Содержание
Классические голубцы с рисом и фаршем.
Достаточно все просто, но главное в этом рецепте, да как и в остальных — это в начинку добавлять не только рис и мясо, но и пассировку из овощей с зеленью. Голубцы будут на много сочнее.
Ну и капуста. Ее берем не абы какую, а с тонкими листьями. Лучше брать кочаны плоской формы.
Чтобы получился отменный вкус, больше добавляйте в подливу сметаны или жирных сливок.
Нам понадобится:
- Капуста — 1 кг;
- Мясной фарш — 250-300 г;
- Морковь — 2-3 шт;
- Лук репчатый — 2-3 шт;
- Зелень (смесь) по вкусу;
- Масло растительное;
- Перец черный и душистый по вкусу;
- Паприка по вкусу;
- Соль по вкусу;
- Томатный сок — 1 стакан (или томатная паста — 1 столовая ложка).
Для заливки
- Овощной, мясной бульон или кипяченая вода — 0,5 л;
- Сметана (15% — 20%) — 400 мл;
- томатно-овощная пассировка;
- Соль по вкусу;
- Зелень по вкусу;
- Перец по вкусу.
Шаг 1.
Как же приготовить голубцы? С чего начинать? А начнем мы с томатно-овощной пассировки. Трем на крупной терке морковь. Лук репчатый режем небольшими кубиками.
Все это обжариваем на масле до мягкости и добавляем томатный сок или пасту.
После солим и перчим по вкусу. Добавляем 1 чайную ложку сахара. Хорошо все размешаем.
Шаг 2.
Теперь промываем хорошо рис и заливаем его кипятком, даем остыть.
Сразу приготовим фарш, тут как Вам удобно. Фарш можно брать абсолютно любой. Лучше всего подходит смесь свинины и говядины.
Шаг 3.
Теперь 2/3 пассировки смешиваем с рисом и фаршем. Добавляем зелень.
Шаг 4.
Теперь подготовим капусту. Для начала вырезаем часть середины (ножки). Надеть на вилку и опускать в кипящую воду на несколько минут. Так листочки станут мягче и ломаться не будут. Но смотрите, чтобы листья не стали мягкими. Обычно уходит на это 2-3 минуты.
кочан опускаем в кипящую воду на несколько минут
Можно еще тоже самое сделать в микроволновке. Но сами не пробовали, говорят результат тот же, а мороки меньше.
Шаг 5.
С листов убираем толстые прожилки.
Убираем толстые прожилки
Листья нарезаем треугольниками. А вот размер каждый выбирает по своему вкусу. Кто-то любит побольше голубцы. Мы любим не большого размера. У нас получается один лист примерно на 4 части.
Шаг 6.
Теперь начинка. Мы уже смешали рис, фарш и 2/3 поджарки со специями и зеленью. Еще раз можно проверить на вкус и если необходимо добавить специи по вкусу.
Подготовьте высокий сотейник или казан, в котором будем готовить наши голубцы. Смажем дно маслом.
Шаг 7.
Теперь на столе кладем лист, кладем на него начинку и заворачиваем. Можно по схеме на фото.
Заворачиваем наши голубцы
И выкладываем голубцы в казан.
Шаг 8.
Смешиваем бульон, сметану и оставшуюся 1/3 овощной поджарки. При этом сметаны (или жирных сливок) должно быть больше бульона. Так получится на много вкуснее. Все солим по вкусу, добавляем несколько горошин черного и душистого перца и лавровый лист можно. Размешиваем все.
Заливаем этим все наши голубцы, так, чтобы верхний слой был чуть виден из заливки. Ставим на плиту, доводим до кипения и уменьшаем потом огонь на минимум и томим так около часа.
Голубцы получаются не только красивые, но и сочные.
По готовности достаем и можно подавать на стол. Вот и узнали как приготовить голубцы по достаточно простому рецепту.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Замороженные голубцы в мультиварке с томатами и бульоном
Так как голубцы уже в готовом виде, вам необходимо приготовить вкусную подливку. Она должна быть насыщенной и ароматной, в достаточном количестве, так как соус должен пропитать полуфабрикаты своим вкусом во время приготовления. Кроме томатной пасты добавьте свежие помидоры или консервированные томаты в собственном соку.
Ингредиенты для приготовления голубцов на 8 порций:
- полуфабрикаты замороженные — 1 кг.;
- мясной бульон – 4 мультистакана;
- лук и морковь, средние плоды – по 2 шт.;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- помидоры, средние – 3 шт.;
- аджика острая – 1 ст. л.;
- сахар белый – 2 ст. л.;
- лист лавра, целый – 2 шт.;
- чеснок сырой – по вкусу;
- соль, паприка, смесь перцев молотая – на свой вкус;
- масло сливочное – 30 г.;
- растительное масло – 20 мл.
Как приготовить замороженные голубцы с томатами в мультиварке
- Замороженный полуфабрикат достаньте заранее из морозильной камеры (за 2-3 часа до готовки). Оставьте голубцы размораживаться при комнатной температуре. Когда они полностью станут мягкими, обжарьте их на сливочном масле со всех сторон в мультиварке при открытой крышке. Для этого выберите режим в меню «Жарка» или «Выпечка».
- Овощи очистите. Лук измельчите полукольцами, морковку натрите на терке или нарежьте соломкой. Томаты залейте кипятком на 30-40 секунд, затем опустите в холодную воду. Плоды достаньте через несколько секунд и снимите с них кожицу. Мякоть овоща нарежьте кубиком или измельчите в блендере.
- Голубцы после жарки извлеките из мультичаши, добавьте в нее растительное масло. Режим оставьте тот же. В горячее масло сначала загрузите лук, затем через 7-10 минут добавьте морковку. Жарьте овощи еще 5-7 минут, постоянно помешивая.
- К луку с морковкой добавьте томаты. Хорошо перемешайте ингредиенты и продолжайте жарить их до момента, когда масса начнет густеть. Теперь добавьте аджику, сахар, соль и специи по вкусу. Снова перемешайте соус и попробуйте на вкус. Подливка должна быть острой и ароматной. Мультиварку выключите.
- В мультичашу выложите в несколько рядов ранее обжаренные голубцы. Также можно полуфабрикаты предварительно не обжаривать, а добавлять в размороженном состоянии. В бульоне разведите томатную пасту и вылейте в чашу. Жидкость должна заполнять чашу на 2/3 объема от уровня голубцов. Если бульона недостаточно, тогда долейте воды до необходимого уровня.
- Добавьте лавровый лист и измельченный чеснок. Крышку техники закройте, нажмите на опцию «Тушение», время выставите 40-60 минут. Время приготовления корректируйте в зависимости от размеров голубцов. После сигнала дайте блюду постоять на режиме «Подогрев» еще 10-15 минут. Обязательно достаньте лавровый лист после приготовления, иначе он со временем даст горечь.
- Для подачи выложите голубцы на тарелку, сверху полейте соусом, который остался после приготовления. Также можно посыпать свежей зеленью. Голубцы одинаково вкусные как в горячем, так и в холодном виде.
Ленивые голубцы: как быстро приготовить? Видео
Приготовление классических голубцов требует больших затрат времени и сил, а также особого умения, ведь правильно завернуть начинку в капустный лист непросто. Однако, к счастью, есть и более простой рецепт, который доступен даже людям, желающим потратить на приготовление еды минимум времени и сил. Самые трудоемкие процедуры выполнения голубцов из него исключены, однако в итоге все равно получается очень вкусное блюдо, которое так и называется – ленивые голубцы.
Готовим гарнир: Подготавливаем необходимые ингредиенты для гарнира, а гарнир у нас будет сочным и голубцы будут купаться в соку
- Ингредиенты для гарнира:
Масло растительное или жир – 150 г.
Лук – 1 головка
Морковь – 2 шт.
Картофель – 4 шт.
Помидоры – 4 шт.
Лавровый лист, специи, соль
Добавляем к остальным ингредиентам фарш.
Затем добавляем в миску парочку куриных яиц, соль, черный молотый перец, другие специи по вкусу.
Всё тщательно перемешиваем и пока что фарш отставляем.
Приготовим соус для ленивых голубцов. Соус у нас будет легкий. Помидоры промываем и мелко нарезаем. Идеально было бы еще сначала снять с помидор кожу.
Лук очень мелко нарезаем ножом и смешиваем его в блендере с рыбным фаршем. Добавляем перец, соль и свои любимые специи. Разбираем вилок капусты на отдельные листы. Срезаем с них утолщение у основания листа. Ничего страшного, если капустные листы будут рваться. Заворачивать в них мы ничего не будем.
Когда капуста и фарш уже будут готовы, нужно смазать кастрюлю сливочным маслом. Теперь нужно выложить туда слоями капустные листья с фаршем. Листья нужно слегка посолить. Если рыбный фарш получится слишком постный, то можно поверх каждого слоя положить немного сливочного масла.
- капуста белокочанная;
- свиной фарш (можно использовать и говяжий, однако свиной даст более насыщенный и полный вкус вашим голубцам);
- репчатый лук;
- морковь;
- растительное масло;
- яйца куриные;
- рис (лучше всего подходит круглозерный – он дает наиболее однородную и мягкую консистенцию).
Для ароматного соуса потребуются следующие ингредиенты:
Добавляем в фарш немного холодной воды и перемешиваем, затем соединяем с фаршем рис, капусту, пассированные морковь и лук.
В фарш для ленивых голубцов добавляем яйцо, перец и соль, затем тщательно перемешиваем.
Полейте соусом предварительно запеченные голубцы. Соус должен хорошо покрывать “котлеты”.
Поставьте противень обратно в духовку на 20-30 минут при 180 градусах. Ленивые голубцы должны прокипеть в соусе.
Подавайте по две штуки на порцию, полив соусом. Гарнир к ленивым голубцами не требуется.
Ленивым голубцам можно придать не только круглую, но и продолговатую форму. Все зависит от того, как вам удобнее их лепить
Смажьте растительным маслом сковороду и выложите в нее голубцы, которые вы налепили, и немного обжарьте их с обеих сторон
Обратите внимание: сковорода должна быть достаточно глубокой, чтобы вы смогли позднее в ней же потушить блюдо, не перекладывая ленивые голубцы в кастрюлю
Фаршированные перцы с гарниром готовы!
Разливаем по фаршированной капусте и перца, накладываем картошки, моркови, наливаем немного соуса и подаём.
всего в 100 граммах:
Постные голубцы с пшеном и грибами
Замечательное постное блюдо, вполне сытное и вкусное. На мой взгляд, это отличное решение для ужина. Запекать буду в духовке, но можно приготовить и на плите. Смотрите рецепт!
Итак, хочу рассказать вам, как приготовить постные голубцы с пшеном и грибами. Для голубцов я сегодня купила пекинскую капусту, с ней процесс формирования голубцов легче и быстрее, а на вкус они не особо отличаются от привычных. Только не покупайте старый кочан. В такой капусте очень хорошо чувствуются волокна, и варка исправить этого не сможет. Отваривайте листочки не более 2 минут, воду для варки обязательно посолите немного. Используйте специи и зелень на свой вкус. Удачи!
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 300 Грамм
- Пшено — 200 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Томатный сок — 500 Миллилитров
- Капуста пекинская — 1 Штука
- Соль, перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 14
Гарнир к ленивым голубцам рецепт
Или голубцы сами по себе являются и основным блюдом и гарниром?
Самые лучший гарнир к голубцам – это какой нибудь салатик. Например нарезать помидоры с огурчиками, залить оливковым маслом и посыпать все крупной солью. С голубцами такой салат сделать вашу трапезу еще более вкусной. Хотя мне кажется что голубцы можно есть просто так, без какого либо гарнира. Зачем перебивать их вкус). Вообщем Вам решать, с чем собственно голубцы есть). Хотя бывают и такие, кто есть голубцы с колбасой, сыром, горчицей или кетчупом. Вообщем на вкус и цвет товарищей нет). Каждый ест так, как он считает нужным и как ему нравится).
P|S: маслины,оливки или соленые огурчики добавят вкуса, если кушать их с голубцами))
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
На мой взгляд к голубцам в качестве гарнира подойдет мятая картошечка со сливочным маслом и молочком, политая сверху овощным соусом от голубцов, декорированная сметанкой. И не плохо голубцы будут сочетаться с макаронными изделия из твердых сортов пшеницы. Почему именно твердые сорта? Так как макаронные изделия из твердых сортов пшеницы не развариваются и остаются упругими.
Голубцы считаются самостоятельным блюдом, к которому не нужен гарнир. Скорее, они сами могут выступать гарниром к чему-либо. Вот приправить голубцы можно. К голубцам можно специально приготовить подливу, которой или поливать перед подачей к столу или добавить во время тушения. Мне же больше нравится, если приправлять голубцы сметаной и растертым чесноком.
Я к голубцам люблю просто какой нибудь овощной салатик, летом и весною всегда хорошо особенно в жару помидоры, огурчик, зелень, зимою можно и зимние такие как оливье и кукурузный, а так с любым салатом будет вкусно, даже просто нарезанные овощи подойдут. С картофельным пюре еще сочетается неплохо, часто так готовлю и у других видела.
- голубцы можно кушать как самостоятельное блюдо со сметаной;
- с солёными огурцами;
- к голубцам идеально подойдёт весенний салат: огурцы, помидоры, зелень, оливковое масло (можно использовать кунжутное масло, кедровое масло, льняное масло). И вкусно и огромная польза для организма.
Конечно голубцы это самостоятельное блюдо. Неплохо приготовить к ним гренки-бутербродики, ломтики белого хлеба натереть посильнее чесноком, намазать сливочным маслом и посыпать соленым твердым натертым сыром и на пару минут либо в духовку, либо в микроволновку. Считаю, это прекрасным дополнением к голубцам.
Голубцы – одно из национальных блюд Армении, а так же и всеми любоимое русское лакомство.
Которое подается к столу без ганира. Голубцы сами по себе являются основным блюдом, так же как плов.
Единственное, вы можете улучшить вкус голубцов полив их сверху сметанкой!
Голубцы-это самостоятельное блюдо, которое не требует гарнира, но если хочется сделать к голубцам гарнир-отварите рис или гречку, так же можно потолочь картошечки. К голубцам хорошо подходят свежие овощи в нарезке или салаты из них.
На самом деле к голубцам никогда не идет гарнир, но если вы хотите это сделать то отварной рис самый подходящий гарнир, также хорошо подойдет салат из свежих овощей, можно попробовать подать с отварным картофелем.
Не знаю как кто, а лично я, как впрочем и все мои родственники, никогда не употребляли голубцы с гарниром. Это ведь самостоятельное блюдо, добавив к нему гарнир, как по мне значительно пострадает вкус блюда.
Считаю, что гарнир к голубцам совершенно не нужен.
hammer-tm.ru
Постные голубцы с рисом, грибами и оливками
Ингредиенты
- капуста белокочанная — 1 вилок
- рис — 250 г
- шампиньоны — 400 г
- лук (крупный) — 1 шт.
- морковь (средняя) — 2 шт.
- оливки — 100 г
- соль — по вкусу
- приправы — по вкусу
- майонез (постный) — 100 г
Способ приготовления
Шаг 1
У капустного вилка вырезать сердцевину, опустить его в кипящую подсоленную воду и варить пару минут, снять верхние листья. Так постепенно снимать листья с вилка и выкладывать на тарелку остывать.
Шаг 2
Рис отварить.
Шаг 3
Шампиньоны обжарить с луком, в самом конце добавить приправу для грибов.
Шаг 4
Морковь натереть на крупной терке, обжарить до золотистого цвета.
Шаг 5
Нарезать оливки кольцами.
Шаг 6
Все ингредиенты соединить и хорошо перемешать.
Шаг 7
Завернуть начинку в листья капусты.
Шаг 8
Слегка обжарить голубцы и уложить в жаропрочную форму.
Шаг 9
Сверху уложить натертую морковь и полить постным майонезом. Если он густой, развести водой.
Шаг 10
Тушить в духовке при 200 градусах минут 20.
Шаг 11
Приятного аппетита!
Количество порций 6
Макароны на гарнир к голубцам
- макароны — 0,25 кг;
- вода — 2–2,5 л;
- соль — по вкусу;
- морковь — 100 г;
- репчатый лук — 100 г;
- рафинированное растительное масло — 40 мл.
- Поскребите, помойте морковь, измельчите ее на терке с маленькими или средними отверстиями.
- Лук освободите от шелухи, нарежьте мелкими кусочками.
- В кастрюле вскипятите воду, сразу ее подсолите.
- Высыпьте в кипящую воду макароны. Перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну. Варите 5–10 минут, ориентируясь на рекомендации производителя на упаковке.
- Откиньте макароны на дуршлаг.
- В глубокой сковороде разогрейте масло, обжарьте измельченные овощи до тех пор, пока лук не приобретет золотистый оттенок.
- Переложите к овощам макароны, приправьте кушанье по вкусу, перемешайте.
- Оставьте блюдо томиться на медленном огне под крышкой 3–4 минуты. Снимите сковороду с огня.
Для гарнира рекомендуют использовать макароны из твердых сортов пшеницы, так как они лучше сохраняют форму. Перед подачей к столу макароны можно посыпать тертым сыром или полить тем же соусом, что и голубцы, с которыми макароны подаются. Соус к голубцам, если гарниром ним служат макароны, желательно готовить на основе томатной пасты.
Как завернуть голубцы в капусту красиво
Вы не знаете, как завернуть голубцы в капусту красиво, чтобы блюдо выглядело празднично? Кроме традиционной сборки голубцов в виде брусочка, можете завернуть их в виде «улитки». Этот процесс наиболее трудоемкий и длительный, но со временем руки запомнят все действия, и дело пойдет быстрей. Следуя фото пошагово, вы поймете, что с этим процессом справится любая хозяйка. Конечно, от формы голубцов не зависит их вкус. Однако, когда блюдо красиво выглядит и аппетит лучше.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 1шт.;
- куриное мясо (филе, бедро без кости) – 400г;
- крупа гречневая – 130г;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- томатный сок – 300-350 мл;
- растительное масло – 2-4 ст.л.;
- перец черный – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- вода –250-300 мл.
Гречку хорошо промойте и залейте кипятком. Посолите и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите не более 1-2 минут. Нет необходимости доводить до готовности. Снимите с огня и оставьте на 4-5 минут, затем излишки воды слейте.
Капусту отварите до мягкости в течение нескольких минут. Как только оттенок листьев изменился, снимите с огня
Осторожно, не переварите. Листья должны остаться эластичными и не рваться
Подготовленные листья капусты остудите при комнатной температуре. Кстати, капустные листья также можете приготовить в микроволновой печи или же вашим любимым способом.
Тем временем, приготовьте начинку. Куриное мясо пропустите через мясорубку. Для голубцов можете использовать и готовый куриный фарш, а также другой, приготовленный из свинины, говядины или из мяса индюшки. Соедините полученный фарш с пропаренной гречкой.
Начинку посолите и поперчите по своему вкусу. Тщательно перемешайте до однородности.
Капустные листья нарежьте на две части, удалив плотную серединку.
Все составляющие готовы, поэтому можете приступить к сворачиванию голубцов. Конечно, этот метод немного трудоемкий и длительный. Однако, результат выходит потрясающий. Итак, на край капустного листа положите немного начинки.
Аккуратно сверните рулетом (трубочкой).
Полученную заготовку сверните плотной улиткой (калачиком). Как видно, ничего сложного. Особенно если капуста правильно заготовлена. Аналогично заверните и остальные голубцы.
Дно сотейника застелите капустным листом. Уложите голубцы плотно друг к другу. Пока сотейник отложите в сторону.
Репчатый лук и морковь очистите и промойте. Лук нарежьте небольшим кубиком и отправьте в разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Припустите до прозрачности. Морковь натрите на терке и соедините с луком. Готовьте на небольшом огне в течение 3-5 минут, до мягкости моркови.
Затем в овощную смесь добавьте томатный сок. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте и тушите еще 3-5 минут.
Полученную заливку переложите поверх голубцов. Добавьте воду и разровняйте ложкой. Сотейник поставьте на огонь. Готовьте голубцы на медленном огне примерно 35-50 минут.
Сервируйте голубцы в горячем виде, полив овощной подливой. Можете также использовать сметану. Кто как любит. Приятного аппетита! Постные голубцы с рисом и грибами вам тоже могут понравится.
Итак, надеюсь Вы уяснили, как заворачивать голубцы и для Вас это больше не будет проблемой.
Источники
- https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43683103017/Kak-zavernut-golubtsyi:-mnogo-sposobov
- https://www.gastronom.ru/text/kak-pravilno-prigotovit-golubcy-1012059
- https://FB.ru/article/232791/golubtsyi-kak-zavorachivat-poshagovyiy-retsept
- https://takprosto.cc/kak-zavernut-golubcy/
- https://povar24.info/kak-pravilno-zavoracivat-golubcy.html
- https://vcusnyatina.ru/sovetyi/kak-krasivo-zavernut-golubczy.html
- https://cooleat.ru/golubcy-v-multivarke-8-prostyh-poshagovyh-recepta-kak-zavernut-golubcy-v-kapustu/
Пошаговый рецепт приготовления Гарнир к ленивым голубцам с фото
Итак, займемся готовкой:
Сначала нашинкуйте как можно мельче капусту.
Залейте нашинкованный овощ кипящей водой и проварите пару минут, потом остудите, отбросьте в дуршлаг и отправьте в мясной фарш.
Отварите рис в соленой воде, переложите рисовую крупу в дуршлаг и также соедините с фаршем и капустой.
Воду, в которой варился рис, не выливайте, она вам еще понадобится.
Теперь нужно почистить лук и измельчить.
Далее следует почистить морковь и потереть на терке.
Затем нужно поставить сковородку на огонь и разогреть масло.
В сковородку с разогретым маслом следует отправить обжариваться морковь с луком.
Часть обжаренных овощей отправьте в фарш.
Почистите и измельчите чеснок.
В фарш нужно добавить измельченный чеснок, вбить яйцо, добавить соль, черный молотый перец, все тщательно перемешать.
Смочите руки и полепите из полученного мясного фарша шарики.
Достаньте противень, смажьте его и выкладывайте мясные шарики.
Теперь нужно прогреть духовой шкаф до 220 градусов и отправить противень с мясными изделиями запекаться на 15 минут.
Пока мясные шарики запекаются, займемся гарниром.
В сковородку с оставшимися обжаренными овощами добавьте перец, который нарежьте в виде соломки.
Сюда же добавьте баклажаны, нарезанные крупными кусочками.
В емкость с водой, в которой варился рис, влейте еще немного воды и поставьте на огонь.
Разведите в небольшом количестве воды, муку.
Как только вода закипит, отправьте в нее крахмальную массу.
Сюда же добавьте томат, соль, перец и обжаренные овощи, пусть гарнир кипит минутку.
Теперь достаньте противень с мясными шариками, переложите на голубцы овощной гарнир, добавьте картофельные кубики, накройте блюдо фольгой и отправьте в духовой шкаф еще на полчаса. Вот и все, вкуснейший, сытный и аппетитный гарнир к ленивым голубцам скоро будет стоять на вашем столе!
Постные голубцы с грибами из савойской капусты
Ингредиенты
- савойская капуста — 1 кочан
- рис — 0,5 ст.
- гречка — 0,5 ст.
- ячменная крупа — 0,5 ст.
- сухие лесные грибы
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- корень петрушки
- приправа «Вегетта» — 1 ст. л.
- мука — 2 ст. л.
- лавровый лист — 2 шт.
- соль и черный перец по вкусу
- подсолнечное масло
Способ приготовления
-
Шаг 1
Приготовить все ингредиенты.
-
Шаг 2
Начинать приготовление голубцов надо с подготовки ячменной крупы, так как ей нужна длительная термическая обработка. Для того, чтобы крупа в голубцах хорошо приготовилась, я ее заливаю кипятком, накрываю крышкой и оставляю набухать. Это процесс длиться в течение нескольких часов. Перед тем, как залить крупу горячей водой, тщательно ее промойте.
-
Шаг 3
Рис и гречку смешать и тоже залить кипятком, так чтобы вода покрыла их. Этим крупам нужно значительно меньше времени, чем ячменной. Им достаточно часа, потом можно использовать для приготовления голубцов.
-
Шаг 4
Кочан савойской капусты пропарить в кипятке, снимая листик за листиком, пока полностью не разберете весь вилок.
-
Шаг 5
Сухие лесные грибы замочить заранее в холодной воде. Потом хорошо промыть и сварить до готовности в подсоленной воде. Пропустить грибы через мясорубку. Отвар нам понадобится для соуса.
-
Шаг 6
Корень петрушки и морковь почистить и натереть на крупной терке.
-
Шаг 7
Потушить овощи на растительном масле вместе с репчатым луком, который предварительно нарежьте кубиками.
-
Шаг 8
Все подготовленные крупы, грибы, овощную зажарку смешать в однородный фарш, из которого мы будем делать наши голубцы для рождественского Сочельника. Добавить к фаршу соль, черный перец и столовую ложку приправы «Вегетта».
-
Шаг 9
В капустный листик завернуть грибной фарш, формируя аккуратные голубчики.
-
Шаг 10
Обжарьте голубцы на подсолнечном масле с обеих сторон, так они будут вкуснее. Сложите их в сотейник, залейте небольшим количеством воды и тушите 30 минут.
-
Шаг 11
Пока варятся голубцы, нужно приготовить грибной соус. Для этого луковицу нарезать кубиками и поджарить на растительном масле, добавив 2 столовые ложки муки.
-
Шаг 12
Когда лук зазолотиться залить его грибным отваром. Довести соус до кипения, постоянно его помешивая. Добавить лавровый лист, соль и свежемолотый перец и проварить соус в течение 10-15 минут.
-
Шаг 13
Вылить грибной соус в полуготовые голубцы и поставить их в горячую духовку. Томить блюдо при температуре 150 градусов в течение часа.
-
Шаг 14
Подавать постные голубцы из савойской капусты, поливая грибным соусом, в котором они тушились.

Эта тема закрыта для публикации ответов.