Египетская кухня

Алан-э-Дейл       26.10.2022 г.

Египетский пирог с заварным кремом и шоколадом

Тесто для этого пирога замешивается классическое, как в первой рецепте. Но можно сделать и более простой вариант на воде, как во втором рецепте. Весь шик в аппетитной начинке, для которой потребуется немного хорошего шоколада.

Ингредиенты

• тесто;

• 250 мл молока;

• 100 г сахара;

• 2 желтка;

• 1 ложка муки;

• 60 г шоколада;

• ваниль;

• немного пудры для оформления.

Приготовление

1. Готовим обычный заварной крем. Молоко соединяем с сахаром. Желтки растираем с мукой, но можно взять 1,5 ложки картофельного крахмала, добавляем немного молока, затем выливаем все остальное.

2. Ставим крем вариться, можно сразу добавить ванилин. Как только масса загустеет, снимаем с огня, остужаем.

3. Тесто готовим по любому приведенному выше рецепту, даем ему отлежаться пару часов в холодильнике.

4. Шоколад нужно порубить кусочками, размером чуть больше изюминки. Смешиваем с охлажденной начинкой.

5. Тесто раскатываем, выкладываем в форму, распределяем начинку с шоколадом. Накрываем второй лепешкой. Не забываем про дырочки сверху, через которые будет выходить пар.

6. Выпекается пирог также около получаса. Присыпаем готовое изделие пудрой.

Ингредиенты для «Египетский торт»:

Коржи

  • Белок яичный


    9 шт

  • Сахар


    9 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1.5 ст. л.

  • Орехи грецкие


    150 г

Крем

  • Желток яичный


    9 шт

  • Сахар


    10 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    5 ст. л.

  • Ванилин


    1 пакет.

  • Масло сливочное


    170 г

  • Молоко


    350 мл

Хрустящий наполнитель

  • Сливки


    350 мл

  • Сахар


    200 г

  • Орехи грецкие


    120 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

7741 ккал

белки

143.8 г

жиры

502.6 г

углеводы

876.2 г

Порции
ккал774.1 ккал белки14.4 г жиры50.3 г углеводы87.6 г
100 г блюда
ккал312.1 ккал белки5.8 г жиры20.3 г углеводы35.3 г

Рецепт «Египетский торт»:

Сначала приготовим заварной крем.
Яичные желтки необходимо взбить с сахаром, ванилином и мукой.
Затем ввести молоко, хорошо размешать и варить на среднем огне все время помешивая.
Довести почти до кипения, снять с огня и мешать еще 2 минуты, чтобы не было комочков.
Крем должен загустеть. Оставим крем остывать.

Орехи для коржей измельчим блендером в крошку.

Затем каждый корж приготавливаем и печем отдельно.
Всего 3 коржа.
Для одного коржа взбиваем 3 яичных белка до устойчивых пиков, затем добавляем 3 столовые ложки сахара и снова взбиваем пока пена не станет глянцевой.
Добавляем 0.5 ст

ложки муки и 50 г ореховой крошки, осторожно перемешиваем до однородной массы

Сковороду застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. Выкладываем наше белковое тесто и разравниваем ложкой.
Выпекаем в духовом шкафу при температуре 170 градусов около 15-20 минут, пока не подрумянится.

После того как корж будет готов, переворачиваем его на стол и мокрой салфеткой смачиваем пергамент.
Затем сразу же пергамент снимаем с коржа.
Делаем это пока корж горячий, тогда бумагу легко отделить от коржа.

Когда коржи готовы и остывают, приготовим хрустящий наполнитель.
Сахар растопим на сковороде и немного карамелизируем.
Карамель выливаем на пергамент и даем застыть.
Затем делаем также как и с коржами, переворачиваем и смачиваем пергамент мокрой салфеткой, отделаем бумагу от карамели.

Карамель измельчаем, но не сильно мелко, чтобы были небольшие кусочки. (я это делала скалкой на доске)

Охлажденные сливки взбиваем до устойчивых пиков, затем добавляем туда нашу карамель и порубленные орехи, аккуратно перемешиваем.
Хрустящий наполнитель готов.
Немного карамели оставьте для оформления торта.

В остывший заварной крем вбиваем мягкое сливочное масло.

Начинаем собирать торт.
Корж покрываем заварным кремом.

Затем наносим слой хрустящего наполнителя.

Так смазываем все коржи, укладывая их друг на друга.
Сверху торт должен быть покрыт хрустящим наполнителем со всех сторон, и посыпан карамелью.
Даем настояться не менее 3 часов в холодильнике и можно наслаждаться!

Он просто тает во рту…
.

Египетский пирог с заварным кремом – общие принципы приготовления

Тесто для египетского пирога используется дрожжевое, но слоеное. На самом деле оно не требует многочисленных раскатываний и технология до неприличия простая. Замешивают его обычно на молоке, но встречаются рецепты и на воде, один из них есть ниже. Совсем ленивые пироги можно делать из слоеного теста, но оно также должно быть дрожжевое.

Крем для начинки используется заварной. В нем нельзя заменять молоко водой, так как вкус от этого сильно пострадает. Кроме молока добавляется сахарный песок, желтки, ваниль. Для сгущения массы используется мука или крахмал. Ниже есть рецепты египетских пирогов с шоколадным кремом, сливочным и другие интересные варианты. Пироги делают всегда закрытые с начинкой посередине, выпекают в духовке.

Описание рецепта — Египетский пирог «Фытыр»:

Предлагаю рецепт замечательного пирога “Фытыр”, родина которого Египет. Это прекрасный десерт с заварным кремом. В Египте этот крем называют магалябия. Пирог готовится очень просто. Пушистое, сдобное тесто с ароматным ванильным кремом. Необыкновенно вкусно, как в теплом, так и в холодном виде. Незаменимая выпечка к чаю, кофе, молоку. Подойдет для праздничного стола и в будни.

Египетский пирог «Фытыр»: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,34 г

Жиры 10,24 г

Углеводы 38,05 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

266
килокалорий

Шаг 1:

Чтобы приготовить пирог “Фытыр” потребуются следующие ингредиенты: сливочное масло, молоко, яйца, мука, сахар, сахарная пудра, дрожжи сухие, соль, крахмал кукурузный, ванильный сахар.

Шаг 2:

Молоко коровье
250 мл
Дрожжи сухие активные
8 г

В теплое молоко всыпать дрожжи, перемешать.

Шаг 3:

Сахар-песок
30 г

Добавить сахар и дать дрожжам активироваться. Через 10-15 минут они вспенятся.

Шаг 4:

Яйцо куриное
1 шт.

Яйцо слегка взбить и добавить в молоко с дрожжами и сахаром.

Шаг 5:

Мука пшеничная
450 г

Муку просеять в глубокую миску.

Шаг 6:

Соль
10 г

Молоко с дрожжами и сахаром соединить с мукой, добавить соль.

Шаг 7:

Из муки, молока с сахаром, дрожжами и яйцом замесить мягкое, эластичное тесто.

Шаг 8:

Разделить тесто на две равные части.

Шаг 9:

Сливочное масло
150 г

Каждую часть раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Мягкое сливочное масло разделить на две части. Каждый пласт смазать маслом.

Шаг 10:

Свернуть пласт со сливочным маслом рулетом, а рулет свернуть улиткой.

Шаг 11:

Получаем две улитки. Отправить улитки в холодильник на два часа.

Шаг 12:

Молоко коровье
400 мл

Пока тесто в холодильнике, приготовить крем. В Египте его называют магалябия, а у нас это обычный заварной крем. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и поставить на плиту. Огонь небольшой.

Шаг 13:

Яичный желток
2 шт.

У яиц отделить желтки от белков. Белки здесь не понадобятся.

Шаг 14:

Сахар-песок
150 г

В желтки насыпать сахар.

Шаг 15:

Сахар ванильный
5 г

Хорошо перемешать желтки с сахаром. Добавить ванильный сахар и 2-3 столовые ложки холодного молока, чтобы смесь была более жидкой.

Шаг 16:

Крахмал кукурузный
60 г

Добавить кукурузный крахмал. Можно взять и картофельный, но его потребуется немного больше.

Шаг 17:

Тщательно перемешать желтки с сахаром и крахмалом.

Шаг 18:

Когда молоко начнет закипать влить смесь желтков, сахара и крахмала. Постоянно перемешивая довести крем до загустения. На это потребуется 4-5 минут. Крем охладить.

Шаг 19:

Через два часа достать тесто из холодильника. Каждую улитку раскатать в круг. Один круг сделать чуть больше другого.

Шаг 20:

Меньший круг выложить в форму для выпечки.

Шаг 21:

На него выложить крем.

Шаг 22:

Накрыть большим кругом и его края подвернуть под нижний круг теста. Наколоть пирог вилкой.

Шаг 23:

Яичный желток
1 шт.

Смазать “Фытыр” яичным желтком и отправить в духовку, разогретую до 175 градусов.

Шаг 24:

Выпекать пирог 45-50 минут. Время я даю, ориентируясь на свою духовку.

Шаг 25:

Готовый пирог “Фытыр” посыпьте сахарной пудрой.

Шаг 26:

Египетский пирог “Фытыр” готов. Ароматный, нежный и очень вкусный в теплом и в холодном виде. Приятного аппетита!

Египетский пирог с заварным кремом – полезные советы и хитрости

• На египетском пироге будет красивая и вкусная корочка, если перед посадкой в духовку смазать поверхность жирной сметаной.

• Крем для пирога можно варить не только на цельном коровьем молоке, но и на кокосовом, соевом. Можно использовать сухой концентрат, разведенную сгущенку, козье молоко. В любом варианте начинка получается, но будет отличаться вкус.

• В классический заварной крем по рецепту добавляется масло, но здесь оно не нужно, так как в тесте много своего жира, изделия получатся чересчур тяжелыми и калорийными.

• Если нет времени готовить крем заварной, можно испечь подобие египетского пирога просто с кусочками шоколада или сладкой пастой для бутербродов.

• В заварную начинку можно класть не только ванилин. Вкусные пироги получаются с добавлением орешков, кокосовой стружки, кусочков шоколада.

Полезные ссылки:

Ингредиенты для «Фытыр»:

  • Дрожжи

    (сухие, в тесто)

    1 ч. л.

  • Крахмал картофельный

    (в начинку)

    3 ст. л.

  • Масло сливочное

    (в тесто)

    200 г

  • Сахар

    (в начинку)

    1 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (в тесто, возможно, чуть больше)

    3 стак.

  • Яйцо куриное

    (1 шт. в тесто, 1 шт. в начинку, 1 желток для смазки)

    3 шт

  • Молоко

    (1 стак. в тесто, 2 стак. в начинку)

    3 стак.

  • Ваниль

    (стручок, в начинку)

    1

  • Соль

    (щепотка, в тесто)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4914.4 ккал

белки

88.1 г

жиры

193.1 г

углеводы

716.2 г

100 г блюда
ккал253.3 ккал белки4.5 г жиры10 г углеводы36.9 г

Рецепт «Фытыр»:

Приготовим тесто для Фытыра.
В тёплом молоке растворяем дрожжи, добавляем яйцо, щепотку соли.

Постепенно подсыпая муку, замешиваем тесто. Тесто в работе отличное, быстрое, к рукам не липнет.
Готовое тесто должно быть мягким и эластичным.

Делим тесто на две части. Каждую довольно тонко раскатываем в прямоугольник и размазываем по поверхности размягчённое сливочное масло.

Прямоугольник скатываем в рулет, рулет скручиваем улиткой. Оборачиваем каждую «улитку» пищевой плёнкой и отправляем на полку холодильника. Время — от 2-х до 4-х часов.

Черёд крема под названием «Магалябия», а по сути это наш хороший знакомый — заварной ванильный крем. А потому и действия по его приготовлению совершенно не экзотичные.
Греем молоко с добавлением содержимого одного стручка ванили (сам стручок тоже положить в молоко, главное, не позабыть его вытащить). Ванильный стручок можно заменить ванильным сахаром (1 упаковка) либо кристаллическим ванилином (на самом кончике ножа), но тогда добавлять их следует не в молоко, а в яичную смесь, которой мы сейчас и займёмся.

Итак, пока молоко нагревается, смешиваем яйцо, сахар (у меня коричневый «Демерара», но подойдёт любой), крахмал и заменитель ванили, если таковой используется.

Если смесь слишком густая, добавим чуть холодного молока.

Выльем яичную смесь, хорошенько перемешав непосредственно перед тем, в горячее молоко и варим до загустения, часто помешивая. Теперь о температуре. Я всегда в рецептах заварного крема встречала указания варить на малом огне. Но сколько не пыталась варить правильно, крем не густел, приходилось огонь увеличивать до среднего. Думаю, мой медленный огонь слишком медлителен для этой цели.
Поэтому, если ваш крем подозрительно долго не густеет, постепенно увеличивайте огонь, не забывая помешивать массу.
Готовый крем должен остыть (по мере остывания крем ещё загустеет).

Итак, крем остыл, тесто провело в холодильнике не менее двух часов, можно приступать к сборке пирога.
Раскатываем первую «улитку» чуть больше размера формы

Важно! Тесто НЕ месить! Положили на лист пергамента (на плёнку, на силиконовый коврик) нашу «улитку» и от центра к краям раскатываем скалкой. Тесто в работе податливое, не рвётся, не липнет к скалке.
Переносим тесто в форму, поправляем, формируя невысокий бортик, буквально в сантиметр.
Сверху выкладываем остывшую «Магалябию»

Вторую «улитку» раскатываем в пласт диаметром больше формы, таким образом, чтобы его хватило «подоткнуть» под дно пирога.
Переносим в форму, накрываем крем и подворачиваем под нижний пласт теста.
Аккуратно, не протыкая насквозь, накалываем поверхность Фытыра вилкой, смазываем яичным желтком.

Выпекаем в разогретой до 190-200*С духовке 25-30 минут. Если будет слишком рьяно румяниться, накроем фольгой либо бумагой для выпечки.

Готовый пирог должен основательно остыть, иначе горячая начинка при нарезке потечёт. Обсыпать пирог сахарной пудрой, нарезать на куски и подавать.

Египетский пирог с заварным кремом с какао

Еще один вариант вкусной шоколадной начинки для египетского пирога, но готовится она с какао. Тесто можно использовать покупное слоеное или из рецептов выше.

Ингредиенты

• 2 ложки какао;

• 450 мл молока;

• 2 желтка;

• 2 ложки муки (без бугорков);

• стакан сахара;

• тесто готовое или самодельное;

• немного пудры.

Приготовление

1. Смешать какао, муку и сахарный песок в миске, чтобы избавиться от возможных комочков.

2. Добавить сначала желтки, немного размешать и частями влить молоко. Отправляем крем вариться на плиту.

3. Постоянно помешиваем шоколадную массу. Как только она станет «плюхать», сразу снимаем. Остужаем.

4. Формируем закрытый пирог с шоколадным заварным кремом. Выше можно посмотреть, как это делается.

5. Выпекаем до готовности. В украшении египетский пирог не нуждается, достаточно присыпать его пудрой.

Египетский пирог с заварным кремом «Фытыр»

Рецепт знаменитого египетского пирога с заварным кремом. В классическом варианте выпечка готовится из домашнего дрожжевого теста на молоке.

Ингредиенты

• стакан молока;

• муки 3,5 стакана;

• 120 г масла;

• соль;

• яйцо;

• 0,5 ч. л. дрожжей;

• ложка сахара.

Крем «Малямба»:

• 2 ст. молока;

• 1 ст. сахара;

• 10 г ванили;

• яйцо;

• 3 ложки крахмала.

Приготовление

1. Оставляем масло в тепле, пусть хорошо размягчится. Молоко подогреть, развести дрожжи, сахар, посолить, добавить разболтанное яйцо, все это замесить с мукой. Масло не добавляем, Тесто оставляем на четверть часа.

2. Делим тесто пополам, можно сделать одну часть немного больше, она пойдет на донышко египетского пирога. Раскатываем лепешки, густо смазываем сливочным маслом, скручиваем рулеты.

3. Каждый рулет скручиваем в плотную улитку, убираем на два часа в холодильник.

4. За это время нужно приготовить крем заварной. Смешиваем какао и сахар, добавляем одно яйцо, растираем до однородности и частями вводим молоко, кидаем ваниль. Отправляем крем на плиту, прогреваем до сгущения. Остужаем.

5. Через два часа вынимаем улитки из теста, раскатываем большую лепешку, помещаем в форму, размером от 22 до 25 см, не забываем про бортики.

6. Выкладываем густой заварной крем, разравниваем слой ложкой чтобы толщина была во всех местах одинаковая.

7. Прикрываем начинку лепешкой из второй части теста, склеиваем края пирога вместе.

8. Прокалываем сверху несколько дырочек и печем египетский пирог полчаса при 200 градусах. Вынимаем из печи, остужаем, украшаем сахарной пудрой.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.