Гороховый суп с копченым беконом: классический и в мультиварке

Алан-э-Дейл       15.08.2022 г.

Содержание

Что не считается ДТП

Теория и практика говорят о том, что дорожное происшествие нельзя рассматривать как таковое, если неприятность случилась с автомобилем во время его стоянки (более 5 минут). Исключение составляют ситуации, когда с ним столкнулся другой транспорт.

Падение на машину дерева, снега с крыши, элементов фасада здания под понятие «ДТП» не подпадает. Не будут считаться ДТП хулиганские действия в отношении стоящей машины.

Например, злоумышленник наносит царапины, разбивает лобовое стекло, делает на автомобиле различные надписи. Тогда указанные действия рассматриваются правоохранителями в ином порядке.

Все описанные случаи причинения автомобиля ущерба в финансовом плане может покрыть страховка КАСКО. При этом в соглашении со страховой компанией следует оговорить процедуру получения страховки.

Вкусный гороховый суп с копченым беконом в мультиварке

Когда в доме есть мультиварка, то почему же не поэкспериментировать и не приготовить вкусный гороховый суп с копченостями? Для этого понадобятся:

  • зеленый горох (250 г);
  • копченый бекон (200 г);
  • стебель сельдерея (3 шт.);
  • морковь (1 шт.);
  • репчатый лук (1 шт.);
  • чесночок (2 зубчика);
  • лавровый лист (1-2 листика);
  • свежий или сухой тимьян;
  • соль по вкусу.

Собрав все продукты вместе, приступайте к процессу приготовления:

  1. Выложите в кастрюлю мультиварки бекон, нарезанный полосками. Включите функцию “Выпечка” и жарьте в течение 10 минут. Крышку при этом не закрывайте, копченость должна обжариться в собственном жиру.
  2. Нарезанные овощи добавьте в чашу вместе со специями и перемешайте с беконом. Жарьте 10-15 минут.
  3. Горох выложите в сито и промойте под проточной водой. Осталось очистить и нарезать брусочками картофель.
  4. Подготовленные ингредиенты переложите в мультиварку, закройте крышку, выставите функцию “Тушение”.

Для приготовления хватит 1 часа. Любите холодные супы? Тогда, выключив мультиварку, остудите блюдо и разливайте супчик только после его полного остывания. Так он получится еще вкуснее.

Рецепт горохового супа с копченым беконом

Для приготовления такого первого блюда понадобится купить следующие продукты:

  • горох (250 г);
  • картофель (5-6 шт.);
  • морковь (1 штука);
  • репчатый лук (1 шт.);
  • копченый бекон (200 г);
  • лаврушка (1-2 листика) и специи по вкусу.

Подготовив ингредиенты, переходите к этапу готовки:

  1. Заранее промытый горох залейте холодной водой и оставьте на 60-120 минут. По истечении времени слейте жидкость и снова промойте крупу.
  2. Переложите горох в кастрюлю с водой (2 л) и поставьте на огонь. Варите около часа и не забывайте периодически снимать пену шумовкой.
  3. Этим временем нарежьте картофель крупными брусками, лук – мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке.
  4. Через 40 минут добавьте в кастрюлю картофель и варите до готовности. Попробуйте горох – он должен быть мягким на вкус и разваристым на вид.
  5. Обжарьте овощи вместе с копченостью, нарезанной крупными кубиками, на подсолнечном масле. После появления золотистого цвета нужно переложить все в кастрюлю и накрыть крышкой.

Также существует рецепт горохового супа из копченых ребрышек. Он готовится чуть дольше, но у него более насыщенный вкус копчености.

Вариант 2. Быстрый рецепт сырного супа с беконом

Превосходным по вкусу и аромату получается сырный супчик с беконом на скорую руку, несмотря на то, что варится он на простой воде. Благодаря моркови, луку-порей и сладкому перцу он становится полезным, аппетитным, сытным и красивым по внешнему виду.

Ингредиенты:

  • свежий бекон – 130 г;
  • лук-порей – 2 бутончика;
  • морковка – 1 шт.;
  • картошка – 4 небольших штучки;
  • сладкий перец – 1 штучка;
  • плавленый сырок «Дружба» – 2 шт.;
  • по 2 щепотке перца черного, соли;
  • 40 г измельченной петрушки.

Как приготовить сырный суп с беконом

Шаг 1:

Глубокую емкость заполняют водой, помещают на плиту на средний огонь, дают закипеть.

Шаг 2:

Освобожденную от кожуры картошку моют, режут квадратиком, лук-порей ополаскивают, шинкуют колечками, у перца удаляют плодоножку, семена, нарезают полосками, морковку – на терке с крупными зубками.

Шаг 3:

Закладывают картофель, варят 18 минут.

Шаг 4:

Бекон режут небольшими полосками и жарят на сковороде 6 минут.

Шаг 5:

К бекону выкладывают морковку, перец и лук-порей, прожаривают еще столько же.

Шаг 6:

Пассеровку перекладывают в кастрюлю к картошке, дают покипеть 2 минутки.

Шаг 7:

Сырки нарезают маленькими произвольными кусочками и закладывают в суп, солят, сдабривают черным перцем, хорошенько размешивают до растворения.

Шаг 8:

Снимают с плиты, с помощью толкушки превращают в кремообразную смесь, закрывают крышкой и отставляют в стороне, чтобы настоялся.

Шаг 9:

Подают в тарелках, посыпав петрушкой, отдельно ставят глубокую чашечку с жареными сухариками или крипсами.

Суп получится еще вкуснее, если вместо свежего бекона добавить копченый, только обжаривать его уже не нужно, так как при тепловой обработке он потеряет свой превосходный аромат. А лук-порей допускается заменить обычным зеленым или репчатым.

Ингредиенты для «Тыквенный суп-пюре с беконом»:

  • Тыква


    500 г

  • Филе куриное

    (из грудок)

    300 г

  • Бекон

    (копченый)

    130 г

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    2 шт

  • Бульон

    (куриный)

    1 л

  • Сметана

  • Петрушка

  • Соль

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1905.7 ккал

белки

188.1 г

жиры

105.4 г

углеводы

59.3 г

Порции
ккал476.4 ккал белки47 г жиры26.4 г углеводы14.8 г
100 г блюда
ккал86.6 ккал белки8.6 г жиры4.8 г углеводы2.7 г

Рецепт «Тыквенный суп-пюре с беконом»:

Нарезать мелко репчатый лук, кубиками куриную грудку. Оливковое масло разогреть в кастрюле. Обжарить на медленном огне лук и куриное мясо, помешивая, пока лук не станет золотистым, примерно 5-8 минут.

Тыкву и морковь нарезать кубиками, добавить в кастрюлю, влить куриный бульон и варить 20 минут, посолить (если нужно).

Перелить суп в блендер, измельчить в однородную массу.
Перелить в кастрюлю и нагреть до нужной температуры (этот суп уже можно смело подавать детишкам).

Бекон нарезать тонкими ломтиками. Обжарить до хрустящей корочки.

Суп разлить по тарелкам, добавить сметаны, поджаренный бекон и посыпать сверху петрушкой.
Всё! Вкусный и полезный суп готов! А если суп ещё красивый, яркий и радует глаз, то он вдвойне полезный!!!
Приятного аппетита!!!

ТЫКВА — кладезь необходимых для здоровья человека веществ!
По содержанию целебных веществ тыква превосходит многие другие овощи. В ней имеются сахара, каротин, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, РР и такой редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме, витамин К, необходимый для свертывания крови, жиры, белки, углеводы, целлюлоза, пектиновые вещества, минералы, в том числе калий, кальций, железо.
Каротина в тыкве в пять раз больше, чем в моркови и в три раза больше, чем в говяжьей печени. По этой причине офтальмологи рекомендуют людям с нарушениями зрения употреблять тыкву и тыквенный сок.
По содержанию железа оранжевая тыква заслуживает звания чемпиона среди всех существующих овощей, по этой причине ее хорошо употреблять тем, кто страдает анемией.
Пектиновые вещества, обнаруженные в тыкве в большом количестве, способствуют выведению из организма токсических веществ и холестерина.
Также этот овощ очень полезен людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы и гипертонией.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4107

Способ приготовления горохового супа с беконом

Я знаю, что вроде бы колотый горох можно не замачивать, но я все равно заливаю его кипятком на пару часов для верности, а то был у меня как-то случай, что горох не разварился. Потом я узнала, что характер гороха зависит во многом от сорта. В общем, если вам хочется приготовить гороховый суп без приключений, то не пожалейте немного времени на его подготовку.

Итак, приступим к приготовлению супа. Рецепт совсем несложный. Так что просто идем по шагам.

1. Бекон продается уже тонкими нарезанными пластинками, так что его нужно просто порезать соломкой и выложить на сковородку. Прелесть этого рецепта в том, что тоненькие полосочки бекона при обжаривании дают очень много душистого жира, в котором затем мы обжарим овощи. 10 минут на среднем огне достаточно.

2. Овощи моем и чистим. Лук мелко рубим, морковь режем кубиками, сельдерей брусочками толщиной миллиметра три. Высыпаем все в сковородку с беконом и жарим до прозрачности лука, примерно еще 10 минут. Для меня, кстати, было открытием, насколько вкус супа улучшается от добавления сельдерея. Но вы, возможно, и так его добавляете, а это я просто такая дремучая.

3. Теперь самый мой любимый момент. Добавляем приправы. Кроме лаврушки, Ника советует тимьян. И, конечно, если вы сможете его раздобыть, то обязательно положите в суп. Свежий тимьян дает такой одуряющий «дымный» аромат, что все носы поворачиваются в сторону кухни. Возникает ощущение, что в доме идет подготовка к чему-то веселому и даже торжественному.

4. Перекладываем содержимое сковородки в кастрюлю. Добавляем почищенную и нарезанную кубиками картошку. Замоченный горох промываем в дуршлаге под проточной водой, кладем в кастрюлю. Заливаем полутора литрами холодной воды. Солим. Ставим на небольшой огонь и варим 1,5 часа.

И это все. Суп получается потрясающе вкусным. И, как вы смогли убедиться, ничего гламурного.

Горох — отличная альтернатива фастфудам, которые мы впустили необдуманно в свою жизнь. Ведь в этом неказистом бобе целая таблица Менделеева. А мы предали свое, отечественное, в угоду тем, кто сейчас нас пытается запугать санкциями. Так вот, пусть они нас пугают, а мы вернемся к своему, надежному и проверенному – гороховая каша, она — спасение наше. Ведь она рекомендована и при избыточном сахаре в крови, и при разных проблемах с ЖКТ, скажем, при изжоге, запорах.

А еще, кроме пользы, мы получаем насыщение, разнообразный рацион и удовольствие, наконец. Кстати, как я лично проверила временем и практикой, из гороха можно чудеса творить. Даже оладьи и блинчики, кисели и пироги печь с участием гороха! Но сегодня мы не будем о таких изысках. Давайте сварим обычную гороховую кашу. Не переживайте, что придется долго возиться. Сейчас бобовые быстро варятся.

Время приготовления
: 50-60 минут

Сложность
: средняя

Ингредиенты:

вода – 3 стакана

соль – по вкусу

Приготовление
Я всегда стараюсь брать нелущеные бобы. Это и полезно, и вкусно. Но много времени на вымачивание уходит. Поэтому я взяла половинки. Мне цвет их понравился – желтый всегда о тепле напоминает. Промоем горох от пыли и всего остального, что помешает каше быть вкусной.Признаюсь честно – я не вымачивала этот горох, как обычно мы делаем. Залила тремя стаканами воды. Довела до кипения и перешла к другим продуктам.

Первым нашинковала мелко бекон. Он у меня был несоленый, свежий. И нужен для вкуса, плюс для того, чтобы остальные компоненты жарить на сале, которое выделяет бекончик. Затем приступим к луку. Я использовала на это количество половинку луковицы. Но если будет больше, вкус каши только улучшится. Режьте в своем любимом формате. И морковка – последний ингредиент. Я мелко-мелко настружила. Итак, вначале нагрела сковороду. Отправила сюда полосочки бекона. Как только они начали шкворчать и пустили сало, к ним добавила остальное. Жарим лук с морковью, но не так, чтобы они зазолотились – достаточно, чтобы они попассеровались в этом замечательном жирке. У меня в кастрюльке еще оставалась невыпаренная вода. Но я решила сразу отправить к гороху эту своеобразную зажарку.

Проверенные пошаговые рецепты горохового супа с беконом — сытное удовольствие

Елизавета Клокова

Оценка рецепта

Время (мин)

Порций (чел)

В 100 граммах готового блюда

7 гр.

13 гр.

Углеводов

218 ккал.

Гороховый суп с беконом и томатами

Еще один популярный рецепт — суп с добавлением томатов. Можно использовать свежие томаты или консервированные в собственном соку. Подают блюдо со сметаной.

Необходимые ингредиенты:

  • 180г. сухого гороха;
  • 250г. бекона;
  • 200г. томатов;
  • 2 шт. картофеля;
  • 3 луковицы;
  • 30г. сливочного масла;
  • Черный перец, соль;
  • Сметана.

Сухой горох необходимо заранее замачивать не менее чем на 5 часов, а затем тщательно промывать, пока вода не станет полностью прозрачной.

Последовательность приготовления:

1. Замоченный горох варить 1,5-2 часа, постоянно удаляя пену шумовкой. Посолить.

2. Мелко нарезать лук. Измельчить помидоры. Лук пассеровать в сливочном масле, затем добавить томаты и порезанный тонкими полосками бекон. Тушить под закрытой крышкой 10 минут.

3. Очистить картофель, порезать дольками, запустить к гороху. Варить, пока не станет мягким.

4. Добавить томатную зажарку с беконом, все хорошо перемешать. Томить на тихом огне 2-3 минуты.

Чтобы вкус получился более нежным, с томатов нужно снять кожицу. Это удобно делать, если ошпарить их кипятком. Перед подачей на стол суп по желанию заправляют сметаной, можно присыпать свежей или мороженой зеленью. Многие любят добавлять майонез, но нужно учитывать, что с ним блюдо станет намного жирнее.

Описание

Гороховый суп с копченой колбасой и беконом станет очень сытным и вкусным обедом. Его можно подавать с разными соусами или в чистом виде, можно также доводить содержимое блюда до состояния пюре и подавать в холодном виде.

Если вы не знали раньше, как варить вкусный гороховый суп с кусочками сочной колбаски и бекона, то наш пошаговый рецепт приготовления с фото наглядно продемонстрирует вам каждый этап всего процесса. Такой простой рецепт горохового супа с копченой колбасой можно реализовать даже в домашних условиях. Много времени готовка не займет.

Чтобы сделать суп более наваристым, мы добавим в него немного картофеля и овощей. Бекон и копченая колбаса придадут гороховому супу более нежный и сытный вкус мяса. Если у колбаски недостаточно выраженный вкус, то добавьте в блюдо больше ароматных и терпких специй. Розмарин и паприка прекрасно подойдут в качестве вкусовых добавок.

Приступим к готовке.

Хозяйке на заметку

Гороховый суп с беконом можно сварить в виде пюреобразного супа. При этом кусочки бекона пассеруются отдельно и добавляются в тарелку с порцией перетёртого супа.

Обогатить вкус первого блюда поможет добавление небольшого количества сливок, сметаны или молока. Вводятся эти продукты при подаче, т.е. прямо в тарелку

Важно, что сливки предварительно прогреваются, молоко кипятится и чуть охлаждается, а сметана берётся комнатной температуры

Часто используются гренки из пшеничного или ржаного хлеба, чтобы подать гороховый суп с беконом. Рецепт таких гренок очень прост. Небольшие кусочки хлеба перемешиваются с парой капель постного масла и запекаются в духовом шкафу до румяного цвета и хрустящей консистенции. Такие гренки готовятся и на сковороде.

Чтобы суп при варке не «убегал», наполняйте кастрюлю на три четверти.

Вместо томатной пасты можно использовать томатный сок или кетчуп.

Использовать пряную зелень при готовке рекомендуется свежую — базилик, розмарин, тимьян. Она более ароматная и даёт лучший насыщенный вкус. Но, конечно, допускаются и сушёные пряные травы.

Любая свежая зелень в кипящий суп добавляется в самом конце варки, когда все остальные продукты полностью дошли до готовности. Так зелёные листочки пряных трав не потеряют свой цвет и обогатят блюдо витамином — аскорбиновой кислотой.

Вариант 3. Сырный суп с беконом и сливками

Со сливками сырный супчик получится еще нежнее, с легким, приятным молочным вкусом и красивой густоватой консистенцией. Входящий в состав блюда чесночок придает супу легкую остроту и ярко-выраженный аромат.

Ингредиенты:

  • 3 дольки чеснока;
  • сливки 15-ти процентной жирности – 220 мл;
  • 535 г картошки;
  • 265 г репчатого лука;
  • 1 литр бульона;
  • бекон – 260 г;
  • черный перец, соль – по 65 г;
  • 340 г российского сыра;
  • масло рафинированное – 75 мл;
  • 65 г муки;
  • по 2 веточки петрушки, укропа.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Варят куриный бульон с добавлением лаврового листа и душистого перца.

Шаг 2:

Освобожденный от кожуры и помытый картофель режут квадратиком, закладывают в кипящий бульон, варят до мягкости.

Шаг 3:

Очищенные луковички ополаскивают, шинкуют крошкой, чеснок – через пресс.

Шаг 4:

Чистую сковороду ставят на плиту, включают средний огонь, раскаляют на ней масло, выкладывают чеснок с луком, пассеруют 5 минуточек.

Шаг 5:

Вводят в зажарку муку через сито и жарят еще несколько минуточек.

Шаг 6:

Суп подсаливают, перчат, добавляют пассеровку, кипятят 2 минутки.

Шаг 7:

Выключают огонь, супу дают немного остыть, превращают в пюре блендером. Вливают сливки, всыпают измельченный сыр, тщательно размешивают до расплавления сыра.

Шаг 8:

Добавляют бекон, заранее нарезанный полосками и прожаренный на чистой сковороде до светло-коричневого цвета.

Шаг 9:

Отставляют в стороне на некоторое время, подают к столу.

Для диетического варианта в суп можно добавить не сливки, а обезжиренную сметану, а лук с чесноком ввести в сыром виде.

Параметры выбора протеина

Аминокислотный профиль

Белок – основная составляющая протеинового порошка, однако под этим общим названием скрываются целые группы многочисленных кислот, которые и определяют пищевую ценность конкретной добавки.

Хорошая смесь должна содержать 18 аминокислот, в том числе ВСАА с разветвленными цепочками, отвечающие за наращивание мускулатуры и сжигание избытка жиров. Семейство ВСАА представлено тройкой незаменимых аминокислот (лейцин, изолейцин и валин) – чем выше их процентное содержание в порошке, тем лучше.

Увы, производители не всегда указывают профиль своего продукта, поэтому ориентироваться приходится на среднестатистические показатели для разных видов протеина:

1. Сывороточный и казеиновый – содержат все необходимые аминокислоты белка, при этом примерно половина приходится на долю незаменимых. Процент ВСАА здесь тоже самый высокий.

2. Альбумин (яичный) – несмотря на полную усваиваемость, не так хорош, как протеины молочных продуктов. Здесь не хватает 2 незаменимых аминокислот – лизина и валина (второй входит в группу ВСАА).

3. Говяжий – содержит нужные аминокислоты и даже обязательную троицу с разветвленными цепочками, но в очень небольшом количестве, если делать пересчет на массу белка.

4. Растительный – является чем-то средним между яичным и мясным протеином, содержит 16 из 18 белковых аминокислот.

Состав и дополнительные ингредиенты

Часто на прилавках можно увидеть многокомпонентные белковые добавки, включающие 2-3 разновидности протеинов. В этом случае следует внимательно изучить состав на обратной стороне упаковки: вещества, которых в смеси содержится больше всего, должны быть указаны в числе первых.

То есть если сначала записан соевый белок, а уже потом сывороточный протеин, значит у вас в руках всего лишь растительная добавка, обогащенная молочными компонентами – что бы там ни обещали крупные буквы на этикетке.

Обращайте внимание на процентное содержание жира и углеводов в протеиновом порошке – их должно быть не больше 3-4%. А вот наличие пищевых волокон может принести немалую пользу вашему ЖКТ

Они улучшают усваивание белкового коктейля, а также избавляют от традиционного побочного эффекта протеиновой «диеты» – газообразования в кишечнике.

Протеиновые смеси могут содержать вкусовые добавки: шоколадные, фруктовые, ванильные и т. д. Здесь все зависит от ваших предпочтений. Но помните, что белковый коктейль вам придется пить каждый день, поэтому покупайте продукты с ненавязчивым и приятным вкусом. Или берите несколько разных и употребляйте их поочередно.

Главное, чтобы в протеине не было вредных искусственных подсластителей:

1. Cахарин;

2. Аспартам;

3. Цикламат.

Противопоказания

Противопоказаний для приема протеина мало, но все же они существуют.

Главными из них являются:

1. Индивидуальная непереносимость лактозы;

2. Диарея;

3. Аллергия;

4. Частые боли в животе, колики, метеоризм;

5. Почечная недостаточность.

Если у вас есть такие проблемы, придется особенно тщательно подбирать тип протеина или вовсе отказаться от его приема.

Гороховый суп с беконом и томатами

Еще один популярный рецепт – суп с добавлением томатов. Можно использовать свежие томаты или консервированные в собственном соку. Подают блюдо со сметаной.

Необходимые ингредиенты:

  • 180г. сухого гороха;
  • 250г. бекона;
  • 200г. томатов;
  • 2 шт. картофеля;
  • 3 луковицы;
  • 30г. сливочного масла;
  • Черный перец, соль;
  • Сметана.

Сухой горох необходимо заранее замачивать не менее чем на 5 часов, а затем тщательно промывать, пока вода не станет полностью прозрачной.

Последовательность приготовления:

1. Замоченный горох варить 1,5-2 часа, постоянно удаляя пену шумовкой. Посолить.

2. Мелко нарезать лук. Измельчить помидоры. Лук пассеровать в сливочном масле, затем добавить томаты и порезанный тонкими полосками бекон. Тушить под закрытой крышкой 10 минут.

3. Очистить картофель, порезать дольками, запустить к гороху. Варить, пока не станет мягким.

4. Добавить томатную зажарку с беконом, все хорошо перемешать. Томить на тихом огне 2-3 минуты.

Ингредиенты для «Картофельный суп-пюре с крутонами и беконом»:

  • Картофель

    (Среднего размера)

    8 шт

  • Лук белый


    2 шт

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Кориандр

    (Порошок)

    1 ч. л.

  • Орех мускатный


    1 ч. л.

  • Хлебобулочные изделия

    (Белый хлеб, крендель или багет.)

    2 горст.

  • Перец болгарский

    (Я беру желтый, чтобы суп оставался нежно кремового цвета.)

    0,5 шт

  • Сливки


    100 мл

  • Бекон


    3 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1825.2 ккал

белки

46 г

жиры

60.8 г

углеводы

274.3 г

Порции
ккал456.3 ккал белки11.5 г жиры15.2 г углеводы68.6 г
100 г блюда
ккал124.2 ккал белки3.1 г жиры4.1 г углеводы18.7 г

Рецепт «Картофельный суп-пюре с крутонами и беконом»:

Нарежьте мелко лук, чеснок, половинку желтого сладкого перца. Пассируйте на смеси сливочного и оливкового масла. До подрумянивания. Добавьте мелко нарезанный картофель и залейте водой на 1см выше картофеля.

Добавьте лавровый листок. Поперчите. Добавьте мускатный орех и кориандр.

Варите до готовности. Влейте 100 мл сливок, снова доведите до кипения и снимайте с огня.

Погружным блендером или в любой другой кухонной технике превратите все в крем суп. Густоту регулируйте по своему усмотрению. Густовато- добавьте кипяченой воды. Посолите по вкусу и влейте 2-3 ст. ложки оливкового масла.

Нарежьте хлеб, багет или любой ( любимый или просто слегка зачерствевший) белый хлеб и подсушите на оливковом масле с добавлением половинки нарезанного очень мелко чеснока.

Остается только собрать суп. Поджарить ломтики бекона. Просушите на бумажном полотенце. Положите к супу. Добавьте в суп немного крутонов и влейте чайную ложечку оливкового масла. Приятного аппетита!

Вариант 4. Сырный суп с беконом и лисичками

Довольно изысканный рецепт сырного супа с беконом. Сочетание бекона с ароматными грибами делает блюдо еще сытнее и аппетитнее. А разнообразная зелень придает ему настоящую летнюю свежесть.

Ингредиенты:

  • 5 лисичек;
  • 3 картошки;
  • 65 мл масла для пассеровки;
  • 2 плавленых сырка;
  • 155 г бекона;
  • лук – 1 шт.;
  • перец черный, соль – по 60 г;
  • петрушка, укроп, сельдерей – по 2 веточки.

Как приготовить

Шаг 1:

Освобожденную от шелухи луковичку измельчают, пассеруют на сковороде с маслом 3 минутки.

Шаг 2:

Лисички освобождают от грязи, крупные разрезают на маленькие кусочки, выкладывают к луку и прожаривают вместе еще 6 минуток.

Шаг 3:

Нарезают полосками бекон и выкладывают на сковороду к луку и грибам, прожаривают еще 4 минутки.

Шаг 4:

Глубокую емкость, заполненную до половины водой, ставят на плиту на небольшое пламя огня, ждут, когда закипит, забрасывают картошку, варят до полумягкого состояния.

Шаг 5:

Сырки измельчают на терке и всыпают в емкость к картошке, размешивают, кипятят несколько минуточек.

Шаг 6:

Пассеровку выкладывают в суп, солят, сдабривают перцем, кипятят 8 минут.

Шаг 7:

За 2 минуты до окончания кипения всыпают укроп, петрушку, сельдерей.

Шаг 8:

К столу подают с черным хлебом.

Суп выйдет не менее вкусным, если вместо лисичек использовать любые другие лесные грибы или же использовать шампиньоны. А для более выраженного вкуса стоит всыпать небольшое количество различных пряностей.

Я

Ингредиенты и как готовить


+48

Сохранить в Кулинарную книгу

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь


);
t.Ya.adfoxCode.create({
ownerId: 254948,
containerId: ‘adfox_mob1’,
params: {
pp: ‘noj’,
ps: ‘cxzs’,
p2: ‘fwbj’,
puid1: »
}
});
return;
}
// desk
var bls = function(contId) {
return » +
» +
// adblock
» +
»;
};
var cds = function(contId) {
return {
ownerId: 254948,
containerId: «adfox_top» + contId,
params: {
pp: ‘g’,
ps: ‘cxzs’,
p2: ‘ganf’,
puid1: »
}
};
};
var adblID = function(contId){
return ‘crt-1298973-‘ + contId;
};

// first
c.append(
bls(‘adfox_top1’)
);
t.Ya.adfoxCode.create(cds(‘1’));
// adblock
callAdblock(adblID(‘adfox_top1’),1298973,300,250);

})(window, iface.viewport().width, $(‘#adfox_top’));
});

Вариант 5. Сырный суп с беконом и с белым сухим вином

Если хочется сварить какой-нибудь вкусный, необычный, согревающий и поднимающий настроение супчик воспользуйтесь следующим рецептом, который отличается от остальных вариантов особой нежностью, мягкостью и привлекательным светло-оранжевым цветом.

Ингредиенты:

  • 435 г сыра «Гауда»;
  • 615 г картошки;
  • 300 г морковки;
  • 360 г лука;
  • 260 мл белого сухого вина;
  • пол литровой баночки сливок не сильно жирных;
  • 135 г масла сливочного;
  • 200 г копченого бекона;
  • перец черный, соль – по пол десертной ложечке;
  • 7 стебельков петрушки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Готовят любой мясной бульон на основе куриных голеней, грудок, окорочков или свиных, говяжьих косточек.

Шаг 2:

В глубокую металлическую емкость выкладывают сливочное масло, дают растопиться.

Шаг 3:

Лук без шелухи измельчают и выкладывают в масло, прожаривают, пока он не станет прозрачным.

Шаг 4:

Освобожденную от загрязнений морковку трут на терке и выкладывают к луку, прожаривают еще 3 минутки.

Шаг 5:

Картошку, предварительно освобожденную от кожуры, моют, нарезают квадратиком и кладут в емкость к овощам, обжаривают еще столько же.

Шаг 6:

Вливают готовый мясной бульон, подсаливают, сдабривают перцем, по желанию любой специей, проваривают до размягчения всех ингредиентов.

Шаг 7:

Выключают огонь и превращают в пюре в блендере.

Шаг 8:

Помещают емкость с пюреобразной массой на средний огонь, вливают вино, кипятят несколько минуточек.

Шаг 9:

Вливают сливки, кипятят еще 2 минутки.

Шаг 10:

Сыр перетирают на мелкой терке и всыпают в суп, тщательно перемешивают, проваривают 1 минутку.

Шаг 11:

Выключают огонь и на чистой сковороде обжаривают нарезанный полосками бекон до слегка румяной корочки.Шаг 12:

Подают в глубоких тарелках с небольшим количеством жареного бекона и веточкой зелени.

Чтобы суп стал более полезным и естественным по вкусу, можно приготовить его в мультиварке, так выйдет намного быстрее.

Рецепт «Быстрый гороховый суп с беконом»:

Для начала перемалываем горох до состояния муки, я делала это с помощью кофемолки.

Лук нарезаем мелким кубиком отправляем обжариваться, если любите с морковью то добавьте морковь, у меня в приправе была сушёная, я не стала добавлять ещё свежую.

У меня в наличии была сырокопченая грудинка, вы можете взять что то другое. Нарезаем мелким кубиком.

Добавляем грудинку к луку и обжариваем 3-5 минут.

Добавляем в сковороду или кастрюлю воду. Я сегодня варила для себя одной, мне нужна была одна порция, поэтому так и готовила в сковородке. Солим, Перчим, добавляем специи. Я в процессе съёмки забыла что гороховую муку нужно было развести водичкой потом добавить в суп и бухнула прям в сковороду, сначала получились комочки потом все разошлось, вам же советую сначала смешать с водичкой потом вводить в жидкость.

После закипания, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой, варим минут 10-15, если горох не совсем перемолот в муку то минут 20-25, смотрите по готовности. В самом конце можно добавить чеснок, но это по желанию. Подаем на стол с сухариками.

Итого примерно за 30 минут у нас готов гороховый суп и замачивать ничего не нужно и ждать пока горох разварится, для меня это долгий и мучительный процесс. Попробуйте сами, экспериментируйте с добавками, надеюсь мой метод кому нибудь очень пригодится

Рецепт «Картофельный суп-пюре с беконом»:

Картофель (2 большие) для быстроты очистить и нарезать на кусочки, залить водой и поставить вариться.

Лук-порей нарезать на колечки.

Бекон нарезать и высыпать в сковороду на огне.

Слегка обжарить и туда же отправить лук. у меня ещё красного немного, но это не принципиально. Автор также советует зелёный.

Держать на небольшом огне до мягкости лука.

При варке картофеля я добавила приправы для бульона, но можно заменить сваренным заранее бульоном.

Тут я отвар с картофеля слила, чтобы измерить. Добавляем обжаренное со сковороды.

Горошек процеживаем.

Высыпаем горошек.

Взбиваем блендером.

Весь отвар пришлось влить обратно. Или используем бульон.

Влить сливки.

Перемешать и влить сладкий соевый соус.

Используем соевый соус от ТМ»Киккоман».

Перемешиваем и подаём. Если суп успел остыть, прогреть немного.

Да, несколько кусочков бекона я оставила для украшения.

Также можно украсить горошком и пореем или всё вместе, как у меня.

Так и подаём.

Странный выбор скажете Вы-суп и романтика! Но у моих свекрови и свёкра суп играет не последнюю роль. Свекровь к слову, была строгая и муж её уважал, особо не спорил…, говорил, бывало, внукам:»Бабушку надо уважать, иначе суп будет жидкий, а надо, чтобы ложка стояла в нём!» Супы он очень любил, утро перед работой начиналось с тарелки супа, потом день на бутербродах на заводе и вечером… опять суп и второе. Да-да, я не преувеличиваю. И это ещё не всё. Любые походы в гости (а в советские времена это было архи популярное времяпровождение, практически каждые выходные, если большая родня) заканчивались тоже тарелкой супа по приезду домой… Жена ворчала, но наливала очередную порцию благоверному. К слову, свекровь всегда помногу варила и сытно и всегда с мясом, иначе как-3 мужика в доме?))) Хоть и не богато жили, но душа в душу. P.S. Как-то развалилась суповая поварёшка и свёкор отнёс её на завод и, не только починил, но и выгравировал, как смог, на ручке слово «Валюша». Жена сияла тихо, всем показывала… А какая уж это любовь-судите сами, думаю, крепкая.
Итак, в память о родителях мужа «Суп, чтобы ложка стояла»… Прошу к столу! (поварёшка на месте до сих пор в их доме)

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.