Грибы в сметане ? (10 рецептов)

Алан-э-Дейл       15.02.2024 г.

Содержание

Спред со сметаной и луком

Этот соус со сметаной и луком и грибами настолько универсален, насколько это возможно. Вы можете использовать его как спад. Я люблю обильное количество всего этого на моих хрустящих тостах по утрам. Но в то же время он отлично сочетается с чипсами, картофелем фри и овощными палочками в качестве закуски. Это мое маленькое удовольствие.

Скажу вам, что вы также можете использовать эту сметану и лук в качестве заправки для жареного овощного салата. Подумайте о картошке и моркови … у вас будет БОЛЬШОЙ вкус!

Чтобы приготовить этот грибной соус, вам понадобятся настоящий лук, грибы, сметана, крем для салата и нарезанный зеленый лук в качестве основных ингредиентов.

Для грибов я иногда использую свежие, но иногда и консервированные шампиньоны, у которых потрясающий вкус. Я скажу, что вы можете использовать практически любые грибы, какие захотите. Просто убедитесь, что при обжаривании вы высушиваете большую часть содержащейся в них воды. В противном случае, позже они пустят воду, а это просто большой запрет.

Вы можете легко приготовить этот чудесный соус из сметаны и лука с грибами всего за 15 минут! Это супер быстро, легко и так приятно. Это делает его идеальным, когда у вас домашняя вечеринка, и у вас мало времени на приготовление еды.

Если вы хотите использовать этот грибной соус на завтрак, вы можете приготовить его заранее, так как он будет храниться в герметичном контейнере в холодильнике около пяти дней.

Ингредиенты для приготовления:

  • 1 чайная ложка растительного масла
  • 100 г нарезанного лука
  • 100 г нарезанных шампиньонов
  • 1 щепотка соли
  • 150 г сметаны
  • 100 г салатных сливок
  • ¼ стакана нарезанного зеленого лука

Пошаговый план приготовления:

  1. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне и обжарьте лук до полупрозрачности.
  2. Добавить шампиньоны и посолить. Когда все будет готово, снимите с огня и дайте остыть.
  3. В миске смешайте обжаренный лук и грибы с остальными ингредиентами ложкой.
  4. Намажьте тосты или подавайте как соус. Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике.

Примечание:

Этот соус из сметаны, лука и грибов может храниться в холодильнике около 5 дней.

Готовим вкусные грибы в сметане, запеченные в духовке

Я уже для себя открыла тот факт, что грибы в сметане можно не только жарить, но и успешно запекать в духовке. Получается ничуть не хуже, а если добавить румяную сырную корочку, то даже лучше. Я знаю, что многие, как и я, питают слабость к запеченной сырной корочке.

Если запечь грибы со сметаной в духовке, то они даже чем-то напоминают жульен, с той лишь разницей, что соусом послужит сметана. Такое блюдо может стать замечательной закуской, гарниром или просто.

Для приготовления можно использовать как одну большую форму для выпечки или сковородку, там и маленькие формочки.  Грибы предпочтительно использовать благородные или шампиньоны.

Для приготовления понадобится:

  • грибы — 300 грамм,
  • твердый сыр — 100 грамм,
  • мука — 25 грамм,
  • сметана — 200 грамм,
  • итальянские травы — 1 чайная ложка,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Если вы хотите приготовить грибы лесные, то в первую очередь необходимо их прополоскать в нескольких водах и отварить в течении 30 минут. Шампиньоны или вешенки можно начинать готовить сразу.

2. Положите грибы в форму и отправьте запекаться в духовку примерно на 15-20 минут при температуре 200 градусов по Цельсию.

3. Нарежьте грибы на кусочки среднего размера. Если грибы разные, то мелкие не режьте, а крупные нарезайте, чтобы они были похожего размера с мелкими.

4. Возьмите сметану и добавьте в нее муку, хорошенько размешайте. Этот будет сметанный соус для запекания грибов, мука поможет ему загустеть. Сметану лучше брать средней жирности. Туда же добавьте примерно треть сыра, натертого на терке.

5. Достаньте грибы из духовки и смешайте их со сметанным соусом. Посыпьте сверху оставшимся тертым сыром.

6. Отправьте грибы обратно в духовку и запекайте еще 10 минут до появления румяной сырной корочки. После этого грибы можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 4 порции.

500 гркг

2 гркгшт.

250 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

70 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

2 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

3 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

по вкусу

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1МаслятаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2ЛукКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3СметанаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4Сливочное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5МукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6ВодаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

9ПерецКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 167 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 15 гр
Углеводов: 5 гр

Б/Ж/У:

13 /
65 /
22

Н60 /
С0 /
В40

Время приготовления: 1 ч 20 мин

PT1H20M

Опубликовано: Анна

Просмотров: 35 914

Комментариев:
1

В личных кулинарных книгах:
26

  1. Подготовить указанные ингредиенты для приготовления грибов в сметанном соусе на сковороде. Я буду готовить из лесных грибов (у меня нашлись маслята), но можно использовать и шампиньоны, тогда время приготовления сократится. Сметана 20%. Лук репчатый две штуки, но можно и больше или меньше, по желанию. Подготовить подходящую сковороду.

  2. Грибы предварительно замочить в холодной воде. Затем их нужно перебрать от мусора и промыть под проточной водой. Нарезать грибы произвольно. Можно их сначала отварить в подсоленной воде 10 — 15 минут. В подготовленной сковороде разогреть растительное масло, выложить грибы и обжарить их 15 — 20 минут, постоянно помешивая на среднем огне.

  3. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами. Выложить лук к грибам, добавить немного соли и перца, перемешать. Накрыть сковороду с грибами крышкой и тушить их около 30 — 40 минут.

  4. Грибы нужно постоянно перемешивать, чтобы они не пригорали, но и не теряли свою форму. Когда грибы будут почти готовы, можно начать готовить соус.

  5. В сотейнике или сковороде с толстым дном растопить сливочное масло, всыпать просеянную муку и обжарить до лёгкого кремового цвета. Влить воду (лучше кипячёную), хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

  6. Влить получившуюся жидкость в грибы, добавить сметану и всё тщательно перемешать. Попробовать на соль и перец, при необходимости специи добавить. На медленном огне тушить смесь 2 — 3 минуты. Для более густого соуса тушить не менее 10 минут.

  7. Шаг 7:

    Готовые лесные грибы в сметанном соусе, приготовленные на сковороде, подавать горячими. Они могут выступать как самостоятельное блюдо, если будут подаваться со свежим хлебом. Отлично также к ним подойдёт отварной картофель и свежая зелень.

Пошаговая инструкция

Свежие боровики обязательно очищают от грязи, тщательно промывают шляпки и ножки холодной водой. Нарезают крупными кусочками, так как при варке и жарке они сильно уменьшаются в объеме. Затем приступают к готовке.

https://youtube.com/watch?v=xsJI9DeZx5U%3F

Жарим

  1. По классическому рецепту грибы требуется предварительно отварить. В небольшое количество кипящей воды (0,5-1 л), добавляют 1 лавровый лист, немного соли и закладывают в нее подготовленные боровики. Варят их 15-20 минут под крышкой, затем отбрасывают на дуршлаг и дают стечь избытку воды.
  2. На разогретую с маслом сковороду выкладывают лук, нарезанный кольцами, и обжаривают его до появления золотистого цвета.
  3. Подготовленный лук соединяют с белыми грибами и обжаривают на сильном огне около 5 минут, накрывают сковороду крышкой и тушат 10 минут.
  4. Затем добавляют сметану, быстро перемешивают и продолжают нагревать, чтобы она закипела.
  5. Можно попробовать, достаточно ли соли. Если нет, то подсаливают. Также добавляют черный перец, толченый зубчик чеснока. Вновь накрывают крышкой и тушат еще 5 минут. Получается вкусное ароматное блюдо.

Тушим

  1. На среднем огне нагревают глубокую сковороду и растапливают сливочное масло.
  2. Мелко нарезанный лук прогревают в масле, чтобы он стал полупрозрачным с золотистым оттенком.
  3. Грибы нарезают некрупными кубиками (приблизительно 2х2 см), выкладывают на лук и накрывают крышкой. Когда выделится вода, крышку снимают и дают воде выпариться почти полностью.
  4. Муку поджаривают на сухой сковородке на очень медленном огне при постоянном перемешивании до легкого изменения цвета.
  5. В прогретую муку добавляют сметану и размешивают. Смесь должна получиться без комочков. Затем ее слегка разбавляют водой, добавляют соль, перец и доводят до кипения.
  6. Полученным соусом заливают грибы.
  7. Затем сковороду ставят в горячую духовку (температура 180 градусов) на 15-20 минут.

Сливочно-Грибной Рецепт

Этот доставляет удовольствие готовить. Карамелизированный лук придает грибам нежную сладость, а сметана придает желаемую насыщенность.

Для этого рецепта можно использовать практически любые грибы, и я уверен, что в сочетании с пастой он будет одинаково хорошо.

Ингредиенты для приготовления:

  • 1 фунт свежих грибов на ваш выбор. Я обычно употребляю шампиньоны.
  • 1/3 стакана сметаны
  • 1 маленькая луковица
  • 2,5 унции. пресного масла
  • 1/2 ч. л. поваренная соль
  • 1/8 ч. л. черный перец

Пошаговый план приготовления:

  1. Свежие грибы разрезать на четыре части и нарезать более мелкими ломтиками. Нарежьте небольшую луковицу ломтиками в форме полумесяца. Бросьте 2,5 унции несоленого масла в сотейник среднего размера и растопите на среднем огне.
  2. Обжарить лук до полупрозрачности или пока он не станет слегка золотисто-коричневым. В этот момент увеличьте огонь до средне-сильного, добавьте в сковороду грибы, добавьте 1/2 ч. соль, 1/8 ч. черный перец и обжарить все до тех пор, пока влага не покинет грибы, и грибы не станут слегка золотистыми. Вы заметите приятное шипение, исходящее из-под грибов. Старайтесь их не переваривать.
  3. Добавьте 1/3 стакана сметаны, все перемешайте, убавьте огонь до минимума и закройте крышку. Варить еще 5-10 минут. Наслаждайтесь!
  4. Это почти все. Если вы чувствуете, что хотите добавить немного больше приправ, то пробуйте. Эксперименты и адаптация на кухне – это путь к успеху в вашем собственном кулинарном путешествии!

Рецепт с сыром

Грибы под аппетитной корочкой из сыра – кулинарный шедевр, который по достоинству оценят любители грибных лакомств. Для приготовления надо приобрести:

  • ½ кг грибов;
  • 2 луковицы;
  • головку чеснока;
  • 100 г сметаны;
  • кусочек сыра;
  • пучок зелени;
  • соль и специи.

  1. Лук нарезается полукольцами или кольцами, которые пассеруются до готовности на разогретом подсолнечном масле.
  2. Грибы очищаются и измельчаются пластинками, которые обжариваются до появления румянца отдельно от лука.
  3. Грибные кусочки заливаются сметаной, солятся и приправляются, после чего тушатся до консистенции густого сметанного соуса.
  4. Далее в сковороду отправляются измельчённая зелень и чесночная кашица, полученная в ступке или при помощи чеснокодавилки.
  5. Спустя 3 минуты обжаривания, содержимое сковороды выкладывается в огнеупорную форму, в которой разравнивается и притрушивается сырной стружкой.
  6. Блюдо отправляется в горячую духовку (180 °C) на 15 минут.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 2 порции.

400 гркгшт.

1 гркгшт.

2 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

80 гркгстак.

2 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1ШампиньоныКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2Лук репчатыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4Твёрдый сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5СметанаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 126 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 2 гр

Б/Ж/У:

32 /
57 /
11

Н100 /
С0 /
В0

Время приготовления: 40 мин

PT40M

Опубликовано: Наталья Цибульская

Просмотров: 7 607

Комментариев:
1

В личных кулинарных книгах:
60

  1. Подготовьте все необходимые продукты.
    Грибы могут быть любыми: и всесезонными (шампиньоны, вешенки), и сезонными лесными грибами (подосиновики, подберезовики, белые). Также можно использовать и замороженные грибы, но их предварительно обязательно надо разморозить сначала в холодильнике, а затем при комнатной температуре. И обязательно слить всю жидкость.
    Сыр может быть любым: и твердым, и полутвердым, и даже с плесенью.

  2. Лук почистите и нарежьте кубиком.

  3. В сковороде разогрейте растительное масло. Оно может быть любым растительным: и подсолнечным, и кукурузным, и оливковым, но главное — оно должно быть рафинированным. Только на таком масле можно жарить. Нерафинированные масла подходят для заправки салатов и для употребления без термообработки.
    Добавьте в сковороду лук и обжарьте его до золотистого цвета, около 5-7 минут.

  4. Грибы хорошо помойте, лучше всего с использованием специальной щетки и средства для мытья овощей.

  5. Добавьте грибы к луку.

  6. Посолите немного. Соль поможет выделиться жидкости из грибов и она быстрее выпарится.
    Можно также и поперчить грибочки или добавить какие-то другие приправы.

  7. Обжаривайте все вместе до полного испарения воды и золотистого цвета грибов и лука.
    Снимите грибы с огня и немного охладите.

  8. К грибам добавьте сметану. Ее жирность может быть любой от 10 до 30%.

  9. Добавьте половину натертого на крупной терке сыра и все перемешайте. По желанию можете добавить какие-то травы: например, прованские, тимьян, розмарин.

  10. Подготовьте жаропрочную форму, пригодную для использования в духовке. Это может быть одна форма большого размера или маленькие порционные формочки.
    Выложите грибную массу в форму (формочки).

  11. Сверху посыпьте оставшимся сыром. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20-30 минут. Сыр сверху должен расплавится, но не превратиться в корку.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Шампиньоны — 24 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г

Соус с грибами и сметаной к макаронам

Паста и прочие макаронные изделия часто подаются в сочетании с грибным соусом, который готовится из:

  • 200 г грибов;
  • луковицы;
  • 150 мл сметаны;
  • пучка зелени;
  • подсолнечного масла;
  • соли и специй.

Watch this video on YouTube

  1. Лук и грибы очищаются, после чего мелко нарезаются.
  2. Измельчённые ингредиенты обжариваются 15 минут на подсолнечном масле под закрытой крышкой, чтобы жидкость не выпарилась.
  3. При необходимости в процессе тушения в сковороду вливается немного воды.
  4. Зажарка солится, приправляется и заливается сметаной.
  5. Содержимое тушится ещё 5 минут, по прошествии которых ёмкость снимается с плиты и остужается.
  6. После остывания к грибному соусу добавляется зелень, после чего масса превращается в однородный состав при помощи блендера.
  7. Приготовленное блюдо подается к предварительно отваренным макаронам.

Грибные блюда очень разнообразны благодаря универсальности основного ингредиента. Грибы могут жариться, тушиться, добавляться в первые блюда, придавая им ароматности и насыщенности вкуса. Чтобы убедиться в их прекрасной сочетаемости с прочими продуктами, можно воспользоваться рецептами приготовления грибов в сметане.

Запеканка со сметаной из картофеля и грибов

Нет конца нашей любви к картофелю, запеченному в запеканке. Картофельная запеканка всем всегда нравится. Нам также нравится сливочный и тонкий привкус сметаны, и, поскольку она так хорошо сочетается с картофелем, мы подумали, что попробуем приготовить уютную и уютную картофельную выпечку в деревенском стиле. Возможно, нам даже не придется вам об этом говорить, но эта запеканка со сметаной из картофеля и грибов более чем достойна вашей любви.

Для разнообразия мы нарезали картофель пополам. Это придает блюду более насыщенный, но при этом нежный вкус. Вы захотите немного отварить этот картофель, пока он не станет мягким, чтобы он полностью прожарился в духовке.

Сметана здесь является основным ингредиентом соуса. Просто разбавьте немного сметаны с небольшим количеством оливкового масла и смешайте ее с чесноком, сыром, солью и перцем. Мы использовали мягкий сыр чеддер, потому что не хотели, чтобы он подавлял этот особый вкус сметаны. Но вы можете использовать любой хороший плавленый сыр, который вам нравится больше всего: швейцарский, моцарелла, грюйер, даже гауда.

Сметанный соус получается острым и сливочным на фоне нежного картофеля, а сложенные грибы придают блюду приятную землистость и более насыщенный мясной вкус. Так как сметана немного гуще, чем традиционные сливки, используемые в такой выпечке, мы наливаем немного куриного бульона сверху. Он добавляет аромат и гарантирует, что в картофеле будет достаточно жидкости для полного приготовления.

После того, как он немного запекся, посыпьте сверху еще немного сыра – потому что немного больше сыра никогда не повредит – и дайте ему стать плавким и золотисто-коричневым. И у вас есть горячее и успокаивающее блюдо из картофеля, кремовое, землистое и немного сырное.

Ингредиенты для приготовления:

  • 2 фунта небольшого картофеля, очищенного и разрезанного пополам
  • 250 г грибов кремини, нарезанных тонкими ломтиками
  • 1 1/2 стакана мягкого тертого сыра чеддер
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1/4 стакана куриного или овощного бульона
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • Масло для смазывания посуды
  • Кошерная соль и свежемолотый перец по вкусу

Способ приготовления запеканки:

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F и обильно смажьте форму для выпечки 8×12 дюймов сливочным маслом. Отложите в сторону.
  2. Выложите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной подсоленной водой.
  3. Довести до кипения и варить 8 минут.
  4. Тем временем в большой миске смешайте сметану, оливковое масло, чеснок, 1/2 стакана сыра и приправьте солью и перцем. Картофель слить и добавить в эту миску вместе с грибами. Перемешайте, чтобы покрыть.
  5. Вылить картофельную смесь в подготовленную форму для запекания и сбрызнуть бульоном. Запекать, пока картофель не станет мягким, 20-30 минут. Посыпьте оставшимся сыром и запекайте, пока сыр не расплавится и не станет золотисто-коричневым, еще 10-15 минут. Подождите 5 минут перед подачей на стол. Наслаждайтесь!

Готовим с курицей

Грибы с курицей – самостоятельное превосходное блюдо, в котором 400 г шампиньонов придают сочность и ароматность белому мясу птицы весом в 500 г, по праву считающемуся диетическим и низкокалорийным. Кроме основных составляющих аппетитного кушанья, также понадобятся:

  • 250 мл сметаны;
  • луковица;
  • немного муки;
  • подсолнечное масло;
  • соль и молотый перец.

  1. Куриное филе промывается, просушивается при помощи бумажных салфеток и нарезается брусочками. Куски помещаются в чашу, где обрабатываются мукой, солью и специями.
  2. После этого луковица очищается и нарезается тонкой соломкой.
  3. Части курятины обжариваются до золотистого цвета, а затем выкладываются обратно в тарелку.
  4. Почищенные грибные шляпки делятся на 4 части, которые готовятся на растительном масле до исчезновения выделившегося сока.
  5. К грибам добавляется измельчённый лук, после чего всё пассеруется до мягкости овоща.
  6. После приобретения луковым составом прозрачности, в сковороду возвращается мясо.
  7. Всё заливается сметаной.
  8. Блюдо томится 15 минут под крышкой до получения густой сметанной подливки.
  9. При желании за несколько минут до готовности кушанье посыпается рубленой зеленью.

Рецепт «Грибы в сметане»:

Грибы хорошо промыть, порезать и отварить в подсоленной воде. Варим 5-6 минут, чтобы не переварились.
! Если у вас вешенки или шампиньоны, то их варить не надо! Вешенку, шампиньоны можно сразу обжаривать, отвариваю я только лесные грибы.

Отбрасываем отваренные грибы на дуршлаг и даем им стечь.

Чистим лук и чеснок.

Нарезаем лук полукольцами.

Теперь берем наши грибы и обжариваем их на сковороде. Повторюсь, если у вас вешка или шампиньоны, то их отваривать не нужно, вы их моете, режете и сразу обжариваете.

Обжариваем грибы минут 7 и добавляем нарезанный лук. Солим, перчим и хорошо все перемешиваем. Жарим еще 5 минут периодически помешивая.

Теперь в грибы добавляем сметану, я к сметане добавляю еще немного майонеза, но если вы не едите майонез, то можно и без него.

Накрываем крышкой и оставляем тушится на 7-10 минут, периодически помешивая.

Теперь заключительный шаг, пока грибы тушились я нарезала мелко укроп и разделила его на две части. Снимаем крышку, перемешиваем, добавляем одну часть укропа, опять перемешиваем, через пресс пропускаем чеснок, перемешиваем и сразу выключаем огонь.

Теперь перекладываем грибы в пиалу и украшаем второй частью укропа.

А еще у нас в семье любят соленые грибы в сметане. Берем баночку соленых грибов, открываем и хорошо промываем, перекидываем на дуршлаг и оставляем их стечь. А пока грибы стекают берем сметану выкладываем ее в миску, добавляем чеснок пропущенный через пресс и мелко нарезанный укроп, все хорошо перчим и перемешиваем. Грибы перекладываем в чашку и заливаем сметанным соусом, хорошо перемешиваем и ставим в холодильник настояться примерно на час можно и больше. Потом выкладываем в пиалы и на стол. Очень вкусно получается.
Или еще вот так можно. Грибы промыть, потом на дуршлаг, а сами чистим лук и чеснок, режем мелко зелень. Как только грибы стекут перекладываем их кастрюльку и добавляем к ним нарезанный лук полукольцами, чеснок пропущенный через пресс, зелень и заливаем растительным маслом, все хорошо перемешиваем и ставим в холодильник настояться. Через час — два можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 4 порции.

450 гркгшт.

80 гркгшт.

50 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

20 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

60 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

50 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

20 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

по вкусу

20 гркгшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1ШампиньоныКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2ЛукКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4МукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5СметанаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6ВодаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7ЧеснокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8ЗеленьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

9СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

10ПерецКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

11ГранатКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 105 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 4 гр

Б/Ж/У:

19 /
56 /
25

Н50 /
С0 /
В50

Время приготовления: 30 мин

PT30M

Опубликовано: Миланка

Просмотров: 14 518

Комментариев: 0

В личных кулинарных книгах:
21

Для начала подготовим продукты:- грибы протираем сухим бумажным полотенцем, отрезаем ножки, а шляпки разрезаем на половинки;- чистим от шелухи лук, после чего споласкиваем его холодной водой, вытираем бумажным полотенцем и мелко рубим;- зубчики чеснока также чистим от шелухи, после чего измельчаем любым удобным способом — трем на мелкой терке, пропускаем через пресс или просто рубим ножом;- зелень моем, обсушиваем и мелко нарезаем.Теперь переходим к приготовлению нашего вкусного и сливочного блюда:- на средний огонь ставим большую сковородку, наливаем в нее растительное масло и хорошо его разогреваем. Когда оно разогреется, выкладываем в сковороду нарубленный мелко лук, обжариваем его, время от времени перемешивая деревянной лопаточкой, до прозрачности. По времени это займет несколько минут;- добавляем в сковороду к луку грибы, готовим, мешая, в течение 2 минут;- насыпаем к грибам и луку муку, перемешиваем, готовим еще 3 минуты, а после добавляем сметану, снова мешаем и готовим все вместе еще 1-2 минуты;- теперь вливаем воду, насыпаем соль и черный молотый перец по вкусу, затем — нарубленную зелень. Не забываем оставить часть зелени для украшения готового блюда! Готовим все вместе еще 3-5 минут, после чего снимаем сковороду с огня.Готовое блюдо подаем к столу горячим с любым гарниром — картофелем, разнообразными крупами, пастой, овощами. Получается и правда универсальное блюдо!Приятного аппетита и вдохновения!

Как приготовить грибы опята с сыром в сметане

Не так давно у друзей попробовал очень вкусные грибы, в которые добавляли не только сметану, но и сыр. Конечно это блюдо сразу же заинтересовало и в кругу семьи было решено приготовить его. Скажу сразу, если вы ещё не пробовали, то непременно сделайте это. Обещаю будет очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Опята – 500 гр.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Перец, соль – по вкусу;
  • Сыр – 150 гр.;
  • Сметана – 2000 гр.;
  • Масло сливочное – 50 гр.

1. Опята перебрать от мусора, юбочку срезать, а грибы хорошенько помыть.

2. В кастрюлю набрать воды, немного её подсолить. Далее закидываем опята и варим до готовности 15-20 минут.

3. Сыр твёрдого сорта натираем на тёрке.

4. Чистим и режем лук, пережариваем на сливочном масле.

5. Добавляем варёные опята в содержимое сковородки. Жарим в месте с луком 5-7 минут.

6. Далее отправляем в сковородку сметану и помешивая тушим 5-7 минут.

7. Ну и настал самый ответственный момент. Добавляем сыр.

Блюдо готово, можно раскладывать по тарелкам.

Получилось не только вкусно, но и очень ароматно. По дому витают такие запахи, что постоянно хочется на кухню. Так бы и ел бесконечно жареные грибочки. Жаль только, что опята не растут круглый год. Так как все запасы кончаются очень быстро, а вероятность собрать столько же в следующем году очень маленькая. Но не будем о грустном, а просто отправляемся снимать пробу. А я с вами прощаюсь, приятного аппетита!

Жареные грибы со сметаной. Шампиньоны жареные

Готовка: 20 минут

Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом жареных грибов. Это очень простой способ жарить грибы с луком и сметаной. На этот раз я буду готовить жареные шампиньоны со сметаной, но по этому рецепту можно приготовить практически любые грибы

Но учтите, если Вы имеете дело с лесными грибами, то важно правильно их почистить, обработать и отварить, иначе ими можно отравиться. Здесь Вы можете посмотреть, как обрабатывать маслят или польский гриб

А теперь несколько слов о шампиньонах

Для приготовления салатов и закусок в которых используют сырые шампиньоны с них нужно снимать шкурку, но если Вы собираетесь жарить шампиньоны, то это совсем не обязательно.

Когда я готовлю жареные грибы, мне нравится нарезать их тонкими пластинками, но если нарезать грибы более крупными кусками, например, четвертинками (если шампиньоны маленькие), то жареные грибы будут иметь более насыщенный грибной вкус. Поэтому, лучше всего попробовать разные варианты нарезки грибов чтобы выбрать тот который Вам больше по вкусу.

Но это касается только свежих грибов, например, шампиньонов, вешенок. если же Вы используете уже отваренные грибы, то их количество практически не уменьшится в процессе приготовления.

Это один из простейших способов готовить грибы, но при этом результат всегда бывает отменный. Нежные шампиньоны с луком, тушенные в сметане или сливках, они прекрасно подойдут к любому гарниру и не только.

В такие жареные грибы помимо сметаны можно добавить мелко порезанный чеснок, укроп или прочую зелень, но делать это нужно в самом конце приготовления, после чего грибы нужно сразу убрать с огня.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.