Кухарим

Алан-э-Дейл       10.09.2023 г.

Содержание

Ингредиенты для «Розмариновые куриные ножки в топленом кляре с клюквенным соусом D’arbo»:

Полезные советы

Не стоит на одном противне смешивать будущие чипсы из разных видов непохожих по своей структуре фруктов, так как они имеют разное время подсушки. В противном случае, у вас одно сгорит, а другое останется не просушенным, то есть не будет хрустящим.

Следует также следить за тем, чтобы ваши чипсы не подгорели, особенно если вы используете мед или сахар.

Время запекания фруктовых чипсов зависит от вида фруктов, толщины слайсов и используемых вами приправ. Процесс такого выпекания может занять до 7-8 часов. В конечном результате чипсы должны получиться хрустящими и хрупкими. Поверьте, результат того стоит!

Хранить такие чипсы лучше в стеклянной банке с крышкой, чтобы они не отсырели и как можно дольше сохранили свою хрустящую структуру.

По такому же принципу можно делать чипсы не только из фруктов, но и из овощей. Замечательные чипсы получаются, например, из тыквы и моркови.

Не бойтесь экспериментировать! Фруктовые и овощные чипсы отлично заменят высококалорийные сладости, а также подойдут в качестве легкого перекуса.опубликовано econet.ru

Фруктовые чипсы

Вот еще один вид очень популярных чипсов, которые можно смело включать в свой рацион при правильном питании. Фруктовые чипсы — это отличная альтернатива перекусу, их легко и удобно брать с собой, а также добавлять в разные пп рецепты. Давайте рассмотрим самые популярные виды фруктовых пп чипсов.

Яблочные чипсы в домашних условиях — рецепт

Это, пожалуй, один из самых востребованных видов данного блюда. Яблоки — это отличный диетический фрукт, который содержит минимум калорий, но максимум пользы. К тому же яблоки — это отличный источник клетчатки, которая так необходима при похудении. На 100 грамм яблок приходится всего около 45 калорий, так что такие натуральные чипсы можно смело включать в свой рацион. Готовятся такие чипсы очень просто. Все, что вам нужно, — это яблоки и немного специй. Так как мы готовим пп блюдо, то вместо сахара будем использовать корицу. Если вы все-такие хотите добавить чуточку сладости — то можно использовать немного сахарной пудры. Яблоки нужно тщательно вымыть, вытереть и нарезать тонкими кружочками. Чем тоньше слайс, тем быстрее ваши низкокалорийные чипсы будут запекаться

Важно запомнить, что кожуру снимать с яблок не надо! Отправляем кружки в духовку на 2 часа при температуре не больше 120 градусов. В процессе готовки их нужно будет перевернуть

За 5 минут до готовности посыпьте корицей! Такое пп блюдо можно хранить в течение 2 месяцев.

Как сделать банановые чипсы дома

Еще один простой пп рецепт, который можно смело готовить в домашних условиях. Для этого вам нужно всего два простых ингредиента — бананы и лимонный сок. Для большей простоты нужно использовать такую комбинацию — на 4 спелых банана достаточно 1−2 лимонов. Вам нужно нарезать бананы кружочками (около 2−3 мм каждый, не более). Теперь раскладываем их на противне и сбрызгиваем лимонным соком. Отправляем в духовку, разогретую до 150 градусов, затем уменьшаем температуру до 120 градусов и готовим еще 15 минут. Следующий этап — уменьшаем до 90 градусов и готовим около часа.

К таким пп чипсам также можно добавить различные специи и добавки. Сладкоежки могут присыпать натуральные чипсы корицей или даже сахарной пудрой. Но лучше этого не делать, ведь банановые чипсы калорийные сами по себе. На 100 грамм приходится около 500 калорий!

Чипсы из клубники в домашних условиях

Любители этих ягод могут сделать себе такие же удобные заготовки из клубники, которые можно не только использовать вместо перекуса, но даже добавлять в пп выпечку.

Для этого рецепта вам нужна будет только одна клубника. Моем, высушиваем и разрезаем на тонкие пластины. Выкладываем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 100 градусов, примерно на 90 минут. Затем достаем и перекладываем на пергамент. Оставляем при комнатной температуре еще на 90 минут.

Чипсы из апельсинов в домашних условиях

Простой и вкусный рецепт, который обязательно поднимет вам настроение! Эти натуральные чипсы содержат массу полезных веществ и очень много клетчатки, а готовятся очень просто и быстро. Все, что вам нужно, — это отличные апельсины! Тщательно моем их и нарезаем кружочками. Чем тоньше кружки, тем быстрее приготовятся чипсы. Для тех, кто любит сладкие апельсиновые чипсы, всегда можно приготовить сахарных сироп, в который можно опустить кружочки перед выкладкой на противень. Для приготовления сиропа используйте обычную воду и любой натуральный сахарозаменитель. Просто окуните кружочки апельсина в сладкую воду и затем выкладывайте на противень. Запекать при температуре 150 градусов в течение 60−90 минут.

Этап 1: Чистим и режем картофель

Кто-то режет кубиками. Кто-то ломтиками. Я пробовала оба способа. Эксперимент показал, что тонкий пласт картошки высыхает быстрее и эффективнее. Кубик долго сохнет внутри и в результате вздувается, словно маленький шарик.

Засушенные ломтики имеют свойство значительно увеличиваться в размерах в супе. Длинные или крупные кусочки не всегда удобно брать ложкой. Тем более что некоторые походные ложки имеют довольно скромные размеры.

Таким образом, у меня сформировалось следующее представление об идеальном кусочке картофеля для сушки:

  • длинна и ширина не более 2 см
  • глубина около 3-4 мм

Зачем сушить картошку

Причин для заготовки впрок много:

Сушка увеличивает срок хранения картофеля. При отсутствии добротного погреба спасти урожай – большая проблема. В холодильнике обычно мало места, да и вкус овоща портится. При температуре 2-4°С содержание сахара в клубнях повышается до 8-10%, происходит «осахаривание» крахмала

А, находясь в тепле, он быстро прорастает и загнивает.
Сушеный картофель хранят 3-5 лет.
Высушенные клубни легче переносить в рюкзаке или сумке, что особенно важно для туристов, когда каждый грамм поклажи на счету. Вес сырой картошки после сушки уменьшается в 5 раз.
Всегда в наличии еда.
Сокращает время приготовления блюд

Вы один раз потратили свободное время на заготовку полуфабриката, и в дальнейшем приготовление блюда с сухим картофелем отнимет гораздо меньше времени, чем с сырым. При этом витамины группы В, РР, а также калий, фосфор, магний и железо не теряются. Аминокислоты в составе сушеной картошки хорошо усваиваются организмом человека.
Сохраняется и вкус картошки.

Чипсы в домашних условиях из овощей и фруктов. Идея бизнеса: натуральные чипсы из фруктов или просто фрутсы.

Почему бы не сделать натуральные и полезные чипсы из овощей и фруктов, которые будут пользоваться спросом не только у любителей Фаст — фуда, но и у людей, которые следят за своим питанием? Такие овощные или фруктовые чипсы в малых масштабах пользуются большой популярностью у хозяек, борющихся за здоровую еду, вы же можете делать их для продажи.

Что понадобится для открытия своего дела.Бизнес-план производства чипсов не требует крупных капиталовложений. Вам понадобится лишь духовка или специальная пищевая электросушилка, а также небольшое помещение. Цена сушилки составляет всего от 1500 до 4000 рублей. Духовку использовать весьма сложно, так как вам придётся постоянно следить за приготовлением, а электросушилка контролирует все сама. Надо лишь запомнить наилучшее время и температуру для сушки чипсов из фруктов каждого вида. Прежде, чем рассчитывать стоимость сырья, нужно его выбрать, ведь на свете есть огромное множество овощей и фруктов, из которых получаются отличные чипсы

Описание способов приготовления чипсов в сушилке из овощей. Специфика сушки из банана, цитрусовых, яблок и груш, киви, тыквы, свеклы, моркови. Как сделать в духовке, дегидраторе, сушилке, микроволновке, аэрогриле, на воздухе. Правила хранения и использования готового продукта. https://zdorovaya-eda.com/recepty/chipsy-iz-ovoshchey-i-fruktov-7-receptov

Наиболее популярны чипсы из персиков, абрикосов, яблок, моркови, груш, клубники. Предварительно их нужно очищать от семян и толстой кожуры и нарезать тонкими пластинками. Можно использовать ножи — овощечистки или специальные электрические устройства для нарезки продуктов. Их цена колеблется в районе 1500 рублей, а производительность — 400-2000 кг/час. Сушка производится на решетке или пекарской бумаге при температуре 50-100°с в течении 6-12 часов в зависимости от вида сырья.

Для экономии средств фрукты и овощи лучше покупать на рынке или в крупных магазинах, заранее договорившись о приобретении некондиционного товара: недозрелого, переспелого, побитого и пр. после нарезки и сушки все эти дефекты не будут иметь значения, так как они не влияют на вкус продукции. От продуктов, испорченных гнилью или каким-то заболеванием, лучше отказаться. На первых порах лучше использовать самые дешевые продукты: репу, свёклу, морковь, яблоки, груши, абрикосы в период активного сбора урожая, когда их цена находится на самом низком уровне.

Помимо этого для производства фруктовых чипсов вам потребуются различные специи, соль, сахар. Кислые фрукты (цитрусовые, яблоки) посыпайте сахаром или сахарной пудрой, к овощам вроде репы или брюквы отлично подойдут молотый перец, базилик, майоран. Солить нужно все овощи, только со свёклой и морковью будьте аккуратнее — соль может испортить их характерный вкус. В процессе экспериментирования можно некоторые овощи (ту же свёклу или репу) пробовать сушить на противне в духовке на оливковом масле.

Готовую, идеально высушенную продукцию лучше транспортировать и хранить не в целлофановых или пластиковых пакетах, а в бумажных — они предотвращают появление плесени и увеличивают срок годности чипсов.

Доходы и расходы.Таким образом, первоначальное вложение на покупку оборудования составляет около 5000-7000 рублей, а также регулярные расходы на сырьё — это в среднем 15 рублей на килограмм свежих продуктов. Из каждого килограмма получается примерно 100-200 грамм чипсов в зависимости от сочности фрукта или овоща. Этот пакетик с ярким названием «Натуральные Чипсы из Экзотических Овощей и Фруктов» будет продаваться не меньше, чем 40-60 рублей. Следовательно, с учётом выгоды продавца ваш доход всего с килограмма готовых чипсов будет составлять около 200 рублей. Закупив больше оборудования, пригласив сотрудников и договорившись с крупными поставщиками сырья, вы сможете поставлять свою продукцию сразу в несколько точек, и тогда ваш чипсы — бизнес сможет принести огромный доход.

Из чего готовить снэк

Важнейший ориентир – ваши вкусовые предпочтения. Лидирующие позиции на рынке фруктовых чипсов отведены банану.

Банан – универсальный продукт, который можно подвергать любой термической обработке, не переживая за вкус и структуру. В состав банана входит целый набор полезных витаминов, которые заставляют кожу сиять, а волосы расти с удвоенной силой. Банан приводит в норму желудочно-кишечный тракт, быстро и надолго насыщает, позволяет бороться с депрессией. Более того, продукт доступен как в жаркое августовское утро, так и в морозный февральский вечер, по доступной цене.

Очистите фрукт от кожуры, нарежьте банан полукольцами и отправьте в духовку. Если хотите разнообразить вкус – используйте специи, шоколадные капли или другие фрукты.

Не менее популярная категория продуктов для чипсов – цитрусовые. Особенно часто готовят комбинацию из лимона–апельсина–лайма с сахарным песком или медом. Цитрусовые просто разрезают на тонкие кольца и отправляют в духовку, не снимая кожуры. В готовой закуске соединяются ярко выраженные цитрусовые ароматы и несколько палитр вкуса – от сладкой до кислой.

Цитрусовые изобилуют аскорбиновой кислотой (витамин С). Он не только укрепляет внутреннее здоровье, но и влияет на внешнюю красоту. Витамин С повышает устойчивость кожи к ультрафиолету, защищает от свободных радикалов, делает лицо чистым, гладким и сияющим.

Для сушки отлично подойдет груша. Естественная сладость груши не нуждается в дополнительном сахаре, а питательные вещества обеспечат прилив энергии и сытости как от полноценного перекуса.

Хрустящие чипсы получатся из абрикоса. Оранжевый фрукт – кладезь ретинола (витамин А), аскорбиновой кислоты (витамин С), фосфора (Р), железа (Fe) и магния (Mg). Фруктовые чипсы из абрикоса сочетают в себе и яркий вкус с едва заметной кислинкой, и колоссальную пользу для организма. Снэк можно дать ребенку в школу, добавить в утренние каши/смузи-боулы или просто есть их в перерывах между основными приемами пищи.

Описание

Чипсы из фруктов – это здоровая версия популярных снеков. Любителям похрустеть стоит отказаться от вредного фастфуда в пользу фруктовых чипсов. Причем речь идет не о закусках, которые изготавливаются на производстве, а о варианте приготовления чипсов своими руками в домашних условиях. Дома вы в силах контролировать каждый этап производства закуски, сделать ее максимально вкусной и качественной. В будущем, возможно, вас даже посетит бизнес-идея по созданию натуральных овощных или фруктовых чипсов на продажу.

Практически в любом супермаркете можно купить фруктовые чипсы, которые имеют одобрительные отзывы. В магазинном продукте действительно сохранились почти все витамины, поскольку его высушивают при помощи холода, а не тепла. Тем не менее есть и огромный минус – высокая цена товара.

Для того чтобы сделать вкусные чипсы дома, нужно всего лишь приобрести фрукты, можно даже те, что примялись, побились или не дозрели. Из оборудования понадобится духовой шкаф, микроволновая печь, дегидратор, аэрогриль или электросушилка. С целью придания фруктовым чипсам хрустящей структуры необходимо нарезать их предельно тонко с помощью овощечистки, терки или ломтерезки. Можно сделать экспериментальную небольшую партию для того, чтобы определиться с вкусовыми предпочтениями. Сам процесс подготовки фруктов простой и быстрый, значительное количество времени отводится лишь на само высушивание ингредиентов.

Более детальный рецепт приготовления чипсов из фруктов можно увидеть ниже, где для удобства представлено пошаговое фотоописание.

Чипсы из овощей в домашних условиях в электросушилке. Как сделать чипсы в домашних условиях из фруктов

Как сделать фруктовые чипсы без сахара, вредных добавок и больших финансовых затрат? Продукт может стать полезной альтернативой традиционным снекам, поскольку не содержат масел, соли и канцерогенов. Его можно встретить на полках супермаркетов сегодня, но стоимость ломтиков высока. Приготовить продукт в домашних условиях достаточно просто. Рецепт не предполагает серьезных кулинарных навыков и наличия специальных приспособлений.

Как сделать чипсы из фруктов

Сушеные ломтики возможно изготовить практически из любых фруктов. Проще всего для этого использовать груши и яблоки, клубнику, абрикосы и персики. Классический рецепт ассорти предполагает следующие ингредиенты:

  • спелая крепкая клубника – 0,5 килограмма;
  • спелые крепкие яблоки – две-три штуки (в зависимости от размера);
  • крепкие груши – два-три;
  • сахарная пудра – 50 граммов;
  • коричневый сахар – 100 граммов.

Для придания приятного вкуса и аромата маринад следует готовить на соке одного крупного лимона.

Приготовление:

  1. Фрукты и ягоды тщательно промыть, обсушить. У груш и яблок удалить семенные коробочки и нарезать их на тонкие ломтики толщиной не более трех миллиметров. Клубнику нарезать таким же образом.
  2. В глубокую миску влить сок, добавить в него небольшое количество чистой воды. Выложить в маринад кусочки груш и яблок.
  3. Приготовить сироп из 200 миллилитров воды и сахара. Для этого смешать ингредиенты и довести до кипения полученную жидкость, после чего проварить в течение семи минут.
  4. Выложить ломтики в сироп и поварить их в таком виде до закипания.
  5. Вынуть и положить в один ряд кусочки на бумагу для выпечки. Клубнику разложить в свежем виде и присыпать пудрой.
  6. Выпекать чипсы при температуре в 100 градусов фрукты – три часа, ягоду – полтора часа.

Продукт готов к употреблению. Также с его помощью возможно украшать торты и десерты.

Как сделать фруктовые чипсы в сушилке

Готовить ломтики из фруктов в сушилке проще, но этот процесс занимает больше времени. Но как сделать чипсы в домашних условиях из фруктов более полезными? Для приготовления потребуются только тщательно промытые, высушенные полотенцем и порезанные на небольшие кусочки фрукты и ягоды. Их необходимо выложить на поддон без бумаги и салфеток.

Процесс изготовления чипсов для всех плодов практически идентичен. Разницу составляет лишь время пребывания в сушилке. Примерная периодизация:

  • абрикосы – около тридцати часов;
  • персики – двенадцать;
  • малина и клубника – около двенадцати;
  • груши и яблоки – тридцать часов.

Толщина кусочков – три-четыре миллиметра. Малину допускается расплющить перед сушкой. Сахар, сироп и иные добавки применять не рекомендуется. К яблокам и грушам разрешается добавить ваниль или корицу.

Готовые чипсы возможно употреблять непосредственно в пищу. Ими также допускается заправлять каши и десерты, украшать торты и иные кондитерские изделия.

Заключение

Качественные фруктовые снеки могут стать полезной альтернативой традиционным жареным кусочкам картофеля или теста. Они обладают ярким вкусом, не нарушают процессы пищеварения и могут приниматься в пищу даже во время соблюдения строгого режима питания. Такие чипсы разрешается употреблять непосредственно в пищу, а также украшать с их помощью десерты и иные блюда.

С чесноком и перцем

Для любителей более острых перекусов, подойдет этот простой рецепт, не сильно отличающийся от предыдущего, но все же несколько иной.

Подготовка 15 minutes Готовка 40 minutes
Порций 5 Ккал 627 kcal

Ингредиенты

  • 0.5 килограмма картофеля среднего размера
  • 30 граммов растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 0.5 чайной ложки черного душистого перца
  • 0.5 чайной ложки мелкой соли

Инструкция по приготовлению

  1. Картошку промойте, можно использовать довольно жесткую щетку, чтобы удалить всю грязь, так как в этом рецепте кожура не снимается.

  2. Нарежьте каждую картофелину тонкими слайсами поперек или вдоль, как вам больше нравится. Делать это можно ножом, специальной шинковкой или овощечисткой.

  3. Сложите кусочки в миску и залейте холодной водой, перемешайте, оставьте на 2-3 минуты.

  4. Воду слейте, слайсы выложите в дуршлаг, промойте проточной водой, выложите на бумажные или обычные полотенца, чтобы убрать избыток влаги.

  5. Противни выстелить пергаментом для запекания, равномерно промазать растительным маслом, чтобы бумага стала жирной. Чеснок раздавить ножом и качественно промазать его соком весь жирный пергамент.

  6. Духовку разогрейте до температуры 170-180°С, установите туда противни на 2-3 минуты. На горячие листы выложите картофель так, чтобы кусочки не соприкасались. Посолите картофель и поперчите по вкусу.

  7. Запекайте чипсы на протяжении 20-30 минут.

  8. Поверните противни и поменяйте их местами, сушите еще 10-15 минут.

  9. Готовые чесночные чипсы выкладывают на салфетки, чтобы впитался излишек масла, подают полностью остывшими.

Специфика сушки чипсов из овощей и фруктов в домашних условиях

Натуральный полезный продукт

Полезные засушенные пластинки с минимальным количеством масла или без него можно приготовить практически из любых продуктов, но предпочтение стоит отдавать лишь некоторым фруктам и овощам. Неотъемлемое условие при приготовлении  – тонкая нарезка. Ознакомьтесь с подборкой лучших фруктов и овощей с рецептами для приготовления вкуснейших чипсов.

  • Банан. Сладкие бананы можно сделать еще слаще или, наоборот, добавить остроты и пикантности. Порежьте плоды на мелкие кружочки и приправьте их апельсиновым соком и корицей. Мексиканский вариант специй включает лимонный сок, красный перец, оливковое масло.
  • Цитрусовые. Из лимонов и апельсинов не настолько вкусные, зато имеют отличный внешний вид и подойдут для украшения десертов. Их просушивают без добавок вместе с кожицей.
  • Яблоки и груши. Корица – оптимальная добавка к чипсам из яблок и груш. Фрукты нарезаются на слайсы вместе с кожицей, посыпаются корицей, по желанию – сахаром, отправляются в духовку.
  • Киви. Приготовление из киви не требует использования дополнительных специй. Но пластинки будут вкуснее, если перед отправкой на сушку их сбрызнуть лимонным соком. Кожицу, естественно, следует удалить.
  • Тыква. Плоды очищаются от кожуры и режутся на тонкие дольки. Из специй к тыкве подойдет мелкая соль. Подойдет соус из греческого йогурта, укропа, чеснока и лимонного сока.
  • Свекла. Очищенная свекла нарезается на тонкие кусочки. Посыпается розмарином, смесью итальянских трав, солью. Перед отправкой на просушку можно полить небольшим количеством масла.
  • Морковь. Плоды сочной морковки чистятся от кожуры и нарезаются на тонкие кусочки вдоль или поперек. Заготовки выкладываются в чашу, перемешиваются с минимальным количеством соли, перца и оливкового масла.

Как приготовить куриные чипсы — рецепт

А вот еще один высокобелковый вариант пп закуски. Готовить такие пп чипсы мы будем из куриного филе, которое отличается своей низкой калорийностью. На 100 грамм приходится всего 116 калорий, так что такие чипсы можно смело включать в свой рацион. Кстати, использовать такое блюдо можно не только в качестве закуски. Хорошо подавать такие низкокалорийные чипсы вместе с овощными и зелеными салатами вместо хлеба.

Для этого простого рецепта вам нужно приготовить такие ингредиенты:

  • 700 грамм куриного филе. Промываем и нарезаем тонкими пластинами.
  • Маринад — 100 грамм соевого соуса+100 грамм обычной воды+чайная ложка сухих трав+щепотка красного перца+щепотка черного перца. Все ингредиенты перемешиваем и получаем отличный маринад.

Теперь опускаем наше мясо в маринад и отправляем в холодильник на всю ночь. В идеале мясо должно мариноваться в течение 12 часов. Затем высушиваем наше мясо с помощью бумажных полотенец и отправляем на решетку в духовку. Готовить такие пп чипсы мы будем при температуре 60 градусов в течение 4 часов.

Как приготовить сушеный картофель для похода

  • Промываем корнеплоды и приступаем к их обработке. Сначала очищаем картофелины от кожуры.
  • Режем тонкими кусочками. Каждый кусочек должен иметь толщину не больше половины сантиметра. Выбирайте комфортный для вас размер. Помните о том, что в процессе засушивания ломтики уменьшатся, но в момент, когда они будут готовиться в супе, на костре, ломтики снова примут исходный размер.
  • Десять-пятнадцать минут вымачиваем заготовки в холодной воде. Процедура избавит картофельные ломтики от излишков крахмала. Затем промываем тщательно всю картошку и удаляем воду.
  • Максимально избавляем ломтики от излишков влаги. Все средства хороши: можно выложить их на чистое кухонное суконное полотенце и слегка отжать. Можно использовать и бумажный вариант полотенца.
  • На пять минут помещаем картофель в кипящую подсоленную воду. Вынимаем его по прошествии этого времени и тут же окунаем в посуду с холодной водой (или промываем под краном в дуршлаге).
  • Разогреваем свой духовой шкаф до температурного значения 100 градусов.
  • Раскладываем картофель в один слой на листе, в котором будет проходить процедура сушки. Дверцу фиксируем, чтобы осталась приоткрытой (важный момент).
  • Спустя полчаса проверьте картофель. Если он немного подрумянился снизу, значит, самое время для его переворачивания. Аккуратно проделываем это с каждым ломтиком. Теперь будем ворошить картошку каждый час до момента, пока она полностью высохнет.
  • Вынув из духовки, дайте картофелю полностью остыть.
  • Готовый картофель лучше хранить в стеклянной, плотно закрытой банке.

Какой должна быть упаковка?

Еще один вопрос, о котором вам придется позаботиться — это упаковка ваших фруктовых чипсов.  Она должна соответствовать требованиям безопасности, а также привлекать внимание покупателей. Помочь с разработкой ее дизайна могут в центрах «Мой бизнес».  Сегодня в стране работают 57 таких центров

Генеральный директор компании «Фрутсы» Владимир Кулешов рекомендует:

Недавно мы сделали отдельную линейку, позиционируем ее, как для более молодых и активных. Выпуская ее на продажу, мы сменили крафтовую бумагу — на черную с яркими рисунками. Объясню, почему мы решили отказаться от крафта: люди связывают полезные продукты с экотематикой и как правило выбирают такой вид упаковки. Сегодня появилась масса компаний, кто именно так упаковывает свою продукцию, она теряется на полках магазинов среди аналогично упакованных товаров. Поэтому я рекомендую разработать такой дизайн, который поможет вам выделяться среди конкурентов.

Особенности бизнеса

Что будет, если объединить всеми любимые, но так вредные снеки и полезные сухофрукты? Получится фаст-фуд, который не наносит вреда здоровью, позволяет сохранять фигуру стройной за счет низкой калорийности, а также поставляет в организм массу полезных витаминов и минералов – фруктовые чипсы.

Этот продукт вошел в нашу жизнь не так давно, но уже набирает популярность. Основной целевой аудиторией являются в первую очередь девушки, а также лица, ведущие здоровый образ жизни. Однако это не отменяет его употребления другими слоями населения вне зависимости от пола и возраста.

Для начинающих бизнесменов этот сравнительно свободный сегмент предпринимательства привлекателен низким порогом входа: стартовые капиталовложения незначительны, особых навыков производственный процесс не требует, а рынок свободен для предложения.

Технология изготовления фруктовых чипсов крайне проста: фрукты нарезаются на тонкие пластинки после предварительной очистки от кожуры и семян. Затем они сушатся в специальных устройствах, которые могут искусственно поддерживать требуемую температуру воздуха

Здесь очень важно подобрать для каждого вида фруктов (в том числе и для каждого сорта) свой температурный режим. Оптимальные значения будут достигнуты со временем за счет приобретаемого опыта

В некоторые фрукты можно добавлять специальные компоненты. Например, цитрусовые могут быть покрыты сахарной пудрой, некоторые фрукты можно сдабривать перцем, солью, базиликом или майораном. В ходе экспериментов можно выявить множество уникальных вкусов, которые будут пользоваться популярностью.

Упаковывать фруктовые чипсы следует в бумажные пакеты, которые предотвращают появление плесени, в отличие от целлофановых или пластиковых, а также продлевают их срок годности.

Сушеные экзотические фрукты: чипсы из ананаса

Фрукты не хуже овощей подходят для приготовления ароматных, хрустящих чипсов. Возьмите ананас, чтобы сделать деликатесную закуску. Подсушивать фрукты можно в дегидраторе или духовке.

Ингредиенты:

  • ананас,
  • лимон,
  • соль.

Как готовить?

  1. С ананаса срежьте кожуру. Мякоть тонко нарежьте (брусками или ломтиками). Фрукты переложите в миску, немного подсолите и сбрызните соком, выжатым из целого лимона. Перемешайте.
  2. Готовьте чипсы, пока ломтики не станут хрустящими. Ешьте, после того, как чипсы немного остынут.

С чипсами из ананаса хорошо сочетается соус из кокосового молока. Приготовить его несложно — измельчите блендером авокадо без кожуры, 3 ст. л. кокосового молока, по 1 ст. л. апельсинового и ананасового соков.

Как найти подходящее помещение?

Если у вас возникли сложности с поиском такого помещения, вы можете обратиться в центры «Мой бизнес», где вам бесплатно помогут подобрать доступные варианты среди государственного или муниципального имущества, а также расскажут о плюсах работы в промышленных парках. Сегодня большая часть таких парков субсидируется в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Так, предприниматели-арендаторы могут рассчитывать на льготное пользование оборудованием и более низкую арендную ставку по сравнению с рынком.

Исторические сведения о снеках

Завтрак прошел, до обеда еще далеко, а кушать хочется? Вот тут на помощь и приходит снек – облегченное блюдо для быстрого утоления голода, которое можно есть руками. Именно как «легкая закуска» оно и переводится с английского языка.

Снеки есть во всех странах мира. Французы едят канапе, американцы хрустят чипсами и попкорном, жители Востока любят изюм и орешки, русские щелкают семечки.

Но для обывателя снек ассоциируется, прежде всего, с чипсами или сухариками, очень вредными для здоровья. Начало активному производству снеков было положено в начале прошлого века образованием ассоциации производителей данного продукта, а самым популярным и известным снеком стали картофельные чипсы. Причем, как гласит легенда, своим рождением чипсы обязаны повару, который догадался необычайно тонко нарезать картофель для жарки.

С годами чипсы становились все тоньше, их формы все изысканней, вкусы все разнообразней, а вот полезность для организма оставалась сомнительной. И тут появился снек из фруктов, которым тоже можно быстро перекусить, хрустя как чипсами, только без вреда для здоровья.

Советы

Как приготовить картофель фри в домашних условиях

Продукты, обжаренные в большом количестве масла, не самая полезная еда. Но порой так хочется полакомиться, не смотря на все запреты. Что делать, если желание есть, а специальной фритюрницы — нет? Не отчаивайтесь. Приготовьте блюдо в глубокой сковороде или в толстостенной кастрюле. Подавайте картофель фри с разными соусами, дипами или с салатом из свежих овощей.

Подберите свой рецепт

1

Перед тем как вы начнете готовить, обратите внимание на этикетку на бутылке с растительным маслом. Там должно быть указано, что масло пригодно не только для заправки салатов, но и для жарки

Такое масло будет более устойчиво к высокой температуре.

2

Рассортируйте картофель. Подберите клубни примерно одинаковой величины, чтобы соломка получилась ровной и красивой.

3

Вымойте клубни и очистите от кожуры. Положите на стол разделочную доску и нож. Поставьте рядом миску с водой. Нарежьте картофель длинными брусочками, толщиной около 1 см. Если брусочки будут слишком тонкими, то картошка выйдет слишком сухой, а более толстые могут не прожариться. Сразу же кладите нарезанный картофель в миску. Так картошка не потемнеет и из нее уйдут излишки крахмала.

4

Расстелите на столе чистое кухонное полотенце. Слейте воду из миски, а картофельные брусочки разложите на полотенце и просушите.

5

Поставьте на плиту глубокую сковородку и налейте в нее растительное масло. Если у вас есть смалец, то добавьте кусочек к маслу. Слой жидкого жира в сковороде должен достигать 4-5 сантиметров. В зависимости от размера сковороды у вас может уйти чуть меньше или чуть больше растительного масла.

6

Разогрейте масло до необходимой температуры. От него должен пойти легкий дымок. Если опустить картофель в недостаточно разогретое масло, он не сразу покроется золотистой корочкой и впитает много жира.

7

Выложите картофельные брусочки в горячее масло одним тонким слоем. Они должны свободно плавать в жиру. Поворачивайте картофель шумовкой, чтобы он равномерно прожаривался со всех сторон. Готовьте на среднем огне в течение 8 минут. Брусочки должны покрыться легкой корочкой. Чтобы проверить готовность картошки, вытащите одну штучку и попробуйте.

8

Застелите плоскую тарелку сложенным бумажным полотенцем.

9

Достаньте обжаренные брусочки шумовкой и выложите их в дуршлаг. Сразу посолите и несколько раз встряхните. Подержите над раковиной, пусть лишнее масло немного стечет. Затем переложите на бумажное полотенце, оно впитает остатки жира.

10

Подавайте картофель фри горячим, а то он подсохнет и станет невкусным.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.