Содержание
Салат из фунчозы с креветками
Сочетание ингредиентов дарит этой холодной закуске восхитительный и нежный вкус. Рецепт приготовления этого салата прост и не требует каких-либо сложных навыков.
Ингредиенты:
- Фунчоза, приготовленная по инструкции
- Креветки, отваренные и очищенные
- Яйца, сваренные вкрутую
- Свежий огурец
- Сладкая консервированная кукуруза
- Сыр
Приготовление:
В ёмкость для приготовления салата выкладывается фунчоза, креветки и кукуруза. Несколько креветок оставить для последующего украшения готового салата.
Огурец нарезается на кубики 0,5 см. и отправляется в ёмкость для приготовления салата.
Яйца и сыр натираются в ёмкость с салатом на средней тёрке.
Салат перемешивается, настаивается несколько минут, чтобы все составляющие напитались вкусами друг друга.
Салат заправляется майонезом, сметаной или другой заправкой по вкусу.
Готовый салат выкладывается в салатник и украшается креветками и свежей зеленью.
Фунчоза с креветками и грибным соусом
Блюдо вкусное как в холодном, так и в горячем виде. Грибы можно использовать разные.
Ингредиенты:
- Фунчоза
- Грибы
- Чеснок
- Устричный соус
- Рыбный соус
- Мирин
- Соевый соус
- Сок лайма
- Перец чили
- Кинза
Приготовление:
Нагревается сковорода, выкладываются в неё грибы и измельчённый чеснок, добавляются соусы устричный, рыбный и соевый. Всё тушится 1 мин.
Фунчоза готовится по рецепту с упаковки и смешивается с грибным соусом.
Креветки чистятся, хорошо промываются и обсушиваются бумажным полотенцем. Далее обжариваются по 30-40 сек. с каждой стороны. Поливаются соком лайма и добавляются к фунчозе.
Подача оформляется кинзой и перцем чили.
Готовим с курицей и кабачками
Фунчоза — рецепт салата с курицей и овощами довольно прост в приготовлении
Для приготовления нужно взять:
- 500-600 г куриной грудки.
- Огурец.
- Соус соевый для заправки.
- Корейские специи.
- Бобовую лапшу (небольшая пачка).
- Перец свежий.
Необходимо понимать, что количество перечисленных выше ингредиентов рассчитано в среднем на 8-10 порций. Поэтому, если нужно приготовить меньшее количество блюда, то и компонентов стоит взять гораздо меньше.
Приготовление:
- Отварить фунчозу по классическому способу.
- Приготовить грудку. Вкусный и ароматный салат получается, если приготовить куриное мясо на гриле или пожарить на сковороде. А вот приверженцам здорового питания стоит отдать предпочтение отварному продукту.
- Измельчить овощи. Перец и огурец следует измельчить брусочками. С огурца снять кожицу.
- Нарезать ломтиками куриную грудку.
- Смешать все ингредиенты с соевым соусом и специями.
Фунчоза (рецепт салата с курицей и овощами, который описан выше) делается очень просто и легко. Салат может стать быстрым и не вредным перекусом или обедом.
Как вкусно приготовить салат с кальмарами фунчозой и грибами?
Сначала использовал свои солёные грибы лесное ассорти. Однако в рецептах рекомендуют свежую вешенку. Чтобы получить уникальный вкус отправился на поиски по нашим магазинам. Но кроме шампиньонов ничего не нашёл.
Ну что же на безрыбье и рак рыба. Помыл и почистил их. Мелко порезал луковицу.
Налил в сковороду 3 столовых ложки оливкового масла.
Часто перемешивая деревянной лопаткой поджарил лучок до начала подрумянивая.
Шампиньоны нарезал пластинами и добавил в сковороду.
Для удобства разделения слипающихся пластин перемешивал двумя лопатками.
Дождался пока выкипел весь сок и грибы хорошо обжарились.
При этом не забыл посолить.
Почищенного и термически обработанного кальмара, сначала разделил ножом вдоль.
Потом на полукольца поперёк.
Фунчозу на пару минут залил из кипящего чайника. После чего отбросил на дуршлаг и обдал водой из под крана.
Приготовил заправку из сока половины лимона, 2 столовых ложек оливкового масла и одной соевого соуса.
Сборку блюда начал в следующем порядке.
На дно тарелки первым пошёл морепродукт. За ним почти прозрачная вермишель и полил соусом.
Перемешал и подал блюдо на стол.
Приятного аппетита!
Фунчоза с грибами и помидорами черри
Список продуктов:
- Фунчоза 50 г
- Сыр 50 г
- Свежие шампиньоны 100 г
- Помидоры черри 100 г
- Салат зеленый 5 штук
- Соус соевый по вкусу
- Соус терияки 3 чайные ложки
- Кунжут щепотка
- Масло растительное по вкусу
Способ приготовления:
- Грибы обжариваем на сковородке с маслом, в конце приготовления (перед тем как выключить огонь) добавляем соус Терияки. Еще пару раз перемешаем грибы и отставляем пока.
- Приготовим фунчозу, что займет у нас не более пяти минут.
- Выкладываем на сервировочное блюдо зеленые листья любого листового салата.
- Сверху половинки помидоров черри и грибы.
- На них выкладываем фунчозу и поливаем все соевым соусом.
- Украшаем кунжутом, который очень хорошо вообще соседствует (по вкусовым качествам) с фунчозой.
Как приготовить фунчозу с морепродуктами:
В данном рецепте морепродукты можно использовать уже готовые из баночек. Например мидии, кальмары и креветки в масле или же в рассоле, просто слив жидкость, отправить гадов к подготовленным овощам и фунчозе. Екатерина не пошла коротким путём, и решила приготовить морепродукты сама, замариновав их в ароматном маринаде.
Прежде всего маринуем морепродукты.
Мидии и креветки сырыми (морожеными) подготавливаем, чистим от панцирей, промываем под водой в сите.
Кальмары у Екатерины были мороженые, не очищенные. Поэтому она их из пачки положила в кастрюлю, залила холодной водой, довела до кипения и сразу промыла холодной водой НЕ ПРОВАРИВАЯ!!!. Как только гады закипели, сразу сливаем и промываем холодной водой, иначе они получатся резиновыми и жесткими. И сразу сняла шкурку и нарезала кольцами/полукольцами.
Если кальмары чищеные, просто доводим до кипения и нарезаем. Светлые (белые) кальмары уже не нужно чистить.
Приготовим маринад из воды, соли и сахара, добавляем черный молотый (горошком) перец, лавровый лист. Провариваем до полного растворения соли и сахара. Добавляем ложку растительного масла и лимонный сок (уксус).
Проварив маринад, оставляем его до полного остывания.
Когда маринад остыл, заливам им подготовленные морепродукты и оставляем для маринования на 3-4 часа, а лучше на всю ночь (если позволяет время).
Фунчозу (моточки) заливаем кипящей водой на 5 минут. Сливаем, промываем хорошо холодной водой и даём хорошо стечь воде, оставив в сите на 10-15 минут.
Подготовим овощи для фунчозы.
Морковь натрите на тёрке для корейской моркови. Руками пожамкайте, чтобы морковь дала сок. Можно добавить по щепотке соли и сахара к моркови. Так она быстрее станет мягкой и сочной.
Добларский перец нарежьте полукольцами. Выдавите к овощам чеснок.
Маринованные морепродукты добавляем к овощам и перемешиваем.
Остаётся добавить запаренную фунчозу.
Не забываем влить жидкую приправу для фунчозы и всё перемешать. Салат готов.
Добавляем немного зелени по желанию и ещё раз всё перемешиваем.
Выкладываем фунчозу с морепродуктами в салатник и подаём на стол. Вкусная фунчоза в сочетании с нежными, тающими во рту морепродуктами — это кайф!!!
Притяного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Можно ли фунчозу на ПП и диете
Сейчас ведется много споров на тему, можно ли при похудении и диетах включать в свой рацион фунчозу. Давайте разбираться!
Фунчоза — это азиатская лапша из бобовых культур
Настоящая и самая полезная фунчоза готовится из маша и на это обязательно нужно обратить внимание. Есть немало производителей, которые продают фунчозу из картофельной или кукурузной муки
Именно такую фунчозу лучше избегать.
В фунчозе из маша содержится масса полезных веществ и витаминов, но самое главное то, что крахмал маша положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, именно поэтому такая фунчоза считается диетической.
В 100 граммах готового продукта содержится всего 82 калории, так что вы смело можете добавить фунчозу в свой рацион при похудении и диетах.
Вы даже можете смело включать эту лапшу в свое вечернее меню. Конечно, чтобы ужин был диетическим, следует не есть фунчозу с жирными сортами мяса или овощами, обжаренными на большом количестве растительного масла. Например, 200 грамм отварной фунчозы со свежими овощами и нежирным мясом курицы — это отличный диетический вариант пп блюда.
Многих интересует — можно ли есть фунчозу на диете Дюкана? Да, но только во время третьего этапа диеты. При этом фунчозу можно есть только два раза в неделю и не более чем 125 грамм в день. А вот уже на последнем этапе диеты ее можно есть каждый день, кроме белкового четверга.
А вот фунчоза на кето диете, к сожалению, запрещена, ведь эта диета не предполагает включение в свою пищу крахмала.
С помощью фунчозы можно приготовить большое количество диетических блюд — это и супы, салаты, пп ужины и пп обеды. Главное правило — это использовать диетические ингредиенты и не злоупотреблять большим количеством растительного масла для обжарки овощей и мяса. Помните, что 1 чайной ложки растительного масла вполне достаточно, чтобы приготовить 1 порцию фунчозы на пп. А столовой ложки будет достаточно на несколько порций.
Фото: instagram / rafilya_tatarcha_receptlar
Рецепт приготовления фунчозы в соусе из кальмаров и грибов по шагам
Предлагаю вашему вниманию легкое и вкусное блюдо – фунчоза в соусе из кальмара и грибов. Блюдо понравится поклонникам рисовой лапши, и наверняка придется по вкусу тем, кто никогда не пробовал такой продукт как фунчоза. Кальмары и шампиньоны тушатся в сливках, что и делает соус невероятно нежным и сочным.
Тушку кальмара размораживаем, затем бросаем в кипящую подсоленную воду и варим буквально 2-3 минуты. Кальмар не должен перевариться, ведь далее мы продолжим кулинарную обработку кальмара – будем его тушить.
Отваренного кальмара выкладываем из воды, остужаем и очищаем. Ножом соскребаем все ненужные части, изнутри тушки вынимаем хитиновую пластинку. Очищенного кальмара нарезаем кольцами.
На сковороду выкладываем сливочное масло. Растапливаем его и добавляем мелко порезанный лук (я использовала красный лук, так как он не слишком горький и отлично подходит для сливочного соуса).
Добавляем на сковороду пластины шампиньонов. Помешивая, обжариваем лук и шампиньоны около 5 минут.
Затем вливаем на сковороду сливки.
Добавляем подготовленные кольца кальмара. Солим соус.
Все перемешиваем и готовим на медленном огне около 5-7 минут.
Фунчозу бросаем в кипящую воду. После этого воду можно выключить, а лапшу оставить в кипятке на 10 минут. Воду следует посолить.
Готовую фунчозу откидываем на дуршлаг, а затем выкладываем на блюдо.
Добавляем сливочный соус из кальмаров и грибов.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лапша фунчоза
2
1
210
800
Масло сливочное
12
105
Кальмар
72
9
8
400
Шампиньоны
5
1
1
28
Красный лук
1
3
15
Сливки 10% жирности
3
13
6
149
Пищевая соль
всего в блюде:
83
36
228
1497
всего в 1 порции:
42
18
114
749
всего в 100 граммах:
9
4
24
160
автор рецепта:
просмотров: 6211
Похожие рецепты
Фунчоза с грибами
Фунчоза с овощами
Фунчоза с курицей
Фунчоза по-корейски
Салат Фунчоза
Фунчоза с овощами и соусом Терияки
Гречневая лапша с грибами и кабачком
Рисовая лапша с морепродуктами
И немного о секретах…
Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.
Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.
И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…
Как приготовить «Салат из фунчозы с кальмарами»
Продукты для салата.
Тщательно очистите кальмаров, снимая внутреннюю тоненькую пленочку. Отварите кальмаров в посоленной и подкисленной воде. Опускайте их в кипяток и варите минуты 3 после повторного закипания. Остудите.
Фунчозу приготовьте согласно инструкции на упаковке. Тщательно обсушите.
Очистите овощи и очень тонко нашинкуйте соломкой. Или воспользуйтесь корейской теркой. Чеснок изрубите мелко или пропустите через пресс.
Кальмаров нашинкуйте тонкой соломкой и сложите в миску.
Овощи прогрейте на масле буквально пару минут, помешивая. Нужно только усилить аромат и цвет и дать им обмякнуть.
Выложите фунчозу на кальмаров, сверху выложите горячие овощи. Посыпьте перцем чили и пряностями.
Отдельно тщательно смешайте соевый соус с сахаром и рисовым уксусом. Добивайтесь баланса вкусов.
Полейте салат соусом и дайте ему настояться в холодильнике не менее получаса.
Подавайте салат охлажденным.
Салат из фунчозы с кальмарами и белыми грибами
Вот, какие продукты нужны нам для процесса приготовления:
- Фунчоза 100 г
- Консервированные кальмары 300 г
- Сушеные белые грибы 50 г
- Морковь 1 штука
- Сок лимонный 20 мл
- Винный уксус 20 мл
- Кипяток 100 мл
- Масло сливочное 100 г
Приступим к работе:
- Отвариваем или замачиваем фунчозу.
- Тертую морковь припускаем на сковороде со сливочным маслом.
- Грибы готовим в зависимости от того, какие они у вас. Если это белые сушеные грибы, сначала даем им постоять в воде (заливать лучше кипятком), затем поджариваем на сливочном масле, в конце добавляем немного молока или сливок. Минут через 5-10 огонь можно выключать.
- Кальмары вытаскиваем из банки и нарезаем кубиками.
- Жидкость, оставшуюся в банке, используем для соуса – добавляем к ней сливочное масло, сок лимона, винный уксус и варим минут пять на медленном огне. По необходимости можно разбавить соус немного водой.
- Теперь смешиваем все продукты, которые мы уже подготовили и заливаем их заправкой.
Приятного аппетита!
Способ приготовления
Скрыть изображения
1.
В первую очередь готовим стеклянную лапшу. Для этого ставим кастрюльку с водой на плиту, ждем когда вода закипит, солим, закладываем фунчозу в кипящую воду на три минуты и отбрасываем ее остывать и стекать на дуршлаг.
2.
Пока лапша остывает, готовим кальмары. Лучше сразу покупать замороженные и очищенные кальмары. Если же у вас они в кожуре, то сперва размораживаем их и затем помещаем в кипяток на несколько секунд. После такой тепловой обработки кальмары прекрасно чистятся. Чистим наши морепродукты и режем их полукольцами.
3.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выкладываем в раскаленное масло нарезанные кальмары, солим их и обжариваем не более 5 минут. Дело в том, что если кальмары готовить дольше, они будут резиновыми и жесткими.
4.
Пока кальмары обжариваются, чистим чеснок и выдавливаем его с помощью чеснокодавилки к ним прямо на сковороду. Обжариваем кальмары с чесноком в течение минуты и оставляем их остывать.
5.
Болгарский перец моем, режем вдоль пополам, убираем плодоножку и чистим от семян. Затем нарезаем перец тонкой соломкой. Я взяла один перец красный, а второй зеленый, чтобы салат был ярче.
6.
Остывшую и сухую фунчозу нарезаем не слишком длинными ленточками.
7.
Смешиваем в глубокой салатнице порезанные лапшу и болгарский перец, добавляем соевый соус и красный молотый перец. Затем хорошо перемешиваем наш салат.
8.
Выкладываем в салат остывшие кальмары с чесноком. Еще раз хорошо перемешиваем салат и даем ему настояться хотя бы пару часов.
Салат из фунчозы с кальмарами готов.
-
В первую очередь готовим стеклянную лапшу. Для этого ставим кастрюльку с водой на плиту, ждем когда вода закипит, солим, закладываем фунчозу в кипящую воду на три минуты и отбрасываем ее остывать и стекать на дуршлаг.
-
Пока лапша остывает, готовим кальмары. Лучше сразу покупать замороженные и очищенные кальмары. Если же у вас они в кожуре, то сперва размораживаем их и затем помещаем в кипяток на несколько секунд. После такой тепловой обработки кальмары прекрасно чистятся. Чистим наши морепродукты и режем их полукольцами.
-
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выкладываем в раскаленное масло нарезанные кальмары, солим их и обжариваем не более 5 минут. Дело в том, что если кальмары готовить дольше, они будут резиновыми и жесткими.
-
Пока кальмары обжариваются, чистим чеснок и выдавливаем его с помощью чеснокодавилки к ним прямо на сковороду. Обжариваем кальмары с чесноком в течение минуты и оставляем их остывать.
-
Болгарский перец моем, режем вдоль пополам, убираем плодоножку и чистим от семян. Затем нарезаем перец тонкой соломкой. Я взяла один перец красный, а второй зеленый, чтобы салат был ярче.
-
Остывшую и сухую фунчозу нарезаем не слишком длинными ленточками.
-
Смешиваем в глубокой салатнице порезанные лапшу и болгарский перец, добавляем соевый соус и красный молотый перец. Затем хорошо перемешиваем наш салат.
-
Выкладываем в салат остывшие кальмары с чесноком. Еще раз хорошо перемешиваем салат и даем ему настояться хотя бы пару часов.
Салат из фунчозы с кальмарами готов.
Приятного аппетита!
Самый вкусный салат с кальмарами, фунчозой и морковью
Вот почти весь ассортимент продуктов, которые понадобятся для составления нижеприведенного списка рецептов салатов в наших и Ваших тарелках.
Однако указываю сколько оказалось в моей. Всего 250 граммов – каждого ингредиента поровну.
- Кальмары – 50 гр (консервированные)
- Лук – 50 гр (репчатый и зелёный замороженный)
- Морковь – 50 гр
- Огурец – 50 гр (свежий или солёный)
- Перец – 1/2 чайной ложки (молотый, смесь 4 видов)
- Соус – 1/2 чайной ложки (жгучмй «Тобаско»)
- Соус – 2 чайных ложки (соевый)
- Соус – 2 чайных ложки (рыбный)
- Уксус – 1 чайная ложка (яблочный, собственный)
- Чеснок – 2 зубка
- Фунчоза – 50 гр
В общем всё нужное на столе и приступаю к пошаговому приготовлению.
Шаг 1. Достаю кальмара из консервной банки или несколько раз ошпаренного из кастрюли. Как делается этот процесс профессиональным поваром – смотрите фото и видео в конце статьи. Нарезаю сначала с широкой стороны. Затем со стороны щупальцев.
Шаг 2. Перекладываю в глубокую посуду и поливаю соевым соусом.
Шаг 3. Хорошо перемешиваю.
Шаг 4. Заливаю стеклянную вермишель кипятком или куриным бульоном.
Шаг 5. На 3-4 минут накрываю крышкой.
Шаг 6. Откидываю на дуршлаг и промываю холодной водой.
Шаг 7. Выкладываю на тарелку.
Шаг 8. Свежий огурец с морковкой режу на кусочки и соломкой.
Укладываю в зип-пакет и заливаю соусами:
- соевым
- тайским
- шрирача
Сдабриваю кунжутным маслом, острым перцем, кинзой с измельчённым чесноком и сахаром по вкусу.
Запечатываю пакет и отбиваю плоской стороной кухонного топорика или молотка для мяса.
Собираю блюдо в следующем порядке.
Во-первых, выкладываю в миску побитые овощи.
Во-вторых, лапшу и режу её ножницами.
В-третьих, нарезанные кольцами кальмары.
Перемешиваю и прошу к столу.
Приятного аппетита!
Общие принципы приготовления блюда
Чаще всего фунчозу изготавливают из крахмала бобового растения мунг, картофеля, батата или тапиоки. В неприготовленном виде стеклянная лапша выглядит белой, бледно-коричневой или серой и после замачивания в воде становится прозрачной и похожей на стекло. Ее иногда путают с рисовой вермишелью, но они делаются из разных ингредиентов. Фунчоза на вкус похожа на пшеничную лапшу, но мягче и немного плотнее по текстуре. Ее можно варить как обычные макаронные изделия или замачивать в теплой или горячей воде.
При кипячении следует варить только до тех пор, пока она не станет прозрачной и достаточно мягкой для еды, что должно занять от 3 до 5 мин. После этого нужно хорошо слить ее и промыть большим количеством холодной воды, чтобы удалить избыток крахмала. Чтобы лапша не слиплась, необходимо добавить в нее небольшое количество масла. При жарке во фритюре можно заранее порезать ее, так как в противном случае она может быть очень длинной, и ее будет трудно перемешивать и перекладывать в тарелку.
Существует большое разнообразие фунчозы, причем разные регионы и бренды используют различные крахмалы для ее изготовления:
Регион | Местное название | Из чего ее производят |
Китай | Фунчоза, фэньсы | Крахмал из бобов мунг. |
Япония | Харусаме | Крахмал из батата или ямса. |
Корея | Даджмейон | Крахмал из ямса или тапиоки. |
Индия | Фалуда | Кукурузный крахмал или мука из аррорута. |
Салат из фунчозы с кальмарами, креветками и грибами
Этот салат — кладовая пользы и вкуса.
Салат имеет нежную консистенцию, он питательный, но не калорийный.
Подается в холодном виде.
Хранится в холодильнике в течение суток в накрытом виде, чтобы фунчоза и остальные составляющие не подсыхали.
Информация о рецептеКухня: китайская, японская
Категория: салат
Способ приготовления: термообработка кипятком, варка, измельчение
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- фунчоза – 200 г
- креветки очищенные – 200 г
- маринованные грибы опята – 150-200 г
- кальмары – 300 г
- красный сладкий болгарский перец – 200 г
- зелень петрушки – 1 пучок
- лук зеленый – несколько перьев
- соевый соус – 2 ст. л.
- масло кунжутное — 50 мл
- кунжутное семя – 3 ч. л.
- черный перец молотый – щепотка
- соль – 1 ч. л.
Способ приготовления
- Креветки следует разморозить. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, добавьте черный молотый перец, соль и отварите креветки. Мелкие черноморские или атлантические креветки варят 1,5 -2 минуты, а тигровые или королевские 3 минуты, так как они крупнее.
- Кальмары очистите от внутренностей и хорды. Залейте кипятком на 5 секунд, а затем переложите в ледяную воду, чтобы удалить кожицу с поверхности. Отварите кальмары в течение 3 минут. Не передержите их на огне, чтобы мякоть не стала жесткой. В помощь вам инструкция по подготовке кальмаров для салата. Готовых моллюсков порежьте соломкой.
- Приступим к приготовлению фунчозы. Если приобрели тонкую лапшу, толщиной 0,5 мм, то варить ее не надо. Просто залейте ее 1,5 л кипящей воды и подержите в ней 5 минут. Если лапша более толстая, то ее следует отварить в подсоленной воде 2-3 минуты, пока она не станет прозрачной. Воды возьмите 2 л на 200 г фунчозы. Для предупреждения слипания нитей, добавьте в воду при кипении 2-3 ст. л. растительного масла.
- Красный перец помойте, очистите от плодоножки и семян, нарежьте соломкой и пассеруйте на раскаленном масле в течение 3 минут, не забывая перемешивать.
- Мелко нарубите зелень петрушки и перья лука.
- Откройте банку с маринованными грибами опятами. Их можно класть в салат целиком, а можно порубить ножом на кусочки, если грибы вам кажутся крупными.
- В миске следует соединить все ингредиенты – отварные креветки, подготовленные и измельченные кальмары, фунчозу, обжаренный красный перец, зелень, грибы. Добавляем соевый соус, немного кунжутного масла, перемешиваем. Можете добавить соль по вкусу, но это не обязательно, поскольку соевый соус очень соленый.
- Раскладываем закуску по тарелкам. Каждую порцию посыпаем сверху семенами кунжута.
Употребляется такой салат в холодном виде, но при желании можете его слегка подогреть.
Надеемся, мы смогли вас убедить в том, что кулинарное разнообразие и экзотика – это достаточно просто и вполне доступно. Подарить себе и близким такое удовольствие можно в любое время года.
На заметкуОбогатить вкусовую гамму салата можно также, добавив в него 150 г готовой моркови по-корейски.
Читайте далее:
Два рецепта на выбор: фунчоза с кальмарами — второе блюдо и салат
Варианты лучших салатов с кальмарами и яйцами
Лучшие рецепты салатов с копченым кальмаром
Аппетитный салат с жареными или маринованными грибами и ветчиной
Как приготовить салат-торт: несколько рецептов на выбор
Описание рецепта — Фунчоза с кальмарами и овощами:
Тонкая рисовая лапша (фунчоза)- универсальный продукт, который одинаково удачно сочетается с курицей, рыбой, овощами, морепродуктами. Из рисовой лапши выходят замечательные салаты и полноценные вторые блюда, с одним из которых я предлагаю познакомиться вам сегодня. Фунчоза с кальмарами и овощами- блюдо сочное и яркое как по вкусу, так и на внешний вид. Сладкий перец, морковь, лук и помидоры, обжаренные на оливковом масле, превращаются в густой овощной соус, который впоследствии благородно обволакивает полупрозрачные нити рисовой лапши, а полоски кальмара придают блюду характерные для морепродуктов нотки! К тому же, фунчоза с кальмарами и овощами- блюдо не только вкусное, но ещё и полезное!
Фунчоза с кальмарами и овощами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,33 г Жиры 1,22 г Углеводы 6,44 г Узнать больше |
|
Шаг 1:
Для приготовления фунчозы с кальмарами и овощами нам понадобятся следующие ингредиенты: тонкая рисовая лапша, тушка кальмара, репчатый лук, сладкий красный перец, помидоры, морковь, оливковое или подсолнечное рафинированное масло, вода, соль и чёрный молотый перец.
Шаг 2:
|
1 шт. | ||
|
по вкусу | ||
|
0,8 л |
В кастрюлю наливаем воду и доводим её до кипения, немного солим. Помещаем предварительно размороженную тушку очищенного кальмара в кипяток, доводим воду до кипения и варим кальмара около 4 минут. Готового кальмара достаём из воды и оставляем остывать, а после нарезаем соломкой.
Шаг 3:
|
1 шт. | ||
|
1 шт. | ||
|
1 шт. |
Морковь и лук чистим. Сладкий красный перец моем, удаляем плодоножку с внутренними перегородками и семенами и нарезаем соломкой. Лук и морковь также нарезаем соломкой.
Шаг 4:
|
1 шт. | ||
|
0,2 л |
Помидор моем, делаем на его поверхности крестообразный надрез и опускаем на 30 секунд в кипяток, а затем сразу же на 30 секунд погружаем горячий помидор в ледяную воду. Снимаем с помидора кожицу, вырезаем плодоножку и мякоть томата нарезаем кубиками.
Шаг 5:
|
250 г | ||
|
2 л |
Фунчозу заливаем на 10 минут холодной водой.
Шаг 6:
|
50 мл |
На оливковом масле обжариваем до мягкости лук, морковь и перец.
Шаг 7:
|
по вкусу | ||
|
по вкусу |
Добавляем в сковороду к обжаренным овощам мякоть помидора, всыпаем по вкусу соль и чёрный молотый перец.
Шаг 8:
На среднем огне, помешивая, даём овощам проготовиться ещё минут пять.
Шаг 9:
Добавляем к овощам нарезанное мясо кальмара.
Шаг 10:
Перемешиваем, прогреваем под крышкой кальмара с овощами ещё около пяти минут.
Шаг 11:
Параллельно с приготовлением овощей с кальмаром, сливаем с фунчозы холодную воду и отвариваем рисовую лапшу в подсоленной кипящей воде 5 минут. Перед приготовлением блюда всё-таки ознакомьтесь с инструкцией на упаковке лапши, так как у разных производителей могут быть различные рекомендации.
Сливаем воду с готовой лапши и перекладываем её в сковороду к овощам с кальмаром.
Шаг 12:
На медленном огне прогреваем фунчозу, перемешивая поднимающими движениями, чтобы соус как следует пропитал лапшу, а овощи и кусочки кальмара распределились равномерно.
Сковороду с готовым блюдом снимаем с плиты.
Шаг 13:
Фунчозу с кальмарами и овощами подавайте к столу в горячем виде на обед.
Приятного аппетита!
Как выбрать кальмаров
- Моллюсков нужно приобретать замороженными или охлажденными, в неочищенном виде. Очищенная тушка – это очень удобно для хозяйки, экономит ее силы и время. Но следует учесть, что на производстве большое количество кальмаров не очищают руками. Для упрощения процесса моллюсков вымачивают в специальном химическом растворе, который помогает разъедать покрывающую пленку. Обработанные таким образом тушки теряют не только вкусовые качества, но и часть полезных микроэлементов. Покупая кольца кальмара или филе, вы однозначно берете обработанное химикатами мясо.
- Филе изготавливают из тушек гигантских кальмаров, а их мясо более жесткое (резиновое), имеет неприятный привкус. Поэтому отдавайте предпочтение небольшим тушкам, имеющим неочищенную кожу.
- Если кальмаров много раз подвергали заморозке и разморозке, то они потеряли вкусовые качества. При покупке такие тушки сразу видны, они будут плохо отделяться друг от друга, а внутри упаковки вы увидите много льда, иней или снег.
- Мясо хорошего кальмара имеет кремовый или белый цвет, кожица на поверхности имеет несколько оттенков – от розового до серо-фиолетового. Если кожица желто-серая, откажитесь от покупки.
- Кожица должна быть без разрывов и других повреждений. При надавливании пальцем – мясо упругое, плотное. Следите, чтобы моллюски не выглядели деформированными.
Внимание!Приобретая морепродукты в упаковке, обратите внимание на ее целостность.
Готовлю фунчозу в домашних условиях
Чтобы собрать это блюдо, сначала нужно правильно приготовить фунчозу. Действия нарисованы и написаны на упаковке. Однако в азиатских странах сухую прозрачную лапшу опускают в кипящий куриный бульон. Вот с этой птицы и начал готовку.
Сначала отправил курицу в кастрюлю на индукционной печи. Залил кипятком из чайника. Включил печь на максимальные режимы мощности и температуры. Как только вскипело выливаю мутную жидкость.
Теперь отправляю птицу, целые морковку с луковицей в мультиварку. Вновь полностью покрыл тушку горячей водой. Посолил, закрыл крышку и установил часовую позицию «Суп».
Получив сигнал об окончании варки — сливаю готовый бульон в отдельную посуду. Достаточно опустить в него крахмальное изделие из сои без кипения.
Через на пару минут прозрачная вермишель будет уже готова для заправки остальными составляющими.
Мне порой хватает супер острого c перцем чили «Тобаско».
По другому называют «Сирача», «Срирача» или «Шрирача» (анг. Sriracha Sauce). Название соус получил по имени города Си Рача (провинция Чонбури) – это восточная часть Таиланда.
А если добавить зелёных перьев из наших стратегические запасов в морозилке, то будет ещё лучше.
Душистый укроп в 1, 5 л банках тоже не помешает.
Кто не склонен к вегетарианству, добавляем и морские продукты. Приятного аппетита!

Эта тема закрыта для публикации ответов.