Содержание
- Как правильно варить вкусный гороховый суп с копченостями — раскрываем все секреты
- Рецепт приготовления супа
- Военный гороховый суп на куриных копченых ребрышках
- Рецепт наваристых щей из квашеной капусты в мультиварке
- Видео рецепт
- Вариации рецептов
- Суп гороховый на костях с мясом
- Ингредиенты горохового супа
- Рекомендации к приготовлению
- Ингредиенты приготовления супа
- Простой и быстрый рецепт супа из гороха с тушенкой
- Пошаговый рецепт приготовления супа
- Калорийность и БЖУ горохового супа
- Гороховый суп с беконом и куриной колбасой
- Простой пошаговый рецепт горохового супа с говядиной
- Гороховый суп на курином бульоне рецепт
- Очень вкусный рецепт горохового супа с копченой колбасой
- Как приготовить гороховый суп на курином бульоне
- Пошаговое приготовление, горохового супа
- Рецепт приготовления горохового супа пошагово
- Классический гороховый суп-пюре с сухариками
- Как приготовить гороховый суп со свининой
- Приготовление
Как правильно варить вкусный гороховый суп с копченостями — раскрываем все секреты
- Чтобы горох быстрее разварился, его следует замочить. Сначала крупу хорошо промывают, помещают в глубокую емкость (объем определяют с учетом того, что горох набухнет после впитывания жидкости). Потом заливают кипятком и оставляют на 5-7 часов для набухания. Замоченный горох варится 50-60 минут, тогда как варка крупы без замачивания займет около 1,5-2 часов.
- Для приготовления супа лучше всего подходит сушеный колотый горох (половинками) – он быстрее разваривается до мягкого состояния, чем шлифованный (когда горошины целые).
- Есть несколько кулинарных приемов, которые помогут разварить горох быстро и без замачивания.Добавление холодной воды. Промытый горох погрузить в кастрюлю с кипящей водой, проварить в течение 15-20 минут. Затем влить около стакана холодной воды и продолжить варку, пока горошины не разварятся до желаемой консистенции.Добавление соды. Залить сухой горох холодной водой, поставить вариться. Когда жидкость закипит, добавить 0,5 ч. л. пищевой воды. Масса начнет активно бурлить, поэтому не стоит делать нагрев слишком мощным. После этого варить еще 15-20 минут до готовности. Горох при этом разварится почти в кашу, суп получится густым, при этом вкуса соды вы не почувствуете.
- Чтобы получить особый подкопченный вкус и аромат, в суп кладут копчености – свиные или говяжьи ребра, куриные крылышки или окорочка, грудинку, колбасу, сосиски, сардельки или охотничьи колбаски, бекон и пр.
- Из копченостей варят бульон или, если мясо не на кости, мелко режут и обжаривают в небольшом количестве жира, чтобы усилить их аппетитный запах.
- Улучшить вкус супа помогут любимые приправы – сушеный или свежий чеснок, укроп, черный молотый перец, петрушка, паприка, прованские травы и другие специи по вкусу.
Рецепт приготовления супа
Как приготовить гороховый суп с курицей? Первое, что нужно сделать – промыть горох, делать это нужно до тех пор, пока вода не будет чистой.
Так как сухой горох долго варится, то его следует предварительно замочить. Это также способствует уменьшению образования газов в период его употребления. Достаточно будет 2 часа.
Полтушки курицы залить водой и поставить на огонь для варки. Также можно приготовить суп гороховый с курицей в мультиварке. Данный агрегат способствует сохранению всех полезных витаминов, минералов и микроэлементов в готовящемся блюде. Плюс ко всему, значительно сокращается время приготовления супа.
Добавить к курице размоченный горох. Когда ингредиенты начнут закипать, следует с помощью шумовки снять образующуюся пену. Хозяйке на заметку: если курицу, а так же другие виды мяса, и горох залить предварительно закипяченной водой, то при этом уменьшается количество пены.
В отличие от цельного, колотый горох быстрее варится. Для достижения им степени готовности достаточно 40 минут. А если его размять, то можно приготовить суп пюре с курицей. Рецепт с фото – ниже.
Чтобы гороховый суп пюре был вкусным и ароматным, не следует забывать о поджарке. Поэтому морковь и лук следует почистить, измельчить и поджарить на сковороде, добавив растительное масло. Картофель так же необходимо очистить и порезать на небольшие кубики. Поджарку с картофелем следует добавлять тогда, когда курица с горохом почти сварились до готовности. В этот момент следует снять пробу с блюда, и если мало соли, то добавить еще.
Приготовление горохового супа должно длиться до полной готовности всех ингредиентов. Куриное мясо следует вытащить, отделить мякоть от костей, и выложить обратно в кастрюлю с супом. Зелень измельчается, ложится в блюдо, после чего оно держится на огне еще несколько минут. После этого суп снимается с плиты и оставляется для настаивания.
Военный гороховый суп на куриных копченых ребрышках
Я давно не ела классических супов из гороха, который многие мужчины, помнят еще по военным временам. Его подавали на вечеринках, праздниках или деревенских танцах. Немного забытый вариант этого супа, возвращается к нашим столам. Я решила вспомнить незабываемые ароматы детства, и приготовить это замечательное кушанье на обед.
Состав продуктов:
- 2 литра воды
- 400 г копченых ребер
- овощи
- колбаса с курицей
- 200 г копченого бекона
- 200 г жареной свиной корейки
- 300 г гороха
- 2 зубчика чеснока
- 1 белая луковица
- 5 картофелин
- 2 столовые ложки сухой петрушки
- 2 лавровых листа
- 2 горошины душистого перца
- майоран, соль и перец по вкусу
Варим супчик в кастрюле с курицей
Приготовить бульон из ребрышек, овощей, лаврового листа и душистого перца, затем достать морковь и петрушку и натереть на крупной терке.
Замочите горох в воде примерно на 3 часа, а затем добавьте его в кипящий бульон. Нарезать кубиками свиную корейку, бекон и колбасу и обжарить до светло-золотистого цвета. К обжаренным кускам мяса добавить нарезанный лук и все обжарить.
Положите майоран, мелко нарезанный чеснок и переложите содержимое в кипящий суп, вместе с нарезанными кубиками картофеля и петрушки.
Рецепт наваристых щей из квашеной капусты в мультиварке
Видео рецепт
Гороховый суп — это отличный вариант ужина, который поможет согреться в холодную погоду, набраться сил после сложного трудового дня
Немаловажно и то, что этот суп сможет доставить вам истинное наслаждение своим насыщенным вкусом за семейным обедом. Отличительными чертами этого блюда является высокая питательная ценность и особенный, характерный только для него, удивительный вкус
В основе супа может использоваться любой сухой горох, хоть цельный, хоть дробленный. Стоит учесть несколько важных рекомендаций, которые сделают процесс приготовления вкусного супа легким и быстрым.
Вариации рецептов
В сети на сегодняшний день легко найти рецепт на любой самый притязательный вкус. Исключение не составляют и рецепты вкусного горохового супа с курицей. Приготовить такое блюдо можно не только из курицы, но из любого мяса. Кроме того, каждая хозяйка имеет свой «секретный ингредиент», который придает именно ее супу тот незабываемый вкус и аромат, который любят ее домачадцы. Наш сегодняшний рецепт домашнего супчика очень прост, но блюдо получится аппетитным и питательным – то, что нужно для семейного домашнего обеда.
К гороховому супу с курицей можно подать свежий хлеб или гренки. Также можно дополнить трапезу овощами (свежими или маринованными, в зависимости от сезона).
Советуем также узнать, как быстро сварить горох, чтобы он разварился.
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ:
Суп гороховый на костях с мясом
Продукты для бульона:
- 1 стакан очищенного дробленого гороха
- 1,5 кг курицы на костях
- 1 большая морковь
- 2 средних луковицы
- 1 большой пастернак
- 3 лавровых листа
- 2 больших картофеля
- 4 стебля сельдерея
- 4 больших зубчика чеснока
- Соль, перец, майоран, тимьян
- сушеная петрушка
- сушеный любисток
- 6 ломтиков бекона
- 1 столовая ложка сала
Как приготовить суп с курицей
В кастрюлю большего размера налить воды, положить косточки с мясом, лук, морковь, пастернак, лавровый лист, стебли сельдерея. Довести до кипения и убавить огонь.
Варить бульон на медленном огне, пока мясо не начнет отделяться от костей. Приправить по вкусу солью и перцем.
Залить горох водой, промыть и процедить.
Вынуть из бульона овощи и кости с мясом. Слить бульон. Засыпьте гороховый сбор в чистый бульон, варите, когда он почти не станет мягким, добавьте нарезанную морковь и кубиками картофель, добавьте специи (любисток, майоран, тимьян, сушеную петрушку).
Тем временем отделите куски мяса от костей, нарежьте бекон. Нагрейте на сковороде столовую ложку сала, добавьте мясо и подрумяньте, переложите смесь в гороховый суп.
Подавать с хлебом и, столовой ложкой сливок.
Ингредиенты горохового супа
О пользе первых блюд сказано уже очень много, поэтому остается только подобрать ингредиенты и приготовить гороховый суп, рецепт смотрите ниже. Для блюда понадобится:
- Три литра воды;
- Половина курицы. Нужно выбирать суповую, так как она наваристее, и бульон получится гораздо вкуснее;
- Горох можно использовать как цельный, так и колотый. Его нужно взять 2 стакана;
- Репчатый лук среднего размера- 2шт.;
- Средняя морковь – 2 шт. или одна крупная;
- 4-5 средних картофелин;
- Пучок зелени (укроп и петрушка);
- Несколько лавровых листов, 2-3 шт.;
- Растительное масло для обжаривания моркови с луком;
- Соль по вкусу.
Если вы не знаете, как варить суп с курицей, не стоит отчаиваться, следуя описанию процесса и придерживаясь указанных норм продуктов, можно справиться с поставленной задачей без особых усилий.
Мясо курицы является диетическим продуктом, эффективно заменяющим свинину, баранину и в некоторой степени говядину. Это прекрасный источник аминокислот, белка. При этом его калорийность совсем незначительна. Куриное мясо делится на белое, содержащее минимальное количество жира, и темное, богатое на железо. Самая диетическая в тушке – это грудка, а самым вредным является окорочок, из которого даже бульон специалисты не рекомендуют варить, в связи с накоплением в тканях наибольшего количества вредных веществ. Если учитывать все рекомендации по приготовлению, то выйдет очень вкусный гороховый суп с курицей. Кроме этого, диетологами не рекомендуется использование в пищу куриной кожи из-за большого содержания в ней жира.
Рекомендации к приготовлению
Куриное мясо является диетическим, оно рекомендовано к употреблению детям, пожилым людям и тем, кто старается восстановить силы организма после перенесенных заболеваний. Особенно оно показано тем, кто имеет больную пищеварительную систему. Поэтому для горохового супа с курицей характерен не только прекрасный вкус, но и несомненная польза.
Обратим ваше внимание на два важных факта, которые позволят приготовить по-настоящему вкусный и наваристый суп по любому рецепту, в котором используется курица. В первую очередь, лучше всего, использовать именно домашнюю курицу – тогда бульон будет еще вкуснее и ароматнее
И второе, если вы используете цельный горох (больше тут), то обязательно заранее его замочите в воде на 5-8 часов, чтобы он хорошо разварился в процессе приготовления. Если вы используете колотый горох, то достаточно хорошенько его промыть и оставить в воде на полчаса, чтобы ускорить время готовки.
Ингредиенты приготовления супа
Ингредиенты:
- Сухой горох – полтора-два стакана
- Мясо курицы, лучше грудка – 500 грамм
- Картофель – 2-3 шт.
- Лук – 1 шт. средней величины
- Морковь – 1 шт. средней величины
- Хлеб и чеснок для гренок
- Растительное масло
- Соль, специи
Гороховый суп на курином бульоне – блюдо, которое многие давно включили в свой рацион, и на это действительно есть весомые причины. Во-первых, приятный вкус горохового супа, многим знакомый с детства, в сочетании с куриной грудкой становится еще лучше, во-вторых, калорийность горохового супа на курином бульоне довольно высока, так как оба основных ингредиента – куриная грудка и горох очень богаты белком, так необходимым организму для формирования крепкой мускулатуры, однако эта вариация супа гораздо менее калорийна, чем ее «мясные собратья».
Простой и быстрый рецепт супа из гороха с тушенкой
Такой армейский вариант супа понравится тем, кто не любит тратить много времени на готовку. Для блюда подойдет говяжья или свиная тушенка, а ее объем можно варьировать, в зависимости от того, насколько сытный суп желаете получить.
Ингредиенты:
- Горох сушеный колотый – 0,75 стакана.
- Тушенка свиная или говяжья – 300-400 г.
- Картофель – 4 шт.
- Лук и морковь – по 1 шт.
- Растительное масло, соль, зелень, приправы.
Процесс приготовления:
- Начать приготовление супа с замачивания гороха. Этот этап лучше провести накануне дня запланированной готовки. Замочив горох на ночь, справитесь с блюдом за очень короткое время. Разбухшие горошины варить в воде от 40 до 60 минут, готовность проверить на вкус.
- Пассировать в масле измельченные морковь и лук. Этих овощей можете добавить больше и варить их дольше, тогда суп будет более густым.
- Кубики картофеля выложить к гороху и варить около 15-20 минут.
- В сковороду с луком и морковью выложить тушенку, разогреть ее под крышкой. Получится густая заправка для супа. По желанию можно добавить свежих томатов или томатную пасту. Тогда все компоненты стоит потушить вместе еще минут 7.
- В кастрюлю с горохом и картошкой выложить содержимое сковороды. Соль и специи добавить в небольшом количестве, поскольку тушенка обычно достаточно соленая и бывает острой. Суп со всем составом продуктов проварить еще минут 5-7. В конце варки можно добавить зелень.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления супа
Итак, давайте начнем готовить гороховый суп.
- Сначала можно подготовить горох, сделать это можно двумя способами:
- Залить горох холодной водой, поставить на плиту и довести до кипения, затем снять пену и варить на среднем огне 10-15 мин, приготовленный горох откинуть на дуршлаг и оставить подсыхать и остывать.
- Просто замочить горох в холодной воде на 6-8 часов. Это сделает горох мягким, то есть дополнительная его подготовка не потребуется.
- Следующим шагом станет приготовление куриного бульона. Полкило куриной грудки залить тремя литрами воды и варить около полутора часов на среднем огне. Из готового бульона нужно вынуть мясо и нарезать его на порционные кусочки, чтобы потом его было удобно жевать.
- Теперь нужно подготовить овощи: лук и морковь. Их необходимо обжарить на растительном масле – сначала спассеровать лук, нарезанный колечками, до прозрачности, а затем в ту же сковороду добавить морковь, порезанную столбиками, и жарить ее до мягкости.
- Когда все ингредиенты подготовлены, можно начинать варить, собственно, сам суп. Необходимо довести бульон до кипения, добавить туда горох и поставить на средний огонь на полчаса. Затем нужно добавить картофель, предварительно нарезанный кубиками. Варить около десяти минут, а потом добавить в суп обжаренные овощи, потом варить еще полчаса.
- В конце нужно добавить мясо и соль по вкусу. Далее есть два варианта: пропустить суп через блендер, получив суп-пюре, или оставить все, как есть. В первом случае однородная консистенция придаст супу более аппетитный вид, но, возможно, кто-то не очень любит супы-пюре и поэтому он выберет второй вариант
- В любом случае необходимо обжарить хлеб на растительном масле, добавив заранее измельченный чеснок, а затем подать суп с получившимися гренками и любимой вами зеленью. Сервировка также зависит от того, какой суп вы приготовили – пюре или нет. Для супа пюре лучше подойду гренки, плавающие в нем, а точнее лежащие на его поверхности в сочетании с петрушкой, к супу с цельными ингредиентами лучше гренки и зелень подать отдельно.
Если у вас возникнут сомнения или трудности по поводу приготовления этого супа, то, чтобы лучше понять описанный процесс приготовления, будет полезно посмотреть рецепт горохового супа с фото, ведь, как известно, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Не забывайте, что если вы следите за своей фигурой, вам нужно знать, сколько калорий в супе, чтобы ни в коем случае не нарушить диету или не выйти за определенные рамки калорийности.
Надеюсь, вам понравился этот рецепт и вы поняли, как приготовить это вкусный супчик. Желаю успехов!
Калорийность и БЖУ горохового супа
Данные по калориям и БЖУ посчитала с помощью калькулятора на
сайте Калоризатор.ру
№ | Продукт | Вес, гр | Бел., гр | Жир, гр | Угл., гр | Ккал |
1 | Куриная грудка | 300 | 89,4 | 5,4 | 1,5 | 411 |
2 | Бульон куриный | 1300 | 26 | 6,5 | 3,9 | 195 |
3 | Горох сушеный | 300 | 61,5 | 6 | 159,9 | 894 |
4 | Морковь | 100 | 1,3 | 0,1 | 6,9 | 32 |
5 | Лук | 100 | 1,4 | 10,4 | 47 | |
6 | Масло растительное | 20 | 19,8 | 179,8 | ||
7 | Картофель | 300 | 6 | 1,2 | 48,3 | 228 |
8 | Зелень | 40 | 1,04 | 0,16 | 2,08 | 14,4 |
Итого: | 2460 | 186,64 | 39,16 | 232,98 | 2001,2 | |
Итого на 100 грамм: | 100 | 7,59 | 1,59 | 9,47 | 81,35 |
Наш гороховый суп по калорийности получился – 81,35 Ккал. Белков – 7,59 грамм, жиров
– 1,59 грамм, углеводов – 9,47 грамм. Суп получается очень вкусный и сытный, не
смотря на свою низкую калорийность. Порцию можно съесть большую и даже закусить
небольшим сухариком!
Понравился рецепт супчика? Тогда рекомендую Вам три рецепта полезных и вкусных суп-пюре. Они получаются низкокалорийные, а по вкусу просто волшебные!
Готовьте и кушайте с удовольствием и без вреда для фигуры! Ваша Анна З.
Просмотров записи:
126
Гороховый суп с беконом и куриной колбасой
Список нужных ингредиентов:
- Горох — 250 грамм
- Колбаса куриная — 200 грамм
- Копченый бекон — 200 грамм
- Картофель — 4 штуки
- Морковь — 1 штука
- Сельдерей — 1 штука
- Лук-порей — 1 штука
- Репчатый лук — 1 штука
- Вода — 2 литра
- соль
- Перец
- Майоран
- трава прованская
- лист лавра
Способ приготовления блюда с курицей
В самом начале очистить морковь, сельдерей, петрушку и лук-порей, положить овощи в кастрюлю и залить 2 литрами воды. Таким способом на огне приготовьте гороховый бульон с небольшим количеством соли.
Тем временем промойте бекон в воде и добавьте в бульон, варить около 10 минут. Куриную колбасу нарезать кружочками. Очистите лук и нарежьте кубиками. Также приготовленный бекон нарежьте кубиками.
Обжарить на сковороде лук, бекон и колбасу. Очистить 4 картофелины, нарезать кубиками и добавить в кипящий горошек.
Приготовленную морковь, лук-порей и сельдерей нарезать полосками, переложить в кастрюлю, вместе с обжаренными на сковороде ингредиентами.
Варите все продукты около 20-ти минут. Затем приправьте гороховый суп душистым перцем, лавровым листом, перцем и большим количеством майорана.
Простой пошаговый рецепт горохового супа с говядиной
Для говяжьего бульона лучше использовать голяшку без кости, но можно и другую часть туши. Чтобы суп был не только вкусным, но и эстетичным, бульон лучше процедить перед закладкой в него рецептурных компонентов.
Ингредиенты:
- Говядина – 400-500 г.
- Горох – 200 г.
- Картофель – 300 г.
- Морковь и лук – по 100 г.
- Лавровый лист, перец горошком, сушеные травы, соль.
Процесс приготовления:
- Кусок говядины разделить на части, достать жилы и пленки, залить водой. После закипания уменьшить огонь, подержать мясо на плите несколько минут. После сменить воду и опустить в нее промытую говядину. Варить бульон с лавровым листом, горошинами перца около полутора часов. Мясо вынуть, а жидкую основу пропустить через марлю. Бульон станет светлым, приятным на вид.
- Горох, размоченный в воде, нужно варить параллельно с бульоном в другой емкости. Когда он станет разваливаться, соединить с процеженным бульоном и продолжать варить суп.
- Готовую говядину порезать кусочками и вернуть в жидкую основу.
- Приготовить зажарку из лука и моркови и отправить ее в бульон с горохом.
- Картофельные кубики выложить в кастрюлю следом за зажаркой. Варить гороховый суп вместе с овощами еще минут 20.
- Придать супу выраженный вкус с помощью приправ и соли. Можно использовать смесь трав для мясного бульона или отдельные травы: орегано, майоран, базилик и т.д. Перед подачей можно посыпать суп сухариками и зеленью.
Приятного аппетита!
Гороховый суп на курином бульоне рецепт
Горох заливаем холодной водой, чтобы он был покрыт жидкостью примерно на 5 см. Оставляем на несколько часов, а лучше на ночь. Если вы забыли замочить горох, а уже пора экстренно готовить суп, можно прибегнуть к хитрости. Добавить в воду 1 чайную ложку питьевой соды. Тогда процесс замачивания можно сократить до 1 часа. Однако вкуснее суп будет с горохом, замоченным просто в воде.
Сперва варим куриный бульон. Куски курицы на кости заливаем холодной водой, доводим до кипения и варим на самом слабом огне до готовности курицы. Чтобы сварить идеально прозрачный куриный бульон можете воспользоваться советами из этой статьи. Обычно я готовлю бульон заранее и он ждёт своего «звёздного часа» в холодильнике.
Пока варится бульон подготавливаем овощи. Лук и морковь чистим, моем, измельчаем. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на крупной тёрке.
В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем, высыпаем нарезанные лук и морковь и пассеруем на небольшом огне до полупрозрачности лука.
Из готового куриного бульона вынимаем куски курицы, и отправляем в бульон горох. Варим при слабом кипении в течение 40 минут.
Чистим, моем картофель и нарезаем клубни небольшими кубиками со стороной примерно 1,5 см.
Добавляем картофель в кастрюлю с супом.
После того, как содержимое закипит, добавляем пассеровку из лука и моркови. Варим до готовности картофеля, примерно 15-20 минут. Пассеровку всегда добавляем после того, как картофель прокипит в супе 2-3 минутки. Одновременная закладка картофеля и обжаренных овощей уничтожает аромат пассеровки.
Копчености нарезаем небольшими кусочками. Мне нравится использовать в этот суп колбаски к пиву.
За пять минут до готовности добавляем в кастрюлю с гороховым супом копчености, лавровый листик, пару горошин душистого перца и соль.
Вот как приготовить гороховый суп с мясом курицы.
Кстати, вы не забыли про кусочки курицы, которые мы вынули из бульона? Куриное мясо снимаем с кости, разбираем на небольшие кусочки и отправляем в готовый суп либо раскладываем при подаче по тарелкам, заливая горячим супом.
Супчику даём настояться под крышкой минимум полчаса. Этот вкуснейший гороховый суп требует определенной выдержки и самообладания :), которую придётся проявить всем, желающим его отведать. Вкуснее всего он становится после настаивания, поэтому проявляем терпение :), а чтобы отвлечься, занимаемся приготовлением гренок, с которыми будем подавать суп на стол. А уж потом… приятного аппетита!
Очень вкусный рецепт горохового супа с копченой колбасой
Копченая колбаса в этом рецепте играет роль вкусового акцента, поэтому выбирайте ту, которая нравится в виде самостоятельного продукта. Варится суп, на готовом бульоне, но можно использовать как основу и обычную воду с добавлением бульонного кубика.
Ингредиенты
- Бульон или вода – 2,5 л.
- Колбаса копченая – 300 г.
- Горох – 200 г.
- Лук и морковь – по 150 г.
- Картофель – 300 г.
- Томатный сок – 100 мл.
- Зелень, растительное масло, соль, специи.
Процесс приготовления:
- Промытый горох довести до разбухшего состояния путем предварительного замачивания в воде.
- В горячий бульон всыпать подготовленный горох и варить на медленном огне. Можно варить его просто в воде, а в конце приготовления размельчить в суп бульонный кубик с тем вкусом, который вам нравится. Время варки гороха – около 40-60 минут.
- Приготовить зажарку из лука и моркови. Для этого измельчить овощи и в растительном масле пожарить до золотистости. Выложить в кастрюлю с горохом.
- Картофель в виде кубиков или полосок тоже отправить вариться в бульоне.
- Копченую колбасу нашинковать крупной соломкой. Ее можно обжарить перед отправкой в суп или закинуть без обжаривания. После недолгого пребывания в сковороде колбаса выделит больше жира, а также даст сильный аромат. Но и сразу опущенное в бульон копченое изделие подарит аппетитный запах.
- Влить в суп томатный сок, приправить пряностями и посолить. После этого варить еще минут 10. Сверху прямо в кастрюлю или после распределения супа по тарелкам посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Как приготовить гороховый суп на курином бульоне
Для приготовления горохового супа годится как желтый, так и зеленый горох. Только в первом случае горошины разварятся практически до состояния пюре, а во втором – останутся почти целыми. Также для получения густого горохового «осадка» рекомендуется использовать колотый горох, а не цельный.
За 2-4 часа до начала приготовления супа промыть горох, сложить его в глубокую миску и залить холодной питьевой водой, оставить при комнатной температуре до набухания.
За это время горох разбухнет, впитает почти всю воду, станет мягким.
Пока набухает горох, сварить куриный бульон. Вкусный, ароматный и красивый бульон получается только из птицы домашнего выкорма, из цыплят-бройлеров такого не приготовишь. На 3-4-литрувую кастрюлю понадобится примерно 0,8-1 кг курицы, то есть около половины куриной тушки или окорочок, часть остова и крыло. Хорошо помыть мясо, положить его в кастрюлю, также добавить специи – лавровый лист и перец горошком.
Налить в кастрюлю холодную питьевую воду и поставить на плиту. Включить средний огонь, а после закипания воды снизить мощность нагрева так, чтобы бульон максимально тихо, но постоянно кипел. Периодически с поверхности бульона снимать пенку. Варить бульон в таком режиме 1,5-2,5 часа.
А пока можно нарезать и обжарить овощи для супа. Морковь очистить, нарезать соломкой или измельчить на крупной терке.
Лук очистить, помыть, нарубить кубиком.
Обжарить овощи до мягкости и полупрозрачности в разогретом масле. Готовую обжарку убрать со сковороды, отжав от масла, и переложить на тарелку.
Очищенный и тщательно помытый картофель порезать брусочками/кубиком.
Из готового бульона вынуть отварную курицу и положить на блюдо, путь остывает. Процедить бульон от специй.
Положить в кастрюлю с бульоном размягченный горох, поставить на плиту, варить 25-30 минут, до мягкости.
Затем опустить в суп картошку, варить 10-15 минут.
Отправить в кастрюлю обжаренные овощи, готовить суп 7-10 минут, до готовности всех ингредиентов.
Остывшую курицу отделить от кожи и костей, нарезать небольшими кусочками.
Положить курицу в суп, добавить соль и измельченный любым удобным способом чеснок, перемешать. Довести суп до готовности и проварить еще 2-3 минуты.
Вкусный, наваристый гороховый суп на ароматном курином бульоне готов. Перед подачей желательно дать ему настояться под крышкой в течение 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Рекомендуем побаловать свою семью гороховым супом с копченостями, идеально подойдут свиные ребрышки, получится очень вкусно!
Пошаговое приготовление, горохового супа
Перед приготовлением, горох необходимо промыть, и замочить в холодной воде, минимум на 2-3 часа
После чего, воду с набухшего гороха сливаем, и промываем еще раз
Промытую курицу, ставим на огонь
После закипания, снимаем пенку
Добавляем горох, варим вместе с мясом, 40 мин. под крышкой
Попутно снимаем, гороховую пенку
Обжариваем нарезанный лук, с тертой морковью, до появления золотистого цвета
Сваренное мясо, достаем из бульона
Режем картошку кубиком, добавляем в гороховый суп, варим 10 мин.
Отделяем мясо от костей, измельчаем, и вместе с поджаркой, отправляем в кастрюлю
Добавляем соль, перец, зелень, лавровые листья, варим еще 5-7 мин.
Выключаем плиту, вынимаем лавровый лист, даем блюду отдохнуть под крышкой, 10 мин
Рекомендуем для подачи, запечь гренки из белого хлеба
Гороховый суп с курицей, готов к употреблению, украшайте зеленью, добавляйте гренки, и кормите своих близких, вкусной и здоровой пищей
Рецепт приготовления горохового супа пошагово
Шаг 1. Насыпаем горошек в кастрюлю, перебираем и очень тщательно промываем, по крайней мере, в 10 водах. Воду использовать прохладную.
Шаг 2. Заливаем горох прохладной, отфильтрованной водой, чтобы он весь скрылся и оставляем его набухать на два часа.
Шаг 3. Охлажденную куриную грудку очищаем от кожи и лишнего жира, обмываем под краном и ставим варить в воде. Если курица замороженная, то лучше подождать, пока она разморозиться, тогда она сварится равномерно.
Шаг 4. Очищаем морковь и лук, режем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде до золотистого состояния.
Шаг 5. После того, как курица сварилась, вынимаем ее на тарелку и процеживаем бульон через сито или марлю, чтобы не попались осколки от куриной кости.
Шаг 6. Отдельно варим горох, пока он не станет мягким. По времени это займет около 15-20 минут, при условии, что он был замочен предварительно на 2 часа.
Шаг 7. Горошек вместе с водой, в которой он варился, переливаем в бульон, ставим на плиту, как закипит, переключаем на средний огонь.
Шаг 8. Очищаем картофель и нарезаем средними кубиками и опускаем в бульон к горошку. Снимаем пенку сверху.
Шаг 9. Скидываем пассированные морковь с луком и солим. Суп не должен кипеть, он должен, как бы настаиваться и немного побулькивать.
Шаг 10. Очищаем куриную грудку от кости, нарезаем средними кубиками и добавляем в суп, размешиваем. В конце добавляем мелко нашинкованную зелень.
Шаг 11. Переключаем на самый маленький огонь и закрываем крышкой. Как картофель сварится, убираем с плиты и даем ему постоять еще минут 15-20, чтобы все ингредиенты смешались вкусами.
Гороховый суп для всей
семьи готов!
Классический гороховый суп-пюре с сухариками
Нежный гороховый суп-пюре получается из самых элементарных ингредиентов: куриного бульона, овощей и собственно гороха. При подаче хорошо посыпать блюдо сухариками.
Ингредиенты:
- Куриное мясо для бульона – 300 г.
- Горох – 200 г.
- Картофель – 200 г.
- Морковь – 100 г.
- Соль, приправы по вкусу.
- Сухарики для подачи по желанию.
Процесс приготовления:
- Из любой части куриной туши сварить бульон. Готовится он около 40-50 минут. При варке нужно снимать появляющуюся пену.
- Горох замочить заранее на несколько часов, после промыть и варить в бульоне. Если вы приобрели быстро разваривающийся продукт, можно просто промыть горошины и сразу отправить в бульон. Пусть варится до размягчения (минимум 40 минут).
- Морковь и картофель нарезаем в произвольной форме – чем мельче нарезка, тем быстрее приготовятся овощи. Бросить их в суп и держать емкость на огне еще минут 20-30.
- Когда все компоненты дойдут до состояния полной готовности, снять суп с огня и дать ему немного остыть.
- Включить блендер и измельчить все компоненты супа вместе, чтобы получилось как можно более однородное пюре. Куриное мясо можно предварительно достать из кастрюли и добавить в суп позже, порвав на волокна, либо не добавлять вообще.
- Поставить суп-пюре на огонь снова, посолить его, приправить по вкусу, прогреть до нужного состояния.
- Подсушить кубики батона в духовке или взять готовые сухарики и посыпать ими разлитый по тарелкам гороховый суп-пюре.
Приятного аппетита!
Как приготовить гороховый суп со свининой
Ингредиенты:
- Горох – 1.5 ст. (200 мл)
- Ребра свиные – 800 г
- Картофель – 5 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л. для жарки
- Специи – 3 щепотка (-и) сухие итальянские травы
- Соль – по вкусу
- Вода – 3 л
Приготовление:
1.
Горох для супа подходит сухой желтый: целый или колотый. Он дает, что называется, традиционный вкус.
Время замачивания целого и колотого значительно отличается. Для подготовки, т.е. нахождения в воде целого гороха составляет несколько часов, его рекомендуется замачивать, например, на ночь. Для колотого или дробленого шлифованного гороха достаточно вымачивания в воде около часа, а некоторые сорта колотого гороха готовы к варке практически сразу же, т.е. сразу же после промывания.
Для горохового супа количество гороха подбирайте из такого расчета:
— 1 стакан гороха на 1 л воды — для очень густого по консистенции супа,
— 0,5 стакана гороха на 1 л воды – для негустого супа.
2.
Размороженные свиные ребра сразу разрежьте порционно таким образом, чтобы получились отдельные ребрышки с мясом на них. После варки с ними уже ничего дополнительно не нужно будет делать для подачи.
Если используется другое мясо свинины на кости, то его потом, возможно, нужно будет извлечь, срезать с кости и нарезать порционными кусками.
3.
Обжарьте мясо на растительном масле, оливковом или подсолнечном, но предназначенном именно для жарки. Кусочки мяса должны быть обжарены до легкой корочки со всех сторон.
4.
Обжарку мяса и затем лука и моркови можно выполнить сразу в кастрюле с толстым дном, в которой и будет затем вариться суп.
5.
Морковь и лук очистите и мелко нарежьте. Морковь удобно просто натереть на терке с крупными ячейками. Добавьте эти овощи к обжаренному мясу, слегка посолите и продолжайте жарить все вместе до их легкого зарумянивания.
Соль очень влияет на разваривание гороха, в соленой воде он разваривается сильнее, поэтому если хотите сохранить горох в супе крепким, то окончательно досаливайте гороховый суп со свининой только в самом конце.
6.
С гороха слейте воду, в которой он был замочен, при необходимости ещё раз его промойте холодной водой и добавьте к остальным ингредиентам. Добавьте первую порцию специй и влейте горячую воду.
7.
После закипания убавьте огонь до среднего и варите около получаса, а затем добавьте картофель, нарезанный кубиками или брусочками.
Варите суп до готовности картофеля и желаемой степени разваренности гороха.
8.
В конце приготовления добавьте вторую порцию выбранных специй. Готовый суп досолите по вкусу или предоставьте едокам солить свои порции на их усмотрение. Несмотря на то, что гороховый суп варился с добавлением специй, свежая рубленая зелень при подаче уместна, если есть такое желание.
Этот вкусный гороховый суп со свининой может быть подан с сухариками из белого, зернового или ржаного хлеба.
Написала: Nina Minina | В категории: Гороховый суп: рецепты пошагово с фото, Первые блюда, Рецепты повседневные, Супы для осени, Что приготовить на обед и ужин: проверенные рецепты
02.10.2014
Вам могут понравиться эти рецепты?
-
Постный гороховый суп с томатной пастой
-
Суп со свининой и яблоками
-
Гороховый суп с копченостями в мультиварке
-
Гороховый суп с гренками
-
Гороховый суп с цветной капустой на мясном бульоне
-
Гороховый суп с яблоками
Приготовление
1. Предварительно моем горох (больше здесь), оставляем его ненадолго в воде. За это время подготавливаем те части курицы, из которых будем готовить бульон (я использовала куриные голени). Затем ставим на огонь кастрюлю с водой, кладем курицу и горох. Как только вскипит вода, убавляем газ, снимаем пену, оставляем вариться на 45 минут.
2. Пока варится бульон, необходимо подготовить овощи: лук мелко порезать, морковь натереть на терке с крупными делениями, картофель нарезать кубиками среднего размера.
3. Готовим обжарку: на масле в сковороде обжариваем лук с морковью до получения нежного золотистого оттенка.
4. Как только бульон будет готов, необходимо достать из него мясо и отставить остывать на некоторое время. Первым в суп добавляем картофель. Пускай отваривается примерно 10 минут.
5. Следом добавляем готовую обжарку. Спустя 5 минут опускаем в бульон мясо (предварительно очистите его от шкурки и косточек, нарежьте на небольшие кусочки). На этом этапе рецепта необходимо добавить все специи, которые вы посчитаете нужными, чтобы блюдо было вкусным и ароматным. Оставьте суп вариться на 10-15 минут. Затем выключите газ, накройте крышкой: пускай потомится еще минут 10.
6. Гороховый суп с курицей готов! Можете подавать к столу.

Эта тема закрыта для публикации ответов.