Салат с кальмарами и фунчозой

Алан-э-Дейл       18.09.2022 г.

Содержание

Салат из фунчозы с креветками

Сочетание ингредиентов дарит этой холодной закуске восхитительный и нежный вкус. Рецепт приготовления этого салата прост и не требует каких-либо сложных навыков.

Ингредиенты:

  • Фунчоза, приготовленная по инструкции
  • Креветки, отваренные и очищенные
  • Яйца, сваренные вкрутую
  • Свежий огурец
  • Сладкая консервированная кукуруза
  • Сыр

Приготовление:

В ёмкость для приготовления салата выкладывается фунчоза, креветки и кукуруза. Несколько креветок оставить для последующего украшения готового салата.

Огурец нарезается на кубики 0,5 см. и отправляется в ёмкость для приготовления салата.

Яйца и сыр натираются в ёмкость с салатом на средней тёрке.

Салат перемешивается, настаивается несколько минут, чтобы все составляющие напитались вкусами друг друга.

Салат заправляется майонезом, сметаной или другой заправкой по вкусу.

Готовый салат выкладывается в салатник и украшается креветками и свежей зеленью.

Фунчоза с креветками и грибным соусом

Блюдо вкусное как в холодном, так и в горячем виде. Грибы можно использовать разные.

Ингредиенты:

  • Фунчоза
  • Грибы
  • Чеснок
  • Устричный соус
  • Рыбный соус
  • Мирин
  • Соевый соус
  • Сок лайма
  • Перец чили
  • Кинза

Приготовление:

Нагревается сковорода, выкладываются в неё грибы и измельчённый чеснок, добавляются соусы устричный, рыбный и соевый. Всё тушится 1 мин.

Фунчоза готовится по рецепту с упаковки и смешивается с грибным соусом.

Креветки чистятся, хорошо промываются и обсушиваются бумажным полотенцем. Далее обжариваются по 30-40 сек. с каждой стороны. Поливаются соком лайма и добавляются к фунчозе.

Подача оформляется кинзой и перцем чили.

Готовим с курицей и кабачками

Фунчоза — рецепт салата с курицей и овощами довольно прост в приготовлении

Для приготовления нужно взять:

  • 500-600 г куриной грудки.
  • Огурец.
  • Соус соевый для заправки.
  • Корейские специи.
  • Бобовую лапшу (небольшая пачка).
  • Перец свежий.

Необходимо понимать, что количество перечисленных выше ингредиентов рассчитано в среднем на 8-10 порций. Поэтому, если нужно приготовить меньшее количество блюда, то и компонентов стоит взять гораздо меньше.

Приготовление:

  • Отварить фунчозу по классическому способу.
  • Приготовить грудку. Вкусный и ароматный салат получается, если приготовить куриное мясо на гриле или пожарить на сковороде. А вот приверженцам здорового питания стоит отдать предпочтение отварному продукту.
  • Измельчить овощи. Перец и огурец следует измельчить брусочками. С огурца снять кожицу.
  • Нарезать ломтиками куриную грудку.
  • Смешать все ингредиенты с соевым соусом и специями.

Фунчоза (рецепт салата с курицей и овощами, который описан выше) делается очень просто и легко. Салат может стать быстрым и не вредным перекусом или обедом.

Как вкусно приготовить салат с кальмарами фунчозой и грибами?

Сначала использовал свои солёные грибы лесное ассорти. Однако в рецептах рекомендуют свежую вешенку. Чтобы получить уникальный вкус отправился на поиски по нашим магазинам. Но кроме шампиньонов ничего не нашёл.

Ну что же на безрыбье и рак рыба. Помыл и почистил их. Мелко порезал луковицу.

Налил в сковороду 3 столовых ложки оливкового масла.

Часто перемешивая деревянной лопаткой поджарил лучок до начала подрумянивая.

Шампиньоны нарезал пластинами и добавил в сковороду.

Для удобства разделения слипающихся пластин перемешивал двумя лопатками.

Дождался пока выкипел весь сок и грибы хорошо обжарились.

При этом не забыл посолить.

Почищенного и термически обработанного кальмара, сначала разделил ножом вдоль.

Потом на полукольца поперёк.

Фунчозу на пару минут залил из кипящего чайника. После чего отбросил на дуршлаг и обдал водой из под крана.

Приготовил заправку из сока половины лимона, 2 столовых ложек оливкового масла и одной соевого соуса.

Сборку блюда начал в следующем порядке.
На дно тарелки  первым пошёл морепродукт. За ним почти прозрачная вермишель и полил соусом.

Перемешал и подал блюдо на стол.

Приятного аппетита!

Фунчоза с грибами и помидорами черри

Список продуктов:

  • Фунчоза     50 г
  • Сыр 50 г
  • Свежие шампиньоны     100 г
  • Помидоры черри     100 г
  • Салат зеленый     5 штук
  • Соус соевый     по вкусу
  • Соус терияки     3 чайные ложки
  • Кунжут     щепотка
  • Масло растительное     по вкусу

Способ приготовления:

  1. Грибы обжариваем на сковородке с маслом, в конце приготовления (перед тем как выключить огонь) добавляем соус Терияки. Еще пару раз перемешаем грибы и отставляем пока.
  2. Приготовим фунчозу, что займет у нас не более пяти минут.
  3. Выкладываем на сервировочное блюдо зеленые листья любого листового салата.
  4. Сверху половинки помидоров черри и грибы.
  5. На них выкладываем фунчозу и поливаем все соевым соусом.
  6. Украшаем кунжутом, который очень хорошо вообще соседствует (по вкусовым качествам) с фунчозой.

Как приготовить фунчозу с морепродуктами:

В данном рецепте морепродукты можно использовать уже готовые из баночек. Например мидии, кальмары и креветки в масле или же в рассоле, просто слив жидкость, отправить гадов к подготовленным овощам и фунчозе. Екатерина не пошла коротким путём, и решила приготовить морепродукты сама, замариновав их в ароматном маринаде.

Прежде всего маринуем морепродукты.

Мидии и креветки сырыми (морожеными) подготавливаем, чистим от панцирей, промываем под водой в сите.

Кальмары у Екатерины были мороженые, не очищенные. Поэтому она их из пачки положила в кастрюлю, залила холодной водой, довела до кипения и сразу промыла холодной водой НЕ ПРОВАРИВАЯ!!!. Как только гады закипели, сразу сливаем и промываем холодной водой, иначе они получатся резиновыми и жесткими. И сразу сняла шкурку и нарезала кольцами/полукольцами.

Если кальмары чищеные, просто доводим до кипения и нарезаем. Светлые (белые) кальмары уже не нужно чистить.

Приготовим маринад из воды, соли и сахара, добавляем черный молотый (горошком) перец, лавровый лист. Провариваем до полного растворения соли и сахара. Добавляем ложку растительного масла и лимонный сок (уксус).

Проварив маринад, оставляем его до полного остывания.

Когда маринад остыл, заливам им подготовленные морепродукты и оставляем для маринования на 3-4 часа, а лучше на всю ночь (если позволяет время).

Фунчозу (моточки) заливаем кипящей водой на 5 минут. Сливаем, промываем хорошо холодной водой и даём хорошо стечь воде, оставив в сите на 10-15 минут.

Подготовим овощи для фунчозы.

Морковь натрите на тёрке для корейской моркови. Руками пожамкайте, чтобы морковь дала сок. Можно добавить по щепотке соли и сахара к моркови. Так она быстрее станет мягкой и сочной.

Добларский перец нарежьте полукольцами. Выдавите к овощам чеснок.

Маринованные морепродукты добавляем к овощам и перемешиваем.

Остаётся добавить запаренную фунчозу.

Не забываем влить жидкую приправу для фунчозы и всё перемешать. Салат готов.

Добавляем немного зелени по желанию и ещё раз всё перемешиваем.

Выкладываем фунчозу с морепродуктами в салатник и подаём на стол. Вкусная фунчоза в сочетании с нежными, тающими во рту морепродуктами — это кайф!!!

Притяного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Можно ли фунчозу на ПП и диете

Сейчас ведется много споров на тему, можно ли при похудении и диетах включать в свой рацион фунчозу. Давайте разбираться!

Фунчоза — это азиатская лапша из бобовых культур

Настоящая и самая полезная фунчоза готовится из маша и на это обязательно нужно обратить внимание. Есть немало производителей, которые продают фунчозу из картофельной или кукурузной муки

Именно такую фунчозу лучше избегать.

В фунчозе из маша содержится масса полезных веществ и витаминов, но самое главное то, что крахмал маша положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, именно поэтому такая фунчоза считается диетической.

В 100 граммах готового продукта содержится всего 82 калории, так что вы смело можете добавить фунчозу в свой рацион при похудении и диетах.

Вы даже можете смело включать эту лапшу в свое вечернее меню. Конечно, чтобы ужин был диетическим, следует не есть фунчозу с жирными сортами мяса или овощами, обжаренными на большом количестве растительного масла. Например, 200 грамм отварной фунчозы со свежими овощами и нежирным мясом курицы — это отличный диетический вариант пп блюда.

Многих интересует — можно ли есть фунчозу на диете Дюкана? Да, но только во время третьего этапа диеты. При этом фунчозу можно есть только два раза в неделю и не более чем 125 грамм в день. А вот уже на последнем этапе диеты ее можно есть каждый день, кроме белкового четверга.

А вот фунчоза на кето диете, к сожалению, запрещена, ведь эта диета не предполагает включение в свою пищу крахмала.

С помощью фунчозы можно приготовить большое количество диетических блюд — это и супы, салаты, пп ужины и пп обеды. Главное правило — это использовать диетические ингредиенты и не злоупотреблять большим количеством растительного масла для обжарки овощей и мяса. Помните, что 1 чайной ложки растительного масла вполне достаточно, чтобы приготовить 1 порцию фунчозы на пп. А столовой ложки будет достаточно на несколько порций.

Фото: instagram / rafilya_tatarcha_receptlar

Рецепт приготовления фунчозы в соусе из кальмаров и грибов по шагам

Предлагаю вашему вниманию легкое и вкусное блюдо – фунчоза в соусе из кальмара и грибов. Блюдо понравится поклонникам рисовой лапши, и наверняка придется по вкусу тем, кто никогда не пробовал такой продукт как фунчоза. Кальмары и шампиньоны тушатся в сливках, что и делает соус невероятно нежным и сочным.
Тушку кальмара размораживаем, затем бросаем в кипящую подсоленную воду и варим буквально 2-3 минуты. Кальмар не должен перевариться, ведь далее мы продолжим кулинарную обработку кальмара – будем его тушить.

Отваренного кальмара выкладываем из воды, остужаем и очищаем. Ножом соскребаем все ненужные части, изнутри тушки вынимаем хитиновую пластинку. Очищенного кальмара нарезаем кольцами.

На сковороду выкладываем сливочное масло. Растапливаем его и добавляем мелко порезанный лук (я использовала красный лук, так как он не слишком горький и отлично подходит для сливочного соуса).

Добавляем на сковороду пластины шампиньонов. Помешивая, обжариваем лук и шампиньоны около 5 минут.

Затем вливаем на сковороду сливки.

Добавляем подготовленные кольца кальмара. Солим соус.

Все перемешиваем и готовим на медленном огне около 5-7 минут.

Фунчозу бросаем в кипящую воду. После этого воду можно выключить, а лапшу оставить в кипятке на 10 минут. Воду следует посолить.

Готовую фунчозу откидываем на дуршлаг, а затем выкладываем на блюдо.

Добавляем сливочный соус из кальмаров и грибов.
Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал

Лапша фунчоза
2
1
210
800

Масло сливочное

12

105

Кальмар
72
9
8
400

Шампиньоны
5
1
1
28

Красный лук
1

3
15

Сливки 10% жирности
3
13
6
149

Пищевая соль

всего в блюде:
83
36
228
1497

всего в 1 порции:
42
18
114
749

всего в 100 граммах:
9
4
24
160

автор рецепта:

просмотров: 6211

Похожие рецепты

Фунчоза с грибами

Фунчоза с овощами

Фунчоза с курицей

Фунчоза по-корейски

Салат Фунчоза

Фунчоза с овощами и соусом Терияки

Гречневая лапша с грибами и кабачком

Рисовая лапша с морепродуктами

И немного о секретах…

Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…

Как приготовить «Салат из фунчозы с кальмарами»

Продукты для салата.

Тщательно очистите кальмаров, снимая внутреннюю тоненькую пленочку. Отварите кальмаров в посоленной и подкисленной воде. Опускайте их в кипяток и варите минуты 3 после повторного закипания. Остудите.

Фунчозу приготовьте согласно инструкции на упаковке. Тщательно обсушите.

Очистите овощи и очень тонко нашинкуйте соломкой. Или воспользуйтесь корейской теркой. Чеснок изрубите мелко или пропустите через пресс.

Кальмаров нашинкуйте тонкой соломкой и сложите в миску.

Овощи прогрейте на масле буквально пару минут, помешивая. Нужно только усилить аромат и цвет и дать им обмякнуть.

Выложите фунчозу на кальмаров, сверху выложите горячие овощи. Посыпьте перцем чили и пряностями.

Отдельно тщательно смешайте соевый соус с сахаром и рисовым уксусом. Добивайтесь баланса вкусов.

Полейте салат соусом и дайте ему настояться в холодильнике не менее получаса.

Подавайте салат охлажденным.

Салат из фунчозы с кальмарами и белыми грибами

Вот, какие продукты нужны нам для процесса приготовления:

  • Фунчоза     100 г
  • Консервированные кальмары     300 г
  • Сушеные белые грибы     50 г
  • Морковь     1 штука
  • Сок лимонный     20 мл
  • Винный уксус     20 мл
  • Кипяток     100 мл
  • Масло сливочное     100 г

Приступим к работе:

  1. Отвариваем или замачиваем фунчозу.
  2. Тертую морковь припускаем на сковороде со сливочным маслом.
  3. Грибы готовим в зависимости от того, какие они у вас. Если это белые сушеные грибы, сначала даем им постоять в воде (заливать лучше кипятком), затем поджариваем на сливочном масле, в конце добавляем немного молока или сливок. Минут через 5-10 огонь можно выключать.
  4. Кальмары вытаскиваем из банки и нарезаем кубиками.
  5. Жидкость, оставшуюся в банке, используем для соуса – добавляем к ней сливочное масло, сок лимона, винный уксус и варим минут пять на медленном огне. По необходимости можно разбавить соус немного водой.
  6. Теперь смешиваем все продукты, которые мы уже подготовили и заливаем их заправкой.

Приятного аппетита!

Способ приготовления

Скрыть изображения

1.

В первую очередь готовим стеклянную лапшу. Для этого ставим кастрюльку с водой на плиту, ждем когда вода закипит, солим, закладываем фунчозу в кипящую воду на три минуты и отбрасываем ее остывать и стекать на дуршлаг.

2.

Пока лапша остывает, готовим кальмары. Лучше сразу покупать замороженные и очищенные кальмары. Если же у вас они в кожуре, то сперва размораживаем их и затем помещаем в кипяток на несколько секунд. После такой тепловой обработки кальмары прекрасно чистятся. Чистим наши морепродукты и режем их полукольцами.

3.

Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выкладываем в раскаленное масло нарезанные кальмары, солим их и обжариваем не более 5 минут. Дело в том, что если кальмары готовить дольше, они будут резиновыми и жесткими.

4.

Пока кальмары обжариваются, чистим чеснок и выдавливаем его с помощью чеснокодавилки к ним прямо на сковороду. Обжариваем кальмары с чесноком в течение минуты и оставляем их остывать.

5.

Болгарский перец моем, режем вдоль пополам, убираем плодоножку и чистим от семян. Затем нарезаем перец тонкой соломкой. Я взяла один перец красный, а второй зеленый, чтобы салат был ярче.

6.

Остывшую и сухую фунчозу нарезаем не слишком длинными ленточками.

7.

Смешиваем в глубокой салатнице порезанные лапшу и болгарский перец, добавляем соевый соус и красный молотый перец. Затем хорошо перемешиваем наш салат.

8.

Выкладываем в салат остывшие кальмары с чесноком. Еще раз хорошо перемешиваем салат и даем ему настояться хотя бы пару часов.

Салат из фунчозы с кальмарами готов.

  • В первую очередь готовим стеклянную лапшу. Для этого ставим кастрюльку с водой на плиту, ждем когда вода закипит, солим, закладываем фунчозу в кипящую воду на три минуты и отбрасываем ее остывать и стекать на дуршлаг.

  • Пока лапша остывает, готовим кальмары. Лучше сразу покупать замороженные и очищенные кальмары. Если же у вас они в кожуре, то сперва размораживаем их и затем помещаем в кипяток на несколько секунд. После такой тепловой обработки кальмары прекрасно чистятся. Чистим наши морепродукты и режем их полукольцами.

  • Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выкладываем в раскаленное масло нарезанные кальмары, солим их и обжариваем не более 5 минут. Дело в том, что если кальмары готовить дольше, они будут резиновыми и жесткими.

  • Пока кальмары обжариваются, чистим чеснок и выдавливаем его с помощью чеснокодавилки к ним прямо на сковороду. Обжариваем кальмары с чесноком в течение минуты и оставляем их остывать.

  • Болгарский перец моем, режем вдоль пополам, убираем плодоножку и чистим от семян. Затем нарезаем перец тонкой соломкой. Я взяла один перец красный, а второй зеленый, чтобы салат был ярче.

  • Остывшую и сухую фунчозу нарезаем не слишком длинными ленточками.

  • Смешиваем в глубокой салатнице порезанные лапшу и болгарский перец, добавляем соевый соус и красный молотый перец. Затем хорошо перемешиваем наш салат.

  • Выкладываем в салат остывшие кальмары с чесноком. Еще раз хорошо перемешиваем салат и даем ему настояться хотя бы пару часов.
    Салат из фунчозы с кальмарами готов.

Приятного аппетита!

Самый вкусный салат с кальмарами, фунчозой и морковью

Вот почти весь ассортимент продуктов, которые понадобятся для составления нижеприведенного списка рецептов салатов в наших и Ваших тарелках.

Однако указываю сколько оказалось в моей. Всего 250 граммов – каждого ингредиента поровну.

  • Кальмары – 50 гр (консервированные)
  • Лук – 50 гр (репчатый и зелёный замороженный)
  • Морковь – 50 гр
  • Огурец – 50 гр (свежий или солёный)
  • Перец – 1/2 чайной ложки (молотый, смесь 4 видов)
  • Соус – 1/2 чайной ложки (жгучмй «Тобаско»)
  • Соус – 2 чайных ложки (соевый)
  • Соус – 2 чайных ложки (рыбный)
  • Уксус – 1 чайная ложка (яблочный, собственный)
  • Чеснок – 2 зубка
  • Фунчоза – 50 гр

В общем всё нужное на столе и приступаю к пошаговому приготовлению.

Шаг 1. Достаю кальмара из консервной банки или несколько раз ошпаренного из кастрюли. Как делается этот процесс профессиональным поваром – смотрите фото и видео в конце статьи. Нарезаю сначала с широкой стороны. Затем со стороны щупальцев.

Шаг 2. Перекладываю в глубокую посуду и поливаю соевым соусом.

Шаг 3. Хорошо перемешиваю.

Шаг 4. Заливаю стеклянную вермишель кипятком или куриным бульоном.

Шаг 5. На 3-4 минут накрываю крышкой.

Шаг 6. Откидываю на дуршлаг и промываю холодной водой.

Шаг 7. Выкладываю на тарелку.

Шаг 8. Свежий огурец с морковкой режу на кусочки и соломкой.

Укладываю в зип-пакет и заливаю соусами:

  • соевым
  • тайским
  • шрирача

Сдабриваю кунжутным маслом, острым перцем, кинзой с измельчённым чесноком и сахаром по вкусу.

Запечатываю пакет и отбиваю плоской стороной кухонного топорика или молотка для мяса.

Собираю блюдо в следующем порядке.

Во-первых, выкладываю в миску побитые овощи.

Во-вторых, лапшу и режу её ножницами.

В-третьих,  нарезанные кольцами кальмары.

Перемешиваю и прошу к столу.

Приятного аппетита!

Общие принципы приготовления блюда

Чаще всего фунчозу изготавливают из крахмала бобового растения мунг, картофеля, батата или тапиоки. В неприготовленном виде стеклянная лапша выглядит белой, бледно-коричневой или серой и после замачивания в воде становится прозрачной и похожей на стекло. Ее иногда путают с рисовой вермишелью, но они делаются из разных ингредиентов. Фунчоза на вкус похожа на пшеничную лапшу, но мягче и немного плотнее по текстуре. Ее можно варить как обычные макаронные изделия или замачивать в теплой или горячей воде.

При кипячении следует варить только до тех пор, пока она не станет прозрачной и достаточно мягкой для еды, что должно занять от 3 до 5 мин. После этого нужно хорошо слить ее и промыть большим количеством холодной воды, чтобы удалить избыток крахмала. Чтобы лапша не слиплась, необходимо добавить в нее небольшое количество масла. При жарке во фритюре можно заранее порезать ее, так как в противном случае она может быть очень длинной, и ее будет трудно перемешивать и перекладывать в тарелку.

Существует большое разнообразие фунчозы, причем разные регионы и бренды используют различные крахмалы для ее изготовления:

Регион Местное название Из чего ее производят
Китай Фунчоза, фэньсы Крахмал из бобов мунг.
Япония Харусаме Крахмал из батата или ямса.
Корея Даджмейон Крахмал из ямса или тапиоки.
Индия Фалуда Кукурузный крахмал или мука из аррорута.

Салат из фунчозы с кальмарами, креветками и грибами

Этот салат — кладовая пользы и вкуса.

Салат имеет нежную консистенцию, он питательный, но не калорийный.

Подается в холодном виде.

Хранится в холодильнике в течение суток в накрытом виде, чтобы фунчоза и остальные составляющие не подсыхали.

Информация о рецептеКухня: китайская, японская

Категория: салат

Способ приготовления: термообработка кипятком, варка, измельчение

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • фунчоза – 200 г
  • креветки очищенные – 200 г
  • маринованные грибы опята – 150-200 г
  • кальмары – 300 г
  • красный сладкий болгарский перец – 200 г
  • зелень петрушки – 1 пучок
  • лук зеленый – несколько перьев
  • соевый соус – 2 ст. л.
  • масло кунжутное — 50 мл
  • кунжутное семя – 3 ч. л.
  • черный перец молотый – щепотка
  • соль – 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Креветки следует разморозить. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, добавьте черный молотый перец, соль и отварите креветки. Мелкие черноморские или атлантические креветки варят 1,5 -2 минуты, а тигровые или королевские 3 минуты, так как они крупнее.
  • Кальмары очистите от внутренностей и хорды. Залейте кипятком на 5 секунд, а затем переложите в ледяную воду, чтобы удалить кожицу с поверхности. Отварите кальмары в течение 3 минут. Не передержите их на огне, чтобы мякоть не стала жесткой. В помощь вам инструкция по подготовке кальмаров для салата. Готовых моллюсков порежьте соломкой.
  • Приступим к приготовлению фунчозы. Если приобрели тонкую лапшу, толщиной 0,5 мм, то варить ее не надо. Просто залейте ее 1,5 л кипящей воды и подержите в ней 5 минут. Если лапша более толстая, то ее следует отварить в подсоленной воде 2-3 минуты, пока она не станет прозрачной. Воды возьмите 2 л на 200 г фунчозы. Для предупреждения слипания нитей, добавьте в воду при кипении 2-3 ст. л. растительного масла.
  • Красный перец помойте, очистите от плодоножки и семян, нарежьте соломкой и пассеруйте на раскаленном масле в течение 3 минут, не забывая перемешивать.
  • Мелко нарубите зелень петрушки и перья лука.
  • Откройте банку с маринованными грибами опятами. Их можно класть в салат целиком, а можно порубить ножом на кусочки, если грибы вам кажутся крупными.
  • В миске следует соединить все ингредиенты – отварные креветки, подготовленные и измельченные кальмары, фунчозу, обжаренный красный перец, зелень, грибы. Добавляем соевый соус, немного кунжутного масла, перемешиваем. Можете добавить соль по вкусу, но это не обязательно, поскольку соевый соус очень соленый.
  • Раскладываем закуску по тарелкам. Каждую порцию посыпаем сверху семенами кунжута.

Употребляется такой салат в холодном виде, но при желании можете его слегка подогреть.
Надеемся, мы смогли вас убедить в том, что кулинарное разнообразие и экзотика – это достаточно просто и вполне доступно. Подарить себе и близким такое удовольствие можно в любое время года.

На заметкуОбогатить вкусовую гамму салата можно также, добавив в него 150 г готовой моркови по-корейски.

Читайте далее:

Два рецепта на выбор: фунчоза с кальмарами — второе блюдо и салат

Варианты лучших салатов с кальмарами и яйцами

Лучшие рецепты салатов с копченым кальмаром

Аппетитный салат с жареными или маринованными грибами и ветчиной

Как приготовить салат-торт: несколько рецептов на выбор

Описание рецепта — Фунчоза с кальмарами и овощами:

Тонкая рисовая лапша (фунчоза)- универсальный продукт, который одинаково удачно сочетается с курицей, рыбой, овощами, морепродуктами. Из рисовой лапши выходят замечательные салаты и полноценные вторые блюда, с одним из которых я предлагаю познакомиться вам сегодня. Фунчоза с кальмарами и овощами- блюдо сочное и яркое как по вкусу, так и на внешний вид. Сладкий перец, морковь, лук и помидоры, обжаренные на оливковом масле, превращаются в густой овощной соус, который впоследствии благородно обволакивает полупрозрачные нити рисовой лапши, а полоски кальмара придают блюду характерные для морепродуктов нотки! К тому же, фунчоза с кальмарами и овощами- блюдо не только вкусное, но ещё и полезное!

Фунчоза с кальмарами и овощами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,33 г

Жиры 1,22 г

Углеводы 6,44 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

38
килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления фунчозы с кальмарами и овощами нам понадобятся следующие ингредиенты: тонкая рисовая лапша, тушка кальмара, репчатый лук, сладкий красный перец, помидоры, морковь, оливковое или подсолнечное рафинированное масло, вода, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Кальмар
1 шт.
Соль
по вкусу
Вода
0,8 л

В кастрюлю наливаем воду и доводим её до кипения, немного солим. Помещаем предварительно размороженную тушку очищенного кальмара в кипяток, доводим воду до кипения и варим кальмара около 4 минут. Готового кальмара достаём из воды и оставляем остывать, а после нарезаем соломкой.

Шаг 3:

Перец болгарский
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.

Морковь и лук чистим. Сладкий красный перец моем, удаляем плодоножку с внутренними перегородками и семенами и нарезаем соломкой. Лук и морковь также нарезаем соломкой.

Шаг 4:

Помидоры (томат)
1 шт.
Вода
0,2 л

Помидор моем, делаем на его поверхности крестообразный надрез и опускаем на 30 секунд в кипяток, а затем сразу же на 30 секунд погружаем горячий помидор в ледяную воду. Снимаем с помидора кожицу, вырезаем плодоножку и мякоть томата нарезаем кубиками.

Шаг 5:

Фунчоза
250 г
Вода
2 л

Фунчозу заливаем на 10 минут холодной водой.

Шаг 6:

Оливковое масло
50 мл

На оливковом масле обжариваем до мягкости лук, морковь и перец.

Шаг 7:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Добавляем в сковороду к обжаренным овощам мякоть помидора, всыпаем по вкусу соль и чёрный молотый перец.

Шаг 8:

На среднем огне, помешивая, даём овощам проготовиться ещё минут пять.

Шаг 9:

Добавляем к овощам нарезанное мясо кальмара.

Шаг 10:

Перемешиваем, прогреваем под крышкой кальмара с овощами ещё около пяти минут.

Шаг 11:

Параллельно с приготовлением овощей с кальмаром, сливаем с фунчозы холодную воду и отвариваем рисовую лапшу в подсоленной кипящей воде 5 минут. Перед приготовлением блюда всё-таки ознакомьтесь с инструкцией на упаковке лапши, так как у разных производителей могут быть различные рекомендации.
Сливаем воду с готовой лапши и перекладываем её в сковороду к овощам с кальмаром.

Шаг 12:

На медленном огне прогреваем фунчозу, перемешивая поднимающими движениями, чтобы соус как следует пропитал лапшу, а овощи и кусочки кальмара распределились равномерно.
Сковороду с готовым блюдом снимаем с плиты.

Шаг 13:

Фунчозу с кальмарами и овощами подавайте к столу в горячем виде на обед.
Приятного аппетита!

Как выбрать кальмаров

  • Моллюсков нужно приобретать замороженными или охлажденными, в неочищенном виде. Очищенная тушка – это очень удобно для хозяйки, экономит ее силы и время. Но следует учесть, что на производстве большое количество кальмаров не очищают руками. Для упрощения процесса моллюсков вымачивают в специальном химическом растворе, который помогает разъедать покрывающую пленку. Обработанные таким образом тушки теряют не только вкусовые качества, но и часть полезных микроэлементов. Покупая кольца кальмара или филе, вы однозначно берете обработанное химикатами мясо.
  • Филе изготавливают из тушек гигантских кальмаров, а их мясо более жесткое (резиновое), имеет неприятный привкус. Поэтому отдавайте предпочтение небольшим тушкам, имеющим неочищенную кожу.
  • Если кальмаров много раз подвергали заморозке и разморозке, то они потеряли вкусовые качества. При покупке такие тушки сразу видны, они будут плохо отделяться друг от друга, а внутри упаковки вы увидите много льда, иней или снег.
  • Мясо хорошего кальмара имеет кремовый или белый цвет, кожица на поверхности имеет несколько оттенков – от розового до серо-фиолетового. Если кожица желто-серая, откажитесь от покупки.
  • Кожица должна быть без разрывов и других повреждений. При надавливании пальцем – мясо упругое, плотное. Следите, чтобы моллюски не выглядели деформированными.

Внимание!Приобретая морепродукты в упаковке, обратите внимание на ее целостность.

Готовлю фунчозу в домашних условиях

Чтобы собрать это блюдо, сначала нужно правильно приготовить фунчозу. Действия нарисованы и написаны на упаковке. Однако в азиатских странах сухую прозрачную лапшу опускают в кипящий куриный бульон. Вот с этой птицы и начал готовку.

Сначала отправил курицу в кастрюлю на индукционной печи. Залил кипятком из чайника. Включил печь на максимальные режимы мощности и температуры. Как только вскипело выливаю мутную жидкость.

Теперь отправляю птицу, целые морковку с луковицей в мультиварку. Вновь полностью покрыл тушку горячей водой. Посолил, закрыл крышку и установил часовую позицию «Суп».

Получив сигнал об окончании варки — сливаю готовый бульон в отдельную посуду. Достаточно опустить в него крахмальное изделие из сои без кипения.

Через на пару минут прозрачная вермишель будет уже готова для заправки остальными составляющими.
Мне порой хватает супер острого c перцем чили «Тобаско».

По другому называют «Сирача», «Срирача» или «Шрирача» (анг. Sriracha Sauce). Название соус получил по имени города Си Рача (провинция Чонбури) – это восточная часть Таиланда.

А если добавить зелёных перьев из наших стратегические запасов в морозилке, то будет ещё лучше.

Душистый укроп в 1, 5 л банках тоже не помешает.

Кто не склонен к вегетарианству, добавляем и морские продукты. Приятного аппетита!

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.