросом. На столе всегда есть шоколад, орехи, нуга, сухофрукты, печенье. Одним из любимых пирогов является клафути с яблочно-вишнево-абрикосовой начинкой. В любой кондитерской всегда есть пирожные, булочки, торты, мармелад, конфеты, крем-брюле.

О кухне Бургундии

В кухне Бургундии применяют вино во многих блюдах. Вино добавляют в соусы, подливы. В вине маринуют мясо, улитки. Улитки подают без ракушек, добавляя петрушку и лук.

О кухне Нормандии

Ценятся в Нормандии молочные продукты: сливки, сливочное масло, сыр камамбер. В Нормандии мясо и рыбу всегда готовят со сливками. А такие блюда, как говяжий бок по-нормандски со сливками и грибами и утку по-руански так вкусно готовить могут только в Нормандии.

О кухне Лотарингии

Лотарингия славится открытыми пирогами с ломтиками копченого сала или ветчины с расплавленным сыром. Национальным блюдом является тушеная капуста по-эльзаски со свининой и копченой грудкой.

О кухне Лиона

Лионская кухня славится необыкновенно вкусным луковым супом гратине по-лионски. Традиционное рождественское блюдо — жареный каплун с каштанами. Каплуны (молодые петушки) выращиваются в клетках, от этого мясо у них становится сочным, ни с чем несравнимым по вкусу.

Что не любят французы

Теперь поговорим о том, какие блюда французам не по нраву и с какими вы, скорее всего, распрощаетесь, когда приедете жить во Франции на ПМЖ. Эти блюда не стоит предлагать французам — часть из данных блюд они принципиально не приемлют, а часть просто не понимают. Грустно то, что почти все традиционно русские блюда — в этом списке.

1) Чай. Этот напиток пьют по другую сторону Ла-Манша — в Британии. Что же касается французов, то они чай просто не любят. Почти никогда его не найдётся и в квартире у француза, хотя в кафе, скорее всего, чай будет присутствовать в меню. Но и то, по большей части, для иностранцев. Французы настолько не привыкли к чаю, что некоторые его даже почти никогда и не пробовали. К тому же, чай подорвал бы «монополию кофе», который правит здесь практически безгранично. Короче говоря, не предлагайте французам чай, а лучше заварите для них чашечку кофе!

2) Жирные салаты. Тот салат, который русские называют Оливье и гордятся его якобы французским происхождением — на самом деле кошмар для любого француза! Потому что в состав такого салата входит всё, что содержит много калорий — яйца, колбаса, майонез. Для француза такой салат просто неприемлем. Как и селёдка под шубой, которая среди французов, знающих о таком салате, считается очень вредным блюдом, и при этом не особо вкусным. Если вы хотите сделать салат для французов, порежьте любые овощи и посыпьте их посильнее зеленью — ваши французские друзья наверняка не откажутся.

3) Окрошка. Такое блюдо кажется нормальным только для русских. Ведь квас (уже необычный для иностранцев продукт), в котором плавают овощи, яйца и колбаса, выглядит устрашающе и неаппетитно. Если вы предлагаете французу окрошку, для первого раза разделите её на салат и квас в стаканчике. Впрочем, сухая составляющая окрошки слишком напоминает оливье, а потому весьма сомнительно, что француз будет это есть.

4) Русские супы. Да, и наваристые русские супы тоже не нравятся французам. Во-первых, они привыкли к супам-пюре, а в русских супах всё, что туда было нарезано, видно как на ладони. Во-вторых, французы считают, что щи со сметаной или майонезом — это в прямом смысле слишком жирно. Если вы хотите удивить француза супом, то просто измельчите все компоненты блендером, и француз будет доволен.

5) Майонез. Несмотря на французские названия русского майонеза, этот соус (а ведь это соус) кажется французам слишком жирным и безыскусным, в то время как у них есть в национальной культуре десятки других соусов — более вкусных и полезных, на их взгляд.

6) Гречка. Казалось бы, это не блюдо, а просто продукт питания. При этом у гречки множество доказанных полезных свойств. Но французы её просто не выращивают и не знают. Во французском магазине гречку вы практически не найдёте, мало того, вам нужно будет долго объяснять, что это вообще такое. Если вы любите гречку, привозите её во Францию с собой или ищите специализированные магазины для тех, чья душа истосковалась по национальному русскому колориту.

7) Молочные блюда. Молоко и вообще все продукты и блюда на его основе во Франции не очень популярны. Исключая, конечно же, сыр, но это отдельная история. Манная каша, молочная вермишель и множество других блюд, которые кажутся интернациональными, во Франции тоже неизвестны или просто не прижились. Несмотря на то, что та же самая манная или овсяная каша — это намного более полезный завтрак, нежели то, что обычно ест на завтрак француз — сыр с багетом и кофе. Кстати, овсяную кашу на воде французы тоже не едят, в отличие от тех же англичан.

8) Холодец. Одно из самых ярких русских блюд французам, опять же, непонятно. Оно выглядит на первый взгляд непривычно и устрашающе, да и вкус у него своеобразный. Несмотря на то, что французы в принципе любят все такие блюда, которые имеют жидко-твёрдую консистенцию, например пудинги и желе, но вот холодец их душа обычно не принимает.

Ингредиенты для «Булочки закусочные » Завтрак в Париже»»:

  • Молоко

    (+ для обмакивания)

    1 стак.

  • Вода

    (40-50 градусов)

    1/2 стак.

  • Дрожжи


    1 ч. л.

  • Сахар

    (+ щепотка)

    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300-400 г

  • Соль

    (щепотка)

  • Лук репчатый

    (средняя)

    1 шт

  • Морковь

    (средняя)

    1 шт

  • Кунжут

  • Семечки подсолнуха

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1211.7 ккал

белки

36.7 г

жиры

5 г

углеводы

260.8 г

Порции
ккал121.2 ккал белки3.7 г жиры0.5 г углеводы26.1 г
100 г блюда
ккал126.2 ккал белки3.8 г жиры0.5 г углеводы27.2 г

Рецепт «Булочки закусочные » Завтрак в Париже»»:

На масле обжариваем мелко порезанный лук.

В отдельной сковороде обжариваем натертую морковь.

Пол стакана теплой воды , сахар, дрожжи тщательно перемешиваем. Ставим в теплое место.
Когда подниметься шапкой…

…выливаем в миску.

Вливаем молоко.

Добавляем морковь и лук вместе с маслом.

Замешиваем липкое не тугое тесто.
Поверхность смазываем растительным маслом и ставим подниматься до увеличенитя обьема в два раза.

Смазав руки растительным маслом формиркем небольшие булочки.
Даем им подняться.

В отдельных мисочках приготовим: кунжут,семечки и молоко.

Каждую поднявшуюся булочку окунаем одной стороной в молоко.
Затем один бочок окунаем в кунжут, другой — в семечки.

Выпекаем булочки дозолотистого цвета около 20 минут.
Остужаем на чистом полотенце.

[url=https://www.povarenok.ru/images/users/22_03_09/128269.jpg]https://www.povarenok.ru/images/users/22_03_09/small/128269.jpg[url=https://www.povarenok.ru/images/users/22_03_09/128267.jpg]https://www.povarenok.ru/images/users/22_03_09/small/128267.jpg

Правило №1: не сидеть на диетах

Никогда. Поддерживать вес в норме им помогает правильный баланс полезной и не очень еды. Если же вдруг француженке все-таки нужно сбросить, например, набранные за время праздников 2–3 лишних килограмма, она просто устраивает себе выходные на луковом супе. Его рецепт в своей книге «Почему француженки не толстеют» приводит бывший генеральный директор американского филиала компании «Вдова Клико» Мирей Гильяно. Все, что для него нужно, — это 900 граммов лука-порея. Сначала его нужно очистить и промыть, затем отрезать зеленые стебли, оставив только белые луковицы и светло-зеленую часть. После следует положить лук в большую кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить, не закрывая крышкой, около получаса. Получившийся бульон нужно пить по одной чашке каждые 2–3 часа, а отваренные луковицы съедать на завтрак, обед и ужин по полчашки. Всего за пару дней вы избавитесь от набранных килограммов, при этом не будете испытывать чувство голода.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.