Венгерский гуляш из свинины

Алан-э-Дейл       14.01.2023 г.

Рецепт «Свинина по-венгерски»:

Первым делом нам нужно нарезать свинину небольшими кубиками, залить пивом и соевым соусом и оставить минут на 40 мариноваться. Благодаря этой простой процедуре, мясо получается просто нежнейшее.

На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте к нему лук полукольцами, порезанный дольками сельдерей и чеснок. Обжарьте около 3-4 минут, пока сельдерей не станет мягче.

Свежие шампиньоны помыть, порезать на 4 части и добавить к овощам. Поджарить еще около 6-7 минут.

Последний штрих — болгарский красный перец. У меня был дачный замороженный, но подойдет любой, свежий, в том числе.

Займемся мясом. Сливаем наш маринад, добавляем к мясу оливковое масло и паприку и обжариваем около 7 минут.

Соединяем мясо, овощи и томатную пасту. Добавляем мед, по вкусу соль и молотый перец. Накрываем крышкой и оставляем на медленном огне на 5 минут.

Готовое блюдо получается сытным, вкусным и красивым. Не забудьте посыпать его свежей зеленью и подавайте к столу.

Ну и для поднятия аппетита и настроения немного фото Будапешта:
Приятного аппетита, друзья!

Рецепт 4, пошаговый: венгерский гуляш из свинины

Чтобы попробовать заграничную кухню, необязательно ехать именно в тот город, где известное блюдо было изобретено. Вы можете его приготовить и на своей кухне, если приобретете все необходимые для этого ингредиенты. Например – венгерский суп-гуляш. Его традиционно готовят из говядины с добавлением болгарского перца и помидоров, но вы можете немного поэкспериментировать и приготовить такое первое блюдо из свинины и лечо, ведь в него также входят как помидоры, так и болгарский перец.

Вашим родным непременно понравится такой густой суп-гуляш, поэтому запишите его рецепт в свой кулинарный блокнот.

  • 300-400 г жирной свинины
  • 3-4 картофелины
  • 1-2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2-3 ст. л. лечо
  • 1-2 лавровых листа
  • соль и зелень по вкусу

Дольше всего в таком горячем готовится именно мясо – его необходимо будет тушить около 1,5-2 часов, чтобы оно стало мягким и просто таяло во рту. Промойте свинину в воде и нарежьте на порционные кусочки, поместив их в кастрюлю с антипригарным дном или казан. Влейте туда же горячей воды до середины кастрюли и поместите ее на огонь. Дайте закипеть и уменьшите огонь до минимального, томя мясо в течение 1,5-2 часов. По желанию можете добавить в бульон соль и лавровые листики.

Пока мясо отваривается – очистите картофельные клубни и промойте их в воде, нарезав крупными кусочками.

Морковь также очистите, промойте и нарежьте мелкими кубиками.

Промытый и очищенный лук – полукольцами.

Как только указанное время для варки мяса пройдет – всыпьте все овощные нарезки в кастрюлю и влейте горячую воду так, чтобы она лишь полностью их покрыла – не больше! Отварите еще 15 минут.

Затем добавьте приготовленный лечо или же овощи: помидоры и перец, очищенные и порезанные на кусочки. Сразу же с овощной нарезкой лечо не добавляйте, так как никотиновая кислота, содержащаяся в помидорах или томатном соке, задержит приготовление картофеля и он будет дольше отвариваться. Все перемешайте и тушите еще 10-15 минут.

Всыпьте измельченную промытую зелень и протомите суп-гуляш еще 1-2 минуты. За это время картофель слегка разварится и первое станет густоватым.Насыпайте приготовленный суп-гуляш из свинины в порционные тарелки и подавайте к столу вместе с ломтиками хлеба.

Ингредиенты для «Мясо по-венгерски»:

  • Говядина

    (филе, или телятины)

    0.8 кг

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Грибы


    250 г

  • Вино красное сухое


    1 стак.

  • Томатная паста


    2 стак.

  • Масло растительное


    100 г

  • Соль

  • Перец черный

    (молотый)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3150.3 ккал

белки

189.8 г

жиры

208.4 г

углеводы

103.9 г

Порции
ккал787.6 ккал белки47.5 г жиры52.1 г углеводы26 г
100 г блюда
ккал153.7 ккал белки9.3 г жиры10.2 г углеводы5.1 г

Рецепт «Мясо по-венгерски»:

Филе говядины режем поперек волокон на куски толщиной 1,5 см. Хорошенько отбиваем металлическим молотком (деревянный слишком нежен для говядины, а это блюдо вкуснее всего именно из говядины).

Каждый кусок чуть-чуть присыпаем черным перцем и складываем отбитое мясо стопкой. Оставляем минут на 5.

Затем обжариваем мясо на сухой раскаленной сковороде на максимальном нагреве, примерно по 1-2 мин с каждой стороны. Кусок мяса, брошенный на раскаленную сковороду сначала прилипает к нему, а когда его свободно можно сдвинуть — пора переворачивать.

Лук режем толстенькими кольцами и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета, добавляем томатную пасту и отставляем. Грибы в зависимости от сорта используются либо сырыми, либо предварительно отваренными.

Итак, собираем наше блюдо: в кастрюльку укладываем слой лука и нарезанных грибов, на него — мясо, снова — грибы, лук, мясо. Так до конца. Верхний слой — лук.

В вино добавляем соль, красный перец и сок, который успел натечь с обжаренного мяса. Заливаем эту смесь в кастрюльку, накрываем крышкой и ставим тушить при слабом кипении около 30 мин. Если вина оказалось маловато, можно долить немного воды, чтобы продукты в кастрюльке были чуть прикрыты.
Нежное и ароматное мясо подаем с соусом, в котором оно тушилось, зеленью, можно с отварным картофелем.

Ингредиенты для «Венгерский гуляш из курицы»:

  • Грудка куриная


    2.5 кг

  • Бульон

    (куриный)

    1 л

  • Картофель

    (средних, диаметром 5 — 6 см)

    6 шт

  • Лук репчатый


    3 шт

  • Перец сладкий красный


    3 шт

  • Паприка сладкая

    (2 ст. л. в маринад и 5 ст. л. в соус)

    7 ст. л.

  • Соль

    (или по вкусу)

    1 ст. л.

  • Бекон


    100 г

  • Перец красный жгучий

    (молотый каенский перец — 1 ч. л. в маринад и сушеный, разбитый на хлопья — 1 ч. л. в соус)

  • Масло оливковое

    (горячего отжима — для жарки — Extra Light Tasting)

    6 ст. л.

  • Кумин

    (молотый)

    2 ст. л.

  • Кориандр

    (молотый)

    1 ст. л.

  • Перец черный

    (молотый)

    1 ч. л.

  • Петрушка

    (сушеная, хлопьями — если брать мелко нарубленную свежую, то надо взять больший объем)

    2 ст. л.

  • Тимьян

    (сушеный)

    1 ч. л.

  • Эстрагон

    (сушеный)

    1 ч. л.

  • Сахар


    1 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

6110.2 ккал

белки

736.7 г

жиры

234.5 г

углеводы

260.4 г

Порции
ккал611 ккал белки73.7 г жиры23.5 г углеводы26 г
100 г блюда
ккал115.7 ккал белки14 г жиры4.4 г углеводы4.9 г

Рецепт «Венгерский гуляш из курицы»:

Готовим маринад. Смешиваем в мисочке (в которую будет удобно обмакивать грудки): кумин, кориандр, черный перец, каенский перец, паприку и петрушку

Добавляем по желанию тимьян и эстрагон

Наливаем немного воды, чтобы образовалась густая кашица

Обратите внимание, что в маринад не добавляются соль, кислота и жир, потому, что:
1. соль вытянет соки из мяса, которые потом сливаются из Су Вид пакетов — сок потеряется
2

кислота сделает мясо жестким и увеличит время приготовления
3. жир впитает в себя ароматы из мяса и потом тоже сольется из пакетов — ароматы потеряются

Разогреваем Су Вид до 63 градусов Цельсия. Если готовим без Су Вида — этот шаг опускаем

Выворачиваем зиплок пакетики частично (1/3) наизнанку — 1 галлонный пакет на 3 грудки.

Обмазываем грудки маринадом

Укладываем грудки в пакеты. Если не используем Су Вид, то кладем пакеты в холодильник наночь.

Для Су Вида — закрываем зиплок пакеты, оставив 4 — 5 см открытыми для выхода воздуха, погружаем их (по одному) в воду, удерживая горловину над водой и даем воде выдавить воздух из пакетов. Запечатываем до конца и закрепляем так, чтобы горловина оставалась над водой. Готовим 3 часа.

Пока готовится курица, нарезаем бекон мелкими кусочками

Вытапливаем жир из бекона на сковородке с небольшим количеством оливкового масла (1 ст. л.)

Процеживаем содержимое сковородки в мисочку, а шкварки выкидываем или съедаем отдельно

Очищаем картофель и нарезаем кубиком 5 мм — чтобы он быстрее разваривался. В результате, в соусе, картофель должен развариться и исчезнуть, придав соусу густоту

Красный сладкий перец нарезаем квадратиками 1.5 см

Лук нарезаем кубиком 5 мм

За полчаса до готовности курицы, начинаем готовить соус. Пассеруем лук со жгучим перцем (хлопьями) на оливковом масле для жарки и вытопленном жире из бекона. Пассеруем около 10 минут.
Если готовим курицу без Су Вида, то перед этим шагом достаем ее из холодильника (она там мариновалась) и нарезаем кусочками 2 см

Добавляем паприку к луку и прогреваем 30 секунд, интенсивно помешивая

Важно не перекалить паприку — иначе вкус будет горький. Через 30 секунд добавляем немного бульона — чтобы приостановить нагревание

Добавляем в кастрюлю картофель и доливаем бульона, чтобы он проступил сквозь картофель. Тушим до готовности картофеля (картофель должен стать мягким и съедобным)
Если готовим курицу без Су Вида, то добавляем ее в кастрюлю на этом шагу.

Добавляем в кастрюлю нарезанный красный сладкий перец и готовим до разваривания картофеля.
Если готовим курицу в кастрюле — тушим до готовности курицы

Когда картофель уже разварился, солим, перчим и добавляем сахар. До этого момента солить нельзя, потому, что соль предотвратит разваривание картофеля.
То-же самое, если курица готовится в кастрюле — солим когда курица уже готова.
Если хотим гуляш с клецками (тугое тесто готовится заранее из муки, воды и яйца, а затем скатываются продолговатые клецки), то добавляем их в этот момент и тушим еще минут 5 до готовности теста.

Вынимаем пакетики из Су Вида

Нарезаем грудки кусками 2 см

Выкладываем нарезанную курицу в отдельную (холодную) кастрюлю и заливаем соусом. Кастрюлю не нагреваем — просто даем настояться без крышки (для более быстрого остывания).
Не стоит добавлять Су Вид курицу в горячую кастрюлю с соусом — она перегреется и станет жестче и суше

Подаем как самостоятельное блюдо, поскольку там есть картофель или с дополнительным гарниром из картофеля (пюре, отварной или жареный)

Гуляш из говядины: как приготовить

ss=»align-left»>Когда все ингредиенты собраны, осталось только приготовить гуляш.

Рецепт классического блюда довольно простой. В идеале мясо должно долго томиться и вывариваться, пока бульон не загустеет естественным образом, мясо не станет нежным и не начнет рассыпаться на волокна.

Если основной ингредиент блюда — вырезка, то на приготовление гуляша уйдет около 2-х часов.

Чтобы на столе появился ароматный, сытный, вкусный и пряный говяжий гуляш, необходимо выполнить следующие кулинарные процессы:

  1. Помойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками мясо.
  2. Очистите и мелко нарежьте лук с чесноком.
  3. Разогрейте казан.
  4. Обжарьте лук и чеснок на растительном масле, пока они не станут золотистого цвета.
  5. Высыпьте в казан специи, хорошо перемешайте.
  6. Выложите в казан мясо, еще раз тщательно перемешайте все ингредиенты. Накройте казан крышкой и максимально уменьшите огонь. Оставьте мясо с овощами и специями тушиться 15–20 минут.
  7. Очистите томат от кожуры и нарежьте кубиками.
  8. Добавьте томат и томатную пасту в казан к мясу.
  9. Очистите от кожуры морковь и картофель. Нарежьте овощи кубиком и отправьте в казан к говядине.
  10. Добавьте в казан 2 стакана горячей воды, доведите содержимое казана до кипения.
  11. Когда бульон закипит, убавьте огонь, накройте казан крышкой и оставьте ингредиенты томиться еще на 20–30 минут.
  12. Разрежьте острый перец пополам. Достаньте из стручка семена. Если семена не достать, они дадут сильную остроту и горечь.
  13. Вымойте болгарский перец, удалите плодоножку. Мякоть перца нарежьте кубиками.
  14. Острый и болгарский перец добавьте в казан.
  15. Снова накройте казан крышкой и оставьте блюдо томиться на медленном огне 20–30 минут.
  16. По истечении указанного времени посолите гуляш по вкусу.
  17. Перед подачей обильно посыпьте блюдо мелко нарезанной зеленью.

Фото: Журнал — Relax: UGC

Выбирая, что приготовить из говядины, если речь идет о праздничном застолье или воскресном обеде, обратите внимание на гуляш. Это самостоятельное блюдо, не требующее гарнира

Длительность процесса приготовления с лихвой компенсируется необыкновенным вкусом, богатым ароматом и ярким внешним видом гуляша. Кулинарного вдохновения и приятного аппетита!

2020-09-27

11:26

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. Репчатый лук я очистила и нарезала мелким кубиком. На среднем огне разогрела в кастрюле смалец (можно вытопить бекон, хребтовое сало или влить растительное масло). Засыпала в него лук и жарила, периодически помешивая, до мягкости и прозрачности. Он должен подрумяниться, но ни в коем случае не подгореть, иначе будет горчить. Параллельно, пока жарится лук, я нарезала говядину мелкими кусочками величиной примерно 2 см.

  2. Уменьшила огонь, чтобы жир слегка остыл. Добавила молотую сладкую паприку и тмин, быстро перемешала, чтобы специи прогрелись и раскрыли свой аромат, но не подгорели. (Если будете готовить блюдо гуляш без картошки и без клёцок, то добавьте на данном этапе 1 ложку пшеничной муки — она будет играть роль загустителя и придаст гуляшу легкий аромат дымка.)

  3. Сразу же добавила мясо, влила 3-4 столовые ложки воды, посолила и продолжила тушить на среднем огне, изредка помешивая, без крышки. Уже через 7-8 минут говядина в компании с луком быстро пустит свой собственный сок. Не запрещается подливать немного кипятка, но совсем чуточку, чтобы мясо не варилось, а тушилось. Главное правило: говядина не должна быть покрыта жидкостью полностью! За счет малого количества сока кусочки мяса постепенно поджарятся и приобретут своеобразный аромат костра, будто мы готовим его в котле на открытом огне.

  4. Пока тушится говядина, я очистила овощи. Нарезала картофель и сладкий перец кубиком 2 см. Чтобы картошка не потемнела и утратила часть крахмала, я залила ее холодной водой и отставила миску в сторону (желательно брать сорта не слишком разваривающиеся). Морковь измельчила чуть мельче, чтобы она успела приготовиться. Если у вас морковка молодая, то она сварится за 15 минут, если старая, нарезайте как можно мельче, иначе она останется твердой. Повторюсь, что картошку и морковь можно не добавлять вовсе — классический рецепт гуляша по-венгерски это допускает.

  5. Приготовила клёцки-чипетке. Замесила крутое, но мягкое тесто из яйца, разболтанного с солью, и муки. Раскатала тесто в жгут толщиной 2 см, нарезала на тонкие кусочки и каждый приплюснула по центру двумя пальцами.

  6. Получились своеобразные лодочки-лепешки с тонкой серединкой и утолщенными краями. Разложила клецки на столе и подсушила по 30 минут с каждой стороны. При желании вы можете просто отщипывать от теста кусочки, а затем подсушить их.

  7. К этому времени (примерно через 1 час) говядина будет уже почти готова. Если в кастрюле есть жидкость, то ее нужно выпарить, чтобы остался только жир. Теперь можно добавить морковь, картофель и кубики болгарского перца. Я смешала овощи с мясом и слегка обжарила их 4-5 минут, добавила томатную пасту.

  8. Затем влила кипяток — он должен покрыть все овощи (у меня получилось как раз до краев 2-литровой кастрюли, но количество жидкости можно увеличить, если хотите, чтобы получился больше суп, нежели гуляш). Довела до кипения. Добавила лавровый лист, посолила и поперчила по вкусу. Тушила 20 минут, до полной готовности овощей.

  9. В самом конце добавила измельченный зубчик чеснока. Для остроты положила перчик чили, разрезанный вдоль тонкими полосками.

Клецки можно отварить отдельно или добавить в самом конце приготовления в суп и проварить до готовности минуты 3-4. Лавровый лист вынуть и сразу же подавать венгерский суп-гуляш к столу.

Результат — мягкое тушеное мясо, наваристый бульон с выраженным вкусом паприки, сытная картошечка и клёцки. Приятного аппетита!

Торт «Эстерхази»

Категория:
Десерты Торты

Эстерхази — миндально-шоколадный торт, популярный в Венгрии, Австрии и Германии.
Назван в честь Пала Антала Эстерхази ( 1776 —1866 ),
министра иностранных дел Австро-Венгерской монархии.

Секретный рецепт старинного венгерского рода Эстерхази…
Готовить и продавать его имеют право только одноименные кафе/рестораны, и рецепт держится в тайне,
а в сети выложены лишь догадки.
Я не знаю, так ли это на самом деле,
и все же попробовала приготовить по рекомендациям «Гастронома»
и рекомендаций с форума A. Скрипкиной.
Девчонки все крема и шедевры в виде характерного рисунка для Эстерхази делал муж — я в шоке.
Первый раз «мы» не просто смотрели телик, а активно участвовали….
тху-тху-тху дай бог не последний….
и так он…

Рецепт «Венгерский гуляш-левеш»:

Продукты нужно приготовить сразу, чтобы чего-то не забыть. Для гуляша нам понадобится говядина. Желательно, чтобы была косточка. У меня не оказалось таковой. Была у меня мраморная говядина (вырезка). Её нужно нарезать крупными кусочками ~3 см.

Готовить гуляш я буду в мультиварке. Наливаем оливковое масло, нагреваем его и выкладываем тонко порезанный лук. Я взяла красную луковицу и репчатую. Золотим его.

Выкладываем мясо и, периодически помешивая, обжариваем.

Далее добавляем порезанную кубиком морковь, опять немного обжариваем. Морковь обжариваем минут 5 и добавляем паприку. Перемешиваем.

Сразу же выкладываем протёртые помидоры и как только закипит…

… выкладываем целые небольшие помидоры, я клала черри и один помидор, разрезанный пополам. Как только закипит выключаем режим обжаривпния, включаем режим медленного тушения.

Добавляем порезанный болгарский перец. Лучше красный или красный и зелёный. У меня был зелёно-жёлтый. Выкладываем чеснок раздавленный, а затем порезанный. Всё перемешиваем и наливаем воду. Кладём перец душистый, жгучий перец и щепотку тмина. Говорят, что если не будет тмина, то это не будет венгерским гуляшом.

Всё перемешиваем и наливаем воду. Когда закипит, выкладываем картофель, порезанный кубиком. Закрываем мультиварку и варим гуляш минут 40.

Делаем клёцки. Называются они чипетке или просто чипетки, от слова «отщипывать». Гуляш с чипетке считается народным и традиционным блюдом Венгрии. Я делала суп на двоих и есть его мы будем 2 раза. Поэтому чипетки я сразу в гуляш не положу. Отварю я их отдельно. А так они закладываются прямо в гуляш, но если он останется, то постояв, они расползутся. Лучше их сварить отдельно. Я буду делать простые чипетки, без всяких добавок, просто мука, яйцо и соль.

Замешиваем крутое тесто.

Накрываем плёнкой и даём постоять минут 15.

Доску присыпаем мукой и разминаем ещё раз тесто. От него отщипываем маленькие кусочки, выкладываем на доску. Даём немного заветрить.

Ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения, солим по вкусу и выкладываем чипетки. Как только вода закипит и они всплывут, варим минуты 3-5 до готовности.

Откидываем на дуршлаг, чтобы вода стекла и выкладываем назад в кастрюлю. Можно добавить 1 ч л оливкового масла и перемешать.

Гуляш наш готов, закладываем зелень и выключаем мультиварку. Варить зелень не нужно. Даём постоять гуляшу минут 15-20.

Раскладываем чипетки по тарелкам и заливаем густым супом-гуляшом. Если вам показалось не совсем остро, можно поперчить прямо в тарелке.

Вкусное, сытное, ароматное блюдо! С первого раза покажется, что это приготовление сложно! Нет! всё просто и доступно! Приготовьте! Это замечательная еда!

Ингредиенты для «Венгерский гуляш»:

  • Масло сливочное

  • Петрушка

  • Паприка сладкая

  • Сметана


    150 г

  • Шампиньоны


    200 г

  • Помидор

    (в собственном соку)

    400 г

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Свинина


    700 г

  • Масло растительное

  • Бульон

    (готовый)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2303.5 ккал

белки

129.3 г

жиры

184.7 г

углеводы

39.2 г

Порции
ккал575.9 ккал белки32.3 г жиры46.2 г углеводы9.8 г
100 г блюда
ккал144 ккал белки8.1 г жиры11.5 г углеводы2.5 г

Рецепт «Венгерский гуляш»:

На сковороду кладем сливочное масло (немного) и наливаем немного растительного масла — на этой смеси обжариваем мелко нарезанный репчатый лук

На растительном масле обжариваем нарезанное небольшими кусочками мясо.
я брала свинину, по рецепту это — говядина.
обжаренный ранее лук кладем на дно формы для запекания, сверху укладываем обжаренное мясо и шампиньоны.
в идеале, конечно, совсем небольшие грибочки, но у меня таких не оказалось, поэтому грибочек я разрезала на 4 части

Сверху укладываю предварительно очищенные и нарезанные помидоры в собственном соку, заливаю все бульоном и добавляю немного сока, оставшегося от помидоров
солю, перчу, добавляю немного паприки и приправу для гуляша.
накрываю все фольгой и отправляю в духовку; запекать при температуре 250 градусов около 2 часов.
вобще, блюдо готово может быть и раньше, если кусочки мяса были совсем небольшими

В готовое блюдо добавляем сметану и зелень

Вот гуляш и полностью готов!
гарниром я выбрала гречку
всем приятного аппетита!

Ингредиенты для «Свинина по-венгерски»:

  • Свинина


    500 г

  • Пиво светлое

    /

    Пиво

    (в оригинальном рецепте использовалась сладкое пиво)

    100 мл

  • Соевый соус


    20 мл

  • Сельдерей черешковый


    2 шт

  • Шампиньоны


    15 шт

  • Лук белый


    1 шт

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Паприка сладкая


    10 г

  • Мед


    1 ст. л.

  • Масло оливковое


    30 мл

  • Томаты в собственном соку


    400 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2265.4 ккал

белки

124.5 г

жиры

150.1 г

углеводы

115.6 г

Порции
ккал566.4 ккал белки31.1 г жиры37.5 г углеводы28.9 г
100 г блюда
ккал80.9 ккал белки4.4 г жиры5.4 г углеводы4.1 г

Рецепт «Свинина по-венгерски»:

Первым делом нам нужно нарезать свинину небольшими кубиками, залить пивом и соевым соусом и оставить минут на 40 мариноваться. Благодаря этой простой процедуре, мясо получается просто нежнейшее.

На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте к нему лук полукольцами, порезанный дольками сельдерей и чеснок. Обжарьте около 3-4 минут, пока сельдерей не станет мягче.

Свежие шампиньоны помыть, порезать на 4 части и добавить к овощам. Поджарить еще около 6-7 минут.

Последний штрих — болгарский красный перец. У меня был дачный замороженный, но подойдет любой, свежий, в том числе.

Займемся мясом. Сливаем наш маринад, добавляем к мясу оливковое масло и паприку и обжариваем около 7 минут.

Соединяем мясо, овощи и томатную пасту. Добавляем мед, по вкусу соль и молотый перец. Накрываем крышкой и оставляем на медленном огне на 5 минут.

Готовое блюдо получается сытным, вкусным и красивым. Не забудьте посыпать его свежей зеленью и подавайте к столу.

Ну и для поднятия аппетита и настроения немного фото Будапешта:
Приятного аппетита, друзья!

Ингредиенты для «Рубленое мясо с пряностями по-венгерски»:

  • Фарш мясной


    0,5 кг

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сметана


    200 г

  • Жир

    (свиной)

    1 ч. л.

  • Огурец

    (маринованный)

    2 шт

  • Яблоко

    (большое)

    1 шт

  • Булка

    (черствая)

    1 шт

  • Укроп


    1 ст. л.

  • Петрушка


    1 ст. л.

  • Майоран


    0,5 ч. л.

  • Перец сладкий красный


    1 ч. л.

  • Перец душистый

  • Хрен

    (корень)

    1 ст. л.

  • Кетчуп


    1 ст. л.

  • Цедра лимона


    0,5 шт

  • Соль

    (по вкусу)

  • Лук репчатый

    (крупный)

    1 шт

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1162.9 ккал

белки

29.3 г

жиры

65 г

углеводы

104.8 г

Порции
ккал193.8 ккал белки4.9 г жиры10.8 г углеводы17.5 г
100 г блюда
ккал126.4 ккал белки3.2 г жиры7.1 г углеводы11.4 г

Рецепт «Рубленое мясо с пряностями по-венгерски»:

Замачиваем в воде белую булочку.

Рубим мелко зелень — петрушку и укроп.

Затем — репчатый лук, и смешиваем с уже нарезанной зеленью.

В фарш (я взяла свиной) добавляем отжатую булку, яйцо, паприку.

В последнюю очередь, чтобы не пустили сок, нарезаем мелкими кубиками огурцы и яблоко.

В мясную смесь добавляем зелёную смесь, майоран, цедру лимона, соль и молотый чёрный душистый перец.

Соединяем обе смеси, без сметаны, и тщательно перемешиваем до однородной массы. Вот такая она должна получиться.

Выкладываем массу в смазанную жиром форму, придаём руками нужную форму кирпичика или рулета, закрываем крышкой и тушим в духовке 40–50 минут.
Теперь готовим соус. Открываем духовку, достаём двумя прихватками нашу ёмкость с мясом, ставим на стол, крышку не снимаем, а чуток сдвигаем и сливаем образовавшийся в поцессе тушения сок. Придерживаем крышку, чтобы мясо не «съехало» и не поломалось. Добавляем сметану, кто любит пожирнее — можно побольше, кто подиетичнее — то разбавляем сметана+вода, если мало сока. Размешиваем хорошенько и доводим до кипения.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.