Содержание
Фотографии «Хемультан» от приготовивших (1)
17 августа 2015 года solopey85 #
17 августа 2015 года solopey85 #
12 мая 2015 года vabalas #
16 мая 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
14 сентября 2014 года Ninzonka #
14 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
13 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года Olena731 #
13 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
13 сентября 2014 года Olena731 #
14 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
14 сентября 2014 года Olena731 #
12 сентября 2014 года Gerardina #
13 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
19 сентября 2014 года Gerardina #
21 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
21 сентября 2014 года Gerardina #
21 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
21 сентября 2014 года Gerardina #
13 сентября 2014 года Gerardina #
14 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
14 сентября 2014 года Gerardina #
14 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
14 сентября 2014 года Gerardina #
12 сентября 2014 года Zosin #
12 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года Zosin #
12 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года Zosin #
13 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года мисс #
12 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года матиша #
12 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Классическая уха из головы палтуса
Начать стоит с классического варианта — суп из головы палтуса с добавлением овощей. Все знают, что из обрезков получается самая вкусная уха, поэтому выбрасывать головы, хвосты, хребты, шкурку ни в коем случае нельзя! В них содержится достаточно мякоти, чтобы бульон вышел наваристым и вкусным. Использовать можно как замороженную, так и свежую тушку. Ингредиенты для ухи из палтуса:
- голова (можно еще взять остатки после разделывания) — 700 г;
- лук белый — 2 головки;
- морковь — 1 шт.;
- зелень;
- перец горошком;
- соль;
- лавровые листы.
В первую очередь необходимо подготовить рыбу, стараясь удалить крупные кости. Из головы обязательно убрать жабры и глаза, иначе бульон будет горьким и мутным. Промыть кусочки, залить тремя литрами холодной воды и отправить вариться. Сразу можно добавить целую луковицу, 2-3 лавровых листа и душистый перец. Рыба будет готова через 20-30 минут, периодически следует снимать пенку. Проверить готовность легко по мякоти — она должна легко отходить от костей, а также стать светлее.
В свободное время рекомендуется подготовить овощи. Оставшуюся луковицу мелко нашинковать, морковь нарубить кружочками. Из готового бульона извлечь голову и после остывания достать мякоть. Бульон нужно процедить через марлю — это удалит даже самые мелкие косточки и остатки пены. Вернуть его на огонь и после закипания добавить морковку с луком. Спустя 15 минут можно отправлять в казан рыбные ломтики, соль и специи. Подавать к столу со свежей зеленью лучше через 10-20 минут, когда уха настоится.
Для получения нежного вкуса можно залить в суп 200 мл жирных сливок. После их добавления кипятить блюдо нельзя! Достаточно подогреть и сразу же выключить огонь.
Какой у Вас любимый суп?
Борщ
31.77%
Щи
7.36%
Рассольник
6.2%
Харчо
9.88%
Гороховый
9.41%
Уха (рыбный суп)
9.13%
Солянка
11.59%
Окрошка
6.82%
Суп-пюре
1.43%
Грибной
5.32%
Луковый
1.09%
Проголосовало: 1467
Калорийность блюд
Блюдо | Размер порции | КБЖУ |
Корейский суп хемультан | 100 г | Калорийность — 85 кКал, белки — 8 г, жиры — 12 г, углеводы — 7,2 г |
Детский супчик | 100 г | Калорийность — 34 кКал, белки — 3 г, жиры — 0,3 г, углеводы — 4 г |
Традиционная уха из головы палтуса | 100 г | Калорийность — 50,4 кКал, белки — 2,7 г, жиры — 3,1 г, углеводы — 2,2 г |
Морскую рыбу многие любят больше речной, причем не зря. В ней нет мелких костей, она приятно пахнет и идеально сочетается с крупами, овощами, молочными продуктами. Из палтуса удается сварить невероятно вкусный суп, используя простые видео-рецепты.
Свежие комментарии
- Леонид Якубович, Елена Малышева, Николай Дроздов и другие: как изменились звезды телевидения к записи Леонид Якубович, Елена Малышева, Николай Дроздов и другие: как изменились звезды телевидения
- Инструкция по приготовлению морковного бисквита с шоколадной глазурью к записи Инструкция по приготовлению морковного бисквита с шоколадной глазурью
- Как приготовить печень в мешочках из слоеного теста к записи Как приготовить печень в мешочках из слоеного теста
- Что приготовить для любимой свекрови к записи Что приготовить для любимой свекрови
- Как есть мясо, шоколад и картофель и при этом худеть? к записи Как есть мясо, шоколад и картофель и при этом худеть?
Рыбный суп для ребенка в мультиварке
Легкий супчик из филе палтуса отлично подходит для детского питания. Приготовить такое блюдо можно для ребенка, которому уже исполнилось 1,5-2 года. Это идеальный возраст для знакомства с морской рыбкой.
Что требуется для варки первого:
- филе палтуса — 600 г;
- вода — 2 л;
- одна морковь;
- головка репчатого лука;
- картофель — 5 шт.;
- сливочное масло — 30 г;
- соль.
Почистить картофель и нарезать ломтиками. Морковь и репчатый лук порубить небольшими кубиками. Овощи переложить в чашу мультиварки и залить водой, затем выставить режим «Суп», «Варка» или «Тушение» и готовить 30-40 минут.
Филе палтуса порезать кусочками и отправить в мультиварку, когда картофель станет мягким. Варить в течение 15-20 минут, в конце посолить и добавить кусочек сливочного масла. Рыбный суп из овощей и филе палтуса готов, при подаче в каждую тарелочку можно засыпать немного свежей зелени.
Хемультан: кухня Курильских островов
Ингредиенты:
Сухая морская капуста 1 лист
Редька дайкон 1 шт.
Сухие анчоусы 1 ст.л.
Острый молотый перец 2 ст.л.
Зеленый острый перец 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Корень имбиря 10 г
Соевая паста 2 ст.л.
Репчатый лук 1 шт.
Лук порей (корневая часть) 1 шт.
Тушка кальмара 2 шт.
Палтус 250-300 г
Креветки 250 г
Трубач 250 г
Сладкий болгарский перец 1 шт.
Соль по вкусу
1
Рыбный суп хемультан, рецепт которого требует наличия определенных ингредиентов, получится очень вкусным, если четко следовать всем правилам приготовления. Можно заранее приготовить рыбу: разморозить, промыть и очистить. Но сначала надо сварить бульон, для этого в большой кастрюле кипятят 6 стаканов воды. Потом в воду добавляют лист морской капусты (можно взять ту, что обычно берут для ролов), редьку дайкон и сухие анчоусы. После того как это все покипит 10 минут, бульон надо процедить.
2
Теперь надо приготовить специальную приправу. Для нее надо в глубокой тарелке смешать острый молотый перец и острый зеленый перец, нарезанный кольцами. Чеснок и корень имбиря мелко порубить и добавить к перцу. Туда же выложить соевую пасту. Именно пасту, заменять соусом ее не советует рецепт. Хемультан должен получиться довольно густой.
3
Когда приправа будет готова, можно переходить к основной части приготовления блюда. Репчатый лук и лук порей нарезать тонкими кольцами или полукольцами, если очень большой. Оставшуюся редьку надо нарезать тонкими небольшими пластинками. Все это вместе с 1 столовой ложкой приправы отправляется в бульон, который надо поставить на огонь.
4
Тем временем надо очистить от пленки и хитиновой пластины кальмара и нарезать его кольцами. Когда бульон с луком и редькой закипит, в него добавляются колечки кальмара, неочищенные креветки (с головой), нарезанный трубач, большие куски палтуса и тонко нарезанный сладкий болгарский перец.
5
Когда суп закипит, огонь надо сделать меньше и убрать образовавшуюся на поверхности пенку. Посолить по вкусу. Варить хемультан надо до тех пор, пока не будет готов палтус. Но к этому надо отнестись предельно внимательно, так как эта рыба варится довольно быстро.
6
Готовое блюдо надо убрать с огня и можно оставить на какое-то время (примерно на 30 минут). Однако надо помнить, что суп этот едят горячим, как того требует рецепт приготовления. Хемультан обычно не едят с хлебом, но на стол можно поставить вареный рис любого сорта, а также разнообразные салаты из морской капусты. Хорошо если дополнительные закуски будут острыми, а рис достаточно пресным. В этом случае он нейтрализует остроту и можно будет распробовать каждый ингредиент супа.
07.08.2015, 14:23cheftm_25
Китайская кухня
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Крабовое мясо — 73 ккал/100г
- Крабовое мясо мирамар — 140 ккал/100г
- Крабовое мясо санта бремор — 84 ккал/100г
- Крабы отварные — 96 ккал/100г
- Креветки консервированные — 81 ккал/100г
- Креветки отварные — 95 ккал/100г
- Креветки очищенные замороженные — 60 ккал/100г
- Креветки свежие — 97 ккал/100г
- Лук — 41 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Кальмары жареные — 175 ккал/100г
- Кальмары отварные — 110 ккал/100г
- Кальмары свежие — 74 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Имбирь — 80 ккал/100г
- Имбирь маринованный — 51 ккал/100г
- Имбирь сухой — 347 ккал/100г
- Морская капуста — 5 ккал/100г
- Мисо — 199 ккал/100г
- Паста Мисо — 199 ккал/100г
- Дайкон — 21 ккал/100г
- Лук порей — 33 ккал/100г
- Мидии жареные — 59 ккал/100г
- Мидии отварные — 50 ккал/100г
- Палтус отварной — 216 ккал/100г
- Палтус свежий — 102 ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Вода — ккал/100г
- Перец острый молотый — 21 ккал/100г
- Молодые кабачки — 24 ккал/100г
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 8 порций.
400 гркг
150 гркгшт.стак.
100 гркгшт.
400 гркгшт.
100 гркгшт.
60 гркгшт.
100 гркгшт.
50 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
100 гркгшт.
80 гркгшт.
3 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.
100 гркгшт.
80 гркгшт.
10 гркг
120 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
по вкусу
1.5 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1КрабыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2КреветкиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3МидииКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4ПалтусКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5КальмарыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
6Болгарский перецКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
7ДайконКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
8ИмбирьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
9ЛукКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
10Лук-порейКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
11ЧеснокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
12Молодые кабачкиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
13МорковьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
14Морская капустаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
15Паста мисоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
16Перец острый молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
17СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
18ВодаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 42 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 1 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: |
56 / 11 / 33 |
Н100 / |
Время приготовления: 1 ч
PT1H
Опубликовано: alena•♫
Просмотров: 16 959
Комментариев:
2
В личных кулинарных книгах:
41
1. Морскую капусту положите в кастрюлю, залейте 1,5 литрами холодной воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения.2. Положите в кастрюлю очищенный чеснок, поварите его 2-3 минуты, после чего бульон процедите через мелкое сито.3. Процеженный бульон верните на огонь в чистой кастрюле. Положите в него треть креветок (нечищенных), снова доведите до кипения.4. Пока бульон закипает, подготовьте овощи: порежьте кружочками молодой кабачок и дайкон, морковь — средними кубиками, болгарский перец — колечками, репчатый лук — полукольцами, лук-порей и имбирь — кружочками.5. Положите в закипевший бульон кабачок, дайкон, морковь, тот и другой лук, имбирь. Варите все вместе 8 минут.6. Добавьте в кастрюлю морепродукты: фаланги крабов, оставшиеся креветки, кольца кальмаров, неочищенные мидии. Бульон нужно снова довести до кипения.7. Как только бульон закипел, положите пасту для хемультана (или мисо), молотый жгучий перец. Хорошо перемешайте, чтобы паста полностью разошлась.8. Попробуйте суп на соль — при необходимости добавьте ее.9. Паста разошлась — положите в кастрюлю нарезанного крупными кусками палтуса и болгарский перец. Варите до готовности палтуса — буквально 3-5 минут на сильном огне
Важно, чтобы куски рыбы остались целыми.10. Выньте из супа кусочки имбиря
Если любите жгучую пищу, можете его оставить.Суп готов. Подавайте его к столу с отварным рисом и различными корейскими салатами.Приятного аппетита!
Кабачки по-корейски
Не менее вкусными будут кабачки, сделанные по корейскому рецепту. Их необходимо подавать к супу вместе со ржаным хлебом. Рецепт:
- Молодые кабачки очистить и порезать дольками.
- Залить их соленой водой на полчаса.
- Разогреть сковородку, добавить сливочного масла и высыпать в нее кабачки. Жарить их необходимо до золотистого цвета.
- Очистить и мелко нарезать лук и морковь, а затем добавить их к кабачкам.
- Также нужно отправить к ним несколько долек чеснока и кунжутные семена.
- После посолить и поперчить по вкусу. Кроме этого, можно сверху посыпать свежей зеленью и добавить пару чайных ложек соевого соуса.
Популярно сейчас:
Салат из курицыПростые, легкие, быстрые салатыКрабовый салатСалат с капустойСалат из огурцовКлассические салатыСалат ЦезарьСалаты из крабовых палочекСалат с яйцамиСалат с сыромСалат с фасольюГреческий салатСалаты из морковиСалат из кукурузыВинегретСалат МимозаСалат из помидоровСалат с ананасамиСалаты с грибамиСалат из кальмаровСалаты с печеньюСалаты на день рожденияТорты на день рожденияТорт для девочкиТорт из мастикиМедовый тортПасхальные куличиПасхальные рецептыТворожная пасхаНа день рожденияПирогиПеченье домашнееБлины и блинчикиПирожкиБулочкиСырникиОладьиКексы, маффины, капкейкиШарлоткаПирожноеПончикиМанник — манный пирогБлины и блинчики на молокеЛепешкиОладьи на кефиреХачапуриВатрушкиДраникиКапкейкиПироги в духовкеЧизкейкШарлотка с яблокамиМаффиныБезе и меренгиПирог на кефиреВ духовкеЗамораживаниеКартошка в духовкеВ мультиваркеКурица в духовкеМясо в духовкеФаршированные блюдаСвинина в духовкеВ хлебопечкеРыба в духовкеКаша в мультиваркеШашлыкиШашлыки из свининыКашаКотлетыЗапеканкиПловСтейкиЗапеканка творожнаяГолубцыВареникиТефтелиКаши на молокеПиццаГуляшЧебуреки с мясом и безВ кляреОтбивныеЛазаньяЛагманКуриные котлетыМясо по-французски в духовкеРагуКапуста тушенаяМанная кашаРисовая кашаПшённая кашаТворожная запеканка в духовкеХинкалиГолубцы ленивыеКурица в соусеГлазурь для торта и выпечкиКрема для торта и выпечкиЗаварной кремПодливкиСливочный соусСоус для курицыКартошка с мясомКурица с картошкойДжем на зимуВаренье домашнееДиеты рецепты для похуденияДиетические рецептыСмотри весь каталогПриготовь дома традиционный корейский суп из морепродуктов! Рецептов этого популярного в Корее супа очень много, но я готовлю его так — получается очень вкусно и необычно. Приготовьте экзотическое блюдо — родные удивятся, но наверняка оценят его превосходный вкус!
- fb.ru
- woman.rambler.ru
- proffikulinar.ru
- 1000.menu
Ингредиенты:
Палтус | 400 гр. |
Краб | 200 гр. |
Креветки в панцире | 10 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь (среднего размера) | 2 шт. |
Редька Дайкон | 1/2 шт. |
Лук зелёный | 1 пучок |
Вода | 3 литра |
Сухая морская капуста | 10 гр. |
Янним | 1 ст.л. |
Приправа Дащида » Анчоус» | 1 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Приготовление:
В кастрюлю вливаем воду, добавляем морскую капусту, соль и дащиду.
Если у вас есть сухие анчоусы, то это замечательно, используйте для бульона именно их. Но у меня анчоусов не оказалось, поэтому я использовала приправу Дащида со вкусом анчоуса.
Варим бульончик. Пока бульон варится подготавливаем продукты.
Морковь режем ломтиками.
Лук режем перьями.
Редьку нарезаем вот такими кусочками :
Зеленый лук мелко порезать.
Палтус моем и нарезаем крупными кусочками.
Креветки размораживаем (если они были замороженными) , краб разбираем на волокна.
Когда бульон немного прокипел, убираем из него морскую капусту, она нам больше не понадобится.
Закладываем в бульон морковь, лук и редьку. Варим до готовности овощей.
Добавляем палтус, краб, креветки, янним и варим не более 3-4 минут .
Готовый супчик посыпаем зелёным луком. Подаём с рисом.
Приготовь дома традиционный корейский суп из морепродуктов! Рецептов этого популярного в Корее супа очень много, но я готовлю его так — получается очень вкусно и необычно. Приготовьте экзотическое блюдо — родные удивятся, но наверняка оценят его превосходный вкус!
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Корейский суп хемультан
Приготовление
Сахалинский суп – это упрощенный вид традиционного блюда Кореи. Однако он не уступает оригиналу по своим вкусовым свойствам. На Дальнем Востоке данный суп считается любимым лакомством после русского борща. Представляем ниже фото и рецепт хемультана сахалинского:
- Налить воду в кастрюлю и поставить ее на средний огонь.
- Очистить лук и морковь и нарезать мелкими кубиками. Редьку стоит просто почистить.
- Далее нужно кинуть овощи в воду и варить бульон. Основное отличие сахалинского супа заключается в том, что его основу составляет овощной бульон, а не из морепродуктов. Они добавляются в него чуть позже.
- Необходимо заранее размочить листы морской капусты, а затем отправить их в воду.
- В это время следует помыть и порезать палтуса. Когда вода закипит, в суп кладут кусочки рыбы.
- Потом стоит посолить, поперчить бульон. Добавить в него кимчи и другие пряности.
- Последний этап – это морепродукты. Однако перед этим следует их помыть под холодной водой и очистить от ненужных частей. Затем их нужно положить в суп и проварить его еще пару минут.
- Размешать перцовую пасту с небольшим количеством соевого соуса и добавить в суп.
способ приготовления
1. Морскую капусту положите в кастрюлю, залейте 1,5 литрами холодной воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения.2. Положите в кастрюлю очищенный чеснок, поварите его 2-3 минуты, после чего бульон процедите через мелкое сито.3. Процеженный бульон верните на огонь в чистой кастрюле. Положите в него треть креветок (нечищенных), снова доведите до кипения.4. Пока бульон закипает, подготовьте овощи: порежьте кружочками молодой кабачок и дайкон, морковь – средними кубиками, болгарский перец – колечками, репчатый лук – полукольцами, лук-порей и имбирь – кружочками.5. Положите в закипевший бульон кабачок, дайкон, морковь, тот и другой лук, имбирь. Варите все вместе 8 минут.6. Добавьте в кастрюлю морепродукты: фаланги крабов, оставшиеся креветки, кольца кальмаров, неочищенные мидии. Бульон нужно снова довести до кипения.7. Как только бульон закипел, положите пасту для хемультана (или мисо), молотый жгучий перец. Хорошо перемешайте, чтобы паста полностью разошлась.8. Попробуйте суп на соль – при необходимости добавьте ее.9. Паста разошлась – положите в кастрюлю нарезанного крупными кусками палтуса и болгарский перец. Варите до готовности палтуса – буквально 3-5 минут на сильном огне
Важно, чтобы куски рыбы остались целыми.10. Выньте из супа кусочки имбиря
Если любите жгучую пищу, можете его оставить.
Суп готов. Подавайте его к столу с отварным рисом и различными корейскими салатами.
Аноним | более 5 лет назад | 4948 | 10
Ингредиенты для «Хемультан»:
-
Палтус
—
8 ломт. -
Кальмар
(тушки)
—
3 шт -
Крабовое мясо
(лучше, если будут фаланги)
—
350 г -
Креветки
(чистить не надо)
—
300 г -
Редька
(у меня была довольно крупная)
—
1/2 шт -
Морковь
(средняя)
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Чеснок
—
2 зуб. -
Имбирь
(мелко нарезанного, но я не добавляла, т.к. не люблю его)
—
1 ч. л. -
Перец болгарский
(у меня сорт «Черный конь», вы можете взять любой)
—
1/2 шт -
Перец чили
—
1/2 шт -
Капуста морская
(сушеная)
—
50 г -
Специи
(соевая паста «Дендян»)
—
2 ст. л. -
Капуста пекинская
(ким-чи должная быть готовая, но если у вас нет, то можно без нее)
—
100 г -
Перец красный жгучий
(можно меньше)
—
1 ст. л. -
Лук-порей
(у меня не было)))
—
1/2 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3022 ккал |
белки
471.9 г |
жиры
60.4 г |
углеводы
149.9 г |
Порции | |||
ккал377.8 ккал | белки59 г | жиры7.6 г | углеводы18.7 г |
100 г блюда | |||
ккал88.4 ккал | белки13.8 г | жиры1.8 г | углеводы4.4 г |
Рецепт «Хемультан»:
Сушеную капусту можно взять такую
Соевая паста «Дендян»
Капусты берите примерно столько, после запаривания она сильно увеличиться в объеме.
Залить крутым кипятком, оставить минут на 5
Воду слить и нарезать капусту
Нарезать морковь полудольками. У меня была мелкая и я нарезала кружками
Лук полукольцами
Редьку разрезать на четвертинки и нашинковать
Нарезать перец
Острый перец
Чеснок
Тушки кальмара очистить и нарезать. Совет — никогда не покупайте очищенные тушки или щупальца! Хуже гадости не встречала. Лучше потратить немного времени на чистку, чем нервы и деньги!!
Палтус. Не берите филе, только куски и косточка должна быть обязательно!
Сразу оговорюсь, что готовлю большую порцию, на 6-8 человек. И каструльку брала соотвественно 4 литровую. На меньшее количество человек ингридиенты уменьшаем. Закладываем в каструлю капусту и несколько креветок, наливаем воду. Воды много не лейте, т. к. при добавлении ингредиентов объем будет увеличиваться. Как только закипело добавляем все овощи. После закипания оставляем кипеть минут 5
Овощи почти готовы, немного уменьшаем огонь и добавляем мясо краба, креветки и кальмар
После закипания добавляем пасту «Дендян» и острый красный перец, хорошо перемешиваем до полного «расхождения» пасты. Если пасты добавили достаточно, то суп не нужно солить, паста довольно соленая.
Закладываем палтус
Я еще добавила порезанной ким-чи.
Как только закипит оставляем на минуту и убираем с огня. В противном случае ваш палтус развалится. К слову корейские супы очень удобно готовить вот в таких чугунках на 1 порцию. В них же и подают. Но на большую компанию лучше сварить сразу много )))
Ставим рис, закуски и наслаждаемся )))
Свежие комментарии
- Специалисты рекомендуют не гласить таковых фраз людям на диете – Girl Press к записи Эксперты советуют не говорить таких фраз людям на диете
- Влияет масса факторов: Евгений Комаровский рассказал о приеме жаропонижающих | Женский журнал к записи Влияет масса факторов: Евгений Комаровский рассказал о приеме жаропонижающих
- Странная просьба беременной знакомой удивила владелицу собаки: ее попросили сменить кличку питомца | Женский журнал к записи Странная просьба беременной знакомой удивила владелицу собаки: ее попросили сменить кличку питомца
- Борис Андроникашвили, любимый мужчина Людмилы Гурченко и Нонны Мордюковой | Женский журнал Ladytalk к записи Борис Андроникашвили, любимый мужчина Людмилы Гурченко и Нонны Мордюковой
- Антивозрастной макияж | Женский журнал Pretty Lady к записи Антивозрастной макияж
Похлебка из филе палтуса с томатами
Итальянский суп с палтусом, помидорами и травами очарует всех, кто его попробует. Он имеет яркий аромат и насыщенный вкус благодаря обилию приправ. Подавать рекомендуется в горячем виде, присыпав натертым сыром Пармезан. На приготовление первого блюда уходит около полутора часов, но в рецепте с фото нет ничего трудного — справится любая хозяйки. Список продуктов:
- палтус — 1 кг;
- лук-шалот — 1 головка;
- болгарский перец — 1 шт.;
- стебли сельдерея — 3 шт.;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- оливковое масло — 50 мл;
- томатный сок — 250 мл;
- пюре томатное — 500 мл;
- яблочный сок — 120 мл;
- петрушка свежая — пучок;
- базилик;
- соль;
- тимьян;
- черный перец (молотый).
Можно использовать томаты в собственном соку: помидоры измельчить в пюре, а сок использовать для бульона. Нельзя сказать точно, сколько требуется специй. Лучше добавлять их в конце для балансировки вкуса.
Разогреть в сотейнике масло и отправить жариться лук, порезанный небольшими кубиками. Добавить измельченный чеснок, сельдерей и болгарский перец. Жарить примерно 7-10 минут, пока овощи не приобретут золотистый цвет. Залить яблочный и томатный сок, а также пюре из помидоров. Варить на слабом огне в течение получаса.
Палтус порезать на стейки с косточкой и кожей, как на фотографиях. Это необходимо для того, чтобы куски не развалились в процессе варки. Варить около 10-15 минут, пока рыба не будет готова. В конце засыпать измельченную зелень, травы и специи, проверить на соль.
Время варки филе палтуса — не более 3-5 минут, так как это очень нежная рыбка. Ее достаточно чуть припустить и сразу же выключать огонь.
Узнай секрет вкусного супа
Секрет 1
Секрет 2
Секрет 3
Секрет 4

Эта тема закрыта для публикации ответов.