Содержание
- Ингредиенты для «Гамбургеры по-домашнему»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гамбургеры по-домашнему»:
- Пирог «Чизбургер»
- Ингредиенты для «Мини-гамбургеры для детей и взрослых»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мини-гамбургеры для детей и взрослых»:
- Рецепт соуса для гамбургеров
- Рецепт «Гамбургеры по-домашнему»:
- Рецепты бургеров
- Ингредиенты для «Гамбургеры «Золотистые» с рубленой куриной котлетой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гамбургеры «Золотистые» с рубленой куриной котлетой»:
- Рецепт «Гамбургеры «Золотистые» с рубленой куриной котлетой»:
- Интересные дополнения
- История появления бургера
Ингредиенты для «Гамбургеры по-домашнему»:
-
Молоко
—
0.5 стак. -
Вода
—
0.5 стак. -
Дрожжи
(сухие)
—
1 ч. л. -
Яйцо куриное
(одно в тесто, одно для смазывания и одно в котлеты.)
—
3 шт -
Масло растительное
—
3 ст. л. -
Сахар
—
1 ч. л. -
Соль
—
0.5 ч. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
2.5 стак. -
Кунжут
(для посыпки)
-
Фарш мясной
(говяжий)
—
300-350 г -
Листья салата
/
Салат
(зеленый листовой)
-
Майонез
(кетчуп по вкусу)
-
Помидор
(свежий)
-
Сыр твердый
(Хохланд чизбургер)
—
1 упак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2696.8 ккал |
белки
103.2 г |
жиры
72.8 г |
углеводы
324.6 г |
100 г блюда | |||
ккал196.8 ккал | белки7.5 г | жиры5.3 г | углеводы23.7 г |
Рецепт «Гамбургеры по-домашнему»:
В теплой смеси молока и воды растворить дрожжи и сахар, оставить на 5 минут, добавить масло, соль и яйцо, подсыпая просеянную муку замесить тесто, оно должно получится очень мягкое, даже пусть немного липнет к рукам, от этого булочки получатся более воздушными, но конечно и плыть оно не должно. Перекладываем тесто в кастрюлю смазанную растительным маслом, накрыть крышкой, убрать в теплое место на 1 час.
Когда тесто поднимется переложить его на стол смазанный растительным маслом, руки так же смазать маслом, муку больше не использовать, поделить тесто на 8-9 шариков.
Противень застелить промасленной бумагой, переложить булочки, слегка их приплюснуть руками, придать красивую аккуратную форму, накрыть пленкой, дать расстоятся еще минут 10-15.
Затем включить духовку на 200 градусов, булочки еще раз немного приплюснуть, смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
Поставить булочки в теплую духовку, не нужно ждать пока она сильно нагреется, но и в холодную также ставить не стоит. Выпекать до золотистого цвета.
Когда булочки будут готовы, достать их из духовки и накрыв салфеткой. Пока отставить в сторону.
В фарш ничего не добавлять, кроме яйца, соли и перца по вкусу, перемешать, если получится на ваш взгляд жидким, то можно добавить немного панировочных сухарей.
Сформовать круглые плоские биточки, при жарке они немного уменьшатся, поэтому делать их нужно побольше размером, обжарить до готовности на сковороде гриль с небольшим количеством растительного масла или просто на сковороде.
Теперь берем наши булочки, разрезаем вдоль пополам, обе половинки немного смазать майонезом, затем листик салата, ломтик помидора, котлета, немного кетчупа, сыр, накрываем второй половинкой, можно немного подогреть в микроволновке.
Приятного аппетита!
Пирог «Чизбургер»
Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги
Сочный мясной пирог с хрустящим тестом снаружи и нежным тягучим сыром внутри! Вкус божественный! Один в один, как чизбургер из ресторана, но даже еще лучше!!! Ведь это домашний пирог, который приготовлен из качественных продуктов, без вредных добавок! Сама готова есть его на завтрак, обед и ужин постоянно! И уж тем более, с удовольствием буду угощать им своих гостей в новогодние праздники, потому что готовится он совершенно несложно и быстро, а получается неимоверно вкусно! Горячий, пирог просто прекрасен, но и от остывшего не оторваться! Один только есть в нем недостаток — очень быстро заканчивается!
Ингредиенты для «Мини-гамбургеры для детей и взрослых»:
Булочки с кунжутом
-
Молоко
(теплое, + немного для смазывания булочек)
—
200 г -
Сахар
—
1.5 ст. л. -
Дрожжи
(сухие быстродействующие)
—
0.5 ч. л. -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Масло растительное
(+ немного для работы с тестом)
—
1 ст. л. -
Соль
(щепотка)
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
360 г -
Кунжут
(для посыпки булочек)
—
4 ст. л.
Мини-котлетки
-
Фарш мясной
—
0.5 кг -
Соль
(по вкусу)
-
Перец черный
(по вкусу)
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
2 ст. л. -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Масло растительное
(для жарки)
Для начинки булочек
-
Листья салата
/
Салат
(пучок, нарезать на кусочки)
-
Огурец маринованный
—
10 шт -
Помидоры черри
—
25 шт -
Сыр плавленый
(тонкими ломтиками)
—
2 упак.
Желтый соус
-
Яйцо куриное
—
1 шт -
Уксус
(или сок лимона)
—
1 ст. л. -
Масло растительное
—
5 ст. л. -
Соль
(по вкусу)
-
Сахар
—
0.5 ч. л. -
Куркума
—
0.5 ч. л.
Количество порций: 100
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4901.9 ккал |
белки
221.5 г |
жиры
199.1 г |
углеводы
412.8 г |
Порции | |||
ккал49 ккал | белки2.2 г | жиры2 г | углеводы4.1 г |
100 г блюда | |||
ккал135.4 ккал | белки6.1 г | жиры5.5 г | углеводы11.4 г |
Рецепт «Мини-гамбургеры для детей и взрослых»:
Приготовление мини-гамбургеров начнем, конечно же, с мини-булочек.
В теплом молоке размешиваем дрожжи и сахар и оставляем для активации на 10 минут. Затем добавляем яйцо, масло, соль и хорошо размешиваем-взбиваем венчиком.
Добавляем муку и замешиваем мягкое нежное тесто.
Тесто нужно хорошо вымесить. Минут 10 в хлебопечке, или руками. Вначале тесто довольно влажное, липкое
Но к концу замеса оно должно подтянуться. Тесто не должно быть крутым, если необходимо — добавьте немного молока.
Тесто нужно подкатать в шар, смазать растительным маслом (я использую для теста масло Олейна — смесь подсолнечного и оливкового).
Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час (или в холодильнике на 12-24 часа).
Тесто должно подняться в 2 раза.
Выложить тесто на подпыленный мукой рабочий стол.
Растянуть-обмять.
Сложить вчетверо
И подкатать в шар. Дать тесту отдых 5 минут.
Раскатать тесто толщиной около 7-8 мм и вырезать кружки диаметром 2-3 см. Я использовала металлическую крышку от коньяка.
Выкладываем булочки на противень, застеленный бумагой, накрываем пленкой и оставляем расстаиваться в теплом месте 60 минут.
Затем смазываем булочки молоком, посыпаем кунжутом и выпекаем при 180С до золотистого цвета — около 12 минут.
Готовые булочки немного остужаем и до употребления в дело храним в пакете, чтобы не заветривались. Получается около 100 мини-булочек.
Готовим котлетки. Фарш смешиваем с яйцом и мукой.
Мокрыми руками формируем небольшие фрикадельки (примерно 2 см в диаметре) и выкладываем на присыпанную мукой поверхность.
Для того, чтобы котлетки не вздувались посередине во время жарки, в каждой пальцем делаем углубление.
Обратите внимание, я не солю фарш, чтобы котлеты не получились жесткими
В сковороде разогреваем немного растительного масла.
На сильном огне обжариваем котлетки по 1 минуте с обеих сторон.
Выкладываем на блюдо, солим и перчим по вкусу.
Для соуса выкладываем все ингредиенты в высокую чашу и взбиваем блендером одну минуту
Обратите внимание — все игредиенты должны быть одинаковой комнатной температуры. Для этого заранее, за несколько часов поставьте их в одном месте
Для начинки нарезаем маринованные огурцы и помидорки тонкими кружочками.
Ломтики сыра на квадратики 2-3 см.
Осталось только разрезать булочки, собрать гамбургер…
… и нанизать его на шпажку! Прикольная закуска для детей и взрослых готова!
Для сбора гамбургеров можно привлечь своих детей или гостей, это очень весело
Прикольной вам весны и радостных, ярких праздников!
Рецепт соуса для гамбургеров
Чтобы придать сочности и большей пряности блюду, частенько в фастфуд-индустрии не обходится без соусов.
Классический
Состав традиционного соуса сложен, на первый взгляд, но готовить его проще простого. В состав помимо горчицы, сушеного лука, майонеза, чеснока и паприки входит особый овощной маринад. Рецепт таков:
- огурцы без семян и кожицы, болгарский перец и лук мелко нарезаются и перемешиваются;
- нарезанные овощи заливаются подсоленной водой и вымокают пару часов;
- 300 г сахара, 250 мл яблочного уксуса и семена горчицы смешиваются в отдельной таре на медленном огне, маринад доводится до кипения;
- овощи достаются из соленой воды, заливаются маринадом и варятся на медленном огне при постоянном помешивании в течение 10-15 минут;
- овощная смесь остужается и смешивается с вышеуказанными ингредиентами.
Острый
Для тех, кто привык будоражить свои вкусовые рецепторы острой пищей, есть рецепт соуса в буквальном смысле с перчинкой:
- репчатый лук и имбирь измельчить в блендере до кашицы;
- мед, дижонскую горчицу и соевый соус перемешать в отдельной емкости;
- ингредиенты смешать вместе до получения густого соуса.
Легкий
- Томаты очистить от кожицы, мелко нарезать и варить на медленном огне.
- Добавить мелко нарубленный лук и тертое яблоко без кожуры.
- Добавить соль, сахар, перец и немного корицы. Уваривать на медленном огне около часа.
- Перед тем, как убрать с огня, влить немного яблочного уксуса, перемешать и дать настояться.
Рецепт «Гамбургеры по-домашнему»:
В теплой смеси молока и воды растворить дрожжи и сахар, оставить на 5 минут, добавить масло, соль и яйцо, подсыпая просеянную муку замесить тесто, оно должно получится очень мягкое, даже пусть немного липнет к рукам, от этого булочки получатся более воздушными, но конечно и плыть оно не должно. Перекладываем тесто в кастрюлю смазанную растительным маслом, накрыть крышкой, убрать в теплое место на 1 час.
Когда тесто поднимется переложить его на стол смазанный растительным маслом, руки так же смазать маслом, муку больше не использовать, поделить тесто на 8-9 шариков.
Противень застелить промасленной бумагой, переложить булочки, слегка их приплюснуть руками, придать красивую аккуратную форму, накрыть пленкой, дать расстоятся еще минут 10-15.
Затем включить духовку на 200 градусов, булочки еще раз немного приплюснуть, смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
Поставить булочки в теплую духовку, не нужно ждать пока она сильно нагреется, но и в холодную также ставить не стоит. Выпекать до золотистого цвета.
Когда булочки будут готовы, достать их из духовки и накрыв салфеткой. Пока отставить в сторону.
В фарш ничего не добавлять, кроме яйца, соли и перца по вкусу, перемешать, если получится на ваш взгляд жидким, то можно добавить немного панировочных сухарей.
Сформовать круглые плоские биточки, при жарке они немного уменьшатся, поэтому делать их нужно побольше размером, обжарить до готовности на сковороде гриль с небольшим количеством растительного масла или просто на сковороде.
Теперь берем наши булочки, разрезаем вдоль пополам, обе половинки немного смазать майонезом, затем листик салата, ломтик помидора, котлета, немного кетчупа, сыр, накрываем второй половинкой, можно немного подогреть в микроволновке.
Приятного аппетита!
Рецепты бургеров
Собираем классический бургер
Стандартная рецептура подразумевает наличие между двух половин пшеничной булочки сочной мясной котлеты, листа салата, помидора, маринованного огурчика, пары колечек лука и соуса.
Как собрать:
- булочка разрезается посередине, обжаривается с внутренней стороны на сухой сковороде;
- на нижнюю часть булочки слоями выкладываются: лист салата, тонкие полоски маринованного огурца, котлета, кружок помидора и кольца лука;
- сверху выкладывается вторая половинка булочки, при необходимости все «этажи» сандвича крепятся шпажкой посередине.
Бургер с яйцом
Большей сытости такому блюду придает еще один ингредиент – яйцо. Порядок расположения ингредиентов аналогичен классическому, а жареное яйцо выкладывается сверху прямо под «крышку» булочки. Есть еще один любопытный вариант: в этом случае котлеты имеют вид кольца с отверстием посередине, куда в процессе жарки вливается яйцо.
Чизбургер
Состав чизбургера обычно более скромен, нежели у вышеперечисленных вариантов, но от этого не менее вкусный, ведь главный ингредиент в данном случае – ломтик плавленого сыра.
Процесс сборки:
- нижняя часть обжаренной булочки;
- мясная котлета;
- квадратик сыра «Чеддер»;
- кетчуп и горчица;
- маринованный огурчик;
- лук;
- верхняя часть булочки.
Бургер с рыбой
Рыбное меню есть во всех ресторанах, и фастфуд – не исключение. Для любителей полакомиться дарами моря и пресноводных водоемов существуют фишбургеры. А состав и последовательность ингредиентов в них такая:
- булочка;
- чесночный соус;
- рыбная котлета;
- ломтик сыра;
- соус;
- салат листовой;
- кружочек томата;
- булочка.
Ингредиенты для «Гамбургеры «Золотистые» с рубленой куриной котлетой»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
260 г -
Дрожжи
(Сухие)
—
4 г -
Молоко
—
75 мл -
Вода
—
75 мл -
Масло сливочное
—
30 г -
Сахар
—
0.5 ст. л. -
Соль
—
0.5 ч. л.
Котлеты
-
Филе куриное
—
300 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
1 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Укроп
—
по вкусу
Дополнительно
-
Лук репчатый
—
0.5 шт -
Огурец соленый
—
2 шт -
Сыр твердый
—
50 г -
Майонез
—
по вкусу -
Кетчуп
—
по вкусу
Раствор для купания булочек
-
Сода
—
2 ст. л. -
Соль
—
1 ст. л. -
Вода
—
2 л
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1824.1 ккал |
белки
118.8 г |
жиры
41.2 г |
углеводы
242 г |
100 г блюда | |||
ккал55.4 ккал | белки3.6 г | жиры1.3 г | углеводы7.4 г |
Рецепт «Гамбургеры «Золотистые» с рубленой куриной котлетой»:
Муку смешать с дрожжами, сахаром и солью.
Добавить тёплое молоко с водой. Немного перемешать.
Добавить нарезанное кусочками сливочное масло.
Замесить тесто. Поставить в тёплое место для подъёма на 1,5 часа.
Займёмся котлетами.
Куриное филе мелко нарезать.
Добавить соль, перец, мелко нарезанный укроп, яйцо, муку и при желании можно ещё чеснок добавить. Перемешать.
Жарить котлеты на раскаленном масле, на небольшом огне, под крышкой, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Из указанного количества ингредиентов должно получится 5 крупных котлет.
Подошедшее тесто обмять, разделить на 5 кусочков. Подкатать каждый кусочек теста в шар. Оставить на 15-20 минут подойти.
В холодной воде растворить соду и соль. Поставить на огонь закипать. В кипящий раствор опускать по одной булочке, купать по 30 сек. Вытаскивать булочки шумовкой, дать стечь воде и выкладывать на ХОРОШО ПРОМАСЛЕНЫЙ пергамент.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут до зарумянивания.
Вот такие получаются загорелые, мягкие и воздушные булочки для гамбургеров.
Разрезать булочки пополам. Смазать обе части булочки майонезом, кетчупом и по желанию горчицей.
Лук нарезать небольшими тоненькими кольцами или полукольцами. Залить его кипятком. Оставить на 10 минут. Воду слить. Лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).
Выложить лук на одну часть булочки.
На лук выложить котлету.
На котлету выложить нарезанный кружочками огурец.
На огурец выложить тонко нарезанный сыр.
Накрыть второй половиной булочки. Отправить в духовку на 5-7 минут до расплавления сыра.
Приятного аппетита!
Рецепт «Гамбургеры «Золотистые» с рубленой куриной котлетой»:
Муку смешать с дрожжами, сахаром и солью.
Добавить тёплое молоко с водой. Немного перемешать.
Добавить нарезанное кусочками сливочное масло.
Замесить тесто. Поставить в тёплое место для подъёма на 1,5 часа.
Займёмся котлетами.
Куриное филе мелко нарезать.
Добавить соль, перец, мелко нарезанный укроп, яйцо, муку и при желании можно ещё чеснок добавить. Перемешать.
Жарить котлеты на раскаленном масле, на небольшом огне, под крышкой, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Из указанного количества ингредиентов должно получится 5 крупных котлет.
Подошедшее тесто обмять, разделить на 5 кусочков. Подкатать каждый кусочек теста в шар. Оставить на 15-20 минут подойти.
В холодной воде растворить соду и соль. Поставить на огонь закипать. В кипящий раствор опускать по одной булочке, купать по 30 сек. Вытаскивать булочки шумовкой, дать стечь воде и выкладывать на ХОРОШО ПРОМАСЛЕНЫЙ пергамент.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут до зарумянивания.
Вот такие получаются загорелые, мягкие и воздушные булочки для гамбургеров.
Разрезать булочки пополам. Смазать обе части булочки майонезом, кетчупом и по желанию горчицей.
Лук нарезать небольшими тоненькими кольцами или полукольцами. Залить его кипятком. Оставить на 10 минут. Воду слить. Лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).
Выложить лук на одну часть булочки.
На лук выложить котлету.
На котлету выложить нарезанный кружочками огурец.
На огурец выложить тонко нарезанный сыр.
Накрыть второй половиной булочки. Отправить в духовку на 5-7 минут до расплавления сыра.
Приятного аппетита!
Интересные дополнения
Гурманы и любители необычных гастрономических сочетаний придумывают множество вариаций приготовления знаменитых сэндвичей. Некоторые из них стали весьма популярны, а сами рестораны быстрого питания включили эти идеи в основное меню или предлагают дополнительные ингредиенты к стандартному бургеру.
Карамелизированный или панированный лук
Сладкий лук, как оказалось, чуть ли не лучшее дополнение к сочной котлете, а островато-сладкий привкус завоевывает все большую аудиторию любителей перекусить на бегу.
Рецепт прост до безобразия: на разогретой сковороде с маслом колечки лука обжариваются с сахаром и вином (винным или бальзамическим уксусом) до карамельного состояния и мягкости.
Топпинг в виде панированных луковых колечек используется не только в бургерах, но и хотдогах, а в последнее время и вовсе как самостоятельная закуска.
Кусочки лука перемешиваются с мукой и солью, а затем обжариваются во фритюре или на сковороде.
Острый перец
Перчик халапеньо не так безобиден, как может показаться на первый взгляд. Несколько кружочков этого овоща могут оставить от поедания обычного гамбургера действительно острые ощущения. Поскольку халапеньо не произрастает в наших широтах, его можно встретить в консервированном и готовом к употреблению виде в крупных продуктовых маркетах.
Жареный бекон
Типичная американская еда – жареный бекон – стала популярным дополнением к обычным гамбургерам. Когда были лишними пара ломтиков бекона поверх мясной котлеты, не так ли?
Полоски бекона просто обжариваются в масле несколько минут на сильном огне, превращаясь в хрустящий и калорийный бонус к стандартному мясному сэндвичу.
История появления бургера
Классический представитель всех вариаций булок с котлетой имеет немецкие корни, а название блюда происходит от германского города Гамбург (на американский манер появилось существительное гамбургер»). История появления такова: мигранты из Германии в начале прошлого столетия вместе со своими традициями и укладом привезли рецепт диковинной булочки с котлетой.
Предприимчивые владельцы закусочных взяли это на заметку, но среди всех выделился Луи Лессинг. Он дополнил оригинальный рецепт, предлагая в своем ресторане не просто котлету в булке, но вместе с обжаренными овощами и соусом. Так гамбургер завоевал Америку, а затем и весь мир.

Эта тема закрыта для публикации ответов.