Фруктовые закуски — рецепты

Алан-э-Дейл       22.10.2022 г.

Овощной салат в маринаде

Категория:
Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Весной наступает такое время, когда хрустящая зимняя квашеная капуста закончилась или перекисла, а соленые огурцы просто надоели. В магазинах полно помидоров и огурцов, но… Вроде и свежие, и красивые, но какие-то «никакие», словно пластиковые.
Этот простой салатик очень нам нравится именно весной. Одна порция кончается, сразу делаю следующую. Хорош в и виде закуски и в качестве гарнира. Салат, конечно, похож на капусту быстрого приготовления, но это не просто капуста с добавками, это салат. Попробуйте и не сердитесь, если этот салат покажется вам банальным, он очень вкусный.

Капуста белокочанная Лук репчатый Морковь Перец болгарский Масло растительное Соль Сахар Уксус Зелень

Фруктовый салат «Квин»

Категория:
Десерты Фруктовые десерты

Четыре компонента десерта гармонично сочетаются, дополняя друг друга. Нежный авокадо, сладкий апельсин, сочный грейпфрут и хрустящие орешки вместе дарят яркие неповторимые впечатления. Цветная радуга фруктов переливается тeплыми оттенками, а кулинарная гамма вкусов расширяется с каждой ложечкой.

Похожий взрыв эмоций может подарить только творчество группы «Queen». Хор из Меркьюри, Мэя и Тейлора является яркой особенностью звучания группы и стал визитной карточкой «Queen». Так и сочетание фруктов в этом десерте необыкновенное и сочное, прекрасно дополненное терпкостью грецких орехов.

Авокадо Апельсин Грейпфрут Орехи грецкие

Чупа-чупсы из печени в свекольно-клюквенном желе

Категория:
Закуски Паштеты

Обожаю устраивать себе кулинарные сложности. Всегда рада пробовать новые интересные рецепты, как по вкусу, так и по оформлению. Повстречалась мне такая хитрая задумка. И так-как я никогда не пробовала сочетание печеночного паштета с ягодным желе, я сразу же решила, что надо готовить. Так как, рецепт я полностью переделала по своей интуиции, я опасалась, что может что-нибудь не получиться. Но восторгу не было предела, когда все задуманное удалось. Яркая и оригинальная вышла закуска. Печеночный паштет отлично сочетается со свекольно-клюквенным желе. Рецепт однозначно непростой и требует внимания и сноровки. Но если вы решитесь приготовить эти чудные «Чупа-Чупсы», уверена удивите и своих гостей и домочадцев. Рекомендую готовить закуску на Новогодний стол!

Чаша из льда для сервировки фруктов

Категория:
Украшения для блюд Украшения из фруктов

Много чаш и ваз я видела в инете, красивые, с украшениями внутри льда, всегда хотелось сделать что-то подобное. Но всегда был вопрос: что можно сервировать в такой чаше? Сами по себе они настолько красочны, что блюдо должно быть достаточно простым.
Итак, мой эксперимент с чашей из льда и фрукты… попробовала сделать фруктовый салат (фрукты+сахар+ягодный сироп+взбитые сливки сверху — моя начальная задумка), но как оказалось от сиропа и сахара лeд таял на глазах… поэтому мой окончательный выбор -только прозрачный лeд и свежие фрукты — очень красивый способ сервировки!!!

Рецепт «Фруктовый десерт «Фруктово-зефирная фантазия»»:

Идея была найдена на просторах интернета, а все остальное — моя фантазия и наличие ингредиентов…
Итак, начнем…
Открываем холодильник и смотрим, чего бы такого тут взять из фруктов, а также молоко, сливки, сливочное масло.
В оригинальном рецепте крем готовился из взбитых сливок (сливки густые — 400 г, сахарная пудра — 100 г), но у меня в наличии таких нет.

Берем пачку крема Dr. Oetker (пятиминутка)
Готовим крем, как написано на упаковке, я в молоко добавила 50 г сливок (200мл охлажденного молока и 50 мл сливок)

Можно готовить и без масла, но мне нравится со сливочным маслом, крем получается очень нежным, а вкус масла не чувствуется…

Крем готов, режем фрукты…
На блюдо выкладываем нарезанные дольки зефира

На зефир — ломтики одного вида фруктов (у меня — первый слой фруктов бананы)
Очередность фруктов выкладываем как хочется…

Смазываем кремом…
выкладываем слой зефира

Следующий слой — ломтики другого вида фруктов — киви, опять смазываем кремом.
Слой зефира…

Потом выкладываем хурму…

Смазываем кремом…
И последний слой зефира…

И наконец — выкладываем ломтики груши на зефир

Обмазываем весь мини-тортик оставшимся кремом, украшаем остатками фруктов…
Крем может быть любой, какой сами сотворите, главное, чтобы сочетался с фруктами.

Обсыпаем «снегом», т. е. кокосовой стружкой.
Вот и все!
Готовится очень быстро, количество слоев фруктов и зефира — на ваше усмотрение, Слои повторяйте, заменяя фрукты, пока не закончится зефир.
Фантазируйте!

И вот эту красоту надо поставить в холодильник и выдержать десерт не менее двух часов.
И да придет к вам счастье!

Фасолево-ореховый паштет

Категория:
Закуски Паштеты

Вечером в пятницу хочется отдохнуть, расслабиться перед телевизором. А к этому часто прилагается что-нибудь вкусное. Но не всегда полезное. Хочу предложить вам вкусную и полезную веганскую закуску. Особенно она понравится любителям фасоли.
Совсем скоро Великий пост. Этот паштет можно использовать в качестве дипа для овощей, взять с собой на работу или учебу, чтобы перекусить без вреда. В нем нет масла как отдельного ингредиента, что позволит постящимся использовать его в дни сухоядения. Консервированная фасоль ТМ «Фрау Марта» — идеальна для приготовления этого блюда.

Фреш «Дыня-арбуз»

Категория:
Напитки Безалкогольные напитки

Когда увидела новый конкурс, поняла, что мне нужно поучаствовать. А вынудила меня на это, моя старенькая соковыжималка -Скарлет. Не поверите, но я ее приобрела в 2004 году, для того чтоб отжимать свежие соки для маленькой доченьки. Дочке моей уж 14 лет, а соковыжималке соответственно 10. Пользуюсь ею я только в летнее время, когда много фруктов. За эти 10 лет мой прибор исправно работает, конечно, в больших количествах он сок отжимать не может ( не предусмотрено), но на стакан сока на 4 человек справляется замечательно. Мыть ее очень удобно и не проблематично. Я искала на просторах интернета информацию, но ничего о первой выпущенной соковыжималке Скарлет не нашла. По этому, буду думать, что моя модель соковыжималки первая!

Ингредиенты для «Фруктовый десерт «Фруктово-зефирная фантазия»»:

  • Зефир

    (ванильный, можно любой)

    6

  • Фрукты

    (ассорти: бананы, киви, хурма, груша или любые
    )

  • Крем

    (из густых сливок, сахара или любой легкий крем)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Фруктовый десерт «Фруктово-зефирная фантазия»»:

Идея была найдена на просторах интернета, а все остальное — моя фантазия и наличие ингредиентов…
Итак, начнем…
Открываем холодильник и смотрим, чего бы такого тут взять из фруктов, а также молоко, сливки, сливочное масло.
В оригинальном рецепте крем готовился из взбитых сливок (сливки густые — 400 г, сахарная пудра — 100 г), но у меня в наличии таких нет.

Берем пачку крема Dr. Oetker (пятиминутка)
Готовим крем, как написано на упаковке, я в молоко добавила 50 г сливок (200мл охлажденного молока и 50 мл сливок)

Можно готовить и без масла, но мне нравится со сливочным маслом, крем получается очень нежным, а вкус масла не чувствуется…

Крем готов, режем фрукты…
На блюдо выкладываем нарезанные дольки зефира

На зефир — ломтики одного вида фруктов (у меня — первый слой фруктов бананы)
Очередность фруктов выкладываем как хочется…

Смазываем кремом…
выкладываем слой зефира

Следующий слой — ломтики другого вида фруктов — киви, опять смазываем кремом.
Слой зефира…

Потом выкладываем хурму…

Смазываем кремом…
И последний слой зефира…

И наконец — выкладываем ломтики груши на зефир

Обмазываем весь мини-тортик оставшимся кремом, украшаем остатками фруктов…
Крем может быть любой, какой сами сотворите, главное, чтобы сочетался с фруктами.

Обсыпаем «снегом», т. е. кокосовой стружкой.
Вот и все!
Готовится очень быстро, количество слоев фруктов и зефира — на ваше усмотрение, Слои повторяйте, заменяя фрукты, пока не закончится зефир.
Фантазируйте!

И вот эту красоту надо поставить в холодильник и выдержать десерт не менее двух часов.
И да придет к вам счастье!

Сливовая смоква

Категория:
Десерты Фруктовые десерты

СЛИВОВАЯ СМОКВА — это старинное традиционное русское лакомство, которое было популярным несколько столетий тому назад, и называлось еще «сухое варенье», а сейчас незаслуженно забыто. По своей сути смоква — это суховатый мармелад, похожий на пастилу, но не битый, то есть не взбиваемый добела, а, наоборот, темного цвета, специально загущенный и без добавления белков, как пастила. Это — нечто среднее между мармеладом и пастилой. Смоквы готовят из сильно пектиновых фруктов — яблок, айвы, слив, рябины. Мы же приготовим её из запеченных слив. Готовить можно и из замороженных фруктов-ягод. Хранится такая смоква несколько месяцев.

Пирожное «Желание»

Категория:
Десерты Пирожные

Пирожное «ЖЕЛАНИЕ» по рецепту знаменитого Пьера Эрме — со сложной вкусовой гаммой — цитрусовые, освежающие ноты лимонного мусса, клубнично-банановый всплеск желе, нежность миндального бисквита и рассыпчатость песочной основы. Потрясающее пирожное, высмотренное мной на сайте у исключительно талантливого кулинара Нины -Niksya, благодаря которой многие рецепты от великих кулинаров стало возможным воспроизвести и нам, простым смертным!) — преогромнейшая благодарность ей за ее огромную, потрясающую воображение работу.
Дорогие мои поварята, я — простая смертная, и до талантливой Нины Niksya мне, как до ближайшей звезды (а о Пьере Эрмэ я вообще молчу, а если говорю, то только закатив глаза и с придыханием), а потому рецепт был мной несколько (немного) адаптирован для того, чтобы добиться наилучшего результата при наименьших телодвижениях. Поэтому заранее прошу прощения у Нины Niksya, у Пьера Эрмэ и у вас, дорогие мои поварята за несколько вольностей, допущенных мной.

Масло сливочное Мука пшеничная Мука миндальная Сахар Сахарная пудра Крахмал Яйцо куриное Белок яичный Сок лимонный Цедра лимона Клубника Банан Желатин Сливки Соль Желток яичный

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.