Суп со сливками

Алан-э-Дейл       21.11.2022 г.

Содержание

Суп-пюре из шампиньонов со сливками

Классический вариант супов-пюре со сливками предполагает использование шампиньонов. Потребуется минимум продуктов и совсем немного времени. Классический рецепт можно совершенствовать до бесконечности, вводя по вкусу дополнительные ингредиенты или специи.

Ингредиенты:

•    полкино свежих шампиньонов с ножками;

•    граненый стакан сливок (10 или 20%);

•    большая луковица;

•    полстакана бульона (куриного либо овощного);

•    ложка столовая сливочного масла;

•    растительное масло для обжаривания (одна-две ложки десертных или столовых без горки);

•    столько же белой муки;

•    соль, специи.

Способ приготовления:

Не очень мелко нашинковать луковицу.

Нарезать шампиньоны любым способом.

Хорошо раскалить масло, бросит в сковороду лук и быстро обжарить.

В золотистого цвета луковую зажарку высыпать грибы, обжаривать все вместе минут пять-семь, затем слегка присолить.

В сотейнике растопить сливочное масло.

Осторожно всыпать муку и обжарить ее в течение двух минут. Понемногу вливать в муку бульон, энергично размешивая соус (комочки нужно разбивать)

Бульон должен быть остывшим, комнатной температуры

Понемногу вливать в муку бульон, энергично размешивая соус (комочки нужно разбивать). Бульон должен быть остывшим, комнатной температуры.

Довести соус до кипения, варить три минутки.

Перелить мучной соус в грибы.

Проварить все вместе семь минут, огонь выключить.

Немного остывшую основу перелить в блендер и в течение нескольких минут измельчить до пюреобразного состояния.

Вылить пюре в кастрюлю, проварить десять минут.

Аккуратно, постоянно помешивая, ввести сливки

Важно следить, чтобы они не свернулись, и не допускать появления пенки

Снять с огня и тут же подать.

Украсить зеленью или свежими сухариками.

Суп со сливками — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Чтобы порадовать гостей и близких восхитительно вкусным супом со сливками, воспользуйтесь полезными советами от лучших поваров и кулинаров:

— так как сливки являются скоропортящимся продуктом (как и все другие молочные продукты), хранить суп со сливками в течение длительного времени не рекомендуется. Поэтому рассчитывайте количество продуктов и порций так, чтобы съесть блюдо в тот же день;

— попробуйте в конце приготовления добавить в горячее блюдо натертый на терке нежный или чуть островатый сыр – суп от этого станет еще вкуснее и пикантнее;

— если хочется приготовить менее калорийное блюдо, используйте 10% сливки, однако чем жирнее будет продукт, тем насыщеннее и утонченнее получится супчик;

— молоко и сливочное масло отлично дополняют сливки. Главное – нужно помнить, что все эти продукты следует добавлять в самом конце приготовления;

— суп со сливками после добавления самих сливок нужно аккуратно прогревать на медленном огне, но никак не кипятить длительное время, иначе молочный продукт свернется и испортит все блюдо;

— сливочные супы отлично дополняет смесь из сливочного масла и небольшого количества муки;

— супы со сливками прекрасно подходят для детского питания, однако в данном случае нужно особо тщательно подбирать ингредиенты и стараться использовать по минимуму специи, приправы, грибы и другие нежелательные для детского организма продукты.

Полезные ссылки:

Сливочный суп с грибами и брокколи

По этому рецепту вы сможете приготовить вкусное, комбинированное первое блюдо. Суп очень полезный. Подходит для питания детей с трех лет.

Ингредиенты:

  • 5-7 шампиньонов.
  • Два плавленых сырка.
  • 200 г брокколи.
  • Две картофелины.
  • Одна морковка.
  • Соль, масло растительное.

Приготовление:

Отдельно обжариваем измельченные грибы и тертую морковку. Картофель режем кубиками и отправляем вариться в двух литрах воды. Через пять минут в бульон опускаем грибы, морковь. Все солим, варим 10 минут. В суп закладываем мелкие соцветия брокколи и готовим до размягчения капусты. Плавленые сырки трем и вводим в суп. Помешивая, варим до полного растворения.

Суп-пюре со сливками из спаржи

Очень вкусный, быстрый и красивый суп-пюре легко и быстро можно приготовить из свежей спаржи. Приятный зеленый цвет, тонкий вкус чудесного обеденного блюда поразит и порадует. Суп-пюре получится сытным за счет куриного бульона и картофеля.

Ингредиенты:

•    два килограмма спаржи (свежей, зеленой);

•    ложка большая сливочного масла;

•    долька чеснока;

•    средняя луковица;

•    четыре крупные картофелины;

•    800 мл свежего куриного бульона;

•    полстакана свежих жирных сливок;

•    соль, перец.

Способ приготовления:

Отрезать низ спаржевого стебля.

Нарезать спаржу на кусочки по четыре-пять сантиметров. Верхушки спаржевого стебля отложить.

Нарезать мелко лук.

Раздавить чеснок.

Картофель нарезать на кусочки.

На сливочном масле обжарить луковую нарезку.

В мягкий прозрачный лук положить чеснок, жарить полминутки.

Выложить к луку и чесноку спаржу (без верхушек) и картошку.

 Потушить три минуты.

Залить овощи куриным бульоном, проварить минут двадцать.

Отдельно обжарить спаржевые верхушки до тех пор, пока они не приобретут золотистый цвет.

Залить верхушки небольшим количеством бульона из курицы, тушить.

Когда бульон выпарится, огонь выключить, кончики спаржи отложить.

Готовый овощной суп пюрировать в блендере.

Аккуратно добавить свежие сливки, соль, молотый перец.

Разлить суп-пюре по тарелкам, в каждую положить обжаренные верхушки спаржи.

Сливочный суп с грибами и курицей

В этом блюде не только используется куриный бульон, но и само мясо курицы, что делает его более сытным.

Ингредиенты:

  • Куриное филе или грудка — 400 г
  • Грибы — 250 г
  • Морковь — 2 шт
  • Сельдерей — 2 стебля
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сливки — 250 мл
  • Сливочное масло — 3 ст.л
  • Мука — 2 ст.л
  • Паприка — 1/2 ч.л
  • Сухой тимьян — 1/2 ч.л
  • Петрушка — 1 пучок
  • Соль и перец

Приготовление:

Грибы нарезаются пластинками. Все овощи измельчаются в ручную или с помощью кухонного комбайна.

Лук, морковь и грибы обжариваются на сливочном масле. Добавляется чеснок, тимьян и паприка. Овощи тушатся еще 10 минут.

Курица нарезается любым удобным способом и добавляется в грибную массу. Туда же отправляется и мука.

Все хорошо перемешивается и доливается вода до того объема, который нужно получить в итоге.

Сливки вливаются в суп, после чего он варится еще 5- 10 минут. Сверху посыпается зеленью.

Финский суп со сливками и лососем

Сливочные супы популярны по всему миру. Тому подтверждение этот финский суп «Лохиккейто».

Ингредиенты:

  • Лосось ( голова и хвост) — по 1 шт
  • Луковица — 1 шт
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Черный перец горошком — 2 — 3 шт
  • Картофель — 5 шт
  • Филе лосося -400 г
  • Сливки 33% — 300 мл
  • Мука — 2 ст.л
  • Сливочное масло — 1 ст.л
  • Укроп — 1 пучок

Приготовление:

На первоначальном этапе нужно приготовить рыбный бульон. Для этого голова и хвост лосося помещается в кастрюлю, заливается водой и отваривается. В процессе в емкость добавляется луковица, лавровый лист и перец горошком.

После того, как рыба сварилась, ее достают, остужают и разделывают на филе.

В полученный бульон, высыпают нарезанный картофель, лук и филе лосося, нарезанное кусочками. Все это варится на медленном огне.

В сливки добавляется мука и, когда овощи и рыба сварятся, они вливаются в суп.

Консистенцию нужно варить еще минут 10, а после добавить сливочное масло и укроп.

Сливочный суп с фрикадельками и грибами

Такой суп выручит, если нет времени готовить мясной бульон. Готовится легко и просто.

Ингредиенты:

  • Килограмм филе курицы.
  • Пять шампиньонов.
  • Мягкий сливочный сыр.
  • Три литра воды.
  • 100 г сливочного масла.
  • 40 г муки.
  • Лавровый лист, соль, перец.
  • Пучок зелени.
  • Отварить рис и остудить.

Приготовление:

Куриное филе пропустить через мясорубку вместе с половинкой лука. Вбить яйцо, добавить рис, муку, посолить, перемешать и сделать фрикадельки.

Шампиньоны порезать и обжарить на сливочном масле вместе с остальным луком.

Воду вскипятить, положить лавровый лист, посолить и ввести фрикадельки. Проварить 3 минуты и добавить грибы. Супу дать прокипеть пять минут и положить сливочный сыр. Блюдо заправить зеленью, выдержать в кипящем режиме три минуты и снять с огня.

Ингредиенты для «Суп из красной рыбы со сливками»:

  • Лосось

    (Красная рыба)

    600 г

  • Суповой набор

    (Краснорыбный)

    600 кг

  • Вода


    3 л

  • Соль


    1 ст. л.

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Лук репчатый

    (или лук порей)

    2 шт

  • Морковь


    2 шт

  • Картофель


    5 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 ст. л.

  • Масло топленое


    100 г

  • Сливки


    200 мл

  • Лист лавровый


    1 шт

  • Перец черный


    по вкусу

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1089344.6 ккал

белки

99146.5 г

жиры

75803.9 г

углеводы

2625.2 г

Порции
ккал121038.3 ккал белки11016.3 г жиры8422.7 г углеводы291.7 г
100 г блюда
ккал180.1 ккал белки16.4 г жиры12.5 г углеводы0.4 г

Рецепт «Суп из красной рыбы со сливками»:

Строго говоря, везде в источниках пишут, что суп этот варить надо из лосося. Но! Нерка относится к семейству именно лососевых и, значит, она — лосось. И всё. Не будем больше об этом.
Вот что пошло на бульон. Хребет, шкура, плавники и всякое прочее, что от тушки осталось после разделки «под засолку».
Примерно граммов 600 — 700, я не взвешивал, набралось этих самых «отходов» чистой разделки. Головы у тушки не было. А жаль. Для бульона — самое оно то.

Замечание. Если кому нужно — обращайтесь, скажу, где я рыбу беру. Замечательные ребята, привезут рыбу и морепродукты прямо домой. Что мне у них нравится — работают оперативно и без обману. Продукты действительно свежайшие и реально, если пишут «дикая», значит так и есть.
Так вот, сложил я все это в кастрюлю, залил водой (чуть больше 3-х литров). Поставил на сильный нагрев, довел до кипения. Снял пену. Бросил луковку, уменьшил нагрев и оставил в покое. Можно допустить легкое побулькивание, но чтобы изредка.
Во всех источниках, у всех, так сказать, признанных авторитетов от кулинарии, встречается утверждение, что варить бульон надо не больше 20 минут. Кому «надо», эту тайну, правда никто не раскрывает. Нет, оно конечно, если бульон активно, что называется, кипятить, тогда может быть оно и …. Я бульоны всегда томлю. Поэтому стоял он на том самом не сильном нагреве час. И … попробовал я бульон через 20 минут. Это был совсем не бульон. Так, водица с привкусом.
Поэтому…, в общем, я томлю рыбный бульон минимум час. Получается очень вкусный, наваристый бульон.
Обязательно тщательно процедить

Это важно.
Еще граммов 600 филе неркиного я нарезал небольшими кусочками

Потом взял по столовой, с верхом, ложке соли и сахара и развел смесь водой. Воды надо брать столько, чтобы раствором, который получится, можно было залить рыбу. Кусочки, которые получились.

На дно кастрюли, желательно такой, чтобы с толстым дном, выложить граммов 50 топлёного коровьего масла. Растопить, прогреть и отправить туда пару некрупных луковиц. Их, конечно, почистить и мелко порубить надо.
И, не то, чтобы пожарить, а прогреть и довести вот до такого состояния. Предпрозрачности. Мягкой такой.
Замечу, что в рецептах везде рекомендуют лук порей, но, увы, не нашлось. Поэтому я взял обычный репчатый лук.

Пару морковок среднего размера натереть на крупной тёрке.
Добавить морковь к луку, перемешать. Потом добавить бульон и тушить на небольшом нагреве до морковкиного смягчения. Чтобы луковые страсти и морковная сладость объединились. В общем, должен получится такой ароматно — вкусный тушеный микс.
Не забывайте регулярно деликатно перемешивать.

Бульон, напомню, тщательно процеженный, довести до закипания и отправить в него штук пять не очень крупных картофелин. Картошки надо резать не сильно мелко, но и не крупно. В общем, так, чтобы в ложку хорошо легло и есть было удобно.

Понадобится загуститель для супа. Столовую с верхом масла. Опять же топлёного, коровьего, растопить и прогреть. А потом муку в сковороду. И, стараясь, чтобы не было комочков, муку надо довести до такого … орехового цвета.
У меня никогда не получается, чтобы без комочков … почему то.

И как только картошка будет уже почти готова…,

… поджаренная мука отправляется в кастрюлю. И деликатно, но хорошо перемешать.
В этот момент я добавил листик лавровый и немного перчинок.

А потом вылить в кастрюлю сливки. И снова перемешать.
Я просто напомню, что все перемешивания должны выполняться очень деликатно.

Рыба. Подсмотрел у Лазерсона, решил попробовать. Знаете, действительно, он прав. Рыба не разваливается.
Слил рассолосироп и залил рыбу крутым кипятком. Рыба действительно, вроде как уплотнилась. Окрепла, в общем.

И сразу же отправляем рыбу в кастрюлю. Аккуратно, чтобы воды и всплесков.

Три минуты. И все. Выключайте нагрев, накрывайте кастрюлю крышкой и дайте минут 15, хотя бы, постоять. Настояться, в общем. И рыба дойдёт.

Вот. Что сказать? Было опасение, что получится очень жирно. Все-таки лососевые, они навар дают! И плюс сливки. Но, на удивление, получился очень легкий, но в то же время, наваристый суп. И вкусный, что характерно.
Ангела вам за трапезой!

Рецепт 1: грибной сливочный суп (пошаговые фото)

Грибной сливочный суп идеально впишется в обычное будничное меню и позволит накормить всю семью полноценным обедом. Благодаря сливочному маслу (именно на нем мы будем жарить лук и шампиньоны) и молочным сливкам суп приобретает нежнейший вкус, а картофель придает необходимые для первого блюда густоту, навар и дополнительные вкусовые «оттенки».

  • шампиньоны — 300 г;
  • луковица — ½ шт.;
  • картофель — 1-2 шт.;
  • сливки 20% — 150 мл;
  • сливочное масло — 30 г;
  • зелень — небольшой пучок;
  • соль — по вкусу.

Мелкими кубиками нарезаем очищенный от шелухи лук, жарим на сливочном масле, не забывая помешивать. Шампиньоны тщательно промываем, шинкуем тонкими пластинами и загружаем к зазолотившейся нарезке лука.

Когда выпарится вся влага, выделенная грибами, убираем сковороду с огня.

Доводим до кипения 1,5 литра воды. Не теряя времени моем, очищаем и нарезаем кубиками картофель — загружаем в уже закипевшую жидкость. Для получения густого, сытного супа потребуется 2-3 штуки крупного картофеля, а для жидкого бульона будет достаточно всего 1 клубня — выбор за кулинаром!

Варим бульон без соли следующие 10-15 минут. Убедившись, что картофельные кубики уже стали мягкими, закладываем жареные шампиньоны вместе с луком. Продолжаем варку при слабом кипении еще пару минут.

Заключительным этапом вливаем в грибной суп жидкие молочные сливки, бросаем соль. Доводим до кипения побелевший бульон, после чего сразу же снимаем с огня.

Разливаем свежесваренный грибной суп со сливками по тарелкам, осыпав каждую порцию мелко изрубленной зеленью. Подаем аппетитное первое блюдо незамедлительно!

Суп из шампиньонов готов! Приятного вам аппетита!

Овощной кремовый суп со сливками и грибами

Суп получается очень густым, а значит сытным. Может употребляться в качестве самостоятельного блюда на первое или второе.

Ингредиенты:

  • Три картофеля.
  • Одна луковица.
  • Пол кило грибов.
  • Сто грамм плавленого сыра.
  • 200 г сливок 30%.

Приготовление:

Картофель нарезать некрупно и сварить в литре бульона. Перемолоть вместе с плавленым сыром, предварительно измельченным в кубик.

Грибы, лук, морковь нарезать и прожарить в сковородке. Массу добавить к пюре из картофеля и сыра. Ввести сливки, посолить, поперчить и измельчить блендером. Суп украсить зеленью и подавать с сухариками.

Томатный суп со сливками

Очень оригинальное первое блюдо. Сочетание томата и сливок — на любителя, но попробовать его обязан каждый.

Ингредиенты:

  • Томат — 400 г
  • Томатная паста — 2 ст.л
  • Сливки 10% — 150 мл
  • Луковица — 1 шт
  • Чеснок — 1 долька
  • Базилик- 1 ст.л
  • Петрушка- 1 ст.л
  • Сушеная паприка- 1 ст.л
  • Масло оливковое

Приготовление:

Чеснок нужно мелко нарубить. Петрушку, базилик и лук мелко нарезают.

В кастрюлю наливают оливковое масло, высыпают лук и обжаривают. К нему присоединяется чеснок, зелень, паприка и все обжаривается.

В емкость добавляется томатная паста и томат.

С помощью блендера все компоненты превращают в пюре. Выливают сливки и дают провариться супу несколько минут на медленном огне.

Если суп вышел слишком кислым, то можно добавить немного сахара.

Самые вкусные рецепты супов с шампиньонами и картофелем

6105 Просмотров

Правильно приготовленный грибной бульон — это всегда кулинарный шедевр, а если на основе этого бульона готовится еще и первое блюдо, которое по вкусу домочадцам, – это уже безоговорочная победа повара.

Классический общедоступный ингредиент любого супа – картофель, а вот в качестве аристократической нотки на сегодняшний день проще всего использовать шампиньоны: собранные собственноручно в лесу или же купленные в супермаркете.

Суп из шампиньонов с картофелем можно приготовить по-разному. Мы поделимся с вами наиболее удачными и вкусными рецептами.

Грибной суп с картофелем

Все кулинарные шедевры являются легкими в приготовлении. Данный рецепт не является исключением. Минимум времени, затраченные на кухне, принесет вам максимум удовольствия от кушанья.

Ингредиенты:

  • свежие грибы 300–400 гр.;
  • картошка 4 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло для зажарки (можно применять сливочное или растительное);
  • 2 ст. ложки пшеничной муки;
  • специи и соль по вкусу;
  • свежая зелень;
  • сметана.

Способ приготовления

Данный рецепт картофельного супа с шампиньонами относится к постным яствам и идеально подойдет людям, которые предпочитают вегетарианскую пищу. Простые ингредиенты и легкость в приготовлении приведут к отличному результату и порадуют вас оригинальным обедом.

  1. Тщательно промойте грибы, измельчите их на дольки среднего размера и поместите в кастрюлю. Залейте чистой водой и поставьте вариться на 25 минут. Лучше варить грибной бульон на медленном огне, тогда вы успеете снять пену и получить наваристый бульон.
  2. Вымойте лук и морковь, измельчите на терке или нашинкуйте мелкой соломкой. Пассеруйте их 5–7 минут на среднем огне с небольшим количеством масла.
  3. Достаньте шумовкой грибы, откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла вода и поместите их на сковороду к овощам, предварительно добавьте туда ложку растительного или сливочного масла. Жарьте на среднем огне примерно 10 минут. В конце добавьте к овощам муку, влейте 3 ложки бульона и тщательно перемешайте смесь до получения однородной массы.
  4. Пока овощи готовятся, промойте картошку, очистите ее и нарежьте мелкими кубиками. Поместите корнеплод и овощи с грибами в бульон. Варите до тех пор, пока картошка не станет мягкой и рассыпчатой.
  5. Посолите, поперчите первое блюдо по вашему вкусу.

Дайте блюду настояться 10-20 минут. Подавать картофельный суп с шампиньонами лучше всего со сметаной и свежей зеленью.

Первое блюдо из шампиньонов с картофелем и сухариками

Для блюда лучше подойдут сухари домашнего приготовления, но за неимением времени можно применять и покупные образцы.

Ингредиенты:

  • грибы свежие 0,5 кг.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт. (маленькая);
  • оливковое или любое другое растительное масло;
  • лавровый лист, молотый перец;
  • зелень;
  • гренки или сухарики;
  • сметана.

Способ приготовления

Первое блюдо в сочетании с гренками всегда выглядит очень аппетитно, поэтому его можно подавать даже для гостей. Пошаговый рецепт супа из шампиньонов с картофелем позволит приготовить яство даже тем, кто не силен в кулинарии.

  1. Вымойте грибочки в большом количестве воды, измельчите их кусочками среднего размера.
  2. Картофель промойте, очистите от кожуры и измельчите кубиками.
  3. Поставьте кастрюлю на огонь, влейте в нее 1,5 литра чистой воды. Дайте ей закипеть и только тогда опустите в кастрюлю измельченные грибы. Сразу же выкладывайте в бульон нарезанные корнеплоды.
  4. Овощи: лук и морковь промойте, очистите от кожуры и измельчите, как для зажарки.
  5. Поставьте сковороду на плиту, влейте в нее 2 ложки масла и пассеруйте овощи до легкого золотистого оттенка.
  6. Выложите зажарку в кастрюлю, посолите, поперчите. Лучше для рецептов на основе грибов использовать белый перец. Его вкус более мягкий, а аромат не столь навязчивый как у черного перца. Через 10-15 минут первое блюдо можно снять с плиты. Обязательно дайте ему настояться 20 минут.

Подавайте кушанье в супницах или пиалах со сметаной, зеленью и вашими любимыми гренками. Вместо сметаны можно использовать любой сметанный или сливочный соус. Сегодня вы узнали, как приготовить суп из шампиньонов и картофеля, самое время воплотить эти рецепты в жизнь!

С сухарями также готовится суп пюре из шампиньонов, способ приготовления которого вы узнаете в другой статье.

Ингредиенты для «Норвежский сливочный суп с сeмгой»:

  • Семга

    (филе)

    400 г

  • Картофель

    (среднего размера)

    4 шт

  • Лук репчатый

    (крупный)

    1 шт

  • Морковь

    (крупная)

    1 шт

  • Помидор

    (среднего размера)

    4 шт

  • Сливки

    (20%)

    500 мл

  • Укроп

    (свежий)

    1 пуч.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (свежемолотый, по вкусу)

  • Вода


    1,25 л

  • Масло растительное

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3154.8 ккал

белки

112.2 г

жиры

233.8 г

углеводы

153.2 г

Порции
ккал525.8 ккал белки18.7 г жиры39 г углеводы25.5 г
100 г блюда
ккал102.1 ккал белки3.6 г жиры7.6 г углеводы5 г

Рецепт «Норвежский сливочный суп с сeмгой»:

Готовится всe безумно просто Наверное, самый сложный этап всего рецепта — снятие кожицы с помидоров, но любой кулинар, знающий, с какой стороны держаться за нож, справится с этим в два счeта.

1 ) Очистим и мелко порубим луковицу.

2 ) Морковь также очистим и натрeм на мелкой тeрке.

3 ) Картофель освободим от кожуры и нарежем суповыми кубиками.

4 ) Помидоры бланшируем, очищаем от кожицы и режем мелкими кусочками. Не теряйте сок!

5 ) Филе сeмги нарезаем кусочками, примерно равными по размеру кусочкам нашей картошки. Брать для супа лучше свежее филе, но в моeм крошечном городе оно фактически недоступно. Пришлось взять два замороженных стейка, разморозить и разделать их.

6 ) Мелко рубим пучок укропа.

7 ) Наши продукты готовы! Берeм кастрюлю, ставим на огонь, разогреваем в ней немного растительного масла, закидываем лук с морковкой и обжариваем их до золотистой корочки.

8 ) К луку с морковкой добавляем помидоры, делаем газ меньше и тушим вместе минуты две.

9 ) Добавляем 1, 25 л воды и доводим еe до кипения. Затем закидываем в кастрюлю картошку, солим, обильно перчим из мельницы и варим под крышкой минут 10 на среднем огне.

10 ) Когда картошка почти готова, кидаем в кастрюлю рыбу (сeмга готовится молниеносно), аккуратно, помешивая, вливаем сливки и готовим до готовности картошки.

11 ) Дело сделано! Осталось добавить укроп, перемешать и оставить настояться под крышкой минут на 30… Только постарайтесь, чтобы домашние не взяли кухню в осаду, повинуясь зову изумительного аромата!

Суп-пюре из тыквы со сливками «Королевский букет»

Королева осени тыква может стать великолепной основой для разнообразных супов-пюре со сливками. Предлагаемый рецепт включает несколько ингредиентов, блюдо получается довольно сытным, отличается не только нежным, но и довольно острым вкусом.

Ингредиенты:

•    полкило тыквы;

•    две картофелины (не очень крупные);

•    средняя морковка;

•    большая белая луковица;

•    три дольки чеснока;

•    небольшое яблоко;

•    полстакана жирных сливок;

•    ложка столовая оливкового масла;

•    небольшой кусочек свежего чили или четверть ложки молотого;

•    десертная с верхом ложка сливочного масла;

•    соль;

•    мускатный молотый орех и имбирь (все в порошке) по вкусу.

Способ приготовления:

Приготовить микс оливкового и сливочного масла, смешав их в толстостенной кастрюле.

Натереть морковку.

Нашинковать мелко лук.

Нарезать на кусочки тыкву, яблоко, картофель.

Обжарить на масляной смеси нашинкованный лук. Он должен стать прозрачным.

Выложить к луку морковь, залить четвертью стакана воды, накрыть крышкой и тушить минут десять.

Добавить в сковороду оставшиеся овощи и яблоко, перец чили.

Залить водой суповую основу, так, чтобы овощи были погружены в жидкость полностью.

Тушить все минут тридцать.

Все ингредиенты должны стать мягкими.

Осторожно перелить все в блендер либо пюрировать иным способом. В меру посолить, добавить черный перец (по желанию), влить сливки и довести до первых признаков кипения

В меру посолить, добавить черный перец (по желанию), влить сливки и довести до первых признаков кипения.

Снять с огня, разлить по порционным тарелкам.

Суп-пюре со сливками – хитрости и полезные советы

  • Если суп-пюре кажется очень густым или загустел после приготовления, его можно развести стаканом отвара из курицы, мяса или овощей.
  • Украсит блюдо можно не только зеленью и сухариками. Прекрасный вариант – красиво нарезанные кусочки овощей-ингредиентов, мяса, рубленое яйцо, обжаренный бекон.
  • Указанное количество сливок не обязательно использовать полностью. Если суп-пюре кажется слишком жирным, можно добавить не стакан, а полстакана, остальной объем восполнив бульоном или молоком.
  • Приготовить пшеничные сухарики для украшения супа можно самостоятельно, подсушив нарезанный багет в духовке и натерев чесночной долькой.

Полезные ссылки:

Рецепт «Суп куриный со сливками»:

Вот такая милая курочка, всего на 830 г попалась мне в магазине.
Курочку нужно промыть, удалить лишний жир, разрезать на порционные куски и обсушить.

Овощи.
Вымыть, обсушить и почистить.

В подходящей посудине, у меня кастрюля с керамическим покрытием, можно взять чугунную кастрюлю или жаровню, растопить масло, выложить кусочки курицы кожей вниз и обжарить на среднем огне с обеих сторон до лёгкого румянца.
Затем накрыть крышкой и томить курочку на небольшом огне до готовности, около 20 минут, в зависимости от Вашей курочки, посудины и плиты. Курица приобретёт бесподобный сливочный вкус…

Овощи, кроме брокколи нарезать кубиком, лук и морковь помельче, перец, как Вам нравится и картофель средним кубиком.

Выложить на тарелку готовую курицу, загрузить в кастрюлю овощи и, помешивая, обжарить их на среднем огне. Убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой.
Разобрать на соцветия и нарезать брокколи.
Добавить брокколи к овощам, накрыть крышкой.
Вскипятить воду, удобно сделать это в чайнике и залить овощи полностью водой.
Посолить по вкусу.

Выложить на овощи кусочки курицы.

Добавить сливки.
Довести суп до кипения, убавить огонь и варить, накрыв крышкой, около 15 минут до готовности.

Приятного аппетита!

Рецепт 2: Грибной суп со сливками и плавленым сыром «Ароматный»

Простой рецепт очень вкусного грибного супа со сливками, густого, наваристого с приятным ароматом. Для приготовления понадобятся плавленые сырки типа «Дружба», но можно использовать и колбасный сыр, предварительно удалив корочку. Готовить будем со свежими шампиньонами. Этот супчик можно подавать в таком виде или приготовить из него пюре.

Ингредиенты

•    400 граммов шампиньонов;

•    4 картофелины;

•    морковка;

•    луковичка;

•    100 мл сливок;

•    2 плавленых сырка (200 граммов);

•    немного масла, специи и любая зелень, можно взять сушеную.

Приготовление

1.    Картофель чистим, измельчаем кубиками и отправляем в кастрюльку с 1,5 литрами воды или любого бульона.

2.    Шампиньоны шинкуем ломтиками, обжариваем в масле на большом огне 2-3 минутки.

3.    Лук с морковью очищаем, измельчаем любым привычным способом, добавляем к грибочкам и готовим вместе.

4.    Как только овощи с шампиньонами обжарятся, добавляем 2-3 половника бульона, из кастрюли с картофелем и продолжаем тушить.

5.    Сырки нужно порезать на мелкие кубики, затем отправляем их в сковороду и мешаем до расплавления кусочков.

6.    Перекладываем содержимое сковородки в кастрюлю с уже почти готовым картофелем, солим по вкусу, вливаем сливки и провариваем парочку минут. Заправляем зеленью.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.