Курица галантин, фаршированная блинами

Алан-э-Дейл       03.01.2023 г.

Описание рецепта — Галантин из курицы:

Вкусное блюдо из самых простых и доступных продуктов. Готовится относительно быстро и просто. Отличная закуска в обед, перекус на завтрак или в ужин, а также подойдет для поездок на природу. Альтернатива колбасе из магазина из известных вам ингредиентов. Потребуется филе куриной грудки, ветчина или сервелат, чеснок, лук репчатый, зелень и специи. Все ингредиенты перемалываются через мясорубку. Добавляется нарезанная кубиками ветчина. Из приготовленного фарша формируется батон галантина, который заворачивают в мокрую бумагу для выпечки. Сворачивают батон в форме конфеты и варят 40 минут. После этого охлаждают и нарезают.

Галантин из курицы: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 16,22 г

Жиры 4,71 г

Углеводы 2,95 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

120
килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления галантина из курицы нужно взять такие продукты: филе куриной грудки, лук репчатый, чеснок, зелень, сливки, яйцо, ветчину(ветчинную копченую колбасу, сервелат), соль и черный молотый перец, черный перец горошком, лавровый лист.

Шаг 2:

Куриная грудка
500 г

Филе куриной грудки моем и перемалываем через мясорубку.

Шаг 3:

Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
3 зуб.

Лук репчатый и чеснок чистим, моем и также перемалываем через мясорубку.

Шаг 4:

Петрушка
10 г

Петрушку или укроп моем и перемалываем через мясорубку. Добавляем к филе куриной грудки, чесноку и луку.

Шаг 5:

Ветчина
250 г

100 грамм ветчины(сервелат) перемалываем через мясорубку. Добавляем к куриному мясу, репчатому луку, чесноку и зелени.

Шаг 6:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Кладем соль, черный молотый перец по вкусу и перемешиваем куриное филе, репчатый лук, чеснок, зелень и ветчину.

Шаг 7:

Яйцо куриное
1 шт.

В полученный фарш кладем сырое куриное яйцо. Перемешиваем.

Шаг 8:

Сливки
50 мл

Добавляем сливки 10-15 % жирности.

Шаг 9:

Взбиваем фарш для галантина с яйцом и сливками с помощью блендера. Если нет блендера, то филе куриной грудки с луком и чесноком нужно перекрутить через мясорубку 2-3 раза. Фарш должен быть однородным, гладким и немного вязким.

Шаг 10:

150 грамм ветчины(сервелата) нарезать кубиками.

Шаг 11:

Нарезанную кубиками ветчину добавить в фарш.

Шаг 12:

Перемешать фарш с нарезанной ветчиной.

Шаг 13:

Бумагу для выпечки намочить и воду отжать. Выложить половину фарша на бумагу и сформировать батон.

Шаг 14:

Свернуть батон с бумагой в форме конфеты. Концы перевязать ниткой или шпагатом. Можно перевязать и весь батон. Но я готовила это блюдо уже не один раз и при варке батон прекрасно сохраняет форму без шпагата.

Шаг 15:

Из указанного количества ингредиентов получается два батона галантина. Кладем их в кастрюлю.

Шаг 16:

Кипятим воду с лавровым листом и черным перцем горошком. Заливаем галантин и ставим на плиту варить на среднем огне. Потребуется 40-45 минут и блюдо будет готово.

Шаг 17:

Готовый галантин достаем из кастрюли, охлаждаем, снимаем бумагу и ставим в холодильник. Через час достаем из холодильника, разрезаем на порции и подаем.

Шаг 18:

Галантин из курицы подаем с кетчупом, хреном, горчицей в качестве закуски или просто с кусочком хлеба в виде бутерброда. Приятного аппетита!

Блюдо из рыбы

Удивите гостей галантином из рыбы. Для приготовления необходимо иметь:

  • филе красного морского окуня – 250 г;
  • филе лосося – 250 г;
  • филе пангасиуса – 500 г;
  • кетчуп неострый, лучше пикантный – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • молоко – 150 мл;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сливки любой жирности – 200 мл;
  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • специи.

Рыбный галантин — это блюдо, которое при приготовлении требует терпения и аккуратности.

  1. До готовности варят филе окуня.
  2. Белок разделяют с желтком.
  3. Вареное филе окуня перекладывают в чашу блендера, добавляют белок и кетчуп. Взбивают блендером.
  4. В пюре добавляют соль по вкусу.
  5. Молоко нагревают, но не кипятят. Масло растапливают.
  6. Желток растирают с мукой и специями. После этого медленно вливают молоко и масло, не прекращая помешивать.
  7. Готовую смесь переливают в сотейник и готовят до густой консистенции, не прекращая помешивать.
  8. После снимают с огня и соединяют с пюре, приготовленным из морского окуня.
  9. Готовую массу отправляют на 60 минут в холодильник.
  10. По прошествии времени порционно вводят в нее сливки, помешивая при этом.
  11. Духовку нагревают до 180 °С.
  12. На столе застилают лист фольги.
  13. Лосося нарезают брусками.
  14. Филе пангасиуса раскладывают на фольге вплотную друг к другу.
  15. Сверху намазывают рыбное пюре.
  16. Поверх выкладывают бруски лосося.
  17. По центру укладывают сельдерей.
  18. Заворачивают в рулет, сворачивая филе белой рыбы.
  19. Рыбный рулет заворачивают в фольгу и убирают в духовку на 45 минут.

Что такое галантин?

Галантин — это заливное из куриного мяса. Французское блюдо на манер холодца прекрасно вписывалось в русскую кухню, хотя и не превзошло холодец по популярности.

Галантин — это то блюдо, которое готовится по типу нафаршированного рулета с использованием различных дополнительных ингредиентов, желатина и крутого наваристого бульона. Оно либо запекается, либо готовится на пару, либо варится на бульоне.

Добавление ароматных пряностей усиливает притягательный запах галантина. Это блюдо не нанесет вреда фигуре, поскольку готовится из постного мяса птицы. Заливное прекрасно впишется в меню праздничного стола, поскольку внешний вид его не только аппетитный, но и привлекательный.

Ингредиенты для «Курица фаршированная «Галантин»»:

  • Орех мускатный

    (молотый)

  • Молоко


    250 мл

  • Горошек зеленый

    (консервированный)

    150 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Сало

    (шпик)

    100 г

  • Курица

    (примерно 1 кг)

    1 шт

  • Перец черный

  • Свинина


    300 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3774.9 ккал

белки

347.5 г

жиры

229.7 г

углеводы

81.5 г

Порции
ккал377.5 ккал белки34.8 г жиры23 г углеводы8.2 г
100 г блюда
ккал152.8 ккал белки14.1 г жиры9.3 г углеводы3.3 г

Рецепт «Курица фаршированная «Галантин»»:

Итак…! =))
На тушке курицы делаем продольный разрез вдоль позвоночника и постепенно срезаем кожу (АККУРАТНО, НЕ ПОВРЕДИВ еe целостность!!! =)) Оставляем с кожей лишь крылышки (их аккуратно перерубить по хрящику и кончики (хрящики) ножек, чтобы фарш не вылазил!!! =))
Мякоть отделяем от костей. Кости ставим варить в воду, будет бульон!

Из мякоти готовим фарш с добавлением небольшого количеста свинины (на 1000 гр курицы — свинины грамм 300…)… пропускаем мясо через мясорубку… добавляем соль… перец, мускатный орех, одно сырое яйцо… молоко 200 -250 гр… вымешиваем фарш… он должен быть нежным-нежным…
добавляем консервированный горошек 150 гр и нарезанный мелкими кубиками шпик 100 гр…
всe перемешиваем и аккуратненько набиваем шкурку фаршем… начиная с набивания ножек!
Далее плотно сооединяем шов и перетягиваем тушку плотно марлей… завязываем ниткой…

Из бульона вытаскиваем кости и погружаем туда наше ПРЕЛЕСТНОЕ создание!!! =)))
Варим 1 -1,5 часа… лучше всего среднее — 1 час 15 минут!!! =)))
Достаем… разматываем… остужаем… порционируем!!! =)))

Мммммммммммм… ВКУСНОТИЩЕ!!! =)
Соус к такой курочке я делаю: 2 части майонеза к 1 части кетчупа и мелко нарезанные корнишоны… перемешать!!!

6. Нова

Нова – это что-то вроде стеклянной пушки, без каких-либо серьезных защитных возможностей. Но ее наступательные способности компенсируют это, будучи одновременно смертоносными и универсальными. Ее ульт, Молекулярный Прайм, помечает всех врагов вокруг нее антивеществом, которое делает их более уязвимыми, замедляет их и взрывает при смерти. Использование модов, которые дают Нове отрицательную силу способностей, на самом деле заставит врагов двигаться быстрее, что делает ее уникальной полезной для ускорения миссий защиты. 

Null Star дает ей некоторое сопротивление урону, а также дает некоторую дополнительную огневую мощь. Червоточина – это простая подвижная сила, которая также может переносить пули и другие снаряды. Наконец, «Падение антиматерии» – сложная для изучения способность, но при освоении одна из самых разрушительных способностей в Варфрейме.

Рецепт 5: куриный галантин с оливками

Галантин – это заливная закуска. Мясо измельчается, смешивается с приправами, сворачивается в виде колбасы и варится до готовности. После варки галантин остужают и покрывают желе, чтобы придать блюду полностью симметричный вид. И хотя в старофранцузском языке слово “галантин” означало “желе”, в настоящее время пользуются специальными ёмкостями для придания галантину правильной формы, а процесс желирования закуски игнорируют.

  • курица 1.5 кг
  • сливки 20% 150 мл
  • яйцо 1 шт
  • оливки без косточек 0.5 шт
  • банки
  • желатин 2 ст. л.
  • майонез домашний 2 ст. л.
  • соль и перец по вкусу
  • лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • лавровый лист 1 шт
  • перец горошек 5 шт
  • чеснок свежий 1 зуб.

Для приготовления галантина может использоваться индейка, телятина, свинина, печень индейки, рыба. У меня курица. С курицы снять кожицу. Срезать с костей все мясо. Залить косточки водой,добавить специи,морковь,лук,лаврушку и сварить бульон.Процедить

Грудку нарезать на тонкие пласты. Слегка отбить скалкой или плоской поверхностью молоточка для отбивных. Расстелить пленку,разложить на нее внахлест филе,посолить,поперчить,накрыть сверху еще пленкой. И опять слегка отбить,как бы выравнивая пласт, с двух сторон. В пленке очень удобно переворачивать. Здесь можно применить и шкурку от курицы,если аккуратно ее снять. На шкурку распределить филе и дальше все по рецепту.

Остальное мясо перекрутить через мясорубку,добавить специи,приправы, яйцо,чеснок и постепенно влить сливки,размешивая.

Снять с филе верхнюю пленку,разложить фарш,не доходя до краев. Разложить оливки. Начинку можно взять любую: яйца,перец,грибы и т.д.

Скрутить туго в рулет, в несколько слоев пленки, около 8-10, прокатывая по столу. Концы связать. Поместить рулет в форму любую,до половины налить воды.Накрыть фольгой. Духовку нагреть до 150-160°C и оставить на полтора часа. Кипеть не должно.В процессе переворачивать. Остудить до комнатной температуры на столе,затем поставить в холодильник на ночь. Вместо целлофана при формировании галантина можно использовать марлю, фольгу или рукав для запекания.

В остывший до комнатной температуры бульон 0,5 л добавить желатин,распустить его. В чашку положить майонез и постепенно добавляя к нему 150мл бульона,хорошо перемешать. На тарелку положить лопаточку,на него развернутый от пленки рулет. Заливать майонезным желатин,можно кисточкой, несколько слоев,давая предыдущему слою застыть в холодильнике. Если желатин застывает в чашке,подогревать его слегка в СВЧ, горячим не поливать. Дать рулету застыть полностью часа два в холодильнике.

Оставшийся бульон с желатином,слегка нагреть в СВЧ Застывший рулет нарезать острым ножом на кружки.Нарезать галантин необходимо аккуратно, не касаясь его руками, чтобы не повредить нежную желатиновую оболочку

Важно хотя бы иногда убирать галантин в холодильник, чтобы желатиновая смесь не растаяла и блюдо хранило свой эстетичный вид. Разложить на блюдо, полить желатиновым бульоном

Поставить в холодильник для застывания.

Рецепт 2: галантин из курицы с имбирем

Галантин — это блюдо французского происхождения, приготавливаемое, из нежирных сортов мяса в желе. Подаётся оно как холодная закуска на праздничный стол. Приготовление непростое, но результат восхитительный. Для приготовления нужно выбрать филейную часть крупной курицы, в качестве начинки подойдут яркие овощи или консервированные оливки. Галантин будем готовить из курицы.

  • филе курицы – 350 грамм,
  • фарш куриный – 350 грамм,
  • овощная смесь – 1 стакан,
  • сливки жирные – 1 — 2 столовые ложки,
  • имбирь – 1 чайная ложка,
  • перец черный – 1 чайная ложка,
  • душистый перец – 0,5 чайной ложки,
  • кайенский перец – 0,5 чайной ложки,
  • соль.

Для желатиновой заливки:

  • куриный бульон 100 мл.,
  • агар-агар – 1,5 чайной ложки,
  • майонез — 2 столовые ложки.

Фарш смешать с солью и специями.

Добавить сливки, перемешать и отставить.

Куриное филе зачистить, отделить малое филе от большого. Большое филе разрезать не до конца и развернуть как книжку.

Отбить аккуратно молотком все филейные части и выложить на дощечку с пленкой в виде прямоугольника. Посолить и поперчить.

Поверх филе разместить фарш ровным слоем.

На слой с фаршем разложить овощную смесь. Можно использовать не размороженную или свежую смесь.

Скатать рулет. Концы завязать.

Отварить мясной рулет в кастрюле в течение 40 минут. Оставить остывать под крышкой. Готовый галантин охладить в холодильнике 3 – 5 часов.

Для заливки в кастрюле соединить агар-агар и бульон. Кипятить 3 минуты, перемешивая. Крупинки агар-агара должны раствориться.

В теплый раствор выложить майонез.

Перемешать смесь. Она должна быть как густая сметана. Агар-агар застывает быстро, и поэтому смесь начинает густеть. Если консистенция стала очень густой – немного прогреть на медленном огне.

Полить сверху галантин желатиновой заливкой.

Распределить её по всему рулету равномерно. Это следует делать быстро, застывание происходит в течение минуты.

Готовый рулет немного охладить и нарезать крупными ломтями на порции. Украсить зеленью и помидорами черри.

Храниться галантин около 7 дней в холодильнике. Использовать его можно также на бутерброды, для перекуса в дорогу. Из напитков к этому блюдо подойдет белое вино и коньяк.

Способ приготовления

Это блюдо относительно простое, поэтому и готовится оно всего лишь за час. А энергетическая ценность угощения составляет всего 110 калорий в порции с таким же весом.

Подготовленное филе измельчите в мясорубке, после чего добавьте к нему приправы и желатин. Вбейте в получившуюся массу яйцо и хорошенько вымешайте все это руками.

Очистите болгарский перец от семян, вымойте и нашинкуйте маленькими кубиками. Теперь отправьте его в фарш и снова размешайте.

Застелите форму для запекания, желательно прямоугольную, пергаментом и переложите в нее половину приготовленного фарша. Затем выложите сверху плотный слой отварных яиц. Теперь накройте их оставшимся фаршем.

Накройте форму пергаментом и отправьте в духовку при 200 градусах час. В процессе с галантина нужно будет периодически сливать возникающую жидкость.

Рецепт 3: галантин из утки с черносливом

Рецепт «Галантин из утки» представлен в категории Закуски, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 1 час 35 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора digi потребуется: утка, лук-шалот, вода, желатин листовой, майоран , соль, помидоры черри, салат латук , черный перец горошек.

  • 1 шт. утка
  • 1 шт. лук-шалот
  • по вкусу вода
  • 2 лист желатин листовой
  • по вкусу майоран
  • по вкусу соль
  • 6 шт. помидоры черри
  • 1 лист салат латук
  • по вкусу черный перец горошек

Снимаем с утки кожу максимально большим куском. Разрезаем кожу пополам и выкладываем на силиконовый коврик. Накрываем сверху еще одним ковриком. Сушим в духовке до хруста при температуре 160 градусов 30-45 минут. Разламываем высушенную кожу на куски, отправляем в стакан блендера, солим, добавляем майоран и измельчаем. Заливаем желатин водой и оставляем на 20-30 минут.

Снимаем утиное мясо с костей и нарезаем произвольными кусками. Нарезаем лук-шалот и обжариваем на растительном масле.

Готовим фарш из утиного мяса и лука-шалота. Добавляем соль, сахар и немного воды. Отбиваем фарш: он должен стать однородным и плотным. Выкладываем 5 слоёв пищевой плёнки друг на друга, выдавив воздух между ними. Распределяем фарш по пленке и выкладываем на него чернослив. Посыпаем майораном, сверху выкладываем желатин.

Заворачиваем фарш в плёнку, как конфету. Варим 30 минут и остужаем. Нарезаем галантин. Обваливаем в утиной коже. Выкладываем на тарелку.

Украшаем блюдо листьями салата, помидорами черри и чёрным перцем. Приятного аппетита!

7. Инарос

Игра Инароса выглядит так: погрузитесь в миссию, сбросьте большую часть своего здоровья в Scarab Armor, используйте Desiccation, чтобы оглушить врагов, поразите их добивающими, чтобы восстановить свое здоровье, и стать неубиваемой картой египетского бога. Если этого недостаточно, у вас есть способность к непрерывному исцелению в Devour, которая также может превращать врагов в союзников, не говоря уже о бесконечном веселье и контроле над территорией Sandstorm. Инарос – убийственный соло-варфрейм, но он также может помочь в командах, исцеляя союзников с помощью Scarab Swarm. Кроме того, у него только что появилась модель Prime с улучшенными характеристиками, благодаря которой он выглядел еще лучше.

Галантин с желе

Кухонная посуда и техника: нож, противень, молоток для мяса, кастрюля, разделочная доска, мясорубка, ложка, духовка.

Подготовка ингредиентов

  1. Разделайте курицу: отделите кожу и грудку, максимально срежьте мясо с косточек.
  2. Из костей сварите бульон, опустив их в холодную воду, добавив специи. Это займет примерно минут 40.
  3. Срезанное мясо перекрутите в фарш.
  4. Куриное филе разрежьте на тонкие пластины и слегка отбейте, чтобы все кусочки получились одной толщины.
  5. В фарш добавьте соль и перец, а затем постепенно вмешайте 150 мл сливок, чтобы получить однородную вязкую массу.

Приготовления рулета

  1. Куриное филе выложите на дощечку внахлест, чтобы получился пласт, равномерный по толщине. Выложите и равномерно распределите по нему фарш, оставив свободное место по краю.
  2. По фаршу разложите оливки как декоративный элемент.
  3. Сверните рулет, чтобы вся начинка была внутри, а затем перекатите его на куриную кожицу и тщательно заверните.
  4. Обмотайте все обычной пищевой пленкой, чтобы закрепить.
  5. Переложите мясо на противень и залейте наполовину горячим бульоном. Закройте его фольгой и отправьте на полтора часа в духовку, нагретую до 150°С. Бульон не должен кипеть во время готовки, и если это так, то убавьте температуру.

Приготовления желе и украшение

  1. Разведите в 500 мл бульона пакетик желатина.
  2. В 150 мл желатиновой смели добавьте 1,5 л майонеза и размешайте.
  3. Залейте полностью застывший рулет желатиново-майонезной смесью и поместите в холодильник. Повторите процедуру несколько раз, чтобы получить гладкий ровный цвет.
  4. В последний раз украсьте галантин порезанным зеленым луком, выложив из него цветочки на поверхности, немного смажьте желатином для закрепления и отправьте в холодильник.

Рецепт 1: галантин из свиной рульки (с фото)

Мясо прокручивают в виде фарша и смешивают его с яйцами и специями. Полученную массу спрессовывают в симметричную форму. Галантин в старофранцузском языке означал «желе». Их можно готовить, оборачивая чем-нибудь, чтобы придать заливному цилиндрическую форму. 

  • Вода 2000 гр
  • Свиная рулька 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лавровый лист 1 шт
  • Соль 1 щеп
  • Грудинка копченая 100 гр
  • Соленые огурцы 100 гр
  • Хлеб белый 50 гр
  • Масло сливочное 50 гр
  • Смесь перцев 1 щеп
  • Чеснок 5 зуб
  • Мясо (любое) 500 гр
  • Яйцо куриное 2 шт

Свиные ноги залейте 2,5 литрами холодной воды и доведите до кипения на среднем огне. Снимите пену, добавьте овощи и специи (луковица закладывается неочищенной). Варите 4 часа на тихом огне, не доводя бульон до кипения. За 30 минут до окончания варки добавьте соль. Процедите бульон через сито с мелкой ячейкой.

Процедить

В бульоне замочите белый хлеб без корок на 10 минут, а затем отжать до сухости хлеба

Мясо порезать и перемолоть на мясорубке или в блендере, грудинку нарезать кубиками

Я еще взяла филе куриное, чтоб сделать комбинированный фарш. его также измельчить в мясорубке

Огурчики натереть на терке

В фарш добавить яйцо и измельченный хлеб, посолить, поперчить по вкусу, добавить яйцо, чеснок через пресс. Хорошо перемешайте, пока фарш не станет пышным. По мере смешивания добавляйте холодную воду.

Плотную льняную ткань пропитайте растопленным сливочным маслом, разложите на ней мясную смесь в виде прямоугольника

Распределите по фаршу грудинку и огурцы.

С помощью ткани сверните фарш рулетом. Скрутите концы ткани и свяжите их крепкой нитью. Чтобы закрепить рулет используйте 3 длинные полоски марли и закрутите их вдоль рулета

Залейте рулет с верхом кипящим бульоном. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите бульон до точки кипения, затем варите на очень медленном огне с неплотно прикрытой крышкой в течение 1 часа . Дайте бульону остыть, затем выньте рулет и положите на тарелку. Поверх рулета положите груз и поставьте рулет в холодильник на ночь.На следующий день достаньте рулет из холодильника и снимите груз. Освободите рулет от ткани.

В стакане воды разбавить два белка яиц

Соедините остывший бульон и белки в кастрюле. Поставьте кастрюлю на тихий огонь. До тех пор, пока яйца не начнут свёртываться, иногда помешивайте бульон.

Процедите горячий бульон через сито или марлю. Поставьте решётку на тарелку, поставьте рулет на решётке . Бульон налейте в небольшую посуду и поставьте её в холод. Помешивайте бульон, пока он не станет густым, затем быстро полейте им заливное. Уберите в холодильник до полного застывания слоя. Таким образом повторить несколько раз , для того чтоб на рулете получился красивый желейный слой. Подавать охлажденным.

Рецепт «Галантин» готов. Приятного аппетита.

4. Wisp

Еще одна хорошо продуманная структура, Висп обладает огромным запасом энергии, который помогает ей максимально использовать свои мощные способности. Резервуары – один из лучших командных баффов в Warframe, дающий Висп и ее союзникам скорость, дополнительное здоровье и способность шока близости. 

Призванные стручки неразрушимы и служат бесконечно, что делает Wisp особенно полезным в миссиях оборонительного стиля. Will-o-Wisp дает Wisp силу мобильности, а Breach Surge – полезный дебафф, который ослепляет и наносит урон врагам. Наконец, Sol Gate – это огромный чертов лазерный луч, когда с вас достаточно и вы просто хотите, чтобы каждая Гринир, которую вы видите, упала.

Рецепт 4: галантин из курицы с грибами

  • куриная шкура – 4 штуки;
  • фарш куриный – 700 грамм;
  • оливки черные – 10 штук;
  • грибы шампиньоны – 120 грамм;
  • лук – 0,5 штуки;
  • растительное масло — 1,5 столовые ложки;
  • розмарин свежий – несколько веток;
  • петрушка сушеная – 1 столовая ложка;
  • чабрец – 1,5 чайной ложки;
  • желатин – 1,5 чайной ложки;
  • манка – 3 столовые ложки;
  • соль, перец.

Грибы промыть, обсушить, нарезать.

Лук очистить, измельчить.

Поджарить лук с грибами на сковороде. Остудить.

Оливки разрезать на 4 части.

Фарш посолить, добавить перец и специи. Перемешать.

Выложить манку и желатин. Перемешать фарш. Он должен быть вязким, при необходимости добавить немного воды, молока или бульона. Оставить на 20 минут для разбухания манки.

Добавить грибы и оливки. Смешать массу.

На дощечку выложить 3 куриные шкуры внахлёст.

Разместить фарш, придать ему продолговатую форму.

Накрыть рулет свободными краями шкурок.

Сверху выложить четвертую кожу.

Связать галантин кулинарной нитью и уложить в форму.

Сверху на рулет выложить ветки розмарина и запекать в духовке 180 градусов 1 час 10 минут.

Во время запекания поливать блюдо выделившимся жиром.

Удалить кулинарную нить и выложить галантин на тарелку для подачи. Украсить свежими ветками розмарина.

Блюдо можно подать в качестве основного горячего блюда.

Также вы можете использовать его в холодном виде. Галантин легко нарезается и держит форму.

Блюдо подойдет к праздничному столу. Хранить в холодильнике 7 дней.

Галантин с курицей и грибами

Вкусное сочетание грибов и курицы можно воплотить в галантине. Для этого потребуется:

  • куриная тушка на 1,5 кг;
  • сливки любой жирности — 100 мл;
  • 2 куриных яйца;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • 40 грамм сливочного масла;
  • соль и перец брать по вкусу.

Главное — выбрать хорошую курицу для галантина. Пошаговое приготовление следующее:

  1. Сперва разделывают курицу. Отделяют аккуратно кожицу, чтобы она не порвалась. Кожица в дальнейшем будет использоваться как рукав.
  2. Мясо снимают с костей и измельчают его либо в мясорубке, либо в блендере.
  3. Грибы нарезают кубиками и обжаривают на масле. После отправляют к фаршу.
  4. К нему же наливают сливки, соль и специи. Все хорошо перемешивают.
  5. Яйца варят, нарезают кубиками.
  6. На кожу раскладывают фарш, сверху отварные яйца.
  7. Сворачивают рулетом, укрепляют нитками. Заворачивают в пищевую пленку и укладывают в утятницу. Заливают водой и варят час-полтора.
  8. Приготовленный галантин вынимают из воды, снимают пленку и выкладывают на бумагу для просыхания.
  9. Как только он остынет, его можно нарезать. А можно приготовить заливку и сделать заливной галантин.

Фото и описание

Галатина – небольшой городок к югу от Лечче в итальянском регионе Апулия. Популярен у туристов, благодаря своей удивительной архитектуре в стиле барокко. Расцвет Галатины, как и ее более знаменитого соседа — Лечче, пришелся на 17-й век. Именно тогда в городе появились барочные дворцы и церкви, которые сегодня по праву считаются памятниками культуры и архитектуры. А самые выдающиеся элементы барочной архитектуры можно увидеть в орнаментах дворцов Палаццо дель Кончерто и Палаццо Скримери.

Главный храм Галатины – церковь Святых Петра и Павла – также выстроена в стиле барокко из местного камня. Особого внимания заслуживают своды церкви с их чудесными фресками. Неподалеку расположен источник с целебной водой, которая, по преданию, особенно хорошо излечивает укусы тарантулов. Интересно, что в 15-17-м веках жители Галатины верили, что для того, чтобы исцелиться от укуса тарантула, необходимо буквально биться в конвульсиях – тогда яд выйдет вместе с потом. К сожалению, эта традиция осталась в далеком прошлом. Зато от нее берет свое начало известный народный танец – тарантелла.

Есть в Галатине и другие интересные храмы, например, церкви Санта Мария делла Грация и Кьеза дель Кармине, также примечательные своей барочной архитектурой. Но, пожалуй, самым впечатляющим религиозным строением города является романская церковь 14-го века Санта Катерина д’Алессандрия с фресками Франческо д’Ареццо 15-го столетия

Туристы всегда обращают внимание на прелестные окна-розетки и три резных дверных проема

Обязательны к осмотру – старинные оборонительные стены Галатины и каменные ворота 16-го века. Когда-то ворот было пять, но до наших дней сохранились только три – Порта Нуово, Порта Каппуччинни и Порта Луче. Также в пределах городских стен в прошлом стоял герцогский замок, но он был значительно перестроен, и от его первоначального вида мало что осталось. Сегодня замок известен как Палаццо Дукале.

Рецепт «Галантин куриный»:

Берем цыпленка потолще.

Снимаем с него чулком кожу. Это не очень легко, требует определенного навыка. Я это делаю рукой и ножом. Начинаю от хвостика: слегка надрезаю кожу, а потом аккуратно оттягиваю кожу от тушки. Где тяжело снимается, подрезаю жирок или мяско ножом, не повреждая кожу. Когда дохожу до лап, то надрезаю кожу в самом низу лапки и вынимаю ее из кожи. Крылья можно оставить вместе с кожей, так будет красивее.
Когда кожа полностью снята, я зашиваю все отверстия и, где порвалось. Кроме горла. Через него фарширую эту кожу.
Должно получиться вот так.

Счищаем по максимуму со скелета мясо, кладем его кусками в нагретую сковороду, добавляем масло, грибы, любые овощи, также отвариваем 2-3 яйца и откладываем их целиком в сторону.
Тушим, жарим все это до готовности.

Кладем в блендер и перемалываем. Добавляем сырое яйцо для цепкости начинки.

Попку зашиваем.

Тушку равномерно набиваем фаршем по форме курицы, по центру вагончиками выкладываем целые яйца.

Шею закалываем шпажками. Смазываем шкурку, кто чем любит — сметаной, майонезом, солим-перчим и смазываем кожу.
Ставим в духовку на 250 С на час или до зарумянивания корочки.

Вот такая вкуснота.

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. Куриную тушку промойте снаружи и внутри, попутно избавьтесь от остатков перьев, просушите бумажными полотенцами. Отрежьте хвостик и крайние фаланги крыльев. Уложите курицу на разделочную доску грудкой вниз и разрежьте кожу по спинке вдоль позвоночника.

  2. Поддевая кожу, аккуратно отделите костную основу по направлению от спинки вниз. Когда дойдете до ножек и крыльев, то разрежьте их по хрящу.

  3. В итоге вы легко сможете вырезать грудные кости с килем. Старайтесь, чтобы на нем осталось как можно меньше мяса, все обрезки пойдут в фарш.

  4. Удалите кости у основания крыльев и на бедрах. В результате должна получиться кожа с мясом без костей, раскрытая в виде «книжки».

  5. Снимаем крупные куски мяса и грудку — они легко отделяются руками (можно оставить небольшой налет мяса и жира для сочности). Кожу натрите солью и перцем, сбрызните белых сухим вином и отлижите в сторону, пусть маринуется.

  6. Далее нужно приготовить начинку. Пару крупных луковиц очистите от шелухи и порубите крупно. Разогрейте в сковороде сливочное масло и пассируйте лук, то есть обжарьте его до мягкости. Затем прокрутите лук вместе с куриным мясом в блендере или через мясорубку (масло из сковороды тоже вылейте в фарш). Говяжью вырезку нарежьте кубиком чуть меньше 1 см — перемалывать в фарш не нужно, кусочки будет аппетитно смотреться в нарезке.

  7. Соедините в глубокой миске прокрученный с луком куриный фарш и кусочки рубленой говядины, вбейте сырое куриное яйцо. Добавьте мякиш белой булки, размоченной в молоке или сливках. Туда же отправьте горсть фисташек. Добавьте соль и черный молотый перец, сушеный тимьян.

  8. Перемешайте до однородности руками. Начинка для галантина готова — должна получиться однородная консистенция, как на котлеты, с мелкими вкраплениями говядины и фисташек.

  9. Сформируйте галантин. Для этого сложите пищевую пленку в 3 слоя. Сверху разверните во всю длину куриную кожу. По центру выложите начинку таким образом, чтобы получилась продолговатая колбаска.

  10. Поднимая края кожи с четырех сторон, сверните в конверт-рулет.

  11. Плотно упакуйте в пленку — я использовала еще несколько слоев для более надежной герметичности, чтобы все соки при варке остались внутри, а не вытекали наружу, тогда галантин получится невероятно нежным, сочным и ярким по вкусу, мясо «не выварится».

  12. Сверху заверните галантин в фольгу (это нужно сделать, чтобы пленка не прилипала ко дну кастрюли). Вместо фольги можете использовать пару слоев марли или чистое х/б полотенце — в таком случае дополнительно обвяжите шпагатом для более надежной фиксации.

  13. Поставьте кастрюлю (объем 5 литров) с водой на огонь и доведите до кипения. В кипяток аккуратно опустите заготовку. И варите полтора часа при слабом кипении воды в кастрюле, под прикрытой крышкой. За это время вода должна полностью покрывать галантин, при необходимости можно подливать кипяток. В процессе варки фольга потемнеет, это нормально, не пугайтесь, внутри она останется светлой, к тому же мы герметично упаковали наш галантин в пищевую пленку, вода из кастрюли внутрь не попадет.

  14. Спустя полтора часа аккуратно вынимаем галантин из воды. Перекладываем на тарелку, сверху ставим доску и придавливаем грузом, чтобы начинка утрамбовалась (фольгу и пленку снимать не нужно). Оставляем в таком виде до остывания, а затем переносим в холодильник на 6-10 часов (на ночь), после чего можно начинать дегустацию!

Перед подачей останется нарезать куриный галантин на порционные ломтики толщиной порядка 1 см. По желанию можно украсить зеленью, дополнить салатом из свежих овощей и бокалом белого вина. Подавать как холодную закуску. Приятного аппетита!

На заметку

Некоторые хозяйки подают галантин, залитый желе. Для этого замачивают 15-20 г желатина в 300 мл куриного бульона и прогревают его на водяной бане до растворения. Получившейся смесью заливают распакованный галантин, уложенный в небольшую узкую форму. Дают полностью застыть и только после этого нарезают на порции, нарезав ломтями. Получается мясная нарезка, каждый кусочек которой покрыт слоем желе.

WEAPON CHARACTERISTICS

The Galatine Prime is the Prime variant of the Galatine, an iconic heavy sword.

The Galatine Prime has the following stats:

  • Attack Speed: Has an attack animation of 1.
  • Critical Chance: Has a 20% chance of dealing a critical hit. (10% for Galatine)
  • Critical Multiplier: Critical attacks deal 2x damage.
  • Damage Block: 85% of damage is blocked from enemy melee attacks.
  • Leap Attack: Deals 165 damage (125for Galatine)
  • Spin Attack: Deals 330 (250 for Galatine)
  • Status: Has a 20% chance to proc status effects.
  • Wall Attack: Deals 330 damage (250 for Galatine)
  • Damage Type: Deals 4.1 Impact, 156.8 Slash and 4.1 Puncture (3.1 Impact, 118.8 Slash and 3.1 Puncture for Galatine) 

The Galatine Prime requires a Mastery Rank of 13 before it may be used by players. It can be built using its blueprints and Prime parts.

PROS

  • High slash damage
  • High damage block
  • High critical chance
  • High status chance
  • High attack speed
  • Has 2 polarities
  • Large swing radius
  • Attacks can resist knockdown
  • Slam attacks proc knockdown
  • Slam attack has 6 meter radius

CONS

  • Swings require momentum
  • Low impact damage
  • Low puncture damage
Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.