Роллы горячие с креветками и майонезом

Алан-э-Дейл       18.12.2022 г.

Роллы без риса или «Light sushi»

Категория:
Закуски Закуски из овощей

Прочитала как-то в журнале, что есть суши не так уж и безопасно для нашей талии из-за риса… меня эта новость удивила и расстроила, так как я кручу их раз в неделю. Когда увидела этот рецепт, специально не читала ингредиенты, все гадала и долго думала, а что же там беленькое тогда внутри???
Так и не догадалась… А вы????
Рецепт годится в пост, чтобы разнообразить нашу пищу.
Одни плюсы: вкусно, легко, да еще и полезно)))
Несмотря ни на что, есть суши с рисом не перестану, но теперь непременно буду есть и так, такой «облегченный вариант» мне тоже весьма полюбился!!!

Особенности запеченных роллов

Из самого названия понятно, что блюдо также подвергаются термической обработке. Однако в отличие от горячих разновидностей, запеченные роллы готовятся без обжарки и добавления масла. Поэтому сохраняют больше полезных веществ и являются менее калорийными.

Для приготовления используется стандартный набор ингредиентов – рис, нори, разнообразные начинки из морепродуктов и овощей. При этом запекать рекомендуется только закрытые роллы, обернутые снаружи нори. Открытые под воздействием температуры легко теряют форму.

Одним из самых важных ингредиентов для приготовления блюда считается специальный соус спайси. Он готовится из особого японского майонеза, икры тобико и острой заправки. Иногда спайси заменяют сливочным сыром, который выкладывают сверху роллов. Заправка необходима, чтобы запеченные роллы получились нежными и сочными.

Запекают блюдо в духовом шкафу

При этом особую важность имеет температурный режим. Готовиться роллы должны при высоких температурах и очень быстро, в течение 5 –10 минут

Готовое блюдо обязательно подается горячим – только так можно оценить его превосходный вкус.

Горячие роллы «Радуга»

Это роллы разновидности уро-маки, когда они сворачиваются рисом наружу.

Приготовление:

  1. На коврике размещаем половинку листа нори и равномерно распределяем по нему рис, занимая всю поверхность.
  2. Переворачиваем нашу заготовку рисом вниз и размещаем снова на коврике. По центру на листе нори выкладываем полоской сливочный сыр.
  3. С одной стороны выкладываем две креветки, с другой – две полосочки лосося. Непосредственно на сыр выложите несколько ломтиков авокадо.
  4. Рулет сворачивайте без помощи коврика – аккуратно и не прижимая заготовку.
  5. Придав роллу форму, берем его в руку вместе с ковриком и присыпаем его нарезанными полосками нори.
  6. Готовый ролл разрезаем на кусочки, каждый из которых обмакиваем в кляре темпура и обжариваем во фритюре.
  7. Подается такой ролл с соевым соусом и конечно вассаби.

Горячим можно приготовить практически любой ролл, в том числе и Филадельфию.

Запеченные роллы с лососем

Состав:

  • Красный острый перчик – по вкусу
  • Чеснок – по вкусу
  • Уксус рисовый (можно заменить лимонным соком) – по вкусу
  • Рисовое сладкое вино – 1-2 ст. л.
  • Свежая зелень укропа – по вкусу
  • Авокадо – 1 шт.
  • Лосось – 180-210 г
  • Белый круглозернистый рис – 180-210 г
  • Сушенные листы водорослей – 2 -3 листа

Приготовление:

  1. Рис хорошо промываем холодной водой, потом отвариваем примерно 8-10 минут в кипящей воде на минимальном огне. Как только рис будет полностью готов, сливаем лишнюю жидкость и оставляем остывать.
  2. Берем филе лосося и нарезаем полосками в сечении примерно 0,7 на 0,7 см.
  3. Моем и очищаем от кожуры авокадо, потом нарезаем его так же, как и филе лосося. Если нет возможности использовать авокадо, берем свежие огурцы.
  4. Делаем соус – смешиваем уксус со сладким рисовым вином, добавляем пропущенный через пресс чеснок, вводим острый красный перчик. Все хорошенько перемешиваем и пропускаем готовый соус через мелкое ситечко.
  5. В отдельную емкость перекладываем нарезанное филе и примерно на 5 минут заливаем соусом.
  6. Выкладывается нори на бамбуковую салфетку. Сверху размещаем тонким слоем немного теплый рис в форме прямоугольника, а в его центре выкладываем авокадо и филе лосося, добавляем веточки свежей зелени (нужно заранее удалить жесткие стебельки).
  7. Сворачиваем нори плотным рулетиком, потом оставляем на время, чтобы они полностью остыли, а рис мог, как следует склеиться, иначе начинка из ролл просто выпадет.
  8. Затем рулетики разрезаем на кусочки примерно по 2 см.
  9. Выкладываются роллы ребром на противень, на дно которого помещается лист пергамента, и выпекаются 15-20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
  10. Роллы могут присыпаться небольшим количеством тертого сыра, но это не обязательный ингредиент.
  11. Очень вкусное получается сочетание запеченных роллов с приготовленным для маринада рыбы соусом. Подавать роллы можно как с соевым соусом, так и тертым дайконом, маринованной спаржей либо имбирем.
  12. Если вы хотите удивить своих гостей, тогда подайте роллы с национальными алкогольными напитками – к примеру, саке или соджу, мирин или шаосинское рисовое вино, маотай или фруктовое вино, ромом с фруктовым соком либо местными висками.

Ролл без нори с лососем

Ингредиенты для этого рецепта можно выбирать любые – по вашему вкусу. Мы используем лосось и огурец.

Приготовление:

  1. Коврик для суши оберните пищевой пленкой. Сверху выложите рис и распределите его равномерно по всей поверхности.
  2. Рис покрываем слоем сыра «Филадельфия» и присыпаем его кунжутом. По центру выложите ломтики огурца.
  3. Сверните ролл и удалите пищевую пленку.
  4. Сверху на готовый ролл положите полоску лосося и еще раз сверните его пленкой, чтобы прижать рыбу.
  5. Аккуратно порезав ролл на кусочки, обжарьте их в кляре темпура. Оберните каждый перышком лука, завязав его на узелок.

Роллы – это национальной блюдо Японии, которое приобрело большую популярность. Если нет желания идти в ресторан, но хочется побаловать себя вкуснятиной, можно сделать роллы самостоятельно дома, используя простой набор продуктов. На нори (это специальные прессованные водоросли) выкладывается слой риса, а на него начинка и все сворачивается трубочкой. Можно использовать не только нори, но и специальную рисовую бумагу.

Особенности горячих роллов

Больших различий в составе между холодными и горячими роллами нет. При приготовлении используются практически одни и те же ингредиенты. Однако нори, в которые заворачивают классические холодные роллы, заменяются на темпуру или харумаки. Последнее представляет собой тончайшее слоеное тесто, которое готовится из рисовой муки.

Главное отличие горячих роллов от холодных и запеченных разновидностей – способ приготовления. Они подвергаются особой термической обработке. Весь процесс выглядит так:

1. Формируется большой ролл с выбранной начинкой.

2. Получившийся рулет заворачивается в харумаки либо обрабатывается специальным кляром, который называется темпура. Готовится он просто. Достаточно смешать муку, яйца, воду и соль и слегка перемешать.

3. Для обжарки используется глубокая сковорода. В ней разогревается кунжутное или рисовое масло, в которое выкладывается подготовленный ролл. Обжарка занимает несколько минут.

4. Готовый ролл выкладывают на бумажные полотенца, которые впитывают в себя излишки масла.

Горячие роллы считаются очень сытными. Они являются не просто закуской, а полноценным блюдом, которое с успехом может заменить привычные рыбные и мясные стейки, составить достойную конкуренцию жаркому.

Горячие роллы с лососем и огурцом

Приготовление:

  1. Распределите рисовую массу на половинке листа нори и накройте его второй половинкой такого же листа.
  2. На этот лист выкладываем начинку, состоящую из ломтиков лосося и свежего огурчика, нарезанного соломкой.
  3. Сверните бамбуковый коврик, формируя при этом ролл.
  4. Готовый ролл сначала обмакните в муку, это поможет кляру лучше держаться на поверхности водорослей. Затем используем кляр темпура.
  5. Обжарьте ролл на растительном масле, используя при этом фритюрницу либо тяжелую чугунную сковороду.
  6. Готовый ролл выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего жира, разрежьте на кусочки и подавайте с маринованным имбирем, вассаби и соевым соусом.

Горячие роллы с семгой в домашних условиях

Возможно, кому-то понравятся горячие роллы с форелью, приготовленные не совсем традиционно – они маленькие, зато их удобнее есть. Кроме форели, в качестве начинки выбираются огурец и «альметте» — творожный сыр.

На разрезанный пополам лист нори кладём готовый рис – в 2-3 крупинки толщиной; как всегда, оставляем немного свободного места с одной стороны – чтобы завернуть. Далее кладём сыр, полоску свежего огурца и полоску слабосолёной форели (из огурца надо вынуть семечки).

Заворачиваем ролл (можно разрезать его пополам, чтобы было удобнее жарить), обмакиваем в кляр, панировочные сухари, и кладём в разогретое масло. Когда появится хрустящая корочка, ролл можно вытаскивать, обсушивать и нарезать на кусочки.

В каждом рецепте приготовления горячих роллов говорится, что надо использовать кляр. Всем известно, что кляр – это жидкое тесто, однако кляр для роллов готовится из специальной темпурной муки. Можно взять и обычную муку, но вкус будет уже не тот. В состав темпурной муки, кроме муки пшеничной, входит рисовая мука, крахмал, специи и другие ингредиенты.

В японской кухне в кляре из темпурной муки готовят также овощи, рыбу и морепродукты, и потом подают их с лапшой, рисом, супом или салатом.

Итак, для приготовления кляра потребуется темпурная мука, одно сырое яйцо и вода – обязательно ледяная. Яйцо разбивают в глубокую посуду, потом добавляют ледяную воду, муку, и тщательно перемешивают. Тесто должно получиться не жидким и не густым – нечто среднее между тестом на оладьи и на блинчики – и кляр для роллов готов.

Калорийность горячих роллов

Горячие роллы в темпуре очень вкусны, однако многие дамы часто интересуются их калорийностью – ведь красота фигуры гораздо важнее самых вкусных блюд.

В целом роллы нельзя назвать слишком калорийными, так как их основными ингредиентами являются рис и рыба, но используются и другие составляющие, да и рыба бывает разная.

Роллы с лососем или сёмгой могут быть менее калорийны, чем роллы с тунцом, а тем более с копчёным угрём и сыром – последние как раз считаются самыми калорийными.

Некоторые виды роллов даже считаются диетическими продуктами: в среднем их порция содержит около 130 ккал, так что можно не беспокоиться, и есть их с удовольствием, не боясь набрать вес. Конечно, объедаться не стоит, но это относится к любым блюдам – ведь при неумеренности можно растолстеть от самых полезных продуктов питания.

Готовьте роллы так, как вам нравится, и кладите любую начинку, сочетая её по своему вкусу: например — креветки, авокадо, икра летучей рыбы тобико; копченый угорь, огурец, ореховый соус; крабовое мясо, авокадо, сыр «филадельфия» и т.д.

Есть горячие роллы надо именно горячими: не стоит дожидаться, пока они остынут, иначе их особый вкус исчезнет, и весь процесс их приготовления потеряет смысл.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт inmoment.ru обязательна!

Горячие роллы с лососем, креветками и авокадо

Приготовление:

  1. Готовим классический ролл с начинкой из сырого лосося диаметром 4-5 см.
  2. Приготовьте соус спайси. Для этого смешайте 6 ложек китайского майонеза и половину чайной ложки острого соуса кинчи.
  3. Измельчите креветки и авокадо и смешайте с соусом спайси. Приготовленную смесь выложите на каждый ролл в виде «шапочки».
  4. Добавьте сверху еще немного соуса и поместите блюдо в духовой шкаф либо микроволновую печь в режим «гриль». «Шапочки» роллов запекаются, приобретая нежный, тающий вкус.

Это диетический рецепт, так как роллы не требуют обжарки и использования излишнего масла.

Рецепт «Маки, суши и ролл «Мозаика»»:

Не буду повторяться и описывать процесс приготовления риса. Можете воспользоваться ссылкой http://www.povarenok .ru/recipes/show/115 22/ Правда рис я варю не больше 10 минут. Постарайтесь выдержать временные промежутки, потому что правильно сваренный рис — это 99%, что роллы у вас получатся. И если без васаби, маринованного имбиря (который нужен лишь для того, чтобы перекусывать между разными видами роллов и суши) и специального риса для суши можно обойтись, то вот на рисовый уксус, нори и соевый соус придется потратиться. А с начинками вы можете экспериментировать. Начнем с самого простого — гинкан-маки или лодочки из суши и нори с начинками. Если у вас нет специального бамбукового коврика, то гинканы для вас! Итак, из риса ВЛАЖНЫМИ руками формируем котлетки, лист нори режем ножницами на полоски примерно по 3 см. Получается их 6 штук.

Затем кладем полоску нори на руку, на нее — рис, на один край нори — пару рисинок, чтобы края склеились и заворачиваем шарик риса в нори.

Укладываем свернутые гинканы, стараясь соблюдать форму лодочки и выкладываем сверху начинку. У меня — Almette, огурец, болгарский перец, семга, мидии в различных сочетаниях.

Теперь — самое вкусное, на мой взгляд, — темпура маки или горячие роллы в темпурной муке. Это в идеале, но и обычная мука (как в моем случае) подойдет. Из половины листа нори сворачиваем роллы. Начинка та же, что и в случае с гинканами. Единственное отличие — поскольку роллы делаем из половины листа, то и полоски начинки должны быть тонкими и не более 3 компонентов (к примеру: огурец, Альметте, креветка), и рис выкладываем тонким слоем — в 2-3 рисинки. Можно делать роллы и на всю длину, но я люблю маленькие, на один укус.

Теперь готовим 3 блюдца: в первое насыпаем муку, во второе — панировочные сухари, в третьем готовим обычный кляр из одного яйца, муки и ледяной воды (я просто достала кубик льда и немного подождала, пока растает). Кляр должен быть по консистенции как на оладьи. Темпура-маки едят горячими, поэтому готовьте кляр непосредственно перед подачей на стол. Итак, разрезаем роллы пополам, обваливаем в муке, затем в кляре и в последнюю очередь — в панировке.

Кладем в кипящее масло. Масло должно покрывать роллы более, чем наполовину, тогда они не впитают лишнего.

Обжаривать 1-2 минуты до золотистого цвета с каждой стороны.

Достаем, разрезаем на 8 частей. Кушаем. Рекомендую попробовать всем, кто хоть раз делал роллы! Хрустящие горячие роллы с мягким сыром внутри — это восхитительно.

А теперь — самое красивое — мозаика. Делим рис на 2 равные части. У кого есть икра летучей рыбы и черный кунжут, могут смешать каждую из этих частей с данными компонентами. Я же одну часть окрасила в куркуму, вторую — в паприку. Берем два листа нори, выкладываем по длине друг за другом, края склеиваем при помощи воды. На первый лист выкладываем желтый рис, далее — красный. Не смогла найти свой бамбуковый коврик, дочка куда-то «заиграла», поэтому пришлось в пакет положить плотную салфетку.

Сворачиваем самый обычный ролл «улиткой». У меня не хватило риса, поэтому в конце добавила сыр.

Теперь разрезаем на 4 части. Нож постоянно смачивать холодной водой, как и руки, когда берете рис, иначе будет липнуть.

Берем еще один лист нори, на него кладем 2 части ролла нори вверх — между ними образуется ложбинка — туда огурец, желательно, среднюю часть брусочком, чтобы в разрезе получился квадрат. Можно положить тунец или семгу.

Сверху — оставшиеся две части ролла, теперь нори вниз, углами вовнутрь, сбрызгиваем лист нори водой, заворачиваем.

Разрезаем. Рекомендую их тоже обжарить в кляре перед тем, как разрезать. По причине — слишком много риса, но мало начинки. Будет вообще бомба — и красиво, и вкусно, и оригинально

Ну и самое простое — сяке темари суши или суши-колобки с лососем. Если рис остался, а водоросли закончились, берем лист пленки, кладем пластину лосося, рис,

Стягиваем колобок.

Немного дополнительной информации: футомаки — это сложные роллы с более, чем тремя начинками, урамаки — роллы рисом наружу. Фу, фсе 😀

История роллов

История роллов, как и суши, уходит своими корнями далеко в глубину веков, и мы не будем здесь подробно о ней рассказывать.

В далёкие времена рис, который сегодня во многих азиатских странах является поистине культовым продуктом, использовали лишь для консервирования рыбы, и потом выбрасывали, не догадываясь о его питательной ценности. И только в конце XV века рис стали использовать как продукт питания, а суши появились ещё через несколько сотен лет.

Во всём мире эти блюда стали известны и популярны в 70-е годы XX столетия, и в разных странах появилось множество японских ресторанов и кафе, где можно было попробовать настоящие суши и роллы.

Приготовление роллов в домашних условиях
Ингредиенты для роллов

Сегодня рецептов роллов очень много, так что люди с самыми разными вкусами могут найти для себя в этом разнообразии то, что им действительно понравится.

Есть вегетарианские роллы, или горячие, или острые; можно готовить роллы с икрой или солёной рыбой, а также с морепродуктами – всё зависит только от фантазии повара, хотя определённые правила всё же есть.

Так, все роллы готовятся со специальным рисом, к которому добавляется соль, сахар и особый рисовый уксус, придающий роллам их оригинальный вкус.

Водоросли, в которые заворачиваются все остальные ингредиенты, называются нори, а приправой к блюду является соевый соус, и ещё знаменитый корень васаби, который можно вырастить только в Японии или Тибете. Приправа из этого корня очень острая, и обладает сильным бактерицидным действием; поэтому, если роллы приготовлены из сырой рыбы, она убивает болезнетворные микробы и обеспечивает безопасность блюда.

Другая традиционная приправа к роллам – маринованный имбирь с особенным сладковатым вкусом, который японцы называют гари.

Для приготовления суши и роллов используется рыба редких видов, и в мире повышается спрос на эти виды, так что экологические проблемы здесь тоже могут присутствовать. Однако можно готовить роллы с лососем, сёмгой, форелью – эти рыбы стоят дороже, чем другие, но в природе их сегодня достаточно.

Одним из главных компонентов роллов является рис, и это очень полезный продукт: он содержит витамины группы В, белки, аминокислоты и минералы. В рисе много веществ, которые, обволакивая слизистую желудка, помогают облегчить такие заболевания, как гастрит и язва, а содержащийся в нём лецитин приводит в норму кровяное давление.

О пользе рыбы, особенно свежей, можно не говорить, но мы всё же напомним об этом ещё раз. Рыба необходима как взрослым, так и детям: в ней содержатся необходимые для работы мозга и укрепления нервной системы жирные кислоты Омега-3, фосфор, железо, витамины D и группы В, тирозин – аминокислота, играющая важную роль в работе многих систем организма.

Роллы получаются более вкусными и полезными, если добавить к рыбе ещё и овощи: никто не станет спорить с тем, что именно овощи являются для человека основным источником множества необходимых минеральных веществ. К тому же овощи улучшают работу пищеварительной системы, помогают нам избавиться от лишнего веса и омолаживают весь организм.

Рецепт «Роллы домашние»:

Рис отвариваем (думаю, не надо расписывать, как его варить))) заправляем уксусом и немного солью.
Коврик для суши оборачиваем пищевой пленкой.
Лист нори режем пополам, кладем блестящей стороной вниз, распределяем рис и оставляем свободный край от себя, как на фото.

На рис выкладываем нарезанные соломкой продукты в любом порядке. Это овощной ролл, и у меня там полосочка листа капусты, огурец и плавленый сыр с зеленью.
Начиная сворачивать, намочите немного оставшийся край нори для склейки ролла. начинайте сворачивать от себя, придерживая пальцами начинку.

Скатав колбаску, формируем квадратную форму, прижимайте пальцами, не слишком сильно, чтоб все не вывалилось с боков, но и не слабо, чтоб держал форму!

Получается вот такая квадратная колбаска

Для того, чтоб был ролл наизнанку, просто на стадии, когда выложили рис, накрываем ковриком и переворачиваем.
Теперь мы выкладываем начинку на черную сторону:)
В этом ролле у меня крабовые палочки, огурцы и икра лосося прикопченная.
Ролл заворачиваем так же)

На такой ролл посыпаем черный кунжут и фиксируем его ковриком слегка.

Ролл нарезаем на 6-8 кусочков, я не люблю крупные, поэтому режу на 8. Главный секрет нарезания — это очень острый нож, иначе он порвет нори и все развалится!!! Для лучшей прорезки и не залипания ножа лучше смачивать его теплой водичкой:)

Для футомака (самый толстый ролл на фото) нори не нужно разрезать, его кладем целым, выкладываем рис, оставляя где-то 1 см нетронутым, начинки выкладываем вдвое больше, чем в маленький ролл, и при нарезке делаем 12 тонких кусочков.

Без рыбки роллы, конечно, не те , но, как вариант бюджетных суши, просто супер!!!
В пост! На диете! В общем, как по мне, идеальный ужин
надеюсь, Вам тоже придется по вкусу
Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Маки, суши и ролл «Мозаика»»:

  • Рис

    (круглый специальный для суши или, как в моем случае, кубанский, краснодарский)

    340 г

  • Вода


    500 мл

  • Уксус

    (рисовый)

    4 ст. л.

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Соль


    1,5 ч. л.

  • Огурец


    1 шт

  • Нори

  • Перец сладкий красный


    0,5 шт

  • Васаби

  • Мидии

    (в масле)

  • Креветки


    2 шт

  • Семга

    (слабосоленая)

  • Куркума

  • Паприка сладкая

  • Сыр сливочный

    (мягкий, Almette)

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

  • Соевый соус

  • Имбирь

    (маринованный)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1481.7 ккал

белки

49.5 г

жиры

19.7 г

углеводы

278.1 г

100 г блюда
ккал118.5 ккал белки4 г жиры1.6 г углеводы22.2 г

Рецепт «Маки, суши и ролл «Мозаика»»:

Не буду повторяться и описывать процесс приготовления риса. Можете воспользоваться ссылкой http://www.povarenok .ru/recipes/show/115 22/ Правда рис я варю не больше 10 минут. Постарайтесь выдержать временные промежутки, потому что правильно сваренный рис — это 99%, что роллы у вас получатся. И если без васаби, маринованного имбиря (который нужен лишь для того, чтобы перекусывать между разными видами роллов и суши) и специального риса для суши можно обойтись, то вот на рисовый уксус, нори и соевый соус придется потратиться. А с начинками вы можете экспериментировать. Начнем с самого простого — гинкан-маки или лодочки из суши и нори с начинками. Если у вас нет специального бамбукового коврика, то гинканы для вас! Итак, из риса ВЛАЖНЫМИ руками формируем котлетки, лист нори режем ножницами на полоски примерно по 3 см. Получается их 6 штук.

Затем кладем полоску нори на руку, на нее — рис, на один край нори — пару рисинок, чтобы края склеились и заворачиваем шарик риса в нори.

Укладываем свернутые гинканы, стараясь соблюдать форму лодочки и выкладываем сверху начинку. У меня — Almette, огурец, болгарский перец, семга, мидии в различных сочетаниях.

Теперь — самое вкусное, на мой взгляд, — темпура маки или горячие роллы в темпурной муке. Это в идеале, но и обычная мука (как в моем случае) подойдет. Из половины листа нори сворачиваем роллы. Начинка та же, что и в случае с гинканами. Единственное отличие — поскольку роллы делаем из половины листа, то и полоски начинки должны быть тонкими и не более 3 компонентов (к примеру: огурец, Альметте, креветка), и рис выкладываем тонким слоем — в 2-3 рисинки. Можно делать роллы и на всю длину, но я люблю маленькие, на один укус.

Теперь готовим 3 блюдца: в первое насыпаем муку, во второе — панировочные сухари, в третьем готовим обычный кляр из одного яйца, муки и ледяной воды (я просто достала кубик льда и немного подождала, пока растает). Кляр должен быть по консистенции как на оладьи. Темпура-маки едят горячими, поэтому готовьте кляр непосредственно перед подачей на стол. Итак, разрезаем роллы пополам, обваливаем в муке, затем в кляре и в последнюю очередь — в панировке.

Кладем в кипящее масло. Масло должно покрывать роллы более, чем наполовину, тогда они не впитают лишнего.

Обжаривать 1-2 минуты до золотистого цвета с каждой стороны.

Достаем, разрезаем на 8 частей. Кушаем. Рекомендую попробовать всем, кто хоть раз делал роллы! Хрустящие горячие роллы с мягким сыром внутри — это восхитительно.

А теперь — самое красивое — мозаика. Делим рис на 2 равные части. У кого есть икра летучей рыбы и черный кунжут, могут смешать каждую из этих частей с данными компонентами. Я же одну часть окрасила в куркуму, вторую — в паприку. Берем два листа нори, выкладываем по длине друг за другом, края склеиваем при помощи воды. На первый лист выкладываем желтый рис, далее — красный. Не смогла найти свой бамбуковый коврик, дочка куда-то «заиграла», поэтому пришлось в пакет положить плотную салфетку.

Сворачиваем самый обычный ролл «улиткой». У меня не хватило риса, поэтому в конце добавила сыр.

Теперь разрезаем на 4 части. Нож постоянно смачивать холодной водой, как и руки, когда берете рис, иначе будет липнуть.

Берем еще один лист нори, на него кладем 2 части ролла нори вверх — между ними образуется ложбинка — туда огурец, желательно, среднюю часть брусочком, чтобы в разрезе получился квадрат. Можно положить тунец или семгу.

Сверху — оставшиеся две части ролла, теперь нори вниз, углами вовнутрь, сбрызгиваем лист нори водой, заворачиваем.

Разрезаем. Рекомендую их тоже обжарить в кляре перед тем, как разрезать. По причине — слишком много риса, но мало начинки. Будет вообще бомба — и красиво, и вкусно, и оригинально

Ну и самое простое — сяке темари суши или суши-колобки с лососем. Если рис остался, а водоросли закончились, берем лист пленки, кладем пластину лосося, рис,

Стягиваем колобок.

Немного дополнительной информации: футомаки — это сложные роллы с более, чем тремя начинками, урамаки — роллы рисом наружу. Фу, фсе 😀

Роллы с мясом краба и свежим авокадо

Состав:

  • Паста крабовая – по вкусу
  • Рис – 180-220 г
  • Имбирь – по вкусу
  • Авокадо – 1 шт.
  • Мясо крабовое – 180-220 г
  • Рисовый уксус – по вкусу
  • Листы прессованных водорослей – 2-3 шт.

Приготовление:

  1. Моем авокадо, срезаем кожуру. Режем маленькими кубиками.
  2. Крабовое мясо нужно нарезать тоненькими продольными полосками.
  3. На столе размещаем бамбуковый коврик, а сверху лист морских водорослей.
  4. На водоросли выкладываем столовую ложку сваренного и остывшего риса, который заранее заправляется небольшим количеством японского уксуса. Аккуратно разравниваем слой риса, чтобы он лег достаточно тонким слоем.
  5. Нужно проследить, чтобы верхняя часть водорослей осталась без риса.
  6. По рису выкладывается тоненькая полоска васаби.
  7. Сверху идет слой крабовой пасты.
  8. Дальше — кусочек авокадо, мясо крабов.
  9. Пальцами приподнимается бамбуковый коврик, и немного придерживая начинку, чтобы она не сползла, начинаем сворачивать в достаточно плотный рулетик.
  10. Роллы не должны быть очень тугими либо свободными, иначе начинка просто выпадет.
  11. Дальше рулетики разрезаются.
Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.