Содержание
Овощные соки свежевыжатые. Как правильно пить овощные соки
Высокое содержание полезных веществ в овощных соках вовсе не означает, что их нужно пить литрами в любое время суток. Для того, чтобы фреши из овощей оказались не во вред организму, необходимо запомнить несколько правил, связанных с их употреблением.
Пить свежевыжатые соки необходимо сразу же после приготовления. Все дело в том, что антиоксиданты и фитонутриенты, присутствующие в химическом составе фреша, являются летучими веществами, поэтому их количество в готовом напитке уменьшается практически посекундно. А витамин С при соприкосновении с воздухом разрушается в течение тридцати минут. Единственным исключением из этого правила является свекольный сок . После того, как вы его приготовили, дайте ему «отстояться» в течение двух-трех часов. На подобный шаг необходимо пойти в связи с тем, что он является очень концентрированным, а в его химическом составе присутствуют летучие вещества, способные спровоцировать тошноту и расстройство пищеварения.
Не добавляйте в овощные фреши ни соль , ни сахар. В том случае, если сок очень кислый, можно слегка подсластить его медом . Если же фреш кажется вам чересчур концентрированным, то лучше разбавьте его водой .
Не стоит пить свежевыжатые овощные соки во время еды или сразу после нее. Фреш — это продукт с высокой концентрацией активных веществ. Вступая в реакцию с пищей, он провоцирует брожение. Это чревато вздутием живота, изжогой, метеоризмом и другими неприятными симптомами. Медики рекомендуют людям с пониженной кислотностью пить фреши за час до еды, а тем, у кого кислотность повышена, — через час после нее.
Некоторые соки в «чистом» виде пить категорически не рекомендуется. Это, прежде всего, свекольный фреш, который рекомендуют разбавлять в пропорции 1:3. Соки из редьки , редиса , чеснока и лука можно исключительно добавлять к другим фрешам в крайне малом количестве.
Рекомендуем статью: Свекольный сок
Как сделать домашние чипсы из яблок?
Смузи
Смузи (от англ. Smooth – мягкий, однородный) – десерт из свежих фруктов, ягод, овощей, перемолотых в блендере или при помощи миксера в однородную массу. В десерт может добавляться вода, молоко, сок, йогурт, лед, а также сиропы, мед, чай, травы и даже майонез. В отличие от фрешей, имеющих зачастую «питьевую» консистенцию, смузи может быть достаточно густым и подаваться с десертной ложкой, а не с соломинкой. Одно из основных отличий смузи от фреша – использование всего фрукта или овоща, а не только его жидкой части, что позволяет сохранять в напитке/десерте гораздо больше витаминов, антиоксидантов, микроэлементов, минералов и других полезных веществ.
Различают несколько основных видов смузи:
Освежающие. Для них чаще всего выбираются сладкие и кислые фрукты, ягоды, в качестве наполнителя используют сок, воду, лед. Основная черта – готовятся без сахара и подсластителей.
Насыщенные. Более густые, с использование сытных продуктов, в некоторых случаях даже сырых яиц. Также могут добавляться углеводистые фрукты, сливки, йогурт, молоко и т.д.
Десертные. Основная черта – сладкий вкус, который может достигаться при помощи сладких ингредиентов или же добавлением меда, сахара или других подсластителей. В десертных смузи допустимо использование шоколада, какао, орехов, арахисового масла и других ингредиентов.
Отдельно стоит сказать об овощных смузи, которые могут заменить обед или ужин. Их можно солить, а также подавать в виде супа (например, суп гаспачо).
Рецепт освежающего смузи на основе зеленого чая
Ингредиенты:
- Яблоко – 1 шт
- Киви – 3 шт (обязательно спелые)
- Банан – 1 шт
- Кишмиш – 1 гроздь
- Мёд – по вкусу
- Зеленый чай – 1 стакан
- Имбирь – 1 см
Приготовление:
- Банан нарезаем кубиками, охлаждаем в холодильнике.
- Киви очищаем, если фрукты достаточно мягкие, то нарезать их необязательно.
- Яблоко очищаем, нарезаем кубиками.
- Имбирь очистить, натереть на терке.
Положить в блендер охлажденный банан, киви, яблоко, имбирь и виноград. Взбить до однородной массы, вылить в высокий стакан вместе с холодным зеленым чаем. Добавить мёд по вкусу.
Рецепт насыщенного смузи с тыквой
Ингредиенты:
- Тыква – 20 г
- Миндальное молоко – 100 мл
- Арахисовая паста – 1 ст.л
- Мёд – 1 ст.л
- Корица, кардамон, гвоздика (по вкусу)
В питательные смузи можно добавлять также овсяные хлопья, которые идеально подходят для приготовления коктейлей на завтрак или для спортивного питания.
Приготовление:
Тыкву очищаем от корки и семян, режем небольшими кубиками и запекаем в духовке до мягкого состояния. После того, как тыква остынет, кладем ее в блендер, заливаем туда же миндальное молоко, добавляем мёд и арахисовую пасту. Взбиваем до однородной жидкой консистенции, выливаем в высокий стакан и приправляем специями на выбор. Можно также присыпать сытный смузи колотыми орешками.
Рецепт десертного шоколадного смузи
Ингредиентны:
- Шоколад – 100 грамм
- Молоко – 800 мл
- Банан – 2 шт
- Сахар, мед или другой подсластитель по вкусу
- Корица и/или другие специи
Приготовление:
Шоколад натереть на терке, бананы нарезать, взбить в блендере все ингредиенты. При желании добавить лед в бокал и залить получившимся однородным смузи.
Рецепт овощного смузи
Ингредиенты:
- Огурец – 3 шт
- Свекла – 1 шт
- Морковь – 1 шт (маленькая)
- Шпинат – 1 пучок
- Брокколи – 0,5 кочана
- Сельдерей – 1 стебель
- Чеснок, имбирь, пряности по вкусу
Приготовление:
Очистить овощи от кожуры, нарезать кубиками и перемолоть в блендере в однородную массу. Добавить по вкусу соль, специи, лед. Подавать в высоком стакане со стеблем сельдерея.
Целебная лоза
Сок винограда способен существенно снижать холестерин и артериальное давление, поэтому он очень нужен гипертоникам. При нервном истощении, беспокойстве, стрессе или депрессии виноградный сок стоит пить регулярно. Кроме того, этот волшебный напиток обладает бактерицидными свойствами, является хорошим мочегонным и желчегонным средством, а также применяется в качестве слабительного, потогонного и отхаркивающего.
В то же время виноградный сок очень калориен и в чистом виде противопоказан детям раннего возраста: он способен вызывать брожение в кишечнике и метеоризм.
Какой бы сок вы не предпочли, в любом случае стоит придерживаться нескольких правил сокопития:
- Не стоит пить сок прямо перед едой или сразу после нее: за 20−30 минут до еды выпейте полстаканчика сока — и он отдаст вам всю свою пользу максимально эффективно для вашего организма.
- Смесь фруктового и овощного сока не только вкуснее каждого из них в отдельности, но и гораздо полезнее и лучше усваивается организмом. Надо только знать, что с чем смешивать.
- Не стоит добавлять в свежий сок ни соль, ни сахар: природа уже обогатила его всеми необходимыми компонентами и наделила тем самым оптимальным вкусом, которым он и должен обладать.
В чем польза?
Полезные свойства натуральных соков напрямую зависят от состава тех продуктов, которые применяются для их изготовления. Ведь, по сути, что такое фреши? Это квинтэссенция тех веществ, которые содержатся в овощах и фруктах. А это витамины A, C, K, PP и группы B, а также улучшающие пищеварение пектины и клетчатка (в соке с мякотью). Кроме того, растительная пища, особенно листовые овощи и зелень, богаты некоторыми микроэлементами — калием, магнием, кальцием, цинком, железом и другими. Выпивая стакан свежеприготовленного напитка, человек разом получает многие из этих необходимых веществ. Например, апельсиновый фреш способен обеспечить нас суточной дозой витамина С, значительным количеством витамина А, а также частично покрыть потребность в витаминах В, К, Е, кальции и некоторых аминокислотах.
К тому же натуральные соки — лакомство, которое по достоинству оценит любой поклонник низкокалорийной диеты. Правда, в этом случае предпочтение все же стоит отдавать овощным напиткам, поскольку во фруктовых много легкоусвояемых углеводов.
Лучшие мази и гели от растяжений мышц и связок: обзор и описание средств
19723
Преимущества сервиса
Работа в сервисе «1С:Предприятие 8 через Интернет» обеспечивает следующие преимущества:
- доступность приложений и данных из любого места — из офиса, дома, в путешествии, отпуске. Ваши сотрудники могут находиться далеко друг от друга и работать одновременно с одними и теми же данными;
- простота и удобство применения — для работы в сервисе достаточно подключения к Интернету и браузера. Достаточно зарегистрироваться в сервисе и можно сразу начать работу с размещенными в сервисе приложениями;
- переобучение не требуется — в сервисе опубликованы те же версии приложений на платформе «1С:Предприятие», которые работают локально;
- снижение расходов — потребитель не несет расходов, связанных с установкой, обновлением и поддержкой работоспособности оборудования и программного обеспечения, не должен содержать соответствующих специалистов;
- автоматическое обновление — пользователи сервиса всегда работают в самых свежих версиях приложений, так как их обновление выполняет провайдер сервиса;
- автоматический обмен данными — в сервисе обеспечивается автоматическая передача данных (синхронизация данных) между различными приложениями на платформе «1С:Предприятие 8»;
- совместимость с локальными версиями — данные из приложений сервиса могут быть выгружены и загружены в локальные («коробочные») версии тех же приложений. И наоборот, данные из локальных («коробочных») версий приложений могут быть выгружены и загружены в те же приложения, работающие в сервисе;
- надежность и безопасность данных — ваши данные хранятся в современном дата-центре, для них регулярно выполняется полное резервное копирование. Для передачи информации через Интернет используется защищенный протокол HTTPS, предусматривающий надежное шифрование данных. Ваша информация доступна только вам или тем пользователям, которым вы сами предоставите соответствующие права;
- возможность кастомизации прикладных решений — обслуживающие организации могут расширить возможности опубликованных в сервисе приложений с помощью подключения расширений конфигурации, дополнительных отчетов и обработок;
- постоянная доступность сервиса — сервис функционирует круглосуточно, 7 дней в неделю, без праздников и выходных. За счет резервирования оборудования обеспечивается отказоустойчивость сервиса. Технологические работы, который могут вызвать кратковременную недоступность отдельных ресурсов сервиса (например, обновление приложений), выполняются ночью, и о них пользователи сервиса оповещаются заранее;
- круглосуточная техническая поддержка — линия клиентской поддержки сервиса также работает круглосуточно, 7 дней в неделю, без праздников и выходных. Обращаться в линию поддержки можно по телефону, электронной почте, а также непосредственно из приложений сервиса.
Технология 1cFresh, с помощью которой создан сервис 1cfresh.com («1С:Предприятие 8 через Интернет») обеспечивает существенную экономию аппаратных ресурсов, централизованное выполнение и автоматизацию процессов обслуживания сервиса. Это позволяет значительно снизить затраты на обслуживание каждого отдельного пользователя сервиса и предоставлять услуги сервиса по привлекательным ценам.
Узнайте больше о преимуществах работы в сервисе «1С:Предприятие 8 через Интернет».
Особенности использования в сервисе
Работа в сервисе «1С:Предприятие 8 через Интернет» в первую очередь ориентирована на предприятия, использующие типовой функционал без изменений и/или доработок. При этом партнер фирмы «1С» может дополнить функционал приложения в соответствии с особенностями и потребностями конкретного предприятия. С помощью расширений конфигурации можно:
- добавлять в приложение сервиса нужные вам печатные формы и отчеты;
- создавать необходимые для вашего бизнеса обработки данных;
- интегрировать приложения сервиса с другими программами;
- изменять пользовательский интерфейс приложения;
- изменять роли типовой конфигурации и многое другое.
Шаг 2. Меню фреш бара ?
Обычное меню включает:
- Густые смузи — напитки из фруктов, а также овощей, ягод и льда, взбитых в блендере. Часто туда добавляют молочные продукты.
- Фреши (свежевыжатые соки): например, морковный, апельсиновый, лимонный, клубничный, банановый, ананасовый, яблочный. Для разных видов сока понадобится разное оборудование: мягкие фрукты можно взбить в блендере, для цитрусовых есть специальные соковыжималки. Сюда же относятся коктейли из разных видов овощей и фруктов.
- Наборы фруктов.
Вы можете расширить меню, включив туда молочные коктейли, кофе, полезные сладости, молочные коктейли. Проанализируйте, что продают ваши конкуренты и что пользуется спросом у них. Иногда расширение меню помогает привлечь новых клиентов, но это не всегда оправдано. Такое расширение означает дополнительные расходы на покупку ингредиентов и, возможно, нового оборудования, а также необходимость обучить персонал.
Если новые пункты меню не будут пользоваться спросом у покупателей, вводить их не имеет смысла. Поэтому начинающим предпринимателям рекомендуют начать с основных позиций, которые должны быть в каждом смузи баре. Когда вы окупите стартовые вложения и лучше поймете предпочтения своих клиентов, можете расширить ассортимент.
Яблочно-дынный фреш
Довольно интересное по вкусу сочетание можно получить при соединении таких компонентов, как яблоко и дыня, вкусовые качества которых отлично дополняют друг друга. Если вам не требуется большое количество сока, можно обойтись без соковыжималки для яблок большой производительности, а воспользоваться блендером или небольшим устройством. Для приготовления вкусного освежающего фреша нам потребуется:
- тростниковый сахар;
- пара крупных яблок;
- 300 г дыни.
Очищаем яблоки от сердцевины, дыню освобождаем от семечек и кожицы, готовим сок из фруктов. В последнюю очередь в него добавляем немного тростникового сахара.
Способности
Мастер-шпион: Кракен являлся превосходным шпионом
Манипулятор: Кракен отлично разбирался в управлении людьми и мог заставить любого, сделать то, что ему нужно.
Как появилась мода на фреши?
Свое распространение на территории бывшего Союза эти напитки получили еще в 90-х годах ХХ века. В это время с Запада к нам пришло повальное увлечение очищением организма от шлаков, считавшихся причиной множества болезней. Так вот, употребление сырых растительных продуктов, в том числе в виде соков, было одним из главных постулатов детоксикации. Правда, тогда мало кто из соотечественников знал, что такое фреши, — обычно они назывались свежевыжатыми или натуральными соками. С тех пор многие из нас успели оценить и полюбить вкусный освежающий напиток, наделенный массой целебных свойств.
В последнее время в ученом мире необходимость борьбы с «зашлакованностью» ставится под сомнение, а соку уже не присваиваются лавры панацеи. Тем не менее многие гуру правильного питания, специалисты по диетологии, гастроэнтерологи и другие врачи признают, что фреш — напиток, который при правильном употреблении может принести организму немалую пользу.
Часто встречающиеся ошибки 1С и общие способы их решения Промо
Статья рассчитана в первую очередь на тех, кто недостаточно много работал с 1С и не успел набить шишек при встрече с часто встречающимися ошибками. Обычно можно определить для себя несколько действий благодаря которым можно определить решится ли проблема за несколько минут или же потребует дополнительного анализа. В первое время сталкиваясь с простыми ошибками тратил уйму времени на то, чтобы с ними разобраться. Конечно, интернет сильно помогает в таких вопросах, но не всегда есть возможность им воспользоваться. Поэтому надеюсь, что эта статья поможет кому-нибудь сэкономить время.
Приложения сервиса
В настоящее время в сервисе «1С:Предприятие 8 через Интернет» можно работать со следующими приложениями:
- 1С:Бухгалтерия 8
- 1С:Бухгалтерия КОРП 8
- 1С:Бухгалтерия СПЕЦ 8
- 1С:Управление нашей фирмой 8
- 1С:Зарплата и управление персоналом 8
- 1С:Комплексная автоматизация 2.0
- 1С:ERP Управление предприятием
- 1С:Предприниматель
- 1С:Касса
- 1С:Клиент ЭДО
- 1С-КАМИН:Зарплата
- 1С-КАМИН:Зарплата для бюджетных учреждений
- 1С:Садовод
- 1С:CRM
- 1С:Маркетинг. Лидогенерация
- 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 8
- 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения
- 1С-КАМИН: Зарплата для бюджетных учреждений
Все приложения в сервисе созданы на единой технологической платформе «1С:Предприятие 8» и имеют единообразный интерфейс. Платформа «1С:Предприятие» используется для повышения эффективности управления и учета более чем в 1 000 000 коммерческих организаций и более чем 140 000 сотрудниками государственных учреждений.
Узнайте больше о приложениях сервиса «1С:Предприятие 8 через Интернет».
Затраты в растениеводстве 1С: ЕРП АПК
К сожалению, информации об отраслевом решении 1С: ЕРП АПК крайне мало. У разработчика есть методичка под названием Обучающий курс, однако она недостаточно полно описывает функционал, да и обновляется гораздо реже, чем сама конфигурация. Поэтому возникло желание написать цикл статей, где попробовать обобщить свой опыт работы с данной конфигурацией в части учета в растениеводстве.
В настоящий момент в конфигурации поддерживаются два режима формирования себестоимости в растениеводстве: ежемесячный по фактической себестоимости и расчет по плановой в течение года с расчетом фактической в конце года. Про второй вариант в данной статье не будем говорить, вариант относительно новый и на фактических данных мной еще не проверялся.
Как улучшить то, что и так вкусно
- Во фреши можно добавить специи и мёд, а вот сахара или соли лучше класть меньше — они разжигают аппетит.
- Чайная ложка сливок небольшой жирности, добавленная в овощные фреши (но не кислые, иначе сливки свернутся), поможет лучше усвоиться витаминам А, К, D, Е.
- Небольшое количество оливкового масла для тех же целей можно добавлять во фреши из овощей, богатых каротиноидам. Это тыква, морковь, щавель, помидоры, красный перец.
1. Грейпфрутовый фреш с яблоком и корицей
- 1 грейпфрут;
- 1 сладкое яблоко;
- 1 щепотка корицы;
- 100 мл воды;
- зёрна граната.
Очистите грейпфрут и яблоко и отправьте в соковыжималку. В готовую смесь добавьте корицу и воду, по желанию можно положить лёд. Украсьте зёрнами граната и мятой.
2. Тыквенный фреш с сельдереем
- 300 г тыквы;
- 1 яблоко;
- 1 небольшая морковь;
- зелень сельдерея — по вкусу.
Очистите тыкву, яблоко, морковь и отправьте в соковыжималку. Сельдерей добавьте по желанию. Все эти ингредиенты можно смешать и в блендере, чтобы получить консистенцию смузи и сохранить ещё больше полезных элементов.
3. Апельсиновый фреш с ананасом и имбирём
- 150 г ананаса;
- 1 небольшой апельсин;
- 1 небольшой кусочек корня имбиря по вкусу.
Очистите фрукты и имбирь и отправьте в соковыжималку. По желанию можно добавить лёд и украсить мятой или кусочками орехов.
4. Мандариновый фреш с лаймом и грейпфрутом
- 3 небольших мандарина;
- ½ грейпфрута;
- 1 лайм.
Очистите мандарины и грейпфрут, удалите косточки и отправьте фрукты в соковыжималку. В этот фреш можно добавить по вкусу несколько звёздочек гвоздики и ваниль.
5. Грушевый фреш с бананом и апельсином
- 2 небольшие груши;
- 1 апельсин;
- ½ банана.
Груши и апельсин очистите, удалите косточки и отправьте в соковыжималку. Банан разомните вилкой или измельчите в блендере, добавьте к соку и размешайте.
6. Шпинатный фреш с яблоком и морковью
- 1 пучок шпината (только листья);
- 1 зелёное яблоко;
- 1 небольшая морковь;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- вода и сахар — по вкусу.
Очистите овощи и пропустите их вместе со шпинатом через соковыжималку или блендер, чтобы получить более плотную консистенцию. Добавьте лимонный сок и сахар по вкусу, разбавьте водой 50/50.
7. Дынный фреш с яблоком и мёдом
- 150 г дыни;
- 1 яблоко;
- 1 чайная ложка мёда.
Очистите дыню и яблоко от кожуры и семечек, отправьте в соковыжималку. Дайте соку настояться несколько минут, добавьте мёд, размешайте.
8. Овощной фреш с перцем и огурцом
- 1 небольшой сладкий перец;
- 1 помидор;
- 1 огурец;
- ½ чайной ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- соль по вкусу.
Перец очистите от семечек, огурец — от кожуры, пропустите все овощи через соковыжималку. Добавьте оливковое масло, соль по вкусу, перемешайте.
Облачная технология 1cFresh
Сервис «1С:Предприятие 8 через Интернет» создан на основе облачной технологии 1cFresh. Эта технология позволяет создавать «облачные» сервисы, обеспечивающие абонентам (группам пользователей) доступ через Интернет к прикладным решениям на платформе «1С:Предприятие». Для того, чтобы использовать эту технологию, необходимо приобрести продукт фирмы «1С» «1С:Облачная технология 1сFresh».
Документация и новости по технологии
Документация по облачной технологии 1cFresh, средствах ее интеграции с другими системами и сервисами, новости о технологии 1cFresh публикуются на сайте 1С:ИТС в разделе :
В этом разделе ИТС также опубликована документация по 1С:Библиотеке технологий сервиса (БТС). Эта библиотека позволяет разрабатывать «с нуля» и адаптировать уже существующие решения для размещения в облачных сервисах по технологии 1cFresh.
Библиотека технологий сервиса
Фреш «Дыня-арбуз»
Категория:
Напитки Безалкогольные напитки
Когда увидела новый конкурс, поняла, что мне нужно поучаствовать. А вынудила меня на это, моя старенькая соковыжималка -Скарлет. Не поверите, но я ее приобрела в 2004 году, для того чтоб отжимать свежие соки для маленькой доченьки. Дочке моей уж 14 лет, а соковыжималке соответственно 10. Пользуюсь ею я только в летнее время, когда много фруктов. За эти 10 лет мой прибор исправно работает, конечно, в больших количествах он сок отжимать не может ( не предусмотрено), но на стакан сока на 4 человек справляется замечательно. Мыть ее очень удобно и не проблематично. Я искала на просторах интернета информацию, но ничего о первой выпущенной соковыжималке Скарлет не нашла. По этому, буду думать, что моя модель соковыжималки первая!
Нормативы для КПК
Как и для других кредитных организаций ЦБ России для КПК установлены определенные финансовые нормативы, которые обязательны к соблюдению:
- размер резервного фонда обязан быть не меньше 5% от всего объема денежных средств, внесенных пайщиками;
- вклад одного пайщика не может быть больше 20% от всех привлеченных средств;
- объем паевого фонда должен составлять не менее 8% от объема всех денежных средств пайщиков;
- объем вкладов от юридических лиц, не являющихся членами объединения не должен быть больше 50% от всех вкладов
Государство следит за соблюдением этих нормативов и периодически устраивает проверки.
Описание функционала отраслевой конфигурации 1С: Управление ветеринарными сертификатами
Данная статья представляет краткое описание функционала конфигурации 1С: Управление ветеринарными сертификатами. Судьба свела меня с данным программным продуктом не так давно, поэтому опыт общения с ним не сильно богатый. Но, с одной стороны, какие-то «шишки» я в этом вопросе уже «набил», а с другой — внятной документации или описания на данное творение, как говорится, «днем с огнем». Самое полезное, что я смог найти — это серия видеороликов от самих «АСБК Софт» (https://www.asbc.ru/catalog/vsd3428new/). В совокупности эти 2 обстоятельства наталкивают меня на мысль о том, что можно написать некоторое подобие общего описания программы. Искренне надеюсь, что кому-то мои творческие потуги принесут пользу.
Нектар для Хэллоуина
Королева праздника Всех Святых тыква содержит так много полезных веществ, что ее сок принимают целыми лечебными курсами. Тыквенный сок очень помогает людям, страдающим болезнями почек и печени, особенно эффективно пить его при мочекаменной болезни. В сочетании с медом такой сок зарекомендовал себя как прекрасное средство от бессонницы.
Тыквенный сок полезен абсолютно всем, никому не противопоказан, вот только не все его любят. А жаль, ведь это кладезь и сахарозы, и пектиновых веществ, солей калия, кальция, магния, железа, кобальта, меди, витаминов С, В1, B2, В6, Е, бета-каротина.
Если же вам не нравится его вкус в чистом виде, то можно смешивать его с другими соками, это и вкуснее, и в два раза полезнее, тем более что сочетается тыквенный сок со всеми ягодными, фруктовыми и овощными соками.
Готовим самые полезные соки
Комбинаций и сочетаний фруктов и ягод существует невероятно много. Мы расскажем вам лишь о некоторых — о тех, которые обязательно должны появиться на вашем столе и однозначно достойны вашего внимания.
Свекла плюс вишня.Это не совсем фруктовый сок. В состав этого фреша входит свекла, а она — овощ. Впрочем, это даже хорошо. Уверены, что столь необычного сочетания продуктов вы еще не пробовали. Для сока следует взять три части очищенных вишен и одну часть свеклы. Такой напиток содержит колоссальное количество марганца и йода, не считая других полезных веществ, витаминов и редких микроэлементов. Если вам захочется делать сок еще полезней, чем он есть, можете смело превращать в пюре не только свеклу и вишню, но и свекольные листья, а также сельдереевые стебли
Но следите за пропорциями: важно, чтобы вкус вишни был преобладающим. Иначе фреш перестанет быть привлекательным с вкусовой точки зрения.
Клубника плюс киви плюс мята
Необычное очень свежее и витаминное сочетание никого не оставит равнодушным. Листочки мяты — это кладезь таких веществ как цинк и магний. К тому же в мяте содержится очень много фолиевой кислоты, которую специально назначают будущим мамам. Клубника и киви по содержанию витамина С, который превращается в аскорбиновую кислоту и является фундаментом нашего иммунитета, превосходят цитрусовые плоды.
Гранатовый сок.Этот однокомпонентный фреш тоже очень легко приготовить в домашних условиях. При этом пользы стакан такого сока приносит колоссальное количество! Во-первых, он повышает иммунитет. Гранатовый сок нужно употреблять в пищу людям, которые страдают от повышенного давления или атеросклероза, а также пациентам с диагнозом желчегонная болезнь. Фреш на основе граната прекрасно справляется с бронхитами, а также помогает быстрее встать на ноги после перенесенной простуды и гриппа.
Полезные свойства крем-фреша
Польза крем-фреша:
- Предупреждает развитие дистрофических изменений костной ткани, из-за которых возникают остеопороз, остеохондроз и артроз.
- Стабилизирует состояние сердечно-сосудистой системы. После регулярного введения в рацион уменьшается количество гипертонических приступов.
- Стимулирует выработку синовиальной жидкости и улучшает ее качество.
- Совершенствует качество кожи, волос и ногтевых пластин.
- Повышает тонус стенок сосудов.
- Уменьшает вероятность малигнизации уже сформировавшихся новообразований, останавливает дегенеративные процессы на клеточном уровне.
Домашний крем-фреш с умеренной жирностью — один из лучших вариантов диеты для похудения. При снижении веса из организма выводится большое количество жидкости, а вместе с ней вымываются полезные вещества, преимущественно калий. Чтобы предупредить нарушение сердечного ритма и развитие тахикардии, в меню вводят кисломолочные продукты.
Для кого предназначен сервис
Сервис 1cfresh.com предназначен для предприятий любого масштаба и разных областей деятельности. В сервисе размещены приложения:
- для микробизнеса — например, «1С-Касса» для соблюдения требований 54-ФЗ по онлайн-чекам, «1С:БизнесСтарт» для начинающих бизнесменов);
- для малого и среднего бизнеса: 1С:Бухгалтерия, 1С:Предприниматель, 1С:Управление нашей фирмой, 1С:Зарплата и управление персоналом, 1С:КАМИН-Зарплата;
- для среднего и крупного бизнеса: «1С:Комплексная автоматизация» и «1С:ERP Управление предприятием»;
- для государственных учреждений: «1С:Бухгалтерия государственного учреждения» и «1С:Зарплата и кадры государственного учреждения».
Фреши
Фреш (от англ. Fresh – свежий) – свежевыжатый, неконсервированный сок, полученный из свежих фруктов, овощей, стеблей, трав и т.д. В отличие от концентрированных, восстановленных соков, нектаров и других «соковых» напитков, во фреше содержится больше витаминов, микроэлементов, минералов, он лучше усваивается организмом, а главное – он абсолютно натурален (при условии натурального сырья).
Как и в случае с алкогольными напитками, с фрешами также нужно соблюдать меру и смешивать ингредиенты аккуратно. При выборе фруктов, овощей или других продуктов для приготовления фреша необходимо учитывать заболевания организма, чтобы польза не обернулась в итоге вредом. Также следует учитывать, что некоторые соки нежелательно пить часто, достаточно будет одного-двух стаканов в неделю.
Для приготовления фреша понадобятся свежие овощи, фрукты или другие ингредиенты, приспособления для выжимания, например, механическая или электрическая соковыжималка, а также лед, чистая вода, мед, оливковое масло или другие добавки по желанию. Приготовленный фреш сохраняет свои свойства в течение 15-20 минут, поэтому готовить с запасом его не рекомендуется. Консистенция фреша может быть разной, зависит от продуктов, способа выжимки и других факторов. Кстати, фреши можно не только пить, но и использовать в качестве основы для соусов и маринадов, наполнителя в алкогольных и безалкогольных коктейлях.
Предлагаем для примера несколько вариантов летних фрешей
Рецепт фруктового фреша: яблочно-лимонный
Ингредиенты:
- Яблоки – 5 шт
- Лимон – 1 шт
- Имбирь – 2 чайных ложки тертого
Приготовление:
В соковыжималке выжимаем сок из яблок и лимона, смешиваем, добавляем тертый имбирь. В высокий бокал кладем несколько кубиков льда, заливаем получившейся смесью.
Рецепт ягодного фреша: арбузно-смородиновый
Ингредиенты:
- Арбуз – несколько долек (3-5)
- Черная смородина – 1 стакан
- Сок лимона – 1-2 чайные ложки
Приготовление:
Смородину помыть, охладить вместе с арбузом. Пропустить арбуз и смородину через соковыжималку, добавить сок лимона. Можно украсить арбузно-смородиновый фреш ягодами или веточкой мяты.
Рецепт овощного фреша
Ингредиенты:
- Помидор – 3 средних штуки
- Салат латук – 4-5 листьев
- Английский огурец – 1/3 шт (можно заменить обычным)
- Сельдерей – 1 стебель
- Свекла – 1/3 средней
- Морковь – 2 средних
- Чеснок – 1 зубчик (можно не класть)
- Морская соль – щепотка (по вкусу)
Для справки. Английский огурец – длинный, с гладкой кожицей, отличается более сладким вкусом и более высокой водянистостью.
Приготовление:
Выжать сок из всех овощей при помощи соковыжималки, налить в высокий стакан, предварительно положив в него льда (при желании), приправить солью и хорошо перемешать.
Рецепт травяного фреша: весенний
Ингредиенты:
- Ростки пшеницы – ½ стакана
- Яблоко – 1 среднее
- Морковь – 1 средняя
- Сельдерей – 1 стебель
Приготовление:
Пророщенную пшеницу можно купить или же вырастить у себя дома. Пропускаем ростки пшеницы через соковыжималку, выливаем в стакан. Затем делаем то же самое с сельдереем, морковью и яблоком, выливаем фреш в стакан. При желании можно немного присолить. Также можно сделать и фреш только из пророщенной пшеницы.
Рецепт освежающего и бодрящего фреша
Ингредиенты:
- Лайм – 1 шт
- Лимон – 1 шт
- Огурец – 1 шт (большой)
- Базилик – 1 горсть
- Мята – 1 горсть
- Шпинат – 2 горсти
- Имбирь – по желанию
Приготовление:
Выжать сок из всех ингредиентов при помощи соковыжималки, по желанию добавить имбирь, соль, пряности и лед.
Правила приготовления
Если вместо того чтобы посетить фреш-бар и побаловать себя ароматным коктейлем, вы решили сделать его самостоятельно, запомните несколько правил. Свежевыжатый сок следует готовить из качественных спелых овощей и фруктов, лишенных гнили, «залежалых» боков, помятостей и прочих недостатков. Их нужно тщательно помыть и удалить плодоножки, косточки и семена. В идеале хорошо бы убедиться, что отобранное сырье не содержит вредных химикатов, которые могли использоваться при выращивании или хранении. Иначе вы рискуете вместо витаминов принять порцию нитратов и пестицидов.
Фреш стоит готовить строго перед употреблением, поскольку содержащиеся в нем полезные вещества под воздействием кислорода быстро разлагаются. А болезнетворные бактерии, наоборот, размножаются! Также нужно сократить до минимума время соприкосновения плодов с металлическими частями соковыжималки — от этого разрушаются многие витамины.
Итак, мы разобрались, что такое фреши, в чем их преимущества и недостатки. Чтобы избежать вреда и получить наибольшую пользу от их употребления, делать это надо правильно.
Прием натуральных соков лучше начать с пары столовых ложек, а затем постепенно увеличивать объем. Пить фреши следует за 30-40 минут до очередного приема пищи, но не натощак. Не стоит этого делать также и во время трапезы, поскольку наполненный желудок будет способствовать ухудшению всасывания напитка, в результате чего может развиться вздутие живота. Соки вполне допустимо смешивать, в том числе фруктово-ягодные с овощными, а также разбавлять водой. Во избежание длительного воздействия кислоты на эмаль зубов лучше пить фреш через соломинку, а после употребления прополоскать рот водой. Если вы имеете хронические заболевания органов пищеварения, лучше не начинать прием натуральных соков без консультации с врачом. Также не стоит давать эти напитки детям в возрасте до года.
Пожалуй, это все что необходимо знать о свежевыжатых соках. Теперь вы можете смело отправляться в магазин за ингредиентами, чтобы приготовить вкусный, полезный и освежающий натуральный напиток.
Сегодня фреш можно заказать в пиццерии, закусочной, просто в
палатке посреди торгового центра. Но не всегда можно быть уверенным в его
качестве. Поэтому многие решаются приобрести соковыжималку и готовить
витаминный напиток лично, в домашних условиях. Как приготовить фреш, чтобы
сохранить все самое полезное в овощах и фруктах?

Эта тема закрыта для публикации ответов.