Содержание
Суп с кабачками «Богатый урожай»
Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Другие супы
Как результат борьбы за.. пардон, против урожая кабачков — блюдо 1 из этой серии.
Сказать, что я устала… этого мало! Я не просто устала бороться ПРОТИВ урожая кабачков, я впала в глубокую депрессию. Каждый год клянусь себе и торжественно мужу, что я не буду сажать кабачки, потому что он угрожает мне пыткой (мстя его ужасна!), мол, буду я их есть сама… Он в сезон урожая кабачков повторяет как заклинание (перед каждым обедом и ужином) «только не кабачки, только не кабачки»! Как же… я их сажаю вопреки всему и я его ими же кормлю — вопреки его угрозам и мсти. Чего я только не делала в припадке депрессии: я их лишала органов опыления и готовила чужеземные блюда из цветков, я их превращала в блюда, неведомые нашим широтам, и их пошло солила как огурцы… а они не кончаются и не кончаются… И в какой-то момент я сказала себе: дык что ж теперича — кабачки возьмут надо мною верх, то бишь существом разумным? … не получится!!! Вот в результате моего бунта «родились» у меня пара-тройка блюд, которые я постараюсь презентировать, так как получилось очень вкусно (вот уж кабачки-хитрецы, хотят чтоб их сажали и сажали).
Классический грибной суп из шампиньонов со сливками
Количество порций – 4 штуки
Время приготовления – 30 минут
Нежный сливочный суп, с тонким ароматом свежих шампиньонов – изысканное первое блюдо, которое, несмотря на всю его прелесть очень быстро готовится. Этот суп довольно сытный и калорийный, поэтому после такого обеда вы долго не ощутите голода.
Ингредиенты
Порции: –+4
- Картофель 3 шт.
- Шампиньоны свежие 600 гр.
- Вода ⅔ л.
- Сливки 800 мл.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок по вкусу
- Масло оливковое для жарки
- Специи и Приправы по вкусу
- Зелень по вкусу
На порцию
Калории: 24 ккал
Белки: 0.9 г
Жиры: 1.2 г
Углеводы: 2.8 г
Шаги
40 мин.Печать
-
Перед тем как начать приготовление супа из шампиньонов и сливок подготовьте все необходимые ингредиенты, выбирая самые качественные и свежие. Специи берите по вашему вкусу, но учитывайте, что тимьян и молотый мускатный орех – лучшие добавки в такое блюдо.
-
Поместите на плиту сотейник с толстым дном, добавьте в него растительное либо оливковое масло и начните разогревать. В это время нарежьте помельче лук и нарежьте кубиками либо брусочками клубни картофеля. Сначала положите в сотейник лук, а спустя минуту – картофель. Затем добавьте предварительно измельченный при помощи чесночного пресса чеснок. Перемешайте ингредиенты и обжаривайте около минуты на медленном огне.
-
Шампиньоны промойте, очистите и затем нарежьте на четвертинки. Опустите нашинкованные грибочки в сотейник и еще пару минут готовьте все вместе, не забыв предварительно перемешать.
-
В сотейник влейте бульон либо обычную очищенную воду. Количество жидкости должно быть достаточным, чтобы покрыть все ингредиенты. Соль и специи добавите позже, а пока просто проварите в бульоне все составляющие супа на протяжении пятнадцати минут.
-
Когда картофель будет готов, снимите сотейник с ингредиентами с огня и перебейте ингредиенты в сотейнике при помощи погружного блендера до полной однородности смеси. Затем верните сотейник на плиту.
-
Аккуратно, тонкой струйкой влейте сливки комнатной температуры, либо чуть подогретые. Добавьте зелень и специи по вашему вкусу, посолите и перемешайте ваш крем-суп.
-
Когда суп закипит, выключайте огонь и разливайте в порционные чаши или тарелки. Подавайте блюдо с белым хлебом, сухариками, сыром, зеленью – на ваше усмотрение.
Суп из шампиньонов с плавлеными сырками в мультиварке
Хозяйки, которым часто некогда долго стоять у плиты, могут приготовить суп из шампиньонов в мультиварке. «Умное» оборудование возьмёт основной процесс на себя, облегчив вам работу. Однако придётся постараться и вам, закладывая продукты в чашу и придерживаясь этапов приготовления.
- 500 г грибов;
- 400 г картофеля;
- 2 моркови;
- 2 репчатые луковицы;
- 2 шт. плавленых сырков;
- Зелень укропа или петрушки;
- Соль и специи — по вкусу.
- 2-2,5 л воды;
- 250 мл сливок 20%.
Описанный пошагово рецепт с фото приготовления супа из шампиньонов будет кстати начинающим хозяйкам.
- Очистить грибы, промыть, просушить, выложив на кухонное полотенце, порезать соломкой, высыпать в чашу мультиварки.
- Залить водой, включить режим «Суп» или «Варка» и варить 10 мин.
- Добавить очищенный и порезанный кубиками картофель, варить в том же режиме ещё 20 мин.
- Очистить морковь и лук, нарезать мелкими кубиками, оставив целой 1 луковицу, добавить в кипящий суп и варить 15 мин.
- Целую луковицу выбросить, добавить в мультиварку порезанный кусочками сыр, влить сливки, посолить и перемешать.
- Закрыть крышку и варить 10 мин. в режиме «Суп».
- Добавить укроп или петрушку, измельчённую ножом, посолить по вкусу и всыпать небольшое количество любимых специй.
Как приготовить грибной суп из шампиньонов
Всем кулинарам – опытным и начинающим – нужно знать, как приготовить суп с шампиньонами. Если это блюдо для вас в новинку, существует огромное количество рецептов с пошаговыми фото и видео инструкциями для каждого этапа. Суп с шампиньонами отличается ярким вкусом и ароматом. Готовить лучше всего на оригинальном бульоне – сначала отварить грибы, а потом приправить жидкость специями и овощами по вкусу.
Классическими ингредиентами считаются картофель, морковка и лук, однако можно попробовать добавить сельдерей, лапшу или перловку. Более экзотическими вариантами станут бульоны с гречкой, геркулесом, фасолью или тыквой. Для большей пикантности в суп можно добавить чернослив, кабачки, пекинскую капусту. Полезными являются блюда с баклажанами, креветками, шпинатом или морской капустой.
Сколько варить
Не существует разногласий насчет того, сколько по времени варить шампиньоны для супа. Продолжительность варки зависит от используемого вида грибов – замороженные варятся до получаса, свежие – 10-15 минут, а обжаренным и консервированным хватит и 5-7 минут. Также время готовки зависит от прочих выбранных компонентов – если использовать мясо или морепродукты, то потребуется больше времени. Если вы хотите сделать крем-суп или суп-пюре, длительность варки увеличивается до 35-40 минут.
Как приготовить грибной суп из шампиньонов с вермишелью
Мелкая вермишель или «паутинка» в простонародье, очень быстро готовится. Она добавляем пищевой ценности обеду. В общем, суп получается вкусным и сытным.
Возьмем:
- 1 морковь,
- 1 луковицу,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- 30 г сливочного масла,
- 300 г шампиньонов,
- 300 г картошки,
- 100 г вермишели,
- соль, перец,
- орегано, кориандр.
Промыли овощи. Теперь приступаем к их измельчению.
Шампиньоны режем на пластинки, картофель на дольки. Лук на кусочки, а морковь натрем на терке.
В кастрюлю с толстым дном вводим масло и 1 ст.л. оливкового масла. Включаем средний нагрев и раскаляем масла. На нем обжариваем лучок с морковью.
К ним же вводим специи и соль. Прожарим заготовку 3-4 минутки.
Далее водим грибы, готовим всю массу еще 5 минут.
Настал черед картошки, ее отправляем в кастрюлю.
Теперь зальем овощи водой и готовим минут 20. Критерий готовности – мягкий картофель.
И только после этого добавим вермишель.
Поставим таймер на 5 минут. Как таймер закончит расчет времени, то выключаем нагрев и садимся обедать.
Грибной суп с фасолью
Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Другие супы
Молодые кабачки или цуккини — самый весенний овощ, когда они появляются в продаже, значит точно скоро лето))) И свежая зелень в горшочках в изобилии — тоже верная примета. Весна на пороге!!!
Однако, весна — это еще и пост. Многие боятся поста, считая, что постящиеся едят чуть ли не сухой хлеб с водой, или, по крайней мере питаются очень скучно, однообразно и пресно… Как же они ошибаются! И в пост можно готовить яркие, вкусные блюда и наслаждаться их изысканным вкусом.
Шампиньоны Лук репчатый Морковь Сельдерей корневой Сельдерей черешковый Картофель Цуккини Фасоль консервированная Соль Кориандр Перец черный Перец душистый Гвоздика Лист лавровый Зелень
Классический рецепт грибного супа из свежих шампиньонов
Кухонный инвентарь: кастрюля толстостенная с двойным дном, нож, поварская ложка, досточка для нарезки овощей.
Ингредиенты
Шампиньоны | 500-550 г |
Картофель крупный | 3-4 шт. |
Морковка крупная | 1 шт. |
Лук репчатый большая головка и зеленый | 1 шт. |
Соль | 1 щепотка |
Черный перец | 1 щепотка |
Лист лавровый сушеный | 1-2 шт. |
Оливковое масло либо любое другое растительное | 20 мл |
Вода (кипяченая, горячая) | 2-2,5 л |
Как выбрать шампиньоны для супа
Приобретая шампиньоны, обращайте внимание на их внешний вид. Свежий, хороший гриб имеет упругую мякоть и характерный запах
Никаких темных пятен и признаков сухости быть не должно. Для приготовления супов отдавайте предпочтение средним по размеру грибочкам.
Пошаговое приготовление
- Промываем 500-550 грамм грибов и чистим их. Мыть нужно под проточной водой, сильно не заливать шампиньоны, иначе они напитаются водой. Нарезаем шампиньоны на тоненькие пластиночки.
- Одну морковку и одну луковицу очищаем. Лук нарезаем мелким кубиком. Морковку можно, как и грибы, нарезать пластинками, то есть тонкими кружочками, а можно мелким кубиком, как лук. Лук, если есть желание и возможность, можете брать зеленый. У зеленого лука более мягкий вкус, и в супе он выглядит поярче.
- Чистим 3-4 крупных картофелины, нарезаем кубиком, примерно, 1,5х1,5 сантиметра.
- Ставим кастрюлю на огонь, наливаем в нее 20 миллилитров оливкового масла. Можете использовать любое растительное масло для жарки, просто с оливковым получается вкуснее.Кастрюлю для этого рецепта нужно брать толстостенную, с двойным дном, ту, в которой можно жарить. Эмалированная или тонкая кастрюлька не подойдет. Если такой кастрюли дома не нашлось, обжариваете овощи в сковородке и пересыпаете в кастрюлю, в которой будете варить суп.
- Высыпаем в кастрюлю лук с морковкой и даем немного обжариться.
- Далее отправляем к луку с морковкой нарезанные на слайсы грибочки и обжариваем, но недолго, около 5-7 минут.
- Добавляем в кастрюлю нарезанный картофель и наливаем 2-2,5 литра горячей воды. Сколько наливать воды, смотрите сами. Все зависит от того, какой густоты суп вы любите.
- Солим суп по вкусу, добавляем лавровый лист. Перемешиваем и оставляем вариться на маленьком огне еще 15-20 минут. За это время картошка и грибы сварятся, бульон приобретет грибной вкус.
- Когда суп сварился, заправляем его рубленым зеленым луком и черным молотым перцем по вкусу.Обязательно не забудьте достать из супа лавровый лист, иначе, если он там останется, то даст неприятную горчинку.
Видеорецепт классического грибного супа из свежих шампиньонов
Посмотрев видеорецепт этого блюда, вы узнаете, как быстро сварить грибной суп из шампиньонов. Также увидите, как можно нарезать морковь, чтобы суп выглядел эстетичней.
https://www.youtube.com/watch?v=28BiX8Stk_sVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: СУП с ШАМПИНЬОНАМИ от ЕЛЕНЫ! (https://www.youtube.com/watch?v=28BiX8Stk_s)
Ингредиенты
Продукты на 3-4 л воды:
- куриный окорочок – 1 шт. (или 300-400 г любых
частей птицы – грудки, крыльев, бедер); - свежие шампиньоны – 400-500 г;
- картофель – 4 клубня;
- морковь – 1 шт.;
- сметана от 20% жирности – 3-4 ст. л.;
- укроп – небольшой пучок;
- соль, специи – по вкусу;
- растительное масло – для обжаривания.
Если используете замороженный окорочок или другие части
курицы, перед началом приготовления полностью их разморозьте.
Можно экспериментировать с составом – не только брать другие
виды грибов, но и заменить картошку вермишелью-паутинкой или яичной лапшой.
Тоже получится очень вкусно.
Вместо сметаны можно положить в куриный
суп с шампиньонами плавленый сыр. Но он должен быть мягким,
пастообразным, к примеру, «Янтарный». На указанное количество продуктов потребуются
2 коробочки.
Суп из шампиньонов с картофелем хитрости и полезные советы
Рассмотрим процесс приготовления супа с картошкой и шампиньонами.
- Шампиньоны используются при готовке блюд. Они продаются круглый год. Они выращиваются в искусственных условиях, что гарантирует их качество. При готовке можно использовать разные грибочки: свежие пойдут в теплое время, замороженные – когда нет времени бежать в магазин. Некоторые кулинары предлагают готовить из маринованных или соленых шампиньонов. Все зависит от ваших предпочтений.
- Картофельные клубни для супа следует брать тех сортов, которые развариваются наполовину. Для готовки крем-супа используйте сильно разваривающиеся сорта картошки. С такой картошкой суп получится очень густым, с хорошей кремообразной текстурой.
- Грибы и овощи режут одинаковыми небольшими кусочками. Добавляют их в кипящий бульон или воду.
- Грибы добавляют в самом конце готовки одновременно с обжаренными овощами.
- Для придания блюду молочного вкуса используют сливки, сыр плавленый или твердый (в натертом виде).
- При покупке свежих грибов покупайте экземпляры с закрытой шляпкой. Они молодые и отлично подходят для супов. Грибы нарезают тонкими пластинками.
- Дополнить суп можно перловой крупой, пшеном или рисом.
- Варить блюдо можно на грибном или овощном бульоне. Именно такие рецепты применимы для приготовления диетического крем-супа. Можно сделать супчик посытнее приготовив его на мясном бульоне.
- Грибной суп любит сметану и зелень, поэтому не забудьте их добавить при подаче к столу.
Красный суп-пюре с шампиньонами
Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре
Пряный томатно-фасолевый суп с шампиньонами. Вкусный и острый.
Вкусный и очень сытный суп из шампиньонов с перловкой
Суп с перловой крупой по праву считается одним из самых сытных и вкусных супов. Помимо того, что перловый суп просто великолепен с лесными грибами, его можно приготовить с шампиньонами. Поверьте, такой супчик можно превратить в настоящий шедевр и любимое блюдо всей семьи!
Ингредиенты:
- Перловая крупа – ½ ст.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Зелень – по вкусу.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Перец горошком – 4 шт.
- Соль – по вкусу.
- Масло – для жарки.
Процесс приготовления:
- Для того чтобы как можно быстрее и эффективнее сварить суп с перловой крупой, ее нужно заранее хорошенько вымыть и запарить. Допустим, если суп нужен вам к обеду, то с самого утра запарьте перловую крупу и оставьте настаиваться до момента приготовления.
- Лук очистите от шелухи, и промойте его в проточной воде, после чего нарежьте его помельче или покрупнее – по вашему вкусу. После лука займитесь морковью.
- Морковь нужно очистить от кожицы и тщательно вымыть, а затем измельчить привычным и удобным для вас способом.
- Из лука и моркови нужно сделать зажарку, обжаривая корнеплоды на умеренном огне в сковороде и регулярно перемешивая ингредиенты. Ни в коем случае нельзя пережарить лук с морковью, так как это испортит вкус блюда.
- Грибы тоже промыть. Затем очистите их и нарежьте ломтиками, после чего смело отправьте подготовленные грибы в кастрюлю с кипящей водой. Добавьте перец, лавровый лист и соль.
- Когда грибы немного проварятся, добавьте зажарку в суп и затем запаренную перловую крупу. Перемешайте суп и продолжайте варить его, прикрыв крышкой. Готов суп будет тогда, когда перловая крупа полностью будет готова.
- В последнюю очередь добавьте в суп мелко нашинкованную зелень и снова перемешайте его. Затем дайте супу немного постоять под крышкой и отдохнуть.
- Ароматный суп из шампиньонов с перловой крупой подавайте горячим, свежим. Не забудьте положить к каждой порции свежий мягкий хлеб и предложить сметану.
Как сварить суп с шампиньонами — советы шеф-поваров
Чтобы получился суп с грибами шампиньонами правильной консистенции, с насыщенным ароматом и благородным вкусом, стоит прислушаться к советам профессиональных кулинаров:
- Для сохранения грибного аромата легкий суп с шампиньонами готовится на зажарке: так получается вкусно и сытно.
- Если используются сушеные грибы, то их нужно замочить в кипятке на ночь, а жидкость потом использовать для основы бульона.
- Замороженные грибы не размораживают перед отвариванием, а кладут в кипяток сразу же.
- Необходимо выдерживать такую пропорцию: 1 стакан грибов на 3 литра воды.
- Чтобы получить более утонченный вкус, кладут смесь маринованных и соленых грибов.
- Вместо бульонного кубика в некоторых рецептах можно класть порошок из сушеных грибов.
- Для пикантности в бульон можно положить небольшое количество черного молотого перца, базилика, тмина, чеснока, розмарина или тимьяна.
- Загустить бульон можно 2 столовыми ложками обжаренной муки или манки, разведенными в стакане воды.
- Чтобы раскрыть грибной аромат полностью, суп в последние 3 минуты нужно сильно прокипятить, а затем дать настояться треть часа.
- Классической подачей грибного первого блюда считается украшение зеленью, сметаной и сухариками. Отдельно можно подать соус на основе сметаны и чеснока, который гурманы добавят непосредственно в тарелки.
- Хорошо добавлять зажарку из моркови и лука, которую легко разнообразить добавлением томатов, сладкого перца.
- Суп-крем или пюре подается всегда горячим, его можно украсить тыквенными, кунжутными семечками, чесночными гренками, большим количеством зелени. Для приготовления пюре можно использовать не только сливки, а сметану, нежирный йогурт или молоко – это будет особенно вкусно.
- Для получения более питательного вкуса и густой консистенции в супчик кладут цветную капусту, цуккини, филе курицы или любое другое мясо. Особенно вкусно готовое блюдо с тонкими ломтиками бекона, обжаренными фрикадельками.
Грибной суп с шампиньонами, плавленым сыром и сливками
Это аппетитное и сытное блюдо. Простой и изысканный рецепт, лёгок в приготовлении. Готовится как на мясном бульоне, так и на воде. Главный ингредиент — это шампиньоны.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 600 гр
- Лук репчатый – 250 гр
- Морковь – 150 гр
- Сладкий перец – 150 гр
- Корень сельдерея – 400 гр
- Стебель и листья сельдерея – 150 гр
- Корень петрушки – 150 гр
- Плавленый сыр – 270 гр (должны быть хорошего качества, т.к. дешёвые сырки не расплавятся)
- Картофель – 200 гр
- Перец чили – 20 гр
- Сливки 20% — 500 мл
- Масло оливковое – 90 мл
- Кипяток – 3,5 литра
- Соль – 1,5 ст.л.
- Белый перец молотый (можно черный) – 1 ч.л.
- Укроп сушеный – 1 ч.л.
- Чеснок – 1 ч.л.
- Имбирь – 1 ст.л.
Приготовление
На сковороде накаливаем масло и обжариваем на сильном огне грибы, порезанные пополам. Жарить будем около 10 минут, пока они не станут золотистого цвета.
Лук рубим мелко. Морковь, корень петрушки чистим и измельчаем небольшим кубиком. Корень сельдерея и имбиря, плавленый сыр трем на терке.
Стебель и листья сельдерея мелко шинкуем. Сладкий перец нарезаем соломкой. Чеснок пропускаем через пресс. Картофель мельчим кубиком. Перец чили мелко шинкуем.
В кастрюлю с толстым дном наливаем оливковое масло, нагреваем. Сначала пассируем на нем лук, затем добавляем морковку, жарим до мягкости.
Далее вносим сладкий перец, корень сельдерея и петрушки, все тщательно перемешиваем и добавляем листья сельдерея.
Все овощи тушим около 5 минут, после чего заливаем их кипятком. Доводим до кипения содержимое кастрюли и всыпаем картошку. Варим до готовности картошки. Затем солим.
Добавляем тертый плавленый сыр, перемешиваем, чтобы он полностью растворился. В самом конце перекладываем в кастрюлю обжаренные шампиньоны, добавляем специи, тертый имбирь, перец чили, чеснок.
Теперь вливаем сливки, перемешиваем. Как только суп закипел, убираем кастрюлю с плиты и даем постоять. При подаче можно украсить зеленью.
Рецепт вкусного крем-супа из шампиньонов со сливками
Один из самых вкусных крем-супов считается именно шампиньонный. Это блюдо получается очень нежным, но достаточно сытным и питательным. Если вы никогда не пробовали его, то многое потеряли.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 300 гр
- Лук — 1 шт.
- Картофель — 4-6 шт.
- Цветная капуста — 5 средних соцветий
- Сливки 12% — 500 мл
- Соль и перец — по вкусу
- Масло сливочное — для обжарки
- Зеленый укроп
Приготовление:
1. Все овощи очистите и промойте. У шампиньонов снимите верхнюю кожицу. Но это на ваше усмотрение, некоторые этого не делают. Тогда просто промойте их и удалите пленочку на стыке шапочки и ножки.
2. Налейте воду в кастрюлю, примерно 1,5 литра. Когда она закипит, опустите цветную капусту и варите 5 минут. Затем вытащите ее и в той же воде сварите картофель. Его вы можете нарезать, а можете опустить целиком.
3. Лук порежьте на произвольные кусочки, а шампиньоны нарежьте кусочками вдоль. Разогрейте сковороду и растопите в ней сливочное масло. Затем положите туда лук и обжаривайте 1 минутку. Далее положите грибы и обжаривайте до тех пор, пока не испариться вся влага, периодически помешивая. По времени это примерно 10 минут.
4. Когда все ингредиенты готовы, заложите их в чашу блендера. Соль и перец добавляйте по вкусу. Залейте разогретыми сливками (объем на ваше усмотрение, в зависимости от желаемой густоты). Закройте крышку и доведите смесь до состояния пюре.
5. Можно также воспользоваться и погружным блендером: сложите все в глубокую емкость, залейте сливками и точно также доведите до однородной массы. Главное — это результат. А он вас точно порадует.
Рецепт грибовницы с плавленым сыром и замороженными шампиньонами
Так сложилось, что я просто обожаю все грибные супы. Ни разу не попадался невкусный рецепт. В этом варианте есть изюминка и заключается она в сливочном привкусе, который придаст плавленый сыр.
Перед началом приготовления, расскажу, какой я использую сыр. В основном, читаю упаковку, чтобы на первом мессе в составе было либо молоко, либо сыр. По опыту заметила, что часто использую брикеты от фирмы Хохланд или Сыробогатов. Они очень быстро расходятся в бульоне. А вот не безызвестные Омичка, Янтарь и Дружба очень плохо растворяются, их сейчас не использую для жидких блюд.
Возьмем:
- 2 брикета по 180 г плавленого сыра со вкусом грибов,
- 200 г шампиньонов,
- 3 клубня картошки,
- луковица,
- морковь,
- 1 ст.л. сливочного масла,
- 3 ст.л. любого растительного маслица,
- 1,8 л воды,
- соль и перец по вкусу.
Первым делом промываем и очищаем овощи. Измельчаем, как вы привыкли. Лук кусочками, а морковь нашинкуем.
В кастрюлю вливаем воду и в нее сразу всыпаем картофель, который мы предварительно нарезами кубиками. Включаем средний нагрев плиты и отправляем картофель вариться.
Теперь достанем две сковороды. На одну выложим замороженные шампиньоны, пусть тают. На другой обжарим лук и морковь.
Как только грибочки полностью подтают, то они выделят много сока. Так вот, достанем их шумовкой и переложим в луку. А вот бульон, что остался после них, имеет чудесный запах. Его не выбрасываем, а вливаем в картошку.
Овощи потушим еще 7 минут и переложим в суп.
И вот сейчас ответственный момент: вводим сыр и соль. Размешиваем до полного растворения сырка и проварим обед еще 5 минут. Пробуем на вкус и выключаем нагрев.
Грибной суп с курицей, плавленым сыром и картофелем
Густой, ароматный и в то же время легкий суп. Идеально впишется в неспешный обед в любой день, в любое время года
Ингредиенты:
- Куриное филе – 250 г
- Шампиньоны свежие – 200 г
- Картофель – 2-3 шт
- Морковь – 1 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Плавленый сырок – 2 уп
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Вода – 2 л
- Зелень – 1 пучок
- Соль поваренная
- Черный и душистый молотый перец
Приготовление
В кастрюлю наливаем 2 литра воды, ставим на плиту, доводим до кипения.
В это время куриное филе нарезаем небольшими кубиками, обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла добела. Обжариваем на сильном огне, чтобы сок, находящийся в мясе «запечатался», не выходил наружу, он нам нужен в супе.
Картофель чистим, нарезаем как обычно на суп, отправляем его в кипящую воду. Также в кастрюлю добавляем лавровый лист, немного соли и перец.
Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками. Морковь почистим, натираем на крупную терку. Как только после добавления картошки вода снова закипела, добавляем обжаренное куриное филе. В той же сковороде обжариваем лук до прозрачного состояния, затем добавляем к нему морковь, доводим овощи до золотистого цвета. После чего переносим их в кастрюлю.
Очищенные, промытые грибы нарезаем тонкими пластиками, добавляем в кипящий суп, переводим огонь на средний. Накрываем крышкой, варим до готовности картофеля и грибов.
А пока займемся плавленым сыром. Его необходимо нарезать на мелкие кусочки. Чтобы это было удобно делать, можно заранее убрать его в морозилку на полчаса. Когда картошка практически готова, вводим сыр. Постоянно помешиваем, чтобы он растворился, даем покипеть еще 3-4 минутки. Теперь всыпаем рубленую зелень, отвариваем еще пару минут, выключаем плиту. Даем настояться супчику около 20 минут, подаем к столу.
↑ Овощной суп из шампиньонов с картофелем
Классический рецепт супа включает в себя самые простые и доступные ингредиенты. Такое первое блюдо получается очень легким, но при этом весьма питательным. Все это благодаря тому, что варится такой супчик на воде, а питательную ценность ему обеспечивают грибы и картошка. Кушанье идеально подойдет для тех, кто придерживается диеты или соблюдает строгий церковный пост. Еще одно неоспоримое преимущество такого блюда заключается в том, что суп из свежих шампиньонов с картофелем готовится очень быстро и легко.
Ингредиенты:
- Вода питьевая – 2,5 л;
- Шампиньоны свежие – 600 г;
- Морковь крупная – 1 шт.;
- Луковица средняя – 1 шт.;
- Картофель среднего размера – 6 шт.;
- Черный молотый перец, соль – по вкусу;
- Масло растительное – для жарки овощей;
- Свежая зелень, сухарики – для подачи (по желанию).
Приготовление
Для начала подготовьте грибы. Шампиньоны нужно хорошенько вымыть и нарезать кусочками произвольной формы. Части грибов не должны быть слишком маленькими, не забывайте о том, что они сильно уварятся. Налейте воду в кастрюльку, в которой вы планируете готовить суп. Отправьте в нее подготовленные шампиньоны. Поставьте емкость на огонь и дождитесь закипания ее содержимого. При варке грибов может образоваться небольшое количество пены, удалите ее ложкой или шумовкой.
Пока вода закипает нужно успеть подготовить картофель. Очистите корнеплоды от кожуры, тщательно промойте под проточной водой, а затем нарежьте кубиками среднего размера. Как только вода закипит, отправьте в нее подготовленный картофель.
Варите все вместе около 15 минут. За это время картошка должна стать мягкой.
Теперь займитесь компонентами для зажарки. Для нее понадобится лук и морковка. Овощи нужно очистить и хорошенечко вымыть. Лук нарежьте небольшими кубиками, а морковь измельчите на крупной терке. Поместите овощи на сковороду с разогретым растительным маслом. Пассеруйте лук и морковь до мягкости, периодически помешивая.
Готовую зажарку отправьте в кастрюлю с мягким картофелем и шампиньонами.
Посолите и поперчите суп по вкусу. При желании, добавьте свои любимые специи, например, приправу для супов, гранулированный чеснок, сладкую паприку. Варите все вместе еще 5 минут.
Горячий суп разлейте по тарелкам, посыпьте сухариками, свежей зеленью, и подавайте к столу.
Супы «Frozen in Alaska!»
Категория:
Заготовки Заморозка
Кто откажется от вкусного, наваристого супа в эти осенние, прохладные дни.
А как приготовить такой суп за пол часа?
Конечно надо приготовить заготовки для него заранее.
Вот мой вариант таких супов и это шуточное название пришло мне в голову, так как основные продукты для блюд были заранее заморожены.
Конечно, уважающая себя хозяйка всегда будет готовить из свежих или охлаждённых продуктов, но бывают в жизни моменты когда нет просто времени, приготовить крепкий бульон и сделать заготовку для блюда, но это всегда можно сделать заранее, как в моём рецепте — идеи.
Хороши такие наборы, особенно для выезда на дачу и за город, где проблемы с водой, все уже порезано, только приготовить, а также для занятых женщин!!!
Как правильно приготовить грибные блюда для беременной?
Условия и способы приготовления грибов для беременной женщины должны соответствовать ряду жестких критериев. Перед употреблением в пищу или дальнейшей кулинарной обработкой грибы следует проварить в кипящей подсоленной воде на протяжении не менее 1 часа (шампиньоны — не менее 30 минут). Грибные бульоны лучше исключить от греха подальше.
Категорически запрещено употребление сырых, соленых, маринованных, жареных грибов. Сырые грибы — по причинам, о которых мы рассказали выше. Соленые грибы способны спровоцировать задержку воды в организме женщины — оказывать нагрузку на почки, которые и так работают с усиленной отдачей, специально не стоит.
Независимо от ваших кулинарных предпочтений искренне желаем вам найти золотую середину между вкусной едой и сбалансированным рационом. Будьте здоровы!
свежими грибамихимический состав
К тому же, грибы богаты медью, . Особенно ей изобилуют моховики. По содержанию цинка грибы находятся на первом месте среди растений. Однако не стоит забывать, что этот продукт является сильным аллергеном, поэтому с выраженным токсикозом могут возникнуть проблемы с их перевариванием. Несмотря на обилие полезных веществ, некоторые врачи не советуют включать в свое меню грибы. Причина этого табу кроется в риске отравления. Даже для здорового человека отравление грибами проходит довольно тяжело, чего уж говорить про . Для перестраховки не стоит во время беременности пробовать новые, непривычные грибы, которые могут вызвать нетипичную реакцию, а вот знакомые, «проверенные» виды этого продукта можно употреблять без опаски, но только в том случае, если нет сомнений в их качестве.
Включать в рацион грибы или нет, каждая беременная женщина решает сама. Имейте в виду, что полезные вещества, содержащиеся в грибах, можно получить и из других продуктов. Так что заставлять себя поедать грибы в погоне за полезностью не надо, особенно, если вам не нравится их вкус.

Эта тема закрыта для публикации ответов.