Содержание
- В мультиварке
- Рецепт 4: мясные гнезда в духовке (с фото)
- Ингредиенты для «Гнезда из макарон с фаршем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гнезда из макарон с фаршем»:
- Рецепт «Гнезда из дрожжевого теста с фаршем»:
- Рецепт «Картофельные гнезда с фаршем»:
- Как приготовить мясные гнезда из фарша — пошаговый рецепт
- Рецепт «Гнезда из макарон с фаршем»:
- Гнезда из фарша с начинкой: сыром и помидорами
- Гнезда с фаршем — рецепты из макарон и спагетти
- Что такое съедобные птичьи гнезда?
- Лучшие ручные прививочные секаторы
- Рецепт гнёзд из макарон с фаршем на сковороде
- Как готовить макароны гнезда с фаршем
- Способ приготовления «гнезд» из лапши с мясным фаршем:
- Кулинарные советы
- Варианты начинки
- Как готовить макароны гнезда с фаршем
- Быстрый ужин
В мультиварке
В мультиварке также можно приготовить вкусные гнезда с сочной начинкой. Для начинки мы также используем любой фарш и овощи.
Ингредиенты:
- «гнезда» (6 шт.);
- 255 г мясного фарша;
- по две ст. ложки майонеза и кетчупа;
- два зубца чеснока;
- луковица;
- один томат;
- 110 г сыра (полутвердый);
- специи, зелень.
Способ приготовления:
- В фарш высыпаем мелко покрошенный лук, по ложечки кетчупа и майонеза, солим, перчим и перемешиваем.
- Из фарша делаем шарики, начиняем ими гнезда, сверху кладем кружочки томата и присыпаем сыром. Выкладываем наши заготовки в чашу электроприбора.
- Для соуса смешиваем майонез с кетчупом, измельченной зеленью, пряным овощем и специями. Полученную смесь аккуратно выливаем к гнездам, полностью покрывать их заливкой не нежно.
- Запускаем мультиварку в режим «Выпечка» на 30 минут, после сигнала оставляем в режиме «Подогрев» на 10 минут.
Гнезда с фаршем – это самодостаточное блюдо и никаких дополнений к нему не требуется.
Рецепт 4: мясные гнезда в духовке (с фото)
Если вы за разнообразие в ежедневном рационе и стремитесь готовить не только полезную, но и вкусную, не слишком калорийную еду, приготовьте гнёзда из фарша с сыром в духовке. Фарш для этого блюда подойдет любой: из куриной грудки, говядины, свинины или смешанный из нескольких видов мяса. Время приготовления для куриного фарша немного уменьшаем, так как это мясо самое нежное и готовится достаточно быстро. Заготовки из свиного, говяжьего фарша или мяса индейки запекаются примерно полчаса. Сыр желательно брать с высоким процентом жирности, чтобы не засох, а расплавился и закрыл мясные котлетки румяной корочкой. Подробный пошаговый рецепт с фото детально описывает каждый шаг приготовления.
- фарш мясной – 400 гр.;
- яйцо – 2 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- белый батон – 2 ломтика;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец или другие специи – 0,5 ч.л.;
- твердый сыр – 80-100 гр.;
- сметана – 1 ст.л.
К мясному фаршу добавляем луковицу, измельченную на мясорубке или натертую на терке. Размачиваем ломтики хлеба, срезав плотные корки. Добавляем хлебный мякиш к фаршу.
Взбиваем вилкой яйцо, выливаем в фарш. Следом добавляем соль и выбранные специи.
Перемешав, отбиваем фарш, пока он не станет более однородным, вязким и клейким. Разогреваем духовку до 200 градусов.
Для начинки натираем через крупную терку сыр. Добавляем взбитое яйцо (небольшое или половину крупного) и ложку нежирной сметаны. Все смешиваем, подсаливаем с учетом солености сыра.
В смазанную маслом форму укладываем округлые заготовки из фарша. Затем в каждой продавливаем углубление, подравниваем краешки.
Заполняем углубления подготовленной начинкой, в каждое «гнездышко» кладем по 1,5-2 чайных ложки сырно-яичной смеси.
Ставим форму с гнездами в горячий духовой шкаф на верхний уровень. Через 15 минут, когда начинка прихватится, снижаем температуру до 180 градусов и запекаем еще 15 минут до готовности фарша. Подаем готовые гнезда с фаршем в сопровождении свежих овощей, зелени или заранее готовим гарнир для более сытной трапезы.
Ингредиенты для «Гнезда из макарон с фаршем»:
-
Спагетти
(удобнее использовать готовые гнезда из макарон (продаются в магазине))
—
1/2 упак. -
Фарш мясной
(можно использовать любой фарш на Ваш вкус)
—
300 г -
Помидор
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Чеснок
—
5 зуб. -
Специи
(соль, перец и другие специи на Ваш вкус)
-
Сметана
(можно заменить майонезом)
—
100 мл -
Кетчуп
—
50 мл -
Сыр твердый
—
100 г
Время приготовления: 50 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
171351.4 ккал |
белки
2367.8 г |
жиры
16469.3 г |
углеводы
2915.9 г |
100 г блюда | |||
ккал205.6 ккал | белки2.8 г | жиры19.8 г | углеводы3.5 г |
Рецепт «Гнезда из макарон с фаршем»:
Отварите гнезда или спагетти (из которых в дальнейшем сформируем наши гнезда) до полной готовности. Аккуратно достаньте гнезда с помощью шумовки и выложите их на предварительно смазанный маслом противень. Если Вы используете спагетти, слейте воду, дайте им слегка остыть и сформируйте гнезда.
Наведите соус, смешав сметану, кетчуп, соль и специи. Затем смажьте гнезда приготовленным соусом (это не даст им засохнуть и придаст своеобразный вкус).
Небольшое количество приготовленного соуса оставьте на будущее! 🙂
В мясной фарш добавляем луковицу, пропущенную через мясорубку (или тертую на терке), соль, специи (я добавляю немного хлеба, размоченного в воде — мясо становится более вязким и менее жирным).
Затем формируем небольшие мясные лепешки толщиной 0,5-1 см.
Укладываем мясные лепешки поверх наших гнезд.
Нарезаем помидор небольшими дольками (учитывайте размер помидора и количество гнезд).
Укладываем дольки помидор поверх наших гнезд. В оставшийся соус добавляем небольшое количество воды (примерно 70 мл) и аккуратно, не задевая гнезд, вливаем на противень. это не даст нашим гнездам пригореть и подсохнуть в процессе приготовления.
Отправляем противень с гнездами в предварительно разогретую до 200′ С духовку на 20-25 минут (степень готовности блюда определяется по готовности фарша). Тем временем натрем сыр, к нему можно добавить тертый чеснок и мелко нарубленную зелень (по желанию).
За 5-7 минут до готовности посыпаем приготовленной сырно-чесночной смесью наши гнезда и отправляем в духовку до образования золотистой корочки.
Простота нашей готовки — вот в чем вкусноты уловки!
Приятного Вам аппетита!
Рецепт «Гнезда из дрожжевого теста с фаршем»:
В теплой воде растворить сахар, соль и дрожжи.
Добавить масло, перемешать.
С помощью сита ввести частями муку.
Смазать руки маслом, замесить мягкое, липковатое тесто.
Оставить тесто на 30 минут в тепле, прикрыв полотенцем.
Затем тесто обмять и снова оставить в теплом месте на 20 минут.
Для начинки лук измельчить в чаше блендера с бульоном или водой.
В миску положить фарш, лук, соль, специи и измнльченную зелень.
Хорошо перемешать.
Подошедшее тесто разделить на 9 частей, подкатать в колобки. Если тесто будет липнуть к рукам, смазать руки растительным маслом.
Каждую часть теста размять руками в лепешку.
Смазать небольшим количеством растопленного сливочного масла, смешанного с растительным.
Далее самое интересное.
Поверхность стола смазать небольшим количеством масла.
Лепешку необходимо руками растянуть в очень тонкий прямоугольник. Делать это необходимо от середины к краям легкими движениями пальцев или ладоней.
Если тесто немного порвется в каких-то местах, то не страшно.
Затем прямоугольник из теста по длинным краям необходимо собрать к центру.
Должна получится такая вот полоска в складочках.
Свернуть полоску в улитку. Край полоски подогнуть под низ улитки.
Получится заготовка, похожая на розочку.
Выложить все заготовки на застеленный противень.
В центре каждой заготовки сделать пальцами углубление.
Положить в углубление начинку, утрамбовывая её ложкой.
Дать расстояться 20 минут.
Смазать бока яйцом.
Выпекать при 180 градусах 35-40 минут.
Очень вкусные, сытные гнезда из теста с фаршем готовы!
Хрустящая, румяная корочка, нежное тесто внутри и сочная начинка.
Дорогая Галочка! Поздравляю тебя с днем Рождения!
Искренне желаю всегда радоваться любым приятным мелочам каждый день и час. Пусть улыбка сияет на лице как можно чаще, пусть дом будет полон радости, любви и счастья! Здоровья тебе, долголетия и благополучия! И пусть все твои мечты обязательно исполнятся! Будь счастлива!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6888
Рецепт «Картофельные гнезда с фаршем»:
Картофель почистить от кожуры, нарезать на квадратики и варить до готовности. Затем слить всю воду и добавить 1 яйцо, пол стакана молока и посолить по вкусу. Должно получится густое пюре, чтобы из его можно было лепить. Если у вас получилось жидковатое пюре, добавьте немножечко муки до нужной консистенции
В фарш добавляем по вкусу соль, перец, зубчик чеснока, немного зелени, 1 яйцо и натертую на крупной терке морковь. Обжариваем до полуготовности.
Далее лепим из пюре вот такие гнезда
Для этого руками из пюре формируем шарик, ложим его на смазанный маслом противень и осторожно делаем посередине дырочку, как бы создавая гнездо
Кладем в картофельные гнезда предварительно обжаренный фарш, сверху покрываем тертым сыром. Отправляем в духовку минут на 20 при температуре 180 градусов (у всех духовки разные, поэтому приглядывайте чтоб низ не подгорел, а сыр сверху расплавился и слегка подрумянился).
Блюдо готово, подавать можно как со сметаной, так и с майонезом. Получается очень нежно, сочно, быстро и безумно вкусно. Попробуйте и не пожалеете=))
Как приготовить мясные гнезда из фарша — пошаговый рецепт
Начинать приготовление следует с подготовки овощей. Но прежде, чем мы займёмся данным процессом, необходимо подготовить продукты. Так что принимаемся за дело…
Нам потребуется:
- Фарш говяжий — 600 гр.
- Помидоры свежие — 2 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 маленьких луковицы
- Сыр твердых сортов — 100 гр.
- Майонез — 70-100 гр.
- Масло растительное — для смазывания противня
Приготовление:
Шаг 1.
Приступаем к подготовке овощей. Прежде всего хорошенько их промоем, только после этого приступаем к обработке. Болгарский перец разделите на две равные части. Затем удалите семенное гнездо, постучите перцем по столу, чтобы избавиться от оставшихся семян.
Далее приступаем к нарезке, резать перец будем тонкой соломкой. Как показано на фото выше.
Шаг 2.
Теперь зачистим лук от шелухи, затем промоем и нарежем полукольцами.
Шаг 3.
Далее в дело идут помидоры. У промытого овоща удаляем плодоножку. Затем делим его на две равные части и нарезаем тонкими пластинами.
Шаг 4.
С овощами мы справились, самое время приступить к мясу. Но прежде подготовим сыр. Здесь всё достаточно просто, измельчим его при помощи терки.
Шаг 5.
Вот дело и дошло до мяса. У меня уже готовый фарш, если у Вас ещё не измельченное мясо, то следует заняться данный процессом. Промойте говяжью мякоть. Затем разрежьте на кусочки меньшего размера и пропустите через мясорубку.
Заправлять фарш можно абсолютно любыми специями. Можно добавить приправы для мяса. Я же решила остановиться на более классическом варианте и заправила его солью и черным молотым перцем. После хорошенько перемешиваем всю массу.
Вот теперь приступаем к «отбиванию» готовой начинки. Сформируйте шарик из фарша. Затем ударьте его об дно емкости, в которой заправляли мясо. Данную манипуляцию необходимо повторить три-пять раз.
При данном процессе кусочки начинки могут разлетаться по сторонам. Чтобы подобного не случилось, можно поступить следующим образом. Всю массу выложите в плотный полиэтиленовый мешок и приступайте к её «отбиванию», всё, тем же способом.
Шаг 6.
Вот теперь будем собирать с Вами гнезда. Возьмите противень и смажьте дно, небольшим количеством растительно масла.
Затем выкладываем небольшие порции фарша, соблюдая расстояние. И формируем из них лепешки.
Шаг 7.
Далее выкладываем резаные овощи. Первым слоем у нас будет лук, следом выкладываем болгарский перец. Все слои равномерно распределяем по поверхности.
Поверх резаного перчика выкладываем слайсы помидоров. Затем кладём майонез, удобнее будет сделать сеточку из этого соуса.
Нарисовать сетку из майонеза будет очень просто, если предварительно выложить соус в мешочек. Затем загоните его в один из углов и срежьте этот уголок. Только учтите, чем больше срежете, тем толще будет линия.
Шаг 8.
Дело осталось за малым. Посыпаем наши изделия тертым сыром. И отправляем мясные гнезда в духовой шкаф.
Духовку перед запеканием необходимо разогреть до 190 градусов. Запекать гнезда будем в течение 25-30 минут. Готовность можно определить по золотистой корочке, которая образуется на поверхности.
В процессе запекания изделия выделяют достаточно большое количество сока. Не торопитесь избавляться от него, мы поливаем им гарниры перед подачей. С таким сочком гарнир получается в разы вкуснее.
Посмотрите какие аппетитные гнезда из фарша у нас получились. Любим мы хрустящую корочку всей семьей, поэтому было решено выдержать изделия немного дольше.
Подавать такое блюдо предпочтительно горячим. И конечно же к нему стоит приготовить гарнир, он может быть любым. Я подавала с картофельным пюре, все были довольны этим сочетанием.
Всем пока!
Рецепт «Гнезда из макарон с фаршем»:
Отварите гнезда или спагетти (из которых в дальнейшем сформируем наши гнезда) до полной готовности. Аккуратно достаньте гнезда с помощью шумовки и выложите их на предварительно смазанный маслом противень. Если Вы используете спагетти, слейте воду, дайте им слегка остыть и сформируйте гнезда.
Наведите соус, смешав сметану, кетчуп, соль и специи. Затем смажьте гнезда приготовленным соусом (это не даст им засохнуть и придаст своеобразный вкус).
Небольшое количество приготовленного соуса оставьте на будущее! 🙂
В мясной фарш добавляем луковицу, пропущенную через мясорубку (или тертую на терке), соль, специи (я добавляю немного хлеба, размоченного в воде — мясо становится более вязким и менее жирным).
Затем формируем небольшие мясные лепешки толщиной 0,5-1 см.
Укладываем мясные лепешки поверх наших гнезд.
Нарезаем помидор небольшими дольками (учитывайте размер помидора и количество гнезд).
Укладываем дольки помидор поверх наших гнезд. В оставшийся соус добавляем небольшое количество воды (примерно 70 мл) и аккуратно, не задевая гнезд, вливаем на противень. это не даст нашим гнездам пригореть и подсохнуть в процессе приготовления.
Отправляем противень с гнездами в предварительно разогретую до 200′ С духовку на 20-25 минут (степень готовности блюда определяется по готовности фарша). Тем временем натрем сыр, к нему можно добавить тертый чеснок и мелко нарубленную зелень (по желанию).
За 5-7 минут до готовности посыпаем приготовленной сырно-чесночной смесью наши гнезда и отправляем в духовку до образования золотистой корочки.
Простота нашей готовки — вот в чем вкусноты уловки!
Приятного Вам аппетита!
Гнезда из фарша с начинкой: сыром и помидорами
Прежде, чем мы приступим к готовке, давайте определимся с мясом. Какой вид этого продукта лучше выбрать? Я использовала говядину, но несмотря на это изделия получились очень сочными. Вы же можете взять свинину или даже курицу, можно взять смешанный фарш. В любом случае будет вкусно, да, и начинку подбирайте верно.
Некоторые готовят такие котлетки и добавляют ананасы консервированные. То есть укладывают их поверх, используя в качестве начинки. Естественно в этом случае мы уже не сможем добавить помидоры или болгарский перец. А просто посыпаем сыром и ставим запекаться в духовой шкаф.
В качестве поливки для нашей начинки, мы будем использовать майонез. Он сделает блюдо ещё более сочным. Сыр желательно брать твердых сортов. Он натирается гораздо легче, да и хорошо плавится. Вон какая аппетитная корочка у нас образовалась, поверх гнезда.
Гнезда с фаршем — рецепты из макарон и спагетти
Практически каждый из нас видел в магазинах макароны необычной формы, которые с виду напоминают гнезда. Но многие не знают, что же можно с ними приготовить. А готовить их можно с любой начинкой в духовке, мультиварке или на сковороде. Предлагаем вам гнезда с фаршем, рецепт со сливками, в сметане и овощами.
Рецепт гнезда с фаршем и сметаной
Гнезда с фаршем – это всегда вкусно, быстро и оригинально. Для рецепта можно взять любой мясной фарш, а также добавить грибов для аромата и насыщенного вкусу.
Ингредиенты:
- макароны “гнезда” (4 шт.);
- 265 г фарша;
- 220 г грибов;
- чашка молока;
- 110 мл сметаны;
- две луковицы;
- соль, орегано, масло.
Способ приготовления:
- Берем широкую форму, смазываем масло, раскладываем гнезда. Углубления нужно заполнить фаршем, который мы смешиваем с измельченной луковицей и специями.
- Оставшуюся луковицу и грибочки шинкуем и обжариваем на сковороде, приправляем солью, посыпаем орегано, вливаем все молочные продукты и стакан воды, томим соус пару минут и заливаем гнезда с фаршем.
- Ставим форму с содержимым на плиту и готовим блюдо в течение 25 минут. При подаче гнезда можно присыпать рубленой зеленью и сырной стружкой.
Итальянские гнезда с фаршем
В Италии обожают блюда из макарон. И сегодня мы будем готовить не пасту, а гнезда, главное, чтобы изделия были высокого качества.
Рецепт гнезда с фаршем и сливками
Сливки – это тот продукт, который отлично сочетается, как c мясом, так и с любыми макаронами. Они придают любому блюду нежный сливочный вкус. И сейчас мы вам расскажем, как приготовить гнезда – рецепт с фаршем и сливками.
Из спагетти в духовке
Макаронные изделия в виде гнезд продается уже в готовом виде, но из спагетти вы также сможете приготовить оригинальное вкусное блюдо. Не знаете как, то записывайте рецепт из спагетти с фаршем в духовке.
Вкусное блюдо с овощами и фаршем
Аппетитные гнезда с сочной мясной начинкой и яркими овощами особенно понравятся маленьким гурманам, да и взрослые не откажутся от такого сытного блюда.
Вариант с куриным фаршем на сковороде
Гнезда можно приготовить с разной начинкой из любого мяса, дополненные овощами, грибами и другими ингредиентами. Блюдо можно запечь или приготовить на обычной сковороде, главное не перетушить макароны, чтобы при подаче они держали форму.
В мультиварке
В мультиварке также можно приготовить вкусные гнезда с сочной начинкой. Для начинки мы также используем любой фарш и овощи.
Что такое съедобные птичьи гнезда?
На фото съедобные птичьи гнезда салангана
Для огромного количества людей птичьи гнезда совершенно не ассоциируются с питательным и вкусным обедом. Однако азиаты и американцы давно узнали о высокой питательной ценности и полезных свойствах данного продукта. Отнести его к товарам широкого потребления нельзя, т.к. стоимость довольно внушительная.
Культура употребления гнезд салангана в пищу имеет многовековую историю. Первые упоминания датируются 7 веком н.э. С самого начала редкий и очень полезный продукт был доступен только императорским семьям.
До недавних времен добыча гнезд саланганов являлась трудоемкой и очень опасной, т.к. птицы в дикой природе чаще гнездятся в труднодоступных местах на склонах скал, в пещерах. Однако в процессе изучения были выявлены особенности их поведения, имитация которых помогла привлечь самок и самцов в рукотворные помещения. В них фермеры создают подходящие условия микроклимата, чтобы стрижам было комфортно вить гнезда и откладывать яйца. Таким образом, появились фермерские хозяйства по добыче ласточкиного гнезда. Их количество неуклонно растет, что позволяет увеличивать ежегодный оборот этого деликатеса и постепенно снижать себестоимость.
Классификация съедобных птичьих гнезд стрижей-саланганов:
- Кровавое. Этот вид считается самым редким и достаточно дорогим. Некоторые считают, что такой цвет обусловлен недостатком слюны у птиц и наличием примеси крови. Однако это утверждение не соответствует действительности. Красный оттенок обусловлен особенностями питания и указывает на наличие большего количества полезных веществ. Дополнительное обогащение минералами обычно происходит, если птица вьет жилище для продолжения потомства в дикой местности, в частности в горных пещерах. Гнезда постепенно покрываются железом и другими минеральными веществами, которые со временем окисляются — так и получается интересный оттенок. Такие гнезда собирают в Таиланде в известняковых пещерах.
- Красное. Цвет может быть и розовато-коричневым, розовым и оранжевым. Также попадается в дикой природе. Оттенок зависит от видов и количества примесей, которыми пропитываются волокна.
- Белое. Наиболее популярный и самый дешевый продукт, т.к. птицы вьют гнезда в условиях ферм. Такой продукт ароматен, хрупкий и чистый от примесей. Чаще всего заводчики срезают гнезда еще до откладывания в них яиц, поэтому они белые и чистые. Лишь изредка попадаются перышки.
- Серое. Потемневшие чаши — те, в которых уже были птенцы. Они ценятся меньше, но все равно идут вход. При этом требуется более тщательная очистка.
Из чего же состоят гнезда, с помощью чего стрижи их делают, и почему их можно употреблять в пищу — вопросы интересные. В нашей местности птицы вьют жилище из веточек, листьев, хвои. Саланганы же используют для этого свою слюну. Она представляет собой клейкое вещество, которое довольно быстро застывает, создавая прочное ложе. Часто применяются различные дары моря — тончайшие кусочки водорослей, мальков, моллюсков, икринки. Из-за этого многие относят деликатес к морепродуктам.
Цена супа из ласточкиного гнезда варьируется в пределах 10-100 долларов. Напитки на основе слюны стрижа стоят от 3 долларов.
Стоит отметить, что недобросовестные продавцы искусственно подкрашивают продукт, чтобы увеличить его стоимость, или вовсе производят имитацию из агар-агара. Однако существует система тестирования для подтверждения качества. Поэтому покупать деликатес нужно только у проверенного поставщика.
Лучшие ручные прививочные секаторы
Основное отличие прививочного секатора от традиционного садового заключается в форме основного лезвия, изогнутого для получения фигурного среза и максимального обнажения слоя камбия на привое или подвое. Инструмент не имеет видимых недостатков, за исключением ограничений, накладываемых на толщину прививаемых стеблей (от 4 до 12 миллиметров толщины в зависимости от самой модели). Это принципиально иной вид секатора, рабочие параметры которого нельзя сравнивать с классическими односторонними или двусторонними ножами.
Рецепт гнёзд из макарон с фаршем на сковороде
Для этого блюда понадобятся макаронные изделия, свёрнутые в круг в виде гнёзд. Их можно сделать самостоятельно из тонкой домашней лапши, свернув её, пока она не затвердела. Но если неохота возиться с тестом, можно купить готовые гнёзда в магазине.
- В мясной фарш добавьте мелко нарубленный лук и чеснок. Можете пропустить их через мясорубку вместе с мясом.
- Добавьте соль и специи, вымешайте.
- Выложите гнёзда на дно сотейника.
- Из фарша сформируйте шарики, выложите по одному в каждое гнездо.
- Залейте подсоленным кипящим мясным бульоном. Он должен покрыть макароны на 2/3. Быстро доведите до кипения на большом огне. Варите под крышкой на медленном огне 20-25 мин.
Когда бульон почти весь испарится, а фарш дойдёт до полной готовности, посыпьте гнёзда тёртым сыром и подержите немного под крышкой, чтобы он расплавился. Посыпьте зеленью и подавайте на стол, пока не остыли.
Как готовить макароны гнезда с фаршем
Чтобы приготовить блюдо, необходимы специальные макаронные изделия – гнезда (капеллини). Это спагетти или лапша, свернутая в круг. Продается такой продукт в каждом супермаркете. Вермишель предварительно отваривается, а после заполняется мясной начинкой, сдабривается соусом и, как правило, запекается в духовке. Прелесть данного блюда заключается в возможности использовать абсолютно разные начинки, включая постные и вегетарианские.
Как варить макароны гнезда
Чтобы приготовить гнезда с фаршем, необходимо сначала отварить вермишель. Для этого лучше использовать кастрюлю с широким дном либо сковороду с высокими стенками. Выкладываются макаронные свертки на дно посуды так, чтобы между ними остались хотя бы малые зазоры. После лапшу заливают кипятком, чтобы вода ее полностью покрыла. Когда жидкость закипит, ее следует посолить и влить в воду ложку оливкового масла. Варить гнезда из макарон стоит на медленном огне под крышкой. Скорость приготовления, как правило, указывается на пачке.
Как приготовить фаршированные макароны
Продукты для приготовления блюда можно отыскать в ближайшем магазине. Гнезда из макарон с мясным фаршем – это одновременно изысканная и простая пища, которая даже обычный ужин может превратить в праздник. Однако чтобы ощутить всю прелесть итальянской еды, ее необходимо грамотно приготовить. Правила, которые стоит соблюдать:
- гнезда варят, выкладывая на дно емкости и формируя один слой (из сковороды спагетти доставать легче);
- если вы будете готовить блюдо в той же посуде, где жарили мясо, ее желательно предварительно вымыть, иначе свертки вермишели под действием жира будут распадаться;
- залейте свертки спагетти водой, накройте сковороду крышкой и продолжайте варить еще 6-7 минут после закипания;
- когда заготовка сварится, аккуратно с помощью шумовки выньте и поместите гнезда на смазанный маслом противень (удобнее поддерживать центр кругов из спагетти вилкой, чтобы они не разворачивались);
- поджарьте мясную начинку с овощами до готовности (чтобы она была мягкой, добавьте во время готовки немного воды);
- готовой начинкой следует фаршировать макароны, набивая их туго (вдавливайте фарш в середину гнезда аккуратно, чтобы не испортить форму);
- поверх мясной начинки положите ложку сметаны и присыпьте тертым сыром;
- отправьте свертки вермишели в разогретую духовку на пару минут и можете подавать к столу.
В духовке
Вкусные, ароматные фаршированные макаронные изделия не оставят вас равнодушными. Наполнителями для капеллини могут служить различные густые соусы – сливочный, томатный, грибной. Вам потребуются такие ингредиенты:
- сваренные гнезда – 1 уп.;
- лук – 1 шт.;
- фарш свиной – 400-500 г;
- специи, соль;
- свежий помидор;
- сыр твердый – 100 г;
- сметана средней жирности – 2 ст. л.;
- кетчуп/соус томатный – 2 ст. л.;
- подсолнечное масло – 1 ст. л.;
- зелень.
Как готовить гнезда из макарон с фаршем:
- Приготовьте соус, смешав сметану, специи, кетчуп и соль.
- Мелко порубите лук, добавьте к фаршу. Приправьте мясную начинку специями, добавьте соли.
- Сформируйте небольшие тефтельки толщиной до 1 см.
- Выложите спагетти на предварительно смазанный растительным маслом противень.
- Смажьте соусом готовую вермишель, чтобы предотвратить подсыхание. Оставьте небольшое количество подливы на потом.
- Выложите тефтели в середину гнездышек.
- Порежьте кружками томат, поместите поверх мясной начинки.
- В остаток соуса медленно добавляйте воды (не больше 50-70 мл), чтобы получилась жидкая подлива. Аккуратно, не задевая свертков спагетти, влейте полученную жидкость в противень.
- Поставьте противень в духовку, нагретую до 200 градусов. Через 20-30 минут присыпьте его тертым сыром и мелко порезанной зеленью.
- Оставьте противень в печи еще на 5 минут, после блюдо будет готово к подаче.
Если вам необходимо быстро приготовить вкусный и необычный ужин – попробуйте сделать фаршированные гнезда из спагетти. Для этого понадобятся следующие продукты:
- вермишель капеллини – 1 уп.;
- лук – 2 шт.;
- морковка;
- фарш любой – 250-300 г;
- 20% сливки – 4 ст. л.;
- томатный соус/паста – 2-3 ст.л.;
- пряности, соль – по вкусу.
Процесс готовки:
- Выложите в глубокую большую сковороду капеллини.
- К перемолотому мясу добавьте мелко потертую 1 луковицу, соль, специи. Тщательно перемешайте ингредиенты.
- Получившейся массой нафаршируйте круги из вермишели.
- Потрите на терке морковь, оставшийся лук. Присыпьте овощами содержимое сковородки.
- Смешайте томатный соус, сливки, соль, пряности.
- Влейте в сковороду приготовленную подливу и воду, чтобы макаронные изделия были покрыты полностью. Поставьте емкость на средний огонь.
- Когда жидкость закипит, сбавьте мощность конфорки и доведите блюдо до готовности.
Способ приготовления «гнезд» из лапши с мясным фаршем:
У меня были вот такие «гнезда», фирмы «Макфа». Они достаточно крупные. Если у Вас «гнезда» другой фирмы, то количество начинки регулируйте сами, так как они могут отличаться размером.
Репчатый лук чистим, мелко режем и обжариваем на масле до золотистого цвета.
Добавляем в лук мясной фарш…
…и жарим до готовности. В процессе жарки можно добавить в сковороду немного воды, чтобы фарш стал нежнее и мягче. Так же добавляем соль, перец и прочие приправы по вкусу. Готовую начинку перекладываем в тарелку.
«Гнезда» лучше всего варить в глубокой сковороде – там они будут стоять в один ряд и их легче доставать, чем из кастрюли. Если Вы будете варить лапшу в той же сковороде, в которой жарили фарш, то посуду желательно помыть от жира. Иначе «гнезда» смажутся маслом и будут больше распадаться. Итак, в сковородку наливаем подсоленную воду, ставим «гнезда» (желательно чтобы вода их полностью закрывала), закрываем крышкой…
… и варим 5-7 минут с момента закипания.
Вареные заготовки осторожно небольшой шумовкой или лопаткой перекладываем на противень, смазанный сливочным маслом. Можно придерживать вилкой за центр «гнезда», чтобы было удобнее
В центр накладываем начинку. Причем очень плотно! Сначала покажется, что там очень мало места, но если аккуратно вдавливать фарш в центр «гнезда», то лапша поднимается, «растягивается» по высоте. И получаются этакие бочонки, набитые мясной начинкой.
На верх каждого «гнезда» выкладываем по столовой ложке сметаны, ставим в сильно разогретую духовку на 2 минуты.
После чего достаем, посыпаем сыром, натертым на мелкой терке, и ставим обратно в духовку до зарумянивания сыра.
Готовые «гнезда» из лапши с мясным фаршем готовы и их можно подавать на стол.
Кулинарные советы
Вот несколько советов, которые помогут сделать макароны «гнезда» с начинкой сочными, текстурными и насыщенными вкусом.
Для того чтобы мясо было нежнее и сочнее во время того, как перекручивается мясо можно добавить булку;
При распределении мясной начинки в «гнездах» нужно учитывать, что фарш уваривается, уменьшаясь в размерах;
Для приготовления сливочных соусов и подлив сливки рекомендуется использовать жирностью не менее 33%;
Вместо уже скрученных «гнезд» всегда можно использовать тальятелле или спагетти, припущенные до мягкости и самостоятельно уложенные в форме гнезда;
Важно не разварить макароны, иначе они слипнутся и станут бесформенными. После варки можно смазать их немного растительным маслом;
Не стоит пренебрегать луком в начинке, ведь, помимо того, что он придает аромат, он делает блюдо сочнее;
Чтобы макароны не подсохли, во время готовки можно их поливать сверху соусом, взятым половником со дна;
Наполняя гнезда начинкой нужно придавливать ее, чтобы она проникла максимально глубоко между макаронами;
Фарш лучше использовать как для пельменей: смесь свинины и говядины
Так мясная начинка будет сочной и вкусной;
Вариантов приготовления таких макарон масса. Можно периодически баловать свою семью ими, каждый раз выбирая разный вариант. Приятного аппетита!
Варианты начинки
Макаронные гнездышки хороши тем, что они очень просты в приготовлении и их можно заправлять самыми разными начинками. Классическую начинку из мясного фарша можно дополнить несколькими простыми способами, и в то же время придать блюду новые вкусовые нотки.
- При формировании начинки добавьте в фарш нарезанные мелкими кубиками болгарский перец и красный лук, туда же присоедините пучок мелко рубленного свежего базилика. Эти компоненты придадут привычному блюду других вкусовых характеристик.
- Используйте тертый сыр при фаршировке макаронных изделий. Всего 50-70 грамм твердого сыра придадут готовому фаршу нежности, а при разрезании гнездышки будут выглядеть еще аппетитнее.
- Сливочная заливка. На замену томатной можно использовать более нежную заливку. Для этого в литр воды добавьте 50 мл сливок и залейте ею сформированные гнезда.
Как готовить макароны гнезда с фаршем
Чтобы приготовить блюдо, необходимы специальные макаронные изделия – гнезда (капеллини). Это спагетти или лапша, свернутая в круг. Продается такой продукт в каждом супермаркете. Вермишель предварительно отваривается, а после заполняется мясной начинкой, сдабривается соусом и, как правило, запекается в духовке. Прелесть данного блюда заключается в возможности использовать абсолютно разные начинки, включая постные и вегетарианские.
Как варить макароны гнезда
Чтобы приготовить гнезда с фаршем, необходимо сначала отварить вермишель. Для этого лучше использовать кастрюлю с широким дном либо сковороду с высокими стенками. Выкладываются макаронные свертки на дно посуды так, чтобы между ними остались хотя бы малые зазоры. После лапшу заливают кипятком, чтобы вода ее полностью покрыла. Когда жидкость закипит, ее следует посолить и влить в воду ложку оливкового масла. Варить гнезда из макарон стоит на медленном огне под крышкой. Скорость приготовления, как правило, указывается на пачке.
Как приготовить фаршированные макароны
Продукты для приготовления блюда можно отыскать в ближайшем магазине. Гнезда из макарон с мясным фаршем – это одновременно изысканная и простая пища, которая даже обычный ужин может превратить в праздник. Однако чтобы ощутить всю прелесть итальянской еды, ее необходимо грамотно приготовить. Правила, которые стоит соблюдать:
- гнезда варят, выкладывая на дно емкости и формируя один слой (из сковороды спагетти доставать легче);
- если вы будете готовить блюдо в той же посуде, где жарили мясо, ее желательно предварительно вымыть, иначе свертки вермишели под действием жира будут распадаться;
- залейте свертки спагетти водой, накройте сковороду крышкой и продолжайте варить еще 6-7 минут после закипания;
- когда заготовка сварится, аккуратно с помощью шумовки выньте и поместите гнезда на смазанный маслом противень (удобнее поддерживать центр кругов из спагетти вилкой, чтобы они не разворачивались);
- поджарьте мясную начинку с овощами до готовности (чтобы она была мягкой, добавьте во время готовки немного воды);
- готовой начинкой следует фаршировать макароны, набивая их туго (вдавливайте фарш в середину гнезда аккуратно, чтобы не испортить форму);
- поверх мясной начинки положите ложку сметаны и присыпьте тертым сыром;
- отправьте свертки вермишели в разогретую духовку на пару минут и можете подавать к столу.
В духовке
Вкусные, ароматные фаршированные макаронные изделия не оставят вас равнодушными. Наполнителями для капеллини могут служить различные густые соусы – сливочный, томатный, грибной. Вам потребуются такие ингредиенты:
- сваренные гнезда – 1 уп.;
- лук – 1 шт.;
- фарш свиной – 400-500 г;
- специи, соль;
- свежий помидор;
- сыр твердый – 100 г;
- сметана средней жирности – 2 ст. л.;
- кетчуп/соус томатный – 2 ст. л.;
- подсолнечное масло – 1 ст. л.;
- зелень.
“
Быстрый ужин
Начнем с рецепта, который может весьма выручить, если холодильник содержит одни полуфабрикаты, а вас задержали на работе. Ситуацию спасут (а семья не останется голодной) гнезда с фаршем на сковороде. Главное, чтобы в шкафчике оказались макароны соответствующего вида. В большой сковородке на подсолнечном масле делается зажарка из лука и чеснока (противники последнего могут обойтись без него). Сковорода отставляется в сторонку; когда содержимое чуть остынет, по овощам раскладываются макаронные гнездышки. Из готового фарша, посоленного и приперченного, скатываются шарики, которые аккуратно закладываются в центр каждого клубочка. Излишнюю щедрость проявлять не следует: при готовке макароны оседают, и начинка будет вываливаться. Сковородка заливается горячей водой с разведенной в ней томат-пастой, прикрывается крышкой и ставится на плиту минут на тридцать. Где-то посередине приготовления нужно подсолить и сдобрить перцем ваши гнезда с фаршем. Рецепт, как видите, прост, а уж полчаса голодающие могут и потерпеть. Разложенные по тарелкам порции можно присыпать свежей зеленью.

Эта тема закрыта для публикации ответов.