Говядина, тушеная в сметане, с зеленью

Алан-э-Дейл       15.11.2023 г.

Содержание

Фотографии «Говядина в чесночно-сметанном соусе» от приготовивших (1)

19 апреля 2015 года cavaliers23 #

22 апреля 2015 года juliaafanaseva # (автор рецепта)

22 апреля 2015 года juliaafanaseva # (автор рецепта)

22 апреля 2015 года juliaafanaseva # (автор рецепта)

12 июня 2013 года zjefirka #

14 июля 2013 года juliaafanaseva # (автор рецепта)

12 октября 2012 года Galina1983 #

22 декабря 2011 года algambra #

21 декабря 2011 года faerr84 #

20 декабря 2011 года Аннилла #

20 декабря 2011 года juliaafanaseva # (автор рецепта)

20 декабря 2011 года в744нт #

20 декабря 2011 года мисс #

19 декабря 2011 года белошвейка #

19 декабря 2011 года mnnn #

19 декабря 2011 года juliaafanaseva # (автор рецепта)

19 декабря 2011 года zjefirka #

19 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #

19 декабря 2011 года Леля Абильштейн #

19 декабря 2011 года ириска-ируся #

19 декабря 2011 года КАТАВА #

19 декабря 2011 года angelolo #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт под своим именем.

Тушёная говядина на домашней кухне по самому вкусному рецепту

Каждые выходные перед приездом супруга мне приходится долго ломать голову над тем, чтобы ему приготовить. Это должно быть обязательно сытное, мясное и вкусное блюдо. И конечно хочется, чтобы оно было ещё и полезным, включающим в себя овощи и зелень. Они в свою очередь помогают лучше переварить мясной белок не предавая тяжести желудку.

Сегодня я расскажу, как приготовить тушёную говядину у себя на кухне так, чтобы мясо получилось ароматным, нежным и очень мягким. К такому блюду идеально подойдёт любой гарнир, будь то макароны, горох, пюре, гречка. Рецепт очень прост, а результат ошеломительный.

Ингредиенты:

  • Говядина 1 кг. (бедренная часть)
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Мясной бульон или вода 1 стакан
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Соль, сахар 1 ч. л.
  • Лимонный сок
  • Специи по вкусу

Приготовление:

1. Предварительно подготовим мясо. Промойте его под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.

Нарежьте небольшими ломтиками как на фото.

2. Постепенно переходим к овощам. Начнем с нарезки крупных головок лука на четыре части. Вы можете по желанию немного измельчить.

3. Морковь делим на половину и нарезаем разной формой. Одну часть измельчаем на квадратики, вторую режем колечками.  Это делается только для красоты и конечно можно всё сделать одинаково.

4. Тушить мясо мы будем на сливочном масле. Идеальной пропорцией будет использовать на один килограмм мяса сто грамм масла. Его мы отправляем в казан или в кастрюлю для растопки.

5. Тут же сверху выкладываем половину нарезанного лука.

6. Далее отправляем морковь ту, что резали кубиками. Все перемешиваем на оставляем томиться на слабом огне.

7. Подошла самая ответственная часть готовки нам нужно постараться распределить говядину по всей поверхности. При этом хорошо утрамбовываем так, что всё уместилось в один слой.

8. Поверх мяса выкладываем остатки моркови и лука. И теперь всё содержимое кастрюльки необходимо залить либо кипятком, либо водой смотря, что у вас есть. После ждём пока всё закипит и закрыв крышкой оставляем томиться на 40-50 минут на самом минимальном огне.

9. Пока появилось свободное время можно нашинковать чеснок ножом или выдавить через чесночницу.

10. Наконец по истечению положенного времени можно открыть наше блюдо всыпать в него чеснок, приправы (выбирайте те которые вам придутся по вкусу), паприку, соль, сахар, а так же сок лимона делённого на половину.

11. Теперь всё хорошенько перемешав тушим еще примерно около часа на среднем огне. За пол часа до готовности можно посыпать мясо сухим укропом и петрушкой. И в это же время попробуйте бульон на вкус, при необходимости добавьте не достающие приправы. Наше блюдо будет ещё ароматней если мы в конце готовки посыпаем свежую зелень укропа и петрушки.

Готовому тушёному мясу после выключения нужно дать настояться хотя бы 5-10 минут. После можно звать гостей или домашних родных на снятия пробы. Мясо такого приготовления получается очень мягким, просто таит во рту. А дополняющий его соус приобретает кисло-сладкий вкус. Что в полной мери обогатит и придаст вашему дополнительному гарниру исключительно ароматный и изысканный вкус. Желаю вам приятного аппетита и сытного ужина!

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Чтобы гуляш был мягким

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

Как сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Как жарить бифштекс на сковороде

Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…

Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

Калорийность блюда

Что касается калорий, в 100 г этого блюда содержится 230 ккал (это в случае, если вы готовите классический гуляш из говядины с соусом из сметаны).

Если вы используете грибы, томатную пасту или еще какие-то ингредиенты, естественно, калорийность будет меняться.

Например, готовите говядину в сметанном соусе в духовке и при этом не обжариваете продукты, значит, калорийность будет 180 ккал. А при добавлении в гуляш еще и сливочного масла, калорий станет больше – 280.

Поэтому будьте внимательны, если вы собираетесь худеть. Готовьте это блюдо правильно: используйте нежирную сметану, не используйте масло и старайтесь не обжаривать продукты.

В любом случае, приготовите вы этот рецепт мяса в мультиварке или на сковороде, он будет вкусный, сытный и сочный. Это блюдо можно подавать и на праздничный ужин, и на простой семейный.

Горячие блюда — рецепты с фото

Рецепты 1-21 (из 1531)

  Домашние шпроты приготовлены из мойвы в мультиварке — это вкусная закуска. Из приготовленной таким образом мойвы, кильки или салаки получаются замечательные шпроты, не уступающие по вкусу магазинным.

  Нежные, сочные, в золотисто-румяной хрустящей панировке, с сюрпризом из тающего «зелёного» масла в серединке — вот какие они, знаменитые котлеты по-киевски! Это очень вкусное блюдо, по праву достойное ресторанного меню. При этом Вы легко сможете приготовить шикарные котлеты «Де-воляй» дома.

  Свинина с айвой и белым вином приготовлена в духовке, получается вкусной, сочной и ароматной.

  Тестораскатку хотела давно, основная идея была готовить цветную лапшу и вермишель, а так же свои пельмени. Тесто для домашней лапши я делала в этот раз из обычной пшеничной муки, а можно делать с мукой из твердых сортов пшеницы.

  Приготовив эту тыквенную запеканку по-итальянски «Uova zuccate», мы поблагодарили итальянцев за вкуснейший рецепт: румяная шапочка сверху, а внутри нежнейшее суфле с невероятным вкусом, в котором так гармонично сочетаются вкусы тыквы, миндаля и пармезана.

  Горбуша засолена очень быстрым и нежным посолом — рыба пригодна для использования в различных блюдах: из неё можно сварить суп, запечь, засолить, приготовить на гриле, добавить в салаты.

  Котлеты из свинины с капустой. помидорами и сыром приготовлены в духовке. Если в фарш из свинины добавить белокочанной капусты, то за счёт капусты котлеты получаются невероятно сочными.

  Рис с курицей и овощами приготовлен по мотивам китайской кухни, только рис взят бурый нешлифованный. Это блюдо готовится очень быстро, получается всегда вкусно!

  Куриная котлета с творогом и отрубями приготовлена по диете Дюкана. Вкусно, быстро, малокалорийно! Худейте на здоровье!

  Жареные королевские креветки в панцире приготовлены с чесноком на сливочном масле. Именно на сливочном масле, так вкус будет гораздо лучше и насыщеннее!

  Картофель «Романофф» — оригинальный, сытный гарнир из запеченного в сметане картофеля, с луком и румяной сырной корочкой.

  Баклажаны приготовлены в кисло-сладком соусе как в китайском ресторане.

  Яичница с помидорами — самое простое и быстрое блюдо на завтрак, или быстрый обед, или ужин.

  Солёную горбушу я готовила из замороженной рыбы, поэтому предварительно разморозила её.

  Запечённые в панировке кальмары приготовлены в духовке к пиву.

  Хороший рецепт фаршированного картофеля, особенно для тех, кто держит пост: сразу два блюда.

  Фаршированные перепела приготовлены печенью, куриной грудкой, беконом и пряным инжиром.

  Фаршированные шляпки шампиньонов приготовлены с креветками и сыром — превосходная изысканная закуска к любому столу: хоть обычному обеденному, хоть к праздничному.

  Тилапия, запеченная в духовке, получилась очень вкусная и сочная. И приготовилась быстро.

  Мнения едоков насчет саксонских творожников разделились: дети сказали, что вкус картошки чувствуется, но им нравится. Мужу не понравились по той же причине. А мне понравились — вкус творога не ярко выражен, творожники получаются нежные.

  Сегодня в омлет добавила творог и сыр, можно по желанию добавлять зелень, томаты. Творожный омлет на сковороде получился нежнейшим, просто отлично на завтрак.

Рецепты 1-21 (из 1531)

saechka.ru

Рецепт 4. Говядина в сметане, запеченная в рукаве

Благодаря рукаву для запекания, многие хозяйки могут позволить себе баловать свою семью вкусными и полезными блюдами, проводя при этом на кухне минимум времени. Говядина получается необычайно сочной и нежной. К гарниру можно подать овощи, крупы.

Ингредиенты:

• 780 грамм говядины;

• крупная луковица;

• полстакана сметаны;

• 20 мл оливкового масла;

• 10 грамм паприки;

• молотый перец, щепотка соли;

• 60 мл соевого соуса.

Способ приготовления:

1. Луковицу нарезать полукольцами.

2. Мясо порезать небольшими брусочками, отбить.

3. Выложить в глубокую емкость говядину и лук, залить соевым соусом, сметаной, маслом оливы, специями. Хорошенько все размешать и убрать в холодильник на час-полтора промариноваться.

4. Выложить замаринованное мясо в рукав для запекания, закрепить рукав с боков, положить на противень.

5. Готовить 50 минут при 200 градусах.

6. Гарниром может послужить салат из свежих или маринованных овощей.

С картошкой

  • Время: 2 часа 30 минут.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность: 140 ккал на 100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Следующий рецепт, как приготовить ужин — тушеная говядина с картошкой в мультиварке. Такое блюдо готовится на пару, поэтому ингредиенты сохраняют максимальное количество полезных веществ. Мясо с картофелем отлично подойдет для низкокалорийного приема пищи. Трапеза хорошо усваивается и приносит только пользу. В блюдо добавляют немного сметаны или сливок для вкуса.

Ингредиенты:

  • картошка – 700 г;
  • вырезка – 600 г;
  • лук репчатый (красный и белый) – по 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • салатный перец – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • вода – 400 мл;
  • сушеный укроп – 1 ч. л.;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Очищенные лук и морковь нарезать кубиками.
  2. Разогреть масло в мультиварочной чаше, запустив режим Жарка.
  3. Положить внутрь овощи, обжаривать 7-8 минут. Выложить в отдельную тарелку.
  4. Филе промыть, нарезать кусочками, высушить салфеткой или бумажным полотенцем.
  5. Пожарить, добавить измельченный чеснок, специи, сметану. Перемешать продукты и залить их водой.
  6. Включить агрегат на программу Тушение на 50 минут.
  7. Картофель почистить, порезать брусками. Сладкий перец покрошить тонкой соломкой.
  8. Выложить овощи в специальную емкость для готовки на пару, посыпать укропом.
  9. Установить емкость в мультиварку за 40 минут до завершения тушения.

Вкусные варианты блюда

Классический рецепт

Рецепт приготовления очень прост. Филе нарежьте на кусочки и немного обжарьте. Отдельно обжарьте нарезанный лук. В сотейник выложите нарезанные кусочки и лук, полейте соусом и, добавив немного воды, тушите до готовности. Чтобы сделать подливу, соедините сметану с разными травами и специями, влейте воду.

Говядина в сметанном соусе готовится по разным рецептам. Например, можно сделать блюдо с грибами. Получится очень вкусная говядина, тушенная в сметанном соусе с грибами. Последние надо предварительно обжарить, а тогда уже тушить.

С томатной пастой

Мясо нарежьте и обжарьте, потом добавьте немного сахара и томатной пасты. Немного потушите и влейте полстакана кипятка. Когда говядина будет доведена до полуготовности, добавьте луковую зажарку. Чтобы ее приготовить, надо обжарить лук, добавить немного муки и тоже обжарить, а затем влить полстакана холодной воды – все прогреть минут пять. Вместе с обжаркой доведите блюдо до кипения и влейте сметану, добавьте соль и перец и тушите 10 минут.

Можно готовить говядину в сметанном соусе в мультиварке. Обжаривать ничего не надо, мясо и так получится сочным и мягким. Но чаще всего говядину в сметанном соусе готовят на сковороде. Вот еще один рецепт.

Говядина тушеная с желе

Куски мяса смешайте с нарезанной морковкой, луком, стеблем сельдерея. Залейте красным вином и добавьте розмарин. Если есть ягоды можжевельника, обязательно добавьте их. Оставьте все это на ночь в холодильнике под пленкой. Утром обжарьте кусочки вместе с овощами и, посыпав мукой, залейте остатки маринада, немного винного уксуса и томатную пасту. Потушите немного и добавьте желе из черной смородины. Потушите еще 2,5 часа и добавьте сметану. Через пару минут блюдо будет готово.

Рецепт приготовления вкусной тушёной говядины с фруктами

Тушеная говядина с фруктами — это блюдо, сочетающее в себе питательные вещества из мяса и витамины из фруктов. Простой рецепт займет немного времени, около 1 часа или чуть больше. Каждый кусок говядины получается такой, как цветущие цветы, красив, мягок, ароматен, смешан с красочными фруктами, делающими мясо восхитительным.

Ингредиенты для приготовления тушеной говядины

на 4 порции

  • Филе говядины 400 гр
  • Колбаса 200 гр
  • Куриные яйца 2 ягоды
  • Перепелиные яйца 10 шт
  • Зеленый виноград 100 гр
  • Груша 100 gr
  • Морковь 100 гр
  • Ананасы 100 гр
  • Помидоры черри 100 гр
  • Кокосовое молоко 300 мл
  • Ананасовый сок 50 мл
  • Кунжутное масло
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Растительное масло 2-3 стол. ложки для обжарки и 60-70 гр для соуса
  • Томатный соус 3 столовые ложки
  • Соль
  • Смесь перцев молотая
  • Приправы из трав с сухими овощами 1-2 столовых ложки
  • Сахар 1-2 чайных ложек
  • Мука тапиоки 1 столовая ложка без горки или кукурузный крахмал

Как сделать тушеное сочное, мягкое мясо с фруктами

Для начала давайте определимся с продуктами и подготовим их для приготовления. Главное, это мясо, филе разрезаем на 4 куска, толщиной 1,5-2 сантиметра, но лучше купить сразу готовые стейки говядины. Перепелиные яйца нужно отварить вкрутую, остудить и очистить их.

Куриные яйца вбить в миску, хорошо размешать. В большой сковороде разогреть чуть-чуть растительного масла. Пожарить тонким слоем яичницу с двух сторон. Разрезать на 4 равные части.

Колбасу, лучше варёную, нарезать тонкими-тонкими пластиками. Чеснок чистим и мелко-мелко рубим ножом. Морковь режем тонкими кружками.

Грушу чистим от кожуры, удаляем сердцевину, нарезаем мелкими кусочками, помидоры и виноград разрезаем пополам. Ананас делим на небольшие дольки.

Шаг 1. Нарезанную говядину отбиваем молоточком, чтобы получились тонкие прямоугольники. Посыпаем мясо по вкусу солью, посыпаем смесью перцев, сбрызгиваем кунжутным маслом и оставляем пропитаться в течение 15 минут.

Шаг 2. Раскладываем ровным слоем отбитый кусок говядины, на него выкладываем колбасу, сверху кладём кусочек жареного яйца и накрываем снова колбасой. Варёные перепелиные яйца нанизываем на деревянную шпажку, помещаем на край, как на фото и сворачиваем плотным рулетом.

Шаг 3. Свёрнутый рулет обматываем нитками, крепко увязываем.

Шаг 4. Сковороду ставим на плиту, наливаем немного растительного масла. Выкладываем рулеты в горячее масло.

Шаг 5. Обжариваем мясо до появления красивой коричневой корочки.

Шаг 6. Готовим соус для тушения. Ставим кастрюлю на плиту, наливаем растительное масло, я использовал кукурузное. Добавляем измельченный чеснок, затем кладём томатный соус. Размешиваем, нагреваем.

Шаг 7. Закладываем мясные рулеты и морковь варим 5 минут. Добавляем кокосовое молоко, ананасовый сок, приправляем солью, насыпаем приправы, сахар, немного муки тапиоки или кукурузный крахмал, размешиваем. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 20 минут.

Шаг 8. Затем добавляем нарезанные груши, ананасы, помидоры черри и виноград, тушим еще 3 минуты и выключаем огонь.

Шаг 9. Достаём из соуса рулеты, снимаем их со шпажек, даём остыть. Срезаем нитки, режем кружочками толщиной около 1 сантиметра. Укладываем в глубокое блюдо, поливаем сверху соусом с фруктами.

Приготовление говядины в сметане:

Шаг 1: Подготавливаем мясо.

Итак, я купила говядину, из которой мы собственно и будем делать биточки. Но для начала мясо необходимо хорошо помыть и удалить прожилки (если таковые имеются). Затем мы нарезаем его небольшими кусочками и хорошо их отбиваем при помощи кухонного молотка. Для того, чтобы капельки крови не разлетались по кухне предлагаю мясо положить в палетеленовый пакет или обернуть пищевой пленкой.

Каждый кусок мяса необходимо посолить и посыпать специями и чёрным перцем. Некоторые предпочитают использовать кунжутное масло, но я не очень его люблю.

Шаг 2: Готовим мясо.

Самый вкусный клопс получается на сливочном масле.
Ставим на огонь разогревать сковороду, предварительно выложив в неё кусочек сливочного масла.
В не очень глубокую тарелку насыпаем немного муки. Отбитые кусочки говядины необходимо обмакнуть в муку и затем выложить на заранее нагретую сковороду.

Жарим на сильном огне с двух сторон до образования румяной корочки

Здесь главное не забыть про мясо, так как нам неважно, будет ли оно внутри прожаренное, ведь есть ещё следующий этап эго приготовления.
Обжаренные биточки складываем на тарелочку.

Шаг 3: Готовим соус.

После этого необходимо нарезать лук. Для этого репчатый лук необходимо сначала почистить и промыть в холодной воде. Как резать лук — зависит от вашего желания. Если лук нарезать мелко, то при тушении он растворится и придаст мясу нежный вкус, ну а полукольца красиво украсят мясо.
Я решила его нарезать тонко полукольцами.

На сковороду (в которой мы обжаривали мясо) выкладываем ещё кусочек сливочного масла и обжариваем лук до приобретения им золотистого цвета.
После этого добавляем в лук муку, постоянно помешивая пока мука не раствориться и быстро, затем добавляем сметану, также постоянно и тщательно помешивая.
Далее опять-таки действуем быстро, и добавляем в сковороду воды, примерно один стакан, и также всё тщательно перемешиваем и даем закипеть, убавляем огонь и тушим.

Шаг 4: Готовим клопсы.

Берём кастрюлю с толстыми стенками и складываем в неё мясо слоями: сначала соус, затем мясо и т.д. Учтите, что нижним и верхним слоем обязательно должен быть соус. Если же у вас нет кастрюля и толстыми стенками, то вы можете использовать глубокую сковороду, но тогда вам надо будет мясо залить соусом. Ставим тушиться на медленный огонь. На всё уйдёт минут 30.

Шаг 5: Подаём клопсы.

Обычно говядину в сметане к столу подают с отварным картофелем или картофельным пюре. Поэтому я заранее приготовила его. На тарелочку выкладываем мясо, горяченькую картошечку и солёные огурчики, поливаем соусом и украшаем зеленью. Говядина в сметане готова, можно звать домочадцев к обеду!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — Мясо можно замариновать на ночь. Тогда оно станет мягче и нежнее.

– — Можно в соус вместе со сметаной добавлять и сливки.

– — Ещё как вариант мясо можно не отбивать, я сделать фарш и готовить также по рецепту.

Рецепт 5, пошаговый: говядина в сметане в мультиварке

Говядина тушеная в сметане в мультиварке – это невероятно легкое для готовки блюдо. Предварительная подготовка занимает 10 минут или даже меньше, всю остальную работу сделает наша чудо-кастрюлька!

Я обычно начинаю готовить мясо тушеное со сметаной сразу после работы, едва зайдя на кухню и даже еще не переодевшись. Зато потом, пока мультиварка работает, у меня есть время для себя и домашних дел. Когда наступает время ужина, мне остается лишь быстро отварить макароны да нарезать салат.

  • 1,5 кг говядины;
  • 1 крупная луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 ч. ложка приправы «Прованские травы»;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 0,5 ч. ложки черного молотого перца;
  • 1 чашка сухого красного вина (по желанию);
  • 1 стакан сметаны (я использовала сметану 15% жирности);
  • 2 ст. ложки мелко нарезанной петрушки (по желанию).

Очистите лук с чесноком, луковицу тонко нарежьте полукольцами, а чеснок пропустите через мясорубку или через пресс.

Мясо промойте, нарежьте кусочками, поместите в мультикастрюлю. Сверху на говядину выложите нарезанный лук, чеснок, посыпьте приправой, солью, перцем.

Полейте мясо вином, а затем хорошо все перемешайте.

Готовьте мясо тушеное в сметане, включив программу «Тушение» на 2 часа – пока мясо не станет очень нежным. За 15 минут до окончания готовки добавьте в кастрюлю сметану и петрушку, перемешайте и готовьте до сигнала.

Подавайте говядину в сметанном соусе горячей с любым гарниром на ваш выбор. Приятного аппетита!

Мясо в сметанном соусе в духовке

Запекать  говядину в духовке лучше крупными кусками. Для этого больше подойдет филе молодой телятины, зачищенное от сухожилий. Чтобы мясо было очень сочным, его рекомендуется выпекать в специальном рукаве или обернуть алюминиевой фольгой. Запеченная большим куском вырезка, ошеек или ребрышки, разрезается на порции уже перед тем, как подавать блюдо на стол.

Время приготовления говядины в духовке зависит от размера кусков. Каждый килограмм мяса запекается в течение часа. Готовое блюдо дополняется любым гарниром и сметанным соусом, который придает говядине нежный сливочный вкус.

Ингредиенты:

  • 1 кг мякоти говядины;
  • по щепотке перца, сушеного базилика, тимьяна;
  • две дольки чеснока;
  • оливковое масло;
  • соль по вкусу.

Сметанный соус:

  • две головки лука;
  • стакан сметаны 20%;
  • маргарин для жарки;
  • столовая ложка муки;
  • стакан воды;
  • специи: соль, перец горшком, прованс. травы, лавровый лист.

Время приготовления блюда: 1 час 50 минут.

Калорийность: около 290 Ккал/100 гр.

Мясо вымыть, высушить, порезать крупными кусками по 150-200 граммов. Натереть вырезку базиликом, тимьяном, перцем и оливковым маслом и чесноком с солью. Поставить на несколько часов в холодное место.

Затем куски выложить на противень и надёжно укутать фольгой. Выпекать при температуре 160-180 градусов, около 40 минут, в зависимости от размера кусочков. Снять фольгу и печь еще 15-20 минут. Если во время выпекания мяса выделилось много сока, его можно использовать для соуса вместо воды.

Соус приготовить отдельно. Нарезанный соломкой лук припустить на маргарине. Добавить пару горошин душистого перца листок лавр., залить бульоном и довести до кипения,  загустить соус мукой с водой, как было описано выше. Добавить сметану. Проверить вкус на соль, при необходимости  подсолить. Залить  получившимся соусом готовое мясо и оставить томиться в духовке при температуре 150 градусов еще на 5-10 минут.

Говядина в сметане — рецепт с грибами

Пряный аромат грибов прекрасно оттеняет вкус говядины, а сочетание со сметаной придаёт блюду нежный сливочный вкус.

Понадобится:

  • Говядина (вырезка) – 400 гр.
  • Грибы – 250 гр.
  • Лук – 2 шт. (средние головки).
  • Сметана – 200 гр.
  • Соль, перец молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 2-3 большие ложки.

Приготовление:

  1. Вымойте кусок мяса, обсушите немного, обрежьте плёнки, если они имеются в наличии. Нарежьте полосками толщиной примерно 1 см, длина произвольная.
  2. На хорошо разогретую сковороду налейте немного масла, выложите мясные куски. Немного обжарьте вырезку, что бы она схватилась корочкой.
  3. Нарежьте одну луковку полукольцами, отправьте к мясу. Продолжайте жарить, пока лук не станет слегка золотистым. Посолите блюдо, добавьте любимых приправ или просто молотый перчик.
  4. Когда лук будет готов, плесните к нему немного водички. На медленном огне протушите мясо с луком в течении 40 минут.
  5. Пока содержимое сковородки тушится, приготовьте сметано-грибной соус. Вымойте, обсушите, почистите грибы, нарежьте их тоненькими пластинками. Выложите на разогретую сковороду. Тушите на большом огне, пока не выпарится жидкость.
  6. Нарежьте вторую луковицу полукольцами. На сковороду к грибам влейте немного масла, добавьте луковую нарезку. Обжарьте немного, пока лук не начнёт темнеть.
  7. Спустя 30 минут от начала тушения мяса, заложите к нему зажарку, хорошенько перемешайте.
  8. Через 10 минут выложите сметану, перемешайте блюдо и продолжайте тушение 15-20 минут, пока соус не загустеет.

Ингредиенты для «Говядина в сметанно-томатном соусе»:

  • Говядина


    600 г

  • Лук репчатый

    (средний)

    1 шт

  • Морковь

    (средняя)

    1 шт

  • Лист лавровый

    (в маринад, соус, по вкусу)

  • Перец черный

    (молотый, в соус, по вкусу)

  • Перец красный жгучий

    (в маринад)

    1-2 шт

  • Приправа

    (соленая, в маринад, соус, по вкусу)

  • Грибы

    (белые)

    150 г

  • Уксус

    (яблочный, в маринад)

    1 ст. л.

  • Кориандр

    (семена, по вкусу, в маринад)

  • Сахар

    (в маринад)

    1 ст. л.

  • Вода

    (холодная, в маринад, в соус)

    250 г

  • Сметана

    (густая, 20%, в маринад)

    100 г

  • Томатная паста

    (в соус)

    3 ст. л.

  • Крахмал кукурузный

    (в соус)

    2 ст. л.

  • Масло растительное

    (по вкусу, для жарки)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1864.3 ккал

белки

128.6 г

жиры

97.3 г

углеводы

122.2 г

Порции
ккал266.3 ккал белки18.4 г жиры13.9 г углеводы17.5 г
100 г блюда
ккал128.6 ккал белки8.9 г жиры6.7 г углеводы8.4 г

Рецепт «Говядина в сметанно-томатном соусе»:

Нарезать говядину соломкой.

Поместить в кастрюлю и замариновать. Маринад — вода, солёная приправа, кориандр, 1/2 горького стручкового перца, лавровый лист, сахар и яблочный уксус. Убрать на ночь в холодильник. Утром маринад вылить. Мясо переложить в горячую сковороду и выпарить влагу. Добавить растительное масло, нарезанный лук и морковь. Немного обжарить.

Приготовим соус. Вода, сметана, томатная паста, перец молотый, солёная приправа, кукурузный крахмал. Хорошо перемешать и вылить в сковороду с мясом. Довести до кипения и добавить белые грибы, лавровый лист. Соус загустеет, и всё готово.

Приготовим салат. Капуста (её помять руками, чтобы дала сок и была помягче), морковь, чеснок, немного соли и домашний майонез с хреном.

На гарнир круглый рис (для каш).

Приятного аппетита!!!

Возможно, Вас смущает маринад. Я работаю с 8.00 до 20.00. Дома появляюсь около 21.00. Приезжаю домой и готовлю ужин. Мясом занимаюсь утром или вечером. Готовлю перед работой или после неё. Мясо в маринаде меня очень выручает. Нарезанное мясо в морозилку не уберёшь и просто так в холодильнике не оставишь. Его нежелательно размораживать и снова замораживать. От этого качество мяса портится. А после такого маринада оно быстрее готовится. Мягкое и нежное получается. Возможно, очень занятым этот рецепт пригодится.

Мягкая говядина, запеченная в сметане

Простое в приготовлении блюдо, очень сытное, с приятным сметанным соусом и сыром.

Состав:

  • Говяжья вырезка – 0,5 к.
  • Сметана – 1 стакан.
  • Луковица.
  • Желток – 4 шт.
  • Мука пшеничная – 1 столовая ложка.
  • Сыр – 100 гр.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Перец, соль – по вкусу.

Тушим:

  1. Кусок вырезки положите в кипящую воду, подсолите бульон. Варите после закипания 1–1,5 часа до мягкости. Готовое мясо остудите немного, нарежьте брусочками.
  2. Пока варится говядина, приготовьте соус. На хорошо разогретой сковороде растопите масло. Нарежьте лук кубиками, отправьте его в масло, обжаривайте, пока нарезка не начнёт темнеть.
  3. Когда лук дойдёт до нужной кондиции, всыпьте муку, немного прогрейте содержимое. Далее добавьте сметану, пару столовых ложек воды, старательно перемешайте. Добавьте соль, перец. Можно добавить любые приправы, зелень. Варите соус до загустения.
  4. Нарезанное мясо выложите в форму для запекания, залейте соусом, посыпьте тёртым сыром.
  5. Поставьте форму в разогретую духовку, запекайте до образования румяной корочки.

Рецепт 1: говядина в сметанном соусе (пошаговые фото)

Рецепт говядины в сметанном соусе уверенно дошел до наших дней, как сбалансированное по вкусу блюдо.

  • Говядина свежая, 400 г
  • Лук репчатый, 1 головка
  • Морковь, 1 шт.
  • Сметана, 1 стакан
  • Масло растительное, 4 столовых ложки
  • Помидор, половинка
  • Томат-паста, 1 столовая ложка
  • Чеснок, 3 зубчика
  • Мука, 1 столовая ложка
  • Приправы – китайская смесь для говядины (пакетик), из сушеных помидоров и перцев, шафран, черный перец молотый – всего на кончике ножа
  • Лавровый лист, 2 шт.
  • Соль, по вкусу.

Медленно размораживаем кусок говядины. Если мясо охлажденное, его необходимо промыть в холодной воде.

Убираем сухожилия, пленки, жировые прослойки и режем говядину на небольшие (половина спичечного коробка) кусочки. Если говядина взрослая, то можно слегка отбить мясо. Отбитая говядина под соусом будет мягче. Наливаем в глубокую сковороду пару столовых ложек растительного масла, нагреваем его и обжариваем мясо со всех сторон. Затем доливаем полстакана кипятка и тушим мясо на медленном огне не менее полутора часов.

Промываем и чистим морковь и лук. На этом этапе их пути расходятся.

В отдельной сковороде нагреваем оставшееся растительное масло и обжариваем крупно порезанные кусочки лука до золотистого блеска.

Морковь тоже режем крупнее и отправляем тушиться вместе с мясом. Постоянно контролируем процесс тушения мяса и добавляем в него, по мере надобности, немного кипятка.

Разводим в теплой воде (половина стакана) 1 столовую ложку муки и выливаем в сковороду с поджаренным луком. Туда же добавляем томат-пасту и мелконарезанный помидор. Выливаем сметану и кипятим соус для говядины минут 5-7.

Сметанный соус для говядины готов.

Говядина в процессе обжарки и длительного тушения приобрела мягкость. Добавляем в сковороду с мясом все пряности, приготовленные заранее, и тушим мясо пару минут вместе с ними.

Мясо приобрело законченный вид, но ему явно не хватает сочности, которую ей придаст сметанный соус.

Соединяем (выливаем) сметанный соус в мясо, перемешиваем и тушим совместно 2-3 минуты. Добавляем давленый чеснок и посыпаем нарезанным зеленым луком. Выключаем плиту. Блюдо готово.

С гарниром в этом случае лучше не мудрить. Отлично подойдут любые макаронные изделия, картофель, рис. Можно очень быстро приготовить полстакана гречневой крупы в микроволновке. Что и было сделано.

Подаем тушеную говядину в сметанном соусе в неглубоких тарелках. Кусочки мяса и гарнир обильно поливаем густым, ароматным соусом приятного кремового цвета. Весенние витаминные мотивы в виде посыпки блюда укропом и подачи зеленого лука будут всегда к месту. Бон аппетит!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 2 порции.

300 гркг

1 гркгшт.

3 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

3 гршт.

4 гршт.

по вкусу

по вкусу

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1ГовядинаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2Лук репчатыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3СметанаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4Пшеничная мукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6Лавровый листКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7Перец горошкомКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

9СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 173 ккал
Белков: 13 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 8 гр

Б/Ж/У:

42 /
32 /
26

Н38 /
С0 /
В62

Время приготовления: 1 ч 30 мин

PT1H30M

Опубликовано: Snezhana

Просмотров: 23 595

Комментариев: 0

В личных кулинарных книгах:
19

  1. Приготовим ингредиенты. Говядину лучше брать молодую и вырезку, такое мясо получится еще мягче и нежнее, вкуснее и сочнее. Если мясо используете замороженное, размораживаем его, если лишь охлажденное, то промываем, удаляем все пленочки и жилки, нарезаем на небольшие кусочки толщиной около 1 сантиметра.

  2. Выкладываем подготовленное мясо на сухую сковороду, даем выпариться из мяса лишней жидкости.

  3. Наливаем в сковороду растительное масло, обжариваем мясо на среднем огне до легкой румяности с обеих сторон.

  4. Лук режем полукольцами, половинку лука режем вдоль перьев, половину поперек. Таким образом часть лука превратится в соус, а часть будет визуально в блюде. Мясо из сковороды выкладываем, на этом масле обжариваем до прозрачности порезанный лучок.

  5. В глубокую сковороду, сотейник или кастрюлю помещаем мясо и лук. Добавляем специи: несколько штук лаврового листа, черный перец горошком, можно также посыпать свежемолотым черным перцем, солим по вкусу.

  6. Добавляем сметану, лучше использовать сметану с высоким процентом жирности, она сделает мясо более мягким и сочным. Все хорошо перемешиваем.
    В стакане с теплой водой размешиваем две столовые ложки муки и вливаем эту смесь в сотейник с мясом. Можно муку сразу положить в сотейник с мясом и сметаной, но тогда сложно будет избежать образования комочков, мука плохо будет размешиваться.

  7. Жидкости в сотейнике должно быть столько, чтобы она покрывала мясо на пару сантиметров выше. Если ее меньше, можно добавить воды и перемешать.
    Ставим сотейник с говядиной на средний огонь и тушим около одного часа под закрытой крышкой. Во время тушения нужно проверять состояние мяса, перемешивать его, если жидкости стало слишком мало, нужно добавить чистой воды. Выключаем огонь, даем тушеной говядине немного постоять под крышкой.

Как приготовить тушеную говядину с овощами в скороварке

И вновь на повестке дня вопрос о том, что приготовить на обед или на ужин? Ну а если должны прейти неожиданно гости. Надо успеть и с первым, и со вторым, ещё и салаты в добавок.  В этом вопросе вам поможет правильный рецепт и ваша палочка выручалочка в виде мультиварки. Забросив в неё все ингредиенты вы спокойно можете заняться более важными делами.

На мой взгляд любую трапезу может украсить идеально приготовленная “Тушеная говядина с овощами”. Это очень сытно, вкусно, а самое главное такое блюдо можно сочетать с любыми дополнительными гарнирами.

Ингредиенты:

  • Картофель 1 кг.
  • Мясо говядины 1 кг. (вырезка)
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик.
  • Зелень
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Соль, перец, приправы
  • Вода 250 мл.

Приготовление:

1. Заранее подготовьте и помойте все овощи. Картошку нарежьте небольшими кубиками.

2. Морковь натрите на крупной тёрке, а лук мелко нашинкуйте.

3. Говядину предварительно промываем под водой, после выкладываем на бумажную салфетку и промокаем её со всех сторон. Дальше рубим мясо небольшими кусочками.

4. Зубчик чеснока освобождаем от шелухи, промываем и натираем на мелкой тёрке. Зелент так же следует помыть, обсушить и нашинковать.

5. В нагретую чашу скороварки закладываем мясо. Масло пока наливать не стоит, нам нужно потушить говядину в своем соку.

6. После того как вся жидкость выпарится можно добавить одну столовую ложку растительного или оливкового масла. Так же в это время бросаем морковь и уже нарезанную средней величины луковицу. Перемешав все продукты продолжаем обжаривать примерно 2-3 минутки.

7. После пассированная мяса и овощей перейдем к добавлению приправ. Можно использовать любые приправы которые вам нравятся больше всего. В данном рецепте я использую «хмели-сунели», соль, чёрный перец. И еще отправляем в чашу томатную пасту.

8. Плотно всё перемешав добавляем уже подготовленный картофель. Аккуратно всё разровняв по поверхности заливаем все ингредиенты стаканом воды (не больше, иначе получится слишком жидко)

Хочу обратить ваше внимание на то, что сейчас мы оставляем всё как есть, не мешая между собой

9. Поверх картошки выкладываем чеснок и рубленую зелень. Теперь можно закрыть скороварку крышкой и перекрыть клапан выдачи пара. Устанавливаем её на режим “тушение мяса”, время ожидания 40 минут.

После пройденного времени спускаем пар и открываем крышку нашей скороварки.

Поздравляю Ваша “Говядина с овощами” готова! Мягкое и ароматное мясо прекрасно дополнило вкус свежих овощей и зелени. Очень нежное и вкусное – такое блюдо будет не стыдно подать на стол гостям. А мне остаётся вам пожелать приятного аппетита и новых вкусных кулинарных идей!

Рецепт 6: говядина с грибами в сметанно-горчичном соусе

Говядина с шампиньонами прекрасно сочетаются друг с другом, сметана придает блюду особую нежность, а горчица вносит пикантные нотки! Очень вкусное блюдо! Можно подавать с любым гарниром!

  • говядина — 200 г;
  • шампиньоны — 200 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • масло растительное — 3 ст.л.;
  • сметана — 3 ст.л.;
  • горчица — 1 ч.л.;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу

Для начала нужно нарезать лук и грибы.

Затем обжарить их на растительном масле минут 10.

Мясо нарезать небольшими брусочками.

После этого грибы переложить из сковороды в тарелку, а в сковороду выложить кусочки мяса.

Обжарить мясо на растительном масле на сильном огне – до корочки.

Затем добавить воды (у меня был овощной бульон) – примерно 100 мл, уменьшить огонь и закрыть сковороду крышкой.

Тушить мясо минут 40 – оно должно стать мягким.

Вернуть грибы обратно в сковороду к мясу и перемешать. Посолить-поперчить по вкусу.

Добавить в сковороду 3 столовых ложки сметаны и 1 чайную ложку горчицы.

Перемешать. Тушить грибы с говядиной в сметанно-горчичном соусе примерно минут 10.

Блюдо готово!

Можно подавать!

Полезные свойства

Этот вид мяса содержит большое количество белка. А он необходим нашему организму для нормальной работы всех органов и восстановления. Содержится в продукте много микроэлементов: железо (которое необходимо при анемии), цинк (для здоровой кожи и крепкого иммунитета), калий (для хорошей работы сердца) и масса других. Есть также в нем витамины группы В, РР, аминокислоты и совсем мало жира (что очень полезно для худеющих).

Употребление этого продукта:

  • укрепляет сосуды;
  • выводит плохой холестерин;
  • нормализует кровообращение;
  • поддерживает нормальный уровень кислотности в желудке;
  • укрепляет мышечную ткань и кости;
  • восполняет силы;
  • улучшает память.

Однако если употреблять ее в слишком больших количествах, полезные свойства обретут обратный эффект.

Уровень плохого холестерина повысится, снизится иммунитет, возрастет риск возникновения онкологии и болезней сердца. Поэтому употреблять ее надо умеренно.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.