Гаспачо: секреты приготовления

Алан-э-Дейл       14.11.2023 г.

Содержание

Овощные соки как ингредиент гаспачо

Сытные овощные соки «МачоГаспачо» от «Очаково» многие повара используют в качестве основы для супов. Дело в том, что они представляют собой натуральное густое овощное пюре без добавления жидкости. Благодаря натуральному составу и приятному вкусу овощные соки пользуются большой популярностью не только в качестве основы супов, но и как основа для соусов, смузи и коктейлей, для заправки салатов и как самостоятельный напиток.

Очаково выпускает соки с тремя вкусами — томатный «МачоГаспачо из Андалусии», тыквенный «МачоГаспачо из Валенсии» и свекольный сок «МачоГаспачо из Севильи». Это полноценные продукты, абсолютно готовые к употреблению. Более того, они способны органично и с пользой для здоровья заменить натуральные овощи. Если у вас под рукой не нашлось нужных ингредиентов, скажем, для свекольника или томатного соуса к спагетти, сытные соки «МачоГаспачо» всегда придут на выручку.

А еще это настоящая палочка-выручалочка, когда на приготовление обеда или ужина для всей семьи остается мало времени. Это не повод отказывать себе в удовольствии побаловать родных изысканными и необычными блюдами. Одним из них вполне может стать освежающий гаспачо. Попробуйте добавить в него немного овощного сока, и вы увидите, что его вкус станет более ярким, интересным и пикантным!

В мультиварке

Гаспачо готовят из свежих овощей, мультиварка нужна лишь для того, чтобы провести предварительную подготовку ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 4-5 плодов томата;
  • 2 плода мясистых перца;
  • полпучка базилика;
  • ½ стакана масла олив;
  • 2-3 зубца чеснока;
  • немного зелени лука;
  • щепотка жгучего перца;
  • соль, черный перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Мультиварку включаем на режим «На пару», кладем в чашу томаты и сладкий перец, ждем несколько минут, достаем овощи, остужаем и чистим их от кожицы.
  2. Мякоть помидоров и перца режим на кусочки и вместе с прессованными зубчиками чеснока, зеленью и специями закладываем в чашу блендера.
  3. Перемалываем до консистенции пюре и подаем охлажденное гаспачо с крутонами.

Белый гаспачо

Категория:
Бульоны и супы Холодные супы Холодный суп-пюре

Однажды довелось мне побывать на светском мероприятии. Все такие нарядные, в вечерних платьях, костюмах и смокингах, живая музыка, нежным голосом поёт солистка… И тут смотрю, после аперитива официанты выносят что-то в маленьких чашечках и угощают гостей. Все пробуют и моментально теряют интерес к собеседникам и всё чаще работают чайными ложечками, наслаждаясь поданным блюдом. Вот и до меня дошла очередь угоститься… что же это, что произвело впечатление на столь изысканного гостя? Спрашиваю официанта… «Белый гаспачо, мэм», — ответил он и откланялся… Ледяной суп, с мягким и слегка сладковатым и, в то же время, сливочным вкусом… ммм.. закрыв глаза, я стала разгадывать ребус ингредиентов… огурец, сметана, неужели орехи? Конечно же, хлебная мякушка и сок лимона раз гаспачо, а что же за сладковатый, еле-еле читаемый, вкус?? Открываю глаза и вижу, как представитель кейтеринговой компании, глядя на официантов, рисует пальцем в небе круг, что значит «Повторите». Гости не отказались от второй порции…
На следующий день я полдня разыскивала в интернете рецепт, пока не нашла, и, подогнав ингредиенты, предлагаю вам!
Дорогие поварята, это изысканное блюдо — то, чему удивится любой гурман! Ну, и конечно, легко утолит жажду и насытит в жаркий летний день!

Огурец Миндаль Виноград Хлеб Сметана Сок лимонный Лук-порей Соль Масло оливковое

Рецепт «Испанский зеленый гаспачо»:

Испанский зеленый гаспачо.
Признаюсь сразу, что готовил его впервые, и питал к этому рецепту лёгкое недоверие. Но сейчас могу с уверенностью сказать, что такой зеленый гаспачо может легко соперничать с нашими холодниками и окрошками. Это очень вкусно, ну и конечно, быстрота приготовления просто подкупает!
Нам понадобятся зеленый перец, огурец, зеленое яблоко, лук, чеснок, и еще два ингридиента, которые появяться в кадре чуть позже.
Далее смотрите видео.
Перец мы просто нарежем на кусочки.
С огурца срежем кожуру с помощью овощечистки, и также нарежем на кусочки.
Очистим и нарежем яблоко.
Итак, подготовка полностью сделана. Переходим к более шумной части.
Все ингредиенты помещаем в блендер в любой последовательности.
А сейчас один из секретных компонентов зеленого гаспачо. Мята!
Двух таких веточек будет достаточно для нашего количества овощей.
Стакан воды. Сок лимона. Он, как сметана в холоднике, добавляет приятную свежесть и кислинку.

Закрываем крышкой и наблюдаем за процессом. Понадобится чуть меньше минуты, для того, чтобы всё соединилось между собой.
На поверхности будет много пены. Смотрите видео. Можно подать и вместе с ней, но выглядит это, согласитесь, не очень эстетично. Нет сомнений, эту пену лучше снять. Вся красота скрывается именно под ней.
Вот такой он испанский зеленый гаспачо. Освежающий, охлаждающий, лёгкий летний суп. Для меня это настоящее открытие. Обязательно буду готовить в жаркие дни, потому что он ничем не хуже наших холодников и окрошек. А если учесть, что готовится он за пять минут, то зелёному гаспачо и вовсе нет равных! Кстати, прекрасное дополнение к нему, это свежие рассольные сыры моцарелла, или буратта.
Осталось дождаться лета и попробовать испанский зеленый гаспачо в тридцатиградусную жару.

Гаспачо рецепт классический

Для того чтобы приготовить гаспачо, его рецепт классический в домашних условиях предлагает использовать только спелые, мясистые овощи, без следов гнили и повреждений.

Существует огромное количество необычных, оригинальных рецептов – с добавлением крутонов, сельдерея, сельди или другой рыбы, красного вина. Не менее популярным считается и сладкое блюдо – с томатами и арбузом, дыней или клубникой. Но все же классический вариант не теряет своей актуальности.

Продукты:

  • спелые красные помидоры – 800 г;
  • красный и желтый болгарский перец – по 1 шт;
  • огурцы – 1,5-2 шт;
  • красный лук – 2 шт;
  • чесночные дольки – 2-3 шт;
  • пшеничный батон (вчерашний) – 50 г;
  • оливковое масло – 130 мл;
  • винный уксус – 3 ст. л;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль, черный молотый перец.

Приготовление ароматного гаспачо нужно начинать с подготовки овощей. Для этого помидоры следует промыть, обсушить бумажным полотенцем, после чего на каждом возле плодоножки сделать крестообразный надрез. Томаты необходимо ошпарить кипятком, затем залить холодной водой – кожица с легкостью снимется. Также не забудьте вырезать плодоножки.

Хлеб нужно нарезать небольшими квадратиками, пересыпать в миску и залить теплой водой для набухания. Каждый томат порезать половинками и вынуть семена, переложить овощи в отдельную посудину.

Болгарский перец также следует разрезать пополам, вынуть плодоножки и семечки, огурцы очистить и также убрать семена. Луковицы очистить и порезать небольшими брусочками, чеснок пропустить через чеснокодавилку.

Все овощи нужно тщательно измельчить – лучше всего для этой цели использовать блендер. Если их получилось очень много, необходимо взбивать «партиями», поочередно.

В последнюю очередь измельчается размоченный хлеб с чесночными дольками. Готовый суп следует посолить, поперчить, влить оливковое масло и винный уксус, украсить рубленой петрушкой или другой зеленью. Перед подачей на стол суп должен настояться в холодильникене менее 2-3 часов.

Ингредиенты для «Горячий гаспачо»:

  • Бульон

    (Чем насыщенее будет Ваш бульон, тем вкуснее суп.)

    6 стак.

  • Помидор

    (Среднего размера)

    6 шт

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Томатная паста


    100 г

  • Чеснок


    4 зуб.

  • Мясо

    (Натурального горячего копчения)

    300 г

  • Кукуруза

    (Я консервированную кукурузу не люблю и давно заменила её на маслины без косточек.)

    0,5 стак.

  • Перец белый

    (Приправы по Вашему вкусу.)

    1 ч. л.

  • Лук зеленый

    (Для подачи.)

    100 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1892.3 ккал

белки

140.9 г

жиры

36.2 г

углеводы

106.6 г

Порции
ккал236.5 ккал белки17.6 г жиры4.5 г углеводы13.3 г
100 г блюда
ккал60.7 ккал белки4.5 г жиры1.2 г углеводы3.4 г

Рецепт «Горячий гаспачо»:

Время приготовления бульона не учитывала. Мясо из бульона можете разобрать и положить назад в суп, можете использовать для приготовления вторых блюд. В кипящий бульон кладем наши копчености.

Обжариваем лук до золотистого цвета.

К луку добавляем перец.

Добавляем порезанную некрупно помидору и тушим до момента, когда содержимое сковороды начнет превращаться в пюре. Добавляем мелко порезанный чесночок, томатную пасту. Тушим все вместе в течение 10 минут.

Выливаем содержимое сковороды в кастрюлю с супом. Я вливаю оливки (по рецепту, кукурузу) вместе с рассолом, добавляем специи, солим. Варим все 10 минут после закипания.

Мелко нарезаем зеленый лук, щедро насыпаем его в каждую тарелочку. Приятного аппетита.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6481

Гаспачо — рецепт в домашних условиях

Гаспачо – это не только простой в приготовлении холодный суп, но и настоящий кладезь витаминов, ведь здесь используются только свежие овощи, которые не нуждаются ни в какой тепловой обработке.

Ингредиенты:

  • по ½ плода красного и зеленого перца;
  • ½ свежего огурца;
  • две головки лука-шалот;
  • три мясистых томата;
  • ½ плода чили;
  • несколько листочков мяты;
  • 55 мл винного уксуса (красного);
  • ложечка кетчупа;
  • соль, перец, масло олив по вкусу.

Приготовление:

  1. Перец (красный и зеленый) очищаем от плодоножек и семян, режем кусочками.
  2. С томатов и огурца счищаем кожицу, нарезаем произвольными брусочками.
  3. Дольки чеснока и лук мелко крошим.
  4. Подготовленные овощи складываем в общую емкость, добавляем к ним мелкоизмельченный перец чили, кетчуп, уксус, перец и соль. По желанию вливаем немногого воды и перемалываем ингредиенты блендером до консистенции пюре.
  5. Подаем гаспачо охлажденным вместе с кусочками белого хлеба, которые предварительно обжариваем на масле олив до румяности.

Ингредиенты для «Гаспачо по-андалузски»:

  • Помидор


    3 кг

  • Огурец


    1 шт

  • Перец болгарский

    (красный)

    1/2 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Масло оливковое


    100 мл

  • Уксус

    (винный)

    2 ст. л.

  • Хлеб

    (черствый)

    2 ломт.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1878.7 ккал

белки

28.3 г

жиры

116.5 г

углеводы

188.3 г

Порции
ккал313.1 ккал белки4.7 г жиры19.4 г углеводы31.4 г
100 г блюда
ккал53.1 ккал белки0.8 г жиры3.3 г углеводы5.3 г

Рецепт «Гаспачо по-андалузски»:

Есть много информации по гаспачо, поэтому я буду объяснять, как делаю я и почему, тем более, что нет оснований не доверять моему мужу. Итак, накануне я беру все овощи, измельчаю их в миксере и оставляю на ночь. Очищаю только огурец, чтобы не было горечи. За ночь весь вкус перейдет в раствор.

На следующий день я процеживаю смесь, чтобы отделить кусочки кожуры помидоров и перца. Замачиваю черствый хлеб в воде, слегка отжимаю и опять все вместе измельчаю, добавляю уксус, соль, чуть сахара и опять оставляю в холодильнике. Воду нужно добавлять, если гаспачо подаем как напиток, если же это первое блюдо, оставляем густым и подаем с гарниром (овощи и хлеб, нарезанные мелкими кубиками).

Оливковое масло я добавляю, когда подаю гаспачо к столу, иначе оно застынет в холодильнике и придаст блюду такой неаппетитный вид. Точно так же влияют и кубики льда. Лучше добавлять воду и охлаждать в холодильнике все вместе.

Гаспачо можно делать на несколько дней, оно хранится хорошо, а вкус даже улучшается. В жаркие летние дни я подаю его к столу как охлаждающий напиток.

Ингредиенты для «Классический андалузский гаспачо»:

  • Хлеб

    (белый, чуть чёрствый)

    50 г

  • Перец сладкий красный

    (крупный)

    2 шт

  • Помидор

    (спелые)

    1 кг

  • Огурец

    (примерно по 70-80 г каждый)

    2 шт

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Лук красный

    (маленькие, примерно по 60 г)

    2 шт

  • Масло оливковое

    (холодного отжима)

    150 мл

  • Уксус

    (шерри)

    4 ст. л.

  • Соль

    (и молотый чёрный перец)

    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2101.9 ккал

белки

20.2 г

жиры

172.6 г

углеводы

120.2 г

Порции
ккал350.3 ккал белки3.4 г жиры28.8 г углеводы20 г
100 г блюда
ккал108.9 ккал белки1 г жиры8.9 г углеводы6.2 г

Рецепт «Классический андалузский гаспачо»:

1. Положите помидоры в большую миску и залейте кипятком. Слейте воду через 10 секунд и, когда помидоры остынут, снимите с них кожицу.
2. Положите хлеб в мисочку и залейте водой комнатной температуры. Оставьте хлеб размачиваться, пока вы занимаетесь овощами.

3. Разрежьте помидоры пополам, достаньте из половинок семена и положите их в дуршлаг, сидящий над кастрюлей, чтобы собрать сок. Ложкой прижимайте семена к дуршлагу, чтобы выжать больше сока.
4. Очистите огурец от кожицы, чайной ложкой удалите семена.
5. Ножом для чистки овощей снимите кожицу с перцев, удалите семена и мембрану.
6. Почистите луковицы и чеснок.

7. Нарежьте все овощи на средние кусочки.

8. Положите половину всех овощей, хлеба, оливкового масла, уксуса и сока от помидоров в кухонный комбайн или блендер, добавьте соль и свежемолотый чёрный перец и измельчите всё до получения однородного густого супа.
Повторите с оставшимися ингредиентами.
Вылейте суп в кастрюлю и уберите в холодильник остужаться примерно на 2 часа.

9. Очистите овощи для гарнира и нарежьте их мелкими кубиками.

10. Разлейте суп по тарелкам, сверху разложите немного всех овощей из гарнира и чуть сбрызните оливковым маслом.
Мисочки с гарниром подайте отдельно, чтобы каждый мог положить себе добавки.

Клубничный гаспачо

В домашних условиях можно приготовить еще один ресторанный вариант знаменитого супа — клубничный гаспачо.

Ингредиенты на четыре порции

  • ½ кг клубники;
  • две столовые ложки сахара;
  • 2 небольших кусочка цельнозернового хлеба;
  • сок одного среднего лимона;
  • одна столовая ложка белого винного уксуса (5%);
  • 25 мл оливкового масла;
  • четыре кубика льда;
  • клубника для украшения.

Как приготовить

  1. Вымыть клубнику вместе с чашелистиками, удалить чашелистики.
  2. Нарезать клубнику, залить лимонным соком, оливковым маслом, засыпать сахаром. Оставить пропитываться на тридцать минут.
  3. Хлеб слегка размочить, положить в чашу блендера. Туда же поместить маринованную клубнику, налить уксус, положить колотый лед.
  4. Обработать блендером до получения легкого пюре.
  5. Подавать, украсив ягодкой свежей клубники.

Из чего готовят гаспачо

Интересно, что до открытия Америки и появления в Европе томатов гаспачо готовился из оливкового масла, уксуса, хлеба и чеснока. Чуть позже в суп стали добавлять измельченный миндаль, виноград, яблоки, огурцы и жареные анчоусы. Сейчас появилось множество разнообразных интерпретаций гаспачо, и у каждой хозяйки есть свой вариант его приготовления. Красный гаспачо делают из томатов и красного болгарского перца, зеленый гаспачо готовят с огурцом, травами и зелеными овощами, в желтый суп добавляют морковь, дыню, тыкву, желтые перцы и помидоры. В состав гаспачо обычно входят сырые или запеченные овощи, густые овощные соки, мясо, рыба, яйца и сыр. Суп может быть в виде коктейля, в который иногда добавляют алкоголь, или в виде салата с овощами и морепродуктами, заправленного овощным соком со специями. Очень вкусны десертные гаспачо с фруктами и ягодами.

Ингредиенты для «Испанский зеленый гаспачо»:

  • Перец зеленый

    (зеленого цвета)

    1 шт

  • Яблоко

    (зеленое)

  • Огурец

    (свежий большой, или 2 средних)

    1 шт

  • Лук репчатый

    (половина маленькой 3-4 см луковицы)

    1/2 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Мята


    2 веточ.

  • Лимон


    4 ст. л.

  • Вода


    200 мл

  • Моцарелла

    (свежая моцарелла. 3 шарика на порцию)

    60 г

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

355.9 ккал

белки

17.5 г

жиры

15.3 г

углеводы

44.9 г

Порции
ккал178 ккал белки8.8 г жиры7.7 г углеводы22.5 г
100 г блюда
ккал41.9 ккал белки2.1 г жиры1.8 г углеводы5.3 г

Рецепт «Испанский зеленый гаспачо»:

Испанский зеленый гаспачо.
Признаюсь сразу, что готовил его впервые, и питал к этому рецепту лёгкое недоверие. Но сейчас могу с уверенностью сказать, что такой зеленый гаспачо может легко соперничать с нашими холодниками и окрошками. Это очень вкусно, ну и конечно, быстрота приготовления просто подкупает!
Нам понадобятся зеленый перец, огурец, зеленое яблоко, лук, чеснок, и еще два ингридиента, которые появяться в кадре чуть позже.
Далее смотрите видео.
Перец мы просто нарежем на кусочки.
С огурца срежем кожуру с помощью овощечистки, и также нарежем на кусочки.
Очистим и нарежем яблоко.
Итак, подготовка полностью сделана. Переходим к более шумной части.
Все ингредиенты помещаем в блендер в любой последовательности.
А сейчас один из секретных компонентов зеленого гаспачо. Мята!
Двух таких веточек будет достаточно для нашего количества овощей.
Стакан воды. Сок лимона. Он, как сметана в холоднике, добавляет приятную свежесть и кислинку.

Закрываем крышкой и наблюдаем за процессом. Понадобится чуть меньше минуты, для того, чтобы всё соединилось между собой.
На поверхности будет много пены. Смотрите видео. Можно подать и вместе с ней, но выглядит это, согласитесь, не очень эстетично. Нет сомнений, эту пену лучше снять. Вся красота скрывается именно под ней.
Вот такой он испанский зеленый гаспачо. Освежающий, охлаждающий, лёгкий летний суп. Для меня это настоящее открытие. Обязательно буду готовить в жаркие дни, потому что он ничем не хуже наших холодников и окрошек. А если учесть, что готовится он за пять минут, то зелёному гаспачо и вовсе нет равных! Кстати, прекрасное дополнение к нему, это свежие рассольные сыры моцарелла, или буратта.
Осталось дождаться лета и попробовать испанский зеленый гаспачо в тридцатиградусную жару.

Гаспачо с арбузом и томатами

Этот вариант приготовления по праву считается самым необычным. Арбуз ─ традиционная летняя ягода, но добавлять ее в первое блюдо решается не каждый. Сочная мякоть арбуза придаёт традиционно острому блюду, сладкий привкус, который хорошо оттеняет вкус.

Ингредиенты:

  • Арбуза ─ 1 кг.
  • Томат среднего размера ─ 2 шт.
  • Небольшие огурцы ─ 3 шт.
  • Репчатый лук белый ─ 1 шт.
  • Стручковый острый перец ─ 1 шт.
  • Очищенный миндаль ─ 50 гр.
  • Винный уксус ─ 2 ст. л.
  • Масло растительное ─ 3 ст.л.
  • Йогурт ─ по вкусу.
  • Соль, перец черный молотый ─ по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. С арбуза срезать корки, нарезать мякоть крупно, удалить лишние семечки.
  2. Помидоры замочить на несколько минут в кипятке, а затем опустить в ледяную воду и удалить кожицу, измельчить, предварительно удалив жесткую середину.
  3. Очистить огурцы от кожуры и крупно нарезать. Острый перец очистить от семян, порезать половинку лука, разделив его на несколько крупных частей.
  4. Соединить овощи с арбузом в чаше блендера, посолить и поперчить.
  5. Миндаль обжарить на сухой сковороде.
  6. Отправить орех в емкость к овощам. При помощи блендера пюрировать полученный суп.
  7. Добавить оливковое масло и поставить суп на несколько часов в холодильник.
  8. В тарелку с холодным супом добавить греческий йогурт, оливковое масло, черный молотый перец .
  9. Можно дополнительно украсить блюдо овощами и кусочками арбуза.

Приятного аппетита.

Гаспачо с арбузом и томатами

Томатный гаспачо с арбузной мякотью – это очень легкое и освежающее блюдо, которое станет отличным вариантом для летнего меню.

Продукты:

  • помидоры – 2 шт;
  • арбузная мякоть – 500 г;
  • белый лук – 1 шт;
  • огурцы – 2 шт;
  • острый перец чили – ½ шт;
  • винный уксус – 1 ст. л;
  • миндальные орехи – 1 ст. л;
  • оливковое масло – 2 ст. л;
  • греческий йогурт – на свое усмотрение.

Помидоры нужно очистить от кожуры, вырезать плодоножки и семена. Арбузную мякоть нарезать кубиками, также лук, огурцы и перец чили. Все овощи следует переложить в чашу блендера, добавить арбуз, посолить, добавить пряности.

Миндаль слегка прожарить на сухой сковороде, добавить к супу и взбить. Готовый суп необходимо заправить соусом из йогурта, масла оливы, молотого перца. При подаче на стол суп можно украсить ломтиками арбуза, свежей петрушкой или мятой.

Рецепт 1: овощной суп гаспачо (пошаговые фото)

Овощной суп гаспачо — одно из наиболее популярных блюд испанской кухни. Представляет собою холодный суп из перетертых томатов с добавлением других овощей.

В каждой исторической части Испании суп гаспачо могут готовить по разному. Иногда, местные считают его вообще напитком, а вовсе не супом и подают в стаканах. Другая вариация блюда — это мелко нарезанные овощи, залитые тертыми томатами. Получается, что то вроде жидкого салата. Далее смесь приправляют перцем, солью, добавляют чеснок и дают настояться от нескольких часов до одного дня, для приобретения блюдом наиболее гармоничного вкуса. Главная составляющая данного блюда — это конечно же, спелые, сочные помидоры, которые есть не только в Испании, а и у нас ничем не хуже. В этот раз хочу приготовить второй вариант данного блюда.

  • Помидоры — 300 гр.
  • Овощной (или томатный) сок — 1 л
  • Огурец — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1-2 шт.
  • Соевый соус — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубец
  • Соль, перец черный — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу

Подготовить все необходимые составляющие (ингредиенты) для овощного супа гаспачо.

Помидор помыть, обдать кипятком, чтоб слезла кожица и нарезать.

Помыть и мелко нарезать другие овощи — перец и огурец.

Смешать все нарезанные овощи, залить соком. Добавить несколько столовых ложек соевого соуса (по вкусу). Добавить в гаспачо измельченный зубец чеснока, петрушку, поперчить, посолить.

Летний суп «У каждой мучачи свой гаспачо»

Категория:
Бульоны и супы Холодные супы Фруктово-ягодный суп

Летние супы бывают разные: холодные и горячие, овощные и фруктовые, «сырые» и «варeные»… и гаспачо.
Причeм, гаспачо андалузский… Идеально актуален в пору летней жары — освежает, укрепляет — потому как витамины… охлаждает!
Кстати, если следовать так называемому «классическому рецепту» — то это будет холодный суп наподобие хлебной тюри. Нынче гаспачо — это холодный суп из сырых овощей, чаще всего с помидорами, но опять жеж — не обязательно!
Рецептов гаспачо на сегодняшний день — как песка в море… у меня вообще сложилось впечатление, что ЛЮБЫЕ пюрированные овощи могут составить основу гаспачо.
Я часто бывала в Испании и — НИ РАЗУ! мне не довелось попробовать два одинаковых гаспачо…

Вот отсюда по ассоциации (помните, «у каждой хозяйки свой борщ»?) — так вот и получилось «у каждой мучачи свой гаспачо». Кстати, во избежание недоразумений — мучача (испанский — muchacha) девушка.
Вот и у меня свой гаспачо — золотистый… ярко-летний!

Соль Вода Сок лимонный Масло оливковое Перец чили Хлеб Перец сладкий желтый Чеснок Авокадо Лук репчатый Огурец Помидор

4 В домашних условиях

К лучшим средствам для проведения пилинга лица в домашних условиях относят:

  • биологические: растительный, белковый лиссин – Anti Aging cream, Bio-Peeling Cream;
  • растительные: гоммаж, сужающий поры и адсорбирующий кожное сало – Teana, «Вербена Фаберлик», «Авен», «Сислей»;
  • эксфолиантные: крем «Альпика» с янтарной, гликолевой и фруктовой кислотой, Faberlik Air Stream;
  • натуральные механические: эксфолианты с измельченными косточками абрикоса, персика, малины, винограда – скраб «Мед и малина», «Чистая Линия», «Олива и косточки винограда».

Проводят домашний пилинг лица таким образом:

  • очищают кожу пенкой или лосьоном;
  • наносят пилинговое средство однородным слоем на очищенные участки тела, не пропуская ни одного сантиметра, избегая губ и области вокруг глаз;
  • выдерживают 15–20 минут, а для усиления эффекта накладывают на лицо пищевую пленку с вырезанными отверстиями для глаз и носа;
  • состав смывают с кожи большим количеством теплой воды.

«Рубиновый» гаспачо

Категория:
Бульоны и супы Холодные супы Холодный суп-пюре

Девочки, не кидайтесь в меня тапками, прошу вас. Конечно, на сайте есть рецепты гаспачо. Их 2 или 3 (Андалузское гаспачо не в счет, все таки оно другое). Я внимательно изучила все. Некоторые — без пошаговых фото. Все они похожи, но чем-то и различаются. У каждой хозяйки свой нюанс. Есть такие нюансы и в моем рецепте. Я думала больше недели, размещать или нет, а потом решилась. И главной причиной тут послужило то, что, во-первых, я уже разместила 2 рецепта других гаспачо… А, во-вторых, я должна была завершить свой «светофор» из гаспачо. Ведь, если уже есть желтый цвет («Золотой» гаспачо), есть зеленый цвет («Изумрудны й» гаспачо), то как же без красного?!!! Вот так и появился Красный цвет — «Рубиновый» гаспачо, так я его сама назвала, но, вообще-то, это просто классический томатный гаспачо…

Мила Кунис

Роковую красотку Милу Кунис без мейкапа не узнать.

Рецепт гаспачо с креветками в домашних условиях

Это типичный испанский ресторанный рецепт. От традиционного супа тут осталось не так много. Но он вкусен и имеет эффектный вид. Мы попробуем воссоздать его в домашних условиях.

Ингредиенты

  • Два больших спелых помидора;
  • зубец чесноку;
  • 1/2 средней головки репчатого лука;
  • 1/2 среднего зеленого перца;
  • 30 мл оливкового масла;
  • столовая ложка красного винного уксуса(5%);
  • половина красного перца;
  • треть свежего огурца;
  • 350 мл хорошего томатного сока;
  • соль.

Для гарнира

  • 3 большие креветки;
  • 15 г сливочного масла;
  • 20 мл оливкового масла;
  • молотый черный перец;
  • нарезанные кубиками помидоры и огурцы;
  • соль;
  • зелень розмарина или базилика (по желанию).

Как готовить

  1. Помидоры вымыть, снять шкурку, нарезать кусочками.
  2. У чистых перцев удалить хвостики, разрезать пополам, удалить серединки с семенами, нарезать кубиками.
  3. Очистить лук и чеснок.
  4. Сложить в огнеупорную посуду, смазанную оливковым маслом, помидоры, красный перец, лук, чеснок. Запекать пять минут при 180°С.
  5. Остудить, поместить в чашу блендера, налить уксус, оливковое масло, зеленый перец, очищенный, нарезанный огурец, томатный сок, соль. Проработать до получения пюреобразной, не слишком густой массы.
  6. Готовый гаспачо отправить в холодильник минимум на два часа.
  7. Креветки почистить, удалить кишечник.
  8. Обжарить сырые размороженные креветки на смеси сливочного и оливкового масла примерно десять минут, периодически перемешивая. Посолить, поперчить.
  9. Основательно охлажденный суп разлить в подходящую посуду или просто в бокалы, на край бокала положить креветки. Украсить зеленью. Можно дополнительно гарнировать нарезанными огурцами и перцем.

Рецепт гаспачо от Юлии Высоцкой

Посмотрите, пожалуйста, видео, в котором Юлия Высоцкая представляет свой рецепт гаспачо.

Сытный гаспачо с хлебом и крутонами

По мнению филологов, само название Гаспачо переводится как замоченный хлеб, то есть, мнение о том, что классический вариант приготовления блюда, исключает использование хлеба ─ не верно. Отличительной особенностью блюда является то, что холодный суп имеет ярко красный цвет, который повышает аппетит. Суп имеет невысокую калорийность, потому допускается его употребление во время строгой диеты.

Ингредиенты:

Для супа:

  • Зрелые помидоры ─ 1 кг.
  • Огурец свежий ─ 1 шт.
  • Болгарский перец ─ 2 шт.
  • Красный сладкий лук ─ 2 шт.
  • Чеснок ─ 4 зубчика.
  • Белый хлеб ─ 2 ломтика.
  • Винный уксус ─ 1,5 ст.л.
  • Натуральный лимонный сок ─ 2 ст.л.
  • Оливковое масло холодного отжима ─ 2 ст.л.
  • Соус Табаско ─ по вкусу.
  • Сахар, соль ─ по вкусу.

Для крутонов:

  • Вчерашний батон ─ несколько ломтиков.
  • Оливковое масло ─ 3 ст.л.
  • Соль ─ щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Помидоры промыть под холодной водой, сделать на каждом томате надрез со стороны плодоножки. Опустить томаты в кипяток на несколько минут.
  2. Переложить помидоры в холодную воду и легко снять кожицу.
  3. Разрезать очищенные томаты напополам, вырезать плодоножки.
  4. Красный болгарский перец промыть под проточной водой, удалить семена и нарезать крупными кубиками.
  5. Огурец вымыть, очистить и нарезать.
  6. Дольки чеснока очистить от шелухи, пропустить через пресс.
  7. Ломтики хлеба измельчить на несколько кусочков.
  8. В чаше блендера измельчить томаты, болгарский перец, огурец. После этого ввести чеснок и тщательно перемешать состав на низкой скорости.
  9. В томатный суп добавить хлеб и оставить на несколько часов, после чего ввести специи.
  10. В томатную смесь, по вкусу добавить пряности, а именно винный уксус, лимонный сок, соус Табаско, соль или перец.
  11. Перелить состав в сито с мелкими отверстиями и пропустить через него для приобретения однородной консистенции. Добавить в состав супа оливковое масло и тщательно перемешать.
  12. Убрать блюдо в холодильник на 3-4 часа для охлаждения.
  13. Для приготовления крутонов используется хлеб без корок, нарезанный небольшими ломтиками. В сковороде с плотным дном прогревают оливковое масло и выкладывают хлеб. Обжаривают несколько минут на среднем огне.
  14. Крутоны можно просушить в духовом шкафу или в микроволновой печи.
  15. Зеленый перец и красный лук нарезать небольшими кубиками. Охлажденное Гаспачо рассыпать по порционным тарелкам и присыпать кубиками зелёного перца, луком и добавить несколько крутонов.

Приятного аппетита.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.