Хе из толстолобика по-корейски

Алан-э-Дейл       14.01.2023 г.

Рецепты

Приготовление хе – процесс очень простой. Если придерживаться пошагового рецепта, сложностей возникнуть не должно. Есть несколько вариантов, выбор будет зависеть только от вашего вкуса.

Классический

Хе по-корейски можно считать классическим рецептом. Каких-то специфических ингредиентов в нем нет, все доступно в продаже и недорого. Понадобятся следующие продукты:

  • филе толстолобика – 2 кг;
  • лук-репка – 2 шт.;
  • чеснок – 2-2,5 средние головки;
  • морковь средней величины – 3 шт.;
  • уксус (эссенция) – 3 ст. ложки;
  • растительное масло – 5 ст. ложек;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 0,5 ст. ложки;
  • специи (перец черный молотый и кориандр) – по 1 ч. ложке.

Процесс готовки состоит из нескольких этапов.

  1. Сначала подготовленное рыбное филе нужно нарезать тонкими пластинками, положить в отдельную миску. В нее добавить сахар, уксус, массу посолить и как следует перемешать. Нарезку необходимо оставить мариноваться на три часа или чуть дольше, перемешивать при этом каждые полчаса.
  2. Морковь традиционно режут соломкой с помощью специальной корейской терки, но если таковой не имеется, можно воспользоваться обычной. Может быть, получится не совсем по-корейски, но вкус от этого точно не пострадает. Лук можно порезать полукольцами, чеснок мелко нашинковать, но через пресс лучше не продавливать.
  3. Когда толстолобик уже простоит в маринаде необходимое время, из овощей в данном рецепте нужно будет сделать поджарку. Для этого разогревают сковороду с растительным маслом, кладут в нее нарезанные лук, морковь, чеснок и добавляют специи. Обжаривается все только слегка, буквально несколько секунд.
  4. В ту же емкость, где находится маринованный толстолобик, выкладывают овощную смесь, все перемешивают. Теперь блюдо отправляется в холодильник или другое прохладное место часов на 10, можно на ночь.

Небольшая сложность состоит в том, что в добавлении соли и специй трудно сразу ориентироваться на свой вкус, так как вряд ли кто-то будет пробовать сырую рыбу. Но после соединения с овощами полуготовое блюдо чуть-чуть попробовать и досолить уже можно. В рекомендациях обычно дается средняя норма, подходящая большинству людей. Да и после многократного приготовления блюда вы приспособитесь и будете уже в самом начале класть столько соли и приправ, сколько нужно вам.

С соевым соусом

Многие предпочитают мариновать рыбу с соевым соусом, такой рецепт хе тоже есть. Для него на 1 кг филе толстолобика нужно будет взять:

  • столовый уксус – 5 ст. ложек;
  • соевый соус – 4 ст. ложки;
  • 1 среднюю луковицу;
  • 4 крупных зубка чеснока;
  • растительное масло – полстакана;
  • соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления хе с соевым соусом еще проще готовки по предыдущему рецепту. Нужно просто нарезанные овощи и рыбу в глубокой емкости смешать с уксусом, специями, солью и растительным маслом. Полученную массу отправить в холодильник примерно на 6 часов. За это время нужно несколько раз тщательно перемешать блюдо.

С горчицей

Существует еще один оригинальный рецепт хе. В нем предлагается добавить вместо соевого соуса горчицу, на 1 кг филе толстолобика будет нужно 10 г этой приправы. Остальные ингредиенты используются те же. Еще один нюанс – вместо овощей кладут довольно большое количество нарезанной зелени, например, укропа, но это будет зависеть только от вашего вкуса. Приготовление происходит аналогично.

Надо сказать, что вполне допустимо добавлять в хе и другие овощи, кроме предложенных. Например, довольно часто готовят это блюдо с огурцами. Можно положить также томат. Подойдут и другие овощи, например, кабачки или баклажаны, но их лучше будет немного пропассеровать в масле на сковороде. Хе поможет внести разнообразие в обычный семейный обед. Оно удачно дополнит вторые блюда или простые гарниры.

Видеорецепт приготовления хе из толстолобика по-корейски смотрите далее.

Общие тонкости приготовления

Сейчас купить готовое блюдо не проблема. Но не всегда бывает по карману поесть в ресторане, а при покупке в магазине часто возникают сомнения в качестве. Поэтому лучше приготовить очень вкусную закуску в домашних условиях, тем более сделать это правильно будет нетрудно. Если мы попытаемся определить хе, не зная, что это за блюдо, то, скорее всего, назовем его салатом. А для последнего часто рекомендуется нарезать компоненты достаточно мелко. То же самое и для хе, более того, чем мельче порезана рыба, тем лучше она пропитается маринадом и тем вкуснее будет.

Еще несколько советов профессионалов:

  • свежую рыбу не всегда удается красиво порезать на тонкие пластинки, поэтому ее лучше сначала некоторое время подержать в морозилке, тогда нарезка идет легко;
  • чтобы рыба лучше промариновалась, блюдо нужно почаще перемешивать;
  • держать компоненты в маринаде следует как можно дольше, но хранить блюдо рекомендуется не более 10 дней;
  • готовность можно отследить по изменению цвета пластинок, рыба должна стать белесой, даже как бы немного прозрачной.

Пошаговое приготовление

Для приготовления такого национального корейского блюда, как хе, можно использовать любую рыбу. В данном рецепте готовят хе, используя толстолобика. Предварительно его требуется очистить от шелухи и выпотрошить. С помощью острого ножа делают надрез на брюхе и вынимают все внутренности. Промывают рыбу под водой. Отрезают голову, а кухонными ножницами отрезают все плавники и хвост

Осторожно отделяют филе толстолобика от хребта. Кожу с рыбы снимают по желанию, но можно готовить и с ней

Оставшиеся в филе кости удаляют при помощи пинцета.
Разрезают 1 кг филе вдоль на 2 части и нарезают более толстый кусок на ломтики, толщина которых примерно 0,5 см. Не стоит сильно переживать о костях, которые не удалось убрать с помощью пинцета. Под действием уксусной эссенции они станут мягкими и не будут ощущаться. Более тонкую часть филе нарезают кусочками по 1 см. Нарезанную рыбу перекладывают в глубокую посудину, где она будет мариноваться
Важно, чтобы емкость была выполнена из неокисляющихся материалов.
Кусочки толстолобика посыпают 1 ст. л
соли и поливают 2 ст. л. уксусной эссенции 70%. Все тщательно перемешивают. Не удивляйтесь, если филе начнет светлеть, так и должно быть. Накрывают толстолобика крышкой, немного прижимая, и оставляют мариноваться 30 минут.
В это время приступают к подготовке других продуктов. Килограмм репчатого лука очищают от шелухи и нарезают полукольцами либо соломкой. Половину измельченного лука высыпают в одну чашу, а оставшуюся часть в другую.
Измельчают 7-8 головок чеснока. Можно воспользоваться прессом либо переработать чеснок любым удобным способом.
Через 30 минут возвращаются к рыбе. К этому времени из нее выделится немного сока, который можно слить или оставить. Повторно перемешивают толстолобика, выкладывают на него измельченный чеснок и 1/2 часть нарезанного лука. Все продукты смешивают руками. Немного прижимают рыбу, накрывают крышкой и оставляют мариноваться еще полчаса.
Для хе понадобится пряная заправка, которая готовится на сковороде. Ставят ее на огонь, наливают растительное масло. Когда сковорода хорошо прогревается, всыпают оставшуюся часть лука и обжаривают, пока он не станет немного румяным.
К луку добавляют 0,5 ч. л. красного острого перца. Для приготовления соуса для хе можно воспользоваться свежим либо сушеным продуктом. Также высыпают по 1 ч. л. молотого кориандра, сладкой паприки и любой специи для рыбы.
Выключают плиту, все ингредиенты на сковороде тщательно перемешивают и дают остыть 5 минут. В это время масло впитает в себя весь аромат и пряности. К маринованному толстолобику добавляют 2 ст. л. соевого соуса и приготовленный соус. Все аккуратно перемешивают рукой или столовой ложкой. По желанию добавляют в рыбу 1 ст. л. глутамата натрия для усиления вкусовых качеств блюда.
Миску закрывают крышкой и ставят в холодильник настаиваться всю ночь. На следующий день вынимают их холодильника хорошо промаринованную рыбу и еще раз перемешивают. Можно мариновать блюдо и меньше, но время мариновки не должно быть менее 6 часов. Блюдо готово. Хе насыпают порционно, украшая долькой лимона и свежей зеленью. Хе хорошо сочетается с кинзой либо петрушкой.

Приготовление классического хе

Хе является популярным корейским блюдом после моркови по-корейски. К этой восточной кухне прибегают любители всего острого и пряного.

В Корее для приготовления хе используют сырые продукты. Помимо рыбы они маринуют птицу и мясо (кроме свинины).

В России классический рецепт немного отличается своей технологией приготовления. Продукция предварительно подвергается термической обработке..

Для классического блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • рыбное филе (800 гр.);
  • чесночные зубчики (3 шт.);
  • репчатый лук (1 головка);
  • сахар – песок (1 ч. л.);
  • соевый соус (2 ст. л.);
  • растительное масло (3 ст. л.);
  • молотый перец (1 ст. л.);
  • уксус (2 ч. л.);
  • красный острый перец (1 шт.);
  • соль (щепотка);
  • зелень (по вкусу).

Используя вышеперечисленный состав, блюдо готовится следующим образом:

  1. Филе рыбы нарезать в форме соломки. Посолить, добавить уксус и все перемешать.
  2. Лук очистить и порезать тоненькими кружочками.
  3. Зубчики чеснока почистить и измельчить.
  4. Подсолнечное масло подогреть на среднем огне.
  5. Прогретое масло смешать с рыбными ломтиками, луком, чесноком. Добавить соус, сахар и молотый перец.
  6. Зелень измельчить вместе с острым перцем и добавить в блюдо.
  7. Оставить рыбу мариноваться минимум на полчаса.

Такой способ готовки хе из рыбы считается простым. А используемые ингредиенты являются доступными. Хе из рыбы по-корейски, как приготовить хе в домашних условиях — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ.

Для начала необходимо свежую рыбу почистить, выпотрошить, удалить голову, плавники и отделить филе от реберных костей. Использовать филе можно как с кожей, так и без нее. Разрезаем филе вдоль на 2 части и нарезаем более толстую часть на ломтики, толщиной не более полсантиметра. Во время нарезки, мелкие кости, содержащиеся в толстой части филе, разрежутся, а под воздействием уксусной кислоты размякнут и ощущаться не будут, поэтому их можно не удалять.

Вторую, более тонкую часть рыбного филе, нарезаем брусочками толщиной 1 см. Таким образом, нарезаем всю рыбу и перекладываем в большую чашу, где и будем ее мариновать. Для этих целей используйте любую неокисляющуюся емкость.

Высыпаем в рыбу соль и добавляем уксусную эссенцию. Все тщательно перемешиваем, и буквально на глазах рыба становится более светлая. Накрываем ее крышкой, слегка прижимаем, чтобы она пустила сок, и отставляем в сторону на полчаса.

Тем временем, пока рыба маринуется, нарезаем лук крупной соломкой, половину из которого высыпаем в одну чашу, а половину в другую.

Чеснок измельчаем через пресс или любым удобным для вас способом. Спустя полчаса рыба пустила сок, его можно и слить, но я оставлю. Еще раз ее перемешиваем, выкладываем на рыбу измельченный чеснок и половину нарезанного лука. Смешиваем овощи с рыбой, слегка прижимаем, накрываем крышкой и отставляем в сторону еще на 30 минут. А пока отправляемся к плите, чтобы приготовить пряную заправку для Хе.

Устанавливаем сковороду на плиту, добавляем растительное масло, хорошо нагреваем и всыпаем лук. Обжариваем его до того момента, пока он начнет слегка подрумяниваться. Выкладываем в сковороду красный острый перец, можно использовать как свежий, так и сушеный. Высыпаем молотый кориандр, сладкую паприку и любую приправу для рыбы. Выключаем плиту, все тщательно перемешиваем и оставляем сковороду минут на 5, чтобы масло слегка остыло. За это время горячее масло впитает в себя весь букет ароматов специй и пряностей.

Далее в чашу, где мариновалась рыба, выливаем соевый соус, выкладываем обжаренный лук со специями, и все аккуратно перемешиваем, стараясь не повредить кусочки рыбы. Для усиления вкуса на данном этапе можно добавить 1 ч.л. глутамата натрия, но это по желанию, я добавлять не буду. Накрываем чашу крышкой и отправляем в холодильник на ночь, за это время рыба настоится, и все кусочки пропитаются маринадом. На следующий день достаем рыбу из холодильника, она  хорошо промариновалась и полностью готова к употреблению!

Перекладываем Хе на сервировочную тарелку и подаем к столу. Подать это блюдо можно с долькой лимона, присыпав зеленью кинзы или петрушки. Несмотря на то, что Хе из рыбы – блюдо постное, оно очень аппетитное, сочное, в меру острое, пряное, невероятно вкусное и ароматное.

Хе из щуки традиционное

Простой и быстрый рецепт хе из щуки можно применять как в домашних условиях, так и на природе, прямо у реки, например, во время рыбалки. Главное, чтобы под рукой была чистая вода.

Ингредиенты:

  • щука свежая – 3 кг
  • морковка – 500 г
  • лук – 500 г
  • чеснок – 1 головка
  • уксус – 40 мл
  • масло растит. – 50 мл
  • красный перец чили – 30 г
  • молотый кориандр – 20 г
  • зелень укропа – 1 пучок
  • соль – по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Щуку помыть, выпотрошить и удалить плавники и голову. Разделать ее очень аккуратно, чтобы не пораниться и не раздавить мягкое филе. Удалить костяк и ребра, вынуть косточки. Нарезать рыбу кусочками – длинными полосками по 1 сантиметру в ширину.
  2. Чеснок почистить и натереть или нарубить как можно мельче. Смешать его с уксусом и вылить к рыбе. Хорошо втереть маринад в щуку. Поместив миску в целлофановый пакет, отправить филе в прохладное место на 1-2 часа, чтобы рыба промариновалась.
  3. Морковь помыть и почистить, нарезать тонкими ломтиками, приправить перцем и кориандром и оставить мариноваться около 1 часа.
  4. Чтобы определить готовность щуки, следует посмотреть на ее цвет. Рыба может употребляться в пищу, если она слегка посветлела.
  5. Луковицы почистить и, сполоснув в воде, нарезать тонкими кольцами. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Чтобы он стал еще вкуснее, можно добавить при жарке к луку ложку сахара.
  6. Зелень укропа хорошо помыть и высушить. Мелко нашинковать и добавить к луку за полминуты до окончания жарки. Остудив лук, высыпать его к щуке. И хорошо перемешать.
  7. Дать ингредиентам напитаться соками друг друга еще в течение одного часа. Хе из щуки полностью готово.

«Хе» из линя по-корейски

Данное блюдо обладает оригинальным и очень интересным вкусом, ведь помимо привычных ингредиентов для его приготовления будут использованы огурцы. По желанию можно убрать этот овощ из списка нужных продуктов, однако, с ним закуска получается гораздо вкуснее.

  • Филированная часть линя – 800 г
  • Лук фиолетовый – 150 г
  • Морковь по-корейски– 100 г
  • Огурец – 2 шт.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Соевый соус – 4 ст. л.
  • Чеснок – 7 зубчиков
  • Масло растительное – 50 мл
  • Петрушка – 1 пучок
  • Уксусная эссенция – 2,5 ст. л.
  • Соль, перец красный молотый, паприка, прованские травы, пажитник молотый.

Лучше всего использовать свежего линя или хотя бы не замороженного. Филированную его часть промойте, порежьте длинными полосками или средними кусочками.

  1. В емкость с рыбой влейте уксусную эссенцию, перемешайте кусочки, чтобы все они как следует промариновались.
  2. Спустя 20 мин. слейте образовавшуюся в тарелке жидкость и посолите кусочки. Не забывайте, что по рецепту используется и соевый соус, а он также достаточно соленый.
  3. Лук очистите, и порежьте длинными брусочками.
  4. Чеснок очистите, и потрите на терку или измельчите в блендере.
  5. Зелень вымойте и порубите.
  6. Огурцы вымойте и порежьте длинной тонкой соломкой.
  7. Добавьте к рыбе огуречную соломку, морковь, лук, соевый соус, сок лимона и зелень, аккуратно перемешайте.
  8. Масло разогрейте в сотейнике, добавьте в него все пряности и не забудьте о жгучем ингредиенте. Это может быть красный молотый перец или же свежий перец чили. Уменьшите под емкостью огонь.
  9. Спустя 1 мин. добавьте чеснок, подождите 30 секунд и влейте смесь в тарелку с рыбой.

Спустя полчаса перемешайте рыбу и овощи, оставьте еще на 3 час., а после подавайте к столу.

Хе из толстолобика с соевым соусом

Еще один вариант приготовления закуски. Вам потребуется:

  • стейки толстолобика (3 шт);
  • головка лука (шт);
  • чеснок (2 зубка);
  • масло растительное (2 – 4 ст.л);
  • соус соевый (2 ст.л) – соленый;
  • уксус столовый (2 ст.л);
  • кориандр размолотый (ч.л);
  • соль и перец по вкусу.

Технология:

  1. Стейки освободить от косточек и кожи. Нарезать тонкими пластинками.
  2. Лук и чеснок очистить и порезать в виде соломки. Добавить его к рыбе.
  3. В емкость, где лежит толстолобик, влить уксус, соевый соус и масло, а также специи. Хорошенько перемешать рыбу.

Мариноваться хе должно минимум 3 часа. Каждые полчаса – час рыбу нужно перемешивать. Закуска считается готовой после того, как кусочки станут беловато-прозрачными.

Вариантов приготовления хе много, но для всех актуально правило: использоваться должна именно сырая рыба, не подвергающаяся никакой термической обработке.

Калорийность: Не указана

Время приготовления: Не указано

Для семейного праздника или просто в будние дни можно приготовить необычную закуску из рыбы. Рецепт хе из толстолобика, приготовленного в домашних условиях, является не только бюджетным блюдом, но и вкусной закуской. Готовится очень быстро, не считая времени на маринование. Наверное, самым сложным в этом случае оказывается чистка самого толстолобика. Ну не все любят это занятие. Но выход всегда найдется. Можно, кстати, приготовить и .
Ингредиенты:
— толстолобик – 500-600 г,
— морковь – 1 шт.,
— репчатый лук – 1 шт.,
— белокочанная капуста – 300-350 г,
— соль, перец черный – по вкусу,
— перец чили – 1/2ч. лож.,
— уксусная эссенция (70%) – 2 ст. лож.,
— растительное масло – 3-4 ст. лож.,
— приправа для рыбы – при желании.

Рецепт с фото пошагово:

1. Для этого блюда лучше использовать крупную рыбу, потому что голову и хвостовую часть придется отложить, например для ухи. Итак, очистите рыбу от чешуи и внутренностей, хорошо промойте и удалите плавники. «Отсеките» ненужные части толстолобика (голову и хвостовую часть). Остальное мясо нарежьте на ломтики, предварительно разделив по хребту на две части. Желательно нарезать на тонкие кусочки, чтобы рыба равномерно замариновалась. Нет необходимости удалять кости – они в итоге смягчатся, и хорошо будут отделяться от мякоти. Подготовленное мясо толстолобика посолите и поперчите по своему вкусу. Добавьте перец чили и при желании приправу для рыбы.
2. «Полейте» рыбу уксусной эссенцией и тщательно перемешайте. Оставьте на 10-20 минут, чтобы рыба замариновалась немного. Совет: любители острых блюд могут использовать большее количество уксусной эссенции. Однако не переборщите, чтобы в результате блюдо не стало кислым.
3. Репчатый лук очистите, промойте и нарежьте полукольцами. Соедините с кусочками рыбы.
4. Морковь также очистите, промойте и нарежьте соломкой. Добавьте к остальным ингредиентам.
5. Нашинкуйте белокочанную капусту и также соедините с рыбой и овощами. Тщательно перемешайте содержимое.
6. В конце добавьте растительное масло и снова перемешайте. Хорошо утрамбуйте и накройте пищевой пленкой (или крышкой). Уберите в холодильник на 3 суток, периодически перемешивая содержимое, чтобы рыба равномерно замариновалась. Каждый раз утрамбовывайте массу: все ингредиенты должны «впитывать» образовавшийся сок.
7. По истечении трех суток хе из толстолобика, рецепт в домашних условиях можно сервировать к столу. Приятного аппетита!


Вкусным получается и

Покупайте с хорошими скидками для личного пользования и в подарок друзьям, знакомым.

Приобретайте качественные товары по доступным ценам в . Делайте подарки себе и своим близким!

Подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Хе из толстолобика

Толстолобик чаще всего отличается немаленькими размерами, а значит, мяса в этой рыбе будет немало. Приготовить его можно самыми разными способами, но, пожалуй, одним из самых оригинальных будет хе из толстолобика — традиционный корейский салат, в котором используется сырая рыба, замаринованная вместе с овощами.

Хе из филе толстолобика

Рыба — это важный продукт большинства рецептов российской кухни. Однако, однообразные способы приготовления могут заставить Вас и ваших домочадцев разлюбить эти питательные блюда. Именно поэтому, в кулинарной книге каждой хозяйки должен быть вкусный рецепт хе. Хе – это традиционное рыбное блюдо Кореи. По своей консистенции оно представляет собой нечто среднее между холодным гуляшом и салатом. Традиционное приготовление предполагает готовку данного обеда без термической обработки с использованием мяса минтая или сёмги. Однако, в адаптированной версии мы будем готовить хе из толстолобика. Ингредиенты Вам понадобятся: 1. Толстолобик 700 грамм. 2. Морковь 3 штуки. 3. Репчатый лук 3 штуки. 4. Столовый уксус (9%) 6 ст л. 5. Лавровый лист 5 шт. 6. Соль 1 ч л. 7. Красный и чёрный перец 1 ч л. 8. Растительное масло 80 мл. 9. Кориандр 0,5 ч л. И Чеснок 3 зубца. Как приготовить хе?• Для начала надо хорошо выпотрошить и промыть рыбку. Отделить от тушки голову, плавники и жабры, избавится от чешуи, и извлечь кости. Для придания нежности, можно дополнительно удалить верхний слой кожи. Тушку порезать на длинные полоски. • Почистить лук и порезать его полукольцами. • Сложить кусочки в пластиковую или стеклянную ёмкость. • Посолить и поперчить в соответствии с рекомендациями. Добавить уксус и оставить мариноваться на 1-2 часа. • Натереть морковку на крупной тёрке (желательно предназначенной для салатов по-корейски). Чеснок измельчить ножом. Морковь, чеснок и кориандр выложить на сковороду. • Сковородку предварительно разогреть с достаточным количеством масла. • Обжаривать овощи на огне до полуготовности. • Чесночно-морковную массу влить в таз с измельченным филе. Положить лавровый лист и душистый перец. После этого закрыть крышкой и оставить на ночь в холодильнике. • Подавать блюдо из толстолобика можно как самостоятельно, так и в качестве закуски. Для лучшего восприятия можно украсить хе зеленью. Томатный соус к рыбе Для придания большей пикантности рыбному блюду «хе» рекомендуется дополнять его различными приправами. Томатный соус для рыбы станет прекрасным дополнением к этому блюду. Вам понадобятся: • Томаты 4 шт. • Томатное пюре 1 ст л. • Базилик (свежий или сушеный) • Уксус 9 % 2 ст л. • Подсолнечное масло 70 мл. • Сахар 1 ч л. Как приготовить томатный соус: 1. Очистить и мелко нарезать томаты. 2. После чего смешать все ингредиенты, кроме масла, в кастрюле. 3. Полученную массу поставить в холодильник на 2-3 часа. 4. С помощью блендера перемешать все компоненты до однородного состояния. 5. Медленно залить масло в смесь и тщательно взбить венчиком. 6. Добавить приправы в зависимости от собственных предпочтений. Подавайте томатный соус вместе с рыбным блюдом и удивляйте своих домочадцев.

Поделиться «Хе из филе толстолобика»

Какие ингредиенты добавить в хе из толстолоба

В хе из толстолобика можно добавить самые разные овощи, но обязательными будут два ингредиента — чеснок и обычный репчатый лук. Две луковицы нарезаем потоньше полуколечками. Чеснок чистим от шелухи и нарезаем кубиком. Морковь и огурцы без кожуры режем тонкими полосочками (можно пропустить через терку для «корейской» моркови). У перца чили отрезаем плодоножку, удаляем семена и нарезаем его тонкими колечками. Сладкий перец чистим от семян и режем тонкой соломкой. Овощи подготовлены, пора заняться специями.

Нагреваем сковороду, кладем на нее кориандр и зиру и немного подсушиваем: подогретые специи лучше раскроют свой запах. Проверяем рыбу, если она посветлела, значит самое время слить лишний уксус и заправить хе. Отжимаем кусочки толстолобика и смешиваем их с луком и чесноком. Затем добавляем остальные овощи и нагретые специи. После этого на сковороде нагреваем растительное масло, опускаем в него сначала очищенную и разрезанную на четыре части луковицу, как только она начнет подрумяниваться, достаем и добавляем в масло красный острый перец. Чаще всего рецепты хе из толстолобика рассчитаны на поклонников острых блюд, если же вы к ним не относитесь, просто не кладите перец чили и добавьте немного красного перца. Совсем без него обойтись не удастся — это самая популярная приправа в Корее. Нагретое до дымка масло с перцем аккуратно выливаем на рыбу с овощами. Затем перемешиваем все и ставим на день настаиваться под крышку. При подаче заправляем хе нарезанной зеленью кинзы, семенами кунжута и рубленным зеленым луком.

А теперь, когда вы знаете, как приготовить хе из толстолобика, самое время освоить другие варианты этого корейского блюда, например, или .

Толстолобик (Серебристый карп) — это вкусная и полезная рыба. Его мясо довольно жирное для приготовления множества полезных блюд. Обычно после жарки рыба теряет большинство витаминов и микроэлементов, а взамен насыщается жиром. Чтобы избежать этого и сберечь максимум необходимых веществ, варите, запекайте рыбу или делайте хе из толстолобика, ведь такая готовка сохранит продукт полезным.

Рецепты приготовления толстолобика

Существует масса рецептов для приготовления этой рыбы. Можно просто обжарить в муке и соли, можно отварить уху. Из-за большого количества жира в рыбе блюда всегда получаются сочными, а суповые бульоны наваристыми.

Для более длительного хранения рекомендуется засолить рыбу. Кроме того, очень выгодно она будет стоять на праздничном столе. Рецепты засолки рыбы не включают в себя никаких сложных ингредиентов и очень просты в приготовлении.

Как поймать больше рыбы?

  1. Тушка толстолобика – 1,5 кг в филейном виде;
  2. Сахарный песок – 3 столовых ложки;
  3. Лук – 3 средних головки;
  4. Соль – 2 столовых ложки;
  5. Морковь – 3 средних штучки;
  6. Чеснок – 5 зубчиков (можно и больше, все на вкус);
  7. Масло постное – 100 грамм;
  8. Соевый соус – 3 столовых ложки;
  9. Кориандр;
  10. Уксус 9% — 3 столовые ложки;
  11. Перец чили – 1 столовая ложка;
  12. Масло для жарки;
  13. Перец черный горошком – на свой вкус;
  14. Свежая зелень.

Тушку требуется разделать на несколько стейков, для более удобной мариновки. Получившиеся куски необходимо хорошо промыть, высушить, и, обмазав маслом и уксусом, оставить настаиваться на два часа. Тем временем луковые головки необходимо мелко нашинковать, морковь потереть на крупной терке, а чесночные зубчики измельчить.

По истечении необходимых 2-х часов добавить наши овощи к рыбным стейкам. К трем столовым ложкам уксуса нужно добавить сахарный песок, соль и специи, и затем все это добавить в емкость с рыбкой.

Выложить стейки на раскаленную сковородку и подержать их пять минут. Подавать рыбку можно как в холодном, так и в горячем виде. Это один из способов готовки толстолобика корейским методом.

Второй способ так же очень вкусен и не доставит особых трудностей.

  • Пара рыбных стейков;
  • Половина чайной ложки сахара;
  • Лук и чеснок на вкус;
  • Пара столовых ложек уксуса;
  • Горошек черного перца на вкус;
  • Столовая ложка соли.

Рыбку так же промываем, сушим и обваливаем в сахарно-солевой смеси. Выкладываем в посудину и сверху снова присыпаем смесью из соли и сахара. Подобным образом выкладываем все рыбные стейки. Накрываем сверху блюдцем и ставим под пресс настаиваться минимум на 6 часов.

По истечении времени открываем посуду с рыбкой и сливаем из нее образовавшуюся жидкость. Готовим маринад. Шинкуем лук, крошим зубчики чеснока и все это добавляем в посуду со стейками.

Туда же закидываем наш перец и наливаем уксус. Оставляем мариноваться еще часов на 5-6. О готовности продукта можно узнать по цвету мяса – оно должно стать белым.

Маринованный толстолобик

Для приготовления потребуются:

Выловив 271 кг рыбы браконьеры не понесли наказания!

На допросе задержанные рыболовы раскрыли название секретной приманки.

  1. Рыбка – 1,5-2 кг;
  2. Лук – 3 штуки;
  3. Масло растительное.

Для приготовления маринада необходимы:

  • Вода – 1 л;
  • Соль – 1 стакан;
  • Сахар – ½ стакана;
  • Уксус – ½ стакана;
  • Перец горошком – на вкус;
  • Лавровый лист;
  • Кориандр;
  • Гвоздика.

Рыбку снова режем на стейки, промываем и сушим. В кипящую воду добавляем лавровый лист, соль, сахар, специи и уксус. Даем хорошенько прокипеть и оставляем до полного остывания.

Рыбные кусочки кладем в емкость и заливаем маринадом. Сверху накрываем блюдцем и ставим под гнет на 8-10 часов. По готовности, кладем куски рыбы в банку вперемешку с луком и периодически поливая подсолнечным маслом. Хранится такое блюдо в холодильнике около месяца.

Хе из толстолобика по-корейски

Толстолобик относится к семейству карповых видов рыб. При этом, он способен вырастать до внушительных размеров, причем за очень короткое время, по сравнению с другими видами рыб. Водится толстолобик в бассейнах реки Волга, реки Днепр, реки Дон. Появился он совсем недавно, когда в Китае были разрушены плотины рыбхозов. Дело в том, что толстолобика в Китае выращивали искусственно. Это делали потому, что толстолобик достаточно быстро набирает вес. Ведет толстолобик преимущественно стайный образ жизни. Отличается он серебристой окраской и головой довольно крупных размеров. После 3-х лет жизни толстолобик достигает веса 3 килограмма, а уже взрослые особи могут весить все 16-ть кг.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.