Содержание
Рецепт «Голубцы из китайской капусты «Походные»»:
Мясо, подобранное по Вашему вкусу, перекручиваем на мясорубке, подготавливая фарш для голубцов. Я в него добавила для себя лучок и чесночoк.
От китайской капусты оторвать листья и бросить в кипящую подсоленную воду, буквально на 3 минутки. Капуста быстро становится мягкой и полупрозрачной. Вынуть и положить охлаждаться.
Половину стакана риса (у меня граненый стакан — 200г) отварить в кипящей воде до полуготовности. Остудить.
В мясной фарш добавляем рис. Смешиваем фарш, добавляя соль и перец по вкусу.
На листочек капусты выкладываем фарш (если листочек совсем большой, его можно разделить на два листочка).
Подготовленные голубцы обжариваем в растительном масле до золотого цвета (можно и не обжаривать, но нашим очень нравятся голубцы поджаренные).
Одновременно на другой сковороде слегка пассeруем натертую морковь, порезанный кубиками лук и томатную пасту для подливки.
На дно жаропрочной формы выкладываем часть поджарки, сверху — слой голубцов. И так до конца.
Духовку разогреваем до 220-230*. В форму с голубцами добавляем немного воды — примерно 50 мл, посыпаем зеленью и ставим запекаться примерно на час.
Через час блюдо готово — вкусно и быстро.
Эти же голубцы можно готовить со сметанным, грибным соусами. Но у меня сегодня было «томатное» настроение.
Также их можно готовить и с любыми (вегетарианскими, например) начинками — как и обычные голубцы.
Oчень просто и быстро! Угощайтесь и не забудьте поздравить мужчин с праздником 🙂
Голубцы из пекинской капусты в томатно-сметанном соусе
Заменив листья белокочанной капусты пекинской, получится приготовить совершенно новое по вкусу блюдо. Голубцы выходят гораздо нежнее и вкуснее. Фарш используйте на свое усмотрение: куриный, свиной, смешанный, говяжий или из индейки. Если перекручиваете мясо самостоятельно, то добавляйте в состав немного сала. В этом случае фарш получится сочнее.
Потребуется:
- Пекинская капуста – 1 вилок.
- Перец.
- Фарш – 500 г.
- Соль.
- Рис – 1/3 кружки.
- Вода – 480 мл.
- Морковь – 280 г.
- Томатная паста – 100 мл.
- Лук – 320 г.
- Сметана – 200 мл.
- Зелень.
- Растительное масло.
Пошаговый процесс:
- Уберите пару верхних листов с капусты. Отрежьте 5 сантиметров от основания. В этом месте листья жесткие и не подходят для скручивания голубцов.
- Разберите вилок на листья.
- Вскипятите в кастрюле воду. Поместите сначала более плотные верхние листья, затем нижние.
- Варите до мягкости 5 минут. Следите, чтобы листья не переварились.
- Переложите на дуршлаг. Жидкость должна максимально стечь. Чтобы остановить процесс варки, можете обдать капусту холодной водой.
- Мелко нарежьте луковицы.
- Прогрейте сковороду с маслом. Засыпьте луковые кубики. Жарьте до румяного цвета.
- Натрите морковь на средней терке. Отправьте к луку. Жарьте до мягкости.
- В фарш влейте яйцо. Добавьте предварительно отваренный и остуженный рис.
- Посолите. Засыпьте 1/3 часть жареных овощей. Поперчите. Можете для вкуса добавить еще паприку и хмели-сунели.
- Тщательно перемешайте. Состояние должно стать однородным.
- Возьмите капустный лист. Поместите его на разделочную доску. Разравняйте.
- На край выложите начинку. Аккуратно заверните.
- Если у вас закончились листы, а фарш еще остался, то скрутите небольшие тефтели.
- В глубокую миску перелейте томатную пасту, затем сметану. Посолите. Добавьте объем воды, указанный в рецепте.
- Для тушения идеально подойдет чугунная сковорода или казан.
- На дно поместите половину овощной смеси. Сверху распределите плотно голубцы и тефтели.
- Накройте оставшейся зажаркой. Полейте соусом.
- Накройте крышкой. Включите режим конфорки на максимум. Доведите до кипения.
- Переключите огонь на средний режим. Готовьте примерно полчаса.
- Разложите по тарелкам. Полейте густым, вкусным соусом. Посыпьте порубленной зеленью.
Простой рецепт голубцов из пекинской капусты в духовке с фаршем и рисом
Приготовление голубцов вообще сложным назвать трудно. Особенно, если не приходится возиться с белокочанной капустой. Предлагаю заменить ее пекинской и тогда готовить сразу станет проще. В составе мы используем томаты в собственном соку. Если хотите, их можно заменить сметаной.
Ингредиенты:
- полкило любого мясного фарша на ваш вкус
- средний кочан пекинской капусты
- 100 грамм риса в сыром виде
- средняя морковь
- томаты в собственном соку или другой томатный соус — на вкус
- средняя луковица
- соль, меленый перец на вкус
- свежая зелень
Приготовление:
1. Подготавливаем капусту. Моем ее, обсушиваем. Срезаем от основания примерно 3 сантиметра. Эта самая плотная часть, которая помешает нам в заворачивании.
2. Разбираем ее на листья. У каждого срезаем плотную белую основу.
3. Лук чистим. Нарезаем на 4 части вдоль и режем тонкой соломкой. Морковь чистим и трем теркой.
4. Сковороду промазываем постным маслом. Ставим на плиту, чтобы она хорошо нагрелась. Подрумяним тут сначала лук, примерно, минуту. Затем добавляем морковь. Небольшую часть того, что мы срезали с листьев капусты, тоже можно добавить сюда, предварительно измельчив. Вместе готовим еще 3-4 минуты.
5. Небольшую часть, примерно одну треть, убираем в миску. Остальное заливаем томатным соусом. Если он густой, нужно довести водой до состояния сока. Солим и перчим на вкус, перемешиваем. Тушим пару минут, затем снимаем с нагрева.
6. Фарш вы можете брать любой. Я советую готовить его самостоятельно. Покупка фарша всегда остается загадкой, что же там прокрутили. А некачественная начинка не только испортит блюдо, но может и навредить здоровью. Перемешиваем его с сырым, промытым рисом, отложенными овощами. Солим и приправляем на вкус.
7. Кладем перед собой лист капусты. У основания, где была плотная белая часть, кладем начинку.
8. Закручиваем в рулет. Края можно не подворачивать.
9. Берем форму для выпечки. Выкладываем сюда голубцы, плотно, швами вниз. Сверху равномерно покрываем томатно-овощным соусом. Доливаем еще полстакана теплой воды.
10. Форму накрываем фольгой. Духовку нагреваем до 180 градусов. Убираем сюда голубцы на 40 минут. Готовое блюдо раскладываем на порции, посыпаем зеленью и подаем!
Приятного аппетита!
Приготовление голубцов из пекинской капусты:
Шаг 1: подготавливаем рис.
Первым делом подготовьте рис, так как на это уйдет довольно много времени. Чтобы крупа не слиплась, мы ведь не хотим получить кашу, ее нужно промыть. Для этого сложите рис в сито и хорошенько сполосните несколько раз проточной водой. После пересыпьте его в кастрюлю и залейте водой таким образом, чтобы ее объем был в два раза больше объема крупы. Слегка подсолите, доведите до кипения и, убавив огонь на минимум, накройте крышкой и продолжайте готовить до полного выкипания воды. А пока рис варится, есть время заняться подготовкой других ингредиентов.
Шаг 2: подготавливаем капусту.
Пекинскую капусту подготовить просто. Вначале уложите ее на разделочную доску и обрежьте 3-4 сантиметра от основания. Не забудьте так же снять вялые и пожухлые листья сверху. Разберите кочан и промойте каждый лист отдельно. Между тем вскипятите в кастрюле немного воды, а рядом с ней поставьте тарелку со льдом. Проваривайте в кипятке листья каждый не более 2-3 минут, а после опускайте их в ледяную воду, чтобы охладить. Таким образом пекинская капуста станет мягче, и на ней не образуются заломы во время формирования голубцов. Осталось только просушить листья, поэтому разложите их на одноразовые полотенца и промокните.
Шаг 3: подготавливаем овощи.
Лук очистите от шелухи и отрежьте кончики. Морковь избавьте от шкурки с помощью специального ножа. Промойте овощи под прохладной проточной водой, встряхните и измельчите. Лук лучше нарезать мелкими кубиками, а вот морковь натрите на средней терке.Раскалите сковородку, а в ней немного растительного масла. Сложите овощи и, все время перемешивая, тушите в течение 7-8 минут до тех пор, пока они не размягчатся, морковь не сменит цвет, а лук не станет прозрачным. После жарки переложите ингредиенты в глубокую миску и подождите, пока они немного остынут, а затем разделите на две примерно равные части, одна пойдет в начинку, а вторая в соус.
Шаг 4: подготавливаем начинку.
К остывшей зажарке из овощей добавьте фарш и вареный рис, который прежде так же нужно остудить. Смешайте все ингредиенты между собой, превратив их в однородную массу. По вкусу добавьте соли и перца, а так же других приправ, по вашему желанию.
Шаг 5: формируем голубцы из пекинской капусты.
Когда все прочие ингредиенты готовы, пришло время приниматься за формирование голубцов, кстати, из пекинской капусты они получаются немного меньше, чем из обычной, так что рассчитайте начинку. Расстелите перед собой лист капусты и столовой ложкой уложите на него смесь из фарша и овощей, загните края к центру, чтобы они закрыли начинку, и, начиная с верхушки, сверните голубец. Точно так же сформируйте и остальные, закреплять зубочистками или перевязывать, не нужно.
Шаг 6: готовим голубцы из пекинской капусты.
Растопите сливочное масло в сковороде и обжарьте в нем каждый голубец до легкой золотистой корочки с обеих сторон. Это нужно для того, чтобы капустный лист лучше держал форму, но так же это придает готовому блюду более насыщенный и интересный вкус.
В большую кастрюлю уложите оставшиеся овощи, смешайте их с томатным соусом, вновь посолите и поперчите по вкусу, а так же добавьте душистый горошек и лавровый лист. Теперь уложите туда же обжаренные голубцы из пекинской капусты и залейте водой таким образом, чтобы она чуть-чуть не доставала до верхнего края изделий. Поставьте кастрюлю на огонь и, дождавшись пока ее содержимое закипит, закройте посуду крышкой и убавьте мощность. В таком виде голубцы должны вариться в слегка кипящем соусе в течение 20-30 минут до полной готовности. Как только указанное время пройдет, блюдо будет полностью готово к подаче на стол.
Шаг 7: подаем голубцы из пекинской капусты.
Голубцы из пекинской капусты я подаю как самостоятельное горячее блюдо, обильно поливая их соусом, в котором они и варились, разве что по вкусу можно добавить сметану или майонез. Некоторые даже посыпают голубцы тертым сыром, получается очень интересно. Главное, наслаждайтесь новым вкусом привычного, классического блюда. Надеюсь, вам придется по душе эдакое новшество.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Если вы готовите голубцы для детей, то шаг обжарки лучше пропустить, а фарш и начинку измельчить через мясорубку, чтобы она стала еще мягче. И, разумеется, не стоит добавлять так много специй и томатной пасты.
– Вместо томатной пасты или соуса часто используют сметану. Вкусно получается в любом случае, так что выбор за вами.
– Любители остренького могут добавить в начинку чеснок или красный жгучий перец. Эти ингредиенты придадут голубцам пикантности, но вряд ли придутся по вкусу людям, страдающим от расстройства желудка.
Нежные голубцы с курицей и грибами в пекинской капусте
У китайской капусты более насыщенный, мягкий вкус, поэтому голубцы получается особенно нежными. В рецепте используют замороженные боровики, но можете брать любые лесные грибы. Помните, что предварительно их обязательно надо отварить. Также можете добавлять шампиньоны. Их варить не надо. Можно сразу перемешать с фаршем или обжарить до золотистости, для усиления вкусовых качеств.
Потребуется:
- Куриная грудка – 800 г.
- Сушеный чеснок.
- Пекинская капуста – 0,5 кг.
- Грибы (замороженные боровики) – 240 г.
- Черный перец.
- Вода – 1 л.
- Лук – 260 г (2 средних).
- Соль.
- Помидоры – 320 г.
- Сметана – 40 мл.
- Морковь – 60 г.
Пошаговый процесс:
- Натрите на крупной терке морковь. Мелко нашинкуйте одну луковицу.
- Грибы измельчите.
- Овощи пересыпьте в сковороду. Полейте маслом. Тушите до мягкости на среднем огне. Периодически перемешивайте. Отложите 1/3 зажарки.
- Разберите вилок на листья.
- К овощам добавьте грибы. Поперчите и посолите. Размешайте. Тушите 7 минут. Остудите.
- Измельчите в мясорубке луковицу и куриные грудки. Добавьте овощи. Посолите и поперчите.
- Добавьте сушеный чеснок. Можете использовать свежий. В этом случае чесночные зубки пропустите через пресс. Размешайте.
- Срежьте у каждого листа утолщения. На мягкий край поместите мясную начинку. Края заверните и скрутите.
- Нарежьте помидоры кружочками. Отправьте на дно формы. Посыпьте отложенными жареными овощами.
- Укройте голубцами.
- Перемешайте сметану с водой. Посолите. Залейте голубцы. Для красоты можете положить сверху кружочки помидор. Накройте форму фольгой. Сделайте несколько проколов ножом, чтобы воздух находил выход.
- Отправьте в духовую печь. Запекайте 45 минут. Температурный режим 200°С.
- Снимите фольгу. Готовьте еще четверть часа.
Постные голубцы с овощами и рисом
Такое блюдо будет отлично в пост, очень уместно, когда постные дни. Они бываю каждую неделю в среду и пятницу. Они ничем не хуже, чем блюдо с мясом, очень вкусное блюдо к картофелю пюре, к гречке, к макаронам. Можно подать к овощным салатам.
Ингредиенты:
- 1 кочан капусты
- 1 ст. риса
- 1-2 морковки
- 1 луковица
- Соль, перец, лавровый лист
- Подсолнечное масло
- Томатная паста – 2 ст. л. или сок 0,5-1 ст.;
- Зелень
Рис зальем водой, на 1 стакан риса, возьмите 2 стакана воды. Отварите до полуготовности. Поджарьте на растительном масле лук, порезанный кубиками, и потрите морковь. Если есть сладкий болгарский перец, я его измельчаю кубиками, и обжариваю со всеми остальными овощами. Как только зажарка стала оранжево-золотистой, выключаем плиту.
Смешиваем все в миске, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем хорошо, чтобы масса была однородной.
Подготовим капусту, разделим ее на листочки, опустим в кипяток на 2-3 минуты. Жесткий край у листа можно срезать. Листочки можно аккуратно отжать. Расправляем лист, выкладываем на край столовую ложку начинки. И скручиваем в трубочку. Затем с одной стороны завариваем края внутрь, и со второй стороны заворачиваем края внутрь.
Очищаем лук и морковь, лук нарезаем кубиками, морковь трем. Обжариваем на растительном масле. Добавляем томатный сок, или разведенную в воде томатную пасту. Тушим 3-5 минут зажарку. Добавляем лавровый лист и перчик горошком (по желанию).
Складываем голубцы из пекинской капусты в стеклянную форму, и заливаем зажаркой. Дно формы нужно выстелить листиками, я обычно использую те, которые не годятся для голубцов.
Тушим в духовке или на плите до готовности. В начинку можно добавить гречку, пшено, перловку, пшеничную крупу, каждый раз вкус будет открываться по-новому.
Рыбные голубцы из пекинской капусты под соусом из кальмаров в мультиварке
Необычный вариант голубцов для любителей рыбы и морепродуктов. Вместо мясного фарша здесь использована рубленая красная рыба. Риса в начинке также нет. Блюдо интересное и вкусное. Особенно хорош соус из кальмаров, который можно есть не только как подливу к голубцам, но и просто с хлебом.
Для 5-ти порций берут:
- кочан (750 г) пекинской капусты;
- 300 г филе благородной рыбы (горбуша, сёмга, кета, форель, голавль – на выбор);
- яйцо;
- луковицу;
- 200 мл воды;
- 125 мл сметаны;
- 1 ст. л. муки;
- тушку кальмара;
- 2 ст. л. оливкового мала;
- перец лимонный и чёрный, соль – на вкус.
На приготовление блюда уходит 40 минут.
Пищевая ценность 100 граммов:
- белки, г – 7,58;
- жиры, г – 3,95;
- углеводы, г – 1,96;
- калории, ккал – 75,08.
Рецепт:
- Филе рыбы рубят ножом мелко.
- Луковицу делят пополам. Одну часть нарезают полукольцами, вторую – мелким кубиком.
- Рыбный фарш смешивают с яйцом и порезанным кубиком луком. Солят, приправляют перцем. Перемешивают хорошенько.
- Капустные листья в этом рецепте для мультиварки бланшировать не нужно. Кочан просто разбирают на отдельные листочки и срезают ножом утолщения у основания.
- Формируют рыбные голубцы, заворачивая рыбный фарш в листья капусты конвертиком.
- Мультиварку включают в режим «Жарка» («Экспресс»). В чашу наливают и разогревают до появления пузырьков растительное масло.
- Голубцы обжаривают с одной стороны 10 минут, со второй 5 минут. Крышку мультиварки при этом держат открытой.
- Сметану разбавляют водой. Разводят в соусе муку. Заливают смесью поджаренные голубцы.
- Мультиварку закрывают и готовят блюдо, не меняя программу («Жарка») 5 минут.
- За это время быстро моют, чистят и режут мелкими кусочками сырого кальмара. Высыпают в соус, солят, перчат по вкусу. Тушат блюдо ещё 3 минуты.
Рыбные голубцы можно есть без гарнира. Либо подать с картофельным пюре, отварным рисом, обильно полив блюдо соусом из сметаны и кальмаров.
Рецепт 2: голубцы из пекинской капусты с фаршем
Традиционные голубцы любят многие хозяйки: мало того, что это блюдо вкусное и сытное, так его можно еще и к полуфабрикатам отнести. Берете больше ингредиентов, формируете «рулетики» из капусты с фаршем и запасаетесь впрок, поместив запасы в морозилку! Ну а кроме того, их можно сделать и более оригинальными, использовав не обычную капусту, а пекинскую.
Голубцы из пекинской капусты выходят более нежными на вкус, ведь листья этого овоща намного нежнее и тоньше, чем листья белокочанной капусты. Каждый такой голубец получается небольшим, всего на два укуса. Если вы не любите «мучиться», разрезая голубцы ножом, попробуйте приготовить именно такой вариант, воспользовавшись этим рецептом с фото!
- пекинская капуста – 1 головка (крупная, с широкими листьями);
- мясной фарш – 500 г.;
- рис круглый – ½ ст.;
- морковь – 1 шт. крупного размера;
- лук репчатый – 1 шт. среднего размера;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- вода – 300 мл.;
- соль – по вкусу
Некоторые составляющие этого рецепта нуждаются в предварительной обработке. Это рис (нужно сварить вязкую рисовую кашу), листья капусты (их следует слегка отварить) и морковь с луком (из их тушеной смеси выйдет отличная «подушка» для голубцов).
Сразу же можете поместить в кастрюльку рис, залить его водой (1:3) и поставить на небольшой огонь, чтобы потихоньку варилась рисовая часть начинки. На соседнюю конфорку поставьте сковороду с растительным маслом, и пока оно нагревается, нарежьте очищенный лук кубиками. Переложите кусочки лука в сковороду и обжаривайте до прозрачности, время от времени помешивая.
Пока лук обжаривается, очищенную морковь натрите на крупной терке и поместите на сковородку к луку.
Перемешайте эти овощи, посолите и, изредка помешивая, обжарьте до полуготовности на среднем огне.
Возьмите посудину для запекания с высокими бортиками и все ее дно застелите тушеной морковью с луком. Во время приготовления овощи будут отдавать свой аромат голубцам, ну а после запекания они станут частью подливки, которая отправится в тарелки в качестве дополнения к капустным рулетикам.
Рисовую кашу, которая уже сварилась и успела немного остыть, поместите в большую миску.
К рису добавьте мясной фарш и соль (минимум одну чайную ложку без горки) и размешайте начинку для голубцов.
«Разденьте» пекинскую капусту – аккуратно снимите с нее широкие листья. Серединку кочана можно не использовать: там листья не настолько широки, чтобы в них можно было завернуть фарш. Промойте срезанные листья капусты, с каждого листочка срежьте 2 см у его основания (самую толстую часть) и сложите листья в большую кастрюлю. Залейте их водой, поставьте кастрюлю на огонь и варите 5-7 минут в кипящей воде.
Этот прием необходим для того чтобы размягчить капустные листья: они станут более податливыми, и во время формирования голубцов не будут трескаться.
Слейте всю воду с отваренных листьев капусты и дайте им остыть. Затем разложите перед собой капустный лист вертикально. У его основания перпендикулярно к самому листу разместите ложку фарша и, начиная с основания, заверните капустный лист по направлению к его кончику.
Сформированные голубцы сложите прямо на морковную «подушку».
В отдельной емкости разведите томатную пасту с водой, размешайте до однородного состояния. Слегка посолите и залейте томатной подливкой будущие голубцы в форме для запекания.
Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку и тушите целый час. Затем переверните голубцы (к этому времени жидкости станет заметно меньше) и запекайте еще полчаса.
Голубцы из пекинской капусты готовы! Подавайте их горячими и непременно положите на каждую тарелку еще и морковную массу с подливкой. Приятного аппетита!
Видео рецепт приготовления голубцов из пекинской капусты с курицей в духовке
Автору этого ролика я часто доверяю рецепты многих блюд. Готовит она всегда безупречно и доходчиво все объясняет. Сейчас я хочу поделиться с вами рецептом голубцов в духовке в ее исполнении.
Приятного просмотра!
Рецептов голубцов немало. Принято готовить их из обычной белокочанной капусты. Но гораздо проще работать в этом случае с пекинской. Листья более приспособлены для заворачивания. Их легко отделить и подготовить.
Я надеюсь, мои сегодняшние рецепты пригодятся вам. Приготовьте, вам, обязательно, понравится. Забирайте их себе на стену социальных сетей и пользуйтесь на здоровье!
Заходите к нам почаще! До скорых встреч!
Рецепт голубцов в пекинской капусте приготовленных в духовке
Время приготовления: 25-30 минут.Количество порций: 3-4.Количество калорий на 100 г: 107,9 ккал.Кухонная утварь и оборудование: духовка; форма для выпекания с высокими бортами; антипригарная сковородка с бортами; сотейник для варки риса; большая кастрюля для термообработки капустных листов; нож; кухонная доска; лопатка; глубокие тарелки; глубокая миска.
Ингредиенты
Говяжий фарш | 520 г |
Репчатый лук | 3 шт. |
Томатный соус | 210 г |
Рис | 125 г |
Чеснок | 2 зубчика |
Соль | 6 г |
Специи | 3-4 г |
Растительное масло | 25 г |
Морковь | 3 шт. |
Пекинская капуста | 1 шт. |
Последовательность приготовления
- Моем, очищаем и нарезаем кубиками 3 репчатых луковицы и 3 моркови. Мелко натираем или продавливаем через чесночный пресс 2 зубчика чеснока.
- Аккуратно вырезаем кочерыжку из 1 качана пекинской капусты.
- Разделяем её на листики и удаляем с каждого твёрдую, белую часть.
- Ставим антипригарную сковородку на плиту и наливаем 25 г растительного масла.
- Когда масло нагрелось, высыпаем нарезанные морковь, лук и измельчённый чеснок. Обжариваем до готовности.
- В кастрюлю наливаем 2 литра воды и доводим до кипения. Добавляем 3 г соли и окунаем капустные листы по 4-5 штук на 2-3 минуты.
- Промываем несколько раз 125 г риса. Высыпаем его в сотейник и наливаем 220-250 г воды. Варим рис до полуготовности.
- В глубокой миске смешиваем 520 г говяжьего фарша, половину зажарки, отваренный рис и 2 г соли. Перемешиваем.
- На каждый листик капусты кладём необходимое количество начинки и формируем конвертики.
- К оставшейся на сковороде половине зажарки добавляем 210 г томатного соуса, 2 стакана воды, 3-4 г специй на свой вкус и 1 г соли. Доводим до кипения.
- Форму для запекания с бортами смазываем растительным маслом и выкладываем в неё голубцы. Заливаем нашей подливой.
- Разогреваем духовку до 200 градусов по Цельсию и ставим форму с голубцами на 30 минут.
- По истечении времени наше блюдо готово, можно подавать на стол с различными соусами.
Видеорецепт
На видео вы можете увидеть рецепт приготовления в духовке вкуснейших голубцов с пекинской капустой.
https://www.youtube.com/watch?v=o3E96F7_0qYVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Голубцы из пекинской капусты с говяжьим фаршем и рисом в духовке (https://www.youtube.com/watch?v=o3E96F7_0qY)
Голубцы из пекинской капусты
Кухонная утварь и оборудование: антипригарная сковорода с высокими бортами и толстым дном; кухонный молоток; нож; кухонная доска; лопатка; глубокие тарелки; глубокая миска.
Ингредиенты
Мясной фарш | 670 г |
Рис | 100 г |
Морковь | 2 шт. |
Репчатый лук | 2 шт. |
Соль | 5 г |
Чёрный молотый перец | 1-2 г |
Томаты в собственном соку | 850 г |
Пекинская капуста | 1 шт. (большой качан) |
Растительное масло | 25 г |
Выбор и подготовка продуктов
- Разница между классическими голубцами с белокачанной капустой и голубцами с пекинской капустой значительна. Пекинская капуста сама по себе даже в сыром виде довольно нежная и мягкая. А если ее подвергнуть термической обработке, она вообще будет таять во рту. И даже после термообработки листы китайской капусты не теряют своей структуры и вкуса. К тому же, они не имеют специфического запаха капусты.
- В отличии от белокачанной капусты, долго варить листы пекинской капусты не нужно. Достаточно опустить их в кипяток на пару минут и они приобретут нужную податливость и не будут ломаться при формировании блюда.
- В начинку для этого блюда добавляют мясо и рис. В некоторых случаях рис заменяют гречкой. Перед приготовлением начинки рис или гречку необходимо отварить.
- Фарш для начинки можно брать любой. Если использовать куриный, то блюдо будет более пресным и менее калорийным. Свиной и говяжий фарш придадут голубцам сытности, а в случае со свиным фаршем – еще и жирности.
Последовательность приготовления
- Берём 1 качан пекинской капусты и отрезаем от него нижнюю белую часть размером примерно 3 сантиметра. Убираем с капусты верхние листики.
- Разбираем капусту на листья и белую грубую часть немного отбиваем кухонным молоточком для того, чтобы она стала мягче и податливее.
- Моем и очищаем 2 моркови, натираем на крупной тёрке. Очищаем и нарезаем на полукольца 2 репчатые луковицы. При желании можно половинки разрезать еще пополам.
- В антипригарную сковороду с толстым дном и высокими бортами наливаем 25 г растительного масла и ставим на плиту.
- Когда масло нагрелось, высыпаем на сковородку нарезанный лук, натёртую морковь и, по желанию, измельчённые остатки пекинской капусты, которые не используются для заворачивания голубцов. Хорошенько перемешиваем содержимое сковородки и тушим 4-5 минут на медленном огне.
- Когда овощи готовы, достаём из сковородки ровно половину и перекладываем в глубокую тарелочку.
- К другой половине овощей, которая осталась в сковороде добавляем 850 г томатов в собственном соку. Перемешиваем, добавляем 2 г соли и тушим пару минут.
- Хорошо промываем 100 г риса и высыпаем его в сотейник. Наливаем 200 г фильтрованной воды, ставим на плиту и варим до готовности.
- В глубокую миску выкладываем 670 г мясного фарша, добавляем другую половину овощей, отваренный рис, 3 г соли и 1-2 г чёрного молотого перца. Всё хорошо перемешиваем.
- На каждый капустный лист выкладываем нужное количество фарша и скручиваем трубочкой (по желанию, если вам позволяет размер листов, можете свернуть голубцы конвертиками). Проделываем эту процедуру со всем количеством ингредиентов.
- Из сковородки достаём 2/3 части соуса, а остальную равномерно распределяем по дну сковородки. Плотно друг к другу выкладываем в сковородку наши голубцы. Обязательно стыком вниз, чтобы они не развернулись.
- Заливаем сверху соусом и добавляем немного воды. Доводим до кипения, закрываем крышкой и тушим 40-45 минут на медленном огне.
- По истечении времени выключаем плиту, достаём из сковородки нужное количество голубцов и подаём со сметаной.
Видеорецепт
На видео посмотрите, как сделать голубцы из пекинской капусты.
https://www.youtube.com/watch?v=kBLrYjAvGOIVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Быстрые Голубцы С Пекинской Капустой ✧ Stuffed Cabbage Rolls Recipe ✧ Ирина Кукинг (https://www.youtube.com/watch?v=kBLrYjAvGOI)

Эта тема закрыта для публикации ответов.