Говядина с морковью и луком на сковороде

Алан-э-Дейл       15.02.2024 г.

Содержание

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 6 порций.

120 гркгшт.

100 гркгшт.

350 гркгшт.

700 гркгшт.

160 гркгшт.

220 гркгшт.

140 гркгшт.

60 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

500 гркгшт.

1.5 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

1.5 грпуч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

30 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

по вкусу

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Лук репчатыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2МорковьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3ПомидорыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4КартошкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5Болгарский перецКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6КабачкиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7БаклажаныКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8ЧеснокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

9Капуста белокочаннаяКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

10ЗираКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

11Кинза, кориандрКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

12Подсолнечное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

13СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

14Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 57 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 1 гр
Углеводов: 10 гр

Б/Ж/У:

15 /
8 /
77

Н100 /
С0 /
В0

Время приготовления: 1 ч 15 мин

PT1H15M

Опубликовано: Foster

Просмотров: 258

Комментариев:
1

В личных кулинарных книгах:
2

Пошаговое приготовление

  1. Чистим картофель. Если крупный — разрезаем на 2-4 части.

  2. Лук чистим и нарезаем тонкой соломкой.

  3. Морковь нарезаем толстенькими шайбами.

  4. В казане греем масло и выкладываем к нему морковь и лук. Обжариваем на среднем огне.

  5. Нарезаем помидоры.

  6. Перекладываем помидоры в казан и тушим. Солим и перчим. Добавляем половину кориандра и зиры.

  7. В протушенные помидоры, лук и морковь кладем картошку. Солим и перчим. Тушим под крышкой.

  8. Перец нарезаем крупными кусочками.

  9. Баклажаны нарезаем толстыми шайбами. Если баклажан толстый — режем пополам вдоль, а потом полушайбами.

  10. Кабачок нарезаем так же, как и баклажан.

  11. Капусту нарезаем крупными кусочками.

  12. С чеснока снимаем верхнюю шелуху. Головки оставляем целыми.

  13. На картофель выкладываем перец, баклажан и кабачок.

  14. Солим, добавляем зиру и кориандр.

  15. Кладем в казан чеснок.

  16. Покрываем все капустой. Накрываем плотно крышкой и тушим до готовности картофеля. Для повышения температуры в казане можно положить на овощи тарелку, а затем накрыть казан крышкой.

  17. Подаем.

  18. Поливаем соусом.

Приятного!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 6 порций.

1 гркг

50 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

80 гркгшт.

40 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

100 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

700 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

300 гркгшт.

120 гркгшт.

20 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

300 гркгстак.стол.л.

50 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

5 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

3 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1БаранинаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3Лук репчатыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4МукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5Вино белоеКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6Куриный бульонКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7КартошкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8МорковьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

9Тимьян, чабрецКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

10Зелёный горошекКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

11ПетрушкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

12СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

13Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 109 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 5 гр

Б/Ж/У:

45 /
30 /
25

Н80 /
С0 /
В20

Время приготовления: 1 ч 30 мин

PT1H30M

Опубликовано: EllaRosa

Просмотров: 7 100

Комментариев: 0

В личных кулинарных книгах:
5

Баранину для этого блюда лучше всего выбрать молодую, чтобы не было специфического запаха и чтобы сократить время приготовления самого блюда. Мясо сначала следует хорошенько промыть в холодной воде, а затем обсушить, протерев насухо бумажным полотенцем или плотными салфетками. Далее мясо необходимо разрезать на порционные кусочки небольшого размера, чтобы оно быстрее приготовилось. А затем приправить его специями — солью и черным молотым (желательно свежемолотым) перцем со всех сторон. При желании баранину можно заменить на любое другое мясо по своему вкусу — говядину, телятину или свинину.После этого лучше всего заранее подготовить все необходимые для этого блюда овощи. Картошку тщательно промыть и, не очищая от кожуры, нарезать довольно крупно. Морковь очистить, промыть и также крупно порезать. Репчатый лук очистить от шелухи, промыть и нарезать полукольцами. Всю зелень также промыть в холодной воде и просушить, разложив на бумажном полотенце. Далее отрезать грубые стебли петрушки, а зелень мелко порубить. Свежий тимьян же не нарезать, а можно даже связать его пучком при помощи прочной нитки.Приготовить казан. Поставить его на плиту и влить немного растительного масла. Нагреть масло до максимальной температуры и обжарить кусочки баранины до коричневого цвета, периодически помешивая мясо. Добавить репчатый лук и также обжарить его вместе с бараниной. Далее всыпать немного муки и сразу хорошо перемешать ее. Через минуту влить красное вино, снова перемешать и готовить на среднем огне еще пару минут. Далее влить куриный бульон, накрыть казан крышкой и варить все вместе примерно 10 минут.После этого добавить приготовленные заранее морковь и картошку. Положить в казан пучок свежего тимьяна, накрыть крышкой и готовить мясо с овощами до тех пор, пока не станет мягким.Добавить свежий или замороженный зеленый горошек и готовить еще в течение 5 минут.Попробовать блюдо на вкус и добавить соль при необходимости.Перед подачей блюда на стол, вынуть пучок тимьяна из казана и посыпать мясо рубленой петрушкой.Приятного аппетита!

Мясо курицы, тушеное с грибами

Цыпленок по-марсельски

Состав: цыпленок – 1 кг, сливочное масло – 200 г, вино «Марсала» – 150 г, мясной сок – 250 г, телячьи железы – 250 г, белое вино – 100 г, ветчина – 100 г, грибы – 150 г, трюфели – 30 г, картофель – 500 г, хлебные крутоны – 150 г, соль, перец.

Чтобы приготовить тушеное мясо с грибами, подготовленные филе и ножки цыпленка без костей, посолить, поперчить и обжарить на масле до румяной корочки. Затем залить вином «Марсала» и мясным соком и тушить до готовности. В качестве гарнира приготовить зачищенные от пленок и тушенные с маслом и белым вином телячьи железы, сваренную и нарезанную соломкой ветчину, сваренные и тушенные с маслом грибы и нарезанные соломкой трюфели. Все приготовленные гарниры смешать. Поджарить картофель на масле в виде круглых шариков.

Готовые куски курицы выложить на крутоны, а вокруг поместить букетами гарнир. Полить соком, в котором жарился цыпленок.

Куриная ножка с грибами и рисом

Ингредиенты: 500 г шампиньонов, 5 куриных ножек (по 300 г), 5 ч. ложек растительного масла, соль, молотый черный перец, 5 зубчиков чеснока, 5 ст. ложек сухой смеси для грибного соуса, 5 ст. ложек белого вина, 5 веточек петрушки.

Приготовление: шампиньоны очистить и нарезать ломтиками. Куриную ножку вымыть, обсушить бумажным полотенцем или салфеткой, со всех сторон хорошенько обжарить в раскаленном растительном масле, посолить, поперчить. Чеснок очистить, пропустить через пресс и натереть кожицу на ножках. В жире, оставшемся от жаренья, припустить шампиньоны (3 мин). Влить 2 стакана теплой воды, довести до кипения и всыпать смесь для соуса, тщательно перемешать. Снова довести до кипения, слегка уварить и влить вино. Куриные ножки выложить в соус. Тушить под крышкой 25 мин на слабом огне. Подать на стол, украсив зеленью петрушки. Лучший гарнир – отварной рис с салатом из свежих помидоров.

Курочка с шампиньонами и маслинами

Что понадобится: 1 курица, 200 г шампиньонов, 150 г маслин, 2 зубчика чеснока, 1 стакан молока, 1 бульонный кубик, 2 ст. л. муки, молотый черный перец, соль

Как приготовить: Молоко смешать с мукой и раскрошенным бульонным кубиком. Курицу разрезать на кусочки, выложить в чашу мультиварки, залить молочной смесью. Готовить в режиме «Тушение» 1 час. Добавить грибы, маслины, пропущенный через пресс чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Готовить тушеное мясо с грибами в мультиварке еще 1 час.

Рецепт «Свинина с зеленым луком по-китайски»:

Для приготовления лучше брать свинину не до конца размороженную, не слишком постную, у меня лопаточная часть. Режем мясо тонкими полосками.

Готовим маринад. Берём соевый соус Kikkoman, добавляем воду, сахар, измельчённый чеснок.

Наливаем рисовое вино (или коньяк).

Кладём в маринад нарезанную свинину, хорошо перемешиваем, оставляем на 10 минут. Добавляем крахмал и ещё раз хорошо перемешиваем, оставляем на 10 минут.

Добавляем в мясо растительное масло, перемешиваем.

Берём зелёный лук, моем, чистим. Белую часть режем кружочками, а зелёную полосками длиной около 3 см.

На горячую сковороду наливаем 1 ст. ложку растительного масла и на сильном огне около 5 минут обжариваем свинину, постоянно помешивая. Мясо должно посветлеть, но не зажариваться. Готовое мясо убираем со сковороды.

Сковороду моем, наливаем 1 ст. ложку масла, кладём колечки белой части лука и обжариваем пару минут, помешивая.

Кладём на сковороду обжаренное мясо, добавляем зелёный лук. Всё перемешиваем на среднем огне, обжариваем 2 минуты.

Делаем соус. Смешиваем соевый соус Kikkoman, воду, сахар и жгучий перец.

Заливаем соусом мясо с луком, перемешиваем, тушим 2 минуты.

Свинина с зелёным луком готова! Подаём сразу, гарнир — рис.
Приятного аппетита!

Рецепт «Свинина в луке»:

Приступим…
Нам потребуется вот такой простецкий набор продуктов.
1. Свинина, грамм 500.
2. Лук, штуки 3-4, зависит от размера.
3. Уксус вкусный, самый вкусный из портвейна, но он кончился у меня, по сему взял вкусный бальзамический.
4. Чеснок.
5. Перец.
6. Соль.
Специи любые, на ваш вкус, только не увлекайтесь ими, что б не перебить вкус мяса.

Мясо моем, и режем на пару толстых кусков.

Кладем в миску и солим.

Далее чесночка или еще чего душа просит…

Обязательно перчика, куда ж без него мясо.

Чуть чуть сбрызнуть вкусным уксусом. Тут в принципе можно использовать совершенно любой соус, который держит термообработку.

Хорошенько помять и оставить минут на 20-30…

Теперь лук режем. Режем полукольцами.

Ну вот, время прошло, пора собирать блюдо для приготовления. Берете обычный полиэтиленовый пакет пищевой, убедитесь что он 100 градусов держит и вредные вещества не выделяет, на упаковке написано. Если нет безвредного, то банально берете рукав для запекания. Они 100% рассчитаны на высокую температуру. У меня пакетики есть. Выстилаете луком подложку для мяса, лука не жалейте.

На нее кладете мясо.

Сверху опять лук, вот такой выходит бутерброд 🙂

Герметично завязываем.

Делаем зубочисткой 10 дырочек сверху.

И отправляем на тарелке в микроволновку.

Первый прогон на максимальной мощности 5 минут. Это для кусков 250 грамм.

Время у вас будет зависеть от веса мяса и мощности микроволновки. Но тут на глаз все видно. Греете пока пакет хорошенько не надуется, как надулся вынимаете.

Оставляете отдохнуть его минут на пять, как раз второй кусок прогоните.
Через 5 минут опять в микроволновку мясо отправляем, на 3 минуты уже.

Как хорошенько надулся то все, готово.

Вынимаем, даем постоять минут 10. Потом аккуратно разрезаем пакет.

И аккуратно вынимаем мясо. Аккуратней, не расплескайте, там полно вкуснейшего луково-мясного сока.

Ну вот, наше блюдо готово. Можно приступать к употреблению прям так, свинина с луком это очень вкусное блюдо и полностью самодостаточное.

Посмотрите как сочно выходит.

Вот еще поближе…

Если есть желание, то можно и с гарниром.
На фото положил нож-вилка неправильно, только заметил
Или с гречкой, за счет соуса, вообще мего вкусно выходит!

На этом все, всем приятного аппетита

Говядина с луком – основные принципы приготовления

Как правило, после термической обработки говядина становится жесткой. Поэтому, чтобы мясо получилось нежным, говядину готовят с луком. В нем содержится много витамина С, благодаря которому мясо и становится мягким.

Желательно говядину замариновать перед приготовлением, чтобы она впитала в себя ароматы овощей и специй по максимуму.

Говядину с луком можно потушить или обжарить в сковороде.

Мякоть говядины промывают, срезают все пленки и излишки жира. Мясо нарезают кусочками и слегка обжаривают на сковороде в небольшом количестве постного масла на интенсивном огне. Это делается для того, чтобы сок «запечатался» внутри кусочков, и мясо осталось сочным.

Кроме лука, в блюдо добавляют другие овощи. Чтобы сделать вкус блюда ярче, в него можно добавить соевый соус. Он красиво закарамелизует мясо с овощами и блюдо получится аппетитным и красивым.

Ингредиенты для «Говядина с луком по-китайски»:

  • Говядина


    500 г

  • Лук репчатый


    3-4 шт

  • Морковь


    3 шт

  • Соевый соус


    5 ст. л.

  • Крахмал


    2 ч. л.

  • Вино рисовое


    5 ст. л.

  • Перец чили

  • Кориандр

    (зёрна)

  • Чеснок


    1-2 зуб.

  • Имбирь

    (корень)

  • Вода


    200 мл

Время приготовления: 25 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1487.5 ккал

белки

105.4 г

жиры

62.5 г

углеводы

121.2 г

100 г блюда
ккал108.6 ккал белки7.7 г жиры4.6 г углеводы8.8 г

Рецепт «Говядина с луком по-китайски»:

Все пропорции даны примерно, т. к я готовлю всегда на глаз.
Итак, приступаем — говядину режем на тонкие пластинки (как на отбивные) размером 1,5 на 1,5 см. Готовим маринад — 2 ст. л. соевого соуса+2 ст. л. рисового вина (у кого нету, можно воспользоваться обычным белым)+ 1ч. л. крахмала — и перемешиваем маринад с мясом. Далее по желанию, лучше всего оставить мясо полежать в маринаде около часа, можно не оставлять. От этого зависит, насколько быстро мясо потом прожарится.

Тем временем режем лук — чем больше тем вкуснее (я иногда кладу больше чем мяса)

… далее трём морковь на тёрке или режем соломкой кому как нравится — у меня настругана чистилкой для овощей.

В сковороде раскаляем подсолнечное масло без запаха

Это важно, посторонний запах ухудшает вкус этого блюда. И быстро обжариваем мясо на большом огне — отставляем в сторону

В отдельной сковороде раскаляем масло и обжариваем лук с морковью около 3 минут на большом огне. Следим чтобы не пригорело и не пережарилось — лук должен остаться хрустящим. В конце посыпаем лук сахаром (совсем немного примерно 1 ч. л.)

Перекладываем лук к мясу и даем им вместе протушиться пару минут для близкого знакомства

Тем временем (не теряя его, драгоценного) готовим заливку для нашего соуса — смешиваем 1 ч. л. крахмала + 3 ст. л. соевого соуса + 3 ст. л. рисового вина (если вы использовали для маринада обычное вино, то сейчас вместо вина налейте в соус 1 ч. л. обыкновенного столового уксуса) + перчик чили + раздавим зубок чеснока + натрём на мелкой тёрке корень имбиря + зёрна кориандра + 200 мл. воды

… выливаем всё это безумие в наше мясо с луком и тушим ещё некоторое время (минут 5), следя за тем, чтобы лук оставался хрустящим.

Сервируем на гарнир отварной рис, по желанию можно посыпать свежей киндзой.
Приятного аппетита!!!

Рецепт «Говядина с луком по-китайски»:

Все пропорции даны примерно, т. к я готовлю всегда на глаз.
Итак, приступаем — говядину режем на тонкие пластинки (как на отбивные) размером 1,5 на 1,5 см. Готовим маринад — 2 ст. л. соевого соуса+2 ст. л. рисового вина (у кого нету, можно воспользоваться обычным белым)+ 1ч. л. крахмала — и перемешиваем маринад с мясом. Далее по желанию, лучше всего оставить мясо полежать в маринаде около часа, можно не оставлять. От этого зависит, насколько быстро мясо потом прожарится.

Тем временем режем лук — чем больше тем вкуснее (я иногда кладу больше чем мяса)

… далее трём морковь на тёрке или режем соломкой кому как нравится — у меня настругана чистилкой для овощей.

В сковороде раскаляем подсолнечное масло без запаха

Это важно, посторонний запах ухудшает вкус этого блюда. И быстро обжариваем мясо на большом огне — отставляем в сторону

В отдельной сковороде раскаляем масло и обжариваем лук с морковью около 3 минут на большом огне. Следим чтобы не пригорело и не пережарилось — лук должен остаться хрустящим. В конце посыпаем лук сахаром (совсем немного примерно 1 ч. л.)

Перекладываем лук к мясу и даем им вместе протушиться пару минут для близкого знакомства

Тем временем (не теряя его, драгоценного) готовим заливку для нашего соуса — смешиваем 1 ч. л. крахмала + 3 ст. л. соевого соуса + 3 ст. л. рисового вина (если вы использовали для маринада обычное вино, то сейчас вместо вина налейте в соус 1 ч. л. обыкновенного столового уксуса) + перчик чили + раздавим зубок чеснока + натрём на мелкой тёрке корень имбиря + зёрна кориандра + 200 мл. воды

… выливаем всё это безумие в наше мясо с луком и тушим ещё некоторое время (минут 5), следя за тем, чтобы лук оставался хрустящим.

Сервируем на гарнир отварной рис, по желанию можно посыпать свежей киндзой.
Приятного аппетита!!!

Рецепт «Луковый гуляш»:

Главный принцип приготовления гуляша — одинаковое количество мяса и лука. Но в готовом блюде лук почти не чувствуется, он превращается в соус.
Итак, лук нарезаем кубиками.

В кастрюлю или сотейник наливаем масло, ставим на огонь и высыпаем весь лук. Обжариваем лук до прозрачности.

Пока жарится лук, нарезаем мякоть говядины средним кубиком.
Можно готовить и из свинины, только тушить надо не 4, а 2 часа.

Добавляем мясо к луку. Жарим до изменения цвета мяса.

Добавляем томатную пасту, паприку и черный молотый перец.
НЕ СОЛИМ!

Вливаем воду. Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, прикрываем крышкой и оставляем томиться на 3,5 часа. При необходимости доливаем воду. Потом добавляем соль, сахар и лимонный сок, перемешиваем. Прибавляем огонь до среднего и томим ещё полчаса без крышки.

Несмотря на длительное тушение мясо не превращается в бесформенную массу, остается кусочками, а вот лук практически весь растворяется в соус, остаются редкие кусочки, которые можно удалить, обработав соус блендером. Вкусно с любым гарниром. Традиционно гуляш подают с картофельным пюре.
ПОПРОБУЙТЕ!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6878

Ингредиенты для «Острая жареная свинина»:

  • Шейка свиная


    1 кг

  • Соевый соус


    4 ст. л.

  • Паста перечная


    2 ст. л.

  • Паприка сладкая

    (с горкой)

    1 ч. л.

  • Кориандр

    (молотый)

    1 ст. л.

  • Имбирь

    (сушёный)

    1 ч. л.

  • Кунжут

    (жареный)

    2 ст. л.

  • Перец черный

    (молотый)

    1 ч. л.

  • Соль

    (1/2 ч.л.)

    по вкусу

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4005.3 ккал

белки

150.9 г

жиры

353.4 г

углеводы

51.9 г

Порции
ккал1001.3 ккал белки37.7 г жиры88.4 г углеводы13 г
100 г блюда
ккал325.6 ккал белки12.3 г жиры28.7 г углеводы4.2 г

Рецепт «Острая жареная свинина»:

Время указано без учёта маринования.
Мясо вымыть, обсушить и нарезать тонко, но не разрезая до конца.

Смешать сухие специи.
Соевый соус перемешать с перечно-чесночной пастой.

Поместить мясо в «тесную» миску,
добавить соль и сахар, специи и соево-перечную смесь.

Натереть маринадом каждый «лепесток».

Перевернуть и оставить на 30-60 минут.

За 40 минут до подачи разогреть растительное масло в глубокой сковороде, выложить в неё мясо, разрезами вниз. Жарить 10-15 минут на среднем огне, удобнее под крышкой.

Аккуратно перевернуть, обжарить с другой стороны,
7-10 минут, огонь средний.
Влить остатки маринада, 100 мл. кипятка, закрыть крышкой и довести до готовности на минимальном огне, 15-20 минут.

Подать горячим, посыпав жареным кунжутом, с острыми закусками.
На гарнир отварной рис.

Мясо презентабельно смотрится на столе :
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Здесь Вы найдете рецепты перечной пасты https://www.povarenok.ru/recipes/show/126599/ илиhttps://www.povarenok.ru/recipes/show/159583/.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6875

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.