Гуляш из говядины как в детском саду

Алан-э-Дейл       24.10.2022 г.

Содержание

Суфле печёночное

Ингредиенты для приготовления:

  • Говяжья печень — 500 грамм;
  • Белый батон — два кусочка;
  • Репчатый лук — 1 луковица среднего размера;
  • Молоко для замачивания батона, соль по вкусу, масло сливочное.

Приготовление печеночного суфле:

  1. Промыть печень, положить в кастрюльку и отварить до готовности. Примерное время варки 30 минут, после закипания.
  2. Готовую печень вынимаем из воды, даем остыть и нарезаем на кусочки.
  3. Замачиваем в молоке кусочки батона. Чистим и нарезаем лук.
  4. Прокручиваем на мясорубку печень, лук, батон.
  5. Если ребенок лук не любит, можно готовить без него.
  6. Фарш немного солим и хорошо перемешиваем, если получился суховатым, можно добавить немного молока.
  7. Выкладываем печеночный фарш в смазанную сливочным маслом форму и ставим для запекания в разогретую духовку. Выпекаем 20 минут, при температуре 180 — 200 градусов, пока верхняя корочка слегка зарумянится. Верх готового суфле смазываем сливочным маслом.

Соус к суфле

Это блюдо будет еще вкусней с соусом.

Ингредиенты для соуса:

  • Сметана — 2 столовые ложки;
  • Томатная паста — 2 чайные ложки;
  • Лук — 1 большая луковица;
  • Мука — 1 столовая ложка и вода 300 миллилитров.
  1. Мелко нашинкуем лук и обжарим его на растительном масле, под крышкой, периодически помешивая — время обжарки 10 минут, огонь средний.
  2. Соединим в глубокой мисочке сметану, томатную пасту и муку — все хорошо перемешаем и добавить воду, еще раз перемешиваем.
  3. Вливаем смесь в лук и помешиваем, доводим соус на огне до загустения, Можно добавить сверху небольшой кусочек сливочного масла. Соус к суфле готов.

Детсадовские блюда готовятся с учетом вкусов наших малышей, а дети очень любят разнообразные запеканки. Представляю вам рецепты вкусных запеканок для наших крох.

Тефтели в подливе из сметаны

Этот рецепт тефтелей с подливкой как в детском саду, которые ещё называют ёжиками, горячо полюбился детворе за сочность и прекрасный вкус тефтелей и подливки. Это именно тот самый вкус из детства. Фарш для приготовления наших тефтелек по такому замечательному рецепту можно брать любой. Более того, его можно даже комбинировать, смешивая различные виды мяса. Готовятся эти тефтели достаточно просто.

Итак, для фарша нам понадобится подготовить следующие ингредиенты:

  1. Пол кило фарша.
  2. Пол стакана сырого риса.
  3. Одна луковица.
  4. Одно яйцо.

Что касается подливки, то следует взять:

  1. Две столовые ложки сметаны.
  2. Одну столовую ложку муки.
  3. Одну столовую ложку томатной пасты.
  4. Воды пару стаканов.
  5. Лавровый лист.
  6. Соль.
  7. Чёрный перец.

Процесс приготовления.

Отвариваем рис до полуготовности и соединяем с фаршем.

Многие детки не любят лук. Так вот, для того, чтобы лук не был виден в наших тефтельках, то советуем потереть его на обычной крупной тёрке. Фарш от этого станет только сочней. Если после добавления тёртого лука фарш получился жидким, можно добавить в него немного панировочных сухарей. После, добавляем яйцо, солим, перчим и хорошо всё перемешиваем до однородной структуры.

Осталось сформировать наши тефтельки. Чтобы фарш не прилипал к рукам, их следует намочить. Итак, формируем тефтели – круглой формы, небольших размеров. Обваливаем их в муке, чтобы в процессе жарки они не развалились.

Тефтели следует жарить в глубокой сковородке. Предварительно разогреваем её, и выкладываем тефтели. Поджариваем до образования тонкой румяной корочки.

Вот мы и приступили к созданию подливки, которая напоминает вкус детства. Для этого берём стакан кипячёной воды, добавляем туда томатную пасту и выливаем в сковородку на готовые тефтели. Солим, перчим, кидаем лавровый лист и тушим.

Отдельно берём стакан с нашей порцией муки, помешивая, постепенно добавляем воду и сметану. Выливаем в подливу, накрываем крышкой и ждём 20 минут. По истечении этого времени, фрикадельки с подливкой как в детском саду, наши ёжики будут готовы.

Эту подливку можно использовать и для приготовления подливки для котлет как в детском саду.

А вот ещё рецепт, который вы сможете по достоинству оценить, приготовив и подав блюдо к столу. Рецепт не сложный, на приготовление уйдёт максимум полтора часа.

Гуляш с подливкой как в детском саду

По данному рецепту, мясо с подливкой как в детском саду получается насыщенным и ароматным. Согласно этому рецепту, нам понадобится мясо говядины. А подливка как в детском саду по рецепту отличается оригинальным вкусом.

Подготовим такие ингредиенты:

  1. Мякоть говядины – 700 грамм.
  2. Одну луковицу.
  3. Морковь. Если средняя– одна. Или две маленьких.
  4. Одна столовая ложка томатной пасты.
  5. Мука для густоты подливы – две столовые ложки.
  6. Соль, перец.
  7. Стакан воды.

Мякоть промыть и нарезать небольшими кубиками. На раскалённую сковородку наливаем немного (потому, что мясо пустит сок) подсолнечного масла. Следом, помещаем мясо. Сначала жарим говядину на медленном огне. Так, она пустит сок и будет тушиться.

В это время, можно заняться приготовлением подливы. В стакане перемешиваем муку с водой, добавляем томатную пасту. Всё хорошо перемешиваем.

Заметили, что водичка в мясе потихоньку выкипает? Добавлять воду не следует. Дадим мясу прожариться. Далее, по желанию – некоторые отдельно зажаривают лук с морковью, а некоторые вместе с мясом. Когда мясо и зажарка прожарились, перекладываем продукты в кастрюлю и заливаем всё приготовленным соусом, добавив в подливу соль и перец по вкусу. Даём потушиться в течении сорока минут после закипания на медленном огне. По истечении этого времени, наша подлива – готова!

Говядину с подливкой как в детском саду можно подавать с картофельным пюре, кашей, макаронами. По этому рецепту можно приготовить и подливку из свинины как в детском саду. Причём сочное мясо свинины будет отлично дополнять различные каши.

Различные мясные подливки как в детском саду по нашему рецепту отлично подойдут для приготовления мяса курицы, кролика, баранины.

Гуляш из говядины с подливкой − рецепт с фото

Вашему вниманию предлагается рецепт приготовления гуляша, которым можно заправлять различный гарнир ребенка, например каши и овощные рагу.

Вам понадобится

  • говядина – 300-500 г;
  • небольшая морковь;
  • небольшая головка лука;
  • кипяток – 1 стакан;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • мука – 1-2 ст. ложки;
  • масло подсолнечное – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление

  1. Подготовить мясо и порезать кубиками.
  2. Овощи почистить и помыть, лук мелко порезать, а морковь натереть на терке.
  3. В разогретую посуду влить подсолнечное масло, выложить мясо и на большом огне жарить 3-5 минут.
  4. Далее добавить овощи и влить кипяток. Далее тушить все на небольшом огне минут 40-50, периодически помешивая и добавляя воду.
  5. Пока мясо тушится, приготовить соус. Для этого в отдельной посуде смешайте сметану, томатную пасту и зелень.
  6. Добавьте в мясо соус, перемешайте и посолите. Продолжить тушить гуляш с подливой еще 5-10 минут. Если подлива получилась жидкой, добавьте муку и еще раз хорошо перемешайте.
  7. Блюдо готово!

Готовим тефтели

Чтобы приготовить тефтельки вкусно важно подобрать качественные ингредиенты. Для основы мясного блюда используют мясо или рыбу

При этом фарш готовят однокомпонентным или из нескольких сортов. Наиболее распространённые сочетания: свинина — говядина, свинина — курица, свинина — индейка. Возможны различные вариации ингредиентов с учётом возраста ребенка, склонности к аллергическим реакциям, вкусовым предпочтениям.

Добавляя злаковый компонент, следует отдавать предпочтение быстроразвариваюшимся крупам. Классический вариант — тефтели с рисом. Отдают предпочтение круглозерным сортам риса без пропаривания. В рыбный фарш добавляют манную крупу, панировочные сухари.

Овощи в фарше сделают блюдо сочнее

Однако, добавляя морковь, цветную капусту, тыкву, кабачок важно соблюдать меру. Кроме сочности, овощной ингредиент также добавляет сладкие нотки

Традиционно тефтельки не обходятся без репчатого лука. Зелень и чеснок сделают мясное изделие ярче и ароматнее.

Содержащий крахмал рис, куриные или перепелиные яйца способствуют склеиванию всех компонентов и формированию ровных шариков правильной формы.

Чтобы приготовить тефтели классические понадобится:

  • мясное или рыбное филе — 500 г;
  • рис — 1/2 ст.;
  • небольшая репчатая луковица — 1 шт.;
  • яйцо (или желток) — 1 шт.(или 2 шт. перепелиных);
  • мука для панировки;
  • подсолнечное масло;
  • соль, специи.
  1. Мясо или рыбу промываем, просушиваем, нарезаем, удаляя плёнки.
  2. Измельчаем мясо в мясорубке, измельчителе, кухонном комбайне.
  3. Очищенную репчатую луковицу, измельчаем на тёрке или в мясорубке вместе с фаршем.
  4. Отвариваем рис 5 – 7 минут.
  5. Смешиваем все ингредиенты, добавляем яйцо, соль, специи. Очень тщательно вымешиваем.
  6. Несколько раз мясную массу отбиваем о поверхность стола или стенку миски. Описанные действия сделают фарш более однородным и плотным, облегчат формирование изделий.
  7. Смачиваем руки в холодной воде, формируем небольшие тефтельки, обваливаем в муке.
  8. Готовим на сковороде, обжаривая в горячем масле. Деткам младше 3 лет процесс обжаривания заменяем тушением, запеканием в форме или фольге в духовке. Сделать вкусные детские тефтельки можно и в мультиварке, используя режим «Варка на пару».
  9. Заливаем соусом и тушим с плотно закрытой крышкой около 20 минут.
  10. Подаём с овощным гарниром или кашей.

Подлива как в детском саду

Подлива или подливка — жидкая приправа, готовящаяся на основе воды или сока, выделяющегося во время тушения мяса или рыбы. Основное отличие подливки от традиционного соуса – она подается к столу всегда в теплом или горячем виде в одной тарелке вместе с мясом и гарниром. Классический пример, известный каждому с детства — подлива как в садике. За некоторую схожесть с известным венгерским блюдом ее нередко называют гуляшом.

Иногда ее готовят на основе овощных бульонов или воде, в зависимости от желаемой калорийности и питательности готового блюда. Неизменным остается только базовый состав: мука или крахмал для густоты и вода или бульон для основы. Способов приготовления универсального соуса может быть несколько, чаще всего он тушится в сотейнике или глубокой сковороде.

Гуляш из говядины в мультиварке. Вариант 5: Гуляш из говядины в мультиварке с картошкой

В качестве гарнира к мясу взята картошка. Блюдо выйдет сытным и нежным. Изюминкой рецепта стала клюква – эта оригинальная нотка сделает гуляш ароматнее и интереснее по вкусу. Ингредиенты: Как приготовить Шаг 1: Мясо сполосните. Нарежьте соломкой или брусочками. Шаг 2: Очистите и помойте лук и чеснок. Измельчите овощи ножом. Картошку после очистки и мытья нарежьте крупно брусочками. Залейте ее пока холодной водой в чашке. Шаг 3: Начните готовить в режиме «Тушение» или «Выпечка». В чашу мультиварочки налейте масла. Выложите всю мясную нарезку. Подождите десять минут. Добавьте овощи. Перемешайте, жарьте еще 5 минут. Подложите томатной пасты и промытой клюквы. Перемешайте. Шаг 4: Слейте с картошки воду. Брусочки переложите в чашу к зажарке. Долейте горячей воды или бульона. Жидкость должна едва покрывать клубни. Подсолите. Посыпьте любыми молотыми специями – пару щепоток. Закройте крышкой. Готовьте в режиме тушения еще 25 минут. При желании готовое кушанье посыпьте мелко нарезанной свежей зеленью. Подайте блюдо к столу сразу или чуть позже. Если гуляш успеет остыть, всегда можете воспользоваться режимом «Подогрев» в вашей мультиварке.

Рецепт тефтелей с подливкой, как в детском саду в духовке рецепт. Тефтели в подливе из сметаны

Этот рецепт тефтелей с подливкой как в детском саду, которые ещё называют ёжиками, горячо полюбился детворе за сочность и прекрасный вкус тефтелей и подливки. Это именно тот самый вкус из детства. Фарш для приготовления наших тефтелек по такому замечательному рецепту можно брать любой. Более того, его можно даже комбинировать, смешивая различные виды мяса. Готовятся эти тефтели достаточно просто.

Ингредиенты для подливки:

  1. Две столовые ложки сметаны.
  2. Одну столовую ложку муки.
  3. Одну столовую ложку томатной пасты.
  4. Воды пару стаканов.
  5. Лавровый лист.
  6. Соль.
  7. Чёрный перец.

Совет: мягкость и сочность тефтелям придаст добавленная ложка майонеза.

Процесс приготовления:

  1. Отвариваем рис до полуготовности и соединяем с фаршем.
  2. Многие детки не любят лук. Так вот, для того, чтобы лук не был виден в наших тефтельках, то советуем потереть его на обычной крупной тёрке. Фарш от этого станет только сочней. Если после добавления тёртого лука фарш получился жидким, можно добавить в него немного панировочных сухарей. После, добавляем яйцо, солим, перчим и хорошо всё перемешиваем до однородной структуры.
  3. Осталось сформировать наши тефтельки. Чтобы фарш не прилипал к рукам, их следует намочить. Итак, формируем тефтели – круглой формы, небольших размеров. Обваливаем их в муке, чтобы в процессе жарки они не развалились.
  4. Тефтели следует жарить в глубокой сковородке. Предварительно разогреваем её, и выкладываем тефтели. Поджариваем до образования тонкой румяной корочки.
  5. Вот мы и приступили к созданию подливки, которая напоминает вкус детства. Для этого берём стакан кипячёной воды, добавляем туда томатную пасту и выливаем в сковородку на готовые тефтели. Солим, перчим, кидаем лавровый лист и тушим.
  6. Отдельно берём стакан с нашей порцией муки, помешивая, постепенно добавляем воду и сметану. Выливаем в подливу, накрываем крышкой и ждём 20 минут. По истечении этого времени, фрикадельки с подливкой как в детском саду, наши ёжики будут готовы.
  7. Эту подливку можно использовать и для приготовления подливки для котлет как в детском саду.

Быстрый рецепт гуляша из свинины как в детском садике

Чтобы свиной гуляш быстро сварился, выбираем самое свежее мясо, которое до этого не было в заморозке. Дополнительно для блюда нужно немного сливочного масла, из овощей понадобится только репчатый лук. Масло сливочное.

Ингредиенты

  • 300 г мяса;
  • 50 г лука;
  • 30 г масла;
  • 15 г муки;
  • стакан кипятка;
  • 1 ч. л. томатного пюре.

Быстрый способ приготовления

Масло сливочное (можно топленое) перекладываем на сковородку, можно для детского гуляша взять сотейник. Ставим посудину разогреваться. Затем высыпаем не крупно порезанный лук, начинаем готовить.

Сразу же начинаем заниматься мясом. Быстро режем свинину соломкой. Присыпаем мукой, прямо на разделочной доске размешиваем. Перекладываем к луку, который еще не начал подрумяниваться, но уже появился намек на прозрачность. Перемешиваем мясо с луком и готовим две минутки.

Заливаем свинину кипятком, количество которого указано выше. Накрываем, даем потушиться десять минут. Проверяем. Так как мясо порезано тонко, этого может хватить. Но при необходимости готовим гуляш еще немного.

За пять минут до конца мясо требуется посолить и на этом же этапе вводим к нему немного томатного пюре, которое даст вкус.

Пюре можно заменить тертым помидором, небольшим количеством пасты или томатного сока.

Гуляш, как в школе из свинины. Пошаговый рецепт гуляша из свинины с подливкой на сковороде

Это классический вариант блюда. Получается очень ароматным и аппетитным, как в столовых, а то и еще лучше, ведь готовится оно дома и с любовью. По сути, это сочное, нежное мясо в томатном соусе. Готовить можно или в толстодонной сковороде, или в казане.

Такое кушанье отлично сочетается с картофельным пюре. А еще оно может гармонично дополнить отварной рис. Да и к макаронам вполне подойдёт такой яркий и вкусный подлив.

Процесс приготовления совсем несложный, он описан ниже. А продукты можете скорректировать по своему вкусу. Если вы любите блюда с морковью, то добавьте и её. Хотя классический рецепт этого не предусматривает.

Так же и с томатным соусом. Можете уменьшить его количество в блюде, если вам покажется многовато. Можно его заменить и свежими помидорами.

Что понадобится:

Приготовление:

1. Свинину промываем. Если есть какие-то жилки и пленки, то лучше их удалить. Затем обтираем мясо бумажным полотенцем и нарезаем брусочками длиной по 4-5 см.

2. На плите нагревается сковорода до закипания масла. Потом аккуратно добавляем туда мясные кусочки. И жарим сначала на большом огне, потом убавляем до среднего.

Не забывайте, что мясо сначала выделит сок. Надо дождаться его выпаривания, а потом только помешивая, доводим до румяной корочки.

3. Далее чистим лук, промываем его и шинкуем тоненькими полукольцами. Когда свинина подрумянится, отправляем лук. Продолжаем жарить ещё минут семь.

4. Добавляем томатный соус (его можно заменить томат-пастой).  Я использую домашнюю заготовку хреновину . Затем обогащаем блюдо специями и сюда же бросаем лаврушку. Теперь пора посолить и долить воды. После чего все хорошенько перемешиваем.

5. Дальше тушить блюдо под крышкой на среднем огне 40-50 минут. Не забывайте периодически перемешивать, иначе нижний слой подгорит.

Зелень промываем под холодной проточной водой, а после меленько режем ножом. И отправляем ее в сотейник к мясу. Блюдо готово. Подавайте его с любимым гарниром.

Как приготовить тот самый гуляш как в детском саду (пошаговый рецепт с фото):

Для детей гуляш традиционно готовят из говядины. Это мясо менее жирное и более полезное, чем свинина. Для этого блюда отлично подойдет молодая говядина или телятина. Такое мясо после тушения станет мягким, сочным и нежным. Выбирайте кусок с небольшим количеством пленок, жил и жировых отложений. Также лучше купить мякоть (говядину без косточки). Все это сократит подготовку главного ингредиента к термической обработке. Очень вкусный гуляш получится из говяжьей вырезки, лопаточной части или филея. Тщательно зачистите мясо. Если останутся пленки, кусочки будут плохо жеваться даже после продолжительного тушения. Зачищенную говядину промойте. Просушите плотными салфетками. Нарежьте прямоугольными кусочками примерно 3 на 4 см.

Морковь очистите и помойте. Нашинкуйте тонкой соломкой или крупно натрите. Морковь в гуляш, в принципе, можно не класть. Но она придает подливе сладковатый вкус, который отлично сочетается с кисловатой томатной пастой.

Очистите от шелухи среднюю репчатую луковицу. Нарежьте тонкими полукольцами. Или мелко нарубите (как на суп). Без лука гуляш в детском саду не готовят, если мне не изменяет память. В вареном виде этот овощ большинство детей (и даже взрослых) не любят. Поэтому все компоненты блюда перед тушением необходимо обжарить на растительном масле.

Хорошо разогрейте сковороду. Выложите в один слой нарезанную говядину. Чтобы масло не «стреляло» горячими брызгами, кусочки должны быть сухими. Готовьте на сильном огне до появления румяной корочки. Обычно на это уходит 1-2 минуты.

Потом переверните говядину. Обжаривайте с каждой стороны до золотистости. Этот простой прием я называю «запечатывание». Благодаря поджаренному верхнему слою весь мясной сок останется внутри. Блюдо получится сочным и мягким, как в садике. Такую кулинарную технику можно использовать и перед запеканием, и перед тушением.

К обжаренному мясу переложите нарезанные овощи.

Перемешайте. Готовьте, пока лук с морковью не станут мягкими.

Чтобы томатная подливка в гуляше получилась густой и сытной, положите муку. А для нейтрализации мучного привкуса продукт нужно прожарить. Это можно сделать отдельно на сухой сковороде. Или добавить муку прямо к мясу и овощам и протушить все вместе в течение примерно 2-х минут.

Положите томатную пасту. Вместо нее можно использовать свежие помидоры или томаты в собственном соку (без кожицы). Свежие овощи бланшируйте в кипятке. Затем снимите кожицу. Перебейте в блендере до состояния пюре. Также для основы под томатную подливку подойдет домашний морс или сок из красных помидоров (из него нужно предварительно выпарить лишнюю жидкость). По желанию добавьте немного сметаны. Она смягчит вкус концентрированной пасты. Скорее всего, в детском саду нас кормили именно таким вариантом гуляша.

Влейте горячую питьевую воду или бульон. Перемешайте, чтобы растворились томат и сметана. Накройте крышкой. Когда подливка закипит, убавьте огонь до минимума. Тушите 30-40 минут до мягкости мяса.

За 5 минут до выключения плиты посолите гуляш. Можно добавить и специи – черный перец, розмарин, тимьян, орегано, тимьян. В садике, конечно, их не клали, но и вкус они не испортят. Подавайте гуляш с картофельным пюре, отварными макаронами, рисом или гречкой.

Рубленый бифштекс – вкуснее, чем обычные котлеты из говядины

Идеальный ростбиф – сочная говядина по-английски

Вкусный гуляш из курицы с томатной подливкой

Сочные котлеты из говядины без яиц

Жаркое из говядины с картофелем на сковороде

Говядина, тушеная с черносливом и луком

menu-doma.ru

Гуляш как в садике

Ингредиенты:

В мультиварке блюда получаются особенно вкусными и законченными. Чтобы приготовить в этом устройстве гуляш как в садике, следует запастись следующими продуктами:

  • говядина — 500 граммов;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • морковь — одна штука;
  • мука пшеничная – 1 ложка (столовая);
  • паста томатная – одна ложка (чайная);
  • сметана — 1 ложка (столовая);
  • лист лавровый – одна штука;
  • соль – половина ложки (чайной).

Способ приготовления:

Для этого блюда нужно отобрать самую нежную часть туши без прожилок и жира. Это позволит создать наш гуляш как в садике особенно вкусным. Далее необходимо сделать следующее:

  1. Сначала следует нарезать мясо поперек волокон небольшими кусочками.
  2. Затем нужно очистить и измельчить морковь и лук.
  3. Далее необходимо заложить в мультиварку овощи и говядину.
  4. После этого в отдельной посуде следует смешать сметану, томатную пасту и муку и развести смесь водой. При этом нужно помнить, что в мультиварке влага не испаряется, а продукты непременно дадут сок. Чтобы соус получился достаточно густым, смесь нужно разбавить половиной или третью стакана воды.
  5. Затем получившуюся массу необходимо вылить в мультиварку. Далее все продукты следует посолить, поперчить и приправить лавровым листом.
  6. После этого нужно закрыть прибор и включить его в режиме «Тушение».
  7. Через час гуляш из говядины как в садике будет готов к употреблению. Его можно подавать на стол с любым гарниром: картофелем, гречневой или перловой кашей. Это несложное блюдо незаметно войдет в ваш привычный рацион и станет для вас любимым угощением.

https://youtube.com/watch?v=RJtBz3irSzk

Теперь вы знаете, как приготовить гуляш из говядины как в садике. Рецепт этого блюда легко запомнить наизусть. Его можно готовить из разного мяса. Подойдут птица или свинина, например. В зависимости от ингредиентов время приготовления может быть разным. Курица дойдет до готовности за 40 минут, а свинина или говядина – не менее чем за час. Кроме того, не стоит усердствовать со специями, гуляш как в садике отличается особенным вкусом именно потому, что в него не добавляют агрессивные приправы. Приятного аппетита!

Рецепт: Подливка для тефтелей и котлет – как в детском саду

Следующим шагом натираю на средней терке морковь.

Обжариваю котлеты на сковороде обычным способом, с обеих сторон.

Затем распускаю в сотейнике сливочное масло, закладываю туда нарезанный лук.

Обжариваю лук с морковью до золотистого цвета на максимальной температуре.Затем убавляю огонь на половину и добавляю к луку и морковке муку.

И все тщательно размешиваю.Далее – томатный сок.

Именно томатный сок! Не томатная паста, и даже не томатный сок домашнего приготовления, а обычный, с прилавков магазинов. Конечно же можно использовать и томатную пасту, но перед этим ее необходимо развести водой до нужной консистенции и все такое. на мой вкус, идеально подошел именно томатный сок.Также пробовала в этом рецепте и сок домашнего приготовления. Но как ни странно, оказалось пальто, да не то. Не знаю почему. видимо, был неправильный))).Далее небольшими порциями добавляю сок в сотейник, при этом все интенсивно перемешиваю, чтоб не образовался один сплошной ком.

Добавляю сушеную зелень.

Еще раз все тщательно перемешиваю.

Закладываю в сотейник обжаренные котлеты, убавляю огонь до минимума и тушу 10 минут.

Подаю с картофельным пюре, как в садике).

Приятного всем аппетита и воспоминаний из далекого детства. )

Гуляш из свинины как в детском саду без пасты и сметаны

Овощной вариант легкого детского гуляша. Для него не нужен томат, сметана также не потребуется. Соус даже без муки, но зато в нем много овощей, полезных и сочных. Такой гуляш можно подавать с любыми крупами и картошкой. Выбираем нежирную свинину, масло можно взять любое, его нужно совсем немного.

Ингредиенты

  • 350 г свинины;
  • 50 г лука;
  • 50 г перца;
  • 25 мл масла;
  • маленькая морковка;
  • долька чеснока;
  • соль;
  • 300 мл воды или овощного бульона.

Пошаговый рецепт

На масле нужно немного обжарить лук и чеснок, режем овощи произвольно. Как только появится приятный аромат, сразу добавляем мясо. Свинину нарезаем любыми кусочками, какие нравятся. Готовим с луком, пока весь сок не выпарится.

Есть время порезать морковку, перчик. Крошим их мелко. Для моркови можно использовать обычную терку, но необязательно.

Размешиваем мясо с луком последний раз, засыпаем подготовленными овощами и заливаем кипятком. Используем рецептурное количество. Можно вместо воды взять овощной бульон. Накрываем сковородку или сотейник. Тушим детский гуляш примерно 40 минут или даже час, в зависимости от величины и качества мяса.

Через час можно гуляш посолить, размешать. Даем несколько минут, чтобы кусочки пропитались. Можно посыпать зеленью.

Можно сделать блюдо из детского садика намного интереснее, если добавить в него другие овощи. Отлично сочетаются со свининой соцветия брокколи, можно добавить немного горошка замороженного (консервированный нельзя), кукурузы

Важно опираться на вкус ребенка и его возраст

Классический гуляш из свинины как в детском саду

Вопреки устоявшемуся мнению, свинину можно использовать в детском рационе, из нее получается чудесный гуляш, важно только выбирать нежирные кусочки. В рецептуре указано количество чистой мякоти без косточки

Ведь именно из нее и делают всем известное блюдо. В детском гуляше не будет обилия овощей и специй, в основном используется мясо.

Ингредиенты

  • 0,6 кг свиной мякоти;
  • 15 г пасты;
  • 15 г муки;
  • 15 г подсолнечного масла;
  • 1 луковица (70-80 г);
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 морковь (80 г);
  • 300 мл воды.

Пошаговый рецепт гуляша для ребенка

Если блюдо готовится для детей старшего возраста, то кусочки мяса можно обжарить. Если гуляш предназначен малышам, то сразу начинаем тушить. В любом случае свинину нужно сначала вымыть, убрать жир и сало, которое может прилегать к куску, а затем нарезать небольшими кубиками. Выкладываем на сковородку с добавленным маслом, обжариваем или вливаем следом две ложки воды.

Лук нарезаем, добавляем к свинине практически следом, а еще через несколько минут вводим тертую морковь. Размешиваем, обжариваем вместе или же накрываем, тушим не менее получаса. Хоть и свинина готовится быстрее говядины, проверяем. Мясо должно размягчиться. Только после этого добавляем к нему томат, солим. Размешиваем. Вводим разведенную в оставшейся воде муку.

Даем гуляшу закипеть на сильном огне, затем убавляем. Продолжаем тушить в соусе еще четверть часа. Кусочки должны пропитаться подливкой, солью, мясо проявит вкус. На этом этапе можно сделать минимальный огонь.

Подают такое блюдо детям чаще всего с картофельным пюре, как в садике. Но можно приготовить для гарнира кашу гречневую, рис или овощи. Дома можно добавить в гуляш немного чеснока или зелени, если ребенок ее принимает. В садике эти ингредиенты редко присутствуют в блюдах.

Гуляш из свинины с подливкой как в детском саду рецепт

Гуляш как в садике не прочь попробовать самые искушенные гурманы. Ведь ничто не сравнится с потрясающим вкусом детства. Аппетитное мясо с картофельным гарниром и сочной подливой возвращает нас в далекое прошлое. Можно ли сотворить этот кулинарный шедевр дома? С лучшими рецептами приготовления вы познакомитесь в данной статье.

Гуляш был изобретен в Венгрии. В переводе с местного языка название блюда означает «пастух». Это много говорит о происхождении кушанья. Изначально его готовили венгерские пастухи в котлах на костре. Впрочем, это не мешает некоторым называть данное блюдо «королевским супом». В оригинальном исполнении оно должно состоять из кусочков мяса, тушенных с копченым шпиком, перцем, луком и картофелем. Кулинары относят его к категории густых супов. Однако он особенно хорош в сочетании с сытным гарниром.

В наши дни гуляш – очень популярное блюдо. Его с удовольствием едят дети и взрослые. Однако, чтобы кушанье подходило для нежного организма ребенка, его нужно готовить из самых качественных и свежих продуктов. В мясе не должно быть косточек, кожи и сухожилий. Приправы должны добавляться очень умеренно. Каждый кусочек свинины, курицы или говядины обязан обладать нежной консистенцией и неповторимым вкусом.

Тефтели как в садике — 8 рецептов с подливкой

В садиках часто дают тефтели, которые всегда имеют нежную, мягкую консистенцию и обязательно сопровождаются ароматной подливкой. Этот незабываемый вкус помнят все. И очень хочется приготовить дома — это вкуснейшее блюдо. Выбирайте наиболее подходящий для вас рецепт тефтелей с подливкой как в садике.

Ингредиенты для готовки:

  • рис – 200 г отваренного;
  • свинина – 420 г;
  • молоко – 250 мл;
  • соль;
  • говядина – 200 г;
  • морковка – 1 крупная;
  • мука – 1 ст. ложка для молочного соуса;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лавр – 3 листа;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • перец;
  • лук – 2 луковицы;
  • паста томатная – 1 ст. ложка;
  • масло подсолнечное.

Приготовление:

  1. Нарезать почищенную луковичку.
  2. Порубить мясо.
  3. Закинуть в мясорубку. Перемолоть.
  4. Влить яйцо.
  5. Подсолить.
  6. Готовый рис добавить в фарш. Размешать.
  7. Слепить тефтельки.

    Чтобы удобно было формировать шарики, и фарш не прилипал к рукам, необходимо регулярно смачивать руки водой.

  8. Обвалять в муке.
  9. Залить масло в сковороду. Прогреть.
  10. Разместить шарики. Прожарить. Они должны стать румяными.
  11. Вторую очищенную луковицу порубить. Обжарить.
  12. Морковку измельчить, воспользовавшись теркой (крупной).
  13. Закинуть к луку. Обжарить.
  14. Залить пасту томатную. Поперчить. Подсолить. Перемешать.
  15. Молоко подогреть. Всыпать муку. Взбить. Влить сметану. Перемешать.
  16. Смешать молочный соус с обжаркой.
  17. В жаропрочную емкость выложить шарики.
  18. Залить подливкой.
  19. Положить лаврушку.
  20. Убрать в духовку на пол часика.
  21. Режим 175 гр.

В мультиварке

Благодаря правильно выставленному режиму, тефтельки медленно тушатся, пропитываясь соком и сохраняют полезные свойства.

В сметаной подливе

Подливка помогает сделать тефтельки сочными и питательными. Приготовив по этому рецепту, блюдо получится с приятным сливочным вкусом и ароматом.

Популярные рецепты

Куриные тефтели с соусом в мультиварке

  • куриное филе – 500 г;
  • рис – ½ ст.;
  • сметана – 60 г;
  • томатное пюре или соус — 30 г;
  • лук — 1 шт.;
  • яйцо (куриное или перепелиное) – 1–2 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • вода или бульон – 300 мл.
  1. Тщательно промываем мясо, просушиваем его, измельчаем в мясорубке несколько раз.
  2. Добавляем лук, измельчённый на тёрке; яйцо, соль, рис, отваренный до полуготовности.
  3. Формируют тефтелинки одинакового размера, кладём в чашу мультиварки.
  4. Соединяем томатное пюре со сметаной для соуса, добавляем тёплый бульон или воду. Кладём специи, лавровый лист.
  5. Используем режим «Тушение». Продолжительность приготовления около 1 часа.

Рыбные тефтели в духовке

  • филе минтая, хека или другой нежирной белой морской рыбы- 500 г;
  • луковица репчатая небольшого размера — 1 шт.;
  • яйца куриные — 1 шт. или перепелиные — 2 шт.;
  • хлеб пшеничный — 100 г;
  • манка — 1 ст. л.;
  • сметана — 0.5 ст.;
  • молоко — 1 ст.;
  • мука — 1 ст. л.;
  • соль, специи.
  1. Хлеб заливаем молоком.
  2. Рыбное филе измельчаем на мясорубке. Добавляем измельчённую на тёрке луковицу.
  3. Добавляем хлеб, соль, специи, яйцо.
  4. Добавляем манную крупу, оставляем на полчаса для набухания.
  5. Противень или сковородку смазываем растительным маслом. Формируем небольшие тефтельки и выкладываем на дно. Добавляем около четверти стакана воды.
  6. Помещаем форму в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 30 минут.
  7. За 20 минут до окончания запекания, заливаем сметанным соусом, продолжаем приготовление ещё 10 минут.
  8. Подаём к столу с овощами или кашей.

Тефтели как в детском саду из говядины

Чтобы приготовить тефтели с ароматной нежной подливкой как в детском саду лучше использовать говядину или смесь говяжьего и свиного фарша.

  • фарш из говядины и свинины или мясо – 0,5 кг;
  • отваренный до полуготовности круглозерный рис – 100 г;
  • яйца куриные или перепелиные — 1–2 шт.;
  • маленькая репчатая луковица – 1 шт.;
  • мука — 1 ст. л.;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • томатное пюре или свежий помидор (очищенный и нарезанный кубиками) – 2 ст. л.;
  • овощной или мясной бульон, вода – 300 мл.
  1. Мясо измельчаем вместе с репчатой луковицей в мясорубке 2 раза.
  2. Добавляем рис, специи, соль, яйцо. Тщательно перемешиваем.
  3. Формируем небольшие тефтели одинаковой формы, обваливаем в муке, перекладываем в ёмкость мультиварки.
  4. Обжаривают.
  5. Заливают смесью половины кипятка, соли, томатной пасты или нарезанного помидора, тушат 20 минут.
  6. Смешивают муку с остатками воды.
  7. Полученной смесью заливают тефтели и тушат ещё 20 минут.

Используя предложенные рецепты и соусы можно с успехом разнообразить меню детей и взрослых любителей мясных изысков. К тому же отказавшись от процедуры обжаривания тефтелей можно сделать не только вкусное, но и полезное и блюдо. Стоит отметить, что добавлять овощные компоненты можно не только в мясной фарш, но и в соусы. Тефтели позволяют замаскировать нелюбимые малышами брокколи, кабачок. Поэтому тефтели позволят молодой маме воплощать самые смелые кулинарные фантазии в жизнь, радуя и удивляя больших и маленьких домочадцев.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.