Самые ароматные пироги с грушами в духовке: устоять невозможно

Алан-э-Дейл       25.12.2022 г.

Торт «Первая любовь»

Категория:
Десерты Торты Торт-суфле

Недавно моя любимая доча буквально прилетела на крыльях и сказала, что, наверное, влюбилась, и самое главное — это взаимно))) И еще, мальчик придет к нам знакомиться.
Вот она — настоящая весна! Весна на дворе, весна в сердце)))
Ой, не представляете, как же у меня тряслись руки и ноги, и в честь этого радостного события я решила испечь торт, о котором давно мечтала, но не было повода так возиться. Он такой же нежный, трепетный, воздушный и пьянящий, как первая любовь, как весна, как счастье.
Итак, приглашаю отведать по кусочку торта не приторного, в меру сладкого, из мусса с черным шоколадом, мусса с белым шоколадом и прослойкой из грушевого глинтвейна. По идее Ruletka. Ох, слабость у меня к суфлейным тортам )))
Интересно? Заходите, угощайтесь…

Очень вкусный миндально грушевый пирог

Рассказываю, как мама готовила обалденно вкусный миндально грушевый пирог по рецепту из журнала «Самый смак». Помню, какой стоял запах в доме словами не передать, мы его смели со скоростью молнии. Вкус неповторимый, такой воздушный и нежный. Миндаль можно попробовать заменить другими орехами. Если не знаете, что можно приготовить из груши — смело пробуйте этот закрытый пирог с грушами и миндальной мукой и останетесь довольны результатом на 100%.

Тесто

  • Мука — 60 гр
  • Панировочные сухари — 60 гр
  • Миндаль — 100 гр
  • Яйца — 3 шт
  • Сливочное масло — 125 гр
  • Сахар — 100 гр
  • Ванильная эссенция — по вкусу
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Пропитка

Абрикосовое (персиковое) повидло — 2 ст.л.

Украшение

  • Шоколадные лепестки или кусочки шоколада
  • Взбитые сливки — 125 мл

Масло для смазки формы.

Пошаговый процесс приготовления миндально грушевого пирога

1. Груши очищаем, разрезаем пополам и вырезаем сердцевину. Если попались жесткие груши, их следует слегка проварить в небольшом количестве сахарного сиропа. Добавляем чуточку лимонного сока, чтобы груши не потемнели.

2. Масло комнатной температуры растираем в пену с сахаром, ванильным экстрактом и цедрой лимона. Добавляем три яйца, хорошо вымешиваем. Муку смешиваем с панировочными сухарями, молотым миндалем, пекарским порошком и добавляем в тесто столовой ложкой.

3. Разъемную форму диаметром 26 см смазываем маслом, посыпаем панировочными сухарями и выкладываем в неё тесто.

4. Половинки груши раскладываем сверху на тесто серединкой вверх или вниз, как больше нравится. Сверху присыпаем сахаром, перемешанным с корицей.

5. Пирог выпекаем около 55-60 мин. в предварительно разогретой до 180°С духовке.

6. Абрикосовое повидло (варенье) подогреваем, с добавлением небольшого количества воды, и пропитываем им еще теплый грушевый пирог.

Слоеный грушевый пирог с кремом

Тающий во рту пирог со сливочной начинкой, в которой утопают ароматные груши кстати победитель разных конкурсов. Он покорил всех вкусом, внешним видом, креативностью и легкостью приготовления. Ну я вам не посоветую плохого Только самые лучшие и проверенные рецепты

Слоеный корж

Слоеное тесто — 200 гр

Нагреваем духовку до 260°С. Раскатываем тесто в пласт и стелим в силиконовую форму для пирогов на 23 см. Защипываем и делаем бортики. Выпекаем от 9 до 11 минут или до светло-коричневого цвета.

Решетка

Бездрожжевое слоеное тесто — 200 гр

Чтобы сделать решетку сверху из слоеного теста, нарезаем его на полоски шириной 2 см  кондитерским колесиком. Выстилаем большой противень пергаментом. Складываем полосы переплетением, чтобы получилась сеточка. Обрезаем по размеру пирога. Выпекаем 7-8 минут или до золотистого цвета.

Фруктовая начинка

  • Свежие груши — 5 шт
  • Сахар — 150 гр
  • Вода — 300 мл
  • Лимонный сок из 1 лимона

Тем временем в большую кастрюлю положим нарезанные груши, 150 гр сахара, 300 мл воды и сок одного лимона. Варим на среднем огне. Груши должны обмякнуть и почти вся жидкость испарится. Готовой начинке даем немного остыть.

Крем заливной

  • Желтки — 3 шт.
  • Сахар — 200 гр
  • Кукурузный крахмал — 3 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Молоко — 300 мл
  • Сгущенка — 180 гр
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • Масло сливочное — 60 гр.

В кастрюле среднего размера яичные желтки взбиваем венчиком или вилкой. Добавляем сахар, кукурузный крахмал и соль, хорошо вымешиваем. Заливаем молоко, сгущенку и ванильный экстракт, перемешиваем до однородной массы. Вмешиваем масло. Ставим на средний огонь, постоянно помешиваем, до загустения и образования пузырей.

Сборка

Выкладываем груши на остывший слоеный корж. Распределяем крем по фруктовой начинке

Осторожно переносим решетку сверху на пирог. Охлаждаем 4 часа или до полного застывания

Украшение

  • Сливки 33% — 120 мл
  • Сахарная пудра — 30 гр
  • Ванилин — по вкусу

В охлажденной чаше миксера взбиваем холодные жирные сливки с сахарной пудрой и ванилином на низких оборотах. Постепенно увеличиваем скорость до образования жестких пиков (приблизительно 8 минут). Перекладываем в мешок с насадкой, отсаживаем ободок. Храним в холодильнике, если получится.

Для особо изысканного вкуса, посыпьте сливки небольшим количеством мускатного ореха непосредственно перед подачей на стол.

Угощение для сыроедов

При термической обработке значительная часть полезных веществ разрушается. Но пирог для сыроедов – особый случай. Он вкусен и полезен, чрезвычайно прост в приготовлении, а потому станет любимым десертом для всей семьи.

Основным компонентом для приготовления блюда станут орехи. Можно выбрать любые, на свой вкус, но наиболее удачным станет решение в пользу миндаля, фундука или их смеси в любых пропорциях. Кроме того, понадобится мед и специи – шафран, кардамон, корица, ваниль.

  1. Орехи очистить от скорлупы и замочить на ночь в теплой воде.
  2. Утром воду слить, орехи измельчить в блендере, постепенно добавляя к ним специи и мед (3-4 ст. л.).
  3. Когда масса приобретет однородность, ее нужно разделить на 2 части, одна чуть больше второй.
  4. Стеклянную форму выстелить пищевой пленкой, на дно выложить большую часть «теста», сформировав из него корзинку.
  5. Груши и яблоки помыть, выбрать косточки, при желании – очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками. К фруктам также можно добавить несколько ложек меда.
  6. Фрукты выложить в центр пирога, накрыть их сверху «коржом» из второй половины ореховой массы. Убрать форму в холодильник на 10-12 часов, после чего извлечь торт из пищевой пленки и подать к чаю.

Ингредиенты для «Пирог с грушами на дрожжевом тесте»:

  • Молоко


    3 ст. л.

  • Дрожжи

    (сухие)

    2 ч. л.

  • Сахар


    50 г

  • Яйцо куриное

    (комнатной температуры)

    2 шт

  • Ваниль

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Соль

  • Масло сливочное

    (комнатной температуры, нарезанного на кусочки по полдюйма)

    90 г

  • Груша

    (обязательно плотные, но сочные)

    2 шт

  • Сок лимонный


    1 ч. л.

  • Сахар коричневый

    (для посыпки)

    3 ст. л.

  • Сахарная пудра


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2234.4 ккал

белки

40.5 г

жиры

90.5 г

углеводы

320.5 г

100 г блюда
ккал248.3 ккал белки4.5 г жиры10.1 г углеводы35.6 г

Рецепт «Пирог с грушами на дрожжевом тесте»:

Подготовить продукты, чтобы все было под рукой.

Дрожжи растворить в молоке.

Добавить сахар, яйца и ваниль.

Смешать до соединения, добавить просеянную муку и соль, смешивать минуту. Добавить масло кусочками и опять смешивать минуту.

Закрыть пленкой и дать тесту подойти около 2 часов в теплом месте.

Готовое тесто очень липкое и жидкое. Работать с ним надо при помощи лопатки, скребка или ложки. Выстелить пергаментом дно разъемной формы, бортики не надо. Вылить тесто в форму, распределить ровно лопаткой.

Груши очистить, вырезать серединку, нарезать дольками толщиной 2-3 см. Сбрызнуть лимонным соком. Выложить груши на поверхность теста веером или как пожелаете, оставляя обязательно между грушами и бортиком около 1 см (в противном случае после выпекания на боках будут провалы). Вдавить дольки в тесто, посыпать коричневым сахаром и дать подойти 30 минут под пленкой.

Выпекать пирог при 180*С около 40-50 минут до золотистого цвета.


Остудить, вынуть и формы и уже после полного остывания посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Как приготовить пирог из груш и яблок

Плодовые десерты очень популярны осенью, когда урожай собран и хочется полакомиться свежими фруктами.

Возьмем:

  • 1 стакан сахара,
  • 150 г постного масла,
  • 4 яйца,
  • 200 г сметаны,
  • 1 пакетик ванильного сахарка,
  • 11 г разрыхлителя,
  • 300 г муки пшеничной,
  • яблоки и груши по желанию.

Промытые плоды очищаем от кожицы и семечек. Нарезаем крупными кусочками.

Для теста в глубокую миску вбиваем все яйца, всыпаем сахар и ванильный сахарок.

Перетираем массу. Следом вливаем масло без аромата и жирную сметану.

В отдельной миске смешаем муку с разрыхлителем. И хотя бы один раз просеем их, чтобы напитать кислородом. Затем частями вводим в жидкие ингредиенты. Тесто получается густое и тягучее.

Берем форму для запекания и хорошо промасливаем дно и бока. Затем выливаем половину массы, поверх посыпаем половиной нарезанных фруктов.

Затем идут остатки теста. Верх десерта украшаем оставшимися кусочками фруктов.

Выпекать нужно на температурном режиме в 180 градусов. Таймер ставим на 40-45 минут.

Грушевый пирог в мультиварке — 4 простых рецепта

Готовы полюбить свою мультиварку еще больше? Теперь вы можете приготовить пирог из груш, которые лежат без дела и начинают портиться… быстро и легко! Сохраняйте четыре простых рецепта по принципу соединили ингредиенты — замешали — налили — выставили режим и время — занимаемся своими делами. На выходе вкуснейший пирог с грушами + отличная экономия времени!

№ 1. Грушевый пирог перевертыш с яблоком в мультиварке (нежнее чем в духовке)

  • Груши — 3 шт
  • Яблоки — 1 шт (на дно)
  • Яйца С1 — 2 шт
  • Сахар — 200 гр
  • Сливочное масло — 150 гр
  • Мука — 140 гр
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Ванильный порошок — 0,5 ч.л.

Масло комнатной температуры растираем с сахаром, подмешиваем два яйца. Всыпаем ванильный порошок по вкусу. В масляно-яичную смесь просеиваем стакан муки и разрыхлитель, вымешиваем слегка жидковатую смесь.

Груши чистим или оставляем с кожицей, режим кубиками, перчим-солим посыпаем ложкой сахара смешанного с корицей. Закидываем в тесто, перемешиваем лопаткой.

Чашу мультиварки смазываем маслом. На дно насыпаем 2-3 ложки светлого коричневого сахара или обычного рафинированного. Выкладываем нарезанное кольцами яблоко. Заливаем тесто, разравниваем.

Готовим на режиме «Выпечка» 1 час, затем переключаем на «Подогрев» и еще 30 минут ждем. Готовый пирог переворачиваем на блюдо, желательно дать остыть.

№ 2. Пирог грушевый с творогом в мультиварке — очень простой рецепт

  • Груша — 2-3 шт
  • Мука — 140 гр
  • Творог — 200 гр
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Яйца средние— 2 шт
  • Сахар — 200 гр
  • Пекарский порошок — 5 гр
  • Корица, ванилин — по 1/2 ч.л.

Масло и сахар взбиваем в кремообразную массу. Засыпаем творог, вымешиваем хорошенько. Выбиваем яйца, перемешиваем до объединения. Из чашки или ситечка просеиваем муку с разрыхлителем, додаем корицу и ванилин. Замешиваем тесто, выкладываем в чашу застеленную пергаментом.

Наверх высыпаем нарезанные ломтиками груши (с кожурой или без). Выставляем на мультиварке режим Выпечка и время — 60 минут. Открываем крышку, и даем слегка остыть (5-10 мин), извлекаем из кастрюльки и остуживаем на решетке.

№ 3. Пирог манник с грушами в мультиварке — как в детском саду

  • Груша — 500 гр
  • Манка — 200 гр
  • Мука — 140 гр
  • Кефир — 240 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 200 гр
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Ванильный экстракт — 2 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Подсолнечное масло — для смазки формы
  • Сахарная пудра — на присыпку

Манку зальем кефиром и оставим набухать на полчасика. В миске смешиваем муку просеянную, ванильный сахар и пекарский порошок.

Подготавливаем груши — моем, чистим, режем на тонкие дольки, кубики или слайсы. Сбрызгиваем соком лимона.

Два яйца взбиваем с сахаром до белой пены и увеличения объема. Высыпаем кефирно-манную кашу и пробиваем до однородности. Засыпаем сухую смесь и лопаточкой вымешиваем в тесто. Добавляем груши и еще раз перемешиваем.

Чашу застилаем бумагой для выпечки или наливаем ложку растительного масла, размазываем силиконовой кисточкой. Перекладываем тесто и распределяем равномерно.

Печем один час на режиме «Выпечка», а потом еще полчаса оставляем на «Подогрев».

Хорошо остуживаем и сверху посыпаем пудрой. Для получения красивого узора, поставьте бумажную ажурную салфетку, присыпьте сахарной пудрой, и аккуратно снимите её.

№ 4. Пирог с грушами или яблоками на кефире — рецепт для мультиварки

  • Груша — 4-5 шт
  • Мука — 280 гр
  • Кефир — 240 гр
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Яйца средние— 3 шт
  • Сахар — 200 гр
  • Порошок для выпечки — пакетик
  • Корица, ванилин — по 1/2 ч.л.

Засыпаем сахар в дежу миксера, выбиваем три яйца и взбиваем до побеления массы. Вливаем растопленное сливочное масло и стакан кефира, корицу, ваниль, вымешиваем.

Просеиваем муку и порошок для выпечки через ситечко, всыпаем постепенно в жидкую смесь, перемешивая лопаткой.

Груши помытые и почищенные нарезаем ломтиками или натираем на крупной терке. Отправляем в тесто, мешаем до объединения.

Выливаем тесто в силиконовую форму и вставляем её в чашу мультиварки. Выпекаем на режиме «Выпечка» практически до готовности (~ 60-70 мин), затем включаем «Подогрев» еще на 30 минут.

Остуживаем, украшаем, подаем с улыбкой!

Заливной пирог со сметаной

Еще чудесный рецепт со сметанной заливкой. Начинка получается очень нежная.

Возьмем в тесто:

  • 175 г муки,
  • 50 г сахара,
  • 100 г сливочного маслица,
  • 1 желток,
  • 15 мл кипяченой воды.

В заливку:

  • 250 мл сметаны,
  • яйцо,
  • 75 г сахара,
  • 15 г муки,
  • 3 большие груши,
  • панировочный сухари для посыпки.

Диаметр формы 24-27 см.

Сначала на стол выстелим подложку или широкую разделочную доску. На нее всыпаем муку и сахар.
Сливочное масло достаем из холодильника и натираем на крупной стороне терки или режем его на куски ножом. Выкладываем в муку.

Перетираем всю эту массу в крошку. Затем вводим желток и воду. Ладошками замешиваем песочное тесто.
Выкладываем его в смазанную форму.

Пальчиками стараемся формировать бортики, высотой не менее 3 см.

Затем убираем эту основу в холодильник минут на 30. После чего ставим в духовку подпечься на 20 минут при 180 градусах.

А пока займемся начинкой и заливкой. К сметане добавим сахарок, муку и яйцо. Взбиваем венчиком до однородности.

Плоды режем на половинки и удаляем семечки с сердцевинкой. Затем каждую половинку режем на слайсы, сохраняя форму.

Из духовке достаем основу, изнутри ее присыпаем сухарями.

Теперь выкладываем нарезанные фрукты в виде цветка.

И финишным этапом заливаем все сметанной массой.

Снова отправляем пирог в духовку, но уже на 25-30 минут при тех же 180 градусах.

Перед тем, как доставать десерт из формы, дайте ему хорошенько остыть, чтобы не повредить тонкую корочку и не разлить начинку.

Салат «Новогодняя сказка»

Категория:
Салаты Салаты из мяса Салаты из говядины

Когда впервые в августе увидела в журнале этот салат, уж такие сомнения меня одолевали, готовить ли, но любопытство взяло верх. И с первой ложкой сразу подумалось, что салат будет великолепен именно в Новогоднюю ночь. Сытный за счёт мяса, свежий за счёт овощей, абсолютно не тяжёлый, нет ни майонеза, ни картошки, и изысканный за счёт груши. Казалось бы, состав ещё тот. Но салат настолько понравился, что прочно прописался на нашем праздничном столе. Божественно вкусный. Рекомендую хоть раз приготовить, а потом сказать, Ваш или не Ваш. Готовим???

Заливной грушевый пирог с карамелизованной грушей пошагово с фото

Тот самый пирог очень вкусный с карамелизированными грушами в духовке. Просто смешать по очереди ингредиенты в жидкое тесто. Изюминка рецепта в особой сочной начинке со вкусом карамели, которая не течет, благодаря чему пирог остается рыхлым и пористым.

Тесто

  • Яйца — 2 шт
  • Сахарный песок — 170 гр
  • Масло сливочное — 30 гр
  • Растительное масло — 30 гр
  • Молоко — 140 мл
  • Мука — 220 гр
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Соль — на кончике ножа
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.

Начинка карамелизированная груша

  • Груши — 600 гр
  • Сливочное масло — 60 гр
  • Сахар — 70 гр
  • Корица — по вкусу

Выставим на духовом шкафу температуру 170°С. Два яйца с сахаром взбиваем добела. Вливаем размягченное сливочное и растительное масла, молоко, ваниль. Перемешиваем до однородной эмульсии. Засыпаем муку, разрыхлитель и соль, хорошо вымешиваем венчиком. Должно получится тесто без комков, по консистенции как густая сметана.

Груши моем, чистим, вынимаем сердцевину, режем на кубики. Разогреваем сковороду, ставим масло, добавляем нарезанные груши, сахар и корицу. Тушим до полного испарения всей жидкости. Доводим до карамельного цвета помешивая лопаткой.

Разъемную форму диаметром 20 см застилаем пергаментом или смазываем маслом. Выливаем две части теста. Выкладываем половину начинки, заливаем оставшимся тестом и распределяем остальную карамелизированную грушу.

Пирог выпекаем приблизительно 50-60 минут. Вынимаем, даем в форме остыть минут 5, поворачиваем на решетку и полностью остуживаем.

Для декора грушу обрезаем с двух сторон и ставим по центру, присыпаем сахарной пудрой через ситечко. Аккуратно снимаем фрукт. Красивый и самый вкусный грушевый пирог готов, он рыхлый и сочный, но без воды!

Пирог с грушами на кефире

Благодаря кефиру тесто пирога получается очень воздушным и легко пропитывается начинкой из сочных груш.

Вам понадобятся 1-2 груши, 170 г муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. молотого кардамона, 1 ч.л. ванилина, щепотка соли, 2 яйца, 125 мл оливкового масла, 180 мл кефира, 125 мл меда или 150 г сахара.

Приготовление. Смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль и кардамон. В другой миске взбейте яйца с ванилином, добавьте масло, мед и кефир и перемешайте до однородности. Объедините обе смеси и хорошо размешайте. Выложите тесто в смазанную маслом форму, сверху уложите ломтики груши и запекайте пирог в разогретой до 180°С духовке 35-40 минут.

Пирог с грушей и творогом

Творог в этом рецепте выступает как ингредиент теста, делая его невероятно нежным и воздушным.

Вам понадобятся 3-4 груши, 0,5 кг творога, 100 г манной крупы, 120 г сливочного масла, 3 яйца, 150 г сахара, 2 ч.л. ванилина, 1 ч.л. соды, 1 ч.л. уксуса.

Приготовление. Размягченное масло взбейте с сахаром. Добавьте яичные желтки и ванилин и хорошо взбейте. Добавьте гашеную соду, перемешайте. Всыпьте манную крупу и тщательно перемешайте. Затем добавьте в тесто творог и еще раз хорошо перемешайте. В другой миске взбейте белки с 1 ст.л. сахара до устойчивых пиков, аккуратно переложите в тесто и перемешайте. На дно формы для запекания выложите очищенные и порезанные ломтиками груши, сверху выложите тесто и поставьте пирог запекаться на 40-50 минут при температуре 180°С. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой и украсьте ломтиками груши.

Слоеное чудо

Для приготовления десерта по следующему рецепту понадобится слоеное тесто. Его можно приготовить самому или купить уже готовое. Для пирога понадобится бездрожжевое. В этом случае тесто нужно разморозить.

  1. Раскатать 2 пласта. Один положить в холодильник, предварительно накрыв пищевой пленкой, чтобы не сох. Второй сложить вдоль пополам и сделать надрезы на боковой части по всей длине (поперечные или наискосок). Лучше всего использовать очень острый нож или специальные приспособления, чтобы не нарушить структуру слоеного теста.
  2. Пласт аккуратно развернуть, стараясь не порвать, и положить под пленку в холодильник.
  3. На 0,5 кг теста нужна 1 среднего размера груша и 1 яблоко. Фрукты вымыть, очистить, удалить семечки, нарезать тонкими ломтиками. Их сложить в стеклянную миску, добавить 1 ст. л. коньяка, 2 ст. л. сахара. Очищенные миндальные орехи (2 ст. л.) измельчить ножом или в блендере, добавить в начинку.
  4. Достать из холодильника 1 пласт (целый). Если его сразу поставить в холодильник на охлажденном, слегка влажном противне, то работать с ним будет гораздо легче. Равномерно распределить по тесту начинку, оставив края (1-2 см) свободными. Их нужно смазать взбитым желтком, начинку присыпать сахаром и накрыть вторым (надрезанным) коржом. Хорошо прижать по краям, чтобы начинка не вытекала в процессе приготовления.

Прежде, чем поставить пирог в духовку, его нужно отправить на 15 минут в холодильник. Затем смазать центр взбитым белком или желтком, присыпать сахаром и печь около получаса при температуре 210С.

Кудрявый грушевый пирог из песочного теста

У каждой хозяйки бывает, что неожиданно забежали гости или детям вдруг захотелось чего-то сладенького, то ли просто нужно что-то подать к чаю. Поэтому тертый грушевый пирог из песочного теста – это просто находка для каждой современной хозяйки. Он прост как по ингредиентам, так и по исполнению, тем самым не создаёт особых хлопот даже для неопытных кулинаров. Изумительный вкус песочного теста в сочетании с начинкой из груш обязательно понравится всем! Хотели бы вы порадовать ваших любимых домочадцев? Приступим!

Ингредиенты:

  • Масло сливочное (маргарин) — 180 гр
  • Сахар — 160 гр
  • Яйца — 3 шт
  • Ванильный порошок
  • Мука белая — 3 стакана (480 гр)
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Груши или варенье грушевое — на вкус

1. Для начала приготовим самое простое песочное тесто. Возьмем глубокую миску и соединим маргарин, ванилин, сахар и три средних яйца. Тщательно перетираем до однородной массы.
2. Добавляем 3 стакана муки пшеничной, ложечку разрыхлителя, чтоб пирог немного поднялся.

3. Тесто разделим на две части, желательно, чтоб одна была больше, а другая меньше. Меньшую часть обернем в плёнку и положим на полчаса в морозильную камеру. Большую часть выкладываем в форму, обязательно «прищипывая» создавая бортики.

4. На выложенный в форму корж аккуратно распределяем заготовленные нарезанные (натертые) 3-4 груши или грушевое варенье. Лучше отдать предпочтение более густому варенью, чтоб оно не вытекло за бортики.

5. Вынимаем из морозильной камеры тесто и натираем на крупной тёрке поверх начинки. Верх очень напоминает завитые кудряшки, отсюда и название пирога – «кудрявый».

6. Ставим в духовку на двести градусов и ждём около тридцати минут. Проверить готовность можно по характерной румяной корочке.

Можно отойти от рецепта и немного поимпровизировать с продуктами: добавить протёртые грецкие орехи, миндаль по вкусу или шоколад. Так как варенье уже имеет сладкий вкус, вместо стакана сахара попробуйте положить половину.

Вот так из самых простых ингредиентов легко сделать такой эффектный пирог, который отбирает очень мало времени в приготовлении, а гости однозначно оценят ваши труды.

Простой рецепт пирога с грушами

  1.  Два стакана муки смешивают с разрыхлителем (1 ст. л) и ванилином. Добавляют сметану (250 мл), взбитые с сахаром (100 г) куриные яйца (3 шт.) и сливочное масло (50 г), растопленное в микроволновке. Все хорошо перемешивают. Форму смазывают растительным маслом.
  2.  Груши (1-2 шт.) чистят, нарезают дольками вдоль, удалив предварительно семена и жесткий стержень.
  3.  В форму выливают тесто, сверху веером раскладывают груши.
  4.  Ставят пирог с грушами в духовку, нагретую до 200 градусов.
  5.  Через 35-40 минут извлекают, проверив деревянной шпажкой. Готовый пирог будет покрыт румяной корочкой.

Нюансы

Чтобы и груши были румяными, перед закладкой их в пирог, фрукты нужно карамелизировать. Для этого растопить 100 г сахара в сковороде, опустить в получившуюся карамель грушевые дольки по очереди и выложить в основу.

Для получения перевертыша груши помещают на дно, сверху – тесто. Выпекают, переворачивают и наслаждаются. М-м-м. Нежное пористое тесто, сочные карамельные груши – объедение, просто восторг и счастье.

Пошаговый рецепт удивительного пирога с грушами в духовке

Но самый вкусный и красивый, конечно, наш пошаговый вариант грушевого наслаждения. В три раза больше восторга и в миллион раз больше счастья в удивительном пироге с грушами в духовке. Этот пирог будет состоять из песочной основы, ореховой начинки, запеченных груш и карамельных орехов с нитями карамели в качестве украшения. Звучит, может, сложно, но готовится на раз-два.

Сочетание груш и орехов – беспроигрышный вариант вкусного десерта. Продукты нужны доступные, а результат выходит удивительный. Рецепт пирога с грушами и грецкими орехами ничуть не сложнее описанных выше вариантов. Но выпечка получается в сто раз интереснее и аппетитнее. Можно сказать, праздничнее, представительнее, восхитительнее.

Перевертыш от Юлии Высоцкой

Гуру кулинарии Юлия Высоцкая предлагает свой рецепт карамелизированного пирога-перевертыша с грушами и орехами.

Потребуются:

  • 1 пачка жирного сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 1 ст. пшеничной муки;
  • ½ ст. сахара;
  • ½ ч. л. разрыхлителя для теста (или соды, погашенной уксусом);
  • щепотка соли;
  • 50 г миндальных орехов;
  • 3 стручка кардамона.

Для начинки нужны:

  • 3 спелых груши;
  • ½ ст. сахара;
  • 50 г грецких орехов;
  • 1 ч. л. сливочного масла;
  • щепотка соли.

И так:

  1. Груши вымыть, удалить семечки, разрезать на 4 части. Разогреть глубокую сковороду с толстым дном, расплавить на ней ½ ст. сахара. Выложить порезанные груши, аккуратно переворачивая, покрыть их со всех сторон карамелью.
  2. В блендере измельчить миндальные орехи. Из кардамоновых стручков вынуть зерна и слегка раздавить их.
  3. Взбить миксером на небольших оборотах 1 пачку сливочного масла и ½ ст. сахара. В процессе добавить кардамон, соль и разрыхлитель. Добавить яйца, миндальные орехи (измельченные), вымешать до однородности.
  4. Духовку разогреть до 180С. В горячую форму, смазанную сливочным маслом, выложить груши, оставляя между ними небольшие промежутки (заполнить их грецкими орехами). К оставшейся карамели добавить щепотку соли и сварить ее на маленьком огне, затем вылить на орехи и груши.
  5. Накрыть начинку тестом так, чтобы фруктов не было видно, и выпекать 40 минут. Пока пирог горячий, его нужно перевернуть, чтобы начинка оказалась наверху. Если позволить десерту остыть, то вынуть его из формы не будет никакой возможности.

Каждый сам выберет, какой пирог с грушами в духовке (или без нее) приготовить. Главное – не упустить момент, насладиться вкусом и ароматом этих фруктов.

Читайте далее:

Диетические рецепты тортов и пирогов в духовке без вреда для фигуры

Самые вкусные рецепты пирогов с замороженными ягодами

Как приготовить пирог с вишней: классика домашней выпечки

5 способов приготовить картошку в духовке с корочкой

Рецепты быстрой и вкусной выпечки на каждый день

4 рецепта молодой картошки в духовке

Открытый грушевый пирог с сыром из слоеного теста

Полагаю, что большинство из нас покупает уже готовое слоеное тесто – это удобно, и качество отличное.  Поэтому его рецепт писать не буду, да и не знаю, если честно, потому как покупаю. Вам понадобится без дрожжей.

Возьмите:

  • Грушу – 2 шт.
  • Упаковку слоёного теста.
  • Адыгейский сыр – 250 гр.
  • Твёрдый сыр – 200 гр.

Как приготовить:

  1. Разморозьте тесто, чуть-чуть отделите для украшения, немножко раскатайте и разложите на противне, чтобы края его немного свисали.
  2. На тесто первым слоем выложите потертый адыгейский сыр, затем нарезанную дольками грушу, далее потертый твердый сыр.
  3. Заверните края, а из остатка теста придумайте украшения поверх пирога. Выпекайте, пока украшения не зарумянятся.

Юлия Высоцкая давала несколько рецептов грушевого пирога, я выбрала для вас с миндалем – наслаждайтесь. Удачной вам выпечки и хорошего настроения. С любовью… Галина Некрасова.

Рецепт пирога с карамельной заливкой

Этот рецепт особенно понравится любителям карамели. Сладкий десерт станет настоящим украшением праздничного стола или семейного чаепития. Его можно подать с ароматным чаем или кофе.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 200 г;
  • сахар – 4 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 60 г;
  • спелые груши – 3 шт.;

Для карамельной заливки:

  • пшеничная мука – 40 г;
  • сахар – 100 г;
  • сливочное масло – 160 г.

Для швейцарской меренги:

  • сахар – 100 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • яичные белки – 3 шт.;
  • лимонная кислота – 1 щепотка.

Последовательность действий:

Начинаю с приготовления теста. Для этого в глубокую миску высыпаю сахар, соль и добавляю сливочное масло. Взбиваю ингредиенты миксером. Добавляю яйцо и снова смешиваю компоненты. Высыпаю муку и замешиваю тесто лопаточкой.

Беру форму для выпекания и застилаю дно пергаментной бумагой. Выкладываю тесто и формирую высокие бортики. Убираю заготовку в холодильник на полчаса.

Приступаю к приготовлению карамельной заливки. Ставлю сковороду на средний огонь. Выкладываю сливочное масло и сахар.

Перемешиваю компоненты и довожу до кипения. Сбавляю огонь до минимума и жду, пока сахар полностью растворится. Добавляю муку и быстро с помощью венчика перемешиваю массу, чтобы не было комочков. Варю заливку еще 20-30 секунд.

Беру груши, очищаю их от кожуры и косточек. Нарезаю фрукты небольшими дольками.

Разогреваю духовку до 180 градусов. Достаю из холодильника форму для запекания и хаотично выкладываю на тесто грушевые дольки. Заливаю будущий пирог горячей карамелью. Отправляю заготовку в духовку на 20 минут.

Пока выпекается пирог, начинаю готовить швейцарскую меренгу. В глубокую миску добавляю охлажденные белки и щепотку соли. С помощью миксера взбиваю ингредиенты. Должна получиться воздушная белая масса. Добавляю сахар и лимонную кислоту. Заново взбиваю массу. В результате получится плотная, густая консистенция.

Ставлю миску с меренгой на водяную баню. Дно емкости ни в коем случае не должно касаться воды. В процессе приготовления периодически взбиваю массу миксером. Снимаю крем с водяной бани. Ставлю меренгу на стол и взбиваю ее миксером 2-3 минуты. Должен получиться сладкий заварной крем.

По мере готовности достаю выпечку из духовки и даю ей время слегка остыть. Смазываю пирог кремом.

Сбавляю температуру в духовке до 150 градусов. Выпекаю пирог еще 20 минут. Сверху должна появиться золотистая корочка.

Готовую выпечку достаю из духовки и полностью охлаждаю его. Отправляю пирог в холодильник на 3-4 часа. Спустя время снимаю кольцо с формы, разделяю на порции и подаю к столу.

Грушевый пирог без яиц

Простейший пирог с грушами можно приготовить из песочного теста без яиц – очень актуально в дни поста и для веганов. 

Калорийность-249 ккал на 100 грамм. БЖУ: 2,4 (Б), 12,6 (Ж), 32,7 (У). Ингредиентов немного:

  • 300 гр. муки;
  • 150 грамм кокосового масла (если пост не важен, можно взять сливочное);
  • 100 мл воды;
  • щепоть соли;
  • 1 ст. л.сахара;
  • 4-5 груш покрупнее;
  • 4 ст. л. сахарной пудры.

Фото: butteredsideupblog.com

1. Муку рубим с маслом до мелкой крошки, добавляем соль, 2 ст. л. сахарной пудры и ледяную воду. 

2. Замешиваем тесто, формируя шар, заворачиваем его в пищевую пленку и помещаем в холод на час или два. Если при замесе окажется, что воды недостаточно – добавьте еще немного, только не месите долго – песочное тесто этого не любит.

3. Груши очистить от кожуры и сердцевины, порезать на дольки, поместить в сотейник и залить 1\2 стакана воды, смешанной с сахаром. Проварить до первого размягчения фруктов, не допуская нарушения кусочков.

4. Тесто разделить на 2 части, оставив немного для оформления. Большую часть раскатать в тонкий слой, выложить им дно формы, сделать бортики ,проколоть в нескольких местах. 

5. Сверху выложить груши, а оставшееся тесто раскатать и нарезать полосками, выложить поверх пирога, формируя сетку. 

6. Присыпаем сверху остатками сахарной пудры и помещаем в духовой шкаф на полчаса, установив температурный режим 200 градусов. 

Если за это время пирог не зарумянится (ввиду особенностей духовки), можно оставить его там еще на 10 минут.

Грушевый пирог с рикоттой шоколадный

Один из самых вкусных грушевых пирогов пожалуй с рикоттой и грушей. Хрустящая корочка из песочного теста, мягкий сырно-сливочный крем и ломтики груши с привкусом карамели. Идеальное сочетание дополняет чёрный шоколад.

Рецепт рикотника очень прост и продуман до мелочей, его нереально испортить. Влажный сыр смешивается с яйцом и крахмалом, из груш выпаривается жидкость, чтобы основа не размокла и получилась крохкой и хрустящей.

Песочная основа

  • Мука пшеничная — 300 гр
  • Сахарный песок — 100 гр
  • Сливочное масло — 150 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Разрыхлитель — 1 пакетик
  • Ванильный сахар — 10 гр

Начинка

  • Груша большая — 3-4 шт
  • Масло сливочное — 40 гр
  • Сахар — 30 гр
  • Шоколад тёмный — 100 гр

Сырный слой

  • Рикотта — 300 гр
  • Сливочное масло — 50 гр
  • Сахар — 70 гр
  • Крахмал кукурузный — 1 ст.л. (по желанию)
  • Ваниль

В миску насыпаем все ингредиенты для теста: муку, сахар, соль, масло нарезанное кубиками, яйцо, пекарский порошок и ванилин. Перетираем руками, до получения рассыпчатой смеси. Если в шар не скручивается добавьте ложку ледяной воды. Раскатаем две части теста в пласт на пергаментной бумаге диаметром на 4 см больше чем форма. Перекладываем заготовку на дно формы 22-24 см. Накалываем вилкой, отправляем в холодильник на полчаса.

Духовку разогреваем до температуры 180°С. С груш снимаем кожицу, нарезаем на дольки, кубики (кому как удобнее). На сковороде растапливаем масло, всыпаем сахар и груши, перемешиваем. Тушим на среднем огне приблизительно 10 минут периодически помешивая. Приправим кардамоном, корицей (по вкусу). Когда влага испарится, а масса станет золотого цвета — груша карамелизованная готова. В горячую смесь разламываем на кусочки шоколад, подождите минутку, чтобы он растаял и вымешиваем лопаткой.

В миске разомнем рикотту, с яйцом, сахаром, ванилью и крахмалом до кремообразного состояния. Выкладываем сырный слой на охлажденный корж. Сверху раскладываем ложкой груши и поливаем карамельно-шоколадным соусом. Наверх натираем на терке оставшееся тесто или крошим руками.

Выпекаем до красивого золотистого цвета и румяной песочной крошки около 30-40 минут.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.