Печенье из творога «гусиные лапки» (треугольнички, конвертики, поцелуйчики, ушки): рецепт

Алан-э-Дейл       13.01.2023 г.

Содержание

Салонные процедуры, помогающие справиться с проблемой

Современная косметология располагает широким спектром омолаживающих процедур. При наличии морщин вокруг глаз полезны:

  • Мезотерапия. Инъекции смесей на базе гиалуроновой кислоты. Вспомогательные ингредиенты — аминокислоты, пептидные комплексы, витамины, минералы, растительные экстракты. Состав даёт мощный эффект увлажнения, разглаживает кожу, насыщает необходимыми ей веществами. Мезотерапия полезна для профилактики или при наличии неглубоких морщин. Инъекции проводятся курсом (5–6 процедур с интервалом 10–15 дней), стоимость сеанса — от 1500 рублей. Эффект заметен 3–4 месяца. В случае более выраженных проблем рекомендуется прибегнуть к её усовершенствованному варианту — биоревитализации (инъекции чистой гиалуроновой кислоты высокой концентрации). Нужен курс из 3–4 сеансов стоимостью около 3000 рублей с интервалом 15–20 дней, затем — процедура раз в 6–8 месяцев для поддержания эффекта.

  • Гирудотерапия. Установленные в определённые точки медицинские пиявки выделяют в кровь специфический секрет, обеспечивающий, в числе прочего, профилактику старения и разглаживание морщин. Полный курс — 5–10 процедур с интервалом 3–5 дней. Повторяют его не чаще трёх раз в год. Цена сеанса — от 800 рублей.

  • Инъекции препаратов на основе ботулотоксина (Ботокс, Диспорт, Лантокс, Ксеомин). Временно парализуют мышцы, блокируя передачу нервных импульсов, обеспечивая их постепенное расслабление, разглаживание кожи. Для выраженных «гусиных лапок», глубоких морщин лучше подходит действующий только на конкретную мышцу Ботокс, при наличии общей дряблости, сеточки мелких морщинок – «разливающийся» под кожей Диспорт. Цена процедуры — 3000–6000 рублей, проводить её можно не чаще раза в полгода.

  • Инъекции филлеров. Плотные вязкие гели на основе гиалуроновой кислоты заполняют пустоты под кожей, «выталкивая» морщины наружу, стимулируют выработку коллагена и эластина, повышая упругость кожи. Полезны при наличии выраженной носослёзной борозды, мешков под глазами. Стоимость сеанса зависит от выбранного препарата, начинается от 5000 рублей. Эффект держится год-полтора.

  • RF-лифтинг. Локальное повышение температуры в глубоких слоях дермы заставляет сокращаться волокна коллагена и эластина, обеспечивая выраженный эффект лифтинга, микроповреждения стимулируют их синтез. Кожа заметно подтягивается и уплотняется. Но разгладить очень глубокие складки не получится. Эффекта от сеанса хватает на 1,5–2 года, цена — от 6000 рублей.

  • Фракционный фототермолиз (фраксель). Лазерный луч делится на пучок микролучей, проникающих в кожу на глубину до 1 мм. Получается своеобразное «сито» из затронутых и неповреждённых участков. Из-за полученных микроповреждений активизируются процессы регенерации и обновления тканей, кожа уплотняется, восстанавливается её тонус, морщины сокращаются. Для выраженного эффекта необходимо 2–4 сеанса с интервалом месяц-полтора. Стоимость рассчитывается исходя из обработанной площади (от 500 рублей за 1 см²). Курса хватает на два года. Устаревший вариант лазерного лифтинга – «выпаривание» поверхностного слоя кожи толщиной около 0,1 мм для активизации её восстановления.

  • Нитевой лифтинг. В пеорбитальную область под кожу вживляются рассасывающиеся нити на основе поликапролактона или поли-L-молочной кислоты. Они образуют поддерживающий кожу «каркас», помогая избавиться от мешков и глубоких морщин под глазами, нависающих верхних век. Постепенно этот каркас обрастает волокнами коллагена, что продлевает эффект от процедуры до 4–6 лет. Цена зависит от типа выбранных нитей, начинается с 10000 рублей.

  • Ультразвуковой лифтинг. Сфокусированный ультразвук проникает в ткани на глубину 3–4,5 мм, воздействуя не на кожу, а на SMAS-слой под ней (поверхностная мышечная апоневротическая система). Глубокие слои мягких тканей ощутимо подтягиваются, морщины разглаживаются, стимулируется синтез коллагена. Цена процедуры начинается с 20000 рублей, эффекта хватает на 8–10 месяцев.

  • Блефаропластика. Радикальный выход из ситуации — пластическая операция. Позволяет подтянуть кожу, избавившись от морщин, глубоких складок и мешков под глазами. Результат держится минимум 8–10 лет. Цена варьируется в пределах 40000–70000 рублей.

Рецепт 4: творожное печенье гусиные лапки

Домашнее печенье Гусиные лапки из творога представляет собой небольшие аппетитные треугольники, обсыпанные сахаром, мягкие внутри, с хрустящей корочкой снаружи. Другие названия нежного, тающего во рту десерта – «конвертики» и «поцелуйчики».

  • творог 5-9% 300 гр
  • масло сливочное 150 гр
  • мука 360 гр
  • сахарный песок 1.5 стакана
  • ванилин 1.5 ч. л.
  • разрыхлитель теста 4 ч. л.

В миску положить сливочное масло и творог.

Добавить муку, просеянную и смешанную с разрыхлителем.

Руками перетереть в крошку (или порубить ножом).

Замесить тесто, сформировать из него шар. Обернуть пищевой пленкой и убрать на 1,5 часа в холодильник.

Достать охлажденное тесто, сделать из него колбаску и нарезать ее поперек.

Каждый кружок раскатать в лепешку толщиной около 0,5 см.

Из каждой вырезать стаканом ровный кружок диаметром около 10 см. Каждую лепешку обмакнуть в сахарный песок одной стороной.

Сложить внутрь сахаром в виде половинки круга, одну сторону обмакнуть в песок, снова сложить пополам внутрь сахаром в виде четвертинки круга.

На противень положить бумагу для выпечки, на нее печенье.

Прижать каждое изделие вилкой, чтобы образовался рисунок и треугольники стали напоминать лапки гуся.

Выпекать 20 минут в духовке, нагретой до 180 градусов.

Румяное печенье достать из духовки, слегка остудить и подавать на стол.

Печенье Гусиные лапки из творога – очень простая и быстрая выпечка, к приготовлению которой стоит привлечь детей. За короткое время можно испечь большое количество нежных, тающих во рту треугольников.

Способ приготовления

Для начала необходимо сказать, что любой рецепт подразумевает использование замороженного масла либо просто холодного, но твердого.

Через некоторое время лапки станут пышными, золотистыми. Иногда многие жалуются, что печенье было сначала пышным, а потом упало. Говорят, что не такой рецепт. Но есть небольшой секрет — не открывать духовку во время приготовления. Приготовилась выпечка, не открывайте, пусть постоит немного. Так, печенье останется пышным.

Такая выпечка очень нежная и легкая, ее всегда мало. Конечно, вкуснее всего теплая. Может показаться, что рецепт не так уж прост, как кажется вначале. Но тут важна сноровка, чем чаще вы будете печь, тем легче и быстрее будет получаться. Есть другой рецепт, где используется маргарин вместо масла, также существует рецепт с содой, рецепт с разрыхлителем для теста. В любом случае нужно помнить, какой бы рецепт вы ни выбрали, готовить нужно с душой. Давно известен тот факт, когда готовишь в хорошем настроении, с любовью — любое блюдо получается вкуснее. А выпечка — капризная вещь. Поэтому вооружаемся хорошим настроением и балуем близких вкусным лакомством.

Ингредиенты

  • Сливочного масла 250 г
  • Муки 2 стакана
  • Творог 200-250 г
  • Сахар 1 стакан
  • Вода 2 ст. л.
  • Желтки куриных яиц 2 шт
  • Жанилин (по своему усмотрению)  

Шаги
Печать

  • Масло натереть на крупную терку, далее всыпать туда творог.

  • Просеять пару стаканов муки, добавить ее к маслу с творогом.

  • Затем ложкой, венчиком или руками смешать ингредиенты между собой. Получится такая рассыпчатая масса.

  • Аккуратно отделить желтки от белков, влить два желтка в общую массу.

  • Всыпать ванилин.

  • Далее, необходимо добавить пару ложек кипяченой или любой другой чистой воды.
  • Все смешать и аккуратно вымесить тесто. Сначала масса будет рассыпаться, но затем масло размягчится, следовательно, приобретет форму.

  • Вымесить, далее необходимо завернуть тесто в фольгу или пищевую пленку, убрать в холодное место. Пусть постоит там минут сорок — час. Это делается для того, чтобы легче было раскатать и вырезать кружки.

  • Пока тесто будет охлаждаться, следует подготовить духовку и формочки для печенья. За пятнадцать минут до непосредственного приготовления печенья поставить духовку на 200 градусов, чтобы она хорошо разогрелась.
  • Вырезать печенье можно круглой формой диаметром 7–9 см, также можно использовать стакан, чашку, пиалу или любое другое подручное средство, главное, чтобы получился нужный диаметр.
  • Охлажденное тесто необходимо раскатать на столе, хорошо присыпанном мукой. Слой должен получится тонкий, около сантиметра.

  • Затем нужно приготовить противень (выстелить его бумагой для запекания), насыпать в тарелку сахар для дальнейшего посыпания печенья.

  • Формой вырезать кружочки, затем обмакнуть их в сахар, согнуть пополам.

  • Затем опять в сахар одной стороной, опять согнуть пополам, обмакнуть в сахаре и выложить на противень так, чтобы сахарная сторона оказалась вверху.

  • Так поступать с каждым кружком. Может показаться, что это довольно замороченная процедура, однако, стоит только раз попробовать и все получится, ничего сложного здесь нет.
  • Когда все печенье уже на противне, ставим его в духовку на 30 минут. Пусть выпекается при температуре 150 градусов.

Помоги нам поделиться этой статьей с миром – сделай репост.

Это для настроения)

Маски для кожи вокруг глаз от морщин и гусиных лапок: рецепты, приготовление

Маски являются прекрасным способом для профилактики и устранения морщин вокруг глаз. Они не вредят, как другие средства, и дают хорошие результаты. Необходимо делать их не от случая к случаю, а курсами.

Картофельно-сливочная маска от морщин вокруг глаз

Одну картофелину очистить от кожицы, ополоснуть, измельчают на мелкой терке, слегка отживают сок, добавить одну маленькую ложку жирных сливок, тщательно размешать.  Смесь нанести на область вокруг глаз, подождать пятнадцать-двадцать минут. Процедуру делать не менее двух раз в неделю, семь-десять раз. Маска борется с мелкими морщинами и мешками под глазами.

Клубнично-медовая маска от морщин вокруг глаз

Клубника богата витаминами и минеральными веществами, необходимыми для восстановления кожи вокруг глаз. Три-четыре клубнички растереть до состояния пюре, смешать с половиной чайной ложечки жидкого меда. Смесь нанести на кусочек марли, приложить к проблемным участкам. Через десять минут остатки смыть ватным диском, пропитанным молоком.

Бананово-сливочная маска от морщин вокруг глаз

Одну столовую ложку бананового пюре смешать с таким же количеством сливочного масла, перемешать, положить на область вокруг глаз, держать пятнадцать-двадцать минут. Мелкие морщинки разглаживаются, становятся менее заметными.

Яично -медовая маска

Один яичный желток взбить до пены, добавить одну большую ложку жидкого меда, столько же домашней сметаны, все перемешать, смесь нанести на проблемные участки вокруг глаз,  держать двадцать минут, остатки промокнуть салфеткой. Маска питает, увлажняет, борется с морщинами. Подходит для женщин всех возрастов.

Огуречная маска

Свежий огурец нарезать кружочками, положить на проблемные участки, снять через семь-десять минут. Средство увлажняет, питает, омолаживает кожу.

Шпинатная маска

Отжать сок шпината. К одной чайной ложке шпинатного сока добавить десять грамм масляного раствора витамина А, соединить с небольшим количеством крема для век. Содержимое нанести на проблемные участки вокруг глаз, подождать пятнадцать минут. Остатки смеси удалить с помощью ватного диска, или салфетки.

Маска из авокадо

Из авокадо вынуть косточку, мякоть натереть на мелкой терке, положить на проблемные участки, через десять минут смыть. Кожа станет более увлажненной, эластичной.

Маска от морщин с петрушкой

Средство оказывает тонизирующий и разглаживающий эффект. Зелень промыть, мелко нарезать, растереть, смешать с нежирной сметаной (в равных пропорциях),  разместить равномерным слоем на небольшом кусочке марли, приложить к окологлазной области, подержать четверть часа, после удалить.

Семена льна от мелких морщин вокруг глаз

Средство разглаживает мелкие морщинки вокруг глаз, увлажняет, обогащает питательными веществами. Одну столовую ложку семян льна залить одним стаканом воды, подогреть на водяной бане, остудить. Набухшие семена льна завернуть в марлю, положить на проблемные участки на двадцать минут, после остатки смыть.

Абрикосовая маска от морщин вокруг глаз

В абрикосе содержится масса полезных веществ, которые будут увлажнять, питать нежную поверхность. Смешать абрикосовое пюре с нежирной сметаной в равных количествах (по одной столовой ложке), выложить под глаза, через пятнадцать — двадцать минут удалить.

Маска со шпинатом от гусиных лапок

Гусиные лапки не украшают женщину, делают ее старше. Средство со шпинатом уменьшает количество и глубину морщин. Выжать сок из нескольких листиков шпината, взять две столовые ложки шпинатного сока, ввести одну чайную ложку витамина А,  размешать, смесь нанести на поверхность вокруг глаз, через двадцать пять минут смыть ватным диском, смоченным в молоке.

Рецепт с петрушкой и картофелем

Петрушку можно применять самостоятельно, или в сочетании с другими компонентами. Взять одну столовую ложку измельченной зелени, добавить такую же порцию тертого свежего картофеля, слегка отжать из него сок. Смесь нанести на проблемные участки, держать десять-пятнадцать минут. Остатки смыть водичкой.

Компресс для кожи вокруг глаз с оливковым маслом

Есть действенное средство от морщин и гусиных лапок — это оливковое масло. Оно питает, увлажняет кожу, делает ее упругой и эластичной. Компресс на его основе лучше делать вечером, перед сном. Оливковое масло подогреть на водяной бане, смочить в нем ватные диски, положить на кожу вокруг глаз, прилечь отдохнуть на тридцать пять минут, после смыть водой.

Применяя народные средства и маски от морщин вокруг глаз, можно намного отдалить старение кожи в этой области, и выглядеть молодо долгие годы.

Светлана

Рецепт «Печенье «Гусиные лапки»»:

Для начала хочется отметить важный момент: маргарин должен быть комнатной температуры, чтобы его можно было легко перемешивать с остальными ингредиентами.
Для начала нужно подготовить тесто. Творог и яйцо хорошо перемешать до однородности. Добавить к ним соду, ванилин, мягкий маргарин и снова всё перемешать. Далее постепенно всыпать просеянную муку и замесить тесто. На фото видно, какое оно должно получиться.

Некоторые раскатывают тесто и потом вырезают кружочки при помощи стакана, но я предпочитаю делать всё на глаз.
Я просто придаю тесту вид кирпичика и отрезаю от него небольшие кусочки, а потом уже раскатываю их в виде кружочков (или можно руками придать форму круга, как в этот раз сделала я )

Каждый кусочек будущего печенья раскатываем в кружок толщиной около 0,5 см. и смазываем его яйцом.

Затем каждый смазанный кружочек теста нужно окунуть в сахар той стороной, которую мы смазали яйцом (для удобства я насыпаю сахар на плоскую тарелку).

Теперь нужно каждый кружок сложить пополам сахарной стороной вовнутрь.

Теперь повторяем предыдущую процедуру: смазываем верхушку будущего печенья яйцом и окунаем в сахар. У нас по виду получается полукруг, на котором мы сделаем два надреза ввиде лапки.

Готовые «лапки» перекладываем на противень, застеленный пергаментом.

Отправляем наши «лапки» в духовку и выпекаем при 180 градусах до подрумянивания (у меня духовка с конвекцией, в ней они выпекаются минут 15).

Вот такие красивые печенюшки получаются.
Тесто будто слоёное, очень нежное, а сахарная корочка очень аппетитно хрустит.
Все, кто пробовал это печенье, не оставались равнодушными.
Надеюсь, и вам понравится!
Приятного чаепития!

Приготовление:

Подготовка продуктов:

Заранее подготовьте начинку. Для этого сухофрукты распарить кипятком, дать стечь воде и перекрутить через мясорубку, перемешать с сахаром.

Ореховая начинка: поджарьте орехи и измельчите. Для любителей сладкоежек, добавьте сахар и перемешайте.

Готовим тесто:

Дрожжи кладем в теплую воду, размешиваем до растворения. Насыпаем сахар, перемешиваем.

Замороженный заранее маргарин или сливочное масло натереть на терке и растереть отдельно с мукой. Полученную массу добавить к растворенным дрожжам.

Замесить тесто. На расстойку ставить его не нужно, так как изделия подойдут в процессе формирования.

Тесто раскатать до 5 мм, и стаканом сформировать кружки.

Кладем начинку.  Посыпать сахаром, как для «Гусиных лапок» или во внутрь положить начинку.

Кружочки с начинкой сворачиваем пополам, и еще раз пополам. Верхушки печенюшек поделить ножиком на три части, не дорезая до конца.

Выкладываем на противень и ставим в духовку для выпекания при температуре 180 С.

Приготовление печенья из творога «Гусиные лапки»:

Шаг 1: готовим тесто.

В первую очередь распечатываем упаковку с замороженным сливочным маслом и шинкуем его на средней либо крупной терке прямо в глубокую миску. Туда же протираем через сито с мелкой сеткой творог, всыпаем ванильный сахар, пищевой разрыхлитель и просеянную пшеничную муку. Перетираем эти продукты чистыми руками в жирную крошку и только после этого добавляем в нее пару сырых куриных желтков и ледяную очищенную воду. Не медля замешиваем тесто, которое сначала будет разваливаться на кусочки, но спустя некоторое время станет достаточно крутым. Как только мучной полуфабрикат приобретет нужную структуру, скатываем его в шар, заворачиваем в полиэтиленовую пищевую пленку и отправляем в холодильник на один час.

Шаг 2: формируем печенье из творога «Гусиные лапки».

После этого, примерно через 30–40 минут, включаем и разогреваем духовку до 190 градусов Цельсия. Затем застилаем противопригарный противень листом пекарской бумаги и всыпаем в глубокую тарелку сахарный песок. Спустя еще некоторое время притрушиваем столешницу тонким слоем муки, выкладываем на нее настоявшееся тесто, предварительно сняв с него пленку, и слегка разминаем мучной полуфабрикат ладонями в круглый толстый блин. Потом, воспользовавшись скалкой, раскатываем его в пласт толщиной около 5 миллиметров. Берем чашку, стакан или большую рюмку с примерным диаметром от 5 до 8 сантиметров, обмакиваем ободок данной посуды в муке и вырезаем ей лепешки.
Остатки теста тоже раскатываем и формируем из него кругляши. Затем кладем один кружочек в тарелку с сахаром. Слегка придавливаем его, чтобы кристаллики пристали к тесу. Потом соединяем пополам сахарной стороной внутрь. Еще раз отправляем половинчатую заготовку в тарелку с песком, слегка прижимаем и сворачиваем в треугольник.
Тем же способом обваливаем его в сахаре, но в этот раз только с одной стороны, а той, что не обработана, выкладываем на подготовленный противень. Дальше действуем исходя из собственного желания, либо выдавливаем на сформированном изделии с широкой стороны насечки зубцами столовой вилки, либо делаем по два надреза ножом или оставляем их в вид треугольников. Лепим гусиные лапки, пока не закончится тесто, и приступаем к следующему, практически заключительного шагу.

Шаг 3: выпекаем печенье из творога «Гусиные лапки».

Ставим пока еще сырой десерт в разогретую духовку на средний стеллаж и выпекаем его в течение 20–25 минут либо до насыщенного золотисто-бежевого цвета. Затем надеваем на руки кухонные прихватки и перемещаем противень на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу. Дальше с помощью кухонной лопатки перекладываем румяные изделия на металлическую решетку и даем им возможность полностью остыть. После этого отправляем печенье на большое плоское блюдо либо раскладываем порциями по тарелкам и идем дегустировать!

Шаг 4: подаем печенье из творога «Гусиные лапки».

Печенье из творога «Гусиные лапки» после приготовления полностью остужают и сервируют в специально предназначенной для данной цели посуде в качестве десерта к сладкому столу. Тесто этого чуда слоено-песочное, поэтому просто тает во рту, творог практически не чувствуется, но именно он частично помогает изделиям разбухнуть во время выпечки, отчего они получаются такими воздушными и пористыми. Такой вкуснятине будут рады все без исключения, а особенно любимые сладкоежки! Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь!Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– очень часто в сахар для обсыпки добавляют немного корицы или мускатного ореха;

– некоторые хозяйки кладут в тесто чайную ложку лимонной либо апельсиновой цедры;

– альтернатива сливочному маслу – маргарин для выпечки высшего сорта с минимальным содержанием воды и максимальным жира, а разрыхлителю – пищевая сода, но не гашеная уксусом.

Полезные советы

Сливочное масло можно положить на несколько минут в морозилку – так оно быстро приобретет именно ту консистенцию, которая вам необходима.
Постарайтесь замесить тесто очень быстро – именно здесь вам точно пригодится кухонный комбайн. Если долго работать с массой, сливочное масло растает и печенье будет плохо держать форму во время выпечки.
Почаще экспериментируйте с разными видами печенья, повышая собственный кулинарный уровень. Например, попробуйте приготовить удивительно аппетитное медовое печенье, также вам может быть интересно испечь необычное печенье Орео

Тем, кто обожает классику, рекомендую взяться за знаменитое печенье «Курабье» или обратить внимание на простой рецепт печенья через мясорубку.

Печенье «Гусиные лапки» – очень ароматное, вкусное и аппетитное угощение, от которого трудно отказаться даже самому выдающемуся привереде. А что вы сами знаете о таком печенье? Возможно, вы или ваши домашние готовят его по-другому, используя иные компоненты?

экспериментов!

Ингредиенты для «Торт «Гусиные лапки»»:

Бисквит

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    60 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар


    60 г

Крем

  • Масло сливочное


    300 г

  • Сливки

    (жирность сливок 35-38 %)

    100 мл

  • Ванильный сахар

    (Крем)

    1 пакет.

  • Какао-порошок


    35 г

  • Сахар


    235 г

Начинка

  • Вишня

    (вишня замороженная)

    300 г

  • Коньяк

    (Начинка)

    50 г

Глазурь

  • Шоколад темный

    (Глазурь)

    80 г

  • Масло сливочное


    50 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

5425.9 ккал

белки

40.4 г

жиры

372.2 г

углеводы

451 г

Порции
ккал678.2 ккал белки5.1 г жиры46.5 г углеводы56.4 г
100 г блюда
ккал387.6 ккал белки2.9 г жиры26.6 г углеводы32.2 г

Рецепт «Торт «Гусиные лапки»»:

0. Подготавливаем ингредиенты.
1. Сливочное масло необходимо достать из холодильника заранее, чтобы к моменту приготовления крема оно стало мягким.
2. Замороженную вишню необходимо залить коньяком и оставить размораживаться на несколько часов

1. Готовим бисквит:
1.1. Взбиваем желтки с сахаром (40 грамм) в густой крем
1.2. Белки взбиваем до крепких пик, добавляем оставшийся сахар (20 грамм), продолжаем взбивать до плотности

1.3. Смешиваем белки с желтками
1.4. Добавляем просеянную муку, хорошо перемешиваем аккуратными движениями с низу вверх до однородной массы

1.5. Выкладываем тесто в форму (диаметр 20 см) и отправляем в духовку на 20-25 минут при 200 градусах (время приготовления указано примерно, ориентируйтесь на свою духовку).
Форму предварительно необходимо смазать маслом и присыпать мукой или аккуратно выложить края пергаментной бумагой
1.6. После приготовления, бисквит необходимо остудить и доставить из формы. В классическом исполнении, ему еще и необходимо выстояться на решетке 8-10 часов. Но это не обязательно

2. Готовим крем:
2.1. Смешайте сахар и сливки в небольшой кастрюльке, вскипятите на небольшом огне, проварите до полного растворения сахара, охладите. Чтобы сироп не засахарился, его требуется периодически перемешивать. ПО консистенции сироп будет напоминать сгущенное молоко
2.2. Мягкое сливочное масло взбить до светлой однородной массы, добавить какао, еще раз перемешать.
2.3

Продолжая взбивать, постепенно вливать в масло сахарный сироп (ВАЖНО: сироп должен быть комнатной температуры). 2.4

Для ароматизации в готовый крем можно добавить 1-2 столовых ложки коньяка или сока от размораживаемой вишни (сок также должен быть комнатной температуры)

6. Приступаем к сборке торта:
6.1. Помещаем бисквит в разъемную форму (бока разъемной форме рекомендуется обтянуть пищевой пленкой). Удобнее всего использовать раздвижное кольцо для выпечки. Если бисквит получится суховатым, предварительно его можно пропитать сахарным сиропом
6.2. На бисквит выкладываем размороженную вишню (без сока)
6.4. Сверху выкладываем 1/3 крема и плотно прижимаем его (это важный этап! Если крем прижать недостаточно плотно, то при подаче кусок торта может распадаться на две части: бисквит с вишней и крем).
6.5. Добавляем еще 1/3 крема, разравниваем и убираем в холодильник
6.6 Оставшийся крем будет использоваться для украшения торта

7. Готовим глазурь:
7.1. В СВЧ или на водяной бане растапливаем шоколад и сливочное масло, перемешиваем до однородности
7.2. Вынимаем торт из формы, выливаем на крем половину глазури, разравниваем, убираем в холодильник для застывания
7.3. Выливаем оставшуюся глазурь, разравниваем как можно ровнее

8. Украшаем торт: делаем бордюр из оставшегося крема, края торта посыпаем тертым шоколадом (у меня — бисквитная крошка)
В классическом рецепте на поверхность торта необходимо нанести рисунок, имитирующий гусиную лапку. Это можно сделать из шоколадной глазури ( 2 чайных ложки глазури поместить в кондитерский шприц) или с помощью кондитерских карандашей.

9. Дать торту настояться несколько часов в холодильнике (лучше ночь) и можно собирать семью за столом.
Приятного аппетита!

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.