Закуска на зиму «как у мамы»

Алан-э-Дейл       26.12.2022 г.

Бутербродная паста из тунца

21.12.201816:16

Ингредиенты:
Тунец консервированный в собственном соку 1 банка
Сметана 3 столовые ложки
Сахарозаменитель ½ чайной ложки
Дижонская горчица 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
Смешать сметану, горчицу, сахарозаменитель.
Тунец вынуть из рассола, размять вилкой. Если он слишком сухой, добавить чуть-чуть рассола.
Добавить к тунцу заправку, посолить и поперчить по вкусу.
Выложить пасту в банку с плотной крышкой и хранить в холодильнике. Перед едой намазать на зерновой хлеб. Можно посыпать каперсами или измельченными оливками.

Дневник группы:

Прикреплено:
Кто ещё не умеет следовать составленному меню на неделю?

Прикреплено:
Кто еще не знает, что приготовить? Меню на карточках

Нежнейший яблочный пирог как торт! Скорее сохраняйте себе! Рецепт из маминой кулинарной тетрадки

Рецепт БОМБА! Нашел в маминой кулинарной тетрадки и просто в восторге от этой домашней выпечки! Яблочный пирог вкуснее любого торта. Настолько нежный и тает во рту. Тесто напоминает крем, в меру сладкий, вкусная фруктовая начинка. И изюминка — это хрустящая сладкая корочка с кунжутом. Все идеально сочетается между собой и гармонизирует. Я рекомендую попробовать каждому эту вкусняшку. Будете готовить каждый день!Ингредиенты (форма 28 см): Желтки яичные — 3 шт.Белки — 3 шт.Сахар — 50 г. Читать далее»

1 видеоролик

вчера в 14:13 175 25
Торт из печенья и еще трех ингредиентов

Предлагаю приготовить к чаю торт из печенья. Готовится он очень просто и быстро, а вот на пропитку его придётся отправить часа на 4 минимум, поэтому заранее, терпением нужно все таки запастись. Рецепт этот нашла я в тик токе, и хочу сказать, что он довольно неплохой. Печенья в результате после пропитки, сильно разбухают и больше становятся похожими на настоящие коржи для торта. Читать далее»

1 видеоролик

18 октября в 14:35 295 19
Салат с куриной грудкой «9 слоев наслаждения»

Слоеный Салат с курицей «9 слоев наслаждения» на праздничный стол. Будьте уверены: Ваши гости съедят его первым. Рецепт:Мясо отварное — 250 г. (у меня филе курицы) Картофель отварной — 3 шт. Болгарский перец — 2 шт. Огурцы маринованные — 5-6 шт. Яйца вареные — 5 шт. Читать далее»

1 видеоролик

17 октября в 15:26 389 47
Теперь курицу не могу готовить иначе! Такой маринад для курицы вы точно не пробовали!

Курица черри ❤ Вы будете в восторге от такого маринада для курицы! После дегустации этого блюда больше не хочется готовить курицу обычным способом. Очень вкусно, мясо тает во рту. Приготовление простое и легкое. Минимум усилий, максимум результата. Я готовлю так бедрышки на праздничный стол и несколько раз в неделю. Блюдо пользуется большим спросом в моем ресторане, а моя семья просит готовить почаще эту вкуснятину. Рекомендую попробовать каждому!Ингредиенты: Куриное бедро — 1 кг Читать далее»

1 видеоролик

17 октября в 12:30 470 31
Закусочный торт «Грибной наполеон»

Грибной «Наполеон» это простой в приготовлении закусочный торт для праздничного стола. Рецепт:Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г. Сыр сливочный — 450 г. Сливки 20% — 100 мл. Грибы — 400 г. Лук — 2 шт. Читать далее»

1 видеоролик

15 октября в 18:20 284 45

Лучший кулинарный портал рунета
142982
Рецептов
1510908
Пользователей

Рецепты от Поваренок.ру
Итальянский томатный суп с сухариками за 20 минут

Вкусный итальянский томатный суп с сухариками всего за 20 минут. Подходит вегетарианцам и в пост. Полезное и ароматное первое блюдо. Идеальный вариант для обеда. Готовится очень просто и из простых продуктов. Обязательно попробуйте этот потрясающий суп из помидоров.Ингредиенты (на 3 порции): Вода (кипяток) — 1 лПомидоры — 500 г.Лук репчатый — 1 шт.Чеснок — 1 зубчикРастительное масло — 1 ст.л Читать далее»

1 видеоролик

15 октября в 11:26 159 18
Слойки с курицей и сыром

Быстрые в приготовление, вкусные и сытные слойки с курицей и сыром отлично подойдут в качестве перекуса на работе, в походе или на даче.Ингредиенты: слоеное тесто – 500 г.; куриное филе – 400 г.; сыр твердый – 200 г.; яйцо – 2 шт.; сметана – 2 ст.л.; Читать далее»

2 фотографии1 видеоролик

14 октября в 14:26 319 53
Заливной пирог с капустой

В капустный сезон, предлагаю испечь вкусный пирог. Рецепт:Для начинки: Капуста белокочанная — 500 г. Яйцо варёное — 4 шт. Соль — по вкусу Сахар — по вкусу Читать далее»

1 видеоролик

14 октября в 13:51 291 59
Овощи на гриле с обалденной заправкой как в ресторане

Готовим дома овощи на гриле со вкусной заправкой как в ресторане. Все тонкости приготовления и подробный видео-рецепт. Выбирайте ваши любимые овощи и наслаждайтесь потрясающим вкусом. Не обязательно привязываться к моему списку овощей и количеству. Готовится блюдо очень просто и быстро, а главное — полезно. Ведь овощи, приготовленные на гриле, сохраняют свои витамины и полезные качества.Ингредиенты: Баклажан — 1 шт.Кабачок (цуники) — 1 шт.Перец болгарский — 1 шт.Помидоры — 2 шт. Читать далее»

1 видеоролик

13 октября в 13:37 312 30
Пирог с сосисками на сырном тесте

Пирог с сосисками на сырном тесте. Такого вы ещё не пробовали. Вкусно, просто и быстро.Рецепт для формы 22 на 16 см.: Сосиски — 6 шт.Сыр — 100 г.Яйцо — 3 шт.Мука — 200 г.Разрыхлитель — 2 ч.л Читать далее»

1 видеоролик

12 октября в 21:13 287 42

Страницы:

1

Введите номер страницы:

Следующая →

Салаты и закуски

Салаты

  • Винегрет — классический рецепт*
  • Греческий салат*
  • Дзадзыки
  • Заправки для салатов без майонеза*
  • Зелёные помидоры по-корейски*
  • Капуста, квашеная в банке*
  • Маринованная капуста (2 рецепта маринада)*
  • Маринованный портулак*
  • Огурцы по-корейски*
  • Салат из печёного перца*
  • Салат из авокадо с креветками*
  • Салат «Цезарь» с курицей
  • Салат из моркови с сыром
  • Салат с авокадо и перепелиными яйцами
  • Салат с крабовыми палочками
  • Салат с портулаком*
  • Салат с рукколой и креветками*
  • Салат с сырой цветной капустой*
  • Салат с тунцом*
  • Салат с хамоном
  • Салат с шампиньонами и голубым сыром

Закуски

  • Вяленые помидоры в духовке*
  • Вяленые сливы*
  • Гравлакс в свекольном маринаде*
  • Гуакамоле*
  • Жареный болгарский перец*
  • Жареные помидоры Черри*
  • Жюльен из шампиньонов
  • Зелёное масло
  • Кабачки с мятным майонезом
  • Квашеная капуста *
  • Квашеные помидоры*
  • Луковый мармелад*
  • Малосольная сёмга (форель кета, горбуша)*
  • Малосольные огурцы (3 рецепта)*
  • Маринованная капуста (2 рецепта)*
  • Маринованные оливки*
  • Маффины «Закусочные»
  • Пастрома из индейки
  • Паштет из куриной печени
  • Паштет из фасоли*
  • Песто из вяленых помидоров*
  • Пхали из баклажанов*
  • Тарталетки с грибами
  • Тарталетки с креветками
  • Фондю с сыром Камамбер
  • Форшмак из сельди
  • Хумус*
  • Черемша с томатным соусом*

Оплачиваемое хобби

– Мне давно все советовали, чтобы шла учиться на повара, – говорит Татьяна. – Я очень люблю стряпать, балую родных и знакомых выпечкой. Лет с двенадцати я уже супы варила, хлеб пекла. С сестрой печенюшек тазами настряпывали. Это дело мне всегда нравилось.

Однако после школы поступить на повара нашей героине не удалось – баллов не хватило. Платно учить девушку семья не могла. Таня окончила училище и стала дипломированным продавцом, как мама. Но, поработав по профессии, очень скоро поняла, что торговля – не ее дело. Потом курсы операторов прошла – тоже мимо. Влекло ее любимое, поварское. И ни в чем другом для нее не было такой отрады, такого удовольствия.

– В двух кафе помощником повара работала, потом еще в «узбечке», многому научилась у мастеров, – рассказывает моя собеседница. – Но всегда была на вторых ролях, подмастерьем. А сегодня я самостоятельно разрабатываю меню и сама же готовлю.

До этого наша героиня оказалась в Центре занятости населения Каменского района в качестве безработной. Почти год ей пришлось прожить в этом статусе, пока сотрудники ЦЗН не предложили женщине получить дополнительную профессию. Когда Татьяна увидела в списке предложенных специальностей строчку «повар», поняла, что настал тот самый час, которого она ждала с юности. Воистину, судьбу не обойдешь. Если дело твое, то рано или поздно ты в нем состоишься. Хобби станет профессией и начнет приносить доход. Что может быть желаннее?

Пирог с инжиром

Пирог с инжиром — вариант летнего пирога из песочного теста и, конечно же, он может быть с любыми другими фруктами или ягодами, но инжир, придаёт ему изысканность. Инжир очень полезный, а в России ещё и довольно редкий дорогой фрукт,  поэтому его лучше есть в свежем виде. В пирог его можно отправить в двух случаях — если вам попался безвкусные недозрелые плоды или, если у вас есть собственное дерево с инжиром, как в моём варианте. А ещё в начинке этого пирога есть творог, что делает его очень сытным. Такой пирог — отличная возможность накормить творогом детей, особенно, если сырники и запеканки уже изрядно поднадоели.

Шоколадный торт — простой рецепт

Давайте признаемся себе в том, что старый добрый шоколадный торт помогает людям жить; мне он точно помогает.(Одри Хепбёрн)

Шоколадный торт, да ещё и простой рецепт — не об этом ли вы мечтали, любители шоколада?  Смешать сухие ингредиенты, добавить жидкие, взбить миксером — вот и всё, что нужно для выпечки бисквита. А он, несмотря на простоту процесса,  получается влажным и невероятно шоколадным, совсем не требует пропитки. Торт можно просто полить ганашем или с помощью шоколадного крема превратить в настоящий шедевр кондитерского искусства, в любом случае успех гарантирован. Здесь также простой рецепт очень нежного шоколадно-апельсинового крема из рикотты, который гармонично дополняет шоколадные коржи, и немного кофе… Кусочек шоколадного торта и чашечка ароматного кофе — что вам ещё нужно для счастья?

Вяленые сливы

Вяленые сливы — уникальная закуска, которая  способна удивить своей необычностью. Если вы полюбили вяленые помидоры, а это, к счастью, случилось со многими после рецепта, давно размещенного на сайте, то вяленые сливы вам не только понравятся, но и щедро одарят новыми вкусовыми ощущениями. Сливы получаются бесподобными, с легкой кислинкой и невообразимым ароматом специй. Брускетта с сыром и вяленой сливой — идеальный завтрак гурмана. Но это не всё, на что способна необычная закуска. Подайте вяленую сливу к мясу, вину, к сырной тарелке и ваши блюда заиграют новыми красками.  Готовить обязательно и обязательно много!

Фрикасе из курицы

21.11.201819:38

Ингредиенты:
филе курицы (или индейки) -500 г
репчатый лук — 1-2 шт.
сладкий перец — 1-2 шт.
чеснок — 3-5 зубков
сметана 10% (можно пополам с кефиром или просто йогурт)-250 г
соль специи
Приготовление:
Фрикасе называют белое мясо, приготовленное в белом соусе. Мы приготовим вкуснейшее фрикасе из курицы в сметанном соусе. Фрикасе получается очень нежным и мягким. Мясо можно замариновать в сметанно-чесночном соусе на ночь, но можно обойтись и без этого.
Итак, для приготовления фрикасе из курицы мясо помыть и порезать соломкой. Лук очистить и порезать полукольцами. Сладкий перец очистить от семян и плодоножек и порезать соломкой. Чеснок очистить и мелко порезать.
На сковороде поджарить несколько минут лук и перец без масла, можно добавить немного воды. К курице добавить измельченный чеснок и сметану. Перемешать. Куриное филе со сметаной переложить на сковороду к луку и перцу. Перемешать и довести до кипения. Фрикасе довести до кипения, накрыть крышкой и тушить минут 7. Время от времени перемешивать.
Куриное мясо должно стать белым внутри и снаружи, тогда оно готово. Не передержите на плите, иначе мясо будет сухим.
Приятного аппетита!

Кексы на завтрак

10.09.201811:06

Замешиваю с вечера, а утром радую своих горячими кексиками на завтрак.
Улетают еще горячими! Идеальный завтрак перед школой!
Ингредиенты:

Капуста — 250 гр.
Кефир — 3 ст.л.
Копченая колбаса — 50 гр.
Яйцо — 3 шт.
Сода (погасить в уксусе) — 0.5 ч.л.
Майонез — 1 ст.л.
Мука — 2 ст.л.
Масло раст — 1 ст.л.
Соль (щепотка)
Приготовление:

Шинкуем мелко капусту, присаливаем и мнем руками.
Нарезаем мелко колбасу.
Остальное взбиваем блендером и добавляем капусту, хорошо перемешиваем.
Выкладываем массу в силиконовые формочки и запекаем при 220 С до румяной корочки.
Подаем со сметаной.

Рецепт «Сметанник «Как у мамы»»:

Яйца взбить с сахаром, медом, маслом, добавить гашеную соду, крахмал и муку, цедру и корицу. Тщательно перемешать. Тесто будет довольно густое.

Выложить тесто в смазанную маслом форму ( у меня это чугунная сковорода диаметром 24 см.) и поставить выпекаться в разогретую до 180-200 градусов духовку на 35-40 минут.

Проверить готовность коржа деревянной шпажкой или зубочисткой. Готовый корж должен быть почти шоколадного цвета и хорошо подняться. Дать остыть-можно прямо в форме.

Порезать корж на кусочки произвольного размера-у меня где-то 5 на 3 см-так они быстрее и лучше пропитаются сметаной.

Самые румяные и хрустящие края отложить на крошку.

Кусочки коржа смешать со сметаной порциями и плотно уложить в подходящую по форме посуду. У меня это стеклянная миска полусферической формы. Утрамбовать хорошенько-чтобы не было пустот. Затянуть пищевой пленкой. Поместить в холодильник на верхнюю полку минут на 30-40 (можно и на час).

Отложенные кусочки смолоть в крошку.

По прошествии указанного времени охлажденный торт перевернуть на блюдо-для этого обвести ножом или силиконовой лопаткой по всей толще торта вдоль стенок формы. Торт огладить с помощью силиконовой лопатки (или ножа) и обсыпать крошкой, прижимая ее по бокам. Можно украсить шоколадной глазурью-как у меня (3 стол. ложки сахара, 1 стол. ложку какао, 2 стол. ложки воды или молока, 1 стол. ложку сливочного масла проварить до полного растворения сахара). Сметанник «Как у мамы «готов! Угощайтесь на здоровье!

Как приготовить портулак

Портулак широко известен как сорняк, с которым отчаянно борются все дачники-огородники. При этом многие не знают, что это растение обладает полезными свойствами и его можно употреблять в пищу. В портулаке много клетчатки и растительного белка, это щедрый источник Омега-3 жирных кислот — в 100 граммах свежей листвы портулака содержится целых 400 мг альфа-линолевой кислоты — в 5 раз больше, чем в морепродуктах и в 15 раз больше, чем в листовом салате! Портулак богат витаминами С, РР, А и бета-каротином. В нём есть цинк, селен, много железа и калия. Выживая в сложных условиях дикорастущие травы обладают сильным иммунитетом, который с удовольствием передадут тем, кто их ест — ешьте портулак и вы защититесь от болезней и стрессов. А ещё портулак прекрасно тонизирует организм, потому что содержит норадреналин, который  способствует увеличению мышечной силы, повышению артериального давления, улучшению настроения

Добавим ко всему этому ещё одно важное свойство — портулак быстро создаёт чувство сытости и при этом низкокалориен. Ну, что тут рассуждать — берём! Здесь я расскажу, когда и в каком виде его лучше употреблять в пищу и очень надеюсь, что благодаря моим советам и рецептам портулак станет для многих настоящим гастрономическим открытием!

Кабачки, фаршированные курицей

18.10.201813:07

Ингредиенты:
• Кабачок — 4 шт
• Куриное филе — 600 г
• Чеснок — 7 г
• Смесь прованских трав — 1 ч. л
• Лук — 1/2 шт
• Цедра лимона — 1 шт
• Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Куриное филе перемалываем на фарш. Из кабачков при помощи чайной ложки выскребаем мякоть — должна остаться лодочка со стенками толщиной около 1 см или чуть меньше. Кладем лодочки на противень и солим. Вынутую мякоть мелко рубим, добавляем к фаршу вместе с лимонной цедрой, натертым чесноком, мелко нарубленным луком, травами, солью и перцем. Вымешиваем. Раскладываем в кабачки.
Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 30-35 минут.
Приятного аппетита!

Панна котта — 3 рецепта

Панна котта — (итал. panna cotta «варёные сливки») — популярный итальянский десерт из сливок, сахара, желатина и ванили, который при подаче украшают ягодами или ягодным соусом. Наличие желатина среди ингредиентов совсем не означает, что это резиновое молочное желе. Настоящая панна котта очень мягкая, нежная, она больше напоминает кремовый пудинг или мороженое, с бархатистой поверхностью на срезе. В классическом варианте панна котту готовят из жирных сливок и непременно с настоящей ванилью, чтобы в белой массе мелькали чёрные точки. Но можно использовать и другие ароматизаторы, например, мяту, лаванду, корицу, цитрусовые или ванильный сахар. Панна котта может быть с добавлением кофе или какао,  очень красив её многослойный вариант. Несмотря на такое разнообразие, десерт на столько прост в приготовлении, что я даже не стала снимать пошаговый фото-рецепт, вернее рецепты, потому что здесь их три: первый — классический со сливками, второй — с добавлением желтков и третий, не удивляйтесь, с кефиром!

Первые блюда

Борщи

  • Все борщи
  • Зелёный борщ
  • Мамин борщ
  • Постный борщ*

Супы

  • Все супы
  • Венгерский гуляш
  • Домашняя лапша
  • Испанский гороховый суп
  • Куриный бульон
  • Луковый суп
  • Рыбный суп из консервов
  • Солянка
  • Соус из говядины с овощами
  • Соус с грибами*
  • Соус с курицей и грибами
  • Суп из рыбных консервов
  • Суп из фасоли*
  • Суп из чечевицы*
  • Суп из шпината*
  • Суп с баклажанами*
  • Суп с галушками
  • Суп с индейкой и овощами
  • Суп с копчёными свиными рёбрами и чечевицей
  • Суп с пельменями
  • Суп с тунцом и гавайской смесью
  • Суп с фасолью и морской капустой*
  • Суп с фрикадельками
  • Суп-гуляш из курицы
  • Суп-лапша
  • Суп-лапша с грибами*
  • Сырный суп с брокколи и зелёным горошком
  • Сырный суп с зелёным луком
  • Сырный суп с креветками
  • Суп из сёмги
  • Тайский суп*
  • Шулюм

Супы-пюре

  • Все супы-пюре
  • Cуп-пюре из брокколи
  • Суп-пюре из тыквы
  • Суп-крем из зелёного горошка
  • Суп-крем из шампиньонов

Холодные супы

  • Все холодные супы
  • Окрошка
  • Свекольник холодный
  • Суп Гаспачо*

Тесто для пельменей

Кол-во порций: 500 г

Время приготовления: 15 минут

Сложность: 3/10

Я родился в Сибири, где принято зимой лепить пельмени. Вся семья — от мала до велика садится за стол, где их ждут тесто для пельменей, фарш и чайные ложки. Лепка продолжает до тех пор, пока не заканчивается тесто или фарш Домашние пельмени, вылепленные вручную, особенно красивые и вкусные — это бесспорно. Предлагаю приготовить тесто для пельменей по рецепту моей мамы. Оно всегда получается эластичным и идеально подходит для пельменей — не рвется при лепке и пельмени отлично варятся, сохраняя вкусный сок мяса и внешний вид. За дело!

7 простых и вкусных рецептов для мультиварки

10.09.201811:51

Мультиварка — спасение для уставшей матери, которая только пришла с работы, а тут еще ужин, а наутро — завтрак. Но что с ней делать — не знает почти никто. Мы попросили знатока кулинарии Олесю Бурьян-Цейтлин выбрать несколько рецептов, по которым можно готовить в мультиварке на всю семью хоть каждый день.
Завтрак
Самое простое и очевидное — сварить в мультиварке кашу. Забросить все с вечера, а утром разложить по тарелкам. Но многих беспокоит молоко, которое может за ночь испортиться. Из этой ситуации есть несколько выходов:
Сварить кашу на воде, а утром добавить туда немного сливок, перемешать и разложить по тарелкам.
Бросить в чашу вместе с молоком, крупой и специями пару кубиков льда. Они будут постепенно таять, сохраняя молоко прохладным до тех пор, пока процесс приготовления не будет запущен.
Использовать растительное молоко, которое не киснет без холодильника.
Рисовая каша на кокосовом молоке
На две порции:
1 мерный стаканчик круглозерного риса
3 мерных стаканчика кокосового молока
1 ст.л. сахара (можно без)
1/4 ч.л. соли.
Засыпать в чашу промытый рис, залить кокосовым молоком, добавить сахар, соль, включить программу “молочная каша”, поставить таймер на отсрочку приготовления.
Утром кашу перемешать, добавить немного молока, если вы любите пожиже, выложить на тарелки. Сверху можно посыпать кокосовой стружкой, орехами, ягодами, полить медом или силаном.

7 вкусных завтраков для начала школьного дня

10.09.201810:35

Самое страшное время родителей школьника — утренние сборы. Самому-то не всегда хочется вылезать из под одеяла, а тут надо еще разбудить, умыть, одеть, накормить. Хорошо хоть завтраки можно приготовить с вечера или заранее, чтобы утром осталось только достать и разогреть.
Unsplash.com
Мюсли Бирхер
Гениальное швейцарское решение. И совсем не то, что первым приходит в голову. Да, это овсянка, но ее не надо варить или заливать молоком перед употреблением. Хлопья заливаются йогуртом/соком/молоком/растительным молоком с вечера и убираются в холодильник, а утром вы получаете совсем не кашу, а скорее десерт — воздушный и нежный, при этом значительно более полезный, чем вареная крупа.
Существует множество вариаций, но для начала попробуйте вот эту:
40 г овсянки (лучше той, что варится 20 минут),
100 г натурального йогурта,
100 г молока (любого, на ваш вкус),
1 ст.л. кокосовой стружки,
1 ст.л. сиропа агавы/меда,
50 г замороженных ягод.
Смешать все в тарелке, затянуть пленкой и убрать в холодильник на ночь. Утром достать и наслаждаться. Можно сверху посыпать орехами, свежими ягодами, тертым яблоком. карамелью. В сами мюсли можно добавить семена чиа, изюм, сухофрукты.
Если смешать все это в пластиковой баночке с широким горлом или пищевом контейнере, то можно позавтракать в машине, по дороге в школу и сэкономить тем самым 10-15 минут сна. Ну и на работу очень удобно брать с собой.

Как приготовить Крамбл

Крамбл — очень вкусный десерт с английским акцентом, один из самых простых и быстрых способов приготовления сладкой выпечки. Впервые этот пирог был приготовлен в Ирландии.  С английского языка «crumble» дословно переводится как «крошка» или «крошить». Ингредиенты для теста перетирают руками в крошку и посыпают этой крошкой любые сочные ягоды или фрукты — всё! Остальное сделает духовка — превратит крошку в хрустящее лакомство, пропарит ягоды, объединит множество вкусов и ароматов в единое целое, в очень вкусный и сочный пирог. Рецептов теста для крошки существует множество, здесь три рецепта с доступными ингредиентами, проверенные временем и счастьем, обнаруженным в глазах тех, кто пробовал этот простой десерт. А ещё мой любимый рецепт Королевского Крамбла с яблоками и настоянным в роме изюмом.

Добро пожаловать на сайт «Мамина печка»!

Здесь Вы найдёте более трёхсот рецептов разной сложности. Все блюда приготовлены из продуктов, которые доступны в России, с использованием простой посуды и обычной бытовой техники. Каждый рецепт сопровождается пошаговым описанием и авторскими фотографиями, поэтому приготовить любое блюдо сможет даже начинающий кулинар.  Для Вашего удобства и для тех, кто  готовит блюдо не в первый раз, в конце каждой страницы с Пошаговым фото-рецептом есть Краткий рецепт блюда, который можно распечатать.

Как найти нужный рецепт?

  • Все рецепты представлены на странице Список рецептов. Просто выберите нужный!
  • Вы можете воспользоваться Поиском по сайту.
  • Все рецепты разделены по рубрикам, которые Вы можете видеть в верхней части сайта.
  • Чтобы при следующем посещении сайта быстро найти понравившийся вам рецепт,  добавьте его в раздел  Моё избранное — это ваша личная записная книжка, которая будет доступна только вам.  Как это сделать? Откройте понравившийся рецепт и под главным фото нажмите «Добавить в избранное». Выбранный рецепт сохранится в настройках браузера и вы легко отыщете его в следующий раз просто зайдя в раздел  Моё избранное

Вы можете следить за обновлениями на сайте, оформив подписку и получая оповещения на свою электронную почту.

Все фотографии и тексты являются интеллектуальной собственностью и не подлежат использованию в коммерческих или в любых других целях без согласования с автором.

Посодействовать блогу в развитии :

Карта Сбербанка 2202 2007 5968 8797

WebMoney 471071453241

 Автор сайта Ольга Проскурнина

Салат «Обалденный»

20.08.201811:40

Обалденный салат из окорочка и крабовых палочек. Быстро и очень вкусно! Обожаю его!
Продукты:
Копчёный куриный окорочок — 1 шт.
Кукуруза — 1 банка
Крабовые палочки — 200 г
Сухарики — 1 пачка (лучше, если они будут кругленькие и тоненькие)
Майонез — по вкусу
Как приготовить салат из окорочка и крабовых палочек:
Окорочок порезать кубиками, крабовые палочки так же.
Добавить сухарики и кукурузу. Перемешать с майонезом.
Дать постоять минут 15 (пропитаться). И можно подавать вкусный салат из крабовых палочек с окорочком к столу.
Ещё в салат из окорочка можно добавить зелени — по вашему вкусу.
Легко и быстро.

Ингредиенты для «Сметанник «Как у мамы»»:

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г

  • Крахмал картофельный


    2 ст. л.

  • Масло подсолнечное

    (Рафинированное, но можно и размягченный маргарин.)

    100 г

  • Мед


    50 г

  • Сахар


    150 г

  • Сода гашеная уксусом


    0.5 ч. л.

  • Корица


    0.5 ч. л.

  • Цедра лимона


    0.5 ч. л.

  • Сметана

    (Жирность — на ваш вкус. У меня-15%.)

    600 г

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4394.9 ккал

белки

66.1 г

жиры

242 г

углеводы

490.4 г

Порции
ккал549.4 ккал белки8.3 г жиры30.3 г углеводы61.3 г
100 г блюда
ккал303.1 ккал белки4.6 г жиры16.7 г углеводы33.8 г

Рецепт «Сметанник «Как у мамы»»:

Яйца взбить с сахаром, медом, маслом, добавить гашеную соду, крахмал и муку, цедру и корицу. Тщательно перемешать. Тесто будет довольно густое.

Выложить тесто в смазанную маслом форму ( у меня это чугунная сковорода диаметром 24 см.) и поставить выпекаться в разогретую до 180-200 градусов духовку на 35-40 минут.

Проверить готовность коржа деревянной шпажкой или зубочисткой. Готовый корж должен быть почти шоколадного цвета и хорошо подняться. Дать остыть-можно прямо в форме.

Порезать корж на кусочки произвольного размера-у меня где-то 5 на 3 см-так они быстрее и лучше пропитаются сметаной.

Самые румяные и хрустящие края отложить на крошку.

Кусочки коржа смешать со сметаной порциями и плотно уложить в подходящую по форме посуду. У меня это стеклянная миска полусферической формы. Утрамбовать хорошенько-чтобы не было пустот. Затянуть пищевой пленкой. Поместить в холодильник на верхнюю полку минут на 30-40 (можно и на час).

Отложенные кусочки смолоть в крошку.

По прошествии указанного времени охлажденный торт перевернуть на блюдо-для этого обвести ножом или силиконовой лопаткой по всей толще торта вдоль стенок формы. Торт огладить с помощью силиконовой лопатки (или ножа) и обсыпать крошкой, прижимая ее по бокам. Можно украсить шоколадной глазурью-как у меня (3 стол. ложки сахара, 1 стол. ложку какао, 2 стол. ложки воды или молока, 1 стол. ложку сливочного масла проварить до полного растворения сахара). Сметанник «Как у мамы «готов! Угощайтесь на здоровье!

Котлеты на новый лад

С апреля по июль текущего года Татьяна Михайловна проходила трехмесячные курсы в рамках краевой программы профессионального обучения и дополнительного профессионального образования безработных граждан по линии службы занятости населения. А уже через месяц после окончания учебы получила хорошее предложение в плане трудоустройства. Ее сначала на время, а потом и на постоянной основе пригласили поваром в центр по уходу и присмотру за детьми «Непоседы».

– Когда пришла первый раз на работу, тряслась от страха. У нас ребятишки от полутора лет, кормить их – большая ответственность, – признается Татьяна. – Я своих детей вырастила и не знала, пока на учебу в Каменский политехнический техникум от ЦЗН не попала, что каши, оказывается, сначала варят на воде, а лишь в конце добавляют молоко. Открытием было и то, что котлеты надо делать без лука. У детского питания свои особенности – нельзя жареное, только вареное,  на пару или запеченное в духовке. За основу беру, конечно, то, что готовлю дома, что любили мои дети и что по вкусу всем малышам. Обязательно выпечка. Ребятишки обожают мои оладушки со сгущенкой. Да практически все, что я готовлю, дети съедают. Это самая лучшая мне похвала. Мамы знают, как непросто накормить малышей. А когда их не один и не два, а двадцать, тут надо постараться. Конечно, как все женщины, голову каждый день ломаю, что приготовить. Есть примерные технологические карты для детских садов. Ориентируюсь на них и дополняю своими блюдами. У нас четырехразовое питание. Продукты каждый день свежие. Замечаний или каких-то предложений от родителей пока не было. Значит, их устраивает, как питаются их малыши.

– Нам с Татьяной Михайловной очень повезло, – говорит соучредитель центра «Непоседы» Оксана Иванова. – С ее приходом детское меню стало более домашним. Таня очень любит выпечку, радует наших малышей булочками, блинчиками. Кормить таких маленьких деток – очень ответственное дело, все должно быть сбалансированно, питательно и вкусно. Татьяна сама мама двоих детей, хорошо это понимает, старается угодить ребятишкам, готовить так,  чтобы они росли здоровыми и крепкими.

– Мне здесь очень нравится, – с удовлетворением говорит о новом рабочем месте наша героиня. – Я уже три месяца работаю и ни разу не пожалела. Больше всего меня устраивает то, что я сама заведую на кухне. Тишина и спокойствие, нет суеты, все размеренно, без спешки

Это для моего характера важно. Мне комфортно

Коллектив меня принял хорошо. Детей я очень люблю. Готовить им, наблюдать, как они с удовольствием кушают, – настоящее счастье. Я бы сказала – материнское. Они все тут мои детки.

Блины с припёком

Блины с припеком – так называют старинный и очень популярный способ приготовления блинов. Припек – это любые овощи, фрукты и другие сырые или приготовленные измельчённые продукты, которые добавляют в блинное тесто. Это могут быть лук, грибы, яблоки, бананы, мясо, кабачки, морковь, кусочки ветчины, отварной курицы или, например, остатки начинки для пирожков — нет предела этому безобразию разнообразию. Сыр с зеленью — мой любимый вариант и здесь подробно об этом рецепте. Такие сырные блинчики очень напоминают всем известные хычины — тонкие кавказские пироги с сыром, но только приготовить их гораздо проще. Я уверена, вы оцените это блюдо и оно станет одним из ваших любимых.

Сытный салат с курицей

20.08.201811:37

Сегодня мы с Вами будем готовить довольно сытный салат с курицей, сыром, яйцами, кукурузой — любимое многими сочетание продуктов.
Продукты:
Куриная грудка (филе) — 300 г
Сыр твердый — 170 г
Кукуруза консервированная — 120 г
Яйца — 3 шт.
Майонез — 120 г
Заранее подготовьте все необходимые ингредиенты для салата с курицей. Куриную грудку отварите и остудите. Яйца отварите вкрутую, остудите.
Отварное куриное филе измельчите.
Сыр натрите на терке.
Вареные яйца мелко порежьте.
Добавьте кукурузу.
Салат с куриной грудкой, сыром, яйцами и кукурузой перемешайте в салатнике, заправьте майонезом.
Сытный салат с курицей готов.
Приятного аппетита!

Просмотров:517

5 РЕЦЕПТОВ ПО-НАСТОЯЩЕМУ СОЧНОЙ И ВКУСНОЙ КУРИНОЙ ГРУДКИ

18.10.201813:09

  1. Куриная грудка с яблоком: диетический ужин на 5+

Яблоко в этом блюде не просто витаминное дополнение, а очень важный ингредиент, делающий такую грудку еще более нежной! Попробуйте!
Ингредиенты:
• Куриная грудка 300 г
• Яблоки 1 штука
• Лук 1 головка
• Соус соевый 1 столовая ложка
• Оливковое масло
• Соль, перец по вкусу
Приготовление:

  1. Нарезать грудку на небольшие кусочки и положить ее мариноваться в небольшом количестве оливкового масла с соевым соусом.
    2. Нарезать яблоко кубиками, а лук — тонкими кольцами. Обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета.
    3. Добавить к луку грудку вместе с маринадом и жарить на сильном огне несколько минут, постоянно помешивая.
    4. Убавить огонь, добавить яблоко, посолить, поперчить, накрыть крышкой и оставить тушиться еще минут на 7–10.
    5. В качестве гарнира очень хорошо подойдет гречневая лапша или бурый рис.

Приятного аппетита!

Груши в пряном сиропе

Груши в сиропе — десерт очень популярный в Европе,  хотя  наличие ароматных специй говорит о его восточном происхождении. Европейские повара чаще готовят такие груши с красным вином, а  яркий цвет куркумы и шафрана логичнее вписать в меню турецких ресторанов. Но как бы там ни было, такие груши стоит приготовить на домашней кухне — они просты в приготовлении, вкусны, ароматны, необычны! Хорошо ведут себя и как соло-десерт, например, на постном столе, и в дуэте с творогом, рикоттой, мороженым или заварным кремом. А как восхитительно они смотрятся на торте! Здесь два рецепта пряных груш — в ярком жёлтом сиропе и в сиропе из красного вина. А ещё рецепт вкусного заварного крема, с которым груши приведут в восторг самого изысканного гурмана.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.