Шарлотка с яблоком и грушей в мультиварке

Алан-э-Дейл       22.08.2022 г.

Содержание

Грушевый пирог, рецепт в мультиварке (второй способ)

Если вы не знаете, что приготовить к вечернему чаю, то обратите внимание на следующий рецепт. Грушевый пирог в мультиварке можно приготовить так:

  • Сделайте песочное тесто из трех мультистаканов муки, 120 граммов сливочного масла, трех столовых ложек сметаны, чайной ложки разрыхлителя и ванилина по вкусу.
  • Чашу мультиварки смажьте маслом, а затем выложите на дно тесто, разравняйте его руками и сформируйте ровные бортики.
  • Для начинки смешайте блендером 500 граммов творога с одним куриным яйцом, столовой ложкой сметаны, одним мультистаканом сахара и двумя ложками крахмала. Три или четыре груши очистите от кожуры и семян, нарежьте их кубиком и соедините с творожной массой.
  • Выложите начинку на тесто и готовьте десерт в режиме «Выпечка» 120 минут.

Когда прозвучит звуковой сигнал, прибор следует выключить и оставить десерт под закрытой крышкой на некоторое время. После этого извлеките пирог с помощью пароварки. Для украшения десерта вам нужно сделать следующее:

  • Всыпьте в 500 мл воды один мультистакан сахара и доведите ее до кипения.
  • Очистите четыре груши, опустите их в сироп вместе с половинкой лимона, варите десять минут, а затем оставьте фрукты до полного остывания.

Разрежьте груши на половинки и украсьте ими поверхность пирога.

Пышная шарлотка с грушами и со сметаной

Признаюсь, что первая моя шарлотка была не на бисквитном тесте, а со сметаной. Родители в то время держали корову и дома было полно сметаны. Мне кажется, что регулярное приготовление сладких домашних пирогов было связано с тем, что от нее нужно было освобождать холодильник.

Кстати, сметану можно брать любой жирности.

Состав:

  • 3 груши,
  • 4 яйца,
  • 100 г – сахар,
  • 150 г – сметана,
  • 1 стакан муки,
  • 1 ч. л. – разрыхлителя.

Подготовим сразу форму, она силиконовая, то ее смазывать не нужно, если металлическая, то смажем маслом.

Груши чистим и удаляем семена. Мякоть режем тонкими слайсами.

В глубокую миску вбиваем яйца, засыпаем сахаром и взбиваем до тех пор, пока не растворится сахар. Если масса увеличилась в объеме и стала красивого кремового цвета, то вы все сделали правильно.

Вводим теплую (она согрелась при комнатной температуре) сметану любой жирности и взбиваем.
В муку вводим разрыхлитель и перемешиваем.

По консистенции тесто получается, как сметана, но не очень жидкое.

В форму выливаем половину приготовленной массы, выкладываем груши. И снова заливаем их тестом.


Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем пирог 25-30 минут.

Проверяем готовность спичкой. Внутри он должен быть сухой и пропеченный.

Груша запечённая в духовке. Груша в духовке: рецепты приготовления десерта, кулинарные хитрости

Вкусные десерты – это не только пирожки, пирожные и булочки: лакомство может быть значительно менее калорийным, особенно если оно создано на основе фруктов. Так очень популярным десертом считается запеченная в духовке груша. Рецептов такого типа множество, поскольку этот фрукт хорошо сочетается с самыми различными добавками – от сыра до орехов.

Ароматная груша с рикоттой в духовке: рецепт с пошаговой инструкцией

Рикотта – итальянский сыр, по своим характеристикам больше напоминающий творог: из него готовят сырники, его добавляют в равиоли (получаются практически русские вареники), на его основе делают соусы к пасте. Но при этом рикотта в первую очередь все же остается отличным ингредиентом для десертов, поэтому обязательно стоит попробовать совместить её с грушей и все это запечь – после термообработки этот сыр становится особенно нежным.

Ингредиенты:

  • рикотта 40% – 250 г;
  • груши крупные белые – 3 шт.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • миндаль (ядра) – 2 ст. л.;
  • корица – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Миндаль залейте кипятком, через минуту достаньте шумовкой. Дайте обсохнуть на горячей сковороде, снимите шкурку, нарежьте мелко или измельчите в блендере.
  2. Старательно помойте груши, поскольку очищать их не нужно – шкурка сохранит им форму.
  3. Разрежьте продольно на половинки, ложкой уберите сердцевину с косточками. Также следует немного выскрести мякоть, но обязательно оставить очень толстые стенки: выемка по центру должна быть не слишком большой.
  4. Рикотту разомните вилкой, смешайте с корицей. При помощи столовой ложки разложите по грушевым «лодочкам».
  5. Выложите груши на противень, полейте медом, посыпьте дробленым миндалем.
  6. Запекайте десерт при 180 градусах 15 минут. После в выключенной духовке оставьте еще минут на 5, прежде чем вынуть.

Пьяная груша в духовке: рецепт для праздничного ужина

Такой рецепт отлично подойдет для завершения романтичного ужина или же поможет создать необычное центральное блюдо, если планируются только закуски и десерты. Работать с ним очень просто, белое вино можно заменить красным, но желательно использовать только сухое и хорошего качества. Целые орехи по необходимости заменяются миндальными лепестками.

Ингредиенты:

  • груши крупные – 6-8 шт.;
  • белое сухое вино – 100 мл;
  • сливочное масло – 20 г;
  • сахарная пудра – 2 ст. л. с горкой;
  • пекан или миндаль – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Обмытые груши разрежьте пополам, выскребите сердцевину с семечками. Удалите плодоножки.
  2. Масло растопите или просто дайте ему стать мягким. Смажьте поверхность груш со всех сторон. Поместите их в стеклянную форму для запекания, размещая плотно друг к другу.
  3. Орехи залейте водой на пару минут, промойте, высыпьте в сковороду. Просушите и измельчите ножом.
  4. Посыпьте половинки груш сахарной пудрой и дроблеными орехами, полейте белым вином.
  5. Отправьте в холодную духовку. Запекайте полчаса при 200 градусах – время отсчитывается с момента прогрева.

Несладкая груша в духовке: рецепт с сыром и рукколой

Многие фрукты можно успешно использовать для приготовления несладких блюд и груша в их числе. Она великолепно сочетается с мягкими сырами, а также с зеленью, кислыми ягодами и алкоголем. А если все это совместить и добавить немного лимонного сока, получится десерт, который прекрасно подойдет даже для праздничного меню.

Ингредиенты:

  • груши белые – 4 шт.;
  • лимон небольшой;
  • клюква замороженная – 2 ст. л.;
  • сыр мягкий (желательно с плесенью) – 120 г;
  • орехи грецкие – 2 ст. л.;
  • руккола – 100 г;
  • сок яблочный (натуральный) – 100 мл;
  • вермут – 100 мл;
  • сахар коричневый – 1 ст. л.;
  • масло оливковое холодного отжима – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Измельчите ножом ядра грецких орехов и сыр.
  2. Клюкву разморозьте, ополосните, смешайте с сыром и орехами.
  3. Из лимона выдавите сок, смешайте с яблочным. Подлейте вермут, оливковое масло. Растворите в этом соусе коричневый сахар.
  4. Груши помойте, выскребите сердцевину, чтобы получились лодочки.
  5. Поставьте на противень или форму.
  6. Заполните каждую половинку орехами, сыром и клюквой, полейте подготовленным соусом.
  7. Запекайте груши при 200 градусах 20 минут. Подавайте на вымытых листьях рукколы.

Если Вы решили приготовить груши в духовке, обязательно обратите внимание на их состояние: фрукт должен быть плотным, поскольку при термической обработке он становится значительно мягче и может потерять форму. Кроме того, можете полить разрезанные половинки лимонным соком, иначе они потемнеют при запекании

А вот сахар в такие десерты зачастую добавлять не надо, если нет цели карамелизовать груши, поскольку этот фрукт имеет выраженную природную сладость.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Ингредиенты:

Творог — 0,2 кг.
Сахар — 200 гр.
Мука — 150 гр.
Яйца — 2 шт.
Груши — 400 гр.
Масло — 100 гр.
Разрыхлитель — 1 ч. л.

Чтобы выпечка получилась невероятно ароматной, можно добавить (по желанию):

  • Корицу — ½ ч.л.;
  • Ванильный сахар — ½ ч.л.

Все фруктовые блюда “любят” как корицу, так и ваниль: эти специи помогают раскрыться вкусу плодов. Возможно, вам придется немного скорректировать список ингредиентов — это зависит от типа груш.

Наш рецепт рассчитан на плоды не очень сладкие, поэтому если вам повезло приобрести (или вырастить у себя на участке) медовые груши, количество сахара можно уменьшить, чтобы готовая выпечка не была чересчур приторной.

Инструкция:

Шаг 1 Сначала Вам нужно вымыть груши. Разрежьте их на половинки. Выньте сердцевинку и семечки. В середину груши вставьте по кусочку молочного, чёрного и белого шоколада. Более детально видно на фото ниже.

Шаг 2 Теперь принимайте за подготовку творожной прослойки. Возьмите миску подходящего размера. Выложите туда творог, три куриные яйца, добавьте молоко, ванилин или ванильный сахар, сметану, сахарный песок и 3 столовые ложки манной крупы.
Все ингредиенты перемешайте до полной однородности. Масса получится достаточно жидкая, как для творожной, по консистенции больше похожа на тесто для оладьей.

Шаг 3 Возьмите чашу мультиварки, хорошо смажьте дно и бока сливочным маслом. Мультиварку подготовьте к работе. Вылейте творожную часть в мультиварку, равномерно распределив её.

Шаг 4 Теперь Вам нужно приготовить бисквитную часть. Для этого в миске соедините яйца, сахарный песок, всё смешайте.
Затем возьмите миксер, на высокой скорости взбейте ингредиенты до получения пышной, густой массы. Цвет массы должен измениться на более светлый, белый. Для этого Вам потребуется около 2 – 4 минут.
Смешайте сухие ингредиенты. Возьмите муку, ванилин и разрыхлитель. Затем просейте их в смесь. Затем растопите сливочное масло и также влейте его в смесь.

Шаг 5 Груши, которые фаршированы шоколадом, погрузите в чашу мультиварки, в творожную начинку. Старайтесь отступить от края мультиварки, чтобы фрукт не прикасался к стенкам устройства. У нас получилось вот так.
Теперь возьмите тесто. Сначала покройте им груши.

Шаг 6 Теперь остальное тесто равномерно распределите по поверхности чаши. Не нажимайте на тесто, чтобы оно не вытеснило творожную основу. Аккуратно распределите тесто, разровняв верх.
Закройте мультиварку. Включите программу для выпекания. Установите таймер на 2 часа (120 минут).
После подачи мультиваркой сигнала, Вы можете отключить её, чтобы она автоматически не переключилась на программу «ПОДОГРЕВ». Дайте пирогу остыть минут 10 в закрытом устройстве, а затем ещё столько же с открытой крышкой. Возьмите корзинку для блюд на пару, переложите с её помощью пирог на блюдо подходящего диаметра.

Шаг 7 Украсьте верх пирога дольками груши. Также мы полили их карамельным сиропом.
Чтобы пирог стал ещё шоколаднее, его верх присыпали шоколадной пудрой.
Вот такой красивый и пышный получается этот пирог, а в разрезе он ещё красивее.
Вы можете кушать его ещё тёплым или же дать пирогу полностью остыть. Он будет вкусен, как в тёплом, так и в холодном виде.

Bon Appétit!

Слоеный грушевый пирог с кремом

Тающий во рту пирог со сливочной начинкой, в которой утопают ароматные груши кстати победитель разных конкурсов. Он покорил всех вкусом, внешним видом, креативностью и легкостью приготовления. Ну я вам не посоветую плохого Только самые лучшие и проверенные рецепты

Слоеный корж

Слоеное тесто — 200 гр

Нагреваем духовку до 260°С. Раскатываем тесто в пласт и стелим в силиконовую форму для пирогов на 23 см. Защипываем и делаем бортики. Выпекаем от 9 до 11 минут или до светло-коричневого цвета.

Решетка

Бездрожжевое слоеное тесто — 200 гр

Чтобы сделать решетку сверху из слоеного теста, нарезаем его на полоски шириной 2 см  кондитерским колесиком. Выстилаем большой противень пергаментом. Складываем полосы переплетением, чтобы получилась сеточка. Обрезаем по размеру пирога. Выпекаем 7-8 минут или до золотистого цвета.

Фруктовая начинка

  • Свежие груши — 5 шт
  • Сахар — 150 гр
  • Вода — 300 мл
  • Лимонный сок из 1 лимона

Тем временем в большую кастрюлю положим нарезанные груши, 150 гр сахара, 300 мл воды и сок одного лимона. Варим на среднем огне. Груши должны обмякнуть и почти вся жидкость испарится. Готовой начинке даем немного остыть.

Крем заливной

  • Желтки — 3 шт.
  • Сахар — 200 гр
  • Кукурузный крахмал — 3 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Молоко — 300 мл
  • Сгущенка — 180 гр
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • Масло сливочное — 60 гр.

В кастрюле среднего размера яичные желтки взбиваем венчиком или вилкой. Добавляем сахар, кукурузный крахмал и соль, хорошо вымешиваем. Заливаем молоко, сгущенку и ванильный экстракт, перемешиваем до однородной массы. Вмешиваем масло. Ставим на средний огонь, постоянно помешиваем, до загустения и образования пузырей.

Сборка

Выкладываем груши на остывший слоеный корж. Распределяем крем по фруктовой начинке

Осторожно переносим решетку сверху на пирог. Охлаждаем 4 часа или до полного застывания

Украшение

  • Сливки 33% — 120 мл
  • Сахарная пудра — 30 гр
  • Ванилин — по вкусу

В охлажденной чаше миксера взбиваем холодные жирные сливки с сахарной пудрой и ванилином на низких оборотах. Постепенно увеличиваем скорость до образования жестких пиков (приблизительно 8 минут). Перекладываем в мешок с насадкой, отсаживаем ободок. Храним в холодильнике, если получится.

Для особо изысканного вкуса, посыпьте сливки небольшим количеством мускатного ореха непосредственно перед подачей на стол.

Грушевый пирог из слоеного теста с сыром камамбер, розмарином и мёдом

Осторожно! Однажды попробовав этот пирог с сыром, розмарином и мёдом на слоеном тесте, вы захотите его готовить еще много раз. Это улетный вкус, который покорил вкусовые рецепторы самых придирчивых гурманов

Готовы? Тогда запасайте продукты и сохраняйте рецепт!

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто (бездрожжевое) — 250 гр
  • Груши свежие — 2-3 шт
  • Сыр камамбер или бри (любой твердый) — 125 гр
  • Мёд — 2 ст.л.
  • Розмарин или тимьян (сушёный / свежий)
  • Апельсиновая цедра

Слоеное тесто размораживаем, 15-20 минут при комнатной температуре. Включаем духовой шкаф на 200°С. Чистим груши маленьким острым ножом или оставляем кожуру, вырезаем серединку. Нарезаем тонкими пластинками. Режем сыр слайсами.

Раскатываем пласт теста на бумаге для выпечки и переносим на противень.

Раскладываем сверху сыр, на него ломтики груши, посыпаем цедрой. Ставим на 20-25 минут в духовку, смотрим готовность по румяности теста.

Мёд смешать с розмарином (травами), хорошо сделать заготовку за пару дней до готовки. Поливаем грушевый пирог.

Рецепт шоколадного пирога с грушами в мультиварке

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 100 гр горького шоколада
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста
  • 4-5 груш
  • 130 гр сливочного масла
  • 5 ст.л. муки

На десерт у нас сегодня очень вкусный шоколадный пирог с грушами в мультиварке – настоящее наслаждение для любителей сладкого и шоколада.

Шоколад, по мнению многих – самый вкусный из продуктов, изобретенных человечеством. Некоторые просто не могут жить, если под рукой нет плиточки любимой шоколадки или конфеты, считают себя “зависимыми” от этого сладкого искушения. В последнее время шоколад используют не только при приготовлении десертов, но и как дополнение к основным блюдам. В некоторых кафе и ресторанах в качестве экзотических блюд можно встретить сало с шоколадом, мясо под шоколадным соусом. Но все это на любителя.

Шоколадная выпечка же является одной из самых популярных. При этом, чем более шоколадный вкус у десерта, тем лучше. Для его получения хозяйки чаще всего используют какао-порошок, но при добавлении хорошего качественного темного шоколада с большим процентным содержанием какао вкус получается просто супер шоколадный.

Несомненно, стоит попробовать приготовить шоколадный пирог, использовав в качестве основного компонента шоколадку. При всей простоте он получается очень вкусным и ароматным, чуть влажным внутри. Пирог хорош и просто так, но можно разнообразить его вкус добавлением самых разных фруктов, ягод, орехов. В этот раз готовим шоколадный пирог с грушей. Ее кусочки придадут десерту не только аромат, но и некоторую дополнительную “влажность”. Удобно, что всегда можно экспериментировать и получать новые вкусовые сочетания. Для страстных любителей шоколадного наслаждения можно делать шоколадный пирог и положить вместо начинки кусочки горького шоколада.

Сегодня я испекла шоколадный грушевый пирог с грушами в мультиварке VES Electric SK-A12, которая не раз радовала меня потрясающей выпечкой. Пирог получился настолько удачным, что я с удовольствием поделюсь пошаговым рецептом с читателями сайта vmultivarkah.ru. Приступим?

Грушевый пирог в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом вкусного пирога с грушами, испеченного в мультиварке. И груши, и яблоки отлично подходят для выпечки. Если яблоки нужно чистить, то груши можно оставить со шкуркой. Эти плоды намного мягче, а в готовом пироге ощущаются мягкие и сочные кусочки.

А чтобы пирог получился красивым и праздничным, нужно застилать дно чаши пергаментной бумагой. Ее необходимо смазывать растительным или сливочным маслом. По бумаге можно раскладывать грушевые дольки. Кусочки следует нарезать не слишком крупно.

Еще дольки можно посыпать сахаром. В само тесто тоже добавляются грушевые кусочки, мякоть можно порезать кубиками. Для выпекания пирога понадобится один час. После приготовления нужно открывать крышку.

А извлекать пирог можно при помощи решетки для пара.

Получается превосходный грушевый пирог, который можно поделить на кусочки и подать к столу. Такие пироги подходят к холодным и горячим напиткам. Дети могут кушать этот пирог вместе со сладкими соусами, например, ягодным джемом, карамелью, сгущенным молоком.

Как приготовить пирог с грушами в мультиварке

В первую очередь отделить белки от желтков. Яичные белки соединить с солью, взбить на максимальной скорости до получения крепкой пены.Можно не менять венчики миксера. Сразу взбить яичные желтки, а затем постепенно добавить к ним сахар. Перемешать компоненты до однородности.На медленном огне растопить сливочное масло. Теплое масло аккуратно ввести в желтки с сахаром.

Миксером перемешать.Теперь необходимо добавить взбитые белки. С помощью деревянной ложки или лопаточки размешать содержимое. Следует размешивать не по кругу, а поднимать тесто со дна наверх, чтобы сохранить пышность.После этого ввести в основную массу, просеянную с разрыхлителем муку. Тесто размешать до получения однородной консистенции.Груши промыть водой.

Получается невероятно нежное тесто за счет взбитых белков и сливочного масла. Приятного аппетита!

Приготовление пышного пирога с грушами в мультиварке:

Берем свежие яйца и отделяем белки.

К белкам добавляем 100 гр. сахара и взбиваем до пышных пиков. Можно добавить щепотку соли.

Моем и режем дольками груши.

Просеиваем стакан муки и добавляем к нему ванилин и взбитые белки.

Взбиваем желтки с оставшимися 100 г сахара.

Все соединяем.

Смешиваем массу ложкой уже не взбивая.

Выкладываем половину массы.

Сверху выкладываем дольки груш.

И выкладываем вторую половины массы.

Поверх укладываем груши.

Выпекаем пирог с грушами в течение одного часа.

Даем немного постоять и можно вынимать выпечку.

Грушевый пирог в мультиварке готов. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.

Можно наслаждаться сладкой выпечкой.

Пирог с грушами на киселе в мультиварке

В кулинарной копилке любой хозяйки имеется рецепт быстрого вкусного пирога на скорую руку. Сегодняшняя сладкая выпечка как раз из этой категории. Приготовим в мультиварке вкусный пирог с грушами на киселе. Готовится он несложно и получается у всех с первого раза. Груши отлично пропекаются и становятся очень нежными. А вот кисель можно выбрать на свой вкус.

Такой пирог можно испечь, когда неохота долго возиться с выпечкой или когда нужно что-то приготовить к чаю по быстрому, когда гости уже на пороге.

Пошаговое приготовление пирога с грушами на киселе

Руками разминаем упаковку киселя и высыпаем в глубокую чашу. Добавляем просеянную муку с содой, смешиваем.

Яйца взбиваем и добавляем к муке.

Все хорошо смешиваем.

Режем груши и складываем на дно смазанной сливочным маслом чаши.

Сверху на порезанные фрукты выливаем тесто.

Выбираем программу выпечка, время выставляем 1 час.

Пирог с грушами на киселе в мультиварке готов!

Сверху выпечку посыпаем сахарной пудрой.

Такой пирог отлично подходит к зимним чаепитиям.

Рецепт «Морковно-грушевый пирог»:

Размер формы 20Х28 см.
Вот набор основных продуктов.

Морковь и груши очистить, удалив из груш серединки, по желанию можно добавить еще и яблочко. Чтобы груши в процессе очистки не темнели, складывать их в миску с холодной водой и лимонным соком.

Морковь натереть на средней терке, а груши на крупной, перемешать.

Яйца взбить с сахаром до получения светлой массы. Не переставая взбивать, тонкой струйкой добавить подсолнечное масло. В полученную массу добавить морковь с грушами, перемешать.

Пшеничную муку просеять с разрыхлителем, добавить цельнозерновую, перемешать и добавить к остальным продуктам, перемешать. Тесто должно получиться вязким, возможно, понадобится добавить одну или две ложки цельнозерновой муки.

Форму застелить бумагой для выпечки, вылить тесто в форму, разровнять поверхность.

Пирог печь в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 45-50 минут. Если не уверены в готовности, снизить температуру до 160 градусов и подержать его еще минут 7 — 10. Ориентируйтесь по своей духовке, но пересушивать пирог не нужно. В процессе выпечки пирог приобретает золотистый цвет.

Пирог достать из формы, остудить. По желанию посыпать сахарной пудрой.

Пушистый и немного влажноватый пирог готов.
Приятного аппетита!

Как приготовить вкуснейшую шарлотку с грушево-банановой начинкой на молоке?

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 0,5 стак.;
  • мука пшеничная, высший сорт – 1,5 стак.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л. (без верха);
  • ванильный сахар – 1 ч. л. (или щепотка ванилина);
  • соль – маленькая щепотка;
  • молоко – 3/4 стак. (150 мл);
  • бананы, груши – по 2 шт.;
  • яйца куриные (отборные) – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Груши очистить от кожицы и сердцевины, порезать произвольными кусочками, а затем измельчить в пюре при помощи блендера.
  2. С бананов снять кожуру, а мякоть размять толкушкой для картофеля до неоднородной пюреобразной массы. Переложить к грушевому пюре.
  3. Вылить во фруктовую смесь молоко, сахар, ваниль, соль. Хорошо перемешать.
  4. Ввести поочередной 2 яйца, каждый раз тщательно перемешивая тесто миксером на минимальной скорости.
  5. Смешать муку и разрыхлитель, просеять и высыпать в тесто. Перемешать, разбивая мучные комочки.
  6. Получившееся тесто вылить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой (манкой). Поставить в горячую духовку (180-190 град.) на 35-40 минут. При проколе зубочистка должна выходить сухой — тогда шарлотка будет готова.

Грушевый пирог в мультиварке. Рецепты

Грушевый пирог в мультиварке – это замечательный десерт, которому будут рады все члены вашей семьи. В нашей статье мы расскажем, как его можно приготовить с помощью современной кухонной техники.

Грушевый пирог в мультиварке «Редмонд»

Перед вами рецепт ароматного и необычайно вкусного десерта, который сможет приготовить даже самый неопытный кулинар. Читайте, как испечь грушевый пирог в мультиварке и смело беритесь за дело:

  • Помойте и нарежьте дольками три груши среднего размера. После этого сбрызните заготовки коньяком и посыпьте корицей.
  • Три белка соедините со щепоткой соли и взбейте в высокую пену.
  • Желтки разотрите со стаканом сахара, а потом постепенно смешайте их со стаканом просеянной муки и гашеной содой.
  • Аккуратно соедините белки с получившимся тестом.
  • Смажьте дно чаши маслом и выложите на дно половину теста. Затем выложите груши, а поверх них вторую часть теста.

Готовьте пирог в режиме «Выпечка» один час. После того как прозвучит звуковой сигнал, не следует сразу открывать крышку – дайте десерту остыть. Готовый пирог достаньте, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Грушевый пирог, рецепт в мультиварке (второй способ)

Если вы не знаете, что приготовить к вечернему чаю, то обратите внимание на следующий рецепт. Грушевый пирог в мультиварке можно приготовить так:

  • Сделайте песочное тесто из трех мультистаканов муки, 120 граммов сливочного масла, трех столовых ложек сметаны, чайной ложки разрыхлителя и ванилина по вкусу.
  • Чашу мультиварки смажьте маслом, а затем выложите на дно тесто, разравняйте его руками и сформируйте ровные бортики.
  • Для начинки смешайте блендером 500 граммов творога с одним куриным яйцом, столовой ложкой сметаны, одним мультистаканом сахара и двумя ложками крахмала. Три или четыре груши очистите от кожуры и семян, нарежьте их кубиком и соедините с творожной массой.
  • Выложите начинку на тесто и готовьте десерт в режиме «Выпечка» 120 минут.

Когда прозвучит звуковой сигнал, прибор следует выключить и оставить десерт под закрытой крышкой на некоторое время. После этого извлеките пирог с помощью пароварки. Для украшения десерта вам нужно сделать следующее:

  • Всыпьте в 500 мл воды один мультистакан сахара и доведите ее до кипения.
  • Очистите четыре груши, опустите их в сироп вместе с половинкой лимона, варите десять минут, а затем оставьте фрукты до полного остывания.

Разрежьте груши на половинки и украсьте ими поверхность пирога.

Пирог «Нежность»

Этот оригинальный десерт с красивым оформлением и прекрасным вкусом непременно понравится вам и членам вашей семьи. Чтобы испечь яблочно-грушевый пирог в мультиварке, вам будет нужно:

  • Смешать в подходящей посуде немного соли, 75 граммов сахара, 300 граммов муки, 200 граммов сливочного масла кусочками. Добавьте к продуктам четыре ложки ледяной воды и еще раз все перемешайте.
  • Из готового теста сформируйте шар, оберните его пленкой и поместите в холодильник на один час.
  • Очистите от кожуры и семян четыре яблока и две груши, а затем порежьте их кубиком.
  • Растопите на сковороде масло, выложите в нее фрукты и тушите их пять минут. После этого добавьте 150 граммов сахарной пудры, а также цедру и сок одного лимона.
  • Разделите тесто на две части. Первую выложите в чашу мультиварки, выровняйте его по дну и сформируйте бортики. Вторую часть раскатайте и с помощью формы вырежьте круги для оформления.
  • Начинку выложите на основу, а по краям внахлест положите круглые заготовки.

Готовьте десерт, установив программу «Выпечка» на один час. Готовое блюдо остудите, достаньте из чаши и подавайте к столу, посыпав предварительно сахарной пудрой.

Грушевый десерт с миндалем

Возьмите на заметку еще один грушевый пирог в мультиварке. Чтобы его приготовить, вам будет нужно:

  • 200 граммов сахара взбить с тремя яйцами.
  • 50 граммов миндаля измельчить с помощью блендера.
  • Соедините подготовленные продукты, добавьте к ним 200 граммов просеянной муки и замесите тесто.
  • Очистите три груши, нарежьте их дольками и аккуратно перемешайте с тестом.
  • Смажьте маслом чашу прибора и поставьте его в режим «Выпечка» на один час.
  • Влейте тесто, закройте его крышкой и готовьте грушевый пирог в мультиварке нужное время.

Готовый десерт подавайте к столу горячим с чаем, кофе или кипяченым молоком.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.