Гороховый суп с копченой колбасой

Алан-э-Дейл       04.05.2022 г.

Содержание

Видео о том, как приготовить вкусный гороховый суп с беконом в казане

В кастрюле и на плите каждый сможет сварить любое блюдо. А вот если вы являетесь счастливым обладателем казана, то на свежем воздухе на костре есть возможность приготовить необыкновенно вкусный и ароматный супец. Просто посмотрите видео и повторите. Правда, скорее всего не у многих есть именно такой афганский казан, но принцип такой же и на обычном казане под крышкой.

Пока писала статью и смотрела видео, решила снова приготовить домашним такой суп. Ведь это довольно просто. А поскольку сейчас зима, то именно такие согревающие желудок и душу блюда будут очень кстати. А если у вас скороварка, то процесс приготовления значительно сократится, а горох разварится наверняка.

Готовьте с удовольствием. Я вам желаю вкусных блюд и новых рецептов. И заходите почаще в гости на мой блог, буду очень рада.

Рецепт 2: гороховый суп с колбасой (пошаговые фото)

Любой кулинар скажет, что пища должна быть разнообразной. И правда, когда у хозяйки на столе всегда что-то новенькое, интересное и вкусное – в семье все довольны. Но, наверное у любой хозяюшки есть «дежурные» блюда, которые готовятся быстро, просто и их любят практически все члены семьи. Одно из таких моих блюд на скорую руку, без затей – гороховый суп с копченой колбасой.

  • Горох сушеный колотый — 1 стакан
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Колбаса копченая — 200 гр
  • Картофель — 3 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Лавровый лист — 1-2 шт
  • Зелень свежая — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст ложки

Единственное обстоятельство, о котором нужно не забыть, чтобы варить суп недолго – это замочить горох. Это можно сделать утром, чтобы вечером прийти с работы и сварить. Горох стоит взять колотый, зрелый. После замачивания он в среднем варится около часа. Итак, берем предварительно промытый, замоченный на 6-7 часов горох, снова хорошо промываем. Кладем в кастрюлю и доливаем воды. Добавляем лавровый лист. Варим на небольшом огне 30-40 минут. В это время готовим остальные ингредиенты.

Картофель чистим, режем небольшими кубиками. На мой взгляд, картофель, порезанный мелко, выглядит более гармонично и быстрее готовится.

Колбаску копченую режем маленькими кубиками. Мне нравится, когда она не очень жирная, но можно положить, какая есть, все равно будет вкусно.

Режем соломкой лук и морковь и пассеруем их на растительном масле в сковороде. Я бросаю еще ложечку нарезанной колбаски для улучшения вкуса.

В кастрюльку с горохом кладем картофель, пассерованные овощи и колбаску. Добавляем соль и перец по вкусу. Варим до готовности картофеля. Супчик готов. Зелень мелко режем. Мне нравится свежая зелень, поэтому я добавляю ее прямо в тарелки.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 8 порций.

2.5 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

350 гркгстак.стол.л.

200 гркг

4 гркгшт.

1 гркгшт.

1 гркгшт.

2 гршт.

по вкусу

по вкусу

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1ВодаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2ГорохКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3Копченая колбасаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4КартошкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5МорковьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6ЛукКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7Лавровый листКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

9СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 68 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 1 гр
Углеводов: 8 гр

Б/Ж/У:

31 /
7 /
62

Н100 /
С0 /
В0

Время приготовления: 2 ч

PT2H

Опубликовано: Мария

Просмотров: 3 545

Комментариев:
2

В личных кулинарных книгах:
27

  1. Подготовить ингредиенты.

  2. Горох промыть, залить холодной водой и оставить на 8 часов. Затем воду слить.

  3. Горох залить 2,5 л холодной воды. Добавить очищенную целую луковицу.
    Довести до кипения и варить на небольшом огне, снимая пену, около 1 часа до мягкости гороха. Луковицу вынуть.

  4. Морковь очистить, натереть на крупной терке.

  5. Картофель очистить, нарезать средними кубиками.

  6. Копченые колбаски очистить от пленки, нарезать средними кружочками.

  7. Обжарить колбаски на сковороде до золотистой корочки.

  8. Морковь добавить в суп и варить, помешивая, 10 минут.

  9. Затем добавить в кастрюлю нарезанный картофель. Варить еще 10 минут.

  10. Переложить в суп обжаренные колбаски.

  11. Добавить лавровые листья, соль и перец. Варить на медленном огне еще 5-7 минут.

Рецепт «Гороховый суп с копченой колбасой»:

Для супа необходимо брать сухой горох половинками. Замачивать на ночь его не нужно. Так из гороха уйдут все полезные вещества.
Для начала горох хорошенько промойте, пока вода не станет прозрачной.

Отберите все некачественные горошины. Теперь промытый горох залейте 400 граммами кипятка.

Чтобы ускорить процесс размягчения гороха, добавьте в воду пол чайной ложки соды. Чтобы добавить супу пряный аромат, положите в в горох листочек лаврового листа. В готовом блюде он даст изысканный аромат и не перебьет нежный гороховый вкус. Оставьте горох для размягчения-набухания на 1-2 часа.

По истечению времени, процедите горох. Он станет крупнее и ярче.
Лавровый лист уберите.

Для горохового супа необходим мясной бульон. Он не даст крахмалу испортить вкус готового блюда. Многие советуют брать жирный бульон, но я использую куриный. Он диетический и более ароматный.
Поставьте бульон на плиту и доведите до кипения. Добавьте горох, и чайную ложку сахара. Именно он не даст супу «посереть» и у вас получится очень яркое, красивое блюдо.

Варите суп не менее часа. Когда горох разварится, добавьте нарезанный картофель. Посолите и поперчите супчик.

Пока супчик варится, сделайте зажарку. Нарежьте лук, морковь натрите на мелкой терке, а дайкон на крупной. Обжарьте овощи до мягкости.

Когда овощи будут почти готовы, добавьте нарезанную колбасу. Протушите все вместе несколько минут, чтобы раскрыть аромат и вкус колбаски.

Заправьте суп зажаркой. Для цвета и неповторимого аромата добавьте по пол чайной ложки куркумы и паприки.

Я еще добавила сухую смесь зелени. Но это не обязательно.

Все вместе проварите минут 5. И вуа-ля, вкуснейший супчик готов! Приятного аппетита!

Рецепт 5: гороховый суп с колбасками в мультиварке

Любимый многими, наш старый знакомый — суп из сушеного гороха с копченостями — теперь в современном «исполнении» нового, но уже популярного кухонного устройства — мультиварки.

  • Горох сушеный (желательно дробленый, чтобы хорошо разваривался) — 250 г
  • Копченая свиная грудинка — 70 г
  • Колбаски копченые охотничьи — 70 г
  • Молодой картофель — 120 г
  • Морковь — 70 г
  • Свежий чили — 10 г
  • Листья тимьяна — 5 г
  • Лук-порей — 70 г
  • Вода — до 1,25 л
  • Смесь итальянских трав — 5 г
  • Смесь из 5 перцев — 5 г
  • Соль морская — 10 г

Как приготовить гороховый суп в мультиварке: Нарезать кубиками охотничьи колбаски, копченую свиную шейку.

Нарезать кубиками морковь, картофель.

Мелко нарезать лук-порей и перец чили.

Засыпать в мультиварку горох.

Добавить морковь, картофель, лук-порей и перец чили.

Добавить листья тимьяна.

Добавить копчености.

Налить в мультиварку 3-5 стаканов воды (в зависимости от желаемой густоты супа).

Приправить морской солью, смесью перцев и итальянскими травами.

Закрыть мультиварку и включить в режиме «Суп». Варить 1,5 часа.

Гороховый суп в мультиварке готов. Приятного аппетита!

Вариант 2: Гороховый суп с копченой колбасой и сухариками

Горох содержит почти столько же белка, сколько и говядина, но при этом гораздо легче усваивается и не вызывает ощущение тяжести в животе. Помимо этого в нем содержится витамины группы А, Б и РР, соли марганца и железа. Именно поэтому горох в обязательном порядке включается в рацион любого лечебного питания, особенно полезен он при сердечно-сосудистых заболеваниях.

Ингредиенты:

  • горох – 1 ст.;
  • копченая колбаса – 400 гр.;
  • картошка – 2-3 шт.;
  • болгарский (желтый) перец – 1 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 некрупная головка;
  • зелень – пучок;
  • батон или белый хлеб – ½ часть.

Способ приготовления:

Шаг 1:

Промытый горох, залить двумя литрами водой, варить в течение 1,5-2 часов;

Шаг 2:

Очищенную картошку нарезать некрупными брусочками, добавить в кастрюлю;

Шаг 3:

Туда же опустить копченую колбасу, нашинкованную соломкой.

Шаг 4:

Посолить суп (по вкусу);

Шаг 5:

Лук и помидор нарезать мелкими кубиками;

Шаг 6:

Морковку натереть на некрупной терке;

Шаг 7:

Вымытый и очищенный от семян перец нашинковать соломкой;

Шаг 8:

Все овощи обжарить до мягкости на разогретой сковороде в растительном масле;

Шаг 9:

Добавить овощи в суп, варить еще 10 минут;

Шаг 10:

Мелко порезать вымытую и обсушенную зелень, добавить в суп.

Шаг 11:

Нарезанный маленькими кубиками хлеб обжарить на масле.

Советы:

1. Благодаря курице, такой суп полезно есть детям и людям, страдающим от различных заболеваний желудка, в том числе гастрита и язвы.

Пошаговый рецепт с фото и видео

Гороховый супчик — это первое блюдо, которым любят полакомится многие из нас. Главный ингредиент супа — сушёный горох, который в процессе варки становится мягким, разваривается и придаёт первому блюду неповторимый вкус и аромат. Гороховый суп может быть очень калорийным. Все зависит от выбора продуктов для приготовления. Но его польза очень большая, и не стоит отказываться от тарелочки аппетитного, сытного горохового супа с копчёной колбасой, который мы сейчас приготовим.

Возьмите такие продукты.

Первым делом нужно подготовить горох. Можно взять сухой горох любого сорта. В моём случае — зелёные не цельные горошинки.

Тщательно промываем под проточной водой, чтобы вода стала прозрачной. Прямо протираем горошины между пальцами. Чтобы ускорить процесс приготовления гороха, его нужно залить холодной водой на несколько часов. Удобней всего эту процедуру сделать на ночь. Если на вашей кухне есть мультиварка-скороварка, тогда горох можно не замачивать в воде. В скороварке он хорошо разваривается и превращается в пюре.

Подготовленный горох добавляем в кастрюлю для варки, наливаем воду и отправляем на огонь, можно сильный. Доводим до кипения и уменьшаем огонь. В процессе варки снимаем пенку. Варим горох до мягкого состояния от 30 до 50 минут на умеренном огне. В данном рецепте горошинки не развариваются в пюре.

А пока подготовим остальные ингредиенты. Картофель промойте, удалите кожуру. Нарежьте произвольными небольшими кусочками.

Колбасу копченую нарежьте кубиками или соломкой, на ваше усмотрение.

Для зажарки лук нарежьте небольшими кусочками, морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте на подсолнечном масле до мягкости, 5-7 минут, на небольшом огне.

Когда горох разварился, добавляем нарезанный картофель. Варим до готовности картошки.

Основные ингредиенты у нас готовы. Добавьте обжаренные овощи, нарезанную колбасу. Приправьте солью, молотым чёрным перцем, лавровым листом. Доведите до кипения. Проварите на небольшом огне 10 минут.

Добавьте рубленый укроп или другую зелень, прокипятите минуту и отключите огонь. Гороховый суп с копченой колбасой готов. Подайте к столу с белыми сухариками.

Приятного аппетита!

Гороховый суп с копчёной колбаской

  • Поделиться
  • Нравится 0

–>

Сегодня же я предлагаю Вашему вниманию гороховый суп с копчёной колбаской, приготовленный в мультиварке. Многие возмутятся: «Какой суп без мяса?!» Но спешу Вас уверить, что выбранный мною ингредиент ничем не уступит любому мясу, будь то говядина, свинина, баранина или же обычная курица. Вы ни в коем случае не останетесь разочарованными.

  • 1 час Порций 8 Не сложно

Итак, гороховый суп, значит. Очень интересный суп. И готовиться интересно. И по-разному. Много вариантов рецептов. С мясом, курицей, копчёностями, колбасой, с картошкой и без неё, на бульоне и на обычной воде, из свежего, замороженного, сухого целого или же колотого гороха, даже крем-суп гороховый бывает, но самый интересный суп с названием «классический». Что это значит вообще? Я считаю, что любой из выше перечисленных может быть классическим!

Ну и, конечно же, в каждой семье его умеют и любят готовить. Ведь гороховый суп является национальным блюдом почти всего земного шара, и в русскую кухню он впился слишком давно, чтобы не быть фаворитом большинства людей этой страны. Он одновременно и вкусный и полезный, так как может содержать такие компоненты, как морковь, лук, картофель, зелень, но самый главный и полезный ингредиент – это, конечно же, горох. Всем нам известно, какими полезными качествами обладают бобовые. Ну же, приступим!

Приготовление

Горох для такого супа, лучше подготовить заранее. Для этого сухой горох нужно залить холодной водой и оставить для набухания на 4 – 5 часов. Можно на ночь.

Что бы суп получился ещё вкуснее, мы будем варить его из трёх видов копчёностей: свиных рёбрышек, курицы и «охотничьих» колбасок.

С копчёного бедра курочки  снять шкурку, удалить косточку, а мясо нарезать мелкими кусочками около 7 миллиметров и отставить в сторонку.

Если в магазине нет копчёных куриных бёдрышек, можно взять копчёный окорочок, половину использовать для этого супа, а другую половину заморозить для другого блюда, например для сборной солянки.

Две охотничьи колбаски вымыть, нарезать кубиками около 7 миллиметров и отправить их к нарезанной копчёной курице.

Копчёные, свиные рёбрышки помыть, разрезать между косточками, положить в кастрюлю с холодной водой вместе с копчёной куриной косточкой и поставить на огонь. Снять пену, довести до кипения, подсолить, убавить огонь и варить на медленном огне 30 минут.

Из готового бульона шумовкой вынуть рёбрышки и куриную косточку. Косточку выбросить, а рёбрышки отставить в сторонку. Во многих рецептах горохового супа предлагается снять с рёбрышек мясо и нарезать его на кусочки. Однако на кусочки мы лучше нарежем копченые, куриные бедра и колбаски, а рёбрышки оставим целыми для большей аппетитности этого блюда.

Замоченный горох промыть, откинуть на дуршлаг, отправить в бульон, довести до кипения, снять пену и оставить вариться на медленном огне в течение часа, не забывая периодически помешивать, чтобы горох не прилип ко дну кастрюли.

Вместо гороха можно использовать бобовую смесь, обработанную паром.

В этом случае предварительное замачивание не понадобится, и варить смесь нужно не час, а всего лишь 30 минут.

В то время, пока варится горох, приготовим зажарку. Для этого очистим и вымоем небольшую луковицу и среднюю морковь. Лук нарежем кубиками около 7 миллиметров, а морковь натрём на средней тёрке. Разогреем на сильном огне сковороду с оливковым маслом и отправим туда вначале лук, обжарим его в течение 1 – 2 минут, добавим морковь и будем жарить, постоянно помешивая до полной готовности.

Когда наш горох проварится положенное время, добавим в кастрюлю предварительно очищенную, вымытую и нарезанную кубиками около 1,5 сантиметров картошку. После того, как картошка проварится 5 минут, добавим туда же зажарку, нарезанные копчёную курицу и охотничьи колбаски, свиные рёбрышки, а при необходимости добавим соль и будем варить суп ещё 15 минут. Нарезанной зеленью, будем посыпать суп потом, прямо в тарелке.

Подавать гороховый суп лучше с тостами из белого хлеба или батона, поджаренными в тостере или на сухой сковороде. Для любителей острого вкуса поставьте на стол плошку с ядреной, домашней горчицей. Приятного аппетита!

Ингредиенты 

  • Вода – 3 литра;
  • Горох – 400 грамм;
  • Копчёные свиные рёбра – 300 грамм;
  • Копчёное куриное бедро – 1 штука;
  • Охотничьи колбаски – 2 штуки;
  • Картофель – 2 штуки;
  • Луковица – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Оливковое масло – 20 миллилитров;
  • Соль и зелень по вкусу.

Гороховый суп с копченой колбасой и беконом

Если кроме копченой колбасы в гороховый суп добавить бекон, он получится довольно жирным. В этом случае положение спасут соевый соус, острый перец и чеснок.

Для сознания пикантного блюда понадобится:

  • горох;
  • копченая колбаса;
  • немного бекона;
  • луковица;
  • морковка;
  • зубчики чеснока;
  • острый перец (свежий или в виде приправы);
  • соевый соус;
  • зелень;
  • соль.

Как сделать пикантный гороховый суп с соевым соусом:

  1. Ставим вариться горох, не забывая периодически удалять всплывающую пенку.
  2. Измельчаем лук, морковку и чеснок, жарим до прозрачности, а затем добавляем нарезанную копченую колбасу и бекон.
  3. Сдабриваем зажарку острыми специями, перемешиваем и вводим в суп.
  4. Незадолго до готовности кладем зелень и вливаем соевый соус по вкусу.

Подавать такое блюдо нужно с хлебом или сырными гренками.

Watch this video on YouTube

Гороховый суп с охотничьими колбасками — классический рецепт

Супы из гороха широко известны во всех кухнях мира. Гороховые супы на охотничьих колбасках хороши тем, что их можно приготовить на любой основе, будь то вода или наваристый бульон. Такие супы можно дополнить практически любыми компонентами, изменяющими вкус и придающими блюду своеобразный оттенок.

Для приготовления классического горохового супа с колбасками потребуется самый простой набор продуктов. Несмотря на то что в рецептуре указан колотый горох, его можно заменить цельным, но время варки увеличится. Кроме того, цельный горох требует вымачивания в воде не менее 4 часов.

Ингредиенты:

  • дроблёный жёлтый горох – 200 гр.;
  • четыре литра воды;
  • головка горького лука;
  • три картофелины;
  • две морковки;
  • ложка рафинированного масла;
  • полкило охотничьих колбасок.

Способ приготовления:

Шаг 1:

Перебранный горох ссыпаем в большую кастрюлю. Тщательно промыв, заливаем отстоянной кипячёной водой и ставим варить. Регулярно размешивая, доводим до кипения, затем готовим под крышкой на среднем огне.

Шаг 2:

Очищаем овощи. Морковь трём через среднюю тёрку, картофель режем брусочками, а лук на небольшие ломтики, колбаски нарезаем колечками.

Шаг 3:

Налив в сковороду ложку постного масла, слегка прогреваем. Опускаем в горячий жир колечки колбасок и подрумяниваем на небольшом огне. Перекладываем обжаренные колбаски в тарелку.

Шаг 4:

В сковороду, на которой обжаривали колбаски, подливаем ложку масла и опускаем лук. Пассеруем ломтики, помешивая, пока они не потеряют матовый оттенок. Добавляем морковку, перемешиваем и продолжаем готовить, до золотистого оттенка обжарки.

Шаг 5:

Проверяем горох, если он достаточно размягчился, опускаем в кастрюлю картошку, увеличив нагрев, дожидаемся закипания. Как только суп начнёт бурлить, температуру варки уменьшаем.

Шаг 7:

Когда картофель достаточно проварится, добавляем обжаренные колбаски и овощную пассеровку, присаливаем. Доводим суп до кипения и сразу снимаем с плиты.

Как правильно варить вкусный гороховый суп с копченостями — раскрываем все секреты

  1. Чтобы горох быстрее разварился, его следует замочить. Сначала крупу хорошо промывают, помещают в глубокую емкость (объем определяют с учетом того, что горох набухнет после впитывания жидкости). Потом заливают кипятком и оставляют на 5-7 часов для набухания. Замоченный горох варится 50-60 минут, тогда как варка крупы без замачивания займет около 1,5-2 часов.
  2. Для приготовления супа лучше всего подходит сушеный колотый горох (половинками) – он быстрее разваривается до мягкого состояния, чем шлифованный (когда горошины целые).
  3. Есть несколько кулинарных приемов, которые помогут разварить горох быстро и без замачивания.Добавление холодной воды. Промытый горох погрузить в кастрюлю с кипящей водой, проварить в течение 15-20 минут. Затем влить около стакана холодной воды и продолжить варку, пока горошины не разварятся до желаемой консистенции.Добавление соды. Залить сухой горох холодной водой, поставить вариться. Когда жидкость закипит, добавить 0,5 ч. л. пищевой воды. Масса начнет активно бурлить, поэтому не стоит делать нагрев слишком мощным. После этого варить еще 15-20 минут до готовности. Горох при этом разварится почти в кашу, суп получится густым, при этом вкуса соды вы не почувствуете.
  4. Чтобы получить особый подкопченный вкус и аромат, в суп кладут копчености – свиные или говяжьи ребра, куриные крылышки или окорочка, грудинку, колбасу, сосиски, сардельки или охотничьи колбаски, бекон и пр.
  5. Из копченостей варят бульон или, если мясо не на кости, мелко режут и обжаривают в небольшом количестве жира, чтобы усилить их аппетитный запах.
  6. Улучшить вкус супа помогут любимые приправы – сушеный или свежий чеснок, укроп, черный молотый перец, петрушка, паприка, прованские травы и другие специи по вкусу.

Рецепт 3: суп гороховый с куриной грудкой и колбасой

Всем любимый гороховый суп возможно готовить в различных вариантах. Этот суп любят взрослые и дети, он никого не оставляет равнодушным. Вкуснее всего супчик получается с копченостями.

  • Картофель — 3 шт
  • Горох — 1 стакан
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Куриная грудка — 300 гр
  • Копченая колбаса — 200 гр
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Растительное масло — для жарки

Кастрюлю с водой необходимо поставить на медленный огонь. Картофель промыть в проточной воде и очистить. Порезать небольшими кубиками.

Когда вода в кастрюле вскипит, необходимо добавить в воду горох, посолить и варить на протяжении 30 минут. Чем дольше горох варится, тем он нежнее. В этом рецепте я рассказываю, как приготовить горох средней жесткости.

Морковь промываем в проточной воде, шинкуем небольшими палочками. Лук очищаем и шинкуем мелкими кубиками.

Сковороду ставим на огонь. На заранее разогретую сковороду вливаем растительное масло. Стоит учитывать, что копченая колбаса даст дополнительный жир. Поэтому растительного масло должно быть немного. Добавляем лук и морковь. Зажариваем на протяжении 5 минут до золотистого цвета.

К поджарившейся зажарки из лука и моркови добавляем копченую колбасу. Предварительно копченую колбасу необходимо нарезать кусочками. Жарить на медленном огне 10 минут, периодически помешивая. Для вкуса добавляем черный молотый перец.

Куриную грудку необходимо порезать на мелкие кусочки.

В кипящую кастрюлю с горохом нужно добавить куриное филе и кусочки картофеля и лавровый лист. Добавить в кастрюлю зажарку. Варить еще 20 минут.

Затем проверить суп на вкус, добавить при необходимости соль.

Выключить огонь, оставить суп под крышкой на 30 минут.

Подавать со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Гороховый суп с охотничьими колбасками

Гороховый суп любим многими, особенно когда в его составе присутствует копченый мясной продукт (например, копченые свиные ребрышки). Оказывается такой же вкусное, сытное и питательное первое блюдо вполне реально приготовить и с колбасой, если взять за основу охотничьи колбаски.

Для приготовления горохового супа с колбасой понадобятся:

  • 2,5 литра воды;
  • 1 стакан гороха;
  • 200 грамм охотничьих колбасок;
  • 200 грамм картофеля;
  • 1 морковка;
  • 1 средняя головка репчатого лука;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 болгарский перец;
  • зелень, соль и специи – по вкусу.

Время приготовления составит: от 2 часов – на замачивание гороха и около 1 часа – непосредственно приготовление блюда.

Калорийность блюда: 69,0 килокалорий на 100 грамм супа.

Порядок приготовления:

  1. Чтобы горох быстро сварился, его нужно пред варкой замочить в посудине с холодной водой минимум на 2 часа, но еще лучше оставить его в воде на более длительное время до 8-12 часов (например, оставить его в воде на ночь)
  2. Воду с гороха слить, хорошо его вымыть под проточной струей, залить свежими 2,5 литрами воды и поставить на огонь;
  3. Горох нужно варить после закипания воды от 40 минут, постоянно снимая пену, которая будет появляться на поверхности;
  4. На сковороде с растительным маслом обжарить измельченный кубиками лук и пропущенную через терку морковку, затем добавить нарезанный соломкой болгарский перец;
  5. Когда овощи будут готовы, к ним на сковороду отправить порезанные колечками охотничьи колбаски, и дать прогреться вместе с остальными ингредиентами буквально 1-2 минуты;
  6. Картофель почистить, помыть и нарезать любым способом, но не слишком крупно, выложить в кастрюлю к готовому гороху;
  7. Когда картофель свариться, а горох даже успеет немного развариться, сделав суп более наваристым, высыпать поджарку с охотничьими колбасками, добавить соль, специи и зелень. Дать прокипеть пару минут, и первое для обеда будет готово.

https://youtube.com/watch?v=_Bsz6pjhZug

Вариант 6: Гороховый суп с копченой колбасой и кореньями в хлебных «тарелках»

В Германии подача горохового супа с копченой колбасой очень распространена в съедобных тарелках, сделанных из хлебных буханок.

Ингредиенты:

  • горох сухой желтый – 1 полный стакан;
  • вода чистая – 3,5 стакана;
  • пастернак – 100 г;
  • лук желтый – 1 средняя штука;
  • морковь сырая – 1 средняя штука;
  • колбаса копченая – 150 г;
  • масло подсолнечное – 5 суповых ложек;
  • сахар тростниковый – 1 кофейная ложка;
  • яйцо сырое крупное – 1 штука;
  • куркума – щепотка;
  • круглые двухсотграммовые хлебные буханочки – 4 штуки;
  • суповая зелень свежая – маленький пучок.

Пошаговый способ приготовления

Шаг 1:

Горох, залитый водой, доводят до кипения, и готовят на тихом огне до его полного разваривания.

Шаг 2:

Как только горох начал вариться на слабом огне, подготавливаются коренья: они моются, очищаются, и нарезаются мелкой одинаковой «лапшой».

Шаг 3:

В разогретом масле сначала румянится, присыпанный сахаром, лук, затем к нему добавляются коренья, и пассеруются до мягкости.

Шаг 4:

В почти разварившийся горох добавляют коренья и нарезанную соломкой колбасу. Варят до полного приготовления бобов.

Шаг 5:

Из буханочек извлекают мякиш, оставляя стенки толщиной 1 сантиметр, — их щедро обмазывают взбитым с куркумой и щепотью соли яйцом.

Шаг 6:

В буханочки наливают суп и ставят в разогретую духовку на 10 минут.

Готовый суп посыпают петрушкой, и подают прямо в хлебе, прикрыв хлебной крышечкой.

Вкусный и быстрый супчик в мультиварке

В доме появилась мультиварка Редмонд или другой марки? Тогда приступите к готовке горячего, для которого пригодятся такие ингредиенты:

  • целый горох (1 стакан);
  • копченость (200 г);
  • картошка (3-4 шт.);
  • лук, морковь;
  • пряности по вкусу.

Есть очень похожий рецепт горохового супа с копчеными ребрами — он быстро и легко готовится, результат получается очень приятным на вкус.

Рецепт:

  1. В горячую воду опустите чистые горошины и оставьте набухать на целую ночь. Слейте жидкость.
  2. Овощи и копченую колбасу нарежьте так, как нравится. Переложите в емкость мультиварки и выставьте программу «Жарка». Этот процесс происходит с открытой крышкой, поэтому в любой момент зажарку можно перемешать. Когда ингредиенты станут золотистого цвета, переключитесь на функцию «Подогрев».
  3. В мультиварку добавьте картошку с горохом. Все содержимое залейте водой (2 л) и приправьте по вкусу.
  4. Закройте крышку и выставьте функцию «Суп» на 60 минут.

Проверьте горох на готовность. Если он еще твердый, то оставьте вариться еще на 15-20 минут.

Классический рецепт

Приготовление горохового супа с копченостями в мультиварке происходит намного быстрее, чем на обычной плите.

Для приготовления по классическому рецепту понадобится запастись такими продуктами:

  • горох колотый (250 г);
  • картошка (3-4 шт.);
  • морковка, лук;
  • копченая колбаса (250 г);
  • сухарики;
  • лаврушка и зелень.

Собрав все ингредиенты, приступайте к этапу готовки:

  1. Колотые бобы залейте холодной водой и отставьте на 2-3 часа. Такой вид гороха становится мягким достаточно быстро, поэтому и времени для набухания требуется намного меньше. Если использовать другой сорт, то его лучше настаивать целую ночь (7-8 часов).
  2. Закиньте горошек в емкость, в которой собираетесь готовить будущий супчик. Залейте водой и варите до мягкости горошка.
  3. Подготовленные овощи пожарьте на сковороде. Лук должен стать прозрачным, а морковка – золотистой.
  4. Картошку порежьте брусками и закиньте в будущий супчик.
  5. Копченость, нарезанную кубиками, добавьте ко всем остальным ингредиентам. Если есть время, то колбасу можно пожарить на сковороде для более сочного вкуса.
  6. Когда варить гороховый суп с копченой колбасой остается 10-20 минут, засыпайте зажарку.

Для получения более насыщенного аромата не спешите сразу подавать горячее на стол, дайте блюду настояться.

Гороховый суп с копченостями можно готовить разными способами и с добавлением разных видов мяса.

Вариант 5: Оригинальный рецепт горохового супа с копченой колбасой

Суп, сваренный на основе гороха известен человечеству очень давно. По заметкам историков, его в 427 году до н. э. упоминал известный древнегреческий «отец комедий» Аристофан в своих «Птицах».

Сегодня это простое в приготовлении и совершенно недорогое первое блюдо популярно во многих странах мира. Разные народы готовят этот суп по-своему, но существует некоторые правила приготовления классического, базового варианта. Например, в России делают гороховый суп с копченой колбасой.

Ингредиенты:

  • 1 двухсотмиллилитровый стакан колотого гороха;
  • 100 г копченой колбасы;
  • 1 большая желтая луковица;
  • 1 средней величины морковь;
  • 4 стакана (того, каким отмеряли горох!) питьевой воды;
  • 5 суповых ложек подсолнечного масла;
  • две полные кофейные ложечки соли;
  • кофейная ложечка сахара;
  • листовая зелень, лучше всего петрушка.

Для старой доброй классики берут не зеленый горошек (консервированный, или замороженный), а сухой желтый горох.Колбасу не обязательно брать дорогую, но важно, чтобы она была натурального копчения. Пошаговый способ приготовления

Пошаговый способ приготовления

Шаг 1:

Сухой горох объединить с прохладной водой и поставить на плиту, на средний огонь. Как только закипит, нагрев сделать слабым, и прикрыть крышкой. Закипая, бобовые дают обильную пену, — ее можно снять в миску (не выливать, потом пригодится!), а можно просто хорошо размешать ложкой, подождать, пока она немного усядется, и только тогда неплотно накрыть кастрюлю крышкой.

Шаг 2:

Коренья подготавливаются к термической обработке: очищаются от кожицы и моются.

Шаг 3:

На сковороду выливается все растительное масло, и включается нагрев выше среднего. Пока масло греется, лук шинкуется тонкими полукольцами, морковь – мелким кубиком.

Шаг 4:

В разогретое до светлого дымка подсолнечное масло опускается нашинкованный желтый лук, присыпается сахаром, и карамелизуется до светло-коричневого цвета. Нагрев не снижать, просто периодически помешивать лук во избежание пригорания.

Шаг 5:

Как только лук начинает менять свой цвет, к нему добавляются морковные кубики. Все овощи томятся на том же нагреве еще 10 минут. Их необходимо периодически перемешивать.

Шаг 6:

Готовые овощи снимаются с плиты, и немного, — 5-6 минут охлаждают. После чего всю зажарку опускают в слабо кипящий горох.

Шаг 7:

От момента первого закипания гороха до заключительного этапа варки должно пройти не менее часа: горох должен превратиться в густую пастообразную массу. Тогда в суп опускают нарезанную кубиками (такого же размера, что и морковь) колбасу, доводят до кипения, и подсаливают по вкусу.

Шаг 8:

С колбасой суп проваривают еще 10 минут, после чего плотно закрывают крышкой, и снимают с плиты. До подачи суп должен постоять 20 минут укутанным в толстое полотенце.

Подают, посыпав мелко нарубленной зеленью, с хлебом.

Многие повара всегда перед приготовлением заливают сухой горох водой и выдерживают 6-12 часов, до разбухания. Но современные сорта обычного желтого гороха, которые продаются в бакалейных отделах, позволяют спокойно исключать его замачивание, и сразу приступать к варке: готовиться он будет не дольше хорошей говядины.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.