Содержание
- Простой рецепт грудинки в луковой шелухе
- Как приготовить грудинку в луковой шелухе. Рецепт
- О женском сайте Милая Я
- В виде рулета
- Гибейт 2 сезон
- Грудинка в луковой шелухе с куркумой
- С черносливом
- Сало в мультиварке
- Специи и соусы к грудинке
- Способ приготовления:
- С куркумой
- Ингредиенты:
- Свиная грудинка в луковой шелухе
- Классическая грудинка
- Рецепт 7. Карп, запеченный с грудинкой в луковой шелухе
- Особенности приготовления и хранения
Простой рецепт грудинки в луковой шелухе
Нежнейшее варёное свиное мясо, обладающее великолепным цветом и ароматом не оставит равнодушным ни одного настоящего любителя мяса.
Ингредиенты:
Грудинка свиная — 500 гр.
Вода — 1 литр
Шелуха луковая — 5-7 гр.
Соль пищевая — 15-20 гр.
Лист лавровый — 2-3 шт.
Перец горошек — 5-7 шт.
Чеснок — 5-6 зубчиков
Процесс приготовления:
- Возьмите свежую красивую грудинку без косточки, а также выложите на столе все необходимые специи, чеснок и шелуху лука.
- Шелуху замочите в воде и несколько раз тщательно промойте от песка. Если у вас нет весов, ориентируйтесь, что нужное количество шелухи даст 5-6 крупных луковиц. Это одна большая жменя шелухи.
- Когда будете подбирать кастрюлю для варки грудинки, следует учесть тот момент, что шелуха очень сильно окрасит посуду. Так что возьмите старую и не очень красивую кастрюльку или кастрюльку темного цвета. Поместите внутрь посудины чистую шелуху и залейте литром воды и доведите воду до кипения.
- Когда вода с луковой шелухой закипит, положите туда же душистый перец, лавровый лист, соль. Количество соли регулируйте по своему усмотрению, грудинка не вберёт лишнюю соль. Поэтому не бойтесь пересолить рассол.
- В кипящую воду с шелухой и специями положите грудинку, проследив, чтобы рассол полностью покрывал свинину. Если жидкости окажется недостаточно, долейте немного кипятка. После этого можно немного досолить воду. Кастрюлю прикройте крышкой и отваривайте мясо на протяжении получаса на медленном огне.
- Когда рассол с грудинкой закипит, засеките десять минут. Спустя это время заложите в бульон очищенные зубчики чеснока, предварительно нарезанные пластиночками. Прикройте кастрюлю крышкой и доведите до готовности в течение двадцати минут.
- Аккуратно переложите грудинку отваренной луковой шелухой со всех сторон, чтобы цвет грудинки получился максимально равномерным. Оставьте мясо в таком виде до полного остывания.
- Остывшую грудинку положите в пищевой контейнер вместе с рассолом и специями, закройте крышкой и отправьте в холодильник примерно на пол суток. Лишнюю влагу после этого можно впитать бумажными полотенцами.
- Чтобы окончательно подготовить грудинку к подаче, пропустите через чесночный пресс несколько зубчиков чеснока и вотрите его в мясо. Также можно добавить красного и чёрного перца, других специй. Это для любителей более острой пищи.
- Через пару часов грудинку можно подавать на стол, с любыми гарнирами — даже с обычным хлебом. Приятного аппетита!
Как приготовить грудинку в луковой шелухе. Рецепт
Шелухи от лука понадобится много, чем ее больше, тем ярче цвет готовой грудинки. Я обычно собираю когда чищу лук для других блюд. Или прошу на овощном рынке у продавцов. Но можно особо не заморачиваться и просто потом натереть грудинку паприкой, хотя эффект будет уже не тот. Чтобы удалить частички почвы, пыль заливаю шелуху слегка подогретой водой, оставляю минут на десять. За это время она немного раскиснет, загрязнения смыть будет легче. После того, как постоит, воду сливаю, набираю чистой и перебалтываю рукой.
Перекладываю в казанок. Вливаю литр воды
Хочу обратить внимание – посуду берите ту, что не жалко, стенки окрасятся в коричневатый цвет. У меня есть казанок, в котором я варю овощи на пару, готовлю подобные блюда и крашу яйца на Пасху
Даю закипеть, всыпаю соль. Я использую крупного помола, поваренную. После добавления соли жду повторного закипания и пробую на вкус. Рассол делаю чуть пересоленым, мясо с салом лишнего не возьмет.
Добавляю все специи, лаврушку. Варю десять минут. Специи должны раскрыть ароматы, чтобы грудинку сразу положить в ароматный рассол, а не просто в окрашенную воду.
Свиную грудинку я покупаю на рынке, беру мясной отруб, в котором мяса больше, чем сала. Желательно, чтобы он был не особо низкий, хотя если вы не планируете подать мясную нарезку к празднику, то сойдет любой.
Переворачиваю шкуркой вверх. Нож держу под углом, соскребаю коричневатый нагар. Это нужно сделать обязательно, шкурка должна стать чистой, без подпалин, следов клейма или щетины. После споласкиваю, смываю остатки нагара.
Три крупных чесночных зубца режу дольками, добавляю в казанок. Накрываю и даю покипеть еще 15 минут, в общей сложности вареная грудинка готовится один час. Если у вас кусок больше/меньше, проколите вилкой – в готовое мясо зубцы входят легко. Сняв с огня, оставляю в рассоле остывать. Обычно я варю вечером и оставляю на ночь.
Вот так будет выглядеть грудинка, отваренная в луковой шелухе, после остывания. Кусок со всех сторон равномерно окрасится в бордово-коричневый цвет.
Для аромата и лучшего вкуса остывшую грудинку нужно натереть смесью специй. Я растер несколько горошин черного перца, всыпал паприку, чили, прованские травы.
Оставшийся чеснок измельчаю через мелкую терку, смешиваю со специями.
Подготовленной смесью обмазываю со всех сторон, кроме шкурки. Тщательно втираю, чтобы не обсыпалась.
Заворачиваю в фольгу и убираю на три-пять часов в холодильник. Можно убрать в морозилку, но на мой вкус просто охлажденная грудинка вкуснее той, что прошла заморозку.
Ну и кульминация всего действа – пробуем что получилось. Очень нежное мясо, грудинка в луковой шелухе получилась настолько мягкой, что режется как масло. Слегка остренькая из-за панировки, ароматная, чувствуются и специи, и чеснок. Шкурка тоже очень мягкая, практически не ощущается. Так же очень вкусной получается свиная грудинка запеченная в духовке, любители мяса непременно оценят этот рецепт. Приятного всем аппетита, друзья! Ваш Плюшкин.
Вариант приготовления грудинки в луковой шелухе (формат видео ролика)
О женском сайте Милая Я
Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.
Женский сайт «Милая Я» — это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.
Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.
Женский журнал, интернет издание «Милая Я» обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.
В виде рулета
Красиво оформить блюдо можно, если немного изменить технологию и приготовить грудинку в форме рулета. Берется не очень толстый кусок мяса, он разрезается поперек, как бы отделяя мясо от сала, но не дорезается до конца.
Такой рулет украсит любой праздничный стол
В миске смешиваем специи: соль, перец, сушеный базилик, сухую горчицу, паприку. Натираем весь кусок приготовленной смесью и сворачиваем в рулет. Начинаем с прорезанной части, которая без кожи, а заканчиваем внешней частью. Свяжите рулет шпагатом, чтобы он не разошелся. Дальше техника варки такая же, как и в классическом варианте.
Гибейт 2 сезон
| In Аниме
Грудинка в луковой шелухе с куркумой
Если есть желание не просто насладиться вкусной мясной закуской, а самым настоящим изысканным деликатесом, то стоит обратить внимание на такой рецепт, как вареная грудинка в луковой шелухе с куркумой. Ингредиенты:
Ингредиенты:
- 1 кг свиной грудинки;
- луковая шелуха с 1 кг лука;
- 2 луковицы;
- пучок укропа;
- 5 г молотой куркумы;
- 5 г молотого красного перца;
- небольшой стручок перца чили;
- петрушка сушеная с корешками;
- смена тмина, черной горчицы и кориандра;
- соль.
Приготовление:
Очищенную от мелкого мусора и пыли луковую шелуху засыпаем в кастрюлю, кладем репчатый лук, который разрезаем на четыре части.
Поверх шелухи и овоща выкладываем грудинку, следом отправляем петрушку корешками и куркуму. Кстати, такая приправа как и луковая шелуха также является натуральным красителем, она придаст бульону красивый золотистый цвет, но, а мясу особый вкус и аромат.
Теперь придадим рассолу остроты в виде перца чили и молотого красного перца, аромата в виде лавровых листиков и свежести в виде зелени укропа.
- Вливаем воду и засыпаем соль на усмотрение, но бульон должен быть соленым, поэтому на 1 л воды потребуется примерно 20 г поваренной соли без каких-либо добавок.
- Ставим кастрюлю с содержимым на сильный огонь, а после закипания пламя уменьшаем и варим грудинку в луковой шелухе с пряностями примерно 1,5 часа, но если грудинка толще 5 см, то время увеличиваем до двух часов.
Готовую грудинку нужно будет обсыпать специями. Для этого на сковороде с маслом обжариваем семена тмина, черной горчицы и кориандра. Каждой приправы нужно взять по 1,5 ч
ложки.
За приправами следим, здесь важно их не передержать на огне. Как только будет слышно щелканье горчицы, то огонь выключаем.
- Готовую грудинку сразу не достаем, а оставляем ее в рассоле еще на 3 часа, за этого время она полностью остынет.
- После обсыпаем ее специями, заворачиваем в пергамент и храним в прохладном месте.
На заметку!
Некоторые хозяйки с грудинки срезают кожу, но лучше ее оставить, ведь с кожей грудинка лучше держит форму, в процессе отваривания она станет мягкой, но и так намного вкуснее.
Это интересно: Морковь в пароварке: рецепт
С черносливом
Что нужно:
- 1 кг сала с прослойками;
- 1 л воды;
- 5 шт. чернослива;
- 3 горсти луковой шелухи;
- 4 лавровых листа;
- 2 ч. ложки сахара;
- 200 г соли;
- 10 шт. перца горошком.
Как приготовить:
- Налить в кастрюлю воду, положить в нее сахар, соль, перец, лавровый лист, промытую предварительно луковую шелуху, чернослив. Поставить на огонь и довести до кипения.
- Затем сразу положить куски сала, после закипания варить 30 минут.
- Затем снять кастрюлю с огня и оставить сало в рассоле на 12 часов. Его нужно убрать на это время в холодильник.
- На следующий день достать свинину из рассола, обсушить и обвалять в смеси специй по своему вкусу. Обычно это сушеный чеснок, кориандр молотый, черный перец, базилик.
- Завернуть куски в фольгу и положить в морозильник. Через день можно пробовать, дав свинине немного оттаять.
Совет! Сало можно приготовить и другим способом: в кусках свинины сделать разрезы и поместить в них чернослив.
Сало в мультиварке
Что потребуется:
- 1 кг сала свиного;
- 30 г луковой шелухи;
- 1 литр воды;
- 150 г соли;
- 3 лавровых листа;
- 4 зубчика чеснока;
- приправы на свое усмотрение.
Как приготовить:
- Вымыть луковую шелуху, положить ее в чашу мультиварки. Добавить соль, лавровый лист, налить воды.
- Вымыть сало, нарезать кусками, отправить в мультиварку.
- Установить режим «Тушение» на 1 час.
- После окончания программы мультиварку установить функцию прогрева на 6 часов.
- Извлечь сало из мультиварки, обсушить его бумажным полотенцем, натереть приправами и измельченным чесноком.
- Разложить куски свинины в пакеты, убрать в морозильник на 12 часов.
Иногда в рассол добавляют жидкий дым, чтобы придать свиному салу привкус копченостей
Специи и соусы к грудинке
По вкусу свинина довольно нежное мясо, поэтому для большего контраста она требует пикантных соусов и специй. Сыпучие специи стоит добавлять в процессе приготовления грудинки. Кроме традиционного черного перца здесь можно использовать и такие приправы, как розмарин, тмин, майоран и ягоды можжевельника. При добавлении специй не нужно бояться того, что можно с ними переборщить, свинина вберет в себя столько, сколько ей потребуется для приобретения вкуса.
Такие пряности, как карри, горчичные семена, чили, куркума и имбирь подойдут тем гурманам, которые предпочитают мясные деликатесы с пикантным и пряным вкусом. Готовую грудинку можно подать с простой горчицей, зерновой или приготовить медово-горчичную смесь. Неплохой и полезный вариант – это имбирный соус.
Если грудинка подается на стол не как закуска, а как основное блюдо, то к ней нужно будет приготовить гарнир. Идеальный и легкий вариант – это слегка припущенные на сковороде овощи, если кто-то не боится за свой вес, можно сделать картофельное пюре, но, а гарнир из риса дополнит ароматную пряную грудинку.
Грудинка в луковой шелухе – это самый вкусный и проверенный временем рецепт приготовления блюда, которое всегда оценят как близкие, так и гости за любым столом. Ведь что может быть вкуснее, чем ломтик бородинского хлеба с кусочком нежной грудинки, горчицей и зеленым луком.
Способ приготовления:
В принципе, можно взять любой кусок свинины, но больше всего для наших целей все же подходит грудинка. Я стараюсь брать цельный кусок, на кости, чтобы бульон был более наваристый и вкус у мяса был более насыщенный.Что касается шелухи, я особо не заморачиваюсь, но если есть возможность, стараюсь использовать смесь золотистой и красной шелухи
Важно перебрать ее, чтобы не попались подгнившие листочки.Моем луковую шелуху, делим на две части – одну сразу выкладываем на дно кастрюли. Промываем мясо, режем
У меня получилось 4 куска. Кстати, если вы готовите в мультиварке, лучше оставляйте цельный кусок. Укладываем в кастрюлю на шелуху.
Теперь чистим три-четыре зубчика чеснока, давим ножом и рубим. Неважно, насколько мелко, главное, чтобы он выпустил свой сок. Отправляем в кастрюлю. Можно вместо этого приема просто нашпиговать мясо чесноком.Сверху выкладываем оставшуюся луковую шелуху, добавляем лавровый лист и специи, примерно по 0.5 чайной ложки, перец горошком — 1 ч.л. и 2-3 столовые ложки соли. По желанию можно добавить нарезанную морковь, но я так никогда не делала. Заливаем водой так, чтобы содержимое было бы покрыто полностью. Ставим на огонь, чуть выше среднего, и накрываем крышкой. Дожидаемся закипания и уменьшаем огонь так, чтобы кипение происходило еле-еле. Погружаем ложкой все всплывшие специи снова в воду, накрываем крышкой и оставляем вариться примерно час.Как проверить готовность: проткните острым тонким ножом. Прозрачный сок говорит о готовности.Сваренную грудинку важно оставить, в рассоле до остывания, чтобы она хорошо впитала в себя все ароматы и вкусы приправ. Достаем из воды, очищаем от прилипшим листочков и крупинок.
Дальше возможны варианты. У нас повелось так: после остывания мы прячем варенные куски в холодильник в фольге или в пакете. Обычно мы режем их на тонкие кусочки, как сало и используем на завтрак или во время перекуса. Вот такая вкусная грудинка у нас получилась.
Но сочная грудинка, приготовленная в домашних условиях, позволяет фантазии разгуляться, поэтому у нашего пошагового рецепта может быть продолжение.
Во-первых, очень вкусно получится, если кусочки свинины немного подрумянить в духовке. В качестве гарнира можно подать запеченные овощи.
Во-вторых, и без того вкусную свинину, можно натереть специями и чесноком перед тем, как отправить в холодильник.
Вы были когда-нибудь в коптильне? Помните этот головокружительный аромат? В принципе, у нас уже получилось нечто схожее, но чтобы еще больше увеличить сходство с копченой свининой, вы можете в кастрюлю добавить немного жидкого дыма.
И последнее. Вы можете видоизменить рецепт, приготовив мясо на сковороде. Я смотрела один видео рецепт, согласно которому все делается также, как в кастрюле, только готовится свинина с картошкой, которую добавляют в самом начале.
Желаю приятного аппетита!
5 5 ( 1 голос )
С куркумой
Еще один рецепт свинины, вареной в луковой шелухе, — с куркумой. Для ее приготовления понадобятся ингредиенты:
- 1 кг грудинки;
- 1 л воды;
- семь горошин черного перца;
- четыре лавровых листа;
- две горошины душистого перца;
- чайная ложка кориандра;
- 25 г луковой шелухи;
- чайная ложка куркумы;
- несколько зубчиков чеснока;
- соль.
Приготовление:
- В кастрюлю положить половину промытой луковой шелухи.
- Добавить туда измельченную лаврушку и горошины душистого перца.
- В другую кастрюлю налить воды, вскипятить, всыпать соль и куркуму.
- Зубчики чеснока разрезать пополам.
- В куске свинины сделать надрезы и поместить в них чеснок.
- Положить грудинку в кастрюлю с луковой шелухой, покрыть ее второй половиной, залить рассолом и накрыть крышкой.
- Варить 1,5 часа, затем снять с огня и слить жидкость.
- В ступке растолочь черный перец и кориандр и натереть теплую грудинку полученной смесью.
- Отправить мясо в холодильник на несколько часов, после чего нарезать и подать на стол.
Ингредиенты:
- свиная грудинка – 500 г;
- шелуха от репчатого лука – 1 стакан;
- чеснок – 4 средних зубчика;
- лавровый лист – 3 шт.;
- душистый перец горшком – 5-7 шт.;
- соль – 2 ст. л.
1. Луковую шелуху тщательно промойте в большом количестве воды. По желанию замочите в холодной воде на несколько часов, а лучше – на ночь. Так вы избавитесь от мелкого мусора и остатков грунта. Затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Переложите луковую шелуху в кастрюлю. сразу скажу, что лучше использовать посуду, которую не жалко, потому что на эмали после варки грудинки в шелухе останутся оранжево-коричневые следы. Они со временем отмываются, но лучше взять старую кастрюльку.
2. Добавьте к шелухе соль.
3. Следом положите специи. В дополнение к указанным в рецепте можно использовать гвоздику (будет достаточно 2-3 бутонов), семена кориандра, черный перец горошком и другие пряности по вкусу.
4. Налейте в кастрюлю литр чистой воды и поставьте на средний огонь. Доведите рассол до кипения.
5. А в это время можно заняться подготовкой грудинки. Я использовала грудинку с большим количеством мяса и прослойками сала. Но таким способом можно готовить закуску из сала с небольшими прослойками мяса. Все зависит от вашего вкуса и содержимого холодильника. Тщательно промойте полукилограммовый кусок грудинки. Если на нем есть шкурка, поскоблите ее ножом, снимая верхний слой, до светлого цвета. Затем чистую грудинку промокните от лишней влаги.
6. Чеснок очистите и нарежьте в меру тонкими пластинками.
7. Нашпигуйте грудинку чесноком. Тонким острым ножом делайте не очень глубокий прокол и вставляйте туда по пластинке чеснока. Нашпигуйте мясо со всех сторон.
8. А затем поместите грудинку в кипящий рассол с луковой шелухой. Доведите до кипения, затем снизьте интенсивность нагрева до минимума и накройте кастрюлю крышкой, оставив небольшое отверстие для выхода пара. Варите свинину до готовности в течение 80-90 минут.
9. Готовую грудинку выньте из рассола и обсушите полотенцем. Пока закуска горячая, ее можно дополнительно натереть пропущенным через пресс чесноком и красным или черным молотым перцем, сушеным укропом. Но это только для любителей острого. А те, кто предпочитает пикантные блюда, могут приготовить пряный соус на основе меда. Смешайте немного меда, паприки и других любимых специй и полученной массой натрите грудинку со всех сторон. Получится очень вкусно и необычно. Но можно оставить грудинку без дополнительных манипуляций. Оберните ее в пищевую пленку и поместите в холодное место. Сверху желательно установить пресс (трехлитровую банку или небольшую кастрюлю с водой). Под давлением грудинка станет более плотной, упругой и при нарезке не будет ломаться.
Подавайте грудинку в качестве холодной закуски. Также из нее получаются отличные бутерброды.
Приятного Вам аппетита!
Свиная грудинка в луковой шелухе
- Время приготовления: 15 часов.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 550 ккал.
- Предназначение: на ужин, к праздничному столу.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Если вы ищете рецепт оригинального блюда к праздничному столу или для семейного ужина, приготовьте мясо в луковой шелухе с овощами. Его вкус и вид не оставит равнодушными даже самых придирчивых гурманов. Свиная грудинка в луковой шелухе по такому рецепту получается просто великолепной. Если подавать ее в мармите (кастрюльке с подогревом), дополнительные овации гостей гарантированы.
Ингредиенты:
- сало с прослойкой — 0,7 кг;
- соль — 1/3 ст.;
- лавровый лист — 1 шт.;
- черный и душистый перец — по вкусу;
- картофель — 1 кг;
- лук репчатый — 3 шт.;
- зеленый горошек — 200 г;
- помидоры большие — 4 шт.;
- сыр твердый — 200 г;
- бульонный кубик — 1 шт.;
- сметана — 3 ст. л.;
- мука — 2 ст. л.;
- чеснок — 3 зубка;
- зелень рубленая — 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Три горсти чистой шелухи выложить на дно кастрюли. Добавить соль, специи, воду. Рассол нужно доводить до кипения и варить пару минут. Оставить остывать на горячей плите.
- Когда жидкость станет теплой, можно заливать ею мясо и оставлять примерно на 12 часов мариноваться.
- Картофель очистить от кожуры (молодой можно не очищать, а хорошо помыть), отварить до полуготовности, разрезать на четвертинки.
- Лук нарезать кольцами, помидоры — кружочками. Сыр натереть.
- Бульонный кубик развести водой (1 стакан).
- Разогреть сковороду, обжарить на ней муку до золотистого цвета без масла.
- Добавить муку к бульону, тщательно размешать. Положить сметану, измельченный чеснок, рубленую зелень, соль, любимые специи.
- Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить слой картошки, высыпать горошек.
- Грудинку нарезать тонкими ломтиками, выложить на овощи.
- Дальше выкладывать лук, помидоры.
- Поливать полученным густым соусом равномерно, посыпав сверху тертым сыром.
- Запекать при температуре 180 градусов 35 минут, затем еще горячим доставать и подавать к столу.
Классическая грудинка
Рецепт приготовления простой и не занимает много времени. Самое длительное в процессе — ожидание, пока мясо остынет. Если хотите, чтобы свинина хорошо приготовилась и просолилась, выбирайте небольшие кусочки.
Нам понадобится:
- грудинка свиная — 700 г;
- поваренная соль — 4 ст. л. на 1 литр воды;
- луковая шелуха — 3 горсти;
- лавровый лист — 3 шт.;
- черный перец горошком — 8 шт.;
- перец душистый — 2 шт.;
- специи, приправы, чеснок;
- 2 пакетика черного чая по желанию.
Шелуха придает мясу аппетитный золотистый цвет
Для начала подготовим засолку. Доводим воду до кипения, кладем в нее соль, даем ей раствориться. Добавляем луковую шелуху и чайные пакетики, 10 минут провариваем их на медленном огне.
На заметку! Пакетики чая не присутствуют в классическом рецепте. Их добавляют по желанию для получения более насыщенного цвета и вкуса. Чайную заварку можно смело убрать из рецептуры, если этот пункт вам не по душе.
В получившийся кипящий рассол опускаем грудинку. Важный момент: вода должна полностью ее покрывать. Доводим до кипения и на медленном огне томим 30, а то и 40 минут (все зависит от размеров куска). В процессе отваривания несколько раз переворачиваем мясо, чтобы оно с обоих сторон равномерно проварилось. В конце огонь выключаем, кастрюлю плотно закрываем крышкой и даем свинине в рассоле остыть естественным путем, после чего отправляем ее в холодильник вместе с маринадом на 8 часов (лучше на ночь).
По истечение времени достаем мясо, убираем шелуху, натираем наш кусок измельченным чесноком и специями. Хорошо подходят к блюду молотый перец, молотый кориандр, зерна белой горчицы.
Рецепт 7. Карп, запеченный с грудинкой в луковой шелухе
картофель – 6 шт.;
грудинка в луковой шелухе – 300 г;
небольшой пучок укропа;
сметана – 300 мл;
200 г помидоров черри;
молотая паприка – 10 г;
яблочный уксус – 100 мл;
1. Картофель и морковь отвариваем «в мундире». Карпа промываем под струей воды. Ножницами обрезаем плавники и очищаем от чешуи. Вынимаем жабры и внутренности. Лук очищаем, две нарезаем кольцами, а одну перьями. Луковые перья выкладываем в глубокую тарелку и заливаем уксусом. Разрезаем грудинку на две части. С одной срезаем шкурку и режем тонкими ломтиками. Вторую нарезаем также, только ломтики разрезаем еще и полосками до шкурки, чтобы получился «веер».
2. Грудинку, нарезанную «веером», обжариваем на сухой сковороде. Смалец сливаем в огнеупорную форму с высокими бортами.
3. Большую часть луковых колец выкладываем на дно формы. Посередине кладем два ломтика грудинки. Рыбу натираем изнутри солью, вкладываем внутрь укроп и делаем несколько глубоких надрезов наискось, натираем их солью и вкладываем в них ломтики грудинки и колечко лука. Выкладываем рыбу в форму.
4. Отваренную морковь и картофель очищаем от шкурки и нарезаем кружочками. Выкладываем кружки овощей вокруг рыбы, переслаивая их луковыми кольцами. Каждый слой солим. Сверху раскладываем обжаренные «веера» из грудинки и замоченный в уксусе лук. Все хорошо присыпаем молотой паприкой и поливаем сметаной. Сверху уложите помидоры черри, предварительно сделав небольшие надрезы.
5. Оставляем рыбу с овощами на 10 минут, и ставим разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Запекаем полтора часа. На широкое блюдо выкладываем овощи, сверху кладем рыбу. Подаем с белым вином.
Особенности приготовления и хранения
- Лучше использовать тёмную кастрюлю, так как шелуха окрашивает поверхность изнутри, и отмыть краситель не так-то просто.
- Любители остренького могут натереть свиную грудинку не только чесноком, но и молотым перцем и другими пряностями в зависимости от вкуса.
- Кожу на грудинке необходимо оставить, чтобы она держала форму, кроме того, так она получится более сочной и нежной.
- Если у вас оказалось недостаточно луковой шелухи, используйте жидкий дым: он придаст золотой цвет и привкус копчёностей.
- Срок хранения грудинке в холодильнике составляет 2-3 дня.
- Грудинку можно заморозить, и тогда мясо будет храниться дольше, после этого достаточно лишь достать кусочек и разморозить его естественным образом в течение двух-трёх часов.
- Получившийся бульон выливать необязательно, можно на его основе сварить суп, и он получится наваристым, ароматным и питательным.
Это интересно: Морковь в мультиварке: рецепт

Эта тема закрыта для публикации ответов.