Содержание
Греческий салат с курицей и сухариками — классический рецепт.
Пожалуй, не будет преувеличением сказать, что этот вариант более других по вкусу русскому человеку. Благодаря мясу курицы и сухарикам, он сытный, что очень свойственно русским салатам. Очень актуально для жителей холодного климата! Ведь мы же с вами сейчас находимся не в солнечной Греции.
Запоминайте первый секрет хорошего греческого салата. Базовые компоненты — это оливковое масло, белый рассольный сыр фета или, в крайнем случае, брынза и приправа орегано. Вот без них того оригинального, самобытного вкуса никак не получить. Все остальные составляющие вполне заменяемы.
Итак, приступим к приготовлению салата с курицей и сухариками.
Для него нам потребуются:
- Помидоры – пара штук крупных
- Огурцы – тоже две штуки
- Отварная куриная грудка – 300-400 г
- Белый хлеб – 3-4 ломтика (только возьмите хлеб поплотнее, не слишком рыхлый)
- Маслины или оливки – 1 баночка
- Кусок сыра фета или брынзы на выбор, грамм на 150
- Пучок салатных листьев
- Орегано
- Чеснок – пара зубчиков
- Оливковое масло
- Уксус – пара чайных ложек
- И, конечно, не забудьте про соль
Приготовление:
1. Первым делом давайте займёмся изготовлением сухариков. Их сделаем сами, магазинные ни в коем случае сюда не подойдут. Сначала следует нарезать хлеб, ровными кусочками.
Обжарьте хлебные кусочки на сковородке вместе с порезанным чесноком в оливковом масле. Сухарики должны приобрести нежный золотисто-коричневый цвет.
2. Теперь, давайте займёмся овощами.
Приступаем к нарезанию огурчиков и помидоров. Запомните второй секрет настоящего греческого салата. Все овощи необходимо резать достаточно крупно.
Итак, нарезали помидоры и огурцы крупными частями.
3. Сухарики высыпаем из сковородки. Чуть добавляем масла и обжариваем две половинки куриной грудки. Долго жарить тоже не надо, так как курица уже отварена. Нам надо только зарумянить её слегка. Потом остудить и очтрым ножом порехать на крупные части.
4. Теперь возьмём либо большое блюдо. Или порционные тарелочки, если хотим подать салат отдельно каждому едоку.
Дно блюда или тарелочек выложим салатными листьями. На них помидоры и огурцы. Посолим по вкусу. Далее крупно нарезанный сыр, сухарики, курица и оливки. Посыпаем приправой орегано.
5. Подготовим заправку. Смешиваем несколько столовых ложек оливкового масла с 2 чайными ложками уксуса. Польём сверху наш салатик.
Всё, изысканное блюдо готово. Скорее несите его к столу.
Не заменяйте настоящий яблочный или винный уксус разведённой эссенцией. Иначе готовое блюдо рискует сильно проиграть во вкусе.
Греческий салат — рецепт классический без огурцов
Ингредиенты:
- Фета — 150 г.;
- Помидор — 1 шт.;
- Болгарский перец — 1 шт.;
- Петрушка — 1 пучок;
- Зеленый перец чили — 1 шт.;
- Оливковое масло — 200 г.;
- Чеснок сушеный — 1/2 ч. л.;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Паприка — 1/2 ч. л.;
- Тимьян — 1/2 ч. л.;
- Базилик — 1/2 ч. л.;
- Орегано — 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
- Для начала подготовим овощи, а именно моем их, а затем чистим. Перцы от семян внутри, от помидора отрезаем плодоножку;
- Также хорошенько моем зелень петрушки. После этого режем зеленый перец кольцами, помидоры и болгарский перец на кусочки среднего размера, зелень петрушки мелко шинкуем;
- Теперь займемся маринадом, которым будем заправлять наш салатик. Для этого наливаем в какую-нибудь емкость оливковое масло, добавляем в него чесночный порошок, соль, перец, а также такие специи, как молотая паприка, сушеные тимьян, базилик и орегано. Все эти ингредиенты тщательно перемешиваем до получения однородности;
- На следующем этапе приготовления берем сыр фета. Это мягкий и нежный сыр, который имеет характерную кислинку во вкусе, и не перебивает при этом вкус овощей. Итак, фету мы не нарезаем, как принято в традиционном варианте, а кладем целиком в форму для запекания;
- Сверху хорошенько смазываем сыр нашим маринадом, а вокруг выкладываем нарезанные овощи, которые тоже немного поливаем маринадом. После этого ставим наше блюдо в разогретую духовку, запекаем минут 10-15;
- По истечению указанного времени достаем из духовки фету с овощами и аккуратно перекладываем в тарелку, в которой будем подавать наше блюдо. Затем добавляем маслины. В этом варианте рекомендуем использовать вяленые маслины;
- Сверху посыпаем салат измельченной зеленью петрушки. Такой вариант разнообразит ваше меню и подарит домашним и гостям хорошее впечатление своим невероятным ароматом, аппетитным видом и конечно же насыщенным оригинальным вкусом. Приятного аппетита!
Готовим салат греческий с сыром фета или фетакса.
Ну, это самый-самый традиционный, можно даже сказать, что народный рецепт. Попробовав его, вы почувствуете себя так, словно побывали в Греции и отведали местную кухню!
Ведь в этой стране салат готовят именно с сыром фета. Который является национальным продуктом местных жителей. Крестьяне издавна делали овечий или козий сыр. Так как данный вид животноводства является традиционным для этой страны.
Для приготовления салата возьмите:
- Самые спелые помидоры – 3-4 штуки среднего размера
- Пара средних огурцов
- Крупный болгарский перец – 1 штука
- Лук репчатый – 1 головка
- Сыр фета – 125-150 г
- Оливки – приблизительно 100 г, можно чуть больше, по вашему вкусу
- Оливковое масло
- Лимон
- Орегано
- Соль по вкусу
Приготовление:
1. Порежьте помидоры и уложите их на дно салатника. Сверху поместите слой нарезанных огурцов.
2. Болгарский перец и выложите на огурцы. Лучок нашинкуйте тоненькими кусочками и равномерно посыпьте им овощи в салатнике.
4. Перемешайте овощи с заправкой. Сыр нарежьте кубиками.
5. Можно пойти другим путём. Просто не стремиться сохранить ровность кусочков. Наоборот, поломать сыр руками и добавить в салат в таком первозданном виде.
6. Некоторые знатоки средиземноморской кухни советуют поместить сверху салата целый кусок феты. А потом разделывать сыр ложкой при накладывании в порционные тарелки.
Итак, кусочки сыра выложите сверху на овощи. Украсьте салат маслинами. Всё. Ваше вкусное и лёгкое блюдо готово к подаче на стол.
Как приготовить классический греческий салат
- Овощи нужно промыть и обсушить, лук очистить от шелухи. Огурцы я нарезала крупным кубиком. Если они горчат, то не забудьте снять кожицу.
- Лук измельчила тонкими полукольцами. Предпочтительно использовать красный лук, но если его нет, то подойдет и обычный белый репчатый. Предварительно мариновать его или сбрызгивать лимонным соком нет необходимости.
- Болгарский перец я очистила от семян и прожилок, нарезала крупным кубиком. Желательно взять перчик желтого или зеленого цвета, чтобы салат смотрелся более нарядно и ярко.
- Помидоры нарезала по тому же принципу, что и прочие овощи, то есть крупно.
- Приготовила заправку из оливкового масла, свежевыжатого лимонного сока, соли, перца и сушеного орегано. Оливковое масло лучше всего взять extra virgin, вместо лимонного сока можно использовать винный уксус, а сушеный орегано при необходимости легко заменит смесь итальянских трав.
- Все нарезанные овощи я сложила в глубокую миску, добавила маслины без косточки. Полила заправкой и перемешала.
- Разложила греческий салат по порционным тарелкам, сверху добавила пару крупных ломтиков феты (можно нарезать кубиком). Присыпала сушеным орегано, слегка растирая его кончиками пальцев, чтобы он лучше раскрыл свой аромат. При желании можно добавить фрагменты листового салата, он прекрасно сочетается со всеми овощами и служит дополнительным украшением блюда.
Как видите, рецепт греческого салата простой и быстрый, нужно всего лишь крупно нарезать все овощи и заправить их соусом. Подавать блюдо следует сразу после приготовления. Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Греческий салат»:
-
Помидор
—
500 г -
Огурец
(свежий)
—
400 г -
Перец болгарский
(лучше желтый)
—
350 г -
Маслины
(черные, появились в продаже уже нарезанные колечками (130 г.))
—
1 бан. -
Лук репчатый
(красный)
—
1 шт -
Фетаки
(фетакса, можно обычную, а лучше с маслинами и паприкой)
—
200 г -
Масло оливковое
—
5 ст. л. -
Сок лимонный
—
3 ст. л. -
Соль
—
1,5 ч. л. -
Перец черный
(молотый)
—
по вкусу
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1786.4 ккал |
белки
35.5 г |
жиры
140 г |
углеводы
83.7 г |
Порции | |||
ккал178.6 ккал | белки3.6 г | жиры14 г | углеводы8.4 г |
100 г блюда | |||
ккал98.7 ккал | белки2 г | жиры7.7 г | углеводы4.6 г |
Рецепт «Греческий салат»:
Огурцы нарезать тонкими полукольцами. Перцы — соломкой. Помидоры — дольками, а потом эти дольки нарезать поперек на 3 части.
Выложить маслины, предварительно слив жидкость. Если не удастся найти уже нарезанные колечками, купите обычные маслины без косточек и нарежьте их колечками (оставьте несколько штук для украшения).
Красный репчатый лук нарезать очень тоненькими полукольцами.
Сделать заправку: слегка взбить оливковое масло с лимонным соком, солью и перцем (можно смешать оливковое масло с сухой приправой для греческого салата).
Заправку перемешать с овощами.
Фетаксу нарезать кубиками и уложить сверху салата. Также выложить несколько целых маслин без косточек. Можно также разложить несколько нарезанных пополам помидорок черри.
Все. Больше салат не перемешивают. Тогда фетакса останется целенькой и салат останется прозрачным (без крошек фетаксы).
Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме —
Пошаговый рецепт
Не путайте фету с сыром под названием «Фетакса». Это не вид сыра, а наименование продукции известной марки Hochland. Он изготавливается из коровьего молока и содержит растительный жир. Сыр фета же готовится из смеси овечьего и козьего молока. Он мягкий, но плотный, имеет зернисто-рассыпчатую структуру. В упаковке он должен быть полностью покрыт рассолом. Если же вы не смогли найти настоящий сыр фета, его можно заменить другим рассольным сыром. В таком случае и вкус салата поменяется. Например, брынза солонее феты. Она тоже делается из овечьего молока и хранится в рассоле. Чтобы сделать брынзу менее солёной, нужно положить её в кипячёную воду на 2-3 часа.
Помидоры лучше брать крупные розовые — они мясистее и сочнее.
Лук лучше использовать красный — в нём большое количество полезных веществ. Но можно заменить и белым, это практически не отразится на вкусе салата.
Листовой салат можно взять любой. «Ура! Повара» использовали два вида: «Романо» и «Айсберг».
Огурцы порезать крупными кусками треугольной или квадратной формы.
У болгарского перца удалить внутренние белые прожилки, оставить лишь красную мякоть. Нарезать перец аналогично — крупными треугольниками или кубиками. Главное — сохранить одинаковую нарезку овощей.
Сыр фета порезать так же: крупными треугольниками или кубиками.
У помидор удалить основание плодоножки. Порезать крупными дольками или кубиками.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Салат промыть и обсушить. Порвать руками на крупные куски.
На большую тарелку или маленькие порционные положить листья салата, сверху разложить нарезанные овощи и маслины. Затем аккуратно выложить сыр фета и полить оливковым маслом. Это считается классической подачей «Греческого» салата.
Греческий салат классический с сыром Фета и оливками
Это один из самых простых, вкусных и полезных салатов с использованием простых свежих овощей.
Если вы хотите разнообразить этот рецепт, попробуйте добавить немного свежего орегано или петрушки, вареный или жареный нут, чтобы приготовить полноценный обед.
Чтобы сделать его вегетарианским, не используйте сыр. Вместо него добавьте 3/4 стакана вареного нута и 1 столовую ложку каперсов.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=4HyMFkCLRdo
Ингредиенты:
- 150 гр сыра Фета
- 3 огурца
- 2 сладких салатных или болгарских перца (лучше разных цветов)
- 18-20 маслин
- 1 сладкая луковица (синяя)
- 2 помидора
- 1 щепотка соли (по вкусу)
Заправка:
- 1 ч.л. орегано
- 1 ч.л. сушеного базилика
- 1 ч.л. сока лимона или лайма
- 25 мл оливкового масла
1. Подготовьте овощи следующим образом:
Луковицу очистите от кожуры, разделите пополам. Затем каждую половинку порежьте тонкими полукольцами.
Огурцы, помидоры, перцы — крупными кусочками. Из перцев предварительно извлеките сердцевину, уберите белую перепонку.
Овощи сложите в салатницу, посолите и перемешайте. Переложите на широкое блюдо, которое можете украсить большими зелеными листьями. Такая подача будет более нарядной и праздничной.
2. Сыр Фета порежьте красивыми кубиками, разложите по всей поверхности салата вместе с маслинами.
3. Для приготовления заправки объедините все компоненты по рецепту, тщательно их смешайте. Дайте ей настояться 15-20 мин, чтобы специи отдали свой аромат маслу. Это сделает ее более вкусной. Затем обильно полейте салат сверху.
Чтобы сделать вкус соуса более пикантным, добавьте 1 ч.л. меда (нейтральный, без сильного аромата) и 0,5 ч.л. горчицы.
Примечания
- Комментарии
- В частности, в справочнике по языкам мира Ethnologue каппадокийский, понтийский, еврейско-греческий и цаконский идиомы показаны как отдельные языки наряду с собственно греческим (данные по ним изложены в отдельных статьях).
- Источники
- ↑
- (Проверено 30 октября 2014)
- Фасмер М. Этимологический словарь русского языка. — Прогресс. — М., 1964–1973. — Т. 1. — С. 455.
- Этимологический словарь славянских языков. — М.: Наука, 1980. — Т. 7. — С. 163.
- Frisk H. Griechisches etymologisches Wörterbuch, Band I. — Carl Winter’s Universitätsbuchhandlung. — Heidelberg, 1960. — С. 498-499.
- ↑ Нерознак В. П. Греческий язык // Лингвистический энциклопедический словарь. — С. 118.
- Babiniotis, George. The question of mediae in ancient Macedonian Greek reconsidered // Historical philology: Greek, Latin and Romance. — Amsterdam : Benjamins, 1992. — P. 29–39.
- Renfrew, A.C., 1987, Archaeology and Language: The Puzzle of Indo-European Origins, London: Pimlico. ISBN 0-7126-6612-5; Gamkrelidze T. V., Ivanov V. V., The Early History of Indo-European Languages, Scientific American, March 1990; Renfrew, Colin. Time Depth, Convergence Theory, and Innovation in Proto-Indo-European // Languages in Prehistoric Europe. — 2003. — ISBN 3-8253-1449-9.
- Mallory J. P. «Kuro-Araxes Culture» // Encyclopedia of Indo-European Culture, Fitzroy Dearborn, 1997.
- ↑ Нерознак В. П. Греческий язык // Лингвистический энциклопедический словарь. — С. 119.
Пошаговое приготовление классического греческого салата
Итак, мы запаслись набором продуктов и во всеоружии готовы начинать изготовление самого популярного блюда Греции. Как уже отмечалось в самом начале статьи, процесс готовки отличается простотой и непритязательностью. Тем не менее есть небольшие хитрости, которые следует учесть. Итак, рассмотрим подробно пошаговый классический рецепт на греческий салат.
Нарезка овощей
Начинаем с подготовки главных компонентов – овощей. Огурцы, помидоры и перец промываем, выкладываем на тарелки или бумажное полотенце, и даем подсохнуть. В это время открываем банку с маслинами и перекладываем нужное количество в отдельную емкость. Далее приступаем к нарезке.
Итак, помидоры режем крупными дольками. Если томаты большие, то подойдет такой формат: сперва делим плод на 8 частей, а затем каждую дольку еще пополам. В последнее время хозяйки все чаще покупают маленькие помидоры «Черри», которые тоже можно использовать как ингредиент в греческом салате. В таком случае достаточно просто разрезать каждый овощ на две части.
Следующими под наш поварской нож ложатся огурцы. Здесь тоже допустимо несколько вариаций нарезки: от простых толстых кругляшков до кубиков и половинок. В Греции повара обычно предпочитают нарезку кубиками, причем каждый кусочек по размеру равен 2, 5 – 3 см. Если хотите более мелкий вариант, то порежьте огурчики полукольцами, с шириной примерно в 1-1,5 см. А на случай, если овощи немного горчат, советуем предварительно выдержать огурцы в теплой воде в течение 20-30 минут и удалить с плодов шкурку.
Болгарский перец мы разрезаем на две половины, очищаем от семян и прожилок, после чего промываем. Далее нарезаем перчик любым удобным способом: крупными кубиками, короткой соломкой, дольками 2х3 см и т.д. Главное не сильно мельчить, ведь мы помним, что греческий салат отличается крупной нарезкой. Исключение только лук, который греки нарезают тонкими кольцами, но опять же во всю высоту луковой головки.
И, наконец, маслины. Чаще всего их вообще не обрабатывают, а кладут поверх овощной нарезки «как есть», т.е. целиком. Но при желании можно сделать их более миниатюрными, разрезав плод вдоль. На этом работа с овощами завершена, переходим к замешиванию соуса.
Приготовление заправки
Как уже не раз отмечалось, салат греческий классический – простой рецепт, не требующих больших кулинарных умений. Вот и заправка для него готовится в два счета: в отдельной емкости смешиваем оливковое масло с выжатым или купленным соком лимона и добавляем специи. Все! Причем в качестве приправы могут использоваться различные травы: базилик, чеснок, петрушка и т.п. Опять же, все зависит от рецептуры. Мы готовим сегодня по классике, поэтому нам понадобятся только перец молотый, соль и орегано. Добавляем их в приготовленный соус, еще раз хорошенько перемешиваем и на время ставим миску в сторонку.
Как греки подают сыр
Отдельного внимания заслуживает самый сливочный ингредиент салата – сыр «Фета» или его аналог. Даже в классической греческой версии существует сразу два способа подачи сыра к салату. В первом варианте пласт сыра в 200 гр. целиком укладывается поверх всех овощей, и гости, угощаясь, просто отламывают кусочки вилкой. Во втором же случае сыр нарезается кубиками по 2-3 см и перемешивается со всеми остальными компонентами. Какой способ подачи лучше каждый выбирает для себя сам, отметим только, что нарезка кубиками выглядит привлекательней, чем просто толстый пласт сыра.
Смешиваем компоненты и получаем вкусный греческий салат
Ну вот, все подготовительные работы окончены, осталось только совместить продукты воедино и наслаждаться вкусовыми ощущениями. Поэтому берем глубокий салатник, выкладываем туда помидор, перец, огурец, оливки и лук, сверху добавляем сыр и щедро поливаем всю эту красоту приготовленной заправкой.
Остается только перемешать нашу сырно-овощную «феерию» двумя ложками и салат готов к употреблению! Причем подавать блюдо лучше сразу, т.к. овощи не любят долгое простаивание, тем более на открытом воздухе.
Надеемся, вы и сами убедились в простоте главного блюда греков. Готовьте классический греческий салат для себя, родных и гостей, удивляя всех быстротой приготовления и неповторимым нежно-сливочным вкусом блюда.
Приятного аппетита!
↑ Варианты приготовления греческого салата
Салат из овощей с сыром, орегано и оливковым маслом в разных странах переделывают по-разному. Изменяется набор овощей, вплоть до того, что добавляется свекла, яйца, фасоль, креветки или мелкие кусочки сухих гренок.
Вот некоторые приемы, как разнообразить, или дополнить классическую греческую рецептуру в домашних условиях:
- добавить салатных листьев или пекинской капусты в нарезке;
- посыпать ингредиенты свежей пряной зеленью (идеальный вариант – базилик);
- вместо лимонного сока для заправки взять апельсиновый или заменить яблочным, или более ароматным бальзамическим уксусом;
- заменить орегано сухими прованскими травам в сборе или тимьяном;
- лук шалот заменить обычным красным или белым сладким луком.
Особенность приготовления аутентичного греческого рецепта салата:
- овощи непременно рубятся или нарезаются крупно, ни в коем случае не мелко;
- все ингредиенты укладываются в миску или салатник, а перемешиваются уже непосредственно перед употреблением.
В домашнем приготовлении не всегда можно найти настоящий овечий или козий сыр. Но пикантную фету можно заменить, для этого подойдет:
- брынза;
- моцарелла;
- соевый сыр тофу (для постного варианта салата);
- любой творожный или мягкий сливочный сыр.
Сделать салат сытнее поможет мясо или грибы. Это не классика, но тоже имеет место быть. Добавляются кусочки отварного мяса, припущенных или маринованных грибов. В последнем варианте грибы обязательно промойте от лишней соли и маринада, высушите. А только потом используйте в качестве ингредиента для знаменитой закуски.
Греческий салат можно подать в большом блюде, живописно украсив сыром и маслинами, либо оригинально преподнести в порционных креманках.
Греческий салат с креветками или курицей и сыром Фета
Ингредиенты:
- 400 г креветок или куриного мяса
- 400 г свежих огурчиков
- 400 г помидоров
- 200 г сладкого перчика
- 150 г сыра Фета
- 5 ломтиков «Бородинского хлеба»
- 1 крупная луковичка, лучше красная
- 3-4 ложки масла оливы
- сок лимона
- оливки или маслины
- соль, перец, сахар
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
С хлеба срезать корочку, нарезать кубиками и высушить в горячей духовке за 10-15 мин. Если «Бородинского» нет, для греческого салата можно взять любимый сорт хлеба и высушить, перед этим натереть его чесноком или слегка посыпать пряностями. Полученные сухарики необходимо охладить.
- Если кладем курицу. В это время мясо курицы, грудку или бедрышки без костей и кожи, нарезать кубиками, сбрызнуть слегка лимонным соком и обжарить в масле до готовности. Сдобрить солью и перцем.
- Если кладем креветки. Для греческого салата с креветками лучше взять салатные или коктейльные очищенные вареные креветки и разморозить их. Сырые креветки отварить в большом количестве соленой воды с пряностями и очистить.
Все овощи для греческого салата вымыть, подсушить на полотенце и нарезать крупными кубиками или брусочками, лучок нашинковать колечками. Переложить в глубокий салатник, перемешать, посыпать солью и перцем, если помидоры не сладкие, добавить немного сахара. Можно посыпать пряностями, например, базиликом, кинзой, майораном или душицей. Добавить 3-4 ложки маслин или оливок без рассола, высыпать остывшие сухарики, заправить маслом и лимонным соком. Нарезать сыр кубиками, положить его сверху и сразу подать салат к столу. На столе все ингредиенты греческого салата можно смешать еще раз.
От первого лица
Как-то раз в эпоху тотальной мобильной связи и скайпа друзья сумели прийти к нам в гости абсолютно неожиданно, просто позвонили в дверь. Мне пришлось в режиме цейтнота сооружать праздничную трапезу (нам было, что отметить всем вместе). Обладая большими познаниями в кулинарии и имея всегда некоторый набор продуктов в холодильнике, я сделала незамысловатый салат: свежий огурец, брынза, маслины, хотела положить зеленое яблоко, но в последний момент передумала. Заправкой послужила зимняя заготовка из домашнего консервирования: помидоры, лук, морковь, сладкий перец в растительном масле. Гости очень радовались и приговаривали: «Греческий салат, греческий салат, как вкусно и просто!». Вероятно, они не знали, как приготовить греческий салат по-настоящему, ведь в него кладут только свежие овощи, а не консервированные или вареные. Но действительно, получилось очень вкусно, а комплименты, которыми меня осыпали, сгладили все переживания.
Какой рецепт греческого салата вам понравился?
Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
Приготовив греческий салат из простых и доступных продуктов, в любом месте и в любое время года можно на своих губах почувствовать вкус лета, солнца, моря и свободы! Сочетание ярких насыщенных очень спелых овощей с ароматным и нежным сыром делает вкус этого салата неповторимым.
Как резать овощи на греческий салат
- Оговоримся сразу – блюдо не выкладывается слоями, поэтому нарезанные ингредиенты можно складывать в миску для смешивания, дабы не набирать больше грязной посуды;
- Огурцы и перец рубятся крупными, не менее половины сантиметра, кусками. Половинку лука проще всего нарезать тонкими полукольцами. Лучше всего использовать крымский сладкий или салатный лук;
- Если вы выбрали обычные помидоры, то разрезаем их на четыре части, после чего каждую из частей шинкуем пластинками. Если же ваш выбор пал на черри, то их удел – быть разрезанными на аккуратные половинки;
- Пополам (вдоль) рубятся также маслины;
- Сыр нарезается кубиками по 1–2 сантиметра – в зависимости от того, какой размер вам больше по душе;
- Если в вашем рационе фетакса – советуем взять острый тонкий нож, чтобы не раздавить нежные кусочки во время нарезки;
- Брынза имеет более густую консистенцию, поэтому с ней проблем не будет;
- Листья можно просто порвать руками;
- Все ингредиенты помещаются в миску.

Эта тема закрыта для публикации ответов.