Как сделать ленивые галушки из творога

Алан-э-Дейл       30.04.2022 г.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 2 порции.

300 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

100 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

0.3 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

50 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1ТворогКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2Пшеничная мукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3Куриные яйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6Сливочное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 242 ккал
Белков: 13 гр
Жиров: 15 гр
Углеводов: 14 гр

Б/Ж/У:

31 /
36 /
33

Н0 /
С0 /
В100

Время приготовления: 45 мин

PT45M

Опубликовано: Snezhana

Просмотров: 2 045

Комментариев: 0

В личных кулинарных книгах:
22

Приготовим ингредиенты для галушек из творога. Для получения более вкусного и полезного блюда лучше, конечно, использовать натуральный домашний творог, но сойдет и тот, который есть под рукой, кроме творожного пастообразного продукта. Творог перетираем блендером или перекручиваем через мясорубку до однородности.Вбиваем в миску с творогом яйцо, добавляем соль и сахар. Хорошо перемешиваем или перетираем блендером, чтобы масса получилась однородной, а сахар растворился. В творожную массу частями всыпаем просеянную муку и постоянно перемешиваем заготовку теста ложкой, чтобы не переборщить с мукой. Потому что ее может потребоваться чуть больше или чуть меньше в зависимости от ее качества. Муки разных производителей для приготовления одинакового по размеру изделия может потребоваться разное количество, поэтому нужно ориентироваться на консистенцию теста. Тесто должно в результате получиться плотным, но мягким. Формируем из теста колбаску, нарезаем ее на небольшие кусочки одинакового размера. Можно их оставить такой как есть формы, или сделать круглыми или квадратными по желанию.В кастрюльке доводим до кипения подсоленную воду. Частями кидаем в воду галушки, деревянной ложкой помешивая, чтобы они не прилипли к дну кастрюли. Варим галушки, пока они не всплывут. После того, как галушки всплыли, варим их около 5 минут. Вылавливаем их из воды шумовкой, чтобы лишняя жидкость стекла. Выкладываем галушки на тарелку, кладем кусочек сливочного масла сверху или поливаем растопленным, лучше натуральным маслом, оно более ароматное, солим немного и присыпаем мелко порезанным зеленым луком. Либо подаем галушки со сметаной, вареньем или сгущенкой по желанию.Приятного аппетита!

Особенности приготовления блюда

Чаще всего творог для таких блюд протирают через сито или вообще оставляют его таким, какой он есть. Мы советуем измельчать его блендером, чтобы он получался максимально гладким и однородным. В некоторых рецептах мы это предложили, но не везде.

В состав галушек обязательно входят сырые яйца. Чтобы получить более нежные творожные изделия, добавляйте в них не целые яйца, а только желтки. Вы будете приятно удивлены результатом!

Во время работы с сырым тестом важно помнить о том, что галушки после тепловой обработки увеличатся в два, а то и в три раза. Поэтому не стоит нарезать их слишком большими кусочками

В готовом виде они должны напоминать небольшие пельмени.

Подавать галушки вкусно со сметаной, йогуртом или каким-то другим освежающим соусом по вкусу. Не забудьте в конце дополнить блюдо свежей зеленью! Из дополнений можно выбрать мясо, птицу, рыбу в соусе, шкварки, поджаристый лук, фасоль в томатном соусе и др.

Если же у вас сладкий вариант, используйте сахар, сметану или йогурт, и вкусный обед/ужин готов. Для аромата возьмите корицу, бадьян, мускатный орех, какао, кардамон и другие пряности по вкусу.

Вместо муки в галушки можно добавлять крахмал или манку. В первом случае обязательно нужно знать меру, так как если крахмала будет много, он будет чувствоваться и в готовом блюде. Что же касается манки, то тесту нужно будет настояться 30-60 минут. За это время крупа хорошенько разбухнет.

Видео-рецепт приготовления галушек с творогом вы увидите ниже:

Творожные галушки – очень нежное, простое, полезное и вкусное блюдо, которое может быть как сладким, так и соленым. Редкость, правда же? С ним справится любой из вас, если есть желание и немного свободного времени. Приятного аппетита!

Оценить статью:

Версия для печати

Что еще почитать:

Как вкусно приготовить плов из баранины

Что можно приготовить к праздничному столу на Пасху

Как приготовить тяхан с курицей и овощами

Как приготовить жареные котлеты в мультиварке

Как приготовить восточные манты в духовке

Как приготовить мясные и рыбные шарики из фарша

Суп с галушками

Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Уж очень хотелось поделиться рецептом супа, который готовится очень быстро, вкусен и особенно пользуется успехом на завтрак, после длительных праздничных застолий… В нашей семье моя бабушка такой суп может приготовить, когда на завтрак, когда на обед, а очень часто и на ужин. Обычно я проверяю по поиску рецепты, чтобы не повторяться, но такой суп довольно сложно проверить. Ведь галушки могут называться и кнели, и клецки… да как угодно, поэтому, если кто уже выставлял подобный рецепт, прошу сообщить, и я сразу же удалю. За фото к рецепту спасибо поваренку малибу.

Ингредиенты для «Творожные галушки по-новому»:

Галушки

  • Творог


    550 г

  • Яйцо куриное

    (маленькие)

    2 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    150 г

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Мед


    1 ч. л.

  • Масло оливковое

    (Для смазки рук)

    1 ч. л.

Заливка

  • Яблоко

    (Крупное 300 гр.)

    1 шт

  • Лук репчатый

    (Средний)

    1 шт

  • Масло сливочное


    20 г

  • Вода


    100 мл

  • Соль

    (По вкусу)

    0,5 ч. л.

  • Мед


    1 ч. л.

  • Перец черный


    1 щепот.

  • Орех мускатный


    1 щепот.

  • Масло растительное


    1 ч. л.

Прочее

  • Масло сливочное

    (Для смазки формы)

    20 г

  • Вода


    2 л

  • Соль


    1 ч. л.

  • Сыр голландский

    (Российский и т.д.)

    200 г

  • Укроп


    0,5 пуч.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2466.6 ккал

белки

181.3 г

жиры

117.7 г

углеводы

171.8 г

Порции
ккал616.7 ккал белки45.3 г жиры29.4 г углеводы43 г
100 г блюда
ккал71.5 ккал белки5.3 г жиры3.4 г углеводы5 г

Рецепт «Творожные галушки по-новому»:

Поставить на плиту кастрюлю с 2 литрами воды и 1 ч. ложкой соли кипятиться. Взбить яйца с медом и солью. Добавить творог. Все хорошо размешать ложкой. Постепенно вводить муку по 50 грамм. Последние 50 грамм по 1 ст. ложке. На последних 50 грамм смазываем ручки оливковым маслом и хорошо вымешиваем тесто руками. Оно должно быть чуть липковатое и почти не приставать к смазанным маслом рукам.

На раскаленную сковородку, смазанную растительным маслом, выложить нарезанный четверть кольцами лук, добавить сливочное масло и жарить до прозрачности лука.

К луку выкладываем нарезанные тонкими ломтиками яблоки, солим, перчим, добавляем мед и воду, мускатный орех. Все перемешать и оставить под крышкой на минимальном огне минут на 5-7 до размягчения яблок. Попробовать на соль, сахар. Заливка должна быть сладко-соленая.

Как только вода закипела, формируем галушки размером с грецкий орех и отправляем их в кипяток. Аккуратно помешать, чтобы не пристали галушки ко дну кастрюли. Тесто прекрасно лепится.

Духовку разогреть до 180 градусов. В смазанную растопленным маслом форму выкладываем 1/2 часть заливки, равномерно распределяем ее по дну. Далее 1/3 часть натертого на крупной терке сыра.

Как только галушки поднимутся на верх, вынуть их шумовкой и выложить на сыр.

Далее выложить вторую часть заливки и остаток сыра.

Отправить все в духовку на 10 минут до расплавления сыра.

Подавать! Очень вкусно со сметанкой или без нее.
Приятного аппетита!

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления ленивых вареников нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, мука пшеничная, манная крупа, куриные яйца (я использовала довольно крупные — 50-55 граммов каждое), сахарный песок и немного соли. Кроме того, для варки галушек нужна вода и соль.

В миску кладем 400 граммов творога, добавляем 80 граммов сахара, пару куриных яиц и щепотку соли.

Пробиваем все погружным блендером, чтобы получилась гладкая и однородная масса без комочков. Если у вас такого электропомощника нет, можно протереть творог через сито, а затем все тщательно перемешать ложкой, вилкой или миксером.

Добавляем 100 граммов манной крупы.

Хорошенько перемешиваем и оставляем на столе минут на 15.

За это время манка частично впитает в себя влагу, слегка разбухнет. Такой прием позволяет не забивать творожное тесто мукой, в результате чего готовые ленивые вареники получается нежными и мягкими.

Теперь частями просеиваем в тесто 100 граммов пшеничной муки (я использую высшего сорта). В зависимости от консистенции творога и величины куриных яиц может понадобиться больше или меньше муки.

Перемешиваем тесто вначале ложкой или лопаткой, после чего — рукой. Готовое к работе творожное тесто для галушек должно быть мягким, нежным, немного липнуть к пальцам. Не нужно добавлять слишком много муки, иначе вареники будут жесткими.

Делим все тесто на пару-тройку частей (лично мне так удобнее работать с ним) и катаем каждую в колбаску. По необходимости слегка присыпьте стол или разделочную доску мукой, чтобы тесто при разделке не липло. Нарезаем колбаску ножом небольшими кусочками-полосочками. У меня вот такая фигурная металлическая штука, которая дает волнообразный срез, но это не принципиально.

Для варки ленивых вареников наливаем в кастрюлю воду, добавляем соль (на 1 литр я кладу щепотку). Доводим воду до кипения и по одной закладываем заготовки. Не кладите много, чтобы вареники не слиплись, а варите партиями.

Помешиваем, чтобы кусочки не пристали ко дну и варим после всплытия буквально 2-3 минуты. Шумовкой вынимаем готовые творожные галушки и подаем их горячими с любимыми добавками.

Кстати, часть заготовок можно запросто заморозить. Укладываете их на разделочную доску (я застилаю фольгой), замораживаете, а затем перекладываете в пакет и храните в морозилке. Перед варкой размораживать не нужно.

Эленочка, огромное спасибо за этот вкусный заказ (особенно от детей — им еще достались запасы замороженной клубники). Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкуснейшее украинское блюдо, которое незаслуженно забыто в наше время. А ведь раньше его довольно часто готовили. И ничего сложного, советую попробовать приготовить.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Творог — 156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной — 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый — 147 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г

Творожные галушки с мясом в соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
специи 15 г
растительное масло 30 мл
мука 190 г
сметана 0,6 л
творог 1 кг
сливочное масло 75 г
соль по вкусу
паприка 10 г
яйца 2 шт.
лук 1 головка
куриное филе 2 шт.
сахар 50 г
зеленый лук 20 г

Времени: 1 ч 25 мин.

Калорий: 190.

Как приготовить:

  1. Творог протереть через сито ложкой или лопаткой. Он станет однородным и рассыпчатым.
  2. Можно также измельчить его погружным блендером. Так он станет больше похож на крем, что даже лучше.
  3. Ввести к нему муку, но обязательно через сито.
  4. Добавить яйца, соль и сахар, перемешать.
  5. Масло растопить, остудить до комнатной температуры и ввести к творогу.
  6. Вымешать все до получения однородного теста.
  7. Дать настояться, чтобы все компоненты хорошо соединились. В это время можно заняться мясной частью.
  8. Лук очистить, ополоснуть и мелко покрошить острым ножом.
  9. В сковороду налить масло, нагреть его и выложить лук.
  10. Тушить его до мягкости, затем добавить паприку и все хорошо перемешать.
  11. Куриное филе вымыть проточной водой, очистить от жира и пленок.
  12. Нарезать мелкими кубиками и поместить в сковороду.
  13. Помешивая, готовить до тех пор, пока они не схватятся.
  14. Далее закрыть крышкой и тушить до готовности.
  15. В конце добавить сметану, соль, специи.
  16. Закрыть крышку и готовить еще двадцать минут.
  17. К этому времени вскипятить воду в сотейнике, посолить.
  18. Тесто скатать в тонкую колбаску, нарезать ее маленькими кусочками.
  19. Отварить до готовности, слить на дуршлаг.
  20. Подавать в горячем виде, полив мясным соусом.
  21. Зеленый лук вымыть, нарезать перьями, посыпать блюдо перед подачей.

Галушки по-чеченски

Категория:
Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Жижиг-галныш считается визитной карточкой чеченской кухни («жижиг»-мясо, «галныш»-галушки). Это блюдо можно считать аналогом казахского бесбармака, но только в него добавляется не резаный лук, а чеснок и галушки делаются из кукурузной муки, но готовятся, в основном, из пшеничной. Кукурузная мука служит для изготовления праздничного блюда.
Подают «жижиг-галн ыш» в трeх тарелках: на большую кладут галушки, поверх них отваренное мясо, отдельно ставят тарелочки с мясным бульоном и отдельно растeртый с солью чеснок, опять же, залитым бульоном.. В холодную пору оно согревает лучше алкогольного напитка, даже лечит простуду.

Что такое галушки?

Галушки — это небольшие кусочки плотного теста, которые варятся в бульоне или молоке. Несмотря на их простоту, галушки пользуются большой популярностью по нескольким причинам. Во-первых, блюдо с галушками сытное и вкусное. Во-вторых, галушки готовят с разной начинкой, поэтому даже самые маленькие любят это кушанье.

Как правило, тесто на галушки делают на воде и пшеничной муке. Иногда для разнообразия хозяйка может добавить куриное яйцо, манку или гречневую муку. В остальных случаях галушки готовятся на любителя: кто-то стремится сделать кушанье сладким и десертным, а кто-то, наоборот, хочет сделать закуску из овощей.

Сейчас все виды галушек считаются традиционным блюдом Украины, а настоящей родиной кушанья является Полтава. В народе такое кушанье иногда называют клецками. Главная особенность кушанья — время приготовления. Все, что нужно для приготовления, — замесить творожное тесто, слепить небольшие шарики или прямоугольники, а затем сварить в воде, молоке или бульоне. Весь процесс займет у вас не более 60 минут.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.